Роддом №10 Москва отзывы

Родильный дом № 10 отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Рожала в сентябре, 2017. Привезли по скорой, к сожалению так получилось, что в этот зло-роддом. Настрой позитивный был, т. к. я очень жизнерадостный человек. В приемном отделении очень равнодушная женщина, на осмотр в кресло кладут, перед этим даже. читать полностью

Это самый лучший роддом. Там я 1,5 года назад родила без разрывов и без кесарева, которого жутко боялась и не хотела, но которое было очень вероятно. Все мои ровесницы рожали кто где, в 10-м роддоме – только я. И я единственная стала той. читать полностью

Тея Толиковна очень хороший специалист, я довольна очень, дай Бог ей здоровья.

Очень старый, прямо древний, того гляди развалится. Для Москвы, здание в ужасном состоянии, куда смотрят власти не понятно. Персонал и врачи нормальные. Надо срочно делать капитальный ремонт.

Пришла вставать на учет в 10 р. д. после удачного ЭКО в Центре планирования на Севастопольском с хорошим УЗИ (эмбрион по КТР 8 нед. и 3 дня с хорошим сердцебиением). Просидела в очереди 2 часа к врачу Поповой. Потом она погнала меня в регистратуру. читать полностью

Рожала в феврале 2018 г. второй раз, первый раз рожала в центре планирования на Севастопольском проспекте. Хочу поблагодарить медперсонал за отзывчивость и доброжелательность! Особенно благодарна врачу от бога Мещеряковой Вере Александровне. Девочки. читать полностью

Читаю отзывы об этом роддоме. Для меня в роддоме одна должна быть важная деталь, это детская реанимация, которой не было в 1998 и не знаю, есть ли сейчас. Тогда, ожидали реанимацию для кого-то часами. Ребенок был на искусственной вентиляции. Если. читать полностью

Началось все с того, что гинеколог в ЖК перестраховалась и отправила меня в роддом № 10 раньше срока, хотя все было в порядке и никаких осложнений не было, нормальное течение беременности.В 10-м положили в патологию (только потому, что роды не. читать полностью

Приехала по направлению, внизу приняла женщина с каменным лицом. Дальше повезли в патологию. Лежала в палате на 6 человек. Все ходят как в кунсткамере. Выходить нельзя, никого не пускают. Все ходят по коридору друг за другом. Кормят плохо. Врачи на. читать полностью

В этом роддоме рожала второго ребенка моя дочь, роды прошли с осложнением. Человек еще не пришел в себя, а акушерка родильного отделения Светлана Владимировна уже говорит, что завтра утром к вам приедут родственники, позвоните им и скажите, чтобы для. читать полностью

Про сам роддом ничего плохого сказать не могу – врачи хорошие, но условия пребывания просто невообразимые. Санитарки ужас. Еду привозят до палаты и говорят так: “Быстро встали и взяли еду, и чтобы через 5 минут тарелки принесли, у меня смена. читать полностью

Светлана Гришина 28.06.2017

Дамы) Главная особенность этого роддома в том, что он небольшой! Палат в родовом всего 3! По 2 человека. И каждой уделяют внимание, а это в родах главное. Персонала больше, чем рожениц. Эпидуралку делают всем. Анастезиолог, акушерка, врачи – все. читать полностью

Рожала в этом роддоме дочку, в июле 2005 года. Прошло 10 лет, а воспоминания до сих пор свежи. Начну с приемного покоя. Поступила я в 08-00 утра, с отошедшими водами и начавшимися схватками, встречала меня хамоватая медсестра, которая запретила брать. читать полностью

Ехала в этот роддом с опасением, начитавшись плохих отзывов. Взяли по направлению из ЖК в патологию. По началу была в ужасе, хотели определить в коридор, очередь за всем и на все, неудобные кровати. Но немного посидев там поняла, что не так всё. читать полностью

Рожали в июне 2014, остались очень довольны, бесплатно, по скорой. Врачи внимательные, родили без стимуляции и без анестезии. Кормили вкусно, но после капусты деток пучило. Выписали на 3 сутки, по графику. Палаты на 5 чел. просторные, персонал. читать полностью

Договаривалась с Анжелой Магомедовной за месяц до родов. О цене сказала много не возьму. Ночью когда отошли воды позвонила ей. На, что она ответила ехать в роддом, а она скоро будет. В роддом я приехала в 3 ночи, а она же пришла в 11 утра, когда я. читать полностью

Хочу поблагодарить врача Колбая Тея Толиковну за ее внимательность и заботу. Беременность наблюдала в клинике Альтра Вита. Благодаря ее профессионализму, беременность протекала без осложнений. Рожать я поехала в 10 роддом г. Москвы, где у меня. читать полностью

Наблюдалась и рожала у Осиповой Наталии Андреевны, при 10 роддоме. Врач профессионал своего дела, отзывчивая, доброжелательная! Поддерживала в течении беременности, а во время родов всегда была рядом!Полностью доверясь врачу, родила легко и. читать полностью

Хочу выразить огромную благодарность врачам родильного дома номер 10! А именно, Заведующей родильным отделением Бедной Ольге Анатольевне, врачу анестезиологу Руслану Валентиновичу, акушеркам и медсестрам! Благодаря им роды прошли быстро и легко и. читать полностью

Речь пойдёт не обо мне, а о моей подружке с сайта бэби. ру. Она рожала в роддоме 10 г. Москвы, почти 7 лет назад. Я просто ни могу не рассказать об этой трагедии, происшедшем в стенах этого РД, я сама мать! Я не буде питать от себя, скопирую готовый. читать полностью

Роддом № 10

Роддом № 10 на карте

Дополнительное описание

Главный врач роддома № 10: Озимковская Елена Петровна, тел: (495) 318-36-53

Родильный дом №10 открыт в сентябре 1957 года, рассчитан на 160 коек. Оказывает полный спектр акушеркой и гинекологической помощи.

В структуру Родильного дома входит базовая женская консультация, рассчитанная на 12 акушерско-гинекологических участков.
Заведующая женской консультацией – Морукова Нина Михайловна, врач высшей категории, тел. – 316-86-47, тел. регистратуры – (495) 318-01-09.

Телефоны:
Зам. главного врача по медицинской части – Мещерякова Вера Александровна, тел. (499) 794-11-27
Регистратура женской консультации: (495) 318-01-09
Платные услуги: (495) 318-88-35.

Условия приема: родильный дом – без ограничений, женская консультация – ЮЗАО.
Ежегодно роддом проводит 2000 родов.

Сегодня роддом № 10 предлагает широкий спектр услуг:

  • ультразвуковое обследование;
  • полное лабораторное обследование;
  • специализированный прием врача терапевта;
  • специализированный прием врача гинеколога-эндокринолога;
  • лечение бесплодия;
  • биопсия шейки матки;
  • аборты до 21 недели – искусственное прерывание беременности (по социальным медицинским показаниям, за исключением платных).

В структуру Родильного дома № 10 входят:

1. Отделение патологии беременности – 40 коек. Зав. отделением – Зорина Татьяна Павловна – врач высшей категории, тел. 318-01-36
2. II обсервационное акушерское отделение – 25 коек. Зав. отделением – Березуева Валентина Павловна, врач высшей категории – тел. 318-73-55
3. I акушерское физиологическое отделение – 70 коек. Зав. Отделением Шиганова Наталья Павловна, врач высшей категории – тел. 318-01-33
4. Гинекологическое отделение – 25 коек. Зав. отделением – Илларионова Галина Сергеевна, врач высшей категории – тел. 318-36-60
5. Отделение новорожденных с детской реанимацией – 95 коек. Зав. отделением – Алехина Елена Алексеевна. Врач высшей категории – тел. 318-01-44
6. Родовое отделение. Зав отделением – Холявко Марина Тимофеевна, врач высшей категории – 318-39-80.

В женской консультации работает дневной стационар на 8 коек, где оказывается медицинская помощь беременным и гинекологическим больным.

Ведутся специализированные приемы:
по невынашиванию беременности,
по бесплодию,
по патологии шейки матки.

Другие отделения и службы:
Физиотерапевтический кабинет;
Кабинет планирования семьи;
Кабинет по невынашиванию беременности;
Школа матерей;
Кабинет лазерной терапии.

Отзывы Роддом № 10

Хочу поделится своим отзывом для того чтобы правительство приняло меры .Совсем недавно 15.10.18 я родила свою девочку в Родильном доме № 10 на метро Каховская. Врачи профессионалы , претензий нет , девочка здоровая, все счастливы. Начну свою историю с того что ,мне пришлось провести 4 дня в палате до родов,это было ужасно.Роддом требует капитального ремонта.В палатах и коридорах больницы очень холодно , сильные сквозняки от окон, протекающие краны и а грязные туалеты еще более усугубляют ситуацию. Подобные обстоятельства могут стать причиной простуды и разных инфекций .Также мне не понравились как были покрашены стены , на них образовались трещины,кровати старые и не удобные ,из за чего болела спина .Роддом требует ремонта , или закрытия!Прошу принять меры во благо будущим мамам.

Хочу написать отзыв о 10 роддоме.

У меня была первая беременность и я встала на учет к Мещеряковой В.А. отличный врач, четкро, грамотно , по делу, ничего лишнего. Но я люблю таких врачей.Она не сюсюкает, а делает своё дело грамотно и профессионально. Спасибо Вам большое!

Сами роды прошли отлично (если можно так сказать), я сравниваю это , как прыжок с парашютом))))

К сожалению, я не знаю фамилии врачей, но это были люди-ангелы,начинаю от родов и заканчивая выпиской все было просто идеально. Врач, акушер, анестезиолог, медсестры,педиатры,гинекологи высший класс. Спасибо Вам огромное и дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

МЫ с сыночком пролежали неделю в больнице, за нами был отличный уход , теплое отношение, кормили вкусно и полезно!

Роды были 03 октября 2016 г. в 04:30 утра. все были на местах))))

И самое интересное , что не было даже ни одного намека на то,что нужно кому-то заплатить деньги. Я не потратила ни одной копейки, наблюдаясь и рожая здесь.

Побольше бы таких заведений и таких замечательных людей.

Рожала 24 мая 2017года на 42 неделе. Приехала в роддом 22 мая из за боли в животе.Тк у меня была травма головы Врачь Ирина Борисовна отнеслась ко мне очень серьезно вдруг что случится осложнение во время родов,а хотела сама рожать. Главный Врачь в патологии говорила что надо было раньше приезжать а не ждать у моря погоды что я в принципе и делала.В течении суток решали как будит обстоять роды и в конце выяснилось что сама не могу и будим делать КС. В среду сделали операцию особенно делала И.Б.с помощницей и был анестезиолог Роман Валентинович фамилию не помню. Он все подробно рассказал,объяснил отвлекал меня на операции что ему огромное спасибо огромное. После родов И.Б и Р.В.заходили проверяли как себя чувствую,советовали что лучше делать что бы боль прошла. После родов спасибо главному врачу что беспокоилась за меня.Благодарна ситуации что так получилось и спасибо врачам что не бросили в трудную минуту.

В 10 роддом попала по скорой, ЭКС, хотя договоренность была с другим врачем и роддомом. Так как ситуация была критическая 10 роддом был ближайшим! Условия показались мне,как в ветеринарной клинике,испугалась! В месте с тем, когда встретила врачей поняла, что они профессионалы и мне не до обстановочки внешней! 12.12.2013 3-ее КС несостоятельность шва на матке. Попала в смену Сакутиной Е.В. и Тягуновой А.В. быстро оперативно сообразили что к чему, без лишних вопросов и ожиданий от меня. Спасли меня и доченьку. Операция прошла на отлично, чувствую себя даже лучше,чем в предыдущие операции! Благодарим Вас( всю вашу смену) всем своим семейством)))

Читать еще:  Роддом №25 Москва отзывы

Родила 19.05.2016 года

Молока нет, ребёнок голодный, на просьбу к медперсоналу покормить ребёнка-отказ.

Это не возможно. Сложно кого то найти из персонала, а ответ у них на все один: не знаю и ничем не могу помочь

Рожала в этом году в 10 роддоме и хочу призвать девочек которые планируют рожать у доктора Идрисовой Лилии Султановны Не в коем случае не делайте этого если вы дорожите своим долгожданным малышом и своим здоровьем. начну с начала. Я наблюдалась по контракту у гинеколога который раньше работал с Лилией Султановной и посоветовать мне рожать у нее. Я долго думала размышляла, что то мне подсказывала что не нужно этого делать, но в итоге я не прислушалась к своему внутреннему голосу и согласилась( Они подстроили мои роды в смену Лилии Султановны, сказали утром выпить касторку, затем мы поехали в роддом, (схваток у меня не было) мы заплатили ей 60 тысяч, оформили меня и затем положили в предродовое. Схватки так и не начались, в итоге около пяти вечера она спустила воды и после этого у меня начались схватки но открытия не было несколько часов! Она постоянно мяла мне все незнаю что она пыталась добиться. Начались адские боли, эпидуральная анестезия подействовала только на одну сторону и то очень быстро отпустила. Лежала со схватками долго это уже становилось опасно и нужно было делать кесарево она пришла говорит как хочешь хочешь сделаю хочешь нет. Это нормальный доктор. я сказала что хочу она говорит ну полежи еще посмотрим. В итоге я родила сама но я чувствовала что что то шло не так и несколько раз спросила точно ли все хорошо с ребенком, на что они меня успокаивали и утверждали что да! В общем ребенок долго был в родовых, наглатался вод и через 5 часов поле родов он попал в реанимацию из за остановки дыхания(они не откачали слизь и воду. ) после того как мне сообщили об этом я была мягко говоря в шоке и через несколько минут в палату врывается ЛС и начинает орать на меня-“Ну что докаркалась, вчера спрашивала все ли хорошо, вот и получай!” девочка соседка по палате была в шоке от такого отношения и поведения Ирдисовой, а я была в предобмарочном состоянии( Так же у сыночка была двухсторонняя кефалогематома черепа_это считается родовой травмой! в общем пролежал он в реанимации 6 дней затем 6 дней в морозовской больнице и сейчас мы стоим на учете у невролога. У меня очень сильные внешние разрывы и шейка матки порвана зигзагом, мой новый врач гениколог была в шоке, она говорит что за все годы работы первый раз такое видит. В общем не рассказать и не вазить те эмоции которые пережила я и наша семья за эти дни, это ад и огромные нервы!

Отзывы

Мы будем очень рады, если вы оставите отзыв о нашем центре и сотрудниках на этой странице, поделитесь впечатлениями, расскажете нам о плюсах и минусах в нашей работе.

Благодарю коллектив за наши счастливые роды и за то, что помимо высококвалифицированной медицинской помощи и внимания, я и моя семья получили ещё и настоящую человеческую поддержку, столь редкую и очень ценную в этот важный момент рождения ребёнка! Самые сердечные слова и особая благодарность – нашему великолепному доктору Гиорги Нугзаровичу Абесадзе (“рыжему солнышку”), а также всей команде, принимавшей с ним наши роды – доктору Любови Васильевне Поповой, врачу-анестезиологу Александру Михайловичу и медсестре Гибайдат, педиатру Елене Михайловне (благодаря её напутствиям мы плаваем и ныряем с 3х месяцев). Огромное спасибо всем работникам родового отделения, интенсивной терапии, послеродового отделения, всем врачам, акушеркам, медсестрам и нянечкам. А отношение к малышам – это вообще отдельная песня благодарности всем 4м дамам (простите, что без имён) за море внимания, заботы и терпения.

Дальше – длинная хроника исключительно для тех, кто сейчас ждёт своего малыша и только выбирает для себя роддом и врача для счастливых родов. Рожали мы 2 июня 2018, но пишу только сейчас, уже без лишних эмоций.

Мы выбирали роддом в положенный срок до 36 недель и планировали контракт на естественные партнёрские роды. Составили список, отзывы все читали “по верхам”, хотели составить своё мнение. Мы пересмотрели разные, начиная с “им.Юдина” на Каширке, но там всё от “офиса платных услуг” и до “открытых дней” было пронизано “техникой продаж” прошито отработанными “скриптами” (сама я, работая в сфере продаж уже более 20 лет, вижу это моментально и не принимаю без персонального подхода и личной искренности). К тому же, в Юдина – любая опция контракта существенно меняет сумму: выбор врача, звание врача, кесарево и т.д. ЦПС не рассматривали из-за расстояния (от нас не всегда проедешь без пробок), к тому же, были там на нескольких плановых консультациях от ж/к- впечатление от муравейника, в котором мало порядка. хотя, в платном отделении может всё иначе.

А вот когда мы приехали посмотреть Роддом №10, то были очарованы сначала отделением платных услуг, где нам просто и по-человечески рассказали, что важнее всего выбрать врача, который понравится, с которым будет контакт и единодушие, что они сами, общаясь при заключении контракта, стараются понять родителей и их позицию, настрой и чаяния, а потом предложить врача, максимально подходящего конкретной паре. О материальном. Для нас сумма контракта не была существенным критерием, если она оставалась в рамках нашего бюджета, но в №10 контракт на роды стоит одинаково за роды и за к/с (только доплата за палату на 2 дня при к/с добавляется), за выбор врача тоже нет доплаты. Что приятно, в №10 опция “отдельная палата” стоит даже дешевле, чем в других местах, – рекомендую, так как там спокойнее, мне лично одной и с мужем точно было лучше, чем с другими мамами, да и посещения в отдельную палату возможны практически в любое время и даже возможна совместная ночёвка для супруга (или члена семьи). В итоге – сумма даже с отдельной палатой (а это во всех р/д самый дорогой тариф, если не брать “врача со званиями”) получилась здесь очень приятной.

Самое главное – выбор врача. На осмотре в приёмном платного отделения нам высказали “разное” и про мой возраст (41 год, грустная история в прошлом, первые роды), и про состояние плаценты (старая) и размер ребёнка (маленький), и по риски (преэклампсия, поставленная на скрининге). Но мы с мужем привыкли не поддаваться панике, были непреклонно оптимистичны и настаивали на том, что “у нас всё хорошо”. И в результате нам порекомендовали познакомиться с доктором – столь же оптимистичным и, как сказали, – “если что, он отлично и кесарево тоже делает”. Так мы познакомились с Гиорги Нугзаровичем, и в тот же миг после нашей встречи всё было решено не только с выбором роддома, но и с доктором, которому мы были готовы довериться полностью и с лёгким сердцем. Доктор был на связи все 2 недели с 36й, приезжала 2 раза на осмотр к нему. Мы ждали.

Итог – роды экстренным к/с в 38 недель. По дороге в Музей Русского Импрессионизма меня нас настигла преэклампсия – кровотечение в 12-37, звонок доктору, команда “всё хорошо, вы и я – срочно в роддом”, через 30 минут мы все были на месте, оперативно отправились в операционную и в 13-40 родился наш мальчик! Единственное, но естественное огорчение – стресс от экстренной ситуации и от к/с, наркоз в плюс к эпидуральной анестезии (что ж, так надо было) и главное – то, что роды пройдут без мужа, как мы мечтали и хотели. Но и тут анестезиолог и сестра были максимально внимательны – и за руку подержали, и по головке погладили, и подбодрили, и пожалели, да и Гиорги Нугзарович с Любовью Васильевной тоже всё время подбадривали, успевали мне улыбнуться, заговорить, отвлечь и успокоить, а потом, пока я была под наркозом, мужа позвали и он всё-таки первым увидел нашего кроху. Шов прекрасный, зажил даже летом.

Отдельные слова хочется сказать про интенсивную терапию, Гибйдат заботливее родной мамы, а анестезиолог Александр проверял состояние всю ночь.

Что ещё сказать тем, кто выбирает роддом? Он маленький, очень уютный. Кстати, он же – филиал ЦПС. Бытовые условия – нормальные, очень чисто, всё необходимое есть, еда хорошая – приносят в палату (в “им.Юдина” – есть невозможно) , мне очень помогли расцедиться, начать кормить и даже молокоотсос дали на первые дни. Новизна белья, дизайн интерьера и марка ТВ меня не интересуют вообще – всё есть и всё функционирует. Неожиданно, но в отдельной палате нет собственного сан-узла, но это вообще не проблема – это мотивация ходить после к/с! Зато есть небольшая кухня. Кроме суммы контракта и плюса за 2 дня в палате (пребывание после к/с дольше) ничего нигде и никому не доплачивали, врачи денег не вымогают (уж простите, но всякое бывает, сами знаете, надо и о таких вещах честно писать) .

СПАСИБО КОМАНДЕ, СПАСИБО ВСЕМ, С КЕМ МЫ СТОЛКНУЛИСЬ В ЭТОМ РОДДОМЕ! Спасибо за ваше мастерство и профессионализм, за оперативность и выдержку, за индивидуальный подход и поддержку, за добрые слова, за оптимизм, за позитивный настрой и веру, за настоящее человеческое отношение, которое увы – становится редким даром, в том числе и в медицине, даже в платной. Сил вам и много-много счастья, ведь через ВАШИ руки приходят новые люди в жизнь, и ВЫ – даёте им счастливый билет, встречая малышей с такой любовью и улыбкой!

После таких родов с вашей командой хочется. ещё раз!
Ольга, Дмитрий и Александр.

Читать еще:  Электродуховка "Русская печь" отзывы

Роддом №10 (Москва)

Отзывы о роддоме
— «Роддом №10»

  1. ЕЛЕНА

сама 32 года назад родила в этом роддоме дочку!ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА,ПЕРСОНАЛ ВЕЖЛИВЫЙ РОЖАЛА 17ЧАСОВ ДЛИТЕЛЬНЫЙ БЕЗВОДННЫЙ,НО КЕСАРЕВО НЕ ПРЕДЛАГАЛИ РОДИЛА САМА 4.350 56СМ И НЕ ОДНОГО РАЗРЫВА.

ПО СЛУЧАЮ СУДЬБЫ САМА ПОТОМ ОТРАБОТАЛА В ЦПСИР 20ЛЕТ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ ОЗИМКОВСКУЮ ЕЛЕНУ ПЕТРОВНУ.АССЕСТИРОВАЛА ЕЙ НА РОДАХ И В ОПЕРАЦИОННОЙ.СЕЙЧАС МОЯ ДОЧКА 16-17 НЕДЕЛЬ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛА ПОПАСТЬ К ЕЛЕНЕ ПЕТРОВНЕ.

Я их не увидела, У нас была весёлая палата и до родов и после.

Всем привет. Хотела бы оставить отзыв о Родильном доме № 10 и сказать спасибо врачу Теи Анатольевне за мою малышку. На сегодняшний день, чувствую себя хорошо, дочка тоже в порядке, растёт. Ранее не было времени написать отзыв, но уж очень хочется написать благодарность врачу. Для Начала хочу сказать, что думала рожать в другом роддоме. Но 25 был закрыт на мойку, а 4 только закрывался. Сами понимаете, что ребёнок ждать не будет. Срок рожать был 19 апреля 2012 г., но овна я не хотела, поэтому бегала до последнего, и легла только 20 апреля 2012 года. У меня было тазовое предлежание. Приняла меня врач Тея Анатольевна, направила на узи, и было принято решение кесарево, так как ножки лежали смешано, и было обвитие. Я очень хотела рожать сама, но она мне подробно всё объяснила, что к чему. Разъяснила мне ход операции. Итак, я родила 24 апреля прекрасную девочку. Шовчик у меня маленький, незаметный. Операция прошла успешно, наркоз был эпидуральный (в спину). Низ живота я не чувствовала, но всё видела и слышала. Помню, как услышала первый крик малыша – это незабываемо. Еще раз спасибо врачу Теи Анатольевне. Я очень благодарна ей. Хочется побольше таких врачей, чтобы не делали стандартные действия, а был отдельный подход к каждой мамочки. Ведь роды – это вещь не предсказуемая. У меня они первые и конечно было немного страшновато. Но поговорив с врачом, я успокоилась и очень рада, что моя малышка первое что увидела – это доброе лицо Теи Анатольевны. Я ни разу не пожалела, что попала в этот роддом. Очень важную роль играет врач и его отношение. Ко мне Тея Анатольевна отнеслась с пониманием, ответила на все мои вопросы. Также дала рекомендации после операции, что тоже очень приятно. На душе становится спокойно, когда рядом с тобой профессионал, и ты понимаешь, что он знает что делает. Я планирую еще ребёнка и Обязательно приду еще рожать к ней и всем советую Тею Анатольевну, если кто выбирает врача. Грамотных врачей так не хватает в нашей стране, и я очень рада, что одного такого врача я знаю.
А что касается роддома, конечно евроремонта там нет, удобства в конце коридора. Но если посмотреть с другой стороны, если всё будет в палате, то можно залежаться, а то хоть походишь, разомнешь ноги. И не стены красят роды, а многое зависит от врача. У меня только прекрасные воспоминания от родов. Девчонки рожайте, быть мамой – это здорово. Тем более, когда отдаёшься в руки врача, от бога, ничего не страшно и есть понимание, что всё будет хорошо.
СПАСИБО ТЕИ АНАТОЛЬЕВНЕ. Желаю Вам долгих лет жизни, женского счастья, крепкого здоровья, добра и всех благ. У Вас прекрасная работа – Вы дарите людям счастье. Спасибо Вам за это.
В заключении хочу дать совет будущим Мамочкам: При выборе Родильного Дома не делайте акцент на удобства, обратите внимание на сотрудников данного учреждения. Ведь от того, как пройдут Ваши роды, и какие у Вас останутся впечатления, будет зависеть только от врача.

Большое спасибо главврачу Озимковской Елене Петровне, несмотря на занятость, лично уделившей мне много времени и внимания. Огромная благодарность за внимательность, доброту и профессионализм принимавшим роды заместителю главврача Бахаревой Ирине Викторовне, заведующей отделением патологии Зориной Татьяне Павловне и акушерке Панковой Марине Владимировне. Хорошие условия. Лежала с ребёнком в одноместной палате. Хотелось бы поблагодарить медсестру Екатерину Николаевну.

Сёстры послеродового отделения особенно не перенапрягаются в отличие от сестёр родильного отделения.

Роды первые. Главврач Озимковская Елена Петровна, у которой я наблюдалась с 35-й недели,рекомендовала мне госпитализацию в предродовое отделение на 5 августа – последний день 40-й недели.

Мама и муж привезли меня в назначенный день в 10 утра.

Прошла УЗИ. На осмотре Елена Петровна обнаружила у меня кровотечение и сразу отправила в родильное отделение, где мне сделали все подготовительные процедуры. Воды самостоятельно не отходили, плодный пузырь был плоский. Елена Петровна его проколола. Кровотечение усилилось.

Меня поместили в родблок и подключили к кардиомонитору. Схваток я не чувствовала, пока раскрытие шейки не дошло до 6 см. Начались очень болезненные схватки. Я кричала и просила обезболивание, но мне объяснили, что делать его уже поздно.

Медсестра Ася всячески меня успокаивала и поддерживала. Врачи Ирина Викторовна и Татьяна Павловна объясняли, как тужиться. Когда определили, что головка ребёнка “вставилась”, меня повели в родильный зал. Там я продолжала тужиться с такой силой, что голова моя, казалось, раскалывается на части.

Ирина Викторовна очень аккуратно надавила где-то в нужном месте, и на третьей схватке выскочила истошно кричащая головка моего мальчика. Всё остальное вышло моментально!

С шеи ребёнка сразу сняли пуповину. (Хотя две недели назад УЗИ никакого обвития не показывало.) Педиатр осмотрел мальчика – всё нормально, 3650 г, 52 см, 8/9 по шкале Апгар.

На мой вопрос, почему ребёнок такой сине-коричневый, мне объяснили, что это нормальный розовый цвет.
Малыш, оказавшись у меня на груди, сразу замолчал. Потом его забрали на обработку, а меня повезли зашивать разрыв. С момента первого осмотра до конца родов прошло около 5 часов.

Врач Осипова Наталья Андреевна очень внимательная и чуткая! Врач внимательна и акушерка тоже, все работают слажено и быстро! Бытовые условия отличные, душ и туалет на этаже, никаких очередей, в палате чисто, уборка каждый день, и смена белья тоже.

Роды прошли отлично, воды спустили, т.к. схватки сначала были слабые, поставили эпидуральную анестезию, т.к. подскочило давление, раскрытие наступило быстро, родила за 8 часов в общем.

Самое главное правильное дыхание и настрой. Сделали небольшой надрез, но все быстро зажило!

О каких условиях идёт речь, если на сохранении (на малых сроках) беременные лежат рядом с родблоком? Все в куче: кто сохраняется, кто на аборт, кто после родов уже (мёртворождённых детей или находящихся в реанимации). Рожениц слышно днём и ночью соответственно. Месяц пребывания-кошмар. И в целом роддом-старьё. Скажете это не так. Не рожала там, насмотрелась.

После слов врача “ну Бог даст-может быть…” сорвалась оттуда и не зря-как выяснилось потом. С серьёзными осложнениями там делать нечего.

Прикована к постели (судно, капельница круглосуточная), а процедуры гигиены, простите…

Вымаливала разрешение у доктора привести себя в порядок с помощью младшего персонала. Думаете разрешил?

Медсёстры — нормальными людьми оказались, за что огромное спасибо.

Отзывы о роддоме №10 на Каховке в Москве

Пришла вставать на учет в 10 роддом после удачного ЭКО в центре планирования на Севастопольском с хорошим УЗИ (эмбрион по КТР 8 недель и 3 дня с хорошим сердцебиением). Просидела в очереди 2 часа к врачу Поповой. Потом она погнала меня в регистратуру завести новую карту. Посадила на кресло, вставила зеркало, чтобы взять мазок. Было больно. Выдали бланки для сдачи анализов. На каждом написали код хламидийной инфекции, которой у меня никогда не было. Поставила срок больше, чем нужно. Хотя при ЭКО день переноса эмбрионов считается 2 недели беременности. Так мне объясняли врачи в центре планирования. Я поднялась к заведующей 10 роддома. Она мне сказала, чтобы я принесла справку из центра планирования, что день переноса – это 2 недели беременности. Выслушать и помочь мне она отказалась. Она видела, что я начала уже нервничать, и никак меня не успокоила. Я переволновалась. *** мой ребенок остановился в развитии через пару дней ***. Три часа, проведенные в этом заведении, оказались для меня большим стрессом. ЭКО делала не по квоте. За деньги. По факту неразвивающейся беременности пришла на прием к Тимофеевой. Ждала приема лишний час. Тимофеева направила на аборт не в центр планирования, а в инфекционную больницу. Никакого участия не проявила. Хотя могла дать направление в центр планирования. Так что, девчонки! 100 раз подумайте, прежде чем идти в этот роддом. Я сама родилась в этом роддоме, я москвичка и прописана в этом районе. Имею полное право здесь обслуживаться бесплатно. Но отношение вышеперечисленных врачей и заведующей, как к мясу. Анализы готовят долго. 2 недели, если бесплатно. Через 2 недели вы экстренно предпринять уже ничего не сможете. Сдаю всё в “Гемотесте”. Платно. Анализы день в день. Про других врачей писать ничего не буду. Лично не сталкивалась. ***

Г. С.Илларионова – хороший и грамотный специалист. Рожала я в этом роддоме 10 лет назад, но до сих пор помню хорошее отношение ко мне, как к пациентке, несмотря на то, что родила я ночью, сразу же приехала и участвовала в операции. Я благодарна ей за заботу и очень довольна, что остановила свой выбор именно на ней! Она очень внимательно наблюдала в дородовой период. Заходила каждый день и подробно отвечала на любые вопросы. За вторым только к ней. Всем советую!

Замечательный врач! Профессионал своего дела! Было плановое кесарево, шов аккуратный, ничего не болело и, самое главное, с ребенком все хорошо! И на третий день были уже дома! Спасибо Вам огромное!

Тщательное обследование, отношение к пациенту – всё понравилось. Когда я ложилась в больницу, я была наслышана о плохом отношении врачей к пациентам, но полежав там – поняла, что не везде так. Что есть места, где есть хорошие врачи и медперсонал. Ирина Владимировна – очень отзывчивый и замечательный человек, побольше бы таких врачей в нашем мире.

Полнейший бардак в консультации. Отменяют запись по талону без предупреждения и уведомления! В регистратуре только одна девушка адекватная, но разговаривают так, словно я им денег должна. Врачей нормальных мало и, естественно, дают направление к врачу, от которого все отказываются.

Рожала в этом роддоме 10 апреля 2013 года, все понравилось, отношение тоже было неплохое. Спасибо бригаде 10 апреля 2013 года начиная с 11 утра, в 13:40 на свет появилась моя дочка. Отдельное спасибо хочу сказать Тимофеевой Виктории Валерьевне и Широких Павлу Николаевичу, не один раз лежала в этом роддоме отделении патологии эти врачи – профессионалы своего дела и именно они помогли сохранить мою беременность. Если бы не настрой Тимофеевой В. В., не известно чем бы все закончилось.

Читать еще:  Отзыв о Mumushop музыкальный магазин

Ставлю отлично за то, что она не сюсюкалась. Было кесарево, шов не идеален, идет галочкой, немного тек. Но и то, после родов я к ней ездила, когда шов тек, и она оказывала помощь. Так что, врач от Бога. Да, где-то грубоватая, но спасибо ей огромное, что после кесарево быстро поставила меня на ноги и после выписки, когда я ей звонила насчет ребенка и насчет шва, она не бросала трубку и оказывала помощь мне. Огромное спасибо ей, если и решусь на второго, то только к ней.

Операция КС была плановая 17 августа у Якушиной И. В. Уже второй раз к ней обращаюсь. До этого лежала на сохранении 34-35 недель, если бы не она, то и родила бы на раннем сроке. Так как в моей ЖК на мои жалобы о состоянии здоровья не реагировали. Ирина Владимировна, спасибо Вам за профессионализм! Спасибо анестезиологу Николаю Николаевичу. Выбираю общий наркоз повторно, все прошло отлично и с юмором. Спасибо всей бригаде, принимавшей участие в операции!

Делала кесарево сечение Якушина Ирина Владимировна. Врач от Бога! Все прошло без осложнений и шва практически не видно. Спасибо Ирине Владимировне за внимательное отношение и профессионализм. Сейчас жду второго малыша и опять ждёт второе кесарево, но с таким врачом как Ирина Владимировна всё уже кажется не таким страшным. Отрицательных впечатлений нет. Девочки, очень рекомендую!

Я очень благодарна Илларионовой Г. С.. Желаю всем добра и здоровья.

Мне очень понравился этот роддом. Не случайно я приняла решение рожать тут, так как здесь очень чисто и уютно. Порадовало, что акушеры тут очень опытные. Здесь родилась моя дочурка.

Замечательный роддом, никаких претензий, двух детей рожала именно здесь, чисто, и персонал отличный, рекомендую.

Я здесь рожала своего первого ребеночка. Акушерки очень хорошие были, вообще роддом отличный, палаты уютные, ремонт сделан, всё только для нас, мамочек. Я осталась довольная.

Спасибо большое за сыночка бригаде врачей, которые дежурили с 15 на 16 сентября. Благодаря ЭКС, Вы мне подарили второго, щекастого, долгожданного мальчика.

Хочу рассказать свою историю своих родов. Беременность у меня была первая и сразу двойня, поэтому я подошла к выбору ведения беременности очень четко. Я наблюдалась по контракту в частной клинике, которая сотрудничает с несколькими роддомами. Почитав отзывы я остановилась на 10 роддоме, поговорила со своим врачом Она сказала, что выбор отличный и предложила сразу мне зам. главного врача Богатырёва Юрия Анатольевича, который занимается сложными случаеми и оперирует, так как мне сразу было показано кесарево, я согласилась без всяких разговоров, так как в считаю, что мужчины оперируют лучше. Беременность моя протекала хорошо, но на 26 неделе начался гестоз, поднялось давление, отеки. Меня положили покапаться в 10 роддом. Мне там все понравилось кроме тог, что туалет и душ на этаже. Полежала там 10 дней и точно решила, что рожать буду там. И вот в 32 недели я опять попадаю туда с отеками и давлением. Меня там помнят и принимают хорошо. Ставят капельницы по договорённости с Юрием Анатольевичем. За то время пока я ходила бернменная, он уже стал глав врачом. Была пятница, 27 мая. Очень я не хотела туда под выходные без врачей. Меня прокапали, я легла спать. Утром в 6 сдала мочу и тут кошмар, белок почти 4! Мне выдали одноразовый халат и спустили на 2 этаж в родовое отделение, чтобы я не переживала и давление не подскочило мне ничего не сказали, сказали только что полечат, а на самом деле, Юрий Анатольевич уже ехал. Когда он приехал, я спросила у него: “Может мы ещё неделечку походим? Ведь всего 32. Мало как то.” Он сказал, что через минут 20 откажут просто почки. Тогда я сама прибежала в операционную. Единственное, что мне не понравилось, это анастезиолог Александр. Он был очень груб, так как пока я лежала в родовой ему сказали мной заниматься, а он не хотел. было начало смены, утро. Операция прошла отлично, длилась минут 20. Мне показали моих крошек, дали поцеловать и отнесли в реанимацию, так как детки недоношенные, маловесные и сами дышать не могли. Потом сутки в реанимации, отношение отличное, к нам постоянно заходили, спрашивали как мы, меняли катетер. С утра, часов в 11 меня перевели в гинекологическое отделение, так как детей со мной не было. Но эта ночь была адом! Не потому, что что-то со врачами, а с теми, кто был в палате. С утра я звонила своему генекологу и просила, чтобы она связалась с Юрием Анатольевичем и он что-нибудь сделал, ведь я была готова заплатить любые деньги, только чтобы уйти оттуда. И тут он пришёл сам ко мне в понедельник с утра и сказал, чтобы немного потерпела, он переведёт меня в другое место. Я считала минуты и тут меня переводят в послеродовое на 1 этаж к девочке, с которой мы познакомились за месяц до родов там же и рожали обе у него. Нашему счастью не было предела. Отношение было замечательное, лечащий врач очень хорошая, добрая, еду приносили в палату, кормили вкусно. Медсестры супер. Плюс первого этажа – к нам каждый день приезжали мужья и подходили к окнам. Выписали на 6 сутки. В следующий раз только туда и только к Юрию Анатольевичу! Минус только в том, что отделение на 1 этаже без ремонта, туалет и душ как в фильме ужасов.

Я рожала в 10 роддоме! Ужасный роддом, медперсонал не лучше. Такое впечатление, сами никогда не рожали. Грубо относятся к роженицам. Не советую этот роддом. Мне до родов еще говорили, что там нет условий для рожениц. Например, элементарное кресло, где рожает роженица. Не за что держаться, не на что ноги ставить – ужас. Первого и второго ребенка рожала не так, как третью – впервые держала сама свои ноги – ужас. Акушерка вместо того, чтоб помочь, стояла и кричала. Медперсонал ведет себя так, как будто их там держат насильно и заставляют принимать роды. Роддом не советую.

Рожала в этом роддоме. Не советую. Приехала в 2 ночи. Воды отошли. В приёмной меня приняли. И сделали какой-то тест. Что воды отошли или нет. Тест показал, что нет, не отошли. Схваток не было. Ну, я точно знала, что это были воды. Целый стакан с меня вытек. В общем, все-таки положили меня в родовую. Врача, которая меня проверяла уже в родовой и задавала вопросы, я не помню. Залезла мне по локоть, что думала глаза у меня вылезут от боли. После этого меня положили в палату и включили КТГ. Схватки к этому моменту уже начинались. Полежала я 6 часов. И мне сказали, что шейка матки не готова, это у меня предвестники. И меня перевели в патологию. У меня уже сильнее схватки начались. Дали папаверин и сказали что все пройдет. В патологии меня отправили опять на осмотр. Молодой врач (забыла как зовут) проверила меня и сказала, что у меня уже воды отошли, зачем меня в патологию отправили. Меня опять в родовую. Время-то идет. Ребенок уже без кислорода 12 часов. Когда усилились схватки и начались уже потуги, пришли врачи и проверили пеленку между ног (цвет выделении был уже желто-зеленый). Диагноз – острая гипоксия. Мне экстренно кесарево сделали. Ребёнок у меня начал опорожняться. Сделали операцию, лялечка моя не плакала, и его быстро унесли. Но, слава Богу, через минуту пришли и сказали, что ребенок закричал, что все хорошо. Рожала 25 апреля 2016. Анестезиолог – хороший врач и тот, кто делал операцию. Остальные – ужас. Когда уже в палату перевели, медсестры хорошие. Вот только кто утки выносит говорят, чтобы сами вставали и до туалета, что они не хотят убирать за нами. Детский педиатр каждый день приходил, все объяснит, покажет. Гинеколог приходила, пощупает, надавит сильно на шов и уйдет. Медсестры иногда забывают, что пациентам сказать надо. Безобразие.

Ужасный роддом, отношение к роженицам хабальное. После родов, не успев ещё толком отойти от этой боли, медсестра спросила, запомнила ли я фамилию врача, чтобы отблагодарить. Такое впечатление, что люди там на последнем месте. Очень неприятно. Никому не рекомендую этот роддом.

Дочь рожала 29 мая 2015 года вторые роды. Акушеры в родовом отношение ужасное: кричат, роды у дочери запустили, вовремя не вскрыли пузырь, ребёнок наглотался утробных вод. После чего у ребёнка пошла патология, вывих плечиков. А есть там один педиатр или акушер – рыжая, которая, вообще сказала, что дочь всю беременность курила (хотя она у меня вообще не курит), из-за этого, якобы, у неё пошли зелёные воды. То есть, полная не квалификация врачей в родильном отделении. Туда лучше не попадать.

Я родила 26 мая 2014 года в 10-м роддоме! Отличный роддом, отличный персонал, очень отзывчивые врачи! Спасибо огромное за вашу работу! Рада, что родила в вашем роддоме! Спасибо большое! Низкий поклон вам!

Отношение медперсонала. Детские сёстры – внимательные, отзывчивые, добрые и весёлые! Медсёстры тоже понравились – реагируют на просьбы, с чувством юмора и жалеют девочек. Кухня в целом не плохая, понравились каши и бульоны после кесарева сечения.

Ремонт бы не помешал. Особенно в туалете/душе на 4-м этаже посредине. Мы бегали (точнее ползали) в другое отделение.

Спасибо большое бригаде врачей, благодаря которой 17 мая 2014 года, в 22:53 появился на свет мой сыночек, Спасибо всему медперсоналу, который ставил нас на ноги после кесарева сечения. Спасибо детским сёстрам за ваше отношение к нашим деткам и нам! Спасибо Циндяйкиной Ирине Ивановне за ведение беременности и за направление именно в 10-й роддом! Ремонт и условия – не главное, куда важнее отношение медперсонала! Всем советую 10-й роддом!

Источники:

http://www.spr.ru/zyuzino/otzyvy/rodilniy-dom.html

http://www.mosmedic.com/roddom-10.html

http://rd10.ru/feedbacks/

http://super-beremennost.ru/roddoma/moskva/roddom-10-3.html

http://doctu.ru/msk/clinic/roddom-1-na-kahovke/reviews

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: