Отзыв о Три метра над уровнем неба 3 (2016)

Отзывы о фильме «Три метра над уровнем неба»

Три метра над уровнем неба

Драма, Мелодрама (Испания, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.0 (20 304 голосов)

Отзывы

Antresolina
17 октября 2013 г., 21:56

Уж сколько я слышала про этот фильм! Все особи женского пола вздыхают: мол, такая там любовь, вот это уж любовь так любовь! Тем более что фильм преподносится как авторский в некотором роде. Ну я как бы предвкушала нечто небанальное. Какое же меня постигло разочарование! Абсолютно тупой и насквозь фальшивый фильм. Розовые сопли в сахарном сиропе.

Тупые картонные герои, которым не веришь ни на минуту. Дурацкие надуманные проблемы, тупые разговоры, абсолютно дурацкое поведение персонажей, для которого может быть только одна причина — так написано в сценарии.

Казалось бы, старый сюжет. Леди и бродяга, принцесса и нищий, барышня и хулиган. Но все сделано так по-дурацки, что никто их них не вызывает сопереживания. Он просто придурок, не умеющий себя вести и контролировать свое поведение. Единственное решение всех проблем — махать кулаками. Нам намекали, что в прошлом у героя какая-то мрачная тайна, он пережил что-то страшное и тяжелое, что сделало его таким. Но даже нормальную травму для него придумать не смогли! Героиня не лучше. Она выбрала плохого мальчика, но при первом же столкновении с его реальной жизнью она его отталкивает. Ах, его друзья ввалились к ней в дом, ах кто-то из них украл колечко. А то что до этого его друзья ввалились точно так же в чужой дом у нее на глазах и устроили там погром — это она что, выкинула из головы?

Короче, я не знаю, кому может понравится такой фильм. Разве что сопливым школьницам, которые только мечтают об отношениях, но еще ни разу ни с кем не целовались.

Это не любовь. Это бред собачий.

Alexandra_Morgan
8 июля 2015 г., 09:16

Момент премьеры фильма я как-то упустила, пару раз, кажется, было желание посмотреть, но не довелось. Вчера — по совету сестры — я его посмотрела. Что должно быть в фильме, чтобы заядлые «интеллектуалы» сочли его достойным своего внимания и (если повезет) положительной оценки? Наверное, должен быть жутко нестандартный сюжет, противоречивые, но умудрённые жизнью персонажи, шокирующая развязка. Думаю, ещё смерть, чтобы можно было смело назвать картину трагедией. И всё это должно отображать жизнь такой, какая она есть.

«Три метра над уровнем неба» — не об этом. Именно поэтому мне понравилось. Потому что здесь есть трогательная история, пейзажи, красивый актёр, немного психологии, немного драмы, чуть-чуть извечных проблем: отцы и дети, семьи, ошибки, любовь. О последней. Какой она должна быть, чтобы показаться зрителю искренней и не пошлой? Такой, как у Татьяны и Онегина? Или как у Пьера и Наташи? Или опытным красоткам ближе история Скарлет и Рэтта? Или что-нибудь в духе «Лолиты»? Можно перечислять бесконечно долго. Одна история в 19 веке, другая — в 21. И от этого она не становится хуже. Или глупее. Просто это другая история. Не всем же видеть возлюбленного в невинных снах и рассказывать об этом няне! Кому-то интереснее прокатиться на мотоцикле и сорваться на бывшую. И я не думаю, что это пошло. Пошло — это когда не правда, надуманно и лицемерно. Здесь же всё вполне искренне.

В общем, можно смотреть и сопереживать героине, иногда смеяться или плакать. А если для Вас это слишком глупо, возьмите, например, учебник по ядерной физике.

Kvertoff
13 марта 2016 г., 17:00

Сюжет, конечно, не новый. На тему притяжения противоположностей. Она — вся такая примерная и гордая, а он — уличный хулиган на байке. Но при их встрече искры летят у обоих. Вот такая непредсказуемая штука любовь. Девочкам нравятся плохие парни, а плохим парням нравится кружить головы маменькиным дочкам. Но будет ли крепок такой союз? Быть Ромео и Джульеттой чисто теоретически красиво, но на практике возникают сложности, когда два мировоззрения сталкиваются лбами. Фильм меня сразу увлек, когда завязалось знакомство главных героев. Поначалу Аче и вся его дружная компания вызывала у меня неприятные эмоции. Их манеры оставляют желать лучшего. Да и вообще не люблю слишком самоуверенных людей, которые выезжают за счет других. А вот Баби сразу понравилась. Храбрая девочка с чувством собственного достоинства. Но потом я стал видеть, как главный герой менялся рядом с ней. А в конце я вообще сочувствовал ему. И вся эта история показалась такой реальной, как будто это могло случиться с кем-то из твоих знакомых.

Но больше всего меня поразила картинка. Второй раз меня удивляет испанский фильм своим визуальным рядом. Эта мелодрама ничуть не уступает Голливуду по зрелищности, но при этом в ней остается некая изюминка, придающая свежести вполне обычному сюжету. Съемка просто потрясающая. Динамика в гонках такая, что адреналин передается через экран. Эффектно сняты драки. Отдельное спасибо за эпизод с девушками. Конечно, настоящим леди негоже махать кулаками, но такое зрелище я люблю. Романтические моменты тоже удались. Очень красиво сняли постельную сцену. Вообще весь фильм, как будто из журнала Cosmopolitan. Тут и первая любовь, и роскошные пейзажи с видом на океан, и ночной клуб, и главный герой модельной внешности, и даже платье от Valentino.

Поскольку картинка вызвала у меня ассоциации с глянцевым журналом, то и главные герои напомнили завсегдатаев гламурной прессы. Марио Касас и Мария Вальверде мне казались похожими на пару Ирины Шейк с Криштиану Роналду. В некоторых ракурсах Баби очень напоминала мне Ирину. Правда, в их отношения с Аче я больше верю, чем «сладкой парочке» селебритиз. Ну, это не так важно. И он, и она отлично справились со своими ролями. А это главное. Вот саундтрек хотелось бы более яркий. В принципе, музыка приятная. Но ничего отдельно не запомнилось. А может это и к лучшему. Зато все внимание было устремлено на развитие сюжета. Я ставлю высший балл за то, что гламурно-глянцевую историю не стали показывать сквозь призму розовых очков. За концовку отдельный респект. Еще раз повторюсь, что испанцы меня удивили действительно красивой картинкой.

martishka
19 июля 2016 г., 02:18

Пыталась уговорить себя хотя бы на 6 баллов этому фильму, но не хочу их вымучивать. Да, фильм сделан добротно, красиво, сцены — постельные (о боги!) с участием подростков, или гонки на мотоциклах, переходы камеры с общих планов на портретные, бесспорно, работали профессионалы. Но положа руку на сердце, мне этот фильм не понравился бы даже в 15 лет. Правда. Хотя он, конечно, рассчитан именно на юных девочек, мечтающих о принце, которым вполне может оказаться плохой мальчишка из соседнего дома, в кожаной куртке и поведением «неуд» в табеле. И всем нам в разные периоды жизни нравились и встречались негодяи разного уровня, соблазнительные до чертиков.

Но все-таки мне прямо неприятно, что в этом фильме возводится в ранг «он — хороший внутри, хотя плохой снаружи», не могу понять ни поведения главного героя, ни девочки из хорошей семьи, связавшей на всю свою жизнь воспоминания о первой любви вот с этим парнем. Первые полчаса фильма смотрела, изумленно выгнув бровь и вопрошая: «И что, после этого она будет с ним?».

Досадно, что зрителям преподносится красивая история любви, основанная на унижении и насилии при знакомстве. Будто так и надо, «бьет, значит любит». Не ожидала, что это окажется свойственным и европейскому кино. Потому — еле-еле терпимо, и спасибо (спойлер!), что не хэппи-энд. Смотреть продолжение я не буду, конечно.

Читать еще:  Отзывы Синусит

tine
3 января 2014 г., 22:47

Все так пищат от второй части, что я решила ознакомиться, но начала по порядку с первой. Боже мой, как оно могло попасть в список самых лучших мелодрам. Невероятно заштампованный, грязный, бестолковый фильм. Про девочку-истеричку и здорового бугая-бездельника, который будучи уже половозрелым никак не может пережить того, что его мать ушла к любовнику)))))))))))) А еще он все проблемы решает способом истинного самца — кулаком (это ирония)) Капец, ахинея и бред сивой кобылы. Фильм не о любви, фильм о больных на всю голову людях. Вторую часть смотреть не буду — говорят, там много «эротики» (пошлятины, судя по всему).

Фильм Три метра над небом правда что есть 3 часть

Аче узнает ,от сестры Баби, что она всю неделю перед свадьбой плачет, что она любит только его, смотрит фото где они вместе, Аче тоже плачет он верит, что все чувства живы ,в день свадьбы он из под венца крадет ее, они уезжают на берег моря , там они проводят весь день , они снова вместе , снова те же чувства , но, она по нелепой

случайности тонет. Катина встретит парня , но не сможет почувствовать к нему любовь, не сможет забыть умершего парня Поло, и покончит с собой сбросившись с моста в воду в день свадьбы Баби, со

словами- я не могу без тебя жить. Аче спасает только то, что Джин беременна. Потом идет описание похорон и Катины и Баби. А в конце

истории Аче с маленькой дочкой принесли цветы на могилу Баби, дочка

И они уходят. И конец

походу рыдать буду без перерыва

если 3 часть и будет, то точно не с таким концом это точно! вы чтооо? это же получится прямая пропаганда самоубийству. а теперь, когда во всем мире повышается уровень самоубийства и именно среди подростков, такой фильм никто бы не рискнул снимать.

это как в старом сериале «Бригада», еще с 1 серии было понятно что их убъют, иначе пропаганда бандитизму. воруй,стреляй и все будет ок.

В 3 части: Аче узнает ,от

сестры Баби, что она всю

неделю перед свадьбой

плачет, что она любит только

его, смотрит фото где они

вместе, Аче тоже плачет он

верит, что все чувства живы ,в

день свадьбы он из под венца

крадет ее, они уезжают на

берег моря , там они

проводят весь день , они

снова вместе , снова те же

чувства , но, она по нелепой

случайности тонет. Катина

встретит парня , но не сможет

почувствовать к нему любовь,

не сможет забыть умершего

парня Поло, и покончит с

собой сбросившись с моста в

воду в день свадьбы Баби, со

словами- я не могу без тебя

жить! Аче спасает только то ,

что Джин беременна. Потом

идет описание похорон и

Катины и Баби. А в конце

истории Аче с маленькой

дочкой принесли цветы на

могилу Баби, дочка

спрашивает — Кто это папа? —

Старая знакомая. И они

походу рыдать буду без перерыва..

Очень хочу, чтобы Джин была с Ачи. Баби пусть устраивает свою жизнь. Стоит только ей появиться в его жизни и начинается. Баби-придурь самая настоящая.

Джин не задала лишних вопросов, приняла и полюбила его такого, какой он есть. А Баби собственно говоря даже в критический момент только о себе и думала. Привыкла, что ей мама и папа сопли подтирают.

Вот что я нашла:)

В 3 части: Аче узнает ,от сестры Баби, что она всю неделю перед свадьбой плачет, что она любит только его, смотрит фото где они вместе, Аче тоже плачет он верит, что все чувства живы ,в день свадьбы он из под венца крадет ее, они уезжают на берег моря , там они проводят весь день , они снова вместе , снова те же чувства , но, она по нелепой случайности тонет. Катина встретит парня , но не сможет почувствовать к нему любовь, не сможет забыть умершего парня Поло, и покончит с собой сбросившись с моста в воду в день свадьбы Баби, со словами- я не могу без тебя жить! Аче спасает только то , что Джин беременна. Потом идет описание похорон и Катины и Баби. А в конце истории Аче с маленькой дочкой принесли цветы на могилу Баби, дочка спрашивает — Кто это папа? — Старая знакомая. И они уходят. И конец!

да откуда вы всё знаете?

ааааааааааа. это жесть! Люди откуда у Вас такая информация? насколько я помню, слухи о том, что Аче украдет Баби из под венца был ещё до выхода 2-части, и говорили, что именно этой сценой закончится фильм. И если ярые поклонники фильма помнят, что ни кто ни чего не узнал до самой премьеры, так как актеры подписывают договора, где есть четкий пункт о неразглашении, в прочем как и все съемочная группа. Информации о третьей части нет, если появится то не раньше 2013 года, пока актеры заняты в других картинах.

А что по поводу фильмов. знаете, все же первый мне понравился больше, так как там не смотря на всю трагичность концовки, живет светлое чувство-любовь, это является частью сказки. Во второй части столько трагедий, предательств, насилия, что напоминает реальную жизнь. чтоб посмотреть на жестокость нашего мира, я могу включить на НТВ и там все расскажут, все же хочется чтоб на экране была это сказка, чтоб люди верили.

И если все таки будет 3- часть, мне хочется, чтоб Аче был с Баби, хотя сейчас многие против этой пары, постановщики фильма все для этого сделали, но я по сей день люблю эту пару, и если все таки будет фильм, то я хочу чтоб был Happy and!

Все отзывы о фильме Три метра над уровнем неба

Tres metros sobre el cielo (2010, Испания) , IMDb: 7

Отзывы пользователей

  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии

боже, отличные отзывы — откуда вы? Не знаю, как там любовная история, я до неё не досмотрел, так как не может хорошая история зачаться из такого глупого нелагичного идиотического начала. Это завязка — мечта маразматика! Смотреть просто тошно. Человек роется в твоей сумке, а ты берёшь из него тампон? байкер чуть ни убивает тебя и твоего парня, а ты просишь его тебя подвести до дома? Байкер попадает в аварию, а мстить едит из всей тусы только один? Да бростье, это только те мелочи, что я вспомнил. из них состоит все первые 20 минут фильма, после которого я был не в силах сдерживать приступы рвоты, и прекратил просмотр. удачи.

Аче — парень из категории излишне вспыльчивых, излишне эмоциональных, излишне резких и влюбчивых людей, но когда он встречает на своем пути Баби, девушку во всех смыслах слова полностью ему противоположную, жизнь обоих по-настоящему меняется.

Фильм «Три метра над уровнем неба» снят в 2010 году испанским режиссером Фернандо Гонсалезом Молиной по мотивам романа итальянского писателя Федерико Моччиа, став испанской адаптацией этого бестселлера. «Три метра над уровнем неба» водночасье стали феноменом современного испанского кинематографа и обьяснить столь большой успех ленты можно лишь тем, что данная картина является самой настоящей мелодрамой без художественных излишеств, подкрепленная качественной и стильной режиссурой, а также незабываемым эффектом узнавания, ведь первая и настоящая любовь случается лишь раз в жизни и каждая история любви по-своему уникальна, как и история Аче и Баби. Впрочем, некоторая ординарность сюжета уравновешена предельно реалистичным финалом, несколько сентиментальным, конечно, но в рамках данного фильма выглядящего вполне уместно.

Операторская работа Дэниэла Аранио, полная ярких и сочных красок и пропитанная духом ночной Барселоны, сделали фильм визуально гипнотическим и даже продолжительный хронометраж ленты не сделал ее чрезмерно скучной. Игра молодых испанских актеров в фильме весьма приятна и убедительна. Марио Касас, харизматично исполнивший роль Аче, благодаря картине в один миг проснулся знаменитым, став главным обьектом женского обожания. Мария Вальверде, сыгравшая Баби, составила ему идеальный дуэт, играя равноправно. Также особо хочется отметить персонажей Альваро Сервантеса и Диего Мартина. Мелодичный саундтрек от композитора Манеля Сантистебана идеально обрамляет картину, создавая в ней романтический флер.

Читать еще:  Отзыв о Префектура Железнодорожного района г.Рязани

Я рекомендую этот фильм всем романтичным натурам, а также всем зрителям, кто хочет ненадолго окунуться в прекрасную историю любви и отвлечься от вороха проблем и, думаю, он Вас нисколько не разочарует.

А Вы хотите испытать любовь, от которой взлетите на три метра над уровнем неба?

Посмотрел такой обсуждаемый фильм года, Три метра над уровнем неба, 1 часть. столько хвалебных отзывов было, концовка шикарная и тд. Ну бабоньки, ну фильм же туфта полная. Прям ниочем!

Посмотрел в «35 мм», поздно вечером, зал был заполнен где-то наполовину. Фильм был с субтитрами. Оказалось, что это «картина для девочек», билетерша так и объясняла по телефону — идут смотреть в основном школьницы. На самом деле в зале было много разного народа, но где-то процентов 30 были очень похожи на персонажей. В фильме показана потрясающая воображение «подростковая любовь» (пишут, что это так называется), сюжет — «барышня и хулиган». Трудный подросток-мотоциклист (до того, как стать трудным, был отличником по физике), едва не получивший тюремный срок за то, что отделал (18 швов) любовника своей матери и бросившего дом, встречает школьницу из богатой семьи, милую девушку из высшего общества. Здесь и начинается совершенно безумная любовь с убеганием от мамы и из школы, пересказывать нет смысла, все это уже сто раз было показано, разве что не в такой красивой форме. Все интриги в общем известны, а для совсем простодушных есть еще и сестра героини, которая по телефону комментирует происходящее подругам, разъясняя заодно и зрителям все нюансы сюжета.

Герой-хулиган оказывается один из лучших в своем деле, больше всех подтягивается на скорость — такие развлечения у испанской молодежи, отлично ездит на мотоцикле (Triumph Bonneville, не какое-нибудь фуфло), да и драться тоже весьма горазд. Девушка тоже молодец — друга в обиду не даст и в картине жестоко метелит конкурентку-байкершу, опрометчиво решившую, что представители высшего общества не смогут за себя постоять. Еще в картине есть «сиамские гонки» на мотоциклах, с пассажиром — девушку привязывают ремнем к водителю лицом назад, а часть дистанции им нужно проехать «вилли», на заднем колесе. Удовольствие для обоих, но только верная подруга может это вынести (в России вроде так еще не гоняют), не у всех правда получается.

Надо сказать, что хулиганы в картине ведут себя весьма развязно, но это им сходит с рук, потом как-нибудь перевоспитаются. Зато с развлечениями все отлично, вечеринки, пенные и простые, мотогонки, поездки на природу и еще что-то там из красивой жизни, «Три метра над уровнем неба» — так чувствуют себя герои. Есть в фильме и строгая учительница, и «пилинг»-мама, желающая дочери добра со всей страшной силой, и умный папа, легко находящий общий язык с другом дочери. Все в общем хорошо складывается, у нашего хулигана богатый братец, так что как жених он мог бы и подойти, но вот беда — не контролирует эмоции, чуть что — сразу в драку и в нанесение телесных повреждений, причем как правило из-за всякой ерунды, а еще и угрозы учительнице. И это главная причина его последующих неприятностей — в конечном итоге мама побеждает, семейные ценности круче мотоцикла, особенно если подкреплены BMW X5, против этого аргумента даже отпетый хулиган ничего выставить не может, любовь к нему оказывается всего лишь увлечением.

Картина очень красивая, все персонажи тоже хороши собой, вообще это какая-то энциклопедия жизни испанских школьников, научат даже как правильно пользоваться айфоном на экзаменах (нравы в школе суровы), чтобы не попадаться, не говоря уже о проведении вечеринок. Общий вывод очевиден, мотоциклисты-красавчики нужны для развлечения только, для семейной жизни лучше владелец чего-нибудь баварского, испанские девушки в курсе. Что до самого героя, то с ним тоже все ясно — надо контролировать эмоции, разумный пофигизм спасет, не паниковал бы, хватило бы и мотоцикла для успеха. Впрочем еще свою роль сыграла и погода — роман с мотоциклистом продолжался как раз до наступления сезона дождей. В общем мне понравилось, зрителям тоже, хихикали в зале практически непрерывно, причем как правило в самых чувственных местах. Билетерша была конечно права — школьницам смотреть обязательно, остальным — как получится, про такую любовь не снимают картины (кроме этой) и не ходят в кино до шестнадцати лет. Лучше — с субтитрами, на испанском.

Рецензии на книгу « Три метра над небом. Трижды ты » Федерико Моччиа

это просто не книга,а шедевр,читала первые 2 части этой трилогии данного автора,очень долго ждала продолжения,и вот дождалась, книга очень интересно и завораживающе написана,единственно есть пару минусов,это шрифт,который с самого начала очень сильно бросается в глаза, и в тексте очень много описания работы главного героя,хотелось бы немного поменьше,а то эти главы не очень интересны. В целом книга интересная,очень неожиданная концовка, дочитывала на одном дыхании,очень прослезилась,ожидала конечно совсем другой развязки,но видимо автор решила,что именно таким она должна быть. Побольше бы таких душевных произведений,оно самое любимое,готова эти книги перечитывать переодически. Всех кто читал первую и вторую часть очень советую прочесть 3ю часть обязательно. Возможно кто-то будет удивлен или разочарован развязкой,но она стоит того чтоб ее прочитать

Книга потрясающая!Всегда бесило читать про работу Стэпа ,ну зачем столько описывать?Очень прониклась к Джин уже после второй части,после третьей темболее.Книгу прочитала за 4дня,не могла остановиться.Надеюсь и фильм снимут,только это все в одну серию трудно будет поместить

Федерико Моччиа «Трижды ты»
«Наша жизнь состоит из упущенных возможностей сказать то, что нужно»

Долгожданное продолжение, не побоюсь этого слова, легендарной истории любви, а вернее, любовного треугольника Стёп/Баби/Джин. Наверняка, вы видели фильм «Три метра над уровнем неба» и продолжение «Я тебя хочу». Ну, или хотя бы слышали о нём. Есть, кстати, итальянский фильм и испанский (мне больше нравится последний). Это экранизации той самой истории. Вторая часть, на мой взгляд, закончилась довольно неясно, хотя герой, как тогда казалось, окончательно определился со своей пассией.

Прошло уже шесть лет, Степ и Джин счастливы вместе и даже готовятся к свадьбе. Более того, в их будущей семье ожидается пополнение. Казалось бы, вот он — шанс окончательно остепениться, но судьба решила снова всё запутать. Степ и Баби встретились вновь.

Это было непросто, скажу я вам! Во-первых, книга — самый настоящий толстячок объемом 700 страниц. Во-вторых, читать было не всегда интересно. Автор очень детально погружает нас в жизнь героя и его друзей. Практически каждый день, каждая деловая встреча, да я вся телевизионная «кухня», где и работает главный герой, показаны очень подробно. Кто с кем спит, сколько денег нужно, какие передачи «выстрелят» и многое тому подобное.

Средиземноморская кухня описана так же тщательно, но тут уже читать было намного приятнее ?? Видно, что автор буквально кайфует от итальянского образа жизни и от Рима в частности.

В целом, я не жалею, что прочитала эту книгу. Да, местами было затянуто, но мне было крайне интересно узнать, чем же закончится наконец эта запутанная история любви и страсти. И тут, скажу я вам, автор не подвел! Сюжет был настолько непредсказуем, что я практически ничего не отгадала сама. А это редкость в последнее время ??

Поклонникам истории читать обязательно, остальным — после прочтения первых двух книг, и то по желанию.

Отзывы о фильме «Три метра над уровнем неба»

Три метра над уровнем неба

Драма, Мелодрама (Испания, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.0 (20 304 голосов)

Отзывы

Antresolina
17 октября 2013 г., 21:56

Уж сколько я слышала про этот фильм! Все особи женского пола вздыхают: мол, такая там любовь, вот это уж любовь так любовь! Тем более что фильм преподносится как авторский в некотором роде. Ну я как бы предвкушала нечто небанальное. Какое же меня постигло разочарование! Абсолютно тупой и насквозь фальшивый фильм. Розовые сопли в сахарном сиропе.

Читать еще:  Отзыв об Алфавит

Тупые картонные герои, которым не веришь ни на минуту. Дурацкие надуманные проблемы, тупые разговоры, абсолютно дурацкое поведение персонажей, для которого может быть только одна причина — так написано в сценарии.

Казалось бы, старый сюжет. Леди и бродяга, принцесса и нищий, барышня и хулиган. Но все сделано так по-дурацки, что никто их них не вызывает сопереживания. Он просто придурок, не умеющий себя вести и контролировать свое поведение. Единственное решение всех проблем — махать кулаками. Нам намекали, что в прошлом у героя какая-то мрачная тайна, он пережил что-то страшное и тяжелое, что сделало его таким. Но даже нормальную травму для него придумать не смогли! Героиня не лучше. Она выбрала плохого мальчика, но при первом же столкновении с его реальной жизнью она его отталкивает. Ах, его друзья ввалились к ней в дом, ах кто-то из них украл колечко. А то что до этого его друзья ввалились точно так же в чужой дом у нее на глазах и устроили там погром — это она что, выкинула из головы?

Короче, я не знаю, кому может понравится такой фильм. Разве что сопливым школьницам, которые только мечтают об отношениях, но еще ни разу ни с кем не целовались.

Это не любовь. Это бред собачий.

Alexandra_Morgan
8 июля 2015 г., 09:16

Момент премьеры фильма я как-то упустила, пару раз, кажется, было желание посмотреть, но не довелось. Вчера — по совету сестры — я его посмотрела. Что должно быть в фильме, чтобы заядлые «интеллектуалы» сочли его достойным своего внимания и (если повезет) положительной оценки? Наверное, должен быть жутко нестандартный сюжет, противоречивые, но умудрённые жизнью персонажи, шокирующая развязка. Думаю, ещё смерть, чтобы можно было смело назвать картину трагедией. И всё это должно отображать жизнь такой, какая она есть.

«Три метра над уровнем неба» — не об этом. Именно поэтому мне понравилось. Потому что здесь есть трогательная история, пейзажи, красивый актёр, немного психологии, немного драмы, чуть-чуть извечных проблем: отцы и дети, семьи, ошибки, любовь. О последней. Какой она должна быть, чтобы показаться зрителю искренней и не пошлой? Такой, как у Татьяны и Онегина? Или как у Пьера и Наташи? Или опытным красоткам ближе история Скарлет и Рэтта? Или что-нибудь в духе «Лолиты»? Можно перечислять бесконечно долго. Одна история в 19 веке, другая — в 21. И от этого она не становится хуже. Или глупее. Просто это другая история. Не всем же видеть возлюбленного в невинных снах и рассказывать об этом няне! Кому-то интереснее прокатиться на мотоцикле и сорваться на бывшую. И я не думаю, что это пошло. Пошло — это когда не правда, надуманно и лицемерно. Здесь же всё вполне искренне.

В общем, можно смотреть и сопереживать героине, иногда смеяться или плакать. А если для Вас это слишком глупо, возьмите, например, учебник по ядерной физике.

Kvertoff
13 марта 2016 г., 17:00

Сюжет, конечно, не новый. На тему притяжения противоположностей. Она — вся такая примерная и гордая, а он — уличный хулиган на байке. Но при их встрече искры летят у обоих. Вот такая непредсказуемая штука любовь. Девочкам нравятся плохие парни, а плохим парням нравится кружить головы маменькиным дочкам. Но будет ли крепок такой союз? Быть Ромео и Джульеттой чисто теоретически красиво, но на практике возникают сложности, когда два мировоззрения сталкиваются лбами. Фильм меня сразу увлек, когда завязалось знакомство главных героев. Поначалу Аче и вся его дружная компания вызывала у меня неприятные эмоции. Их манеры оставляют желать лучшего. Да и вообще не люблю слишком самоуверенных людей, которые выезжают за счет других. А вот Баби сразу понравилась. Храбрая девочка с чувством собственного достоинства. Но потом я стал видеть, как главный герой менялся рядом с ней. А в конце я вообще сочувствовал ему. И вся эта история показалась такой реальной, как будто это могло случиться с кем-то из твоих знакомых.

Но больше всего меня поразила картинка. Второй раз меня удивляет испанский фильм своим визуальным рядом. Эта мелодрама ничуть не уступает Голливуду по зрелищности, но при этом в ней остается некая изюминка, придающая свежести вполне обычному сюжету. Съемка просто потрясающая. Динамика в гонках такая, что адреналин передается через экран. Эффектно сняты драки. Отдельное спасибо за эпизод с девушками. Конечно, настоящим леди негоже махать кулаками, но такое зрелище я люблю. Романтические моменты тоже удались. Очень красиво сняли постельную сцену. Вообще весь фильм, как будто из журнала Cosmopolitan. Тут и первая любовь, и роскошные пейзажи с видом на океан, и ночной клуб, и главный герой модельной внешности, и даже платье от Valentino.

Поскольку картинка вызвала у меня ассоциации с глянцевым журналом, то и главные герои напомнили завсегдатаев гламурной прессы. Марио Касас и Мария Вальверде мне казались похожими на пару Ирины Шейк с Криштиану Роналду. В некоторых ракурсах Баби очень напоминала мне Ирину. Правда, в их отношения с Аче я больше верю, чем «сладкой парочке» селебритиз. Ну, это не так важно. И он, и она отлично справились со своими ролями. А это главное. Вот саундтрек хотелось бы более яркий. В принципе, музыка приятная. Но ничего отдельно не запомнилось. А может это и к лучшему. Зато все внимание было устремлено на развитие сюжета. Я ставлю высший балл за то, что гламурно-глянцевую историю не стали показывать сквозь призму розовых очков. За концовку отдельный респект. Еще раз повторюсь, что испанцы меня удивили действительно красивой картинкой.

martishka
19 июля 2016 г., 02:18

Пыталась уговорить себя хотя бы на 6 баллов этому фильму, но не хочу их вымучивать. Да, фильм сделан добротно, красиво, сцены — постельные (о боги!) с участием подростков, или гонки на мотоциклах, переходы камеры с общих планов на портретные, бесспорно, работали профессионалы. Но положа руку на сердце, мне этот фильм не понравился бы даже в 15 лет. Правда. Хотя он, конечно, рассчитан именно на юных девочек, мечтающих о принце, которым вполне может оказаться плохой мальчишка из соседнего дома, в кожаной куртке и поведением «неуд» в табеле. И всем нам в разные периоды жизни нравились и встречались негодяи разного уровня, соблазнительные до чертиков.

Но все-таки мне прямо неприятно, что в этом фильме возводится в ранг «он — хороший внутри, хотя плохой снаружи», не могу понять ни поведения главного героя, ни девочки из хорошей семьи, связавшей на всю свою жизнь воспоминания о первой любви вот с этим парнем. Первые полчаса фильма смотрела, изумленно выгнув бровь и вопрошая: «И что, после этого она будет с ним?».

Досадно, что зрителям преподносится красивая история любви, основанная на унижении и насилии при знакомстве. Будто так и надо, «бьет, значит любит». Не ожидала, что это окажется свойственным и европейскому кино. Потому — еле-еле терпимо, и спасибо (спойлер!), что не хэппи-энд. Смотреть продолжение я не буду, конечно.

tine
3 января 2014 г., 22:47

Все так пищат от второй части, что я решила ознакомиться, но начала по порядку с первой. Боже мой, как оно могло попасть в список самых лучших мелодрам. Невероятно заштампованный, грязный, бестолковый фильм. Про девочку-истеричку и здорового бугая-бездельника, который будучи уже половозрелым никак не может пережить того, что его мать ушла к любовнику)))))))))))) А еще он все проблемы решает способом истинного самца — кулаком (это ирония)) Капец, ахинея и бред сивой кобылы. Фильм не о любви, фильм о больных на всю голову людях. Вторую часть смотреть не буду — говорят, там много «эротики» (пошлятины, судя по всему).

Источники:

http://www.movielib.ru/movie/636910/reviews

http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4100634/12/

http://www.afisha.ru/movie/206590/reviews/

http://www.labirint.ru/reviews/goods/681663/

http://www.movielib.ru/movie/636910/reviews

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×