Отзыв о Роддом №20 Москва

Содержание

Родильный дом № 20 (филиал ГКБ № 57 им.Д.Д.Плетнева)

Родильный дом №20 (филиал ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева) является одним из родовспомогательных медицинских учреждений нашей столицы. С момента его открытия, в 1959 году, здесь получили своевременную и квалифицированную помощь десятки тысяч рожениц. С 2000 по 2009 годы была проведена полная реконструкция Родильного дома. В 2014 году Родильный дом вошел в состав Городской клинической больницы № 57 как обособленное подразделение.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1-3
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44 3538
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Восточный
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 30 марта — 12 апреля 2020г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 81 200
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: нет
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44 3538
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44 3538
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился

Отзывы о роддоме

Уважаемые посетители портала. Мы не оставляем ваши отзывы без внимния, если у вас есть какие-то нарекания по работе нашего персонала, свяжетесь с нами по телефону 8(495) 965-56-91. Мы будем стараться по мере возможности исправлять некачественное обсуживание наших пациенток. С уважением, администрация городской клинической больницы им.Д.Д.Плетнева.

Не буду уж подробно описывать, что со мной было 28.05.2013г, пишу отзыв, каждый раз вспоминая свои роды примерно в этот период. Отпечаток в памяти остался на всю жизнь. Сама больница неплохая, но персонал хотела бы спросить. вот зачем идти работать туда, где вам плохо. почему вы такие злые и хамоватые лица. меня в момент родов пардон анастезиолог с какого то бодуна назвал я уже забыла каким словом точно, смысл был в том, что остальные по его мнению приличные. а я нет. Откуда у него такие впечатления и зачем он делился ими с главным врачом при мне и очень громко, не понимаю. Я же рожаю. Что я кричала ему не понравилось. (мне больно было, у всех разный болевой порог и сложности в родах). Его б туда на стол. зашивали без ледокаина, хотя я ощущала боль. Но они ж лучше знают, больно мне или нет.
Послали в палату одиночную. и никто лишний раз не зашёл, спросить молодую мать с первыми родами. Что мне подсказать, может что надо. Ну и очень много такого отвратительного отношения, которое, к сожалению, с годами только ухудшается. со слов подруги недавно рожавшей. Так вот мой вопрос — чего вы пошли в медицину помогать людям, если ненавидете свою работу и людей. Зачем.

Все хорошо в этой больнице, кроме одной медсестры в постродильном отделении. Нахамила, а при выписке напрямую потребовала. благодарности. Как фамилия не помню, помню, что с короткой стрижкой и довольно упитанная.

Рожала бесплатно 28.03.16. Пришла в роддом с отошедшими водами и с рубцом от КС. В приёмной принимали практиканты: парень ангельской внешности с очень грубой и нахальной речью)) И девушка, которая помогала мне весь родовой процесс и постоянно бегала посмотреть, как мой ребёнок себя чувствует на ИВЛ. Врача не помню уже как зовут, к сожалению, прекрасный врач. Разрешил рожать самой, за что я ему очень признательна. Со мной рядом сидела гениальная акушерка Галина Викторовна(насколько я помню), у которой настроение менялось от нежной и заботливой до строгой-престрогой за секунды) Она всё говорила по делу, не давала зря ныть и очень-очень помогала при родах: давала нужные советы. Я слушала её и всё прошло быстро: поступила я в 2-3 часа ночи, в 7 утра родила. Ребёнок проглотил много воды и его забрали врачи, быстро откачали воду и дохаживали в отдельном зале для детей. Через 4 дня перевели в больницу ребёнка. Также делали анестезию, без проблем, болей и последствий. Никто деньги не ходил просить, отблагодарить хотелось просто за их доброту!! Я в восхищении от самих родом и от отношения. В послеродовом тоже не было проблем: внимательные персонал, прекрасная еда. Даже в столовую ходить не надо — приносят еду. Советую однозначно! Спасибо большое роддому за прекрасную дочь!

Рожала бесплатно, в июне этого года. До родов дважды пришлось побывать в патологии. В патологии условия мне очень понравились, и очень понравилась первый врач, который меня наблюдала – Татьяна Владиленовна Топорова. И медсестры все были вежливые и внимательные. Я брала свою ночнушку, полотенце, мыло, туалетную бумагу, хотя, если вы попадете сюда по скорой, то все выдадут и так.
Второй раз лежала уже по сроку, наблюдал Борис Васильевич Хаванцев, также смотрел Ли. В последний осмотр они спросили: согласна ли я проколоть пузырь? Я засомневалась и попросила подождать еще какое-то время. И пузырь все-таки прокололи позже, было это в 7 утра. Через час после этого пришли врачи и акушерка, осмотрели меня, проверили показания КТГ и ушли. И осталась я одна на целых три часа! Когда стало уже совсем невыносимо и больно, и страшно, я начала кричать, чтобы подошли. Вошел врач, посмотрел раскрытие — 8 см! Опять КТГ, вкололи спазмолитик, а в скорости я родила сама. После родов нас с сыном вывезли на каталке в коридор, и там мы с ним 2 часа пролежали, пока он не стал сползать с одеялка, я не могла поправить, потому что стоял катетер, стала опять звать кого-нибудь, подошли, сказали, что все на сложных родах. Но я все-таки дождалась, когда и на меня обратят внимание, пришли, приложили малыша к груди, дали мне потом поесть и отвезли в послеродовое.
Здесь отношение среднего медперсонала совсем иное, чем в патологии. Просят подписать бумагу, что меня научили ухаживать за ребенком, до того, как это покажут. И в итоге за минуту потом все быстро, так, что не запомнишь и не задашь вопрос, показывают. Еще момент – нужно идти на УЗИ, а у меня ребенок плачет, я стараюсь его успокоить. Прибегает медсестра и кричит, что это я вожусь здесь. Я сказала, что успокою малыша и пойду. Только-только это сделала, пришла вторя медсестра и взяла у него кровь. Опять крик! В итоге я побежала на УЗИ в одной рубашке, меня отчитали там, что я не в халате. А как-то я ходила в халате по палате, мне сказали, что в палате нужно только в ночнушке…. Из условий — был грязный душ, слив плохо работал, нет никакого крючка или полки, чтобы элементарно мыло положить. Это оставило очень негативное впечатление. У кого их женщин швы, те знают, что мыться приходится часто, а в душ заходить не хотелось.
В целом, когда соберусь рожать второй раз, выберу платную акушерку, чтобы хоть кто-то надежный был рядом во время родов, а вернусь ли в 20-й роддом, не знаю.

Роддом №20 , г. Москва

О компании

Отзывы рожениц и подробная информация о роддоме №20 в Москве: фотографии роддома, рейтинг, обсуждение участниц клуба, схема проезда, телефон роддома и другая полезная информация.

Контакты

  • Адрес: Россия , Москва , Первомайская Верхн., 57
  • Сайт: http://gkb57.ru/department/51/
  • Телефоны: Справочная 465-6332, Прием.отд. 465-7844, Гл.врач 465-9308

Рейтинг роддома:

  • Общий рейтинг: 3.88 5
  • Чистота:
  • Еда:
  • Комфорт:
  • Персонал:
  • Качество услуг:

Отзывы о роддоме :

Отзыв о роддоме №20 от 24 октября 2018

  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Общее впечатление только положительное. Родовая деятельность длилась 27 часов,я очень измучилась, врач Татьяна Ивановна все время приходила и проверяла моё состояние, подбадривала и беседовала со мной. Схватки были очень сильными и болючими,но раскрытия так и не было. Меня и стимулировали, и прокладывали пузырь, но все безуспешно. Поступила я в 5 утра,в 6вечера поставили укол,раскрытия так и не было, в 9 вечера прокололи пузырь,раскрытие всего 2пальца, а схватки ужасные. В 12 ночи поставили эпидуральную и в 6:00 утра, я наконец родила наше сокровище, малыш не закричал сразу,его приводили в чувства,но слава богу все обошлось. Я очень рада что попала именно в эту смену! Огромное спасибо всему персоналу который добросовестно выполняет свою работу.

Что понравилось

Рожала в роддоме ?20 в 2017 году, очень долго выбирала роддом. Читала много отзывов и плохих и хороших. Я осталась очень довольна пребыванием там. Врачи очень внимательны, побывала я за сутки перед родами и в родильном отделении и отделении паталогии.

Читать еще:  Отзыв о Родильный дом при ГБ № 8

Что не понравилось

Не понравился момент когда в приемном отделении медсестры были очень не приветливые, злые, и постоянно хамили. Не мучилась я схватками обязательно бы присекла их хамство,но решила по беречь силы.

Отзыв о роддоме №20 от 16 декабря 2017

  • Комфорт 4
  • Персонал 5.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Общие впечатления отличные, потому что я родила здорового крепкого мальчика. Родила бесплатно, сама, не было ни единого разрыва. Уже на следующий день вовсю бегала. Рожала я в первый раз, опыта никакого, соответственно, я уверена, что 90% того, что роды были легкими и успешными — заслуга медицинского персонала. Имя врача и акушерки не вспомню, потому что у меня долго шло открытие, и сменилось уже несколько врачей и акушерок. Очень хороший, внимательный неонатолог. Обучали, как правильно пеленать и кормить малыша.

Что понравилось

Обновленный, недавно отремонтированный роддом. Профессиональные доктора. Новое оборудование

Что не понравилось

В ту ночь, когда рожала, как раз закрыли один из соседних роддомов, и, соответственно, всех рожениц везли сюда, в 20-й роддом. Поэтому когда я зашла в родильное отделение — там было очень много народу, лежали даже в коридоре, повсюду крики, стоны. Я, рожавшая в первый раз, подумала, что попала в Ад и уже хотела сбежать.

Отзыв о роддоме №20 от 21 ноября 2017

  • Комфорт 1
  • Персонал 1.00
  • Услуги 1.00
  • Чистота 3.00
  • Еда 3.00

Общие впечатления

Здравствуйте! Хотелось бы немного рассказать о 20 роддоме. Честно сказать я не в восторге от него. Первого малыша родила в 18 роддоме о нем впечатления очень положительные, чего не могу сказать о втором роддоме. Так получилось, то что 18 роддом был закрыт на санитарию и выхода у меня не было, решила пойти рожать в 20- хорошие отзывы подруг подтолкнули пойти именно туда. Попала я туда 3 января 2016г. в ночь по направлению гинеколога. Ночью начались схватки, а в 6 утра меня повели зачем-то прокалывать пузырь хотя врачам сказала что схватки уже начались давно. После прокола пузыря, врач мне говорит что итак итак бы сегодня родила. После всего врачи куда-то подевались, наверно продолжали после новогодний банкет. Я почувствовала, что ребенок уже лезет, выбегаю в коридор и кричу что рожаю, на что был вопрос голова лезет или ребёнок, от услышанного я обалдела конечно. Мало того, что одна в этом боксе, врачи не проверяют родильниц так еще и вопросы нестандартные. Ладно малышку родила в коридоре пролежала с лялькой 2 часа в жутком состоянии.После чего нас отвезли в ледяную палату. Нас было 3 родильницы с младенцами. Жутко было, холодно звонили даже родственникам чтобы нашим малышам привезли теплые одеяльца. Врачи толком не делали обхода, как везде когда мы им говорили, что в этой палате просто нереально находится ответ был один все палаты заняты. Пеленальная находилась около окна, бедные детки замерзали, когда врачи их оголяли. Подкармливать детей не давали, смеси не давали, а детки не наедались молозевом и конечно плакали. Это не врачи, а так одно название. В общем отвратительный роддом и не советую вам туда идти рожать.

Роддом № 20

Роддом № 20 на карте

Дополнительное описание

Главный врач роддома № 20: Горбунова Тамара Александровна, тел: (495) 465-93-08.

Телефоны:
Справочная: (495) 465-78-46
приемный покой: (495) 465-78-44
Женская консультация: (499) 164-49-05
Зам. глав. врача по мед. части — Комарова Светлана Викторовна: (499) 164-69-01.

В роддоме № 20 можно получить акушерско-гинекологическую помощь.

Врачи специалисты роддома № 20:

  • Акушер-гинеколог
  • Акушер- эндокринолог
  • Терапевт
  • Окулист

Отзывы Роддом № 20

Здравствуйте , хочу выразить огромную благодарность и поблагодарить профессионалов своего дела Русанову Инну Николаевну и Баденкину Наталью Анатольевну — врачи и акушеры роддома N20 им. Д.Д. Плетнёва г. Москва .

Родила 19 июля 2019 года под руководством и наблюдением специалистов своего дела. Спасибо Вам!! Вы дарите желание не только не боятся родов, но и с умом проходить этот трудный для каждой женщины путь — беременность и роды .

16 марта родила сына, роды были тяжелые и затяжные. Первые дни наслаждалась материнством. Наступил день выписки, многим этот день запоминается положительными эмоциями, расскажу о своих:

Утром, 19 марта, пришла медсестра обрабатывать шов в промежности, сделанный во время родов и порекомендовала показать его врачу. Это была суббота, пришел на осмотр ответственный врач Ионов О.С., посмотрел и сказал, что меня будут смотреть на кресле.

При осмотре на кресле присутствовала врач женщина, к сожалению не знаю ее ФИО, она посмотрела и сообщила, что ничего страшного, помажет мазью вишнеского и все пройдет. И меня выписали.

В 16- 00 муж меня забрал из роддома, все болело, но я себя успокаивала, думала, что это норма. НО! в 18-00 я уже звонила в скорую, в 18-30 уже ехала в больницу!

Подробности описывать не буду. Итог: 19.03 проведены: вскрытие гаматомы промежности и дренирование (3 часа под наркозом) 21.03 дренирование и санация полости матки ( острый Эндометрит). И как последствие расхождение всех наложенных после родов швов. 20 дней я провела в больнице. В последующем еще вынуждена была делать пластику промежности!

все врачи, принимавшие участие в моем лечении задавали один и тот же вопрос:»как тебя выписали. «

Все выписки на руках, если у кого-то возникнет недоверие к моему отзыву о «Лучшем» роддоме Москвы.

Родила в 20 роддоме 5 дней назад сыночка. Слава Богу мучиться особо не пришлось, в 2 часа ночи отошли воды и в 5 утра сынок появился на свет. Если не придираться к подробностям, то в принципе всё понравилось. Рожала бесплатно, после родов попала в хорошую 2х местную палату с холодильником, душем и туалетом. Показалось только немного холодноватое отношение,а так всё хорошо было. Это мой первый ребёночек и учились с девочкой по палате всему сами.

Очень хочу поблагодарить Ли Артура Дендэновича и весь коллектив роддома, всех-всех врачей и средний, а также младший персонал.Я сама из акушерской семьи, моя мама проработала зав.патологией в роддоме 1 Градской больницы очень много лет,пока роддом не был закрыт 8 лет назад по официальной версии по пожарному несоответствию. Так вот в те времена Артур Ли был молоденьким интерном, работал у моей мамы в отделении, писал диссертацию. Еще тогда мама восхищалась его стремлением много уметь, во все вникать, все знать в профессии. Он не боялся оперировать, старался, работал очень много и было видно, что он вырастет в классного специалиста. На кафедре находились и люди, которые из зависти не слишком хорошо относились к нему и придирались. Но, наверное, это все тоже закалило его, и теперь я, например, увидела, какое удовольствие Артур Дендэнович получает от своей работы,как ему важно все успеть, везде помочь, как приятно, когда на работе при нем крутится то, что без него не крутилось, и как он переживает за свое дело.Это реально человек на своем месте.такие люди в наше время редко встречаются, а уж мужики тем более. Дай Бог ему и всему персоналу здоровья и счастья. Еще поразили хорошие условия в роддоме и четкость, с которой каждый выполняет свою работу. С уважением, Рассказова Ирина Валерьевна.

Плюсы: Он ЛУЧШИЙ. Это роддом с огромным сердцем и душой всего медперсонала. Первая беременность 33 года, благодаря профессионализму и четкому руководству акушера Баденкиной Наталье (с девочками в палате называли ее наш ангел) родила сама. Врач Ли А.Д. роды принимали человек 5-6. Палаты оборудованы, очень все удобно, комфортно, питание отличное наедались вдоволь. Ребеночек находится с мамой под четким руководством педиатров и медсестер. Пока лежали сделали все необходимые прививки анализы. Утром обход по лялькам педиатров и по мамочкам. Очень много положительных эмоций, на 2 день дома захотелось снова в роддом ;)))

Минусы: нет отдельной торжественной комнаты для выписки фотосессия была у дверей туалета ;(((

Не понравился роддом, сравнила на месте когда приехала хорошие отзывы и то с чем я столкнулась, разные вещи. Рожала в этом году в феврале, родился мальчик у меня (Тёмка). Лично я за раздельное пребывание, потому, что когда мамы, которые с тобой лежат с тобой у них тоже дети с ними же и от этого голова идёт кругом и получается ругань. Ещё ужасно с кормлением детей, мой голодал, по показаниям смесь меня это раздражало. Не хочу сюда ехать больше!

Поражена отсутствием профессионализма Кондратовой Е.А, которая взялась делать УЗИ, поставила в ходе исследованя диагноз многоводие, пугала взвесью в околоплодных водах (как выяснилось с 32 недели взвесь в водах — это для всех гинекологов, кроме Кондратовой норма), тахикардией плода и отставанием роста ребенка на 3 недели. За этим , естественно, последовало назначение «необходимых»лекарственных препаратов, как под копирку всем — актовегин, курантил.

При исследовании рядом сидела еще и УЗИстка

К счастью у меня хватило ума съездить и сделать УЗИ в клинике Мать и дитя на Савеловской. И тут оказалось, что многоводия нет, ребенок соответствует возрасту и ни в какую патологию мне ложиться не надо!А еще плод вырос с момента УЗИ Кондратовой на 800 грамм (за 2 дня. )Как можно так ошибаться? Они что там на глазок измеряют?

Не может быть хорошим роддом с такими специалистами.

28 мая 2015 г. в этом роддоме появилась на свет моя доченька. Хочу выразить огромную благодарность врачу Волкодаву А.А., акушерке Баженовой М.Н. за профессиональное, чуткое отношение во время рождения, появления на свет нового человечка. Всему персоналу больницы: санитаркам, медсестрам, всему младшему медицинскому персоналу, анастезиологам, врачам-педиатрам (за полезные консультации), гинекологам — большое спасибо за поддержку, понимание и заботу, низкий вам поклон.

29 января 2015 появилась на свет моя дочурка благодаря профессионализму Пашковой Аллы Валерьевны . Огромное ей спасибо, просто врач высшей категории. Впечатлении о роддоме самые лучшие. Все врачи профессионалы своего дела. Всем низкий поклон и огромное спасибо и особенно Алле Валерьевне.

В 2013 году рожала посредствам кесарева у Паносян С.Р. Только положительные отзывы о враче и об условиях пребывания. В палате чисто. Еда вкусная. Видимо, у роддома отличный руководитель, что смог так все организовать. Спасибо!

Рожала 3 мес. назад в данном роддоме. Читая столько похвал, решила рожать только в нем. Попала с трудом, с третьей попытки. Являюсь москвичкой и по району автоматически должна была попасть именно в него. Легла в патологию на 42 неделе. На следующий день, ночью, начались схватки. Попала в смену Волкодава. Схватки затянулись и меня стимулировали. Врач и акушерка, Марина Евгеньева тщательно мною занялись. Роды у меня были третьими. Как сказали врачи, что это самые непредвиденные роды. Была в восторге от них. Но пришло время пересменки и начался УЖАС. Передали меня с рук на руки врачу Контдратовой Е.А. и акушерке Власовой О.Г. Побегали они со мной с полчаса и больше я их в родблоке не видела. Так и родила одна, без врачей, которые появились у меня только после того, как ребенок закричал. Позже пытались обвинить меня, что я неадекватна. Муж конечно шороху там навел. Но я жалею, что не довела разбор полетов до конца.

Читать еще:  Роддом №1 Москва отзывы

P.S. Позже, в послеродовой палате, мне медсестры сказали, что врачи занимаются сначала платниками, а на вас им с высокой колокольни. Слава Богу, что с ребеночком всё в порядке. Так что девочки, не видитесь на шикарные отзывы в инете.

В конце мая 2014 в 20 роддоме появился на свет наш сыночек. Большое спасибо всем работникам этого учреждения!

Я начала с отделения патологии (после 40 недель), провела там несколько дней, очень довольна тем, что с 16 до 18 часов можно было совершать прогулки по территории, ко мне каждый день в это время приезжал муж и я не так сильно скучала по дому. Кормят хорошо, кроме йогуртов мне даже не пришлось просить родных приносить что-либо. Палаты чистые, светлые, комфортные; моя была на 4 человека, так что не скучно. Отдельный санузел для каждой палаты, хороший душ. До этого я не лежала в больницах с детства, поэтому была приятно удивлена обстановкой — почти санаторий 🙂

Когда малыш решил появиться на свет (около полуночи), меня перевели на этаж родовых палат. Большая отдельная палата, санузел рядом. Были все условия для совместных родов с мужем (я рожала бесплатно). Когда стало понятно, что малыш слишком крупный и не проходит сам, мы уехали в операционную на экстренное кесарево сечение, где и появилось на свет наше солнышко. Огромное спасибо хирургу Топоровой Татьяне Владиленовне и анастезиологу Касько Елене Алексеевне за прекрасную работу! Я очень счастлива, что попала именно в тот роддом, куда и хотела (спасибо моему доктору из ЖК), профессионализм персонала не вызывает никаких сомнений, только восхищение!

Дальше я оказалась в палате интенсивной терапии (ПИТ), где нужно было выпить много воды, а уже тем же вечером я могла сидеть и ходить по палате. Хочется отметить медсестру Ирину (простите, фамилию не знаю), которая буквально «поставила на ноги», она очень помогла как морально, так и физически, я рада, что есть такие люди.

На следующий день ближе к обеду меня перевели на этаж совместного пребывания с малышом, где и состоялась наша долгожданная встреча! В палате 3 человека, по соседству палата на 1 человека (платная, отличалась только наличием телевизора, чайника и посещением родственников), общий туалет и душ для бокса из этих 2 палат. У поста есть кулер, поэтому воду приносить просить не пришлось. Еду развозят до бокса, потом надо только тарелки отнести обратно. Очень веселые кружки 🙂 На мой взгляд, палата с соседками гораздо выгодней отдельной палаты, поскольку часто надо выходить (уколы, узи и т.п.), а с малышами кто-то всегда останется. Да и совет попросить, и врача позвать если что есть кому. У нас у всех это были первенцы, поэтому учились вместе 🙂 Благодарю доктора Паносян Сусанну Рафиковну за проявленное внимание, а также педиатра Можаеву Наталью Евгеньевну — очень мне понравилась, видно, что человек любит свою работу (резкий контраст с поликлиникой по месту жительства), всех дежурных медсестер, особенно Надежду. За время пребывания с малышом меня научили как его правильно кормить, мыть, показали как пеленать, помогали, когда я не могла справиться сама и обращалась за помощью, отвечали на все вопросы — очень приятно такое отношение медперсонала к родильницам.

Я очень рада, что есть такое место, 20 роддом на Первомайской, и всем сомневающимся советую именно его!

Родильный дом №20

Положительных: 33
Отрицательных:

Девочки, добрый день!
Кто может подсказать контактный телефон Песковой Ирины Евгеньевны (доктор из 20 роддома).
Заранее очень благодарна.
Можно написать на личную почту: olga198217@mail.ru.

С уважением, Матвеева Ольга

Родблоки индивидуальные, все чисто, аккуратно. Кровать-трансформер быстро превращается в кресло, так что никуда не отвозят. Где положили, там и родишь. Телефон попросили выключить на время родов и убрали в шкафчик. Состоянием родблока полностью удовлетворена!

Вторые роды прошли стремительно. Утром начали подтекать воды, в 14 часов приехала в роддом, в 15 часов поставили баллон (раскрытия не было). В 17.35 уже родила. Попала на пересменку, те акушерки и врачи, что поставили баллон, ушли. Вновь пришедшие удивились «зачем баллон?? и так все хорошо идет!», но доставать не стали, типа сам родится скоро. В какой-то момент поставили капельницу с но-шпой, чтобы еще «легче» было. Я рада, что не вкололи всю дозу, в прошлые роды у меня от большой дозы голова кругом пошла.
Одновременно в соседних родблоках рожали еще 3 девушки, так что акушерки и врач бегали туда-сюда, на лету подхватывая детишек))) Ко мне подбежали в момент, когда потуги начались (акушерка требовала дышать, не тужиться, пока она кресло делает, место готовит для ребеночка и тд). Малыш родился с двойным обвитием, синенький. Но акушерка просто золото! сняла петельки как только головка родилась и все обошлось без последствий (тьху, тьху, тьху). Ребеночка обернули в пеленку и положили мне на живот со словами «держи крепче, а то укатится!». Пока что-то там делали, мы с малышом лежали вместе, он чихал, дрожал и хрюкал))
Потом уже забрали под лампу и стали проводить всякие положенные процедуры. Акушерка долго расстраивалась, что я все-таки немножко порвалась (пришлось делать три мелких шва, по стежку). Зашивать пришел врач, сделал все быстро и как мне кажется, качественно (по сравнению с первыми родами в другом роддоме, где на мне тренировалась молодая девушка и так боялась, что сшила криво, пришлось распарывать и перешивать более опытному врачу). Врач еще осмотр провел (чо-та больно уж очень было, не знаю, что именно он там делал..). После курса кройки и шитья , а заодно пока неонатолог возилась с ребеночком, поставили капельницу на сокращение, положили лед на живот и оставили лежать на полчаса. Затем привезли каталку и я туда грациозно перевалилась. Вместе с капельницей, вещами, поздравительной открыточкой и ребенком меня выкатили в коридочик, где уже лежала отстрелявшаяся девушка. Лежали два часа, периодически приходили наши акушерки, ставили катетер, проверяли сокращение и тд. К груди ребенка разрешили приложить только в коридорчике. Через 2 часа повезли в послеродовое.

Что я хочу сказать.. На эти роды я шла как на Голгофу, боялась в сто раз больше и самое главное — боялась роддома. Как все будет, какая бригада, как отнесутся, и прочее прочее. Вопреки всем страхам, все прошло просто супер! Даже в фильтре меня встретила настолько позитивная девушка, благодаря которой я пошла на роды без страха и с хорошим настроем.
Благодаря поздравительной открытке теперь знаю, как зовут акушерку, которая все сделала по высшему разряду — Астафьева Г.В. А еще акушерка Света (она так представилась перед родами), чудесно поставила катетер в вену, никаких синяков и боли! Зашивал врач Ионов О.С. На самих потугах и рождении он не присутствовал, но зашил хорошо))
Еще хороший неонатолог была, но как ее зовут, не знаю. Рассказала, что с ребеночком все хорошо, спросила, какие прививки будем делать (но слава Богу не дали мне ничего сразу после родов подписывать, у меня ж руки ходуном ходят!)
В общем, как можно понять — мне все очень понравилось!)

В послеродовом:
Лежали в палате на троих, блок на две палаты — 3х и 1-местная. В блоке душ и туалет. Хотя в нашем душе свет не работал)) Лично мне это не мешало, хотя были и не довольные) На посту стоит кулер с горячей-холодной водой (невероятно спасало!!) Чувствуется, что ремонт был в 2009 году, немного пообтрепалась обстановка, но в целом все очень прилично и меня полностью удовлетворило все (ну может, кроме света в душе;). Единтвенное — в палате горит ночник над полом, но он такой яркий, что пришлось заставить его баком для грязных пеленок, чтобы глаза не резал. Ночники выключаются только днем, централизованно. Окна пластиковые, хотя с нашего немного поддувало, что создавало комфортную температуру в палате 23 градуса.

Каждый день приносили водичку, но поить не настаивали. То же со смесью. Хотя в день, когда у нас всех пришло молоко и все чуть не плакали, молочную сестру провожали страдальческими взглядами «уходи, свое некуда девать»))

Послеродовые мед.процедуры: Обработка швов два раза в день, осмотры на местах, кровь-моча на анализы, УЗИ матки.

В послеродовом были всякие медсестры. И веселые-вежливые и недовольные-оченьнедовольные. Детские сестры тоже очень разные, но в целом окажут помощь, объяснят как пеленать, как прикладывать к груди. Та детская сестра, что принимала меня понравилась больше других, хотя мне особо нечего было объяснять, второй же ребенок.. Единственное, сколько раз я не ходила на пост, ни разу не попала ни на дежурную, ни на детскую. Наверное так вовремя приходила))
Когда звонила в справочную, еще беременной, узнавать, что с собой брать в роддом, сказали про средства личной гигиены для мамы и малыша. По сути — свое можно только сетчатые трусики для поддержки пеленок и бюстгальтеры для кормления. Прокладки, увы, не разрешены. Пеленки хоть и суперчистые, но как наждачка между ног. Особенно со швами весело..
Еда казенная, этим все сказано. Кухня работает как на отделение патологии, так и на послеродовое. Никто не разбирает, что кому можно. Сами решайте, что вам есть. Меню за 4 дня повторялось дважды. Съедобно в принципе, но по-спартански))

Роддом № 20 на Первомайской в Москве: адрес, фото, отзывы, список вещей

Природой женщине отведено довольно много времени на вынашивание малыша. Долгие девять месяцев кроха спокойно обитал в животике у мамы, и совсем скоро ему предстоит появиться на свет. Волнительное и долгожданное событие, совсем скоро ваша жизнь навсегда изменится. Но сегодня у вас еще есть незаконченные дела. Необходимо выбрать клинику, в которой будете рожать, и собрать необходимый пакет вещей. Если вы живете в Москве, то рекомендуем роддом № 20 на Первомайской. Он пользуется заслуженным доверием среди жительниц города. И не случайно.

Читать еще:  Родильный дом ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана отзывы

Практически у каждой из них здесь появился на свет ребенок, племянник или крестник. Обмениваясь опытом, мамочки приходят сюда еще на ранних сроках беременности. Дело в том, что 20 роддом на Первомайской – это огромный комплекс, включающий женскую консультацию и гинекологическую клинику, а также современный роддом. То есть у каждой из вас есть возможность встать на учет с первых недель беременности, наблюдаться у одного врача, который и станет ведущим акушером на родах.

История клиники

Уже более 50 лет в этих стенах появляются на свет детки. Однако, глядя сегодня на современное, сияющее здание, сложно сказать, что 20 роддом на Первомайской функционирует настолько давно. В 2009 году он был полностью перестроен. Капитальный ремонт и оснащение передовым медицинским оборудованием позволило ему выйти на новый этап развития. Сегодня каждая вторая москвичка хочет, чтобы ее малыш появился на свет именно в этих стенах. Звездный медицинский состав, колоссальный опыт родовспоможения и современные технологии – все это является основой качественной помощи поступающим женщинам. За год здесь появляется на свет более 3500 младенцев.

Структура роддома

Современный 20 роддом (Москва, Первомайская, дом 57) включает в себя все необходимые подразделения. В дородовое женщина поступает с ложными схватками, различными жалобами, которые требуют врачебного наблюдения. Сюда же привозят и тех, у кого родовая деятельность уже началась. В дородовом отделении они переодеваются, получают инструктаж и проводят самые тяжелые часы со схватками.

Родовое отделение – это целый ряд отдельных боксов, каждый из которых рассчитан на одну мамочку. Отсюда вас переводят уже в комфортабельные палаты, где предстоит провести 3-5 дней, после чего врачи выпишут домой. В своих отзывах женщины отмечают, что в роддоме царит чистота. Мебель, оборудование, все совершенно новое. Персонал квалифицированный, все врачи очень приветливые, способные одновременно выполнять свои непосредственные обязанности и дополнительно отвлекать мамочку разговорами.

Постановка на учет

Для женщин, прикрепленных по территориальному округу, 20 роддом на Первомайской является бесплатным. Сюда они смогут приходить на регулярное обследование, а когда начнутся роды, специалисты скорой помощи доставят непосредственно в родовое отделение, где их примут под свою опеку ведущие специалисты центра. Хочется еще раз отметить, что это подразделение входит в состав огромного медицинского центра, где можно получить круглосуточную консультацию всех действующих специалистов.

Платные услуги

По действующему сегодня законодательству, каждая женщина имеет право на предоставление бесплатных медицинских услуг, в том числе, это относится и к родовспоможению. Но при желании можно выбрать роддом и самостоятельно. В этом случае на 37-й неделе беременности вам нужно будет прийти к главному врачу и заключить договор. Какие условия предлагает в этом случае 20 роддом на Первомайской? Отзывы подчеркивают, что большой разницы между пациентками платного и бюджетного отделения они не увидели, но если по месту жительства вы сюда не относитесь, то приходится искать другие пути. Итак, женщина сама выбирает врача, который с этого времени и до появления малыша на свет будет находиться рядом. Он же примет роды, независимо от смены и времени суток.

Какие пункты предполагает контракт

  • В первую очередь – это проведение консультаций с 37-й недели. Насколько часто это будет происходить, решит специалист на первом приеме. УЗИ и КГТ исследование также входит в перечень услуг.
  • Второй момент – это круглосуточные консультации с вашим индивидуальным врачом.
  • Госпитализация по медицинским показаниям.
  • Родовспоможение. Для этого каждая женщина помещается в индивидуальную родовую палату.
  • Присутствие близких людей не возбраняется.
  • Обезболивание выполняется по желанию пациентки.
  • По показаниям в родовом отделении будет присутствовать детский реаниматолог и врач-неонатолог.
  • После родов женщине предоставляется двухместная палата, где она будет находиться вместе с новорожденным. Организовано круглосуточное питание, но можно принимать и передачи из дома. Продукты, которые передают родственники, проходят тщательную сортировку, поэтому заранее знакомьтесь с регламентом.

Дополнительные услуги

Как мы уже говорили, партнерские роды сегодня уже являются вариантом нормы. Не отстает от современного мира и 20 роддом на Первомайской. Отзывы о подобном опыте сильно изменились за последние 10-15 лет. Если тогда присутствие члена семьи воспринималось как нечто противоестественное, то сегодня большинство женщин, наоборот, с удовольствием берут с собой подружку, маму или мужа.

Контракт дает право отцу находиться на родах, перерезать пуповину и сопровождать жену с ребенком в послеродовой палате в течение дня. Здесь успешно практикуются, как классические, так и вертикальные роды. Обязательно с каждой женщиной присутствует полная бригада врачей. Это позволяет свести практически к нулю возможность осложнений.

Здесь соблюдаются все современные тенденции и инновации. Ориентир идет на то, чтобы процесс был максимально естественным. Только по строгим показаниям может быть проведена операция кесарево сечение. Малыша после появления на свет одевают и прикладывают к груди. Приносить свои вещи не разрешается, здесь есть все необходимое.

Диагностический блок

Так как попасть в 20 роддом на Первомайской может сегодня каждая желающая женщина, его популярность продолжает расти. Мы уже говорили о том, что если вы не прикреплены к нему по месту проживания, то можете заключить договор на оказание платных услуг. Еще одним бесспорным достоинством является мощная диагностическая база. Именно благодаря прекрасному современному оборудованию становится возможным оперативно выявить те или иные изменения состояния будущей мамы.

По записи здесь примут женщин на любом сроке беременности, если с собой будет направление на обследование. Это УЗИ и ЭКГ, различные анализы крови и мочи, а также КТГ. Последний является наиболее информативным методом, который позволяет провести комплексную оценку состояния и выявить гипоксию плода. Дополнительно здесь проводится консультация целого ряда врачей: терапевта и окулиста, ЛОРа, врача-кардиолога, эндокринолога и стоматолога.

Врачи 20 роддома на Первомайской

Все специалисты центра являются грамотными и высококвалифицированными специалистами. Опыт работы каждого из них исчисляется годами и десятилетиями. Все это время они помогают младенцам появляться на свет и проходят дополнительное обучение. Даже всех ведущих специалистов, заведующих отделениями перечислить непросто:

  • Ткаченко Ольга Юрьевна – заведующая вторым акушерским физиологическим отделением.
  • Полетаев Сергей Петрович – врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.
  • Ли Артур Дендэнович – заведующий родильным домом.
  • Евтеева Юлия Александровна – заведующая акушерским отделением патологии беременности. Врач высшей категории.
  • Волкодав Александр Алексеевич – заведующий родовым отделением.

Именно благодаря работе этих специалистов известен на весь город 20 роддом на Первомайской. Отзывы 2017 года повторяют многократно сказанное предшественницами. Это врачи от Бога, которые посвятили свои жизни учебе и практике. Даже самая сложная беременность разрешается легко, если ее сопровождают такие специалисты.

Социальная работа

Это важное направление, которое активно развивается на базе городских поликлиник. Не остался в стороне и 20 роддом на Первомайской, фото которого мы приводим в нашей статье. Регулярно здесь проходят дни открытых дверей. Это время, когда будущие мамы могут пройти по его коридорам, посмотреть на приемное отделение, предродовую и родовую палаты, чтобы знать, к чему им готовиться:

  • Кабинет медико-социальной помощи для беременных женщин. Сюда могут обратиться те, кто решил прервать беременность. Кроме того, в этих стенах находят помощь будущие мамы, которые хотят сохранить малыша, но испытывают затруднения и проблемы, оказавшиеся в неблагополучной социальной ситуации, несовершеннолетние и подвергающиеся насилию в семье. Специалисты центра окажут всю необходимую помощь. С женщинами работают психологи и социальные работники, а медики стараются максимально смягчить состояние женщины до и после аборта, если избежать его нельзя.
  • Школа материнства. Это занятия для будущих мам на платной и бюджетной основе, благодаря которым тоже прославился 20 роддом. Верхняя Первомайская, 57 – этот адрес есть в карточке многих беременных женщин. По определенным дням специалисты центра проводят лекции и практические занятия, рассказывают, как вести себя в родах, про методы немедикаментозного обезболивания и многое другое.
  • Школа молодых родителей – это еще одно направление, которое получило широкий отклик среди посетителей. Семейные пары, приходящие на такие занятия, узнают больше о процессе родов, восстановительном периоде, уходе за ребенком. Психологи проводят профилактику такого серьезного явления, как послеродовая депрессия.

Памятка для беременных

Если вы посещаете курсы, то получите специальную распечатку, где расписано все, что нужно иметь с собой. Не забудьте заранее проштудировать этот список. В 20 роддом на Первомайской вам потребуется не так и много, это:

  • Паспорт.
  • Полис ОМС.
  • Обменная карта.
  • СНИЛС.
  • Родовой сертификат.
  • Ксерокопия листа нетрудоспособности.
  • Направление из женской консультации.
  • Компрессионные чулки.
  • Тапочки.
  • Вода.
  • Мобильный телефон и зарядное устройство.

Лучше сложить все заранее, с 37-й недели уже наготове должен быть пакет или сумка, куда останется лишь закинуть самое необходимое. Когда начинаются схватки, уже совсем не время для того, чтобы искать документы по квартире.

Пребывание в клинике и послеродовой период

Для плановой госпитализации необходим следующий список вещей в 20 роддом на Первомайской д. 57. Это халат и ночная рубашка, а также принадлежности личной гигиены. Кроме этого, нужно собрать с собой пакет для послеродового пребывания. Стирать здесь вам никто не позволит, поэтому берите одноразовые трусы, несколько удобных бюстгальтеров с прокладками для кормления, послеродовые средства гигиены, подгузники и детское мыло. Не помешают и предметы личной гигиены: крем для рук, зубная щетка и паста, расческа.

Отзывы пациенток

Рождение малыша – это самое волнительное событие в жизни женщины. И, несмотря на то, что оно не связано со слишком приятными ощущениями, многие еще долго вспоминаются свое пребывание в роддоме хорошими словами. Здесь, на Первомайской вас ждут в любой день недели, независимо от времени суток. В своих отзывах женщины подчеркивают, что встречают очень тепло и приветливо. Помогают переодеться, показывают, куда разложить вещи, успокаивают. С первой минуты пребывания в роддоме кажется, что все крутится вокруг вас, врачи не оставляют ни на минуту, что очень приятно. Первые минуты в одиночестве можно пережить лишь в послеродовом отделении, когда малыша осмотрели врачи, и он потихоньку посапывает рядом с вами. Все, новая жизнь пришла в этот мир, теперь можно немного отдохнуть.

Источники:

http://otzyvy-o-roddomah.ru/maps/roddoma/rodilnyi-dom-20.html

http://club.neolove.ru/company/rodilnyy_dom_20_moskva/

http://www.mosmedic.com/roddom-20.html

http://www.stranamam.ru/catalog/feedbacks/4/

http://www.syl.ru/article/322414/roddom-na-pervomayskoy-v-moskve-adres-foto-otzyivyi-spisok-veschey

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector