Отзыв о Роддом №17 Москва

Группа

Роддом №17, Москва

Информация

Описание: Сообщество мамочек, которые рожали в роддоме №17 или планируют там рожать.

В нашей группе вы можете:
— поделиться своими отзывами, историями, фотографиями;
— узнать последние новости о работе роддома.

Роддом №17, Филиал Больницы им. В.В. Вересаева № 81 Место: 800-летия Москвы ул., 22, Москва

Другое

Действия

153 записи Показать все записи

Знакомьтесь с руководителем нашего роддома
Татьяна Зосимовна Овешникова

Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории, окружной внештатный специалист по САО г. Показать полностью… Москвы, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии больницы Вересаева. Стаж работы — около 40 лет
На плечах Татьяны Зосимовны много административной работы, но она продолжает трудиться и по врачебной специальности — принимает роды, да так, что потом пациенты оставляют радостные отзывы: к каждому находит индивидуальный подход
«Отличный и внимательный врач! Настоящий профессионал своего дела! Родили мальчика, отношение в роддоме к пациентам отличное. Большое Вам спасибо за все!» — так отзываются о работе Татьяны Зосимовны

Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории, окружной внештатный специалист по САО г. Москвы, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии больницы Вересаева. Стаж работы — около 40 лет👍🏻
На плечах Татьяны Зосимовны много административной работы, но она продолжает трудиться и по врачебной специальности — принимает роды, да так, что потом пациенты оставляют радостные отзывы: к каждому находит индивидуальный подход😊
"Отличный и внимательный врач! Настоящий профессионал своего дела! Родили мальчика, отношение в роддоме к пациентам отличное. Большое Вам спасибо за все!" — так отзываются о работе Татьяны Зосимовны☺️» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Такой теплый отзыв о нашей акушерке Таисии Антоновой разместили на просторах Интернета:

Её зовут Таисия, я прочла это на бейдже … Её смена пришла на время моих родов. Имя я подсмотрела специально, поскольку очень уж она мне Показать полностью… показалась внимательной. Она спокойно отвечала на мои вопросы, подсказывала, как будет лучше, объясняла, если я спрашивала. Скажем так, она была мила . И она же с врачом или другой акушеркой, которую я до этого не видела, принимала мою дочку.

Когда я родила, сил не было совершенно. Практически беспомощно я лежала на кресле, даже не думая о том, чтобы встать. Если бы мне и дали мою малышку, я её смогла бы лишь положить на себя, чтобы откинуть голову и расслабиться . Когда я чуток перевела дыхание и смогла уже оглядываться по сторонам, появилась Таисия. Я не могла ни о чём думать, как мне казалось. А она, молча, вложила в руку мой телефон, который я оставила где-то у стенки рядом с бутылкой воды. Я вспомнила, что надо сообщить тем, кто ждёт моего звонка. Я сказала ей спасибо, когда она уже уходила, а я смогла осмыслить происходящее …

Потом она вернулась, и я попросила воды. Поскольку сама я встать не могла, именно попросила. Вода стояла там же у стенки, но давать она её не хотела, мотивируя тем, что мне ещё нужно полежать, а пить дополнительно сейчас лучше не нужно. Но я сказала, что хочу не пить, а просто пересохло во рту. Тогда она протянула мне бутылку со словами: «Только не много». Я сделала всего лишь глоток, смочив сухие губы.

Казалось бы, какие мелочи, ведь это любезность с её стороны. Но самое главное для меня было впереди. Когда я дышала уже ровно, передо мной снова появилась Таисия с обычной кружкой чёрного чая. «Осторожно, он горячий. Как сможешь, попей. Я положила одну ложку сахара». Я была ей так признательна, что это не выразить словами. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что это был мой любимый чёрный чай с бергамотом. И пусть я его выпила не сразу, поскольку он действительно был кипяток, но это было настолько приятно, что запомнилось на всю жизнь. Это совсем была для меня не мелочь, это была психологическая помощь в такой важный день в моей жизни. Я рада, что попала в такие добрые и отзывчивые руки Таисии.

Когда я родила, сил не было совершенно. Практически беспомощно я лежала на кресле, даже не думая о том, чтобы встать. Если бы мне и дали мою малышку, я её смогла бы лишь положить на себя, чтобы откинуть голову и расслабиться . Когда я чуток перевела дыхание и смогла уже оглядываться по сторонам, появилась Таисия. Я не могла ни о чём думать, как мне казалось. А она, молча, вложила в руку мой телефон, который я оставила где-то у стенки рядом с бутылкой воды. Я вспомнила, что надо сообщить тем, кто ждёт моего звонка. Я сказала ей спасибо, когда она уже уходила, а я смогла осмыслить происходящее …

Потом она вернулась, и я попросила воды. Поскольку сама я встать не могла, именно попросила. Вода стояла там же у стенки, но давать она её не хотела, мотивируя тем, что мне ещё нужно полежать, а пить дополнительно сейчас лучше не нужно. Но я сказала, что хочу не пить, а просто пересохло во рту. Тогда она протянула мне бутылку со словами: "Только не много". Я сделала всего лишь глоток, смочив сухие губы.

Казалось бы, какие мелочи, ведь это любезность с её стороны. Но самое главное для меня было впереди. Когда я дышала уже ровно, передо мной снова появилась Таисия с обычной кружкой чёрного чая. "Осторожно, он горячий. Как сможешь, попей. Я положила одну ложку сахара". Я была ей так признательна, что это не выразить словами. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что это был мой любимый чёрный чай с бергамотом. И пусть я его выпила не сразу, поскольку он действительно был кипяток, но это было настолько приятно,» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Роддом №17 (Москва) — отзывы

Отрицательные отзывы

Скажу сразу, в этом роддоме я не рожала.

Но до родов осталась пара недель, муж очень хочет быть в этот момент рядом.

По закону сейчас присутствие мужа на родах бесплатно. Нужно только привезти справки об отсутствии у мужа определённых заболеваний и, при наличии свободных родблоков, мужа пускают на роды.

На сайте 17 роддома про партнёрские роды написано так: «Данная услуга в нашем роддоме оказывается бесплатно! «

Но не обольщайтесь. Обязательным условием является осмотр в КДО роддома. Причём, вначале цену нам никто не озвучил. Просто после осмотра поставили перед фактом: «Платных услуг вам оказано на 3300 р.» И, естественно, без квитанции об оплате разрешение на партнёрские роды в этом роддоме вам не подпишут. Вот такая условно-бесплатная услуга.

Кстати, на том же сайте написано, что приходить надо с мужем. Я так и не поняла, зачем моему мужу надо было отпрашиваться с работы и сидеть со мной в очередях. Справки о его здоровье я бы и сама принесла. А так никто его не смотрел и не спрашивал.

Суркова Юлия Павловна

Всем привет! Хочу поделится своим отзывом о роддоме №17.

Месяц назад в этом роддоме родила мне племяшку моя сестра. Выписали ее уже на 3-ий день. Все бы хорошо, да вот матка не сокращается. Странно. Ладно, попробовали все что можно, и уколы акситоцина (которые назналичи врачи этого роддома) и упражнения на пресс, ни чего не помогает.

В итоге при платном обследовании выясняется, что врачи не до конца удалили плаценту.

Еще пару дней и началось бы кровотечении.

Ну как так можно халатно относится к роженице и к своей работе. В итоге матери одиночке пришлось платить 15 тысяч за чистку.

Не знаю кто что говорит про них, и палаты чистые и оборудование, мне кажется главным остается Профессионализм, которым врачи этого роддома к сожалению не обладают. С счастью уже все хорошо, К тому же, ошибка не знаю кого, руководства или СТАЖЕРА, который осматривал мамочку. Это вообще нонсенс, женщина только родила, там столько процессов произошло, а они суют ей мальчика-стажера, который в итоге по своей неопытности не увидел проблему. Вы их тренируйте на здоровых женщинах, а не на только что родивших.

  • большой поток рожениц, конвейер
  • халатное отношение врачей
  • Можно договорится с врачом за деньги

К сожалению не знаю имени детской медсестры, которая прокуренными руками брала за шею мою новорожденную дочь и чуть не вывернула эту самую шею, пытаясь приложить ребенка к груди. Плюс ко всему разговаривала очень грубо, хамила мамочкам. Отдельно хочется выделить педиатра, там их было две: одна приятная молодая женщина блондинка- к ней собственно претензий нет, а вот вторая — дама внушительных размеров ведет себя очень надменно на приеме, прям как пуп земли. Ну и порадовала женщина которая ставит прививки деткам. Залетает в палату ко мне и говорит: где ваша соседка? ( по палате) я отвечаю ей что не знаю где моя соседка. На что она мне говорит: , , идите быстро найдите мне ее. , , то есть я для нее должна кого то искать. Это твоя работа, идешь и ищешь сама. Совсем о. Ну и в целом по роддому в отделении патологии например достаточно странный персонал: это не делай, туда не ходи, этот лифт не для тебя . Причем на лифте не написано для кого он. Отдельно хочется сказать о бесплатных палатах: это маленькая комнатка с узеньким проходом между кроватями, в котором стоит бокс с малышом. Вдвоем да еще и с малышами там развернуться нельзя, не то что за ребенком ухаживать. Душ — маленькая коморка с размером коробки из под холодильника, в которой помыться нормально не реально даже если вы очень стройная девушка. Дезинфекции палат не проводят ( просто молча наливают дез раствор в какое то ведро, и даже не говорят что им обрабатывать помещение нужно) а обрабатывать должны сами мамочки как выяснилось. Вообщем дорогие женщины, если вы себя любите и уважаете поищите другие варианты.

Столкнулась с этим роддомом еще до родов, когда меня направили к ним в консультационное отделение. Отношение хамское, на вопросы отвечают сквозь зубы. Врач акушер-гинеколог откровенно грубит, когда ее намеки о материальном вознаграждении остаются без внимания.

Бюрократизм. Бездушное отношение. Отказ в проведении гистероскопии по причине гипертонии, выписали, не проведя операцию. Потеряла 2 месяца подготовки безрезультатно. Сейчас оформляюсь в другую больницу, где есть терапевт, и могут сделать даже гипертоникам эту процедуру. За время нахождения в отделении не подходил врач ни разу.

Я рожала в этом роддоме в 2012 году. Это ужас! Телефон отняли, позвонить не разрешили домой, когда родила (родила ночью). Мама звонила, ей сказали не родила еще, хотя я уже как 3 часа назад родила. Сына забрали. И не отдавали до часу следующего дня. Причину не говорили. Клизму не сделали, потом орали, что обгадилась. Единственное — не били. Называли не по имени, а 19-летняя. Когда родила, одна другой кричит: «Во сколько родила эта 19-летняя?» — та ей отвечает: «Ааа, напиши тогда-то тогда»! Хорошо я на часы посмотрела! Кричу им: «В 2: 25 я родила! » Рожала в октябре. Ночь, на улице холодно. Открыто окно в боксе, я вся мокрая (обливалась водой из бутылки), прошу закрыть. Ноль внимания. Кругом интерны с кривыми лицами, чуть ли не блюющие. Я была в шоке. Когда родила, сын в «рубашке» родился, т***рь акушерка, Бондаренко фамилия, как сейчас помню, скривила лицо и сказала: «Фууу, в чем это он», — брезгливо держа сына на руках. Потом про меня забыли и я до 11 утра лежала в послеродовом боксе. Не покормили. Потом, когда я выползла в коридор, сказали: «Ой, а палаты-то закончились, лежи жди, пока освободят.» Я в шоке. Пять лет прошло. Как вчера помню всё. Еще рядом девушка с телефоном была, когда приехала только. У меня отняли телефон, а ее в пятую точку целовали. Ужас конечно. Рядом с другой муж сидел в ботинках и одежде верхней (на нем только халат накинут был одноразовый. Даже без бахил! Видимо платники. Я лежала в коридоре со схватками. Мест не было.

Читать еще:  Отзыв о Роддом №3 Москва

Не понравилось абсолютно всё. Не рожайте там, девочки, если планируете делать это бесплатно! Врач (Бондаренко Клавдия Васильевна) хоть там и не работает уже, но роддом ужасный! И персонал ужасный!

Нейтральные отзывы

Интернет просто пестрит положительными отзывами о роддому №17 (в сравнении с его конкурентами). Так как это был один из ближайших роддомов к моему дому, рожать было решено там. Далее идет субъективная оценка плюсов и минусов, естественно что-то, что для меня явилось преимуществом — для Вас может оказаться непростительным недостатком и наоборот.

  • Очень повезло с акушеркой и врачом, и этим всё сказано. Роды прошли быстро и без осложнений. Несмотря на миопию -6, астигматизм, в прошлом — разрывы сетчатки (залечено за 2 года до родов), достаточно было справки от лазерного хирурга, который меня раньше лечил, с разрешением к естественным родам, и рожать позволили полностью самостоятельно — без разрезов и анестезии.
  • В род.блоке боксы индивидуальные. Во всяком случае тот, в который поместили меня. То есть рожала одна в помещении, орущих соседок под ухом не было. Переходить с кушетки (на которой пришлось лежать с КТГ и схватками до начала родов) на кресло не нужно — она трансформируется, Вам нужно только сменить положение тела.
  • Разрешено с собой даже в род.блок брать телефон и воду. Ха-ха. Это, конечно, плюс. Но вот точно там не до телефона, потому что и воды попить нет ни сил, ни времени.
  • С момента появления младенца на свет он ВСЕГДА находился при мне, во всяком случае — в поле моего зрения. Сперва его выложили на живот (секунды на 2. ), затем перенесли на пеленальный стол, где начали обрабатывать — всё это было на моих глазах, потом мы после род.бокса около 1,5 часов пролежали в коридоре (до перевода в послеродовое), а затем, также — с ребенком, в послеродовую палату. Малыш был всегда со мной.
  • При помещении в род.блок, я была оставлена на «волу Божию», а все куда-то подевались со словами: «Мы тут рядом». Если бы мне позволили хотя бы с кушетки вставать — это был бы колоссальный плюс, родов я бы дождалась и не заметила. Но минус в том, что менять положение тела было нельзя, лежи и мучайся, а рядом никого нет. Несколько раз только заглядывали проверить ситуацию и окончательно пришли уже к самим родам. В целом — это плюс, что не маячили зря, так сказать — всё шло само собой, но повторюсь — если бы можно было вставать — было бы поприятнее
  • Роды были бесплатными, приехала туда вообще по скорой.
  • Весь персонал отзывчивый, вежливый, отвечают на все вопросы, и на мой субъективный взгляд — высококвалифицированный. Только УЗИ-ст на входе оказался пре-мерзким дядей средних лет, хамского обращения, вспоминать неприятно.
  • Педиатры прекрасные, но сами ничего не расскажут, надо все выпытывать.
  • Нас поместили не в послеродовое отделение, а в гинекологию (в послеродовом не было мест). Не знаю, что в послеродовом, но в «гинекологии» палаты были разделены на 2 полубокса по 2 места в каждом. Итого: в комнате мы были вдвоем с соседкой, но за тонкой стенкой были еще две роженицы. В целом — вполне нормально. На всех один душ, туалет. В каждом полубоксе была раковина, чтобы далеко с крохой не бегать для мытья. В полубоксе также пеленальный стол, 2 тумбы, 2 стула, 2 кушетки, 2 люльки, небольшое окно.
  • Для облегчения жизни после родов не жалеют казенного диклофенака, за что отдельное спасибо — через 4 часа после родов уже летала))
  • Пеленки и распашонки предоставляют без ограничений, что плюс — меньше тащить домой потом. И там всегда все чистое, стерильное. Дома, сразу после родов, не имея армии помощников из родственников и друзей — ну точно не до стирки с глажкой.
  • Анестезия только эпидуральная. Сомнительная штука, до конца не проверенная. Я рисковать не стала.
  • В род.блоке прицепили КТГ и менять положение (лежачее на спине) запретили. Это было пыткой, потому что такое положение для женщины в схватках — против всех законов физики. Приехала я в РД уже с раскрытием, до этого дома сидела со схватками, что называется — до последнего, и уж точно дома НЕ лежала.
  • УЗИ-ст. Приехала в РД уже с раскрытием и сильными схватками, отправили после осмотра на УЗИ. Снова схватка, попросила пол-минутки отдышаться. На что получила ответ с грубой интонацией, дословно: «Ложись, у нас тут некогда отдыхать, тут конвейер по производству детей». Я опешила, но в прения вступать было не в моих интересах. Встретила его след.раз в день выписки — тоже он осматривал рожениц. И снова такое же обращение. К большому моему сожалению, забыла я его ФИО, хотя тогда, после того, как у него спросила как зовут — попритих и стал повежливей. Но осадочек остался.
  • Обещанное выкладывание на живот производится, но на доли секунды, сразу после родов — едва ли я и заметить его успела.
  • Раннее прикладывание к груди — его не было! Потому что сразу после родов пришлось минут 30 ждать врача, а потом еще столько же он со мной занимался. При этом, это не противопоказания к прикладыванию, младенца вполне могли дать, но я сама не попросила (так как еще и не знала. что «ранним» считается прикладывание максимум в первые 20 минут.) Малыша приложили уже в коридоре, это было почти через час после родов. Может, если бы сама настояла — дали ребенка, но тогда я не знала, что через час — это уже не раннее, а сама просто доверилась медицине.
  • Педиатрия. Все педиатры там отличные! НО: если сами не спросите — фиг что расскажут. При этом, задавая одни и те же вопросы разным педиатрам — что характерно, получаете разный ответ. Для первородящей молодой мамы это взрыв мозга. И уж тем более — откуда молодая девчонка может знать — ЧТО спрашивать. Все вопросы у меня возникли уже дома. Точнее — в роддоме их тоже была тьма, но это была ерунда, по сравнению с ребусами, возникшими дома. При этом — если все-таки спрашиваете — рассказывают, не жалея времени и сил для непонятливых)) Подробно, обстоятельно, не торопясь. Сами же показали только один раз как пеленать и подмывать кроху. ОДИН РАЗ. Через два часа после родов, когда я еще лежала на кушетке. Ха-ха.
  • Температура воздуха в послеродовом — около +30. Это ОЧЕНЬ жарко. При этом, мне, например, соседка особо не давала проветривать, опасаясь застудить своего младенца. Но +30 — это слишком.
  • Настолько за все естественное, что даже сцеживать молоко НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮТ. Чуть ли не запрещают. Откуда 20-летней девчонке знать, что это может привести к лактостазу со всеми вытекающими. То есть, я это знала, но врачам пыталась верить. В итоге — за пол-шага до лактостаза я решила нарушить их рекомендации, чем и спаслась.
  • Плюс это или минус — не знаю, но в послеродовое можно приносить с передачками АБСОЛЮТНО ВСЁ. Хотя есть на сайте некая инструкция на эту тему, однако совершенно не соблюдается и пакеты не проверяют. Во всяком случае, под зиму 2014 было именно так.
  • Питание — как «пятый стол». Сытно, хоть и не очень вкусно. Однако была там и запрещенная кормящим свекла, и груша, и кефир, и даже кофе. Правда, на время пребывания в роддоме, я не знала, что эти продукты запрещены (кроме кофе), и последтсвий именно в РД не было. Веселье началось дома, когда детеныш начал реагировать почти на все продукты активными коликами-газиками, а на грушу вообще сыпь пошла. Но с передачками можно и еду получать — хоть домашние щи три раза в день)))
  • современное оборудование
  • хорошее отношение
  • хорошие врачи
  • хорошие палаты
  • чистота

Родильный дом № 17 отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

22.05.19 г., я, Пущаева Екатерина Викторовна, была на консультации у акушера-гинеколога, направление из поликлиники.Принимала меня Варич Ирина Львовна! Хочу выразить огромную благодарность, очень внимательная, уважительно относиться, по доброму. читать полностью

Вот и пришло моё время написать отзыв о роддоме! Первые роды были 11 лет назад в роддоме МОНИИАГ, вспоминаю как страшный сон, прокололи пузырь, 13 часов ада и безводного периода, слава богу с ребёнком было все нормально. И вот наконец решилась на 2. читать полностью

В этом роддоме работают одни грубияны! Начиная с гардеробщицы, охраны и заканчивая врачами. Они вообще не умеют общаться с пациентами и с их родственниками! Я, конечно, понимаю, что работа не легкая. В день приходиться общаться с множеством. читать полностью

Я понимаю, что для врачей это всего лишь работа, но беременность для женщины это не повседневность.. У кого-то это случается 1 раз в жизни! Попала на УЗИ к молодому врачу, неужели ей уже успела так опостылеть ее работа?! Я так ждала это второе УЗИ, в. читать полностью

Самое лучшее отделение 17 роддома, это отделение гинекологии.Отзыв, который я хочу оставить, будет максимально положительным. 2 августа 2018 года я была прооперирована в отделении гинекологии 17 роддома. Возглавляет это отделение молодой. читать полностью

Долго собиралась написать и вот только решилась! Девочки будьте аккуратнее! Те кто уже мамы или готовиться стать надеюсь меня пойму! Я очень долго не могла забеременеть, а точнее 8 лет! И в сентябре 2017 года тест показал счастливые полосочки! И. читать полностью

Выражаю сердечную благодарность всем сотрудникам роддома номер 17.20 августа 2018 г. я приехала на плановое кесарево. Я очень переживала, имея негативный опыт первых родов в роддоме номер 16, но начиная с приемного отделения начала понимать что здесь. читать полностью

Поступила по скорой в роддом №17 3 сентября. Удивлена была насколько персонал доброжелателен. С первичным обследованиями, осмотром, УЗИ и оформлением карты вышло всего 30 минут (по сравнению с ГКБ «Перинатальный центр», там минимум 3, 5 часа меня. читать полностью

Благодарю всё гинекологическое отделение роддома 17! Все профессионалы своего дела, всегда позитивны и готовы прийти на помощь! Впервые встречаю столь позитивную команду, начиная с врачей и заканчивая нянечками, буфетчицами и, конечно, медсёстрами! А. читать полностью

Хочу рассказать о моем посещении данного учреждения. В роддом, в отделение ЭКО, меня направили из районной жк по поводу операции кисты яичника (она у меня более 3 см). На приём попала к врачу репродуктологу Коджаевой М. Х. Она провела тщательный. читать полностью

Роддом № 17, Москва: условия пребывания, адрес и отзывы

О родильном доме

17-й роддом Москвы размещается в семиэтажном здании, которое было построено по индивидуальном проекту, с учетом требований учреждения здравоохранения. Данный родильный дом специализируется на преждевременных родах.

При нем функционирует консультативно-диагностическое отделение, при котором осуществляются процедуры по экстракорпоральному оплодотворению. В состав роддома № 17 (на 800-летия Москвы) входят сразу несколько женских консультаций, обслуживающих тысячи пациенток.

Руководство и старший медицинский персонал подчеркивают, что в учреждении сочетают традиции классического отечественного акушерства с современнейшими перинатальными технологиями. Это позволяет роддому Москвы № 17 входить в число лучших в нашей стране.

Приоритетные направления

У учреждения здравоохранения есть несколько приоритетных направлений, которых руководство всячески старается придерживаться. При самом роддоме № 17 г. Москвы существует школа подготовки будущих родителей.

В консультативно-диагностическом отделении есть возможность пройти ультразвуковое исследование экспертного уровня, кардиотокографию, получить консультацию специалиста-генетика, который способен проводить инвазивные методы диагностики наследственных генетических заболеваний. Также консультации оказывают ведущие специалисты по самым разным направлениям, связанным с акушерством и гинекологией.

Читать еще:  Отзыв о Родильный дом №16

Методами экстракорпорального оплодотворения проводится лечение бесплодия в 17-м роддоме Москвы на самом современном уровне. При необходимости специалисты осуществляют малоинвазивные операции, которые направлены на восстановление и сохранение репродуктивной функции женщины. В частности, речь идет о гистероскопии и лапароскопии. Распространены новейшие подходы в лечении и диагностике осложненных беременностей, существует возможность проведения полноценного обследования пациентов в первый же день обращения в клинико-диагностической лаборатории, которая работает круглосуточно.

При преждевременных родах, на которых специализируется 17-й роддом Москвы, гарантировано максимально бережное родоразрешение, применяются передовые методики профилактики при появлении угрозы преждевременных родов. Например, врачи применяют выжидательную тактику ведения родов, выхаживают малышей даже с экстремально низкой массой тела в условиях реанимации, затем они содержатся в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Есть возможность присутствия при родах будущего отца. Это так называемые партнерские роды, применяются физиологические методы обезболивания, эпидуральная анестезия, кесарево сечение, новейшие хирургические методики, раннее прикладывание новорожденного к груди матери — уже в операционной или родильном зале. Малыш остается с матерью на всем протяжении госпитализации в лечебном учреждении — с момента его рождения и до выписки. Обязательное условие — поддержка грудного вскармливания и активная пропаганда в полном соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Большое значение имеет профилактика послеродовых осложнений с помощью ранней активации родильниц после родов, а также применяется ранняя выписка домой.

Контакты

Адрес роддома № 17 в Москве — улица 800-летия Москвы, дом 22. Он находится на севере столицы, между Дмитровским и Алтуфьевским шоссе. Как добраться до роддома № 17 в Москве, расскажем далее. Сделать это можно на личном или общественном транспорте.

Как добраться?

Если вы хотите узнать, как доехать до роддома № 17 в Москве на машине, то можете двигаться по Московской кольцевой автодороге до развязки с Алтуфьевским или Дмитровским шоссе. Последний вариант будет даже более предпочтительным. По Дмитровскому шоссе будет достаточно свернуть на Дубнинскую улицу, далее — на Бескудниковский проезд, от которого и заезжать к учреждению здравоохранения. Зная адрес роддома № 17 в Москве, вы без труда до него доберетесь.

Пользуясь общественным транспортом, сначала следует сесть на метро. Вот как добраться до роддома № 17 в Москве (адрес вы уже знаете): доезжаете до станции «Петровско-Разумовская». Затем пересаживаетесь на один из автобусов, которые следуют по Дмитровскому шоссе и Дубнинской улице. Вам предстоит выходить на остановке «Универсам». До медицинского учреждения останется всего несколько метров. Вот как доехать до роддома № 17 в Москве (адрес см. выше).

Медицинский персонал

Высококвалифицированные кадры, пожалуй, главная гордость этого родильного дома. В рамках этой статьи расскажем о нескольких самых выдающихся специалистах.

Среди врачей роддома № 17 Москвы выделяется заместитель главврача по гинекологии и акушерству Татьяна Зосимовна Овешникова. Она один из самых опытных специалистов. Заслуженный врач Российской Федерации, акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, внештатный сотрудник по Северному административному округу Москвы.

Врач акушер-гинеколог Эвелина Лазаревна Азоева заведует операционным отделением. Она владеет исчерпывающим объемом гинекологической и акушерской помощи, славится тем, что является сторонником выжидательной тактики при ведении родов.

Петр Михайлович Самчук — доктор медицинских наук. Он не только работает в этом родильном доме, но и преподает на кафедре гинекологии и акушерства в Первом медицинском университете имени академика Сеченова.

Родильным отделением заведует врач акушер-гинеколог высшей категории Юлия Владимировна Рогова. Отделение патологии беременных возглавляет Яков Михайлович Захаров.

Условия в родильном отделении

В родильном отделении по последнему слову техники оборудованы 14 индивидуальных родильных боксов. При желании пациентки могут заранее оценить созданные здесь условия.

В каждом боксе установлены кровать-трансформер для удобного принятия родов, монитор для осуществления слежения за состоянием плода, а также специальное оборудование, которое оценивает жизненно важные параметры самой пациентки. Инфузионный насос необходим для дозированного и постепенного введения лекарственных препаратов, имеется открытая реанимационная система для новорожденного, наркозно-дыхательная аппаратура, а также иное оборудование, которое позволяет сделать роды максимально безопасными для матери и ее малыша. Во время родов при необходимости для обезболивания используется эпидуральная анестезия.

Важный момент заключается в том, что в момент появления ребенка на свет при родах может присутствовать отец. Партнерские или семейно ориентированные роды в последнее время становятся все более популярными. Сразу после появления младенца на свет его выкладывают на материнский живот, чтобы обеспечить сохранение тепловой цепочки, так называемый контакт кожа к коже. Непосредственно сразу после рождения рекомендуется прикладывать новорожденного к груди.

Если состояние матери можно оценивать как удовлетворительное, разрешается совместное пребывание пациентки с ребенком с момента рождения и до их выписки из родильного дома.

Перечень документов и вещей

Необходимо знать, какие документы и вещи вам нужно иметь при себе при госпитализации в родильное отделение. Это паспорт гражданина Российской Федерации, страховой медицинский полис, обменная карта (это документ, который выдается в женской консультации на тридцатой неделе беременности, его также можно получить в медицинском центре, где наблюдается роженица), родовой сертификат. Отдельно стоит отметить, что отсутствие родового сертификата не может превратиться в причину для отказа пациентке в госпитализации, но все же лучше иметь его при себе. Данный сертификат выдается в женской консультации по месту наблюдения.

Также следует иметь результаты исследований и анализов, которые не были внесены в обменную карту. В частности, речь идет о консультациях узких специалистов, протоколах ультразвуковых исследований. Потребуется и копия больничного листа, если его уже успели выдать роженице в женской консультации.

Из вещей с собой рекомендуется взять кожаные или резиновые моющиеся тапочки, небольшую бутылку негазированной минеральной воды, бананы или плитку шоколада, чтобы не проголодаться, мобильный телефон.

Отделение патологии беременности

Учитывая то, что этот родильный дом специализируется на недоношенных новорожденных, большое внимание уделяется отделению патологии беременности. Одновременно здесь могут разместить до 55 пациенток. Плановая госпитализация осуществляется на основании направления, полученного в женской консультации по месту жительства.

Условия пребывания в этом отделении вполне комфортабельные. Будущие мамы находятся в двухместных палатах с туалетом и душем. Здесь есть все необходимое оборудование для детального обследования и последующего лечения. В частности, используется современная ультразвуковая аппаратура, фетальные кардиомониторы, которые позволяют оценивать состояние плода в круглосуточном режиме.

Имеющаяся круглосуточная лаборатория позволяет проводить комплексное полноценное диагностическое наблюдение за состоянием каждой беременной пациентки. В первую очередь, здесь наблюдаются пациентки с угрозой преждевременных родов, преждевременным разрывом плодных оболочек, истмико-цервикальной недостаточностью, многоплодной беременностью, гестозом, предлежанием плаценты, плацентарной недостаточностью, наличием рубца на матке, а также при перенашивании беременности и в некоторых других случаях.

Госпитализация будущих мам осуществляется в заранее регламентированные сроки.

Отделение интенсивной терапии новорожденных и реанимации

Спасают жизни в этом родильном доме, как правило, в этом отделении. Оно стало одним из первых, появившись еще в 1995 году. За это время через него прошли около пяти тысяч новорожденных.

Отделение рассчитано всего на девять коек, но этого вполне достаточно, чтобы оказывать помощь в самых экстренных ситуациях. Для малышей здесь создают максимально комфортные условия. Например, тщательно оберегают от яркого света, шума, если дети сильно недоношены, для них создают условия, максимально приближенные к жизни внутри утробы. Их состояние находится под тщательным контролем, постоянно анализируется температура их тела, уровень влажности в окружающей среде. Все это чрезвычайно важные факторы для подрастающих малышей.

Квалифицированный персонал в отделении находится постоянно. При необходимости организуются консультации выездных специалистов на территории города Москвы. Условия для детей здесь созданы просто уникальные. Дети могут проходить рентгеновское или ультразвуковое обследование. Экспресс-лаборатория работает в круглосуточном режиме, что дает возможность начать своевременное лечение.

Важно, что родители принимают непосредственное участие в лечении новорожденных. Общение мам и пап с малышами здесь только приветствуется, причем независимо от того, насколько тяжелое состояние ребенка. Чтобы поддерживать психологическую и физическую связь матери с сильно недоношенным ребенком, организуют сеансы выхаживания методом кенгуру. В рамках этой методики ребенка выкладывают на грудь матери, обеспечивая максимальный контакт и соприкосновение их тел. Это важная часть развивающего ухода, который позволяет многим юным пациентам значительно улучшить состояние здоровья, повысить шансы на выживаемость.

К тому же здесь стремятся поддерживать естественное грудное вскармливание, при необходимости готовы подобрать индивидуальную смесь для любого малыша, учитывая его состояние здоровья.

Впечатления пациенток

Отзывы о 17-м роддоме в Москве в большинстве своем остаются исключительно положительными. Многие пациентки отмечают, насколько рады и довольны выбранным медицинским учреждением, а также уровнем оказанных здесь услуг.

Многие отмечают, что решились на пребывание в этом роддоме даже на платных условиях.

Негатив

Отрицательных отзывов о 17-м роддоме Москве совсем немного. Как правило, в числе недостатков отмечают хамское отношение к пациенткам конкретных сотрудников.

Будущие мамы также отмечают, что в роддоме странно организована работа платного отделения. К тому же многие остаются недовольны питанием, которое предоставляется в медицинском учреждении, и бытовыми условиями.

Отзывы о 17 роддоме

20.06.17 исполняется 2 года нашему сынишке. И все благодаря Григорян Карине Валерьевн, Казарян Роберту Манвеловечу и многим другим врачам и медсестрам, работающим в этом роддоме. Рекомендую и советую всем, желающим и страждущим иметь потомство обращаться именно к этим врачам. Опираюсь на свой 14-летний стаж бесплодия, лечения, опыт и полученный долгожданный результат. Врачам целую золотые руки, поминаю их в своих молитвах и всем желаю обрести счастье отцовства и материнства.

Спасибооооооо. РОБЕРТ МАНВЕЛОВИЧ ! ПРОСТО БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СРАСИБО ! Врач от бога ! мне посоветовали доктора в последнюю минуту , я теперь мама , счастливая мама, здорового малыша Рафаэля . я читала до родов отзывы,знаю,сложный выбор предстоит, тем, кто сейчас читает мое сообщение, всем удачи ,здоровья, побольше таких профессионалов !

От всего сердца благодарим Наврузову Севинч Анваровна,доктора от Бога!За неоднократно профессионально принятые роды у меня и моих близких.За наших здоровых малышей,за нас счастливых мамочек,за понимание и чуткость,за не сюсюканье,а за все по делу.))Очень Вас ценим и уважаем.

Рожала 3.01.17. Роды прошли быстро, в общей сложности с момента как потекли воды и до рождения моего сыночеа прошло 2 часа. Это у меня вторые роды, первые были в г. Видное 12 лет назад. Тогда был контракт и платная палата и врач по знакомству, но сейчас только договоренность с врачом, а впечатления и сами роды прошли более граммотно, и условия это, на мой взгляд, вторичный фактор. И акушерка Никулина и врач Елена Геннадьевна все сделали на высшем уровне. Низкий поклон им и спасибо за сына. Родблок отдельный на пять баллов, палаты небольшие, но все чисто и уютно. Кормят вкусно. Единственное было ооооочень жарко в палатах, но если не кутать малышей и периодически проветривать, то вполне. Всем советую роддом. И мед персонал ответственный, медсестры и неонатологи и акушерки в послеродовом отделении конечно вас облизывать не станут, у них конвейер, но свою работу делают добросовестно!

Спасибо больше всем и в первую очередь Богу , у меня очень сложные роды были я долго искала где рожать после первых неудачных родов и вышла на Казарян Роберта , заключила контракт . первые роды — тазовое предлежание родила очень тяжело с не очень хорошими последствиями но слава Богу сейчас все в порядке но долго не решалась на вторые роды . и так найдя доктора сьездила к нему. заключила контракт . потекли воды. потом осмотрклизма. вообщем все как обычно . сделали УЗИ и ура! головой ребенок выходил. но страх был очень сильный. Казарян Р М очень спокойно уверенно меня уверял что все будет хорошо он очень долго меня успокаивал . Спасибо ему и акушерке Татьяне Спастбо огромное всем всем. у меня замечательные детки здоровые ( ту ту ту не сглазить) Это самое главное в жизни и очень важно кто в эти часы с нами не нужно оставлять все на самотек нужно узнавать кто работает в роддоме где вы будете рожать! доверие между роженицей и акушерами гинекологами очень важна

Здравствуйте! Рожала 11.05.16 г. благодарю замечательных врачей, особая благодарность Казаряну Роберту Манвеловичу, Азоевой Эвелине Лазаревне, Шашолиной Юлии Валерьевне, акушерке Татьяне (не знаю фамилии) за профессионализм, чуткое и доброе отношение, поддержку и тёплые слова.. Другим врачам также очень признательна, но не знаю, к сожалению, имён. Но. Также хочу сказать об анестезиологе Чеботереве Романе Николаевиче, о его мерзком и грубом обращении с роженицами, это не только моё мнение, но всех девочек, которым «повезло» иметь с ним дело, вспоминаются его слова «не ори. «, одно ему определение МЯСНИК.

Читать еще:  Отзыв о Роддом №10 Москва

Роддом просто супер!Выбирали долго,ездили с мужем по разным роддомам,когда приехали в 17 решили,что больше ни куда не поедем.Рожала 9 мая 2014 года по контракту у врача Чантурия Нино Отариевна.Это врачь от Бога,у неё золотые руки,профессионал своего дела.Роды были вторые,все прошло на ура,ничего даже не успела понять,так же хочу выразить благодарность акушерке Кларе.Спасибо Вам огромное за мою дочку,и всем врачам которые были ещё рядом.Нино Отприеана низкий вам поклон!

Спасибо большое бригаде врачей, которая находилась на дежурстве с 28.03 по 29.03. Вы замечательные доктора, знатоки своего дела. Жаль, не поинтересовалась, кого и как зовут. Спасибо за внимательный подход и за отношение, за моего сыночка. Также благодарю всех медсестер и нянечек – они свою работу любят и выполняют ее с удовольствием.

Будущие мамы, если кто-то сейчас в растерянности и не знает, у кого рожать, советую Новикову Н.И. На себе проверила ее грамотный подход, опыт и профессионализм. Кроме того, она очень приятная женщина, с которой можно все спокойно обсудить. Она провела мне КС. Все прошло замечательно, после операции, конечно, было больно временами, но как без этого. Рожала с контрактом. В него входит пользование одноместной платой, посещение родственников, всякие приятные пустяки). В бесплатном отделении похуже: очень много рожениц, прямо поток, все забито, иногда прямо в коридоре видела девочек со схватками. Еда столовская так себе, но можно и из дому взять или родственники поносят пару дней. В платном все супер. Рекомендую всем!

Я заключала контракт, поэтому в роддом №17 поехала уже к определенному доктору. Страшно было все равно, роды первые, переживала очень. В приемном спокойная медсестра, без всяких «нервов» встретила меня и оформила. Отправила после процедур в предродовую, там такая же приятная медсестричка взяла кровь на анализ, также сделали УЗИ. Родблок отдельный, я там была одна, без других рожениц под боком. Даже во время схваток прыгала на фитболе. Кстати, очень помогает) Мой врач – Андрей Владимирович Корбут – замечательный грамотный доктор. Акушерка Татьяна Михайловна произвела на меня впечатление отличное: очень спокойно, без лишней суеты приняла роды. Роды в общей сложности длились 13 часов. Все это время они были рядом, объясняли да проверяли: состояние ребенка, мое, раскрытие, силу схваток. Успокаивали, как могли, меня, трясущуюся от страха. Анестезиолог ввел эпидуралку мгновенно, я не успела даже почувствовать укол. И спина потом совсем не болела, как многие говорят. Наверное, все зависит от профессионализма врача. Когда начались потуги, все равно стало больно, и начали «мы» рожать. Пришли еще врачи и медсестры, держали меня за обе ноги. Собрались и детские врачи. Там много людей было, потому что у меня была двойня, и довольно-таки крупная. Через пару часов я забыла все мучения, осложнений в виде разрезов и накладывания швов не было.

Затем перевели в отдельную палату: не хоромы царские, но даже есть телевизор. Приносили еду: не могу сказать, что деликатесы, но все съедобное, даже давали рыбу и мясо, иногда – фрукты. В реанимации заметила новое оборудование, вежливый персонал. Одна смена 22 сентября была ужасная. Детей после операции приносят каждые три часа на кормление или кормят в детском отделении. В 10 утра ребенка еще не принесли, и я сама пошла туда, еле-еле передвигая ноги. Захожу, а персонал чай пьет. Дети в это время все кричат, потому что голодные. Если бы я не зашла, они еще бы там полчаса или больше кричали? Странный подход к своей работе. В соседнем боксе очень ребеночек плакал, причем почти постоянно, никто из медсестер к нему не подходил. Другое дело, когда приходят навещать родственники – тут уж все заулыбались, стали вежливыми и приветливыми. Причем такое наблюдала только в одной смене, остальные очень приятные. В остальном претензий нет. Если решим с супругом завести еще ребеночка, то рожать поеду только сюда.

Конечно, в роддоме есть и минусы (а как без них?), но преимуществ именно семнадцатого перед другими больше. Рожала я после заключения контракта (сейчас он 74700 рублей). По контракту выбранный вами врач ведет вашу беременность с 36 недели: проводит осмотры, берет анализы и назначает дополнительные, если потребуется. Кроме того, по договору предоставляется отдельная палата – очень чистая и красивая, просторная. Не могу сказать, что к тем, кто не платит, относятся хуже. Просто нет таких приятных бонусов. О деньгах не жалела, потому как рожать приходится не каждый год, а такое событие должно пройти в комфортной обстановке и с проверенным доктором и акушеркой. Рожала со мной Ольга Сафонова – ответственный, грамотный доктор. Она не сюсюкалась со мной, на все вопросы отвечала четко и доступно. Она провела операцию КС на высшем уровне. После нее — никаких осложнений, шов еле заметный, небольшой. Кроме моего врача, понравились еще Топоров Юрий, Галина Усатенко, Наврузова Севинч Анваровна, медсестры, которые были в операционной. Все вежливы, никто не задает неуместных вопросов, на просьбы реакция мгновенная, а не через три часа. До родов мне пришлось полежать еще и в патологии. Там – красота! Прочитанные про 17 роддом отзывы оправдались. Палата двухместная. На нашу с девочкой и соседнюю палату был свой душ и санузел. Все очень цивилизованно, никакой «совдепии».

В послеродовом была одна с ребенком, потому что по контракту поступила. На две палаты – душ, туалет, холодильник, электрочайник. Из мебели в палате кровать для мамы и ребенка, тумбочка, столик для пеленания, стол с креслом, умывальник и даже телевизор. Ремонт свежий, делали недавно. Мне понравилось, поэтому я могу смело рекомендовать остальным.

Рожала я по сертификату, то есть абсолютно бесплатно. И надо сказать отношение ко всем в роддоме одинаковое: хоть за деньги, хоть без них. Мне назначили плановое КС, а заодно удалили миому матки. Так что за две операции ничего не заплатила. Врачи, акушеры, медсестры – все отличные сотрудники, переживают за нас, будущих и новоиспеченных мам и малышей, заботятся, как о родных. Родбоксы произвели на меня впечатление: рассчитаны на одну роженицу, много современной аппаратуры – КТГ, УЗИ, еще какие-то штуки. Даже фитбол заметила для тех, кто на курсы ходил, наверное) В центре стоит кровать-трансформер: на ней можно и лежать, и сидеть, и рожать здесь же. Огромное спасибо Галине Владимировне Усатенко, Андрею Анатольевичу Марченко, Евгению Леонидовичу Буйнову. Переоценить их работу, старания, усилия, повышенное внимание к мамочкам сложно. Они всей душой радеют за дело, без преувеличения. Операция прошла на ура, при том, что она была двойной. Шва сейчас не видно совершенно.

Отдельное спасибо от меня и моего малыша замечательному анестезиологу-реаниматологу Ирине Анатольевне Кудровой, которая сразу же после рождения позаботилась о моем ребенке. Он появился на свет с маленьким весом, и она поместила его в барокамеру вовремя. Всему персоналу поклон до земли за труд и терпение.

Здравствуйте. Роддом выбирала по совету рожавших подруг. Остановила свой выбор на роддоме №17. Первый малыш родился недоношенным, со второй беременностью очень осторожничала. К тому же, роддом прямо под моим домом. Приехала «сдаваться» в 33 недели, провели КТГ и УЗИ. Договор заключили через три недели, по правилам это возможно только на 36-й. Настроилась на естественный, а лучше всего, вертикальные роды. Порекомендовали определенного доктора (спеца в этом вопросе) – Андрея Анатольевича Марченко, акушерка – Татьяна Михайловна. Оды начались на 38- неделе. Позвонила и врачу, и акушерке и помчались с мужем рожать. Врач в этот день был на дежурстве, акушерка приехала, встретила нас. Потом оформили бумаги, мне провели всякие процедуры и отправили в родзал. Мужа тоже переодели, и он повел меня. Сначала схватки были сильными, началось раскрытие, а потом все остановилось. Ни потуг, ни схваток, раскрытие не увеличивалось. Укололи окситоцин и аккуратно достали малыша без единого разрыва и даже трещинки. Все спокойно, без волнения, видно, что персонал знает, что делает. Еще и шутили, меня успокаивали.

Перевели в послеродовое. От него впечатления самые светлые. Сразу же накормили, медсестры откликаются на просьбы по первому же зову. Спасибо вам всех, сотрудники роддома №17.

Моя благодарность адресуется удивительному доктору, который оставил у меня только приятные впечатления своей работой, отношением к роженицам, теплотой и вниманием, Андрею Владимировичу Корбут. Я заранее заключила с ним контракт по совету подруги, а роды он принял 20 июля 2014 года. Роды были партнерскими (это бесплатная опция). На родах доктор вел себя очень корректно, был рассудителен и спокоен, заряжал уверенностью и меня, хотя роды уже вторые. Если решусь на третьего – только к нему. Не очень понравилось отношение в детском отделении: ребенка помыли очень плохо, сказали, делать это самой, ничего толком не рассказали, все бегом, на ходу. Лежала в отдельной палате, очень чистая и светлая. Санитарки, как пчелки, трудятся целый день: моют, чистят, наводят блеск и красоту. Еда столовская она такая и есть, но три-семь дней вполне можно протянуть даже без передач от родственников. В целом, довольна и могла бы порекомендовать остальным девочкам.

Родила я своего малыша в роддоме №17 в марте этого года. Есть недостатки и несомненные достоинства. Но второго ребенка я буду рожать только здесь и нигде иначе. Я была очень занята на работе, в декрет ушла на 38-й неделе, тогда мы с мужем и начали подбирать роддом по вкусу и возможностям. Читали рекомендации в интернете. Так вот, про 17 роддом отзывы 2015 года были самые замечательные. Изначально были настроены на совместные роды. Так вот в Москве всего 4 роддома такую услугу предлагают совершенно бесплатно, и семнадцатый в их числе. Приехали сюда 27 февраля, узнали список документов, посмотрели все. А уже на следующий день привезли в приемное анализы мужа, составили заявление и нам разрешили рожать здесь. Родом в это время только открылся после мойки, поэтому женщин с малышами в нем было совсем мало. 10 марта я почувствовала, что роды совсем скоро. Около пяти вечера схватки стали достаточно регулярными, и мы с супругом поехали рожать. Меня осмотрели в приемном покое, провели положенные в этом случае процедуры и отправили в предродовое. До утра я находилась там, но роды так и не начались. Утром меня направили в отделение патологии. Здесь палаты рассчитаны на 2 человек, на две таких комнаты один общий санузел и душевая. В целом, чистенько и уютно, убирали постоянно. На следующий день собрался консилиум врачей, меня осмотрели, посовещались, сказали, что выпустят меня только когда я рожу и не раньше. Лечащим врачом назначили доктора по фамилии Брег. Хороший человек, позитивно мыслит, поддержал меня очень сильно. На следующий день решено было сделать мне плановое кесарево сечение, так как ни раскрытия, ни вод не было. Мужа, конечно, в операционную не пустили, но он стоял рядом в коридоре и сразу же взял ребеночка на руки. Спасибо врачам, которые оперировали меня: Ящук С.Б. и Чентурия Н. Сделали эпидуральную анестезию, так что я смогла увидеть малыша сразу же после родом, а не через несколько часов. Вся процедура длилась минут 40, не больше. Малыша померяли, взвесили, обтерли и сразу же положили мне на живот, а затем и к груди приложили. По Апгару поставили 8/9, но это вполне норма, учитывая, что малыш наглотался вод. В послеоперационной я провела сутки, никак не могли привести в норму давление, снизить белок в моче. Спасибо еще и Соколову В. В., Ирине, Елене, Марине, которые наблюдали меня уже в послеоперационной и очень помогали. В послеродовом, куда нас с ребеночком перевели на следующий день, очень внимательные медсестры: Таня и Света. Малыш не хотел кушать грудь, начал терять вес, началась желтушка. Искусственно вскармливают только в самом крайнем случае. Медсестра из детского Юля помогла мне наладить ГВ, правило прикладывать и дела пошли на лад. Через неделю нас выписали с вполне приличным весом. Отдельно про столовую: еда вполне приличная, не все можно именно кормящим, но в целом все съедобное. Рожала я совершенно бесплатно, никого не благодарила. Поэтому советую всем. Спасибо, доктора!

Источники:

http://vk.com/roddom17

http://otzov-mf.ru/roddom-17-otzyvy/

http://www.spr.ru/beskudnikovskiy/otzyvy/rodilniy-dom-17.html

Роддом № 17, Москва: условия пребывания, адрес и отзывы

http://xn—17-mdda2clco.xn--p1ai/index.php?route=product/testimonial

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector