Санаторий “Солнечный” отзывы

Отзывы о санатории

Санаторий «Солнечный» уже много лет принимает гостей со всего мира. Мы стремимся быть лучшими в своем деле – и вы нам в этом помогаете! Отзывы о лечении в Кисловодске – самый эффективный способ поддерживать качество услуг на высоком уровне. Благодаря вашим комментариям мы узнаем:

  • насколько эффективны оздоровительные процедуры;
  • насколько приятен отдых в Кисловодске;
  • чем наш санаторий привлекает клиентов;
  • какое направление требует доработки и нашего пристального внимания.

Мы очень надеемся, что после отдыха или лечения в Кисловодске у вас останутся только приятные впечатления. Обязательно поделитесь ими на нашем сайте! Ваши комментарии не только могут повлиять на качество обслуживания, но и помогут тем, кто выбирает идеальное место для отдыха, подробнее узнать о «Солнечном». Мы благодарны вам за положительные отзывы о Кисловодске и надеемся увидеть вас в санатории вновь!

Мы ждем ваших отзывов на санаторий в Кисловодске!

Нам также важны ваши замечания и пожелания по работе нашего санатория в Кисловодске, ведь они помогут нам сделать обслуживание лучше, услуги – доступнее, а общение с вами – приятнее. Надеемся, что после следующего посещения «Солнечного» ваши отзывы о санатории в Кисловодске будут только положительными!

Отзывы с оценкой

Вам у нас понравилось?

Поделитесь впечатлениями о пребывании в санатории «Солнечный»

Понравилось

Очень понравился бассейн и вкусный, разнообразный шведский стол

Не понравилось
Комментарий

Замечательный санаторий! Отдыхали с мужем 7 дней на новогодние праздники. Отдых, лечение и досуг все на высоте. Спасибо всем!

Понравилось

Врачи, отношение персонала (всего персонала – от руководителей до уборщиц), ухоженная территория, близкое расположение от Курортного бульвара, Центрального рынка

Не понравилось

Ворчливые и слишком требовательные отдыхающие

Комментарий
Комментарий

Доброе время суток! Очень хочется выразить благодарность специалисту классического ручного массажа работающего в кабинете 4320. После трех сеансов массажа на ШВЗ у меня заметно улучшился слух, я стала слышать звуки которые ранее не слышала (тиканье часов и т.д. )

Понравилось

Тренажёрный зал, тренер Лариса.

Комментарий

Добрый день! В санатории первый раз, при выборе места отдыха подкупил климат, при выборе санатория очаровала инфраструктура, как то не в центре города, но все доступно, большая красивая территория! И что не мало важно, это бассейн 25м. В данный момент я ещё отдыхаю, пошёл 12 день! Не скучно, оздоровление на лицо! Хочется всем рассказать о том ,что не сразу понятно и чем можно воспользоваться! В бассейне в 16.00 бесплатно и каждый день проводится аквааэробика, советую! Тренер великолепный, профессионал, что не в каждом санатории есть! Зовут тренера Лариса, она же в 10.30 проводит в тренажёрном зале ЛФК, бесплатно. Зал работает до 19.00, куча тренажеров, но вот что здорово, это присутствие профессионального тренера Ларисы. Да, это было удивление, когда я спросила о индивидуальных занятиях, мне не отказали, а тренировки проходят на удивление не скучно, и эффективно! Кто хочет поправить фигуру, вам прямой путь к Ларисе! Из лечения, очень классные ванны, все пузырится и релаксирует. В целом очень даже не плохо, на 4 звезды твёрдые!

Понравилось
Комментарий

Хочу написать не просто отзыв, а благодарственное письмо сотрудникам санатория Солнечный Я отдыхала и проходила курс лечения в санатории, первый раз и осталась очень довольна. Прекрасные номера со всеми удобствами очень чистые и аккуратные. В помещении очень чисто и светло, приятно проходить процедуры. Питание достаточно разнообразное, все вкусное и свежее.Хочется сказать добрые слова в адрес генерального директора Александра Григорьевича и заместителю Алене Леонидовне за прекрасное оформление территории санатория. В дневное время – фонтаны, а в вечернее – иллюминация и спецэффекты- создают романтичное настроение и настоящее ощущение отдыха. Глав.врачу Артуру Вруйровичу отдельное спасибо за организацию лечебного и оздоровительного процесса. Отношение персонала доброжелательное, начиная от администраторов поселяющих в номер, Нины Васильевны в фитобаре. медсестер на процедурах, массажистов, до официанток и горничных. Спасибо всем огромное. Особую благодарность хочу выразить массажисту Шнайдер Олесе Сергеевне- массажист от Бога, благодаря массажу я просто ожила. Ее руки дают здоровье, заряжает оптимизмом. Высокое мастерство массажа. Очень рада, что попала именно к Олесе.. Благодарна , за тактичность и врачебную этику, свойственные порядочным и знающим специалистам. С чувством юмора и изрядным запасом терпения и понимания. Так же свою безграничную благодарность хочу выразить медсестре Машеньке. За чуткое и внимательное отношение , за профессионализм, за ее доброту и позитивный настрой на выздоровление. Искренне надеюсь, что эти отзывы не останутся незамеченными

© 2020 ООО «Санаторий «Солнечный» – официальный сайт санатория в Кисловодске,
цены и бронирование Время работы: круглосуточно

Россия, Ставропольский край,
г. Кисловодск, ул. Куйбышева, 66
Тел.: 8 (87937) 7-99-77 или 8 (87937) 7-99-78

Лицензия №ЛО-26-01-004047
от 19 мая 2017 г.

Санаторий «Солнечный» Кисловодск отзывы 2020 год

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Солнечный» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 44

Ирина (Королев) пишет 28 Сентября 2019:

Комментарий: «В целом хорошо , но цена / качество не совсем соответствует
Цена проживания явно завышена
Не всегда была вола для питья в бювете
Плохо работает душ, нет держателя
Просится освежитель воздуха в туалетной комнате

Понравилось: «Приятный персонал обслуживания и лечебный!
Наличие банкоматов
Уличный бассейн
Ухоженная территория
»

Не понравилось: «Несвоевременно убираются столы в столовой! Приходишь во вторую смену, на столах полно грязной посуды и свободные столы только в конце зала!
Блюда второй смене не всегда доставались, которые были в первой смене!
Более разнообразное меню
В бассейне в женской раздевалке пахнет туалетом »

Галина (Самара) пишет 04 Июня 2019:

Комментарий: «С 3 по 9 февраля отдыхала с сыном. Выехали досрочно. Проблемы начались с самого начала. Метрдотель уволился, номер пришлось искать самой. 4 раза меняли номер, искали более менее теплый – все предложенные были холодные (18 градусов), после процедур в таком номере находиться невозможно. С грехом пополам нашли. Заселились в номер, ручка входной двери была сломана, починили только через 3 дня, аргументируя тем, что плотника в санатории нет. В ванной была сломана вешалка и педаль на мусорном бачке. Шведский стол, к сожалению, стал “не шведский”. На сайте написано, что в меню присутствуют свежие овощи, фрукты, соки круглый год, на деле же все оказалось совсем не так – соков нет, фруктов было крайне мало, еда была однообразная и очень жирная, совсем недиетическая (суп из баранины на кости, котлеты жирные, не паровые); многие блюда были неподписанные, либо подписаны другим составом. Чай в титане очень быстро заканчивался, новый не добавляли; выпечка была очень тяжелая для желудка; кефир наливали всего один графин, который также очень быстро заканчивался; многие салаты были с очень острым перцем и луком. Касательно лечения: нарзанные ванны после обеда были чуть теплые, поэтому предлагали йодобромные. Тренер по ЛФК была в отпуске, поэтому занятий с ней не было. Институт красоты закрыт на ремонт до апреля, но на сайте об этом ни слова. При досрочном выезде, деньги за проживание удерживают на сутки больше. Положительные отзывы можно оставить только массажисту Ивасюк Ивану Юрьевичу и старшему медрегистратору Асият, они настоящие профессионалы своего дела и просто замечательные люди. Негативные отзывы удаляются администрацией ( в том числе и мой), поэтому не удивляйтесь, что все отзывы сугубо положительные.
P.S. В 2016 году все было совсем по другому – еда была великолепная, ванны теплые, в тренажерном зале была замечательный тренер Лариса. Сейчас санаторий изменился, к сожалению, в худшую сторону.
»

Понравилось: «Работа массажиста и медрегистратора, на этом все.»

Не понравилось: «Все, что указано в основном отзыве.»

Любовь Исаева (Город Краснодар) пишет 30 Апреля 2019:

Комментарий: «Отдыхали в санатории в середине апреля 2019 года. Нам очень многое здесь понравилось. Очень удобные переходы между корпусами к процедурным кабинетам – не нужно выходить на улицу, поэтому на процедуры можно идти из номера прямо в халате и шлепанцах! Внимательный персонал; врачи подробно все объясняют. Многообразие процедур. Хорошие номера, уборка и смена белья регулярная. Собственный бювет с минеральными водами. Шведский стол с разнообразным меню (правда, это, скорее, минус, чем плюс, потому что приходилось сдерживать себя от соблазна положить в тарелку больше, чем нужно :)). Отличный бассейн и правильно поставленная лечебная гимнастика. Отзывчивый персонал на ресепшен. Можно было побывать на бесплатных обзорных экскурсиях, а до Курортного парка доехать на автобусе санатория. Кстати, и трансфер тоже есть. »

Читать еще:  Санаторий Воробьёво в Калуге отзывы

Понравилось: «Особенно понравился большой выбор процедур и рекомендации врача по окончании курса лечения. Немаловажно, что есть Wi-Fi и возможность воспользоваться компьютерами круглосуточно. Да, и еще что было приятно: для тех, кто уезжал на экскурсии и не попадал в столовую, выдаются сух пайки. Спасибо, мелочь, а приятно, что об отдыхающих заботятся :)»

Не понравилось: «Устроило практически все.»

Фото:

Виоллета (Санкт-Петербург) пишет 09 Января 2019:

Комментарий: «Отдыхаю на новогодние праздники 2019 год, январь. цена не соответствует качеству оказанных услуг. По выходным медицинские услуги не оказываются, в субботу короткий рабочий день. количество услуг существенно урезано. Врачи появились только после 9.01, назначение и лечение получить невозможно. Питание, соответствует советской столовке, блюда холодные, недоеденые в течение дня блюда перерабатываются в другие блюда: печень тушеная становится печенью по строгановски, через два дня в оладья из печени. Салаты придуманные из отходов, овощей кроме помидор, низкого качества и огурцов нет, зелени, лука, салата нет. рыба резиновая, борщи без цвета и вкуса, холодные, выпечки практически нет и та сомнительного вида и качества. Чай помои, соков нет. Не рекомендую данный санаторий, соответствует социальному советскому санаторию, многие услуги платные: русская баня, сауна, да и то на ремонте с лета 2018 года. цена завышена, выбирайте другие санатории Кисловодска. Не рекомендую. »

Не понравилось: «Питание отвратительное! повар готовит безвкусную пищу! »

Иванова (Фрязино) пишет 10 Декабря 2018:

Комментарий: «Сначала я пыталась походить по сайтам и выбрать самостоятельно санаторий, но потратив два дня на это бесполезное дело, позвонила в “Курорт 26”. Мне посоветовали санаторий Cолнечный. Спасибо, Галина! Я купила путевку за неделю до выезда, успела побегать собрать справки, хотя это, как выяснилось, вовсе не обязательно. Устроило все – лечение, номер, питание, расположение отеля. Бесплатный трансфер “туда” при покупке путевки на сайте “Курорт 26”. Лечение очень активное, первая половина дня расписана на процедуры – ингаляции, соляная пещера, ванны, души, грязелечение, фитотерапия, физиотерапия, массаж, бассейн, фитнес. Очень приветливый и квалифицированный персонал. Номер вполне приличный – новая мебель, сантехника, белье, телевизор, чайник, посуда для чая. Питание – шведский стол, все вкусно, большой выбор блюд, много фруктов и овощей. Свой бювет с минеральной водой. Санаторий расположен в получасе ходьбы от главной прогулочной аллеи Кисловодска, но это скорее плюс, можно было выгуливать килограммы, которые набегали от усиленного питания (шведский стол обязывал), если же пешком идти не хотелось – автобусы и маршрутки (за смешную цену) ходили регулярно. Есть бесплатные экскурсии от санатория, вечером дискотеки, встречи с артистами, организован детский досуг. »

Понравилось: «Первый раз в Кисловодске. Очень приятный город – красота, чистота, порядок и замечательная погода! Первый раз в санатории, так что организм “обалдевал” от такого внимания к нему. То же и насчет питания, дома готовить такое количество разнообразных блюд вряд ли хватит сил и здоровья, а здесь – сложно удержаться и уйти полуголодным, как советуют диетологи. Во время экскурсий разговаривала с другими отдыхающими – жаловались, что питание не нравится, или, что не хватает того, пятого, десятого, когда рассказывала про наш шведский стол все тихо или вслух завидовали. »

Не понравилось: «Ездила в сентябре, первую неделю было все замечательно, потом отдыхающие “понаехали”, очень большие очереди в регистратуру, и на процедуры, где не установлено точное время, а указан только интервал, когда надо успеть.»

Фото:

Кириллов Владимир Григорьевич (Сергиев Посад-7) пишет 20 Ноября 2018:

Комментарий: «Хороший санаторий. Ехали за лечением и по паркам-горам погулять. Здание расположено удачно с точки зрения дизайна, само хорошо спроектировано, благоустроено. Любовались цветниками, кустами, деревьями. Особо понравились розы и хвойные. Жена активный любитель этого. Лечение разнообразное, личного опыта немного, нам понравилось. Водичку минеральную пить хорошо-приятно далеко не ходя, хотя мы и в городе добавляли. Персонал вежливый, на наши просьбы реагировал доброжелательно и быстро. »

Понравилось: «Питание разнообразное, наверное диетическое, несмотря на свободный выбор. Трудно было не переедать в первые дни, но мы научились. Отсутствие свинины в рационе нас не напрягало, так как всё было вкусно и разнообразно.»

Не понравилось: «Небольшой минус это несколько отдалённое от центра курортной жизни, бульвара и парка. Пешком от 10 до 30 минут. Но транспорт ходит часто, цена за проезд в два-три раза дешевле московской. Такси при случае тоже недорого»

Людмила (Башкортостан) пишет 10 Ноября 2018:

Комментарий: «Отдыхали 2 недели с семьей – 3 взрослых и ребенок – во второй половине августа 2018 года. Общее впечатление о санатории “Солнечный” – положительное. Санаторий расположен рядом с ж/д вокзалом (такси Яндекс около 80 рублей), а также в 5 минутах пешком от курортного бульвара и 10 минутах – от Нарзанной галереи, за которой сразу начинается центральный курортный парк. Напротив – действующий Кисловодский цирк с меняющейся программой. Погода была практически идеальной – в день приезда и одну субботу накрапывал дождь, все остальное время было солнечно и тепло – от +20 до +26 градусов.Разместили нас сразу в 2 номера: стандартные, двухместные. Никаких претензий по номерам не было: убирались вовремя, постельные принадлежности и полотенца меняли своевременно, холодильник и ТВ работали исправно, унитаз и все прочее не шаталось, шикарный вид из окна на горы. Прекрасная благоустроенная территория, с фонтанами, множеством роз, подсветкой и открытым бассейном (10 * 15 м, когда было тепло, мы в нем купались). Единственное неудобство – пластиковая перегородка в ванной, закрывающая ванну наполовину, из-за чего вода от душа могла попасть на пол, но, если объективно, – это ерунда, не у себя же дома в конце концов. Питание в ресторане – “шведский стол” – было санаторное (почти без соли, нежирное), вполне разнообразное и очень сытное. Мясо – курица, утка, баранина, говядина в разной интерпретации. Всевозможные овощи. Фрукты: яблоки, груши, сливы, виноград, бананы, а также дыни (неспелые) и арбузы (через раз были сладкие). Моим не хватало только качественных сладостей к чаю – однако это все же, братцы, не Турция. Процедуры в санатории всевозможные, на все случаи жизни (то есть от множества болезней), немалая часть которых носит платный характер – в среднем 300 – 600 рублей за один сеанс. Бесплатными, что входят в стоимость путевки, были нарзанные и проч. ванны, души Шарко и т.п., ингаляции носа и иных дыхательных путей, обычный массаж одной трети спины, магнитотерапия и ряд других, с которыми подробно можно ознакомиться на сайте Санатория. Также ряд обследований делается бесплатно: одно УЗИ, общий анализ крови и мочи и т.д. Кроме того, мы брали платно озонотерапию (укалывание кислородом – жесть, рекомендую испытать на себе), подводный гидромассаж и еще пару процедур. Мужчинам, нуждающимся в урологическом лечении, могу смело рекомендовать процедуры от врача Елены Эдуардовны – прекрасный человек, деликатный и очень грамотный специалист, подробно всё объясняющий. Большое ей спасибо! Помимо нарзанного бювета рядом с рестораном есть вполне сносный тренажерный зал и шикарный бассейн, который не работал все лето и, как понимаю, в сентябре тоже – шел его капитальный ремонт. Желающих, в том числе и нас, возили в бассейн санатория МЧС – один-два раза в день, 5 минут езды.Еще стоит отметить, что администрация санатория в рабочие дни после обеда организовывала бесплатные экскурсии: обзорная по Лермонтовским местам, к Кольцо-горе, а также пешие прогулки по центральному парку (от 8 км марш-бросков по горам до степенных гуляний в Долине роз) – отдельное спасибо аниматору Ирине – замечательной женщине и экскурсоводу! В целом, санаторий нам понравился и можем его рекомендовать тем туристам, которые не пресыщены эксклюзивным отдыхом. »

Читать еще:  МПЗ "СЕТУНЬ" отзывы

Санаторий Солнечный, Кисловодск – отзывы

Лечение : Лечение было достаточно полно и качественно-персонал замечательный

Номер : Номер чистый, комфортный. Халаты и тапочки и все принадлежности в полном объеме

Питание : Питание отличное. Было все и на любой вкус. Шведский стол-отличный

Расположение : Нормально, конечно не в парке- нет суеты, спокойствие

Сервис : Европейское качество. Очень удобно на процедуры не ходить со своим полотенцем

Цена/качество : Конечно нам хочется дешевле, но если сравнивать с другими санаториями и предложениями.

Солнечный-я просто люблю тебя

Лечение : Всё зависит от настроения лечебного персонала и отсутвия между ними конфликта.

Номер : Проблемы с уборкой, отоплением. Пыльный ковролин. В су советская сантехника и сравающиеся вешалки.

Питание : Хороший только обед. Выпечка ужасна. На ужин выбор небольшой. С учётом того, что все принимают леченую воду, выбор минимален: капуста и яблоки, бобовые практически везде! Осторожно с запеканкой: попался камень!

Расположение : Рядом с цирком. По улице Победы можешь дойти пешком до центра, магазинов.

Сервис : Отвратительно! номер убирается 1 раз в 3-4 дня. Консьерж накрашен, а вот блузку постирать и голову помыть – сложно! Бармен не умеет ничего, кроме как налить напиток из бутылки. Бассейн холодный, температура воды +23. Мужчины плавают без шапочек (такое ноу-хау). В столовой полумрак.

Цена/качество : Приезжали в акцию, была скидка. О ценах ничего сказать не можем: прейскурантов услуг НИГДЕ нет. Только при оплате услуг узнаешь стоимость!

Не рекомендую: слишком непредсказуемое качество, аллергия на пыль, в коридорах темно, система переходов запутанна, услуги посредственно и качество падает на глазах. С трансфером проблемы, неожиданно!

Я бы очень хотела поделиться прекрасными впечатлениями о санатории « Солнечный»!! Это прекрасное место отдыха для всей семьи, здесь было хорошо не только взрослым, но и детям. Особое внимание хотелось бы уделить процедурам,их было очень много, и все они проводились на высшем уровне!! Внимательный мед .персонал чётко следил за этим!!

Ещё хотелось бы отметить питание!! Оно было не только полезным, но и очень вкусным, сбалансированным !! Выбор был огромнейший.

Везде чисто, очень ухоженная и красивая территория! Уборка номера проводилась ежедневно!!

Что касается развлечений, то их было много и они все были интересными и разнообразными. Каждый день была дискотека, приезжали разные артисты, проводились мероприятия для детей, показы фильмов для взрослых и мультфильмов для детей!!
Также, детей можно было отвести в детскую комнату, где с ними занимались прекрасные воспитатели!
Ну и, конечно, работали спортзал, где проходили занятия ЛФК и бассейн, где проходила аквааэробика!!

Слова благодарности хотелось бы выразить всему персоналу санатория в лице генерального директора-Александра Григорьевича , заместителя директора- Алёны Леонидовны, главного врача- Артура Вруйровича и старшей медсестры-Марии.
За весь отдых я ставлю оценку 5 из 5. Мы остались очень довольны и обязательно вернёмся сюда опять.

Обсуждения

Отзывы о санаторий Солнечный( Брестская обл.)

7 сообщений

ninanew
Заголовок сообщения: Re: Санаторий Солнечный
Добавлено: Пн, 03 Апрель 2017, 21:58
Сообщения: 39

Всем кто интересовался пишу свои впечатления об отдых и лечении в санатории “Солнечный”.
В санаторий ехала с надеждой облегчения после лечения коленных коленных и голеностопных суставов, так как по ногам суставы «горели» и их просто «выворачивало». Для меня большое впечатление имеет первое впечатление, оно часто оказывается верным. После приезда от вокзала на автобусе санатория (что очень приятно и сразу настраивает на позитив) меня встретила приятная, доброжелательная администратор, которая сразу отправила в столовую, быстро оформила и даже помогла поднять вещи на 3 этаж. После заселения состоялась беседа с директором Сергеем Владимировичем и врачом Алиной Ивановной. Они вместе посмотрели привезенные мной медицинские документы, внимательно выслушали меня, составили план лечения и назначили процедуры. Количество бесплатных процедур впечатляет. Но, поскольку я ехала лечить суставы «новыми» методами, то и это все было учтено. Понравилось то, что все процедуры, и платные и бесплатные, были расписаны в санаторно-курортной книжке с указанием времени и кабинета. Не надо было бегать по кабинетам и согласовывать время, что делается в большинстве санаториев. Еще меня очень удивила столовая. Такого я не встречала нигде. Очень доброжелательные официантки, всегда с улыбкой, сразу же, как только ты садишься за стол, подают еду. Как будто только тебя и ждали. Еда всегда очень вкусная. На процедурах все медсестры доброжелательны и обслуживают всегда по времени. Если по каким-либо причинам надо перенести время, идут навстречу, стараясь для тебя найти свободное время. Особенно хочется отметить Ирину Алексеевну каб. 121 с магнитотерапии.
Хочется сказать так же о массажисте Александре Юрьевиче. Казалось бы 15 минут массажа что можно сделать. Оказывается для специалиста многое. Моя шея очень благодарна за качественный массаж.

Врачи санатория всегда готовы тебя принять, и если возникает необходимость, изменить что-либо в назначенном лечении. Хочется поблагодарить Светлану Васильевну, врача УЗИ Евгения Викторовича, врачей Алину Ивановну и Ольгу Анатольевну. Их профессионализм и доброжелательность выше всяких похвал.

Отдельно хочется сказать о директоре Сороке Сергее Владимировиче. Он не просто врач с большой буквы, он как человек, выше всяких похвал. Почти каждый день он походил и спрашивал о самочувствии и ощущениях после лечения.

Теперь о новой методике лечения уколами гиалуроновой кислоты. Вначале, конечно, я слегка побаивалась. Но Сергей Владимирович смог убрать мои сомнения. Они с Евгением Викторовичем вначале на УЗИ рассматривали коленный сустав и определяли как и куда будет введено лекарство. Каждый миллиметр прохождения шприца был под контролем УЗИ. Хочется отметить «золотые руки» Сергея Владимировича. Боли я не чувствовала. Зато буквально в тот же день наступало облегчение. Ночью колени не «горели», что было приятно и даже вначале не верилось. Появилась легкость при хождении. После проведенного лечения я чувствую себя значительно лучше. Хочется поблагодарить весь коллектив санатория и особенно Сергея Владимировича за лечение, и за то, что он создал команду единомышленников, где каждый человек на своем месте.

Вернувшись на работу все заметили, что я действительно отдохнула, посвежела (как сказал директор). Да и сил прибавилось. Рассказываю всем про этот замечательный санаторий, рекомендую друзьям, и , конечно мечтаю снова приехать.
Если у кого возникнут вопросы – пишите – постараюсь ответить.

Масяня
Заголовок сообщения: Re: Санаторий Солнечный
Добавлено: Вс, 07 Май 2017, 0:31

Десять лет назад я впервые посетила Беларусь. Это была обыкновенная туристическая поездка, после которой я просто, выражаясь на молодежном сленге, запала на Вашу страну. От экскурсовода узнала, что у россиян пользуются успехом белорусские санатории, что существует портал АТТ, на котором можно получить всю информацию о санаториях РБ. И понеслось…, и не по одному разу в год: санатории «Юность», «Озерный», «Спутник», ОК «Ракета» и ОК «Огонек», в планах маячили «Солнечный», «Лесное» (из-за наличия в них криосауны), «Ружанский» и «Веста»…., думала, что не скоро остановлюсь… Но, посетив «Солнечный», я поняла, что я пока никуда больше не хочу. В здравницах, в которых успела побывать и подлечиться, стандартный набор из 5 процедур, входящих в стоимость двенадцатидневной путевки, меня вполне устраивал, инфраструктура нравилась (особенно в «Озерном»), spa процедуры и косметология в некоторых из здравниц уже тогда были.
Попав на отдых в «Солнечный» я почувствовала себя в этом санатории (тогда еще ОЦ) не пациентом-клиентом, для которого с искренней (или дежурной) улыбкой готовы исполнить «любой каприз за ваши деньги», а родным человеком. Человеком, которому все чистосердечно желают избавиться от усталости, восстановить душевное равновесие и привести в порядок все винтики организма, давшие сбой по той или иной причине. Что импонирует в первую очередь – это индивидуальный подход к лечению – твои медицинские документы ЧИТАЮТ. И уж если у меня есть, как выяснилось, противопоказания к получению определенных процедур, то мне они отпускаться не будут ни бесплатно, ни за деньги, как бы мне этого не хотелось.
В этот год, юбилейный для «Солнечного», состоялось моё девятое посещение полюбившейся здравницы. В очередном своем отзыве я хочу остановиться лишь на изменениях, произошедших в санатории с момента нашего последнего посещения в прошлом году.
По предварительной договоренности мы заехали в санаторий вечером накануне начала путевки. Первое, что бросилось в глаза – это маленькие гости санатория, рассекающие по дорожкам на машинках. Как выяснилось, помимо новых велосипедов был приобретен «транспорт» для деток.
Заполнили анкеты, получили ключи от номера, понесли чемоданы на 3 этаж. Отсутствие в этот приезд рядом представителей сильного пола натолкнуло на мысль – вот чего мне не хватает в «Солнечном» 🙂 🙂 🙂 Сергей Владимирович, а может попробовать сделать универсальный пандус на боковой лестнице для подъема сумок и чемоданов?
Следующим новшеством для нас оказалась тропа здоровья. Это проложенная на территории санатория в лесном массиве асфальтовая дорожка, освещаемая в темное время суток. Используется она как велосипедистами, так и любителями скандинавской ходьбы. Ежедневно (кроме выходных) в 16 часов для желающих приобщиться к «прогулкам с палками» проводится обучение технике скандинавской ходьбы. Мы посетили, нас научили (Спасибо огромное, Сергей Тодеушевич!), походили пару – тройку раз, вспомнили чукчу, для которого олени лучше, и заменили скандинавскую ходьбу ездой на велосипеде.
Очередной новинкой стало наличие бара. Раньше я считала, и даже писала об этом, что в «Солнечном» с таким количеством отдыхающих бар себя не оправдает. Но, отдыхающие, особенно с детьми, в своих отзывах об отдыхе выражали иное мнение. Новое руководство санатория пошло навстречу их пожеланиям. Бар есть, предлагают соки, мороженое и молочные коктейли, кофе с шоколадками, пиво тоже видела в холодильнике. Мы два раза посетили это заведение, покупали брестское мороженое (вкусное), молочные коктейли и кофе. Все это уничтожалось за столиком на летней террасе. Поскольку температура воздуха в апреле была далеко не обычно-привычная, закутывались в пледы, выданные barwomen, и наслаждались приемом сладостей на воздухе. Экономический эффект от открытия бара – прибыльно или убыточно, считать не мне. Рада буду, если ошибалась.

Читать еще:  Отзыв о БестАвто

Если лето будет жарким и количество отдыхающих (особенно, деток) как всегда будет большим, то думаю, что в убыток не сработают… Ну, а сам факт наличия в санатории бара нам понравился.
Из нового по процедурам: появилась электросонтерапия, новые spa и косметологические программы, лечение суставов по новой методике уколами гиалуроновой кислоты под контролем УЗИ. Вся ультразвуковая диагностика теперь проводится врачами-специалистами санатория, что очень удобно. В прошлом году эхокардиография и узи брахиоцефальных сосудов проводились специалистом, приезжающим в санаторий из Бреста только по воскресениям. (а воскресение – это Брест, Советская, Храмы, кафешки, магазины…. и не хочется быть привязанными ко времени возвращения в санаторий). Порадовали новые косметические услуги, косметолог Екатерина – чудо мастер своего дела. Спасибо ей за курс великолепных масок и массажа для лица и за прекрасно подобранные средства по уходу ним.
Про питание: вкусно, сбалансировано, разнообразно. За два дня до окончания срока нашей путевки «запустили пробный шар» – ввели шведский стол. Скорее всего, это не шведский стол в прямом его понимании, а его элементы – шведская линия, которая постоянно пополняется блюдами ежедневного меню. Это сыры и колбасы различных сортов, разносолы (помидоры, баклажаны, морковь, огурцы, капуста и т.п.), на завтрак соки 2 видов, чай пакетированный 2 видов (черный и зеленый), кофе, хлопья и йогурт, сметана и майонезные соусы к овощам. Выводов делать не буду, два дня – это слишком маленький срок для оценки данного новшества. Лично мне не принципиально, по какой системе осуществляется питание в санатории, пусть это будет приготовлено вкусно и подано горячим. Вот и все по новинкам, которые появились со времени нашего прошлогоднего посещения санатория.
Резюме: Я девятый раз отдохнула в этом санатории. Мне здесь все очень импонирует – нравится общая атмосфера, взаимоотношения между людьми, внимательное отношение к отдыхающим со стороны всего персонала (и медицинского и обслуживающего). Даже если бы мне захотелось найти что-то отрицательное в этой здравнице, то просто бы не сумела.
Теперь о юбилее «Солнечного»: 10 лет – это для здравницы значимая дата, символизирующая стабильность и благополучие. Вы уже немалого достигли, и ещё многого предстоит добиться. А мне очень хочется в этот юбилейный для санатория год поздравить всех тех, кто стоял у его истоков: Сергея Владимировича Сороку, Светлану Николаевну Дец, Валентину Тимофеевну Сергиенко, Николая Семеновича Котух и всех тех, кто пришел позже, работает сейчас и вкладывает душу и сердце в развитие здравницы и её процветание. Очень – очень хочется в следующем году снова увидеть Вас всех на «своем боевом посту». Всему персоналу «Солнечного» хочется пожелать, чтобы в жизни было все прекрасно и гармонично, здоровья Вам и Вашим семьям, отличного настроения, мира, добра и тепла.

_________________
Люблю Беларусь

Evera
Санаторий Солнечный – результат лечения
Добавлено: Чт, 07 Декабрь 2017, 17:34

Две недели в “Солнечном” – и я снова могу радоваться жизни! Около года мучали боли в спине и тазобедренных суставах, больше двух часов в вертикальном полржении не могла находиться. Две форминальных грыжи в пояснично-крестцовом отделе, клиновидная деформация тела позвонка в грудном, грыжа со стенозом позвоночного канала в шейном отделе позвоночника, артроз плюс синовиит тазобедренных суставов. Ну, и букет всяких внутренних болячек, соответственно.
В санаторий ехала без особой надежды на кардинальное улучшение.
Но..
Волшебные руки массажиста Д. Збродько, аппаратное вытяжение позвоночника, иглорефлексотерапия, ударно-волновая терапия, подводный душ-массаж, СМТ – все это в комплексе дало просто потрясающий результат: у меня нигде не болит уже третий месяц.
Огромное спасибо руководству и персоналу санатория. И отдельная благодарность Диме Збродько – он просто волшебник!
Солнечный лучше всех.

29 отзывов о санатории Солнечный

Оставить отзыв о санатории Солнечный

Официальные цены и раннее бронирование на 2020 год

Смотрите также

Центральный офис в Москве

ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213

м. Трубная (2 минуты).Как пройти?

Бесплатно по России

График работы:

Отдел бронирования: 8:00 – 20:00

Дежурный менеджер: круглосуточно

Контакты в других странах:

  • Казахстан:7 (727) 350-52-62
  • Украина:0 (800) 750-100
  • Литва:3 (705) 214-09-17

Мы гарантируем конфиденциальность внесенных данных

Бесплатная горячая линия

Бесплатная горячая линия

Номер Вашей заявки –

В санатории Солнечный осталось мало свободных номеров по этой цене. Чтобы зафиксировать цену и не упустить номер, введите данные карты и банк заблокирует 30% от стоимости путевки.

Внимание: Деньги не списываются с Вашей карты до полного подтверждения бронирования.

Бесплатная горячая линия

Наша компания с пониманием относится к своим клиентам и возможным жизненным ситуациям. Поэтому мы разработали лояльную систему возврата предоплаты:

  1. При отмене бронирования предоплата возвращается в полном объёме при наличии уважительной причины и подтверждающих её документов.
  2. В случае отсутствия уважительной причины при отмене бронирования за 14 и менее дней до заезда – наш менеджер подбирает для клиента самый удобный и выгодный вариант изменения даты заезда.
  3. Все возвраты рассматриваются индивидуально и утверждаются совместно с объектами размещения.

Мы ценим наших клиентов и каждый возврат стремимся осуществить с максимальной выгодой для Вас!

Более подробную информацию можно получить у Вашего персонального менеджера.

Бесплатная горячая линия

  1. Путёвку можно забронировать на сайте самостоятельно или обратившись к менеджеру любым удобным способом: позвонив на бесплатную горячую линию, написав в чат, заказав обратный звонок.
  2. Получить подтверждение бронирования и все необходимые документы (путёвку, договор, счёт для оплаты в банке) на электронную почту, а в случае её отсутствия – на Viber, WhatsApp, Telegram.
  3. Оплатить путёвку.
  1. В ближайшем отделении любого банка по указанному счёту.
  2. Картой Visa/MasterCard непосредственно на сайте или через онлайн-банк.
  3. Через терминалы/банкоматы Сбербанка или интернет-банк Сбербанк Онлайн.
  4. Наличными или картой в нашем офисе по адресу: г.Москва, ул.Рождественский бульвар 9, оф.213 (м.Трубная). Как пройти в офис

Наш менеджер подтверждает поступление денежных средств сразу же после оплаты путёвки.

  1. Предоплата 30% в течение 2х дней после бронирования, остаток оплачиваете за 2 недели до заезда.
  2. Частичная предоплата 15-30% от полной стоимости путёвки и остаток суммы при заезде.
  3. Полная оплата путёвки при заезде.

Обратите внимание! По разным объектам предусмотрен разный размер предоплаты.

Источники:

http://www.san-solnechniy.com/testimonials/

http://www.kurort26.ru/sanatorium/kislovodsk/solnechniy/testimonials/

http://www.russia-otdih.ru/solnechnyy-kislovodsk/review/

http://vk.com/topic-64970000_35096199

http://www.putevka.com/kavminvody/kislovodsk/solnechnyy–kislovodsk-/review

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: