Отзыв о Роддом №4 Москва

Родильный дом №4

Положительных: 38
Отрицательных: 7

Рожала в роддоме 07.02.2014
ХОЧУ сказать большое спасибо мед персоналу.
Лиле- акушерке, которая помогала готовиться к родам.
Маргарите — акушерке, которая всегда была рядом от начало и до конца, помогла появиться на свет моей крошке.

Я рожала бесплатно. Весь мед.перслнал поменялся полностью.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!

Период пребывания в этом ДУРРОДДОМЕ №4: (сразу отмечу,что привезли по скорой,из-за давления из консультации,я категорически не хотела ехать,так как планировала в другой родильный дом. )
1) 7.10-21.10.2009г. ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ (5этаж)
Сам по себе роддом не плохой,всюду вывески,как он стал победителем по ЧИСТОТЕ ТЕРРИТОРИИ,и по тому подобным глупостям,не имеющим отношения к родам вообще.
То есть там нормальный ремонт,неплохие палаты на 2,максимум 6 человек с душем,туалетом,раковиной).
Что касается питания -то оно совсем нормальное,то есть можно вполне обойтись и без домашних заготовок.
Можно встречаться с родными,внизу,в холле и в кафе на 1-м этаже,до 19 или 20 (не помню),там же,внизу -есть аптека,на случай,если что-то вдруг понадобится и цветочная лавка.
ЧТО КАСАЕТСЯ ОТНОШЕНИЯ ПЕРСОНАЛА -0,если не сказать больше «-10».
Персонал отвратительный в большинстве своем,есть единичные варианты нормальных людей,но их единицы по сравнению с большинством, касается и врачей и медсестер.
В чем выражается? — в равнодушии,в отношении-как к скоту (особенно видно со стороны медсестер,когда сгоняют всех на взвешивание или колют капельницы..).
Например,на мой вопрос, «Что мне собираются ставить?»-медсестра ссылается на врача, то есть кроме названия ничего не говорит,а врач не считает нужным утруждать себя подобными объяснениями.
Нигде,ни на посту,ни от врача получить описание препарата с его действиями,в т.ч. побочными,получить нельзя!Поверьте,мне есть с чем сравнить,лежала на сохранении и в ОГ при 55 больнице,и во 2 роддоме.
Едем дальше, назначили внеплановое кесарево на 37 неделе,когда роды еще не начались.То есть было высокое давление (поднялось по причине семейных проблем),а так как я от многих видов лечения отказывалась меня ТУПО решили прооперировать.(чтобы так сказать снять свою ответсвенность, так как меня собирались уже выписывать, но так как прошло 2 недели и у меня поднялось давление,то они должны были предпринять меры -этими мерами оказались роды. )
Ну хорошо,КЕСАРЕВО,ТАК КЕСАРЕВО. Хотя я планировала рожать сама.
В итоге,перед тем,как увезти меня на операцию,сделали,как и всем клизму,и ПЕРЕБРИЛИ! непонятно какой бритвой (хотя до этого я подбрилась сама).НЕ ЯСНО,ЗАЧЕМ ПРИ КЕСАРЕВОМ БРИТЬ??
(После этого растут волосы- там где не надо).
2) 21.10.2009г. РОДОВОЙ БЛОК
Передо мной вымыли пол,он был влажный и в блоке было ЖУТКО ХОЛОДНО.Напоминаю,мы там голые, в легкой сорочке.Положили на стол,вкололи наркоз (судя по разговору с анестизиологом,эпидуральный),но вот,очевидно,мужик не расчитал малость,так как отключилась я полностью через 15 минут после начала операции.Не расчитал очевидно из-за веса.Мой родной вес — 46 кг,за 37 недель +22 кг.Из них,более,чем половина -вода,так как были сильные отеки.Дядя наверное подумал,это я сама так прибавила и расчитал мой вес для наркоза как будто без воды.Своих врачей я не видела и не знаю,так как видела 1 тетю,которая производила манипуляции,а потом закрыли ширмой и все- привет!
Судя по шву и качеству операции осмелюсь предположить,что делали ее студенты.Кстати,за неделю до этого делали кесарево моей знакомой,и у нее остались точно такие же впечатления.
Имейте в виду,возможно СРЕДА-ДЕНЬ СТУДЕНТА-ПРАКТИКАНТА.

3) 21-28.10.2009г. ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (3 этаж)
До послеродового пролежала 1,5 суток в палате,и меня не переводили в послеродовое-так как не было мест. Сутки не кормили.Я думала умру от голода и боли,начала уже узнавать телефоны МИЗДРАВА России. Слава Богу,в пакете лежала шоколадка,я ее съела, иначе бы точно конец. Так как сил не было после операции, а без еды прошли сутки.
Попросила бабушку-уборщицу,чтобы принесли поесть.Через 2 часа дождалась бульон безо всего.
Когда перевели в послеродовое,первое,что хотелось — увидеть ребенка!
Но к ребенку можно было только по часам.Она находилась в комнате для выхаживания младенцев.
Ходила к малютке по часам,кормила ее с ложечки,к груди прикладывать не давали.Зато ей кололи капельницу.Моя палата находилась рядом с этой комнатой,и ночью я слышала,как иногда капельница заканчивалась (начинала пищать)- а в детской НИКОГО НЕ БЫЛО!Я ходила, проверяла,так как не могла спать без своей крохи.Бегала, искала медперсонал по этажу.
Отношение персонала — как и в первом случае -НИКАКОЕ.
Мне толком не объяснили,ни что с ребенком,ничего. А уж то,что не давали взять ребенка на руки! -Это никакими словами не передать.
На 7 сутки ее отвезли в детскую больницу,предварительно дав мне с ней проститься.То есть,мы с ней не выписывались из роддома, а уезжали по-отдельности. Меня выписали на следующий день.
Уехать в тот же вечер было невозможно (что я бы тут же сделала),так как в ту больницу мамаш пускают только с 8 до 19.
При всем, при этом, отношение медперсонала было жуткое,никому ни до чего нет дела,никто возится и объяснять там не собирается.Вообщем,предоставлена сама себе.
Слава Богу,что этот кошмар закончился, малышка со мной и с ней все в порядке.Но отнюдь,не усилиями ТЕХ «врачей».Наоборот,они сделали все,чтобы у меня была затяжная ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ, а малышка лишилась БЕСЦЕННОГО ОБЩЕНИЯ С МАМОЙ в первые дни и часы своей жизни!

P.S.: По контракту отношения совсем другое (общалась с девочкой,которая рожала по контракту,и сама видела многое своими глазами за более чем 3 недели пребывания там)..
Да,и купюры по карманам,наверное, тоже решают сразу многие проблемы.

P.P.S.: Смешно добавлять,но мой букет,который подарил мне супруг на рождение дочки был украден персоналом на 2-й день и поставлен в общий холл,в центр.Я полдня спустя его нашла там.

P.P.P.S.: Шов не заживал очень долго,кровил и матка не сокращалась более чем 2 месяца,все это время я ездила в этот ДУРроддом на УЗИ. И вот в одну из таких «прекрасных поездочек» услышала на их консилиуме (он у них ,медперсонала бывает регулярно) как они умудрились угробить одну женщину, и списали потом это все на гепатит,а патологоанатом их «прикрыл».Этот случай по ТВ даже показывали.

Так что,распрекрасный роддом,который мне больше напоминает конвейр или богодельню,а никак то место,где совершается чудо.

Отзыв о Роддом №4 Москва

Если всё проходит в плановом порядке, то все хорошо. В случае отклонений могут начаться проблемы даже у платных пациенток. Мне вызывали роды медикаментозно. Палатный врач Измайлова Л.В. после стимуляции забыла записать меня на вечернее КТГ. Этим занималась я и медсестра отделения патологии. После КТГ меня отправили в родовое отделение к Пономареву, прокололи пузырь. Были проблемы с раскрытием врачи и акушерки практически не уходили от меня. После 10 часов безводного периода и адских схваток общим решением Пономарева и Кузнецовой отправили на кесарево. Делал кесарево Валесян. Ребенок попал в реанимацию (неонатологи и педиатры говорят, что нужно было делать кесарево раньше). В детской реанимации от врачей очень сложно добиться каких-то объяснений. Общалась с женщинами рожавшими платно. Одной из них на плановом кесареве надсекли пуповину в самом начале операции и ее ребенок не мог дышать первое время без аппарата ИВЛ.

Читать еще:  Роддом №1 Москва отзывы

Что понравилось

Комфортные условия пребывания, вежливый персонал

Что не понравилось

Спешка во всем и везде из-за очень большого потока пациенток

Отзыв о роддоме №4 от 30 ноября 2017

  • Комфорт 4
  • Персонал 4.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Я считаю, в целом, в роддоме благожелательная атмосфера, когда надумаем идти за вторым, то, надеюсь, буду рожать в 4-м роддоме.

Что понравилось

Персонал в роддоме, в целом, приятный, отзывчивый. Также мне понравилось то, что при роддоме есть дворовая территория — есть возможность немного погулять вне помещения, так как я сначала попала в отделение патологии беременных, ко мне приходил супруг, а я боялась уходить далеко от больницы.

Что не понравилось

Пока лежала в отделении патологии, было скучно, хотя там есть wi-fi. Особо чего-то негативного я не запомнила.

Отзыв о роддоме №4 от 2 ноября 2017

  • Комфорт 4
  • Персонал 3.00
  • Услуги 3.00
  • Чистота 3.00
  • Еда 3.00

Общие впечатления

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей первых родов в ноябре 2013 года. В роддом мы приехали в обеденное время, но несмотря на это нас достаточно быстро приняли, сделали все необходимые измерения и осмотры, заполнили документы, выдали больничную одежду и отправили отдавать вещи мужу. С собой оставила воду, телефон/зарядка, необходимые документы и зачем-то кошелек=) После прощания с мужем я вернулась в приемное отделение, где мне объяснили дальнейшие мои действия и отправили на УЗИ. УЗИ делают там же на 1 этаже, и пока я ждала врача (минут 20 примерно ) за это время успело поступить несколько рожениц по скорой. Одна женщина рожала 4 раз и у нее были стремительные роды (по словам врачей), и она чуть не родила в машине скорой помощи. Ее быстро отвезли, наверное, в родильное отделение. А я дождалась врача, сделала УЗИ (сказали с ребенком все хорошо) и пошла в предродовое отделение. Нашла свою палату, она была на 5 или на 6 мест (не могу вспомнить точно), моя койка оказалась около окошка, что меня очень обрадовало. Дежурный врач заполнил свои бланки, провел осмотр и сказал, что будем делать КТГ. По КТГ схватки были маленькие, раскрытие 1-2 пальца, а шейка «дубовая»и мне выдали пару таблеток Нош-пы, видимо для ускорения процесса (но обошлось все без них). Потом у врачей была пересменка и нам достался дежурный врач — мужчина (не помню ФИО), так вот он ходил и говорил, что никто из нас, находящихся в палате, сегодня не родит и что мы только «дурака валяем». Честно говоря, итак довольно страшно в предверии родов, тем более первых, а тут еще его эти слова. Схватки становились сильнее и иногда дышать было трудно. Спасал подоконник , я на него облакачивалась и боль не была такой острой. В начале 11 вечера меня и еще одну девочку из палаты перевели в индивидуальные родовые боксы. Я думала, что уже скоро все закончится, но оказалось, что все только начиналось. После осмотра врача, я осталась в палате одна. Лишь иногда забегали интерны и проводили осмотры, но ответить на мои вопросы не могли. и врача позвать не могли. Было ощущение, что стрелки на часах, которые висели над входом, предательски замерли и не хотят двигаться вперед. Когда врач все же решил заглянуть, я спросила про анестезию, на что мне ответили отказом из-за моей пояснично-крестцовой грыжи, сказав что не специлизируются на этом. У меня был шок. Хотя сейчас, спустя время, я понимаю, ну и хорошо, что тогда ее не сделали. Мне прокололи пузырь, поставили капельницу, чтобы я немного поспала и отдохнула, но куда там. боль была ужасная. Было ощущение, что я нахожусь в каком-то полубредовом состоянии, зову акушерок, но никто не идет. одни интерны. В итоге около 5 утра ко мне пришли (с Божьей помощью) замечательная акушерка и совсем другой врач — женщина, которые и помогали мне рожать. С их помощью в 5.35 я родила своего сынишку, маленького богатыря. Я безумно благодарна этому врачу и акушерке, но не знаю их имен. Потом нас (через 2 часа) перевели в послеродовое отделение. Послеродовые палаты довольно удобные, на 2 палаты (каждая на 2-х мамочек с детишками) один общий санузел. В палатах все чисто и аккуратно. Правда рожениц очень много, и связи с этим, некоторым приходится ждать на кроватях в коридорах своих мест в палатах (обычно после выписки всех мамочек переводили в палаты). Детские врачи осматривают детишек и проводят все необходимые манипуляции ежедневно.

Что понравилось

Быстрое оформление Детские медсестры (но не все)

Роддом № 4 (Москва)

Москва, Новаторов, 3

+7 (495) 936-10-96
+7 (495) 936-14-03

О роддоме

ГБУЗ «Родильный дом №4 ДЗМ» является одним из ведущих учреждений родовспоможения г. Москвы. Имеет типовую структуру в соответствии с нормативными документами по организации работы акушерских стационаров. В структуре роддома имеется 9 клинических стационарных подразделений и параклинические службы. При роддоме нет женской консультации, однако существует хозрасчетное консультативно-диагностическое отделение, в котором также проводятся семинары для родителей. Награжден почетным знаком ВОЗ/ЮНИСЕФ «Золотая доска» и удостоен звания «Больница, доброжелательная к ребенку». Родильный дом № 4 г. Москвы в настоящее время — современное учреждение родовспоможения, клинический родильный дом, который вносит большой вклад в систему московского здравоохранения.

Услуги

Основной задачей родильного дома является оказание высококвалифицированной медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, новорожденным детям и гинекологическим больным. Реализуется программа по обследованию и лечению супружеских пар, страдающих бесплодием. Среди методов лечения широко используются эндоскопические гинекологические операции, современные вспомогательные репродуктивные технологии и экстракорпоральное оплодотворение. Проводится обследование, наблюдение и подготовка к беременности и родам женщин при различной патологии, в том числе при привычном невынашивании беременности, синдроме потери плода, обусловленном генетическими дефектами системы свертывания крови. Проводятся современные методы диагностики осложнений беременности, патологии плода и новорожденного, допплерометрия, ультразвуковые, кардиомониторное и генетические методы исследования и др., успешно внедряются современные принципы рационального ведения родов при неосложненном течении беременности.

Дополнительно

В этом родильном доме широко практикуется альтернативное ведение родов («вертикальные» или «мягкие» роды), проводится активная работа по поощрению и поддержке практики грудного вскармливания. Практикуется совместное пребывание с ребенком, возможно и раздельное. Родильный дом оснащен самым современным оборудованием, радиофицирован, здесь проводятся занятия по лечебной физкультуре с беременными и родильницами, беседы по грудному вскармливанию и гигиене послеродового периода, уходу за новорожденным. Родильный дом открыт для посещения родственников, имеются условия присутствия их на родах, широко используется практика проведения «дней открытых дверей».

Читать еще:  iCTurbo агентство контекстной рекламы отзывы

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 4

Отрицательные стороны

Очень разочарована, что роддом не пытается отстоять естественные роды. Наверное, из-за большого количества беременных, врачи не могут оказать всем нужного внимания! Процент кесаревых сечений очень высокий. ( ( (

Положительные стороны

Москва, Обручевский, Новаторов улица, 3

Комментарии:

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Отрицательные стороны :
Рожала, конечно, давно (июль 2010), но помню этот день до сих пор. Заключила контракт стоимость 100 000 руб. С конкретным врачом зав. платным отделение Захаровой. Ходила к ним последние недели наблюдаться. Все было хорошо. Настал день родов. Вот тут и началось. Поместили в комнату с одной кушеткой и двумя грязными унитазами, дали тряпку-пеленку и одели рваную ночнушку. В комнате было три роженицы, все со схватками и после клизмы. А вы понимаете, что после клизмы процессы идут быстро и стремительно и надо посидеть расслабиться, НО не тут то было. Сесть на Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Я лежала в потол. Случайно 23.11 2011 в отд. встретила свою давнюю подругу. Она работала там и в эту ночь начались схватки. До родзала она поглаживая меня, успокаивала, сделала все и отвела вниз. Положили на кушетку, сделали укол ни о чём. Лежу одна, кричу, молюсь, по очереди заходят проверяют, и вот заходит это чудовище Рима: «Ты чего орёшь, королева нашлась тут, все должны бегать, у себя надо было рожать». Я говорю: «Я, что, виновата, что мой муж местный и теперь здесь живу, я говорю бога ради простите если, что Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Хочу оставить отрицательный отзыв о 4 роддоме! Халатное отношение к роженицам, если за роды не заплатили, что было в моем случае. Рожала 30.10.2011 итог пожинаю до сих пор, я и мой ребенок, у которого задержка развития по всем показателям, а это психическое, эмоциональное и речевое. И понятное дело, это нервы, стрессы, дорогое лечение и испорченные судьбы. Лежала в патологии, т. к. перехаживала, 41 неделя. Никаких других проблем во время беременности не было, ни токсикозов, ни тонусов. Ребенок развивался, как по учебнику, т. е. все было хорошо. Судьба занесла меня Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Вот такие акушеры работают в 4 роддоме! Которые фотографируют детей после их появления и выкладывают в соц. сети и таких фото много! Позор! Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Когда я рожала, мой гинеколог ЖК, проводил меня в роддом, маленькая старушка-уборщица, взяла вафельное полотенце, скрутила его, положила на живот и надавила, я родила сына 4600 г. рост 56. Сейчас приехав в роддом, врач на 24 недели беременности, может сказать, зачем рожаешь? Тебе они нужны? Прошу ВАС будьте внимательными к женщинам и будущим детям, деньгами сыты не будите. Оставайтесь АКУШЕРАМИ-ГИНЕКОЛОГАМИ, чтобы потом женщинам не пришлось залечивать Ваши ошибки. Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Сколько наблюдалась у них по беременности, очень вежливый персонал, всегда все быстро и качественно. Никаких очередей. Очень хорошие специалисты, знающие свое дело. Но, на входе есть буфет и сколько раз не заходила туда, всегда неприязнь, грубость и недоброжелательность от буфетчицы. Единственный человек, что оставляет плохое впечатление о роддоме. ( ( ( Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом общения с персоналом роддома. Долго выбирали роддом, читали отзывы, было много хороших))) Рожала в марте в этом году, платные партнерские роды, персональный врач! За несколько недель до родов поставили дз «крупный плод» (предположительно 4, 500 и 55) и при полных 40 неделях решался вопрос о госпитализации и методе родоразрешения. Роды начались, слава Богу, самопроизвольно и нам все-таки удалось родить самостоятельно без КС. О персонале в приемном отделении и в послеродовом много писать не буду. Попались разные: от очень приятных и добросовестных, до непонятно Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Полнейшее безразличие мед. персонала послеродового отделения, в частности столкнулась с Запорощенко Еленой Олеговной, более грубого, халатного отношения я еще не встречала. Так же после родов приходиться лежать в коридоре, там же в коридоре врачи делают что-то наподобие осмотра, в антисанитарных условия пытаются обрабатывать швы, но опять же не всем. За четыре дня нахождения в послеродовом отделении мне швы не обработали ни разу, так же по ошибке одна из мед. сестер собиралась поставить капельницу, которая мне не назначалась. Не оказывается никакой помощи с детьми, не выдавалась ни вода, ни смесь, Подробнее>>

Отрицательные стороны :
В ноябре родила своего сынишку в роддоме 4. Спасибо врачам, которые принимали роды, по всем показаниям к кесарево сечению мы родились самостоятельно. С минимальными потерями. Очень сильно расстроили неонтологи в этом роддоме, так как при родах нам сломали ключицу и никто из врачей даже и не заметил. Я была в шоке когда узнала об этом после выписки. поставили кучу разных диагнозов, которые в дальнейшем не подтвердились, например, кисту семенных канатиков. Ну, неужели заведующая и врач не умеют определять, где яички, а где придатки. И придатки называть кистой. По-моему это очевидно. Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Никому не советую. Одна реклама и показуха. Моя дочь родила 03.07.2016. Вся беременность протекала на отлично. И вот настал этот долгожданный день. Не буду описывать, каким «волшебным» образом при помощи чудо-врачей, здоровый хороший ребенок за 2 часа нахождения в этом мед. учреждении обвился пуповиной и заработал гипоксию. Раз попал в роддом, быстренько рожать и на выход. Нечего место пролеживать. В советские времена женщине после таких тяжелых родов 10 дней не разрешали с кровати вставать, а по новым законам на 2-ой день выперли домой. Пока лежала эти два дня в роддоме Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Рожала в августе 2016, какой кошмар! Пока после кесарево лежала, моя дочь заработала пролежень, совсем не следят за детьми! Давали ребенку до корм заработали стоматит, ужасная санитария и в операционных грязь, пеленки как роддом открылся, так и не обновляют, еще и рожала за деньги. Не советую, проходите мимо! Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Девушки и женщины, которые планируют рожать в этом роддоме! Абсолютно всё, что написано в отрицательных отзывах о 4-ом роддоме, имеет место быть. От себя могу добавить ещё больше плохого о родах там, о безответственной работе многих медсестёр, о грубости, некомпетентности и невнимательности к пациентам некоторых врачей-гинекологов и анестезиологов. К сожалению, я сама выбрала этот роддом после того, как побывала на дне открытых дверей, проводимом в роддоме, и заключила контракт с персональным врачом. Выбор персонального врача оказался серьёзной ошибкой! Не выбирайте врача только по выступлению на дне открытых дверей. Очень внимательно читайте Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Роддом хороший, особенно родовое отделение, НО, в после родовой работает одна отвратительная врач педиатр, если не ошибаюсь! У меня родилась замечательная, красивая дочь, но с гипоплозией правого ушка, так эта врач орала на меня на всю палату, что у меня ребенок урод перекошенный, он никому не нужен даже мне! На, что я ревела и кричала, чтоб мне отдали дочку, что она мне нужна, и я люблю ее такой, какая она есть! Подробнее>>

Читать еще:  Отзыв о Пиво Bernard Svatecni Lezak

Отрицательные стороны :
Рожала в середине июля. Были первые роды, приехали поздно, с попугаи, т. к. думали, что предвестники. Родила относительно легко! Но после родов мне не дали моего ребёнка! Хотя с ним и со мной все было в порядке! Для меня это было очень важно! Разрешили только взглянуть! Я просила дать ребёнка, но мне не дали, сказали роды не закончились! Я подумала, ладно сейчас родиться плаценты, дадут. Потом ребёнка унесли, пока я рожала плаценты, не объяснив никак! Лежала я в коридоре, проходивших врачей ВСЕХ постоянно спрашивала, дадут ли мне ребёнка. На, Подробнее>>

Отрицательные стороны :
Я теперь понимаю, почему женщины решаются рожать дома. В роддоме очень большой поток беременных, на сайте роддома можно посмотреть статистку количества родов — каждый год количество растёт на 1000, представьте как там «зашиваются» врачи, и как все хотят чтобы вы быстрее родили, поэтому неподготовленным женщинам там будет сложно. Я выбирала этот роддом, за его рекламу естественным родам, но на практике, никто об этом и не думает. Часто стимулируют, а также прокалывают пузырь раньше времени, результат таких действий в 90 % случаях закончится кс. А так, роддом приятный, хороший ремонт, Подробнее>>

Положительные стороны :
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями от роддома. 1. Ведение беременности (с 13 недели). Вела мою беременность Горбатенкова Наталья Александровна. Именно вела, а не наблюдала. Наталья Александровна – очень внимательный и доброжелательный доктор, при назначении препаратов или исследований всегда разъясняла цели и ожидаемый эффект. Беременность у меня очень возрастная плюс проблемы со здоровьем, риски высокие, но Наталья Александровна грамотно отработала все ньюансы и в результате все закончилось благополучно. Также хочется отметить, что медсестра у Натальи Александровны, Кудрявцева Ольга, под стать доктору: внимательная, вежливая, работает очень оперативно. Чувствуется взаимопонимание между доктором и сестрой. Об остальных Подробнее>>

Положительные стороны :
Очень хороший роддом, рекомендую. Рожала бесплатно 6 июля 2014 года. В приемном смотрят очень внимательно, но не затягивая, собирают необходимую информацию, анализы, направляют на УЗИ, здесь же осматривает врач. Родблок на одного человека. У меня была очень хорошая бригада из молодых врачей: акушерка — Лилия (на сайте о ней информацию не нашла, поэтому без отчества) грамотная, знающая, спокойная, очень приятная. Детский врач — Трофимова Александра, внимательно осматривает ребенка, выкладывает на живот, повторный осмотр через несколько минут. И Георгий, который зашивал небольшие разрывы, заполнял историю. Рожать с этими врачами было Подробнее>>

Положительные стороны :
В целом хороший роддом. По ДМС наблюдалась с 9 недель беременности у врача Ушакова И., врач отзывчивая, внимательная и очень добрая и приятная женщина. По ведению беременности в общем вопросов нет. Роды. 22 сентября в 3 ночи начались схватки, в роддом приехала в 5 утра. В приемной очень долго принимают, связано это с оформлением и проверкой всех документов. В это время работала просто невыносимая грубая женщина, ощущение, что не рожать приехала, а в колонию какую-то! Мне было неприятно грубое отношение, хотя рожала по страховке и все документы были в Подробнее>>

Положительные стороны :
Муж меня привез в выбранный мною 4-й род дом по отзывам, 30 ноября 2014 года. Скоротечно отходили воды. В приемном мы простояли 40 минут в ожидании в очереди. Я не спешила, т. к. у всех диагноз одинаковый:)) В приемном приняли отлично, врач осмотрела и направила сразу в род блок. В родильном блоке меня берет под свое крыло врач Кучерова Ольга Николаевна! Так произошло, что необходимо было кесарево сечение, и я положилась полностью на врача. Этот человек профессионал и врач от Бога. Выражаю огромную благодарность за проделанную работу и отличное Подробнее>>

О нас

ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Отзыв о Роддом №4 Москва

2.0 из 5

Плюсы клиники:
Нормальные врачи.

Минусы клиники:
Хамское отношение. Если разродительсь вечером- кормить вас никто не будет.

4.3 из 5

Плюсы клиники:
чистые палаты, заботливые профессиональные врачи

Минусы клиники:
ужасные грубые медсестры

3.0 из 5

Плюсы клиники:
Все врачи вежливые, акушерки и медперсонал приветливые и отзывчивые.

Минусы клиники:
Грубиянка в приемном.

4.0 из 5

Плюсы клиники:
хорошие врачи, хорошая еда

Минусы клиники:
дежурные медсестны ленивые и безразличные

5.0 из 5

Плюсы клиники:
бесплатная медицина на высшем уровне

4.0 из 5

Плюсы клиники:
очень хорошая акушерка попалась

Минусы клиники:
плохой ремонт, старенькое все

5.0 из 5

Плюсы клиники:
чисто, уютно, хорошие врачи

1.0 из 5

Плюсы клиники:
Теперь нет.

Минусы клиники:
Отказывались брать, не в сам роддом, а в родильную, хотя у меня начались схватки. Оперировал практикант.

3.0 из 5

Плюсы клиники:
безразличные врачи, хамство, нужно упрашивать чтобы посмотрели и помогли родить

4.0 из 5

Плюсы клиники:
Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу врачей 4 роддома и лично Добровой Анне Борисовне! Ведь именно благодаря ей я родила здоровую доченьку! Нам уже 5 месяцев Роды у меня первые, да ещё и под Новый год, поэтому волновалась я очень, но когда поступила в роддом, меня встретил очень приветливый и вежливый персонал и волнение немного поутихло. Мне помогали, всё объясняли, дали специальный мяч, чтобы легче переживать схватки. Во время родов вдруг неожиданно возникли осложнения и пришлось делать экстренное кесарево. Вот тут команда врачей сработала настолько быстро и слаженно, что я не успела даже испугаться. Спасибо всем девочкам медсестрам, которые возились со мной во время схваток и после операции. Потом я поступила на 4 этаж, в послеродовое отделение и уже на следующее утро мне привезли мою красавицу. Мне всё подробно рассказали, как ухаживать за младенцем, как прикладывать к груди и так далее. И всё время все врачи (в том числе и Анна Борисовна!) настоятельно рекомендовали мне как можно чаще прикладывать ребенка к груди и оставлять его на ночь с собой. Признаюсь честно – это было нелегко. Тем более после операции. Но это того стоило! Спасибо врачам, благодаря им я теперь кормлю дочку грудью, она прекрасно прибавляет в весе и я уверена, что смогу кормить столько, сколько захочу. Искренне советую теперь своим подругам рожать в 4 роддоме и, главное, слушаться врачей, они настоящие профессионалы!

Минусы клиники:
Даже и не знаю, что написать. Если копаться, то во всех делах можно найти недостатки — но разве это нужно, учитывая всё вышенаписанное?

Источники:

http://www.stranamam.ru/catalog/feedbacks/2/

http://club.neolove.ru/company/rodilnyy_dom_4_moskva/reviews/

http://beremennost.net/roddoms/roddom/rodilnyi-dom-%E2%84%96-4-4

http://retwork.com/reviews/detail/?id=342358

http://mosclinic.ru/roddom/rodilnyj_dom_4/comments

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector