Evakuator.org отзывы

Записки эвакуаторщика, часть 2.

Часть 2, о работе, ценообразовании и логистике.

Итак, я приступил к работе.

Немного расскажу об условиях, которые предлагают наёмным водителям:

1) Сдельная оплата 20-25% от стоимости заказа чистыми на руки.

2) Сдельная оплата 40-50% от стоимости заказа грязными на руки (топливо и мелкий ремонт за свой счёт).

3) Оклад 40-60т.р. чистыми на руки в месяц и нормированный рабочий день (такие условия обычно предлагают автосалоны, которым нужно перевозить новые автомобили по городу, автосалоны, которые находятся в центре города и автовоз не может к ним подъехать, и автосалоны/техцентры, имеющие своё подразделение эвакуации).

Все три варианта имеют как свои плюсы, так и минусы, причём как для водителя, так и для работодателя.

В первом случае, работодателю приходится бороться с различными манипуляциями с топливом, а также пресекать “левые” поездки, т.к. это принесёт убытки. Для водителя это в принципе неплохой вариант, т.к. свою “минималку” за рейс он получит в любом случае, но минусом является то, что обо всех поездках нужно отчитываться.

Во втором случае, работодатель рискует тем, что водитель будет заливать дешёвое топливо сомнительного качества, что скажется на ресурсе мотора. Для водителя это в принципе неплохой вариант, т.к. есть возможность обзавестись постоянными клиентами и возить их, тратя деньги только на топливо, ну а минус в том, что весь холостой пробег фактически за свой счёт, и отказы клиентов бьют по карману ощутимее, чем в первом варианте.

Третий вариант, пожалуй, самый оптимальный для всех, но иногда бывает нестабильность в выплатах з/п, переработки не всегда оплачиваются, и нет возможности использовать машину в личных целях.

Я устроился по первому варианту, то есть с каждой поездки я получаю свой %, а всё остальное – уже не моя головная боль.

В принципе, вариант неплохой, т.к. по факту свой % сразу кладёшь себе в карман, за топливо и запчасти отчитываешься по чекам, а самый сложный ремонт – замена лампочки.

Но недостаток заключается в том, что если машина задерживается в ремонте, то соответственно сидишь без работы и без денег, хотя некоторые компании выплачивают символический оклад (500р) за день вынужденного простоя.

Заказы делятся на три типа – от сервисов, от диспетчеров, и звонки напрямую в контору или на рабочий телефон.

Что касается заказов от сервисов, то сейчас, в трудное кризисное время, затратно содержать свой эвакуатор, и техцентры пользуются услугами сторонних компаний, предоставляя клиенту “свой” эвакуатор, который ещё иногда и “бесплатный” (включён в стоимость диагностики или ремонта – ничего бесплатного не бывает). Это самые низкооплачиваемые заказы, часто они оплачиваются по безналу, впрочем и поездки как правило довольно короткие, обычно в пределах 10км, а иногда и вообще чуть ли не с соседней улицы привозишь машину в техцентр.

Заказы от сторонних диспетчеров обычно довольно вкусные, т.к. проходя через несколько рук, ценник прилично вырастает, соответственно и твой %, имеет более приятное выражение в рублёвом эквиваленте.

Как пример – за поездку по одному и тому же маршруту сервис платит 2000р, тогда как “диспетчерский” клиент может заплатить в 1.5-2.5 раза больше.

Заказы, пришедшие напрямую, обычно не очень интересные, т.к. нужно удержать клиента, и называть увеличенный ценник есть смысл только если ты приедешь через 10-15 минут, хотя постоянные клиенты иногда готовы в прямом смысле часами ждать, если им понравилось с тобой ездить и они уверены в том, что ты всё аккуратно сделаешь, т.к. у многих был отрицательный опыт перевозки авто на эвакуаторе.

Немного скажу о “бесплатном” эвакуаторе от техцентров.

Ребята! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Никто вас бесплатно возить не будет, и если техцентр не понравится – уехать, не заплатив ни копейки, всё равно не получится.

Но многие ведутся на эту “фишку”.

Также за стороннего клиента многие техцентры платят водителю “откат”, и соответственно потом раскручивают клиента на деньги.

Непосредственно сама работа шла потихоньку, город я неплохо знал, машина хоть и ломалась иногда, но ничего серьёзного.

У эвакуаторов есть два основных типа платформ: ломаная (с аппарелями) и сдвижная (цельная, приводимая в движение гидравликой).

Ломаная платформа удобна тем, что погрузка занимает мало времени, и аппарели можно повернуть влево-вправо, что облегчает погрузку в ограниченном пространстве. Основной минус в том, что угол въезда довольно большой, и для всяких пузотёрок нужно подкладывать дощечки под колёса, чтобы не притереть бампер.

Сдвижная платформа однозначно выигрывает по углу въезда, плюс к этому можно легко затащить битую машину с оторванным колесом, а потом, увеличив угол подъёма платформы, “стряхнуть”‘её. Минусом является то, что эвакуатор должен стоять на одной линии с автомобилем, который он загружает, иначе все манёвры придётся выполнять, запарковывая автомобиль в несколько приёмов на платформе, а вкупе с невысокой скоростью лебёдки, это может затянуться на 10-15 минут.

Мне досталась машина с ломаной платформой и хорошей редукторной лебёдкой.

Сложно было привыкнуть в большому и низкому заднему свесу – в первый же месяц работы я в темноте зацепил хвостом припаркованную машину, а многие пандусы были мне не по зубам, т.к. эвакуатор упирался свесом в асфальт.

На сегодня всё, в следующей части расскажу об основных типажах клиентов и казусах, которые возникают в процессе работы.

Отрицательный отзыв https://vk.com/pomogashka24

Заказывал работы у этой конторы, которая именует себя Помогашка 24, если они еще не переименовались. Ну в общем, держит ее некий Вадим Андросов. На деле это что-то типа лохотрона, но такого неявного, потому что как бы работа есть, но это просто реферат из интернета, за который ты заплатил 8 тысяч рублей. Я еще дурак заказал сразу несколько работ, не хотел заморчиваться с разными авторами или конторами, думал, в одном месте все сразу. Вот жалею теперь, потому что качество работ просто нулевое и никто не хочет ничего переделывать или возвращать деньги.

Это просто из интернета чужие рефераты целиком берутся цельными кусками без какой-то обработки. Ты просто гуглишь кусок своей работы и находишь ее полностью где-то в интернете. Хотя могут и из двух рефератов склеить в один, но опять же не переработав его, а просто склеив, у меня так было, что во введении пишется, что делается одно задание, а в заключении уже что другое задание и вообще, что это дипломная работа, хотя это была не дипломная работа))) Это все обнаруживается просто после беглого осмотра за 5 минут. Первую работу у меня переделали после того, как я на это все указал + там был антиплагиат 45%. Мне сказали, что ладно, один раз переделаем, но дальше мне нужно (внимание. ) НЕ СМОТРЕТЬ РАБОТУ САМОМУ, А СДАВАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ И ТОЛЬКО ТОГДА ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ПРАВКИ. Иначе я теряю «гарантию»))) Спросил, где это у них написано, ведь я бы тогда ничего не заказывал на таких условиях, мой вопрос проигнорировали. Получается, у них схема такая, что они скидывают тебе рефераты из интернета и ты их должен носить преподавателю, какая бы дичь там не была. Расчет, что препод не будет смотреть ничего или не будет проверять на антиплагиат. Еще вариант, что они будут тебе скидывать разные работы из интернета, пока препод не махнет рукой и не выставит тебе 3 балла, либо пока тебя не выпрут. Остается лишь вопрос, за что 8к тут платить и при чем здесь «наши работы делают преподаватели»?)) Ну и как оказалось, методички они не открывают, всякие требования к оформлению не соблюдают, шрифты как скопипастились из источника, так и есть. В одной из работ у меня просто переносы строки были раскиданы по всему тексту — ну а че, так скопипастилось ведь, чего теперь, по всей работе лазить и удалять это?))

В принципе, такая схема может сработать, если препод халявный и ничего и так не будет смотреть. Отсюда и появляются их положительные отзывы в их группе в ВК. С другой стороны, еще бы у них в группе отзывы были не положительные, отрицательные им ничего не стоит удалить))

И в качестве бонуса к «сотрудничеству» высокомерное и хамоватое общение супруги этого самого Андросова, которая занимается всеми заказами. Видимо сам Андросов под видом «преподавателя» там сидит и меняет титульники у рефератов из интернета в это время))) Обращаясь в такие конторы, ожидаешь, что там есть «менеджер», который представляет твои интересы и за тебя будет отсеивать шлак от исполнителей, а на деле ты получаешь в качестве «менеджера» торгаша, задача которого втюхать тебе любой шлак, который прийдет от исполнителя. Сама она ничего не открывает, даже когда задания ей скидываешь, не говоря уже о том, чтобы твою работу посмотреть, что там автор прислал. Например, только после оценки и оплаты заданий обнаружилось, что архивы с заданиями, которые я прислал, не открывались))) Но как-то оценили все-таки))

Читать еще:  Программа похудения "Тюрьма для жира" отзывы

В общем, лютейшая халтура, отвратительное общение, потерянное время и немаленькие деньги, все работы пришлось переделывать. В конце нашего «сотрудничества», я говорил, что не буду сдавать работу из интернета с уникальностью 30% по Антиплагиат.ВУЗ и просил переделать или вернуть деньги, мне было отказано и в том и в другом. В общем, обходите стороной Вадима Андросова с его Помогашкой.

Эвакуатор кидало

Заказывал эвакуатор через диспетчерскую службу evakuator-ltd.ru тел. 997-12-12 08.12.2015 для легковой машины, по тарифу 1400 р./ час, 400 р. каждые последующие 20 мин. В общем потратили 2 часа (покрузка загрузка включена в это время), выставили счетчик на 4000 руб. Будте осторожны.

Комментарии

Лохотрон

Заказала эвакуатор у этой фирмы evakuator-ltd.ru по телефону 9971212, диспетчер сказал, что сам эвакуатор в час стоит 1400р и послед. 20 мин по 400, в эту сумму все включено( погрузка, разгрузка) и т.п.
Приехали молодые люди на эвакуаторе, выполнили свою работу, при подьезде к месту назначения, заявляют цену 4000рублей и говорят , что если я её не заплачу, то машину мою с эвакуатора не снимут. Я начала им объяснять, что по телефону мне называли сумму в 1400р и мы уложились ровно в час. Внимание! Молодые люди говорят, звоните в диспетчерскую-по номеру на машине , а номер указан там 9560102. Звонишь в диспетчерскую, там говорят у нас такие цены и мол разбирайтесь на месте. И вообще эвакуатор не наш. Это как вообще.

РАЗВОД

Также заказывал эвакуатор в вevakuator-ltd.ru тел. 997-12-12. Стоимость перевозки обошлась в 4000 рублей. Пусть будет 1 час 20 минут работы + 500 рублей КАД – это еще можно понять – но дважды по 500 за то что забрали со стоянки и поставили на стоянку – считаю перебор. Хорошо что не взяли плату за то что ехал в кабине эвакуатора как за поездку в такси. Аккуратнее с ними – уточняйте за что и сколько денег будут брать заранее так как на сайте ничего не сказано кроме рекламной и фактически не действительной ценой часа.

Развод на деньги

Звонишь, узнаешь сколько будет стоить эвакуировать машину из одной точки в другую. Девушка говорит 2200 за всё. Три раза переспрашиваешь, что ещё нужно будет доплатить. 2200. И всё. По факту взяли 3800. Предостерегаю всех от испорченного настроения и неприятного ощущения, что тебя развели. Звонил по телефону (812) 997-12-12 evakuator-ltd.ru.

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ШАРАГОЙ.

Вчера вызвала эвакуатор с сайта-http://evakuator-ltd.ru/,по телефону оператор сказала,что стоимость часа-1400,за каждые 20 минут свыше-400,машину привезли на указанный адрес,после чего мне водитель заявил,что я должна 2500, когда я ему ответила,что стоимость данной услуги 1400,он сказал,что это надбавка,тк он меня ПОГРУЗИЛ на машину. Я позвонила оператору,обьяснила ситуацию, на что оператор НАКРИЧАЛА на меня,что я ее не внимательно слушала и произнесла ровным счетом ту же самую информацию по расценкам,что и вчера,не дала мне и слова вставить,после чего бросила трубку,а при последующих наборов данного номера-9971212,мне отвечали,что номер не верный.

Друзья, давайте помогать друг другу и оставлять их без заказов, потому что на моем месте может оказаться любой из вас!
А я на этом не остановлюсь и буду жаловаться в соответствующие инстанции,пока они не понесут наказание или не произведут возврат денег.

Обман, не заказывайте

Заказали у них эвакуатор. Маршрут согласовали с диспетчером, она и назначила нам цену 10500 руб. Их машина пришла с опозданием на 2 часа. После выполнения услуги водитель эвакуатора назвал свою цену 16500 руб. Наши вопросы по поводу повышения цены согласованной с диспетчером отмёл сразу, дескать его цена правильная. На наши звонки диспетчер не отвечала. В общем сплошной развод на деньги.

По телефону была озвучена

По телефону была озвучена сумма 1400 плюс 400 рублей за последующие 20 минут. затрачено было на перевозку 1 час 20 минут. Когда приехали на место выгрузки была озвучена цена 3000 рублей, вместо 1800. Объяснить за что цена возросла, водитель внятно не смог. Диспетчер, после выявления конфликтной ситуации трубку брать перестал. Чек на эвакуацию не дали, прошу налоговые органы обратить на эту фирму внимание. Люди не ведитесь на этот развод.

Развод

evakuator-ltd.ru тел. 997-12-12 08. Была названа сумма 1600 руб за час, последующие каждые 20 мин. 600 руб.
Доехали за 60 мин. Называют 3000. Притом добавляет я вам ещё скидку сделал в 500 рублей.

Отвратительная контора.

Полный лохотрон. Диспетчер говорит одно, водитель другое, накрутки придумывают на ходу. Дополнительно взяли 500р за въезд на территорию по адресу. Диспетчер нагло врет, что предупреждала. Никому не советую обращаться, не попадайтесь на развод.

давно меня так не разводили.

давно меня так не разводили. пользовался сегодня, 18.06.2016. зарядили 1700р в час, 300 рублей за то, чтобы меня забрать из дома, и каждые следующие 20 минут – по 400 рублей. тут же нарисовался еще заезд в садоводство, какие-то там сложности, которых вообще не было. в итоге мне насчитали 5 тысяч. когда я позвонил и сказал, что они охренели, они быстренько чего-то там пересчитали, и сказали, что с меня 4 тысячи. в любом случае – они меня кинули на лишние 800 рублей, якобы за заезд в садоводство, и только что мне позвонил дядька, у которого я купил и забирал эвакуатором машину, и сказал, что у него пропали 2 лома.
вердикт: ублюдки, кидалы и мошенники. буду искать все способы, чтобы испортить им жизнь. нельзя так дела вести.

Разводилы

evakuator-ltd.ru 997-1212
Всё как у всех – диспетчер сказала 1800/400 (у меня кроссовер), водитель _перед_ подтвердил 1800/400 (специально его переспросил). Ехать было недалеко и мы с погрузкой/разгрузкой управились меньше чем за час, но ценник мне объявили 3100 вместо 1800 (“оказалось”, что забор из-за КАДа платный, заезд на территорию СТО платный и 1800 это только эвакуатор, а ему за работу отдельно еще 500р надо). Водитель не отставал больше часа. Диспетчерша тупо хамила и угрожала вызвать ДПС и отвезти машину на штрафстоянку, но гаишники так и не приехали 🙂 В итоге отделался 2-мя тысячами, но нервов попортили. Резюме – не связываться с ними, они изначально ориентируются на развод клиента, обыкновенные мошенники.

Эвакуатор 997-12-12 мошенники!

Заказал эвакуатор в этой компании (http://evakuator-ltd.ru/contacts тел.: 997-12-12) Очень подробно выяснил сколько и за какие услуги, при каких обстоятельствах и условиях будет стоить перевезти машину. Машина стоит свободно на дороге, колёса крутятся, ниоткуда выдёргивать не надо, весит до 1,5 тон, везти рядом в черте города не более 20 минут. Мне сообщили, что это будет стоить 1400 руб. за час (Услуга за1200р., как указано на странице – это ОКА, как сказал мне оператор). Приехал водитель, машину быстро загрузил, быстро привёз ( я взял с собой навигатор, чем, кажется, его расстроил) – потратили пол часа. Так же легко, без помех сгрузили машину. Он потребовал 2500р., сказав, что 1400руб. – это перевозка, а ещё погрузка и разгрузка и в конце дорога была не ровная. На мою претензию оператор ответила, что да, действительно в стоимость не входит погрузка и разгрузка, но об этом клиенты их не спрашивают. В общем “развод” и жульничество! Будьте осторожны и не связывайтесь!

Заказал эвакуатор по телефону

Заказал эвакуатор по телефону 997-12-12, диспетчер сказал, что час работы стоит 1700р, возможна наценка в 200-300р за сложность погрузки- разгрузки. На месте заявили 3500р. Мошенники- вымогатели!

Читать еще:  Отзыв о MALTECH

evakuator-ltd.ru

Полный развод на деньги. Заказал через диспетчера. Дама озвучила, что подача бесплатно, стоимость часа 2000 р., далее 20 мин. 400 руб.остальное с водителем. Приехал вежливый водитель, погрузил, по дороге заявил, что выезд на КАД-500 руб., я согласился ради экономии времени(ехали по моему сити гиду). Когда добрались в пункт “В”, все заняло 1ч. 40мин., мне озвучили стоим ость 4000 руб. Оказывается, вьезд-выезд на любую территорию тоже стоит денег.

Эвакуатор

Вместо 1400 зарядили все 3100. причем если прибавлять даже по 400р за 20 минут, выходит ещё и на сотку развели. времени и настроения сраться не было. знайте, вашу тачку пока не заплатите не выгрузят.
как выяснилось, есть конторы которые возят дешевле и без сюрпризов.
Вряд ли кому-то погут эти отзывы – я зашёл в них, лишь после того как меня развели.

Земля круглая

не обращайтесь в эту организацию. обещали 1400 по факту выставил водитель 3000. в добавок начал драться. диспетчеры орут матом, а потом вообще не берут телефон. управа есть на этих мошенников? узнал что “кал” центр сидит в Новгороде.

Вообще охеревшая фирма

Заказывал сегодня эвакуатор, обещали 1400р час за все. Приехал водитель, уложились в 30 мин. После чего мне выставили счет в 2600. Я позвонил диспетчеру спросил, что за херня. После они позвонили водителю и мне уже сказали 2300 потом сказали уже со скидкой 2000. А изначально заявляли 1400.
Может кто подскажет, как с этими сволочами бороться?

Цены на эвакуатор

Конечную цену на услуги эвакуатора многие компании действительно по телефону не говорят, а потом пытаются “развести” на месте. Особенно, когда плохая погода или неудачное для перевозки время. Мой совет: всегда сначала договоритесь на твердую цену! В конце концов есть волшебная формула “у меня больше нету”.

Обманщики

Мониторил цены на эвакуатор по Спб.
Сказали 1500 рублей за мой рейс + 500 рублей за каждые 20 минут простоя после 1 часа работы. Самая лучшая цена оказалась на тот момент среди других эвакуаторщиков.
Когда позвонил во-второй раз, что бы заказать эвакуатор цену мне назвали уже 1600 рублей. Когда я напомнил про цену 1500 сразу извинились и сделали цену 1500.( Первая попытка обмана не удалась))
Далее при разгрузке машины водитель сказал, что за заезд на территорию загрузки и разгрузки( 15 метров от дороги без шлагбаумов и тд. ) + 300 рублей в каждом случае.
В Итоге получилось 2100 рублей, а не 1500 рублей.
Умственно отсталая( как мне показалось) девушка по телефону не смогла объяснить почему она не сказала мне про эти 600 рублей при заказе.
Дала телефон директора. Постоянно отключён.

обманщики

Это вымогатели.
Сумма названная диспетчером не соответствует тому, что требуют водители. Конечная сумма м б выше раза в полтора.
Чуть не оставили машину на дороге у сервиса.
Мне удалось заплатить только ту сумму, которую назвал диспетчер. Истерика испугала водителей, они решили, что я ничего не заплачу.
Испорченный день, нервотрепка и просто страшно.

Evakuator-ltd.ru т. 9971212 ОБМАН!

25.08.16 заказал эвакуатор. Указал диспетчеру адрес откуда нужно забрать и куда довезти машину, также назвал причину эвакуации( заблокировано заднее колеюсо).Диспетчер назвала стоимость1600р. В итоге водитель после того как доставил машину до адреса за 30 мин. насчитал 500р. за вьезд во двор и 500р. за блокированное колесо. Причем грузили как обычно тросом без подкатной тележки. Попытки выяснить у диспетчера, почему она сразу не озвучила полную стоимость ни к чему не привели. Жаль, что не почитал отзывы до того как заказал эвакуатор.
Не пользуйтесь услугами данной конторой.

Мошеничество

В объявлении предлагаются в Санкт-Петербурге 2 программы:для имеющих проблемы сумма до 400 тысяч и для беспроблемных заёмщиков до 1млн.Указан телефон 4080831 ,4080776 , 89817540381.Трубку берёт молодой человек(представляется Антоном),обещает провести через кооператив( Содействие),просит перевести деньги на карту Тинькова или Киви(типа оплатить членство в кооперативе в сумме 10000),сладко рассказывает про перевод Колибри.А дальше если только с других номеров можно дозвониться.Обещает каждый раз перезвонить через 10 минут!

Эвакуатор

Кидалы. По номеру 997-12-12 заказ принимает девушка. Назвала стоимость 1600 руб. по городу плюс 500 руб. с колеса, если оно по каким то причинам заблокировано. Отзвонился эвакуаторщик минут через 10, сказал, что ехать минут 40-50. Через 50 минут отзвонился и подьехал. Машина после ДТП, но без проблем на лафет погрузилась. Ушло минут 10 на все про все. Выгрузили в через километр от ДТП на стоянку. Ехали менее 10 минут. И тут цена 3600!звонили оператору. И тут стало ясно, что шарашкина контора и эвакуаторщики привлеченные лица, за которых операторы не отвечают. Сам эвакуаторщик не смог дать ценообразование. Сказал, что это тупо его цена и он весь уставший и из далека ехал. В общем, полный беспредел. Будьте осторожны!

Эвакуатор

ООО ‘ОБЪЕДИНЕННАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ’ Позвонил сказали 2200 Вез виану с Кременчугской до Силикатного проезда в оконцове выкатили счет на 8900. Оказалось что 2200 для держателей клубных карт. Кидалово

Эвакуатор мошенники

332-52-91
http://zakaz-evakuator.ru/ceny/
Развод , по полной программе , милая девушка по телефону озвучила сумму в 2500 , но потом со слов водителя эвакуатора оказалось , что только вызов стоит 3500, а уже на месте доставки машины оказалось 10000, а милая диспетчер уже не брала на меня трубку либо вешала ее , вереща , что все зависит от водителя и только он в курсе проблем с которыми столкнулся , эвакуируя машину

Разводят на деньги

Заказала эвакуатор Санкт_Петербург тел 245-61-82 ,тел.водителя+7900471027.Вежливый диспетчер сказала мне ,что стоимость услуги будет 1200 руб за час работы,плюс 400 рублей каждые двадцать минут.Цена меня устроила и мы поехали. Водитель предупредил меня ,что при проезде по кольцу цена увеличится на 500 рублей и так как особых пробок не было мы поехали через город.Дорога заняла ровно час,ни каких трудностей с эвакуацией не было,при выгрузке машины мне предъявили стоимость перевозки в 4000 рублей,когда я стала выяснять почему так дорого,водитель стал ссылаться на диспетчера,диспетчер на водителя,после чего оба перестали отвечать на звонки.Конечно деньги я заплатила,но осадок остался,мужики как специально наровят навариться на женщинах попавших в беду,противно очень.Не эвакуируйтесь на этих машенниках.

Отзывы об услугах эвакуатора

В целом всем доволен, советую. Дозвонился сразу, эвакуатор ждал около 30 минут, как и говорили. По цене – сколько назвали при заказе, так и заплатил. Неприятных сюрпризов не было, машину довезли без повреждений.

Хочу от всей души поблагодарить водителя эвакуатора Николая! Очень участливый, вежливый человек, а также настоящий профи! Я очень переживала за свою машину, она сломалась прямо во дворе дома, и подъехать к ней вплотную было практически невозможно, но он справился на 5 с плюсом. Ни одной царапинки!

Эвакуировал Портер с трассы. Ждал не долго, минут 15-20. Тариф хороший, рассчитывал отдать раза в полтора больше. По качеству погрузки – без претензий. Аккуратно, быстро.

Очень оперативная работа! Я вызывала эвакуатор в полдевятого утра, везде говорили, что ждать не меньше часа. В этой компании пообещали прислать машину через 20 минут. Не поверила, но заказ оформила, засекла. Ровно 21 минута! Наверное, повезло, и эвакуатор стоял где-то недалеко.

Работаем с этой службой эвакуации третий год. За это время обращались около 10 раз. Нареканий по обслуживанию нет. Приезжают всегда достаточно быстро, водители явно не новички в своем деле, сами эвакуаторы свежие. Тарифы тоже устраивают, в других компаниях немного дороже.

Обращаюсь сюда второй раз. Первый раз эвакуировали седан, а в этот раз – Газель с длинной базой. И тогда, и сейчас перевозка прошла без эксцессов. Приятно, что честно рассчитывают цену. Как говорят при заказе по телефону, столько и платишь. Казалось бы, элементарная вещь, но многие эваукаторщики любят накинуть сверху после перевозки.

Потек радиатор, пришлось обращаться за помощью. Заказ делал через сайт. Минуты через две перезвонила девушка, уточнила марку машины, мой адрес, что случилось с авто, куда повезем. Сказала, что ожидание в пределах 40 минут. По факту ждал минут 30. До сервиса добрались без проблем.

Читать еще:  Отзывы ОРЗ

Советую. Надежная, быстрая служба эвакуации. По крайней мере, в сравнении с теми, куда я обращался до этого. С водителями мне везло – присылали реально толковых, грамотных ребят. С погрузкой никогда проблем не возникало.

Отлично! Даже не думала, что это настолько тривиальная процедура. Вызвала эвакуатор, подождала, посмотрела, как мою ласточку затягивают на платформу, села в салон, поехали в сервис. Выгрузили, отдала деньги, и все. По цене, кстати, тоже приятно удивлена. Заплатила всего 1800 руб.

Моя рекомендация. Впечатления от процесса эвакуации остались положительные. Во-первых, реально быстрая подача – 20 минут в центр. Во-вторых, водитель очень шустро и бережно затащил мою машину. Проверяла потом места фиксации креплений, никаких вмятин и царапин не нашла. В-третьих, нормальный тариф.

Нашими Клиентами стали более 162463 человек

Инженер-программист зарабатывает на аукционах среди эвакуаторщиков

По специальности Глеб Ерохин инженер-программист. В 2006 г. он окончил Астраханский государственный технический университет, но по профилю работал не всегда. В резюме, размещенном на HeadHunter, он указывает, что в 2007 г. купил московскую мебельную фабрику «Герцог» с «целью ее дальнейшей перепродажи», потом до 2008 г. руководил компанией «Мосбизнестрак», которая торговала китайской спецтехникой, а с 2008 по 2009 г. вообще управлял заводом по деревообработке в Тверской области.

В декабре 2012 г. Ерохин поехал из Москвы в Астрахань, и под Борисоглебском его машина заглохла. Все службы эвакуации, в которые он звонил, предлагали крайне высокие расценки. До утра пришлось померзнуть в машине, но этот случай навел предпринимателя на мысль: хорошо бы, чтобы был интернет-сервис, помогающий недорого заказать эвакуатор в любую точку страны. Начал Ерохин, правда, с эвакуационного бизнеса как такового: зарегистрировал в Астрахани компанию «Все эвакуаторы» и купил на накопленные от предыдущей деятельности деньги шесть эвакуаторов. В таком виде проект проработал всего полгода: очень скоро стало понятно, что заказов на эвакуацию поступает гораздо больше, чем компания в силах исполнить. 12 водителей, работавших посменно, не успевали обслуживать всех, кто обращался.

Тогда предприниматель решил создать интернет-платформу для эвакуационных служб, которая бы автоматически распределяла между ними заказы клиентов и предлагала попавшим в беду автовладельцам оптимальные по цене варианты.

Партнеры и инвесторы

Ерохин продал все свои эвакуаторы и на вырученные деньги начал разрабатывать сервис. В сентябре 2013 г. его стартап прошел отбор в акселератор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и получил 1,4 млн руб. в обмен на 7% компании. Еще 1 млн руб. в том же году дал фонд Бортника. Всего за три года в проект, по словам Ильи Королева, инвестиционного менеджера ФРИИ, было вложено более 20 млн руб. Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, доля ФРИИ во «Всех эвакуаторах» составляет 45,81%, Ерохина – 42,06%, еще 12,13% принадлежат частному инвестору, бизнес-ангелу Павлу Ковшарову.

Кроме России, сервис действует еще в трех странах – в Белоруссии, Казахстане и на Украине (проекты так и называются – «Все эвакуаторы Казахстана» и т. п.). Но вся команда проекта насчитывает 15 человек, не считая диспетчерской службы, состав которой постоянно меняется: в России это 10–12 человек весной – осенью и до 25 зимой, когда поломки на дорогах случаются чаще.

Почем эвакуатор

Средний чек по России за эвакуацию легкового автомобиля в черте города – 1200 руб., по Москве – 2000–2500 руб., на трассе – 7000–10 000 руб. для легковых автомобилей и 50 000 руб. для грузовиков, рассказывает Юрий Волошин. Всего в день поступает, по его словам, 160–170 заказов по России, а с учетом Украины, Казахстана и Белоруссии – 250–260. Благодаря системе «Глонасс» к концу 2017 г. компания планирует обрабатывать до 1500 заказов в день.

В 2015 г. компания заработала в России 35 млн руб. На операционную окупаемость проект вышел в июне этого года, говорит предприниматель.

Рынок автопомощи на дороге в России составляет более 10 млрд руб. в год и может вырасти еще на несколько десятков процентов за счет появления новых бизнес-моделей, масштабируемых с помощью информационных технологий, оценивает Королев. «Все эвакуаторы России» по модели схожи с AirBnB и Uber, говорит он: весь бизнес построен на соединении независимых поставщиков услуг с потребителями. Компания Ерохина быстро нарастила базу исполнителей, обеспечив покрытие услугами всей России и стран СНГ – всего более 350 городов, указывает Королев, а технологическая платформа и автоматизация большинства процессов позволяют ВЭР обслуживать клиентов в 10 раз эффективнее (быстрее и дешевле), чем это делает традиционный бизнес. «Мы верим, что компания сможет занять лидирующие позиции на рынке автотехпомощи на дороге в ближайшие 3–5 лет», – говорит он. Задача ФРИИ как венчурного фонда – не просто вернуть инвестиции, но получить «значительную доходность», добавляет Королев. Средний инвестиционный цикл для стартапов, получивших деньги от ФРИИ, составляет 5–8 лет, ВЭР выйдет на целевые показатели доходности в ближайшие 3–5 лет, надеется он.

Почти биржа

Бывший продавец и бизнес-ангел зарабатывают на выездных поварах

Получив запрос от потенциального клиента, сервис «Все эвакуаторы России» (ВЭР) информирует о нем партнеров-эвакуаторщиков и автоматически назначает выполнить заказ того из них, кто дает минимальную цену. Если стоимость услуг у нескольких эвакуаторщиков одинаковая, предпочтение отдается тому, у кого больше выполненных заказов и положительных отзывов от клиентов (например, время, в течение которого исполнитель приехал на место). Для этого служба контроля качества, сотрудники которой после каждого заказа звонят клиенту, ведет рейтинг эвакуаторщиков, оценивая их по 10-балльной шкале. По словам гендиректора эвакуационной службы Avtosos – одного из партнеров компании – Юрия Матвеева, все входящие в базу ВЭР эвакуаторщики могут видеть свой рейтинг в личном кабинете на сайте проекта. Самая высокая оценка как раз у Avtosos, радуется Матвеев (в ее парке 25 эвакуаторов). Из 1500 заявок, которые поступают в Avtosos в месяц, 10–15% приходит через сайт ВЭР, добавляет он.

Есть у ВЭР и черный список эвакуационных служб: в него входят те, кто не заплатил компании комиссию. Этот список открытый, его может видеть любой посетитель сайта.

Абонемент на помощь

Сейчас в российской базе ВЭР 7464 эвакуационные службы. До конца года их будет, по прогнозу компании, уже 9000. Благодаря ВЭР за три года цены на российском рынке эвакуаторских услуг снизились в среднем на 16%, гордится Ерохин.

«Все эвакуаторы» сотрудничают как с частниками, владеющими 2–3 эвакуаторами, так и с крупными компаниями, в парке которых два-три десятка машин. Первые полгода они пользовались услугами ресурса бесплатно, затем предприниматель начал брать с эвакуаторщиков комиссию – 14% от стоимости оказанной услуги.

По словам Ерохина, на продажу услуг эвакуационных служб приходится лишь 20% выручки ВЭР. Остальные 80% приносит продажа карт технической помощи на дороге. Это своего рода абонемент сроком на год (стоимостью 1490 и 2800 руб. для легковых авто и 14 490 руб. для грузовиков), который действует по всей стране и включает такие услуги, как эвакуация автомобиля весом до 2,5 т, юридическая помощь, аварийный комиссар, техническая помощь, подвоз топлива, запуск двигателя, вызов такси. За услуги, оказанные автовладельцам по этим картам, с исполнителем расплачивается ВЭР.

Карты технической помощи на дорогах компания продвигает по нескольким каналам: через автопроизводителей (включают услуги эвакуатора в программу техподдержки проданной машины), страховые и транспортные компании, банки, автодилеров, автосервисные службы, заправки, магазины автозапчастей, предлагая им комиссионное вознаграждение от 15 до 40% с каждой проданной карты. Лучше всего, по словам директора по продажам ВЭР Юрия Волошина, карты продаются в банках (41% продаж).

Есть варианты

«IT-модель ВЭР, построенная по принципу аукциона среди служб эвакуации, вызывает интерес и у нас, но она не учитывает многого из того, что уже давно использует наша компания», – говорит заместитель гендиректора Русского автомотоклуба (РАМК) Андрей Барсуков. По его словам, РАМК при каждом третьем обращении за помощью решает проблему дистанционно и совершенно бесплатно: профессиональные автомеханики и юристы дают круглосуточные консультации по телефону. «А в бизнес-модель ВЭР заложено комиссионное вознаграждение от партнеров, т. е. получается, что ВЭР заинтересован в большом количестве платных услуг клиентам», – замечает Барсуков.

Источники:

http://pikabu.ru/story/zapiski_yevakuatorshchika_chast_2_5400898

http://otzyvcom.ru/reviews/otzyv-2131.html

http://stop-list.ru/spisok/evakuator-kidalo

http://xn—-7sbagdlha4b2bfsym6f4c.xn--80adxhks/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/

http://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/06/24/646623-auktsionah-evakuatorschikov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: