Радио Маяк отзывы

Радиостанция «Маяк» — отзывы

Отрицательные отзывы

Здравствуйте. Передача « Давай поговорим» тихий ужас. Не хотелось бы, чтобы Любимая радиостанция опускалась до такого уровня.

очень слабая ведущая Карпицкая Раздражает тягомотная речь и отсутствие мыслей Очень скучно,занудно,глупо

Не могу сдержать своего возмущения по поводу ведущего Матецкого, который позволил себе издеваться над слушателями, транслируя в эфире в течении получаса альбом «певицы» монеточки. я считаю ваше радио одним из немногих которое можно слушать и если Матецкий впал в маразм ему имеет смысл перейти на радио дача,там как раз данные «шедевры» будут востребованы

Музыка у вас не очень.Смените слушать невозможно.Раньше было круче.

Раньше маяк в семидесятые годы приятно было слушать, теперь это ужас ,неужели руководители не видят как ведущие ведут себя или они такие же

Давно не слышал Маяк. И вот вчера и сегодня меня ошарашило. В полуденной передаче вчера о рокенроле гармонично звучит слово «,блядь». При этом ведущая восхитительно смеялась, как публичная девка. А сегодня тоже в полуденной новостной передаче сообщения о насилии, убийствах и других несчастьях в стране звучали с таким неподдельным юмором и удовольствием, что мне показалось, что я нахожусь в психушке. Такие передачи убивают душу.

Может быть еще года два-три назад «Маяк» был достоин чьего бы то ни было внимания. Но сегодня. Сегодня вам там расскажут, что некоторые люди писают в раковину и ковыряются в носу, с какой ноги встал Максим Ковалевский, что геи — это главное зло этой страны. Короче, вам расскажут там все, кроме того, что реально творится в России. Например, сегодня новостные ленты трубят о том, что 100 000 человек подписалось под петицией «о запрете чиновникам покупать дорогостоящие авто». И где эта новость по «Маяку»? Где обсуждения со слушателями о том, что наконец-то заработал портал электронного правительства и люди — живые люди, а не вбросы — начали высказывать свое мнение? Где обсуждения того, что чиновников давно пора бы посадить на отечественные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром? — нету. Н-е-т-у. Новость эту, как одну из важнейших, стоило бы повторять из выпуска в выпуск. Чтобы те, кому небезразлична судьба России, тоже могли зарегистрироваться на РОИ и подать свои голоса за важные им законопроекты или внести в свои. Или «Маяку» важнее поддержать чиновников? Им что — теперь оттуда платят? Я так понимаю, что новость эту собираются пустить только тогда, когда депутаты разрешат себе покупать госбюджетные авто за 3 миллиона.

Да, на «Маяке» стали помогать гражданам с неразрешенными проблемами — проформа. Кому-то вывезли мусор. Но почему бы не обсудить, как страна докатилась до того, что мусор теперь вывозят по указке прокремлевских СМИ? Надо агитировать граждан не только на то, чтобы жаловаться, но и на то, чтобы добиваться своего. И надо им рассказать о том, как это делается. Где-то в интернете была дана характеристика радиостанции: «цель обновления формата — омолодить аудиторию». Увы, молодая аудитория теперь тоже вынуждена интересоваться политикой. Так как эта политика пытается влезть в ее последнюю свободу — интернет. И молодая аудитория теперь не настолько глупа, чтобы удовлетвориться форматом нового «Маяка». Так что от меня «Маяку» — бойкот. И для тех, кому это интересно я «Маяк» никому не рекомендую, не навязывая свою точку зрения.

  • неактуальные темы
  • неудачные шутки радиоведущих
  • прокремлевское сми
  • Примитивно.
  • Похоже на советское радио.

Моя бабушка называла такое одним словом: говорильня.))

И вправду, когда не включишь радио Маяк — всегда там идет разговор.

То новости, то передачи разные. Все передачи не моего профиля: разные ЗОЖ, типа рецепты доктора Малахова или советы Елены Малышевой. А еще для тех, кто сидит в заключении: так приводятся письма людей с зоны, передаются приветы и выполняются музыкальные пожелания.

В общем, всё не моё. Еще с детства его помню. И тогда не любила.

Специально никогда не ищу это радио и не слушаю. Но приходится слышать его то помогая старушкам-соседкам (вот они — любительницы послушать подобное), то у соседей, то где-то в офисе.

Музыка на этой радиостанции мне тоже не нравится.

В общем, с советских времен ничего не изменилось.

Рекомендовать ее не буду, а те, кто любят такие станции сами найдут и послушают.

Нейтральные отзывы

Помню, лет 7 назад на старой работе в соседней комнате пенсионерки любили слушать Маяк. Мы к ним периодически заходили по рабочим вопросам, и у меня сложилось впечатление, что это радио состоит только из рекламы всякой ерунды для здоровья и передач про приборы, которые лечат от всех болезней. Сейчас совсем другая ситуация. Года полтора назад я заметила, что сидящая рядом со мной коллега по утрам хихикает, оказалось-слушает шоу Стиллавина и Ко. Я удивилась, что они на Маяке. Стиллавину симпатизирую, начала слушать сначала по утрам до 11, потом до обеда. Утреннее шоу супер, море позитива с утра, бывают серьезные познавательные темы, но тоже перемежающиеся юмором. С 11 до двух другое шоу, меня сначала жутко раздражали ведущие, но теперь как-то привыкла, да и слушать больше особо нечего-или музыка, или новости нон-стоп. А тут в начале часа какая-то ситуация либо событие, и ведущие спорят и разделяются, один говорит «да да, так и должно быть», а второй «нет, да ты что, это же ужас». Ну и начинают спрашивать слушателей: ) те пишут или звонят в студию, высказываются, у всех мнения разные-это достаточно интересно, да и рабочий день быстрее проходит: ) с двух часов только музыка и новости, тут я уже переключаюсь на аудиокнигу: ) По вечерам и выходным не слушаю, только на работе.

Музыка примерно на 40% повторяет репертуар радио «Максимум», нет откровенной попсни, что тоже приятно. Я рада, что радио с 50-летней историей развивается, идет в ногу со временем, не превратилось в пенсионное радио. Очень скрашивает рабочий день, особенно утро: )

  • весёлые радиоведущие
  • оперативные новости
  • Позитивная
  • информационная и с хорошим юмором.
  • Музыка часто полная фигня.

Много что нравится, но есть и минусы.

На данный момент наше информационное поле настолько загажено, что выглядеть здесь достойно, очень не сложно. Радиостанция Маяк, выгодно отличается от прозападных каналов. Там остался кусочек патриотизма. Их большой плюс подбор ведущих на все вкусы. Юмор, жизнь и позитив, несут они в массы, не все конечно, но серьезное большинство.

Вот беда их, на мой вкус конечно, это музыка. Иногда такая фигня, просто не возможно слушать. Но зато они приглашают артистов всех рангов, многие стартуют при помощи этой радиостанции.

Именно сейчас когда идет война на Украине, и есть угроза переноса этой чумы на нашу страну, Маяк да и многие патриотически-ориентированые информационные каналы, начинают наконец, затрагивать серьезные темы, обсуждая их, с серьезными людьми. Любимая передача — «Большая страна — Большой тест-драйв». Вообщем хорошая радиостанция, как фон отличная.

Положительные отзывы

Так уж сложилось, что на своей основной работе каждый будний день я слушаю радиостанцию «Маяк». Всё дело в том, что я работаю на производственном предприятии непрерывного цикла, и наш настенный радиоприёмник, предназначенный для громкой связи, по умолчанию принимает именно эту радиостанцию, вещающую на всю нашу страну. Поэтому каждое моё рабочее утро начинается с прослушивания приятной музыки рокового направления, плавно переходящей в информационно-аналитическую программу «Начало», по окончании которой следует отвязное радиошоу «Сергей Стиллавин и его друзья», ну а завершается мой восьмичасовой рабочий день вместе с бесконечно позитивными «Ранетами». Эти ежедневные программы радиостанции «Маяк» не только не отвлекают меня от работы, но даже иногда помогают мне в ней своими весьма дельными советами. Хотя достаточно часто бывает, что весёлые радиоведущие слишком сильно увлекаются, и перегибают палку. Кроме того, на данной радиостанции через каждые полчаса можно услышать оперативные новости и подробный прогноз погоды, а также имеется возможность каждый час узнавать свежие новости спорта. Я хорошо помню старую добрую радиостанцию «Маяк», однако, в последнее время она явно ищет свой формат и в плане передаваемой музыки, и в плане программного наполнения. Но независимо ни от каких перемен, мне очень приятно множество раз изо дня в день слышать фирменный девиз радиостанции «Маяк»: «Жизнь продолжается»!

  • большая аудитория радиослушателей
  • весёлые радиоведущие
  • интересные программы
  • круглосуточное вещание
  • много позитива
  • оперативные новости
  • неудачные шутки радиоведущих
  • слишком много рекламы

Мне кажется, у нас так устроен народ, что все бы только ругать, а на самом деле радиостанция растет и меняется. Слушаю почти каждый день и слышу, что много рассказывают и знакомят с новыми исполнителями, дают много интересной информации, часто рассказывают какие-то истории, а не только музыка играет. Конечно, если люди уже совсем не хотят думать, лучше переключиться на другую станцию. Но для меня это волна, проверенная временем и так же вместе с нашей жизнью меняющаяся. Поэтому всегда слушаю сама и рекомендую друзьям!

  • большая аудитория радиослушателей
  • интересные программы
  • оперативные новости
  • хорошие песни советских лет и наших дней

Литературные передачи на «Маяке» — это, конечно, здорово. Нелишними бывают и новости о спорте. Но! Много грустных песен — особенно с советского времени, здесь стиль этого радио не меняется: послушав их, хочется рыдать. Примеров приводить не буду — легко сами найдёте : )

Радиостанция по большому счёту разговорная. Видимо, попсовый формат, появившийся на радиостанции в 2007 г., когда без зазрения совести станция «Маяк-24» «наматывала» всякую аренбишную и попсовую иностранщину, в конце концов себя изжил. На днях снова послушал «Радио Маяк» через PCRadio — грустноватый эфир, слишком всё серьёзно, современная эстрада всё-таки веселее : )

Читать еще:  Mama отзывы

Так получается, что радио я слушаю только когда еду в машине, т. е. один час утром или днем и 40 минут (без пробок) вечером- ночью. Уже лет 6-7, как я подсел на разговорные станции, музыку почти не слушаю. Вот так и переключаюсь между Вести ФМ , Маяком, Эхо Москвы , Бизнес ФМ и Русской службой новостей.

И утром, конечно же Маяк (лично для меня ) почти не имеет конкурентов. Как правило, я попадаю на шоу «Сергей Стиллавин и его друзья». Ну я уже говорил, что жанр станции разговорный. В рамках шоу, в разные дни в эфире идут разные темы.

Например «ТАСС уполномочен заявить» ( одна из моих любимых). В студию приглашается гость- специалист по международным проблемам, берется какая-либо страна и эта страна обсуждается во всех аспектах- политика, экономика, религия и проч. Очень интересно. Заслушаешься. И все это проходит не форме монолога, а в форме живого разговора с вопросами- ответами, с шутками -прибаутками. Если ребята разойдутся, то шутки иногда балансируют на грани, слушаешь как камеди-клаб )).

В рамках утреннего шоу, разных тем достаточно много- «брендятина»- история какого-нибудь бренда, «народный продюссер»- приглашаются любительские группы и музыканты, «женщина. инструкция по эксплуатации»- проблемы семейных и не только семейных отношений. и проч.

Утреннее шоу на пять баллов. Все это весело, иногда даже через край )).

Каждые 15 минут идут новости, т. е. пока едешь на работу, ты уже в курсе всех событий.

Гостелерадио- еще одна из любимых программ. Ведущий Вадим Тихомиров. Ну тут в основном воспоминания о 70-х годах прошлого века. Обсуждаются разные аспекты.

Вечером идет спортивная передача «Мастера спорта». Честно скажу, слушаю ее нечасто, ибо считаю, что современный профессиональный спорт есть ничто иное, как борьба фармакологий. Ну кроме Зенита, конечно же ))). Зенит это святое )))

Программа «Добро пожаловать, или. «. Ведущая Рита Митрофанова. Не могу сказать, что мне нравится эта ведущая. Не моё. Но то что она талантливый человек, это без сомнений. Сама передача также заслуживает внимания. Обычно тут привлекается эксперт и идет рассказ о какой- нибудь харизматической личности, ну например о Ким Ир Сене )).

Так же к работе Маяка привлекается известный кинокритик Антон Долин, он рассказывает о новинках кино, о различных событиях в этой сфере. Тут я переключаюсь, это мне не очень интересно, но кто интересуется, тому рекомендую послушать.

И вообще, Маяк приглашает много гостей-экспертов в различных областях жизни. Все беседы, благодаря ведущим, проходят легко, живо и совсем не нудно. Ведущие не дают экспертам засыпать, подкидывают вопросы, реагируют репликами, вообщем разговор живой.

Есть еще куча разных рубрик и передач, о которых я не упомянул в отзыве, ну просто потому, что не попадаю на них по времени. На самом деле это и хорошо, у вас будет повод включить Маяк и услышать все своими ушами. В Питере это 107.0 fm., в других городах не знаю, но это легко выясняется по запросу в интернете.

Что мне еще нравится. Станция Маяк старая, я Маяк еще с детства слушал. А стало быть есть некие традиции и они сохраняются. Ну например, позывные Маяка не спутаешь ни с чем и это не меняется десятки лет. Для меня традиции это важно, это показатель стабильности. И еще, наверняка многие помнят- пик-пик-пик, в Москве 15 часов, в Калининграде 14, где то там еще столько-то, в Петропавловске-Камчатском -полночь. Вот это мулька из детства и она тоже сохраняется и оберегается. И это приятно.

А ровно в полночь ( еду с работы домой) включают гимн России. Правда в нетрадиционном, неофициальном исполнении, мне лично эта версия исполнения государственного символа не нравится, но тем не менее, традиция поддерживается.

С одной стороны станция Маяк стремится к обновлению, к введению новых программ, харизматичных ведущих. С другой стороны, поддерживаются и оберегаются традиции. А именно традиции создают узнаваемый бренд.

Желаю Маяку дальнейшего процветания и развития. Ну а вам рекомендую слушать эту замечательную радиостанцию.

Как хорошо, что «Маяк» продолжает работать с фондом радио! Радиоспектакли, лит. чтения, «Радионяня», «Клуб знаменитых капитанов». Особенно радует, что всё это даётся в нормальном объёме, потому что слушать мастеров не надоедает никогда. Спасибо вам за этот праздник!

Радио Маяк

Плейлист радиостанции

Что сейчас играет:

Радио Маяк — федеральная Российская государственная информационно-музыкальная радиостанция, в эфире с 1964 года на частоте 103,4 FM в Москве. Маяк ведет вещание в 514 городах России и мира, что говорит о его популярности. Музыкальный канал радиостанции наполнен отечественной музыкой и хитами. С начала своей истории, радио известно тем, что каждый час вещание продолжают новости, а потом гости студии дают свои комментарии о наиболее значимых событиях часа. Авторская программа Маяка и многочисленные шоу защитили право радиостанции быть первой в выборе слушателей.

Контактная информация

Телефон: + 7 (495) 728-71-71, +7 (495) 955-85-69

Адрес: 5-я Ямского Поля ул., 19/21, Москва, Россия

Дата основания: 1 авг. 1964 г.

Частота: 103.4 FM

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Youtube

Инстаграмм

Отзывы о «Радио Маяк» (17)

Виталий 21.01.2020

Отличное радио. Слушаю Маяк ещё с советских времён. Увы, доступно только интернет-вещание, и то через VPN т.к. живу на Украине. Желаю творческих успехов всему коллективу Маяка.

Олег 13.01.2020

Вадим 27.12.2019

Классное радио. Офигенные ведущие, интересные гости, на любой вкус!. Поржать, подумать, погрустить, узнать новое. Все это — радио Маяк.

Жолудь Валерий 01.11.2019

ХОРОШАЯ ПРОГРАММА.ЭТО ВСЁ ЧТО НАМ ДОСТАЛОСЬ.

Жолудь Валерий 01.11.2019

Хорошая программа.Это всё,что у нас осталось от СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.

илья 22.10.2019

Ольга 30.09.2019

30.09.2019 Слушаю в 10.20 Новосибирск программу о деньгах и накоплениях. Вопрос- для кого девушки вещают о зарплате в долларах, о жизни на Боли? Такое чувство, что им очень хочется показать, какие они крутые. Выключаю. Хотя, если бы они приблизили свою дискуссию к рублевым вариаантам и хотя бы к усредненным доходам россиян получилась интересная беседа.
Конечно, это только мое мнение.

Геннадий Петрович 15.09.2019

Лучшее радио! Много познавательных передач, приглашают учёных, психологов, биологов, физиков. Очень интересно!

Руслан 06.09.2019

«Студия Владимира Матецкого» лучшая программа на всем постсоветском радио!

Виктор 06.08.2019

Затронули болячку

Ведущих «Маяка» уволили за оскорбление инвалидов

Радиостанция «Маяк» была вынуждена закрыть рубрику «Болячки», в которой в популярной форме обсуждались серьезные болезни, и уволить ее ведущих — Викторию Колосову и Алексея Веселкина — из-за скандала с оскорблением больных муковисцидозом. Выпуск программы, в ходе которой ведущие откровенно смеялись над тяжелой наследственной болезнью, вызвал шквал критики в адрес радиостанции. Роскомнадзор, нашедший в поведении ведущих нарушения закона о СМИ, воспользовался случаем, чтобы ускорить принятие кодекса профессиональной этики журналистов.

Скандальный выпуск программы «Болячки», представляющей собой часть большого утреннего шоу на «Маяке» — «Программы П», вышел в эфир 4 октября, однако широкое внимание общественности привлек только пару недель спустя. «Программа П» стартовала на «Маяке» в феврале этого года, заменив собой популярное утреннее шоу «Сергей Стиллавин и его друзья». Новое утреннее шоу позаимствовало у прежнего как состав ведущих — самого Сергея Стиллавина, Алексея Веселкина, Викторию Колосову, Рустама Вахидова и звукорежиссера Владислава Викторова (Витуса), так и некоторые рубрики, в том числе и «Болячки».

Алексей Веселкин во время эфира «Болячек» про муковисцидоз. Скриншот видео YouTube

О популярности радиорубрики «Болячки», в которой обсуждаются тяжелые болезни и способы борьбы с ними, можно судить хотя бы по тому, что из ее выпусков составлялись целые аудиокниги. Как говорится в описании одной из книг, в этой рубрике ведущие и некий доктор Давид «с присущим только им юмором рассказывают о, в общем-то, серьезных болезнях и способах их лечения». Идея, по-видимому, объясняется форматом утренних радиошоу, в которых ведущие стараются не обременять сонного еще слушателя слишком серьезной подачей материала.

Впрочем, в выпуске про муковисцидоз, который и спровоцировал скандал вокруг программы, ведущие (Стиллавин и Вахидов на этом эфире не присутствовали) явно переборщили с «несерьезностью». Муковисцидоз — это неизлечимое наследственное заболевание, которое проявляется в чрезмерном скоплении слизи в легких и органах желудочно-кишечного тракта. При поздней диагностике болезни или отсутствии лечения смерть, и крайне мучительная, наступает в более чем половине случаев — из-за обилия слизи больные просто не могут дышать и нормально переваривать пищу. Но если на Западе медицина уже достаточно давно и успешно справляется с симптомами болезни и люди с муковисцидозом в среднем живут там около 50 лет, то в России только 12 процентов детей с муковисцидозом без необходимого лечения доживает до 15 лет (на Западе этот показатель достигает более чем 40 процентов). Из-за дорогостоящего лечения фонды помощи больным муковисцидозом и их семьи постоянно бьются за то, чтобы обратить на себя внимание государства и получить финансовую поддержку.

Неудивительно поэтому, что у общественных организаций и родителей больных детей сильнейшее негодование вызвал эфир, в котором ведущие строили рожи, засовывая сушки в рот и изображая клыки, острили про то, что с больными детьми «хорошо текилу пить» (из-за нарушения обмена веществ на коже у больных муковисцидозом выступает соль), или по-детсадовски хохотали при слове «меконий» (фекалии новорожденного). Скандал начал набирать силу в соцсетях: блогеры обвиняли ведущих в том, что они находятся «за гранью человеческого сострадания», и предлагали им пообщаться с родителями, на глазах у которых умерли их дети. Коллективу «Болячек» припомнили и то, как в свое время он осудил панк-молебен девушек из Pussy Riot, которых ведущие раскритиковали за неуважение чувств других людей.

Затем тему подхватили СМИ — две недели спустя после эфира, 18 октября портал LifeNews разместил видеофрагмент передачи (полная ее версия к этому моменту была уже удалена со всех официальных ресурсов) и заявил, что общественные организации, в частности фонд «Помощь больным муковисцидозом», направили жалобу в Роскомнадзор на ведущих «Болячек» и потребовали от радиостанции извинений. Историю подхватили другие издания, не преминувшие внести свою лепту в линчевание «Маяка» — к пятнице 19 октября интернет кипел возмущенными отзывами. Несколько сдержанней выступил Slon, отметивший, что люди в России традиционно не хотят ничего знать о чужих проблемах и «значительная часть аудитории не станет слушать журналистов, поднимающих неприятные вопросы, если только ей не предоставить костыли психологической защиты — например, в форме смеха и цинизма». Журналист Илья Колмановский в колонке в «Большом городе» подвел итог всем репликам, предложив критикам «Маяка», вместо того чтобы ставить ссылки на видео с LifeNews, распространять реквизиты платежных организаций, которые помогают больным муковисцидозом.

Читать еще:  Отзыв об ЮРИСТ.ПРО

Скандал, поднятый блогерами и СМИ, вынудил наконец отреагировать и руководство «Маяка». Первым извинения от имени радиостанции принес ее программный директор Анатолий Кузичев. В интервью «Эху Москвы» он признал поведение и тон ведущих ошибочным, но отметил, что «Маяк» тем самым помог привлечь внимание к болезни. Блогосфера на столь циничное извинение отреагировала новым потоком гневных комментариев — Кузичев же в комментарии «Ленте.ру» заявил, что СМИ исказили его слова. «Меня обвиняют в цинизме, который мне, особенно по таким поводам, не присущ, — объяснил программный директор «Маяка». — Что я имел в виду: парадоксальным образом — а это была ключевая фраза в моем заявлении — это неподобающее, неприемлемое для нас, катастрофическое с точки зрения вкуса, такта, здравого смысла выступление наших ведущих в утреннем шоу заставило и нас серьезно обратиться к проблеме [муковисцидоза], и страну услышать то слово, которого большая часть народу до этого не знала».

Анатолий Кузичев. Фото с официального сайта «Вести FM»

В воскресенье вечером Кузичев в эфире «Маяка» уже объявил о закрытии рубрики «Болячки» и переформатировании всего утреннего эфира. На следующее утро принесли свои извинения и ведущие — свою запоздалую реакцию они объяснили тем, что Виктория Колосова, по иронии судьбы, «болела» и журналисты не могли собраться в том же составе, в каком они провели свой скандальный эфир. Извинения Колосовой и Веселкина снова вышли боком «Маяку», поскольку все СМИ буквально процитировали их в том виде, в котором они появились на сайте радиостанции: «Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой». В неграмотности и сухости комментария винить надо было, как выяснилось, не самих ведущих, а редакторов сайта «Маяка»: Колосова и Веселкин же в самом эфире выразились корректно и подробно, объяснив свой поступок потерей чувства реальности в попытках понравиться слушателю и развлечь его.

Тем не менее неуместные шутки и яростная реакция общественности на них стоили Колосовой и Веселкину места на «Маяке» — днем 22 октября руководство радиостанции заявило о прекращении сотрудничества с ведущими. Кроме того, в попытке загладить конфликт руководство «Маяка» решило перечислить в фонд помощи больным муковисцидозом сумму в размере месячной зарплаты всех участников скандального эфира и дневной зарплаты всех остальных сотрудников радиостанции. В понедельник днем на «Маяке» также провели специальную «Горячую линию», в ходе которой обсуждалась ситуация с увольнением ведущих, а Анатолий Кузичев заявил, что радиостанция планирует провести еще несколько серьезных и больших эфиров, посвященных проблемам больных муковисцидозом. Что же касается Сергея Стиллавина, то, по словам Кузичева, радиостанция надеется сохранить его в качестве ведущего, однако он как автор всего утреннего шоу должен понести «хотя бы формальную ответственность» за случившееся.

Реакция общества на жесткие меры по отношению к не вовремя расшутившимся журналистам оказалась, как всегда, полярной: одни повторяют ставшее уже идиомой новое выражение Владимира Путина и предлагают «влепить двушечку» провинившимся, другие называют закрытие программы и увольнение ведущих из-за больных, которые кормят «своими лозунгами фармацевтические компании», несправедливым.

Отреагировал на скандал и Роскомнадзор, обнаружив в заявлениях ведущих «Маяка» нарушения закона о СМИ, который обязывает журналистов при осуществлении профессиональной деятельности уважать права, честь и достоинство граждан. Ведомство направило соответствующее предупреждение руководству «Маяка» и заметило, что произошедшее «подтверждает необходимость скорейшего появления в российском журналистском сообществе действующего и чтимого ‘кодекса профессиональной этики'».

С такой же идеей выступил на прошлой неделе глава комитета по СМИ Общественной палаты и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. Он предложил саморегуляцию отрасли в качестве альтернативы постоянно ужесточающемуся законодательству, отметив, что «у нас уже скоро на каждый чих будут появляться законы — что можно, что нельзя». Учитывая частоту подобных скандалов в СМИ, — в этом году в оскорбительных репликах в адрес людей с инвалидностью отметились как либеральный «Дождь», так и федеральный канал «Россия-1», — принятие такой хартии действительно может пойти на пользу журналистскому сообществу. Остается только надеяться, что использоваться она будет действительно как средство для самоконтроля прессы в вопросах этики, а не как очередной репрессивный инструмент со стороны государства.

Радиостанция «Маяк» — отзывы

Навигация по записям

10 отзывов “ Радиостанция «Маяк» — отзывы ”

Не могу сдержать своего возмущения по поводу ведущего Матецкого, который позволил себе издеваться над слушателями, транслируя в эфире в течении получаса альбом «певицы» монеточки. я считаю ваше радио одним из немногих которое можно слушать и если Матецкий впал в маразм ему имеет смысл перейти на радио дача,там как раз данные «шедевры» будут востребованы

Музыка у вас не очень.Смените слушать невозможно.Раньше было круче.

Раньше маяк в семидесятые годы приятно было слушать, теперь это ужас ,неужели руководители не видят как ведущие ведут себя или они такие же

Давно не слышал Маяк. И вот вчера и сегодня меня ошарашило. В полуденной передаче вчера о рокенроле гармонично звучит слово «,блядь». При этом ведущая восхитительно смеялась, как публичная девка. А сегодня тоже в полуденной новостной передаче сообщения о насилии, убийствах и других несчастьях в стране звучали с таким неподдельным юмором и удовольствием, что мне показалось, что я нахожусь в психушке. Такие передачи убивают душу.

Может быть еще года два-три назад «Маяк» был достоин чьего бы то ни было внимания. Но сегодня… Сегодня вам там расскажут, что некоторые люди писают в раковину и ковыряются в носу, с какой ноги встал Максим Ковалевский, что геи — это главное зло этой страны… Короче, вам расскажут там все, кроме того, что реально творится в России. Например, сегодня новостные ленты трубят о том, что 100 000 человек подписалось под петицией «о запрете чиновникам покупать дорогостоящие авто». И где эта новость по «Маяку»? Где обсуждения со слушателями о том, что наконец-то заработал портал электронного правительства и люди — живые люди, а не вбросы — начали высказывать свое мнение? Где обсуждения того, что чиновников давно пора бы посадить на отечественные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром? — нету. Н-е-т-у. Новость эту, как одну из важнейших, стоило бы повторять из выпуска в выпуск. Чтобы те, кому небезразлична судьба России, тоже могли зарегистрироваться на РОИ и подать свои голоса за важные им законопроекты или внести в свои. Или «Маяку» важнее поддержать чиновников? Им что — теперь оттуда платят? Я так понимаю, что новость эту собираются пустить только тогда, когда депутаты разрешат себе покупать госбюджетные авто за 3 миллиона.

Да, на «Маяке» стали помогать гражданам с неразрешенными проблемами — проформа. Кому-то вывезли мусор. Но почему бы не обсудить, как страна докатилась до того, что мусор теперь вывозят по указке прокремлевских СМИ? Надо агитировать граждан не только на то, чтобы жаловаться, но и на то, чтобы добиваться своего. И надо им рассказать о том, как это делается. Где-то в интернете была дана характеристика радиостанции: «цель обновления формата — омолодить аудиторию». Увы, молодая аудитория теперь тоже вынуждена интересоваться политикой. Так как эта политика пытается влезть в ее последнюю свободу — интернет. И молодая аудитория теперь не настолько глупа, чтобы удовлетвориться форматом нового «Маяка». Так что от меня «Маяку» — бойкот. И для тех, кому это интересно я «Маяк» никому не рекомендую, не навязывая свою точку зрения.

  • неактуальные темы
  • неудачные шутки радиоведущих
  • прокремлевское сми

Помню, лет 7 назад на старой работе в соседней комнате пенсионерки любили слушать Маяк. Мы к ним периодически заходили по рабочим вопросам, и у меня сложилось впечатление, что это радио состоит только из рекламы всякой ерунды для здоровья и передач про приборы, которые лечат от всех болезней. Сейчас совсем другая ситуация… Года полтора назад я заметила, что сидящая рядом со мной коллега по утрам хихикает, оказалось-слушает шоу Стиллавина и Ко. Я удивилась, что они на Маяке. Стиллавину симпатизирую, начала слушать сначала по утрам до 11, потом до обеда. Утреннее шоу супер, море позитива с утра, бывают серьезные познавательные темы, но тоже перемежающиеся юмором. С 11 до двух другое шоу, меня сначала жутко раздражали ведущие, но теперь как-то привыкла, да и слушать больше особо нечего-или музыка, или новости нон-стоп… А тут в начале часа какая-то ситуация либо событие, и ведущие спорят и разделяются, один говорит «да да, так и должно быть», а второй «нет, да ты что, это же ужас». Ну и начинают спрашивать слушателей: ) те пишут или звонят в студию, высказываются, у всех мнения разные-это достаточно интересно, да и рабочий день быстрее проходит: ) с двух часов только музыка и новости, тут я уже переключаюсь на аудиокнигу: ) По вечерам и выходным не слушаю, только на работе.

Музыка примерно на 40% повторяет репертуар радио «Максимум», нет откровенной попсни, что тоже приятно. Я рада, что радио с 50-летней историей развивается, идет в ногу со временем, не превратилось в пенсионное радио. Очень скрашивает рабочий день, особенно утро: )

  • весёлые радиоведущие
  • оперативные новости
Читать еще:  Гранд Мед отзывы

Так уж сложилось, что на своей основной работе каждый будний день я слушаю радиостанцию «Маяк». Всё дело в том, что я работаю на производственном предприятии непрерывного цикла, и наш настенный радиоприёмник, предназначенный для громкой связи, по умолчанию принимает именно эту радиостанцию, вещающую на всю нашу страну. Поэтому каждое моё рабочее утро начинается с прослушивания приятной музыки рокового направления, плавно переходящей в информационно-аналитическую программу «Начало», по окончании которой следует отвязное радиошоу «Сергей Стиллавин и его друзья», ну а завершается мой восьмичасовой рабочий день вместе с бесконечно позитивными «Ранетами». Эти ежедневные программы радиостанции «Маяк» не только не отвлекают меня от работы, но даже иногда помогают мне в ней своими весьма дельными советами. Хотя достаточно часто бывает, что весёлые радиоведущие слишком сильно увлекаются, и перегибают палку. Кроме того, на данной радиостанции через каждые полчаса можно услышать оперативные новости и подробный прогноз погоды, а также имеется возможность каждый час узнавать свежие новости спорта. Я хорошо помню старую добрую радиостанцию «Маяк», однако, в последнее время она явно ищет свой формат и в плане передаваемой музыки, и в плане программного наполнения. Но независимо ни от каких перемен, мне очень приятно множество раз изо дня в день слышать фирменный девиз радиостанции «Маяк»: «Жизнь продолжается»!

  • большая аудитория радиослушателей
  • весёлые радиоведущие
  • интересные программы
  • круглосуточное вещание
  • много позитива
  • оперативные новости
  • неудачные шутки радиоведущих
  • слишком много рекламы

Мне кажется, у нас так устроен народ, что все бы только ругать, а на самом деле радиостанция растет и меняется. Слушаю почти каждый день и слышу, что много рассказывают и знакомят с новыми исполнителями, дают много интересной информации, часто рассказывают какие-то истории, а не только музыка играет. Конечно, если люди уже совсем не хотят думать, лучше переключиться на другую станцию. Но для меня это волна, проверенная временем и так же вместе с нашей жизнью меняющаяся. Поэтому всегда слушаю сама и рекомендую друзьям!

  • большая аудитория радиослушателей
  • интересные программы
  • оперативные новости
  • хорошие песни советских лет и наших дней

Литературные передачи на «Маяке» — это, конечно, здорово. Нелишними бывают и новости о спорте. Но! Много грустных песен — особенно с советского времени, здесь стиль этого радио не меняется: послушав их, хочется рыдать. Примеров приводить не буду — легко сами найдёте : )

Радиостанция по большому счёту разговорная. Видимо, попсовый формат, появившийся на радиостанции в 2007 г., когда без зазрения совести станция «Маяк-24» «наматывала» всякую аренбишную и попсовую иностранщину, в конце концов себя изжил. На днях снова послушал «Радио Маяк» через PCRadio — грустноватый эфир, слишком всё серьёзно, современная эстрада всё-таки веселее : )

Так получается, что радио я слушаю только когда еду в машине, т. е. один час утром или днем и 40 минут (без пробок) вечером- ночью. Уже лет 6-7, как я подсел на разговорные станции, музыку почти не слушаю. Вот так и переключаюсь между Вести ФМ , Маяком, Эхо Москвы , Бизнес ФМ и Русской службой новостей.

И утром, конечно же Маяк (лично для меня ) почти не имеет конкурентов. Как правило, я попадаю на шоу «Сергей Стиллавин и его друзья». Ну я уже говорил, что жанр станции разговорный. В рамках шоу, в разные дни в эфире идут разные темы.

Например «ТАСС уполномочен заявить» ( одна из моих любимых). В студию приглашается гость- специалист по международным проблемам, берется какая-либо страна и эта страна обсуждается во всех аспектах- политика, экономика, религия и проч. Очень интересно. Заслушаешься. И все это проходит не форме монолога, а в форме живого разговора с вопросами- ответами, с шутками -прибаутками. Если ребята разойдутся, то шутки иногда балансируют на грани, слушаешь как камеди-клаб )).

В рамках утреннего шоу, разных тем достаточно много- «брендятина»- история какого-нибудь бренда, «народный продюссер»- приглашаются любительские группы и музыканты, «женщина. инструкция по эксплуатации»- проблемы семейных и не только семейных отношений. и проч.

Утреннее шоу на пять баллов. Все это весело, иногда даже через край )).

Каждые 15 минут идут новости, т. е. пока едешь на работу, ты уже в курсе всех событий.

Гостелерадио- еще одна из любимых программ. Ведущий Вадим Тихомиров. Ну тут в основном воспоминания о 70-х годах прошлого века. Обсуждаются разные аспекты.

Вечером идет спортивная передача «Мастера спорта». Честно скажу, слушаю ее нечасто, ибо считаю, что современный профессиональный спорт есть ничто иное, как борьба фармакологий. Ну кроме Зенита, конечно же ))). Зенит это святое )))

Программа «Добро пожаловать, или…». Ведущая Рита Митрофанова. Не могу сказать, что мне нравится эта ведущая. Не моё. Но то что она талантливый человек, это без сомнений. Сама передача также заслуживает внимания. Обычно тут привлекается эксперт и идет рассказ о какой- нибудь харизматической личности, ну например о Ким Ир Сене )).

Так же к работе Маяка привлекается известный кинокритик Антон Долин, он рассказывает о новинках кино, о различных событиях в этой сфере. Тут я переключаюсь, это мне не очень интересно, но кто интересуется, тому рекомендую послушать.

И вообще, Маяк приглашает много гостей-экспертов в различных областях жизни. Все беседы, благодаря ведущим, проходят легко, живо и совсем не нудно. Ведущие не дают экспертам засыпать, подкидывают вопросы, реагируют репликами, вообщем разговор живой.

Есть еще куча разных рубрик и передач, о которых я не упомянул в отзыве, ну просто потому, что не попадаю на них по времени. На самом деле это и хорошо, у вас будет повод включить Маяк и услышать все своими ушами. В Питере это 107.0 fm., в других городах не знаю, но это легко выясняется по запросу в интернете.

Что мне еще нравится. Станция Маяк старая, я Маяк еще с детства слушал. А стало быть есть некие традиции и они сохраняются. Ну например, позывные Маяка не спутаешь ни с чем и это не меняется десятки лет. Для меня традиции это важно, это показатель стабильности. И еще, наверняка многие помнят- пик-пик-пик, в Москве 15 часов, в Калининграде 14, где то там еще столько-то, в Петропавловске-Камчатском -полночь. Вот это мулька из детства и она тоже сохраняется и оберегается. И это приятно.

А ровно в полночь ( еду с работы домой) включают гимн России. Правда в нетрадиционном, неофициальном исполнении, мне лично эта версия исполнения государственного символа не нравится, но тем не менее, традиция поддерживается.

С одной стороны станция Маяк стремится к обновлению, к введению новых программ, харизматичных ведущих. С другой стороны, поддерживаются и оберегаются традиции. А именно традиции создают узнаваемый бренд.

Желаю Маяку дальнейшего процветания и развития. Ну а вам рекомендую слушать эту замечательную радиостанцию.

Страница

Радио «Маяк»

Информация

О компании: Радио «Маяк» — главная разговорная станция страны.

Лучшие ведущие, отличные подкасты, интересные гости.

Телефон прямого эфира: +7 (495) 728-71-71 Показать полностью…

What’sAPP / Viber: +7 967 103 55 33

Телефон приёмной: +7 (495) 955-83-74

Другое

Действия

73 927 записей

В этом часе — концертный альбом Live at Södra Teatern’ группы Tribulation.

Tribulation — шведская дэт-метал-группа, образованная в 2001 году в городе Арвика. Показать полностью… Изначально данный коллектив носил название Hazard, а в 2004 году оно было сменено на нынешнее.

Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzmc
Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
Звоните по телефону +7 495 728-71-71
Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx

В этом часе слушаем и обсуждаем новейший альбом легендарных RAGE!

К нам в гости пришел Дмитрий Кошерев, эксперт по группе RAGE! Показать полностью…

Rage — метал-группа из Германии, основана в 1983 году под именем Avenger, под которым выпустила свои первые два альбома. Музыканты вскоре вынуждены были сменить название, обнаружив, что оно совпадает с другой группы.

Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzBA
Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
Звоните по телефону +7 495 728-71-71
Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx

К нам в гости пришел Дмитрий Кошерев, эксперт по группе RAGE!

Rage — метал-группа из Германии, основана в 1983 году под именем Avenger, под которым выпустила свои первые два альбома. Музыканты вскоре вынуждены были сменить название, обнаружив, что оно совпадает с другой группы.

📻 Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzBA
📱 Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
📞 Звоните по телефону +7 495 728-71-71
📟 Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
➡ Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Keep on rockin, друзья!

В эфире Радио «Маяк» прямо сейчас нас ждет телефонное интервью с одним из основателей группы «Artillery» — Майклом Штюцером! Показать полностью…
Поговорим о многом, в частности — о предстоящих российских гастролях.

Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzmc
Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
Звоните по телефону +7 495 728-71-71
Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx

🎸 В эфире Радио «Маяк» прямо сейчас нас ждет телефонное интервью с одним из основателей группы «Artillery» — Майклом Штюцером!
Поговорим о многом, в частности — о предстоящих российских гастролях.

📻 Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzmc
📱 Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
📞 Звоните по телефону +7 495 728-71-71
📟 Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
➡ Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx» style=»width: 48.8637%; height: 100%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

🎸 В эфире Радио «Маяк» прямо сейчас нас ждет телефонное интервью с одним из основателей группы «Artillery» — Майклом Штюцером!
Поговорим о многом, в частности — о предстоящих российских гастролях.

Источники:

http://otzov-mf.ru/radiostanciya-mayak-otzyvy/

http://top-radio.ru/web/mayak

http://m.lenta.ru/articles/2012/10/22/mayak/

Радиостанция «Маяк» — отзывы

http://vk.com/mayakfm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector