Родильный дом при ГБ № 8 отзывы

Содержание

Родильный дом ГБ № 8

Телефон: +7 (495) 613-43-79

Адрес: Россия, Москва и Московская область, Москва, 4-й Вятский переулок, 39

Рожали в этом роддоме Родильный дом ГБ № 8

Отзывы о роддоме о Родильный дом ГБ № 8

Выбрала перинатальный центр при ГКБ №24 (метро савеловская, динамо) и врача Меджидову Маржану Капуровну по совету нескольких людей и отзывам в интернете. Вся беременность прошла благополучно, ничем не болела, по всем УЗИ и скринингам все с ребенком было в норме. Наблюдалась я и в ЖК и у частного гинеколога, которому доверяю, а по заключении контракта с роддомом в 36 недель еще и у них. Все было и со мной и с ребенком ХОРОШО! 26 октября 2016 года в день ПДР я родила здорового, доношенного ребенка, без каких либо патологий. При рождении ему поставили 8-9 баллов, сразу закричал. Как сказала врач, роды были мягкими, начались с излития вод, длились 9 часов. Во время пребывания в роддоме никаких проблем ни у меня, ни у ребенка не было, врачи вязли все анализы, ребенку сделали все положенные прививки. По словам врачей, ребенок был абсолютно здоров. Нас хотели выписать 29 октября 2016, но по моей просьбе по семейным обстоятельствам выписали 30 октября 2016. А 1 ноября 2016 ребенок скоропостижно умер от сепсиса в детской инфекционной больнице. После смерти ребенка, мы приезжали в роддом, где проходили роды, беседовали с заместителем главного врача ГБУЗ ГКБ №24 ДЗМ руководителем филиала «Перинатальный центр» А.С. Олениным. Он был очень удивлен случившимся, а также сказал, что будет проведено расследование, результаты которого они нам озвучат. По прошествии почти двух месяцев с данного разговора мы приехали для получения результатов расследования, но вместо этого нам был дан ответ, что это была закрытая проверка, и ее результаты нам сообщать, не намерены! В основном, когда происходит такая трагедия, люди не пишут отзывы, не пытаются разобраться и все остаются безнаказанными, а люди в неведении. Мы решили хоть чего то добиться, потому что это смерть нашего ребенка и кто — то в ней виноват. Сейчас мы собираемся обращаться во все инстанции связанные с защитой здоровья человека, в прокуратуру, в суд. По поводу выбора роддома решать каждому самому, я просто написала свою историю. Берегите своих детей!

Я рожала в этом роддоме в 2014г.

может мне просто не повезло… рожала по контракту.

про бытовые условия: палата должна была быть одноместной, но так как было очень много рожающих, в палатах были по двое. больше всего мне не понравилось то, что не выдавались пеленки и чистое белье. родила в пятницу. дали одну пеленку всего. сказали ждите понедельника, так как все закончилось… так и ходили на обработку с грязными пеленками. и спали на грязном. в понедельник конечно все поменяли. и еду никто не приносил контрактникам в палату. посещения были строго с 14.00 до 19.00. сидели в коридорах все приходящие. мы с соседкой по очереди. один день она с мужем в палате, другой я. палаты маленькие, не поместились бы.

Платное пребывание по контракту со страховой компанией

Стоимость пребывания/страховая компания: 130000

Бытовые условия: Предыстория: попала в отделение патологии на 29 неделе с угрозой преждевременных родов. Так понравился роддом, что было принято решение рожать только здесь. Бытовые условия в патологии хорошие, палаты 2+2 с туалетом и душем. Все отремонтировано. В холле телевизор, который можно смотреть с 17 до 22 ч. Современные компактные капельницы (не палкой, а чемоданчиком), с такой можно ходить в туалет и в столовую. Питание диетическое, все вкусно, единственное что на мой взгляд порции маловаты, мне было голодно и приходилось просить родственников приносить еду.

Подготовка к родам: Заключила контракт на плановое кесарево сечение с Пархоменко Татьяной Васильевной. В назначенный для операции день приехали в роддом с утра, оформилась в приемном покое, ктг, клизма, потом положили в предродовое еще с двумя девочками, ожидающими плановое кесарево. В этот день было много экстренных операций, поэтому пришлось ждать, тут я не в обиде конечно. Только было очень страшно и хотелось пить, а пить как раз нельзя, только полоскать рот водой. Пришла акушерка и помогла натянуть компрессионные чулки, была очень любезна. Периодически заходили врачи, всячески подбадривали нас. В дородовом не понравилось только отсутствие мыла и туалетной бумаги в туалете, а также ветхие халаты и ночнушки с дырками, но это беда всего роддома. К обеду меня позвали на операцию.

Рожали: посредством планового кесарева сечения

Анестезия? да (эпидуральную)

Рожали с мужем? нет

Процесс родов: Мне дали шапочку на голову и тряпочные бахилы. Я вошла в операционную, легла на стол. Было ощущение, что я попала на инопланетный корабль из «Секретных материалов» и надо мной будут проводить опыты:)) Операционная сестра поставила мне в одну руку катетр (совсем не больно поставила, и он мне потом совсем не мешал), на другую руку приспособление для измерения давления. Потом я легла на бок, подошел анестезиолог Кокоев Эдуард Борисович, помазал спину мокрой ваткой, потом попросил выгнуть спину. Укол я почувствовала, неприятно, но совсем не больно, затем перевернулась на спину и ноги стали теплеть. Мочевой катетр ставили уже под анестезией, я этого не ощутила, как и прокол пузыря. Подошла Татьяна Васильевна, затем перед моим лицом повесили ширму и я погрузилась в полный сюрреализм. Ковыряния когда растягивают матку и извлекают ребенка я тоже почти не чувствовала. Самым неприятным, пожалуй, был процесс зашивания и собирания меня по частям. Сначала у меня поднывало сердце, потом поочередно заболели зубы, голова, и появились позывы к тошноте. И жутко хотелось пить. Видимо, побочный эффект от воздействия на разные органы брюшной полости… Вся операция длилась 28 минут. Потом положили лед на живот, переложили на кровать-каталку и отвезли в палату интенсивной терапии, где со мной лежала еще одна девочка. Там нас окружила заботой медсестра Наташа (фамилию к сожалению не знаю). Она подавала нам воду, регулировала высоту кровати, в общем, была нашим ангелом-хранителем. Через 6 часов после операции я уже садилась и вставала. Через 7 часов перевезли в послеродовое отделение и принесли ребенка.

Читать еще:  Отзыв о Кремль

Положили ребенка на живот сразу после родов? нет

Ребенка приложили сразу к груди? да

Личные впечатления: Самое главное, что на операцию пустили мою маму (она врач), за это огромное спасибо врачам и всему персоналу! Для меня это было очень важно, да и для мамы, не всякому дано увидеть появление на свет внучки, тем более посредством кесарева сечения! Мама стояла в изголовье и комментировала процесс, вот показалась голова, вот ее достали, что она сразу закричала, потом порозовела… От этого мне было легче. Когда из-за ширмы достали розово-фиолетовый комочек и стали взвешивать, замерять, все мое внимание переключилось на нее, было уже совсем не страшно, эмоции захлестнули! После всех необходимых процедур дочку положили мне на грудь и дали пососать молозиво, это очень важно, кто планирует кесарево сечение, просите, чтобы это обязательно сделали!

Хочу выразить благодарность моему контрактному врачу Пархоменко Татьяне Васильевне и анестезиологу Кокоеву Эдуарду Борисовичу за легкую операцию! Наркоз (спинальная анестезия) был поставлен идеально, неприятных последствий не было. Ко шву тоже нет никаких нареканий, заживает. Рекомендую этих врачей, настоящие профессионалы!

Ребенок лежал с Вами в палате? да

Бытовые условия: Бытовые условия в коммерческом отделении прекрасные! Все новое и радует глаз, ремонт свежий, стены окрашены в приятный кремовый цвет, в холле живые цветы. В палатах кровать-трансформер, пеленальный стол, раковина, шкаф и тумбочка, ваза для цветов:) Душ, туалет и холодильник на 2 палаты. В душе, как и в патологии, не хватает шторки и подставки для туалетных принадлежностей (нагибаться со швом очень трудно). Соседей практически не слышишь. Когда уходишь на узи, ребенка можно отвезти в детское на этом же этаже. Можно было оставить ребенка там на первую ночь после операции, но я не смогла и не пожалела об этом! Чем раньше начинаешь заботиться о ребенке, тем быстрее уходит боль. Круглосуточный пост акушерки и детской сестры. Все очень доброжелательны и готовы помочь. Еду приносят в палату. Качество питания такое же, как бесплатно в патологии, по-больничному, но вкусно. Порции такие же маленькие. Мне нельзя было много есть после операции, а так я бы просила доносить еду из дома.

Ребенка докармливали? нет

Пока я лежала в ПИТе, ребенка не докармливали. Роддом выступает за грудное вскармливание и без показаний докорм не дают. Я брала только водичку в бутылочках начиная со второго дня, так как молозива не хватало и рекомендовали допаивать.

Послеродовые мед.процедуры: Каждый день осмотр врача-гинеколога (заведующая коммерческим отделением Кожаткина Марина Алексеевна — очень приятная женщина), педиатра. Мне еще кололи кетанал (обезболивающее) и окситоцин для сокращения матки. Мне сделали узи матки, ребенку — нейросонографию, прививку БЦЖ (от гепатита я отказалась), кардиоскрининг, скрининг на наследственные заболевания, анализ крови, определение группы крови и резус-фактора. Не был сделал только аудиотест, так как не работал аппарат. Также я просила сделать мне клизму, тем, у кого есть проблемы определенного рода, особенно после кесарева, я советую попросить клизму и ее назначат.

Личные впечатления: Роддом замечательный! Тем, у кого есть возможность оформить контракт, я рекомендую это сделать. 5 дней, проведенные в послеродовом отделении, я чувствовала себя как в санатории. Условия пребывания очень комфортные. Отношение персонала никаких нареканий не вызвало.

8 роддом на «Динамо»: адрес, врачи, отзывы. Роддом при ГКБ №8

Появление ребенка на свет — физиологический процесс. Тем не менее с развитием медицины женщины начали рожать в присутствии медицинского персонала. Современные девушки крайне тщательно подходят к выбору роддома. От этого зачастую зависит течение родов. Сегодня вниманию будет представлен роддом 8 на «Динамо». Чем он выделяется? Какие плюсы и минусы имеет? Довольны ли женщины обслуживанием в данном учреждении? Ответы на все эти вопросы в конечном итоге помогут понять, насколько роддом хорош.

Описание

Что такое 8 роддом на «Динамо»? Это самый обычный родильный дом, находящийся при больнице. На сегодняшний день данное учреждение является одним из крупнейших роддомов Москвы.

Отличительной чертой родильного дома является его специализация на невынашивании беременности, а также на ранних родах. Здесь также выхаживают недоношенных новорожденных.

В остальном функции, которые выполняет роддом при ГКБ 8, ничем не отличаются от услуг обычного городского родильного дома. Здесь можно сдавать анализы, лежать на сохранении и рожать. Ничего удивительного или непонятного.

Адрес

Где находится изучаемое учреждение? Как уже было сказано, больница расположена в столице России — в Москве. С 2014 года она вошла в состав городской больницы №24. Теперь 8 роддом на «Динамо» можно увидеть под названием «Филиал 2 при ГКБ №24». Именно так называется родильный дом.

Расположен он у станции метро «Динамо». Но где конкретно? 8 роддом на «Динамо» адрес имеет следующий: Москва, 4-й Вятский переулок, дом 39. Данное здание представлено единым корпусом. Больше у роддома нет никаких филиалов или отделений.

Об услугах

Какие конкретно услуги предлагаются всем будущим матерям в 8-м роддоме на «Динамо»? Услуги оказываются на бюджетной и коммерческой основе. Решение относительно оплаты принимается роженицей и ее семьей.

Основная масса пациенток пользуется бесплатными родами. Для этого необходимо иметь при себе полис ОМС. По установленным в России правилам роддом 8 обязан принять всех желающих.

Тем не менее при желании женщина может заключить контракт. За деньги женщине предлагают:

  • возможность выбора врача и акушера для ведения беременности и родов;
  • платные палаты повышенной комфортности;
  • сдачу и прием анализов вне основной очереди;
  • возможность присутствия родственников на родах и в палате.

Отмечается, что 8 роддом на «Динамо» предлагает партнерские роды всем своим пациенткам. Но при заключении контракта можно быть на все 100 % уверенными в том, что мужа или близкого человека не выгонят из родового отделения.

Кроме того, все женщины в роддоме получают:

  • помощь в родах;
  • послеродовое наблюдение в общих палатах;
  • наблюдение за ребенком в первые дни жизни;
  • сдачу анализов для мамы и ребенка;
  • УЗИ после родов;
  • возможность вакцинации малыша.

Все это никого не удивляет. Данные услуги предлагаются каждым роддомом в России. Но за деньги женщины получают повышенную комфортность и дополнительные удобства. Этот факт необходимо учесть.

Стоимость контракта

Отдельное внимание уделяется контрактам, заключаемым с родильным домом. Что о нем говорят женщины? Во сколько обойдется контракт на роды? 8 роддом («Динамо») заключает контракты с 36-й недели беременности. Но бывают исключения.

Стоимость договора на коммерческие роды указывается разная. Большинство женщин говорят, что им пришлось заплатить за контракт около 70-80 тысяч рублей. Для Москвы это не самые большие деньги. Стоимость приемлемая, но некоторых она не устраивает. В некоторых источниках указывается, что договор с организацией стоит от 110 000.

Обстановка

Что можно сказать об обстановке в учреждении? Роддом при ГКБ 8 является довольно крупной организацией, функционирующей в стране долгое время. Несмотря на это, выглядит он хорошо.

Основная масса рожениц остаются приятно удивлены — в роддоме во всех палатах и кабинетах сделан ремонт. Находиться в отделениях не страшно. В общих послеродовых палатах есть все необходимое для расположения новоиспеченной матери. Но вещи для себя и ребенка приходится привозить из дома.

В платных палатах отмечается повышенная комфортность. Многие женщины, рожавшие в 8-м роддоме на «Динамо» по контракту, указывают на то, что послеродовое отделение приближено к гостиничным условиям. Мама и малыш могут наслаждаться как полным одиночеством, так и присутствием родственников в палате. Санузел, душ и холодильник у «платников» личный. Это значительно облегчает пребывание в роддоме.

Врачи

Что еще особенного предлагает 8 роддом на «Динамо»? Врачи здесь работают разные. Консультируют рожениц и пациенток специалисты РАМН, профессора, доценты и кандидаты медицинских наук. В учреждении очень много специалистов высших и первых категорий. Все врачи проходят курсы повышений квалификации, они все время совершенствуются и получают опыт работы в сфере акушерства и гинекологии.

Основная масса женщин отзываются о специалистах 8-го роддома как о понимающих и профессиональных людях. Они внимательно относятся ко всем женщинам (и к молодым мамам в том числе), стараются учитывать пожелания по родоразрешению, не проводят медицинские манипуляции просто так. Доверять таким специалистам можно и даже нужно. Одинаково внимательно относятся как к платным роженицам, так и к «бесплатницам».

Читать еще:  Хостелы РУС отзывы

Но иногда 8 роддом на «Динамо» не самые лучшие отзывы о врачах может получить. О некоторых специалистах отзываются как о грубых и неприветливых людях. Они пугают, не обращают внимание на жалобы и просьбы. Все это оставляет неприятный осадок. Некоторые женщины уверяют, что негативные изменения появились после присоединения роддома к больнице №24. Есть отзывы, указывающие на то, что желание рожать второй раз после посещения родильного дома №8 на «Динамо» отпало. Например, из-за того, что врачи оставляли рожениц в одиночестве на долгое время и часами не принимали роды.

Платные услуги

Чем еще выделяется 8 роддом на «Динамо»? Стоимость контракта, если верить некоторым отзывам, не оправдывается. Точнее, заключать договор на платные услуги нет смысла. Почему?

  • врач по контракту не будет дежурить 2 смены, если роды не в его день;
  • из отпуска или с уик-энда специалист вряд ли приедет;
  • отношение к роженице-«контрактнице» точно такое же, как и к «бесплатницам»;
  • нет гарантий того, что будет свободно платное отделение после родов.

Учитывая все эти особенности, некоторые считают стоимость контракта завышенной. А кто-то вовсе рекомендует рожать в 8-м роддоме на «Динамо» бесплатно. Но это не повод отказываться от платных услуг. Люди с контрактом получают страховку от несчастных случаев во время родов. Кроме того, многих устраивает и стоимость договора, и качество оказываемых услуг. Особенно если удалось попасть в платное отделение без особого труда.

Питание

Несколько слов о питании. В данной сфере 8 роддом на Динамо отзывы получает неоднозначные. Дело в том, что роженицы отмечают не самое лучшее меню. Некоторые сетуют на то, что предлагаемые блюда не очень подходят кормящим мамам.

Обычно претензии относительно питания выказываются женщинами, рожавшими бесплатно. «Платники», как правило, говорят только о том, что меню в больнице может не всем прийтись по вкусу. Но при желании можно попросить близких принести домашнюю еду.

Обслуживание

Роддом при ГКБ 8 получает разнообразные отзывы. Например, можно увидеть, что женщины нередко жалуются на послеродовое наблюдение. Специалисты УЗИ и некоторые медсестры отличаются грубостью, недружелюбием.

В остальном нареканий нет. Как говорят новоиспеченные мамы, подавляющее большинство медсестер и обслуживающего персонала ко всем девушкам и малышам относятся дружелюбно. Сотрудники помогут и подскажут, ответят на все вопросы новоиспеченных мам.

Иногда среди недостатков подчеркивается долгая выписка. Оформление документов в роддоме иногда не согласовывается, из-за чего процесс выписки затягивается. Но это не повод отказываться от родов в учреждении.

Итоги

Теперь понятно, что собой в целом представляет 8 роддом на «Динамо». Следует ли сюда обращаться? Да! Это один из немногих роддомов в России, о котором одинаково хорошо говорят и платные пациенты, и бесплатные. Довериться можно каждому врачу учреждения. А также можно заранее почитать отзывы о них на форумах.

Следует ли заключать контракт? Это каждый решает самостоятельно. Верить ли негативным отзывам о роддоме №8 на «Динамо»? Ни одно плохое мнение не подтверждено. Точно так же, как и ни одному положительному отзыву нет подтверждений. 8 роддом на «Динамо» отзывы получает разные, ведь сколько людей — столько и мнений. Но с уверенностью можно сказать о том, что данное учреждение действительно предлагает неплохие условия обслуживания всем роженицам.

Родильное отделение ГБ № 8 (Москва)

Москва, 4-й Вятский переулок, 39

+7 (495) 613-43-79
+7 (495) 613-43-77

О роддоме

На территории родильного дома при городской клинической больнице №8 располагается крупнейший в Москве перинатальный центр, специализирующийся на лечении бесплодия, невынашивания беременности, ведения физиологических родов, преждевременных родов и выхаживания недоношенных новорожденных. Роддом построен по современному проекту и поэтому оборудован индивидуальными родильными боксами, где женщина находится весь период родов. Имеет собственное отделение детской реанимации. Роддом работает не только на бюджетной основе, но и оказывает платные медицинские услуги на основе добровольного медицинского страхования.

Услуги

В больнице функционирует клинико-диагностическая лаборатория, лаборатория пренатальной диагностики и УЗИ исследований. Родильный блок: индивидуальные боксы, предусмотрена возможность перемещения в 1-ом периоде родов, душ. В течение 2-го периода родов возможно нестандартное положение роженицы (по желанию), обезболивание родов: эпидуральная анестезия по показаниям, обязательное присутствие педиатра на родах, послеродовое отделение: 1-2-х местные палаты, душ/туалет в палате, посещение послеродового отделения: разрешены, возможно общение через видеотелефон, передачи не ограничены, совместное или раздельное пребывание с ребенком по желанию, взрослая реанимация, детская реанимация, детский корпус с детским отделением, отделением выживания недоношенных детей. При заключении контракта на роды возможно присутствие супруга на родах. Возможно ведение беременности при роддоме с полным обследованием, при родильном доме работает консультация «Семья и брак».

Дополнительно

Все роды проводятся с мониторированием состояния плода и роженицы, отделения реанимации и интенсивной терапии оснащены современной аппаратурой, по показаниям проводится лечение ретинопатий недоношенных новорожденных, лазер-коагуляция сетчатки. С женщинами, имеющими недоношенных новорожденных, проводится работа психолога. Контракт на индивидуальное ведение родов можно заключить с 36 недели беременности. Роды ведет персональный акушер-гинеколог совместно с акушерской бригадой, состоящей также из акушерки, педиатра, анестезиолога и реаниматолога (при необходимости). Во время нахождения в роддоме родильнице предоставляются палаты совместного пребывания матери и ребенка, на 1 — 2 человека с душем и туалетом в боксе.

Родильный дом при ГБ № 8 отзывы

Рожала в 2014 г., привезли ночью на «скорой», по прописке, отдельно не платила. Ко врачам никаких претензий, все грамотные специалисты. К сожалению, фамилий их уже не помню. Смены менялись, осматривали меня разные доктора, в том числе зав. отделением, он же и УЗИ делал при поступлении. Родзал был хорошо оборудован, жаль только к ТГК на все время подключают, хотя беременность без осложнений и кровать трансформер не приподнимали — рожала лежа. Послеродовая палата на четырех человек, пребывание с ребенком. Ремонта в санузле палаты не было. Выписали на 4-ый день, за время пребывания недостатков не обнаружила. Обходились с нами хорошо, регулярно осматривали.

Что понравилось

Хорошие врачи, чисто

Что не понравилось

Из-за отопления было слишком жарко в палатах, не везде ремонт

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 17 ноября 2017

  • Комфорт 4
  • Персонал 4.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 4.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Все чисто, прилично.

Что понравилось

Понравилось, что никто не хамил. Перед родами читала много отзывов, что в роддомах не уважают рожениц, кричат,, хамят. Я боялась родов, и если бы на меня еще и орали, грубили. Никто недовольных физий не делал, тем более не кричал. Питание вполне нормальное. Есть платные палаты, но условия там не сильно отличались от обычных. Я была в обычном. 4 человека, вполне удобно, никто никому не мешал.

Что не понравилось

После родов мне было некогда искать недостатки. То процедуры, то обработка (немного порвалась во время родов), то ребенок пищит, да еще и в туалет не могла по маленькому сходить очень долго, ставили трубку. Единственное-было жарко в палате. И после родов хотелось бы более подробно рассказа как приложить ребенка к груди. Так у меня грудь налилась молоком, сцеживать руками я не могу. Пару раз сходила на процедуру там бесплатно массируют, так от боли чуть концы не отдала. Хорошо потом муж молокоотсос привез.

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 11 ноября 2017

  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Почти два года назад я родила в этом роддоме сынулю, хотя рожать здесь не собиралась. На 33 неделе меня увезли по скорой с давлением 180 в 4 роддом. Две недели лежала на сохранении. В 35 недель было экстренное кесарево, так как давление уже не возможно было контролировать. Малыша забрали в реанимацию. Я сама четыре дня была в реанимации. Выписались мы на десятые сутки. Впечатления остались самые лучшие. В отделении патологии медсестры замечательные, заботливые, приходили ко мне мерить давление и днем и ночью. В отделении реанимации, куда отвозят после кесарева за четыре дня за мной ухаживали четыре медсестры. Все очень вежливые, внимательные, ставили системы от давления, помогали завязывать бандаж. Малыш мой десять дней был в отделении реанимации для новорожденных, ходила туда каждые три часа на кормление, стерильная чистота, медсестры няньчались с малышами, как со своими. Мы получали там все необходимое лечение, быстро набрали вес и поехали домой. Моё мнение после родов изменилось абсолютно, сейчас, если рекомендовать, то буду только этот роддом.

Читать еще:  Экоферма "Нестеровых" отзывы

Что понравилось

Чуткий медперсонал, хорошее отделение реанимации для новорожденных, чистота, приличная еда.

Что не понравилось

Никаких значительных недостатков описать не могу, не было.

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 20 октября 2017

  • Комфорт 4
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

В общем осталась довольна,за вторым только туда.

Что понравилось

Отношение мед.персонала,возможность заключения контракта,профессионализм врачей и мед.сестер,современные условия содержания,очень вкусная еда.

Что не понравилось

Есть в послеродовом педиатр,не знаю ее фамилии,помню только волосы рыжие,но очень неприятная была ситуация.При осмотре малыша предположила очень страшный диагноз и без анализов и УЗИ меня огорошила,да еще и в грубой форме.После обследования ничего не подтвердилось,но осадок остался. Можно же было сначала проверить,а потом уже пугать!

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 16 октября 2017

  • Комфорт 4
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 4.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Впечатления положительные, считаю этот роддом лучшим в нашем городе. Там в порядке все, от персонала до оборудования.

Что понравилось

Из плюсов могу выделить: очень хорошая детская реанимация ( хоть нам и не понадобилась), хорошие родильные боксы, со свежем ремонтом, квалифицированный персонал, приветливый и отзывчивый, съедобное питание, я лежала в 4х местной палате, со своим душем и туалетом, отличные неонатологи в послеродовом отделении, во всех отделениях очень чисто.

Что не понравилось

Для меня это недостаток, для кого то возможно нет. Очень сложно выдают смесь на докорм.

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 23 сентября 2017

  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Мне роддом понравился. И я даже рада что попала в него, а не в центре, который закрылся на помывку, хотя договаривались изначально на него.

Что понравилось

Достаточное приятный персонал. Никто не кричал, не хамил. Очень этого боялась, тк начиталась что в роддомах часто орут на женщин. В палатах чисто (у меня была не платная). Нас было 4 человека в палате.

Что не понравилось

Не скажу про недостатки. Чего-то явно ужасного не было. Да и суета после родов не дает времени сидеть и выискивать недостатки и минусы. Честно, даже поесть было некогда. Единственное, это уж сейчас дошло до меня, надо было рассказать как ребенка к груди приложить. Вернее мне рассказали, но вечером принесли смесь. А ее то и давать не надо было, он же сосал нормально. А я не неопытности все думала что он голодный.

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 10 сентября 2017

  • Комфорт 4
  • Персонал 4.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 3.00

Общие впечатления

Вполне хороший род дом, рекомендую!

Что понравилось

Персонал почти весь доброжелательный, помещения чистые, зимой было довольно тепло. Если ест какие то вопросы, персонал вежливо отвечает. Еда конечно ни как дома, но пожить неделю, вторую можно, к том же хорошо, что не поправишься, хотя родственники постоянно что-то предавали покушать.

Что не понравилось

Когда начались схватки, сказала дежурному врачу, она поставила клизму и сказала 10 минут! походить потом в туалет, а всего на сборы 15 минут! Я конечно в срок не уложилась, пришла через 30 минут, а врач мне говорит что я опоздала и стала молчать, тогда я думала, что рожу на месте и меня не отведут в родовую, вообщем за несколько секунд, я себя накрутила, а врач говорит скоро пойдем!

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 8 сентября 2017

  • Комфорт 3
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 3.00

Общие впечатления

Рожала в этом роддоме в 2013 году, по-договоренности. Так вышло что пришлось полежать там на сохранении, палаты конечно старые, без ремонта, но чистые. Врачи хорошие не разу не слышала чтоб кто то ругался или кричал, скорее наоборот носятся с беременными как с детьми. У меня было запланированное кесарево, в назначенный день и время(в 9 утра) из палаты меня отвезли в хирургическое отделение, вкололи «эпидуралку» и начали операцию, все время со мной общался врач, было не страшно скорее волнительно. После родов отвезли в реанимационное отделение, где за мной и еще 3 девушками ухаживали чуткие мед. сестры, куда периодически (раза 3)заходила моя врач и спрашивала все ли в порядке, на следующий день перевели в палату, откуда можно было «доковылять» (шов конечно болел) и посмотреть на малыша. На следующий день мне привезли моего кроху. Шов обрабатывают, все наблюдают. Если вдруг доведется еще рожать поеду именно в этот роддом, главное здоровье,а не красивые стены.

Что понравилось

Очень вежливый мед персонал, операционное отделение чистое

Что не понравилось

не помешал бы ремонт

Отзыв о родильном доме № 4 при ГБ №8 ММУ от 6 сентября 2017

  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Рожала по договоренности, приехала со схватками, в приемном отделении посмотрели, поздравили «Поздравляем,Вы рожаете!»рожениц было много, ну это понятно,т.к. один из лучших роддомов города! Оформили, и подняли в роддзал, родзал чистый, новый, оборудование новое, дали роддомовскую ночнушку, постелили роддомовскую простынь, все стерильно и чисто, сделали узи, поставили ктг, и ждали пока начнутся потуги, когда начались более больные схватки, вкололи обезбаливающее, что позволило немного отдохнуть и поспать перед потугами, начались потуги, кушетку трансформиловали в кресло, и через большие усилия родилась моя доченька!! Положили на живот, приложили к груди, перерезали пуповину и начали взвешивать, измерять проводить осмотр!Через два часа после родов, нас перевезли в послеродовую палату на 4 этаже, палата на 4 человека, душ и туалет в палате! Медперсонал дружелюбный, обходительный, с любым вопросом можно подойти и получить ответ! Кормили вкусно, каждый день давали чистые сорочки, уборка в палате 2 раза в день! Про врача: с врачом договаривались, врач очень понравилась, приятная грамотная женщина, по-любому вопросу ей звонила во время беременности, ездила к ней на осмотр, как начались схватки сразу же ей позвонила, сказала ехать в роддом и она выезжает, в роддоме встретила, я успокоилась! В родзале часто ко мне заходила проверяла, как вкололи обезваливающее, и я спать, она сидела со мной в родзале, роды принимала с акушеркой, подсказывали что от меня требуется, и благополучно родила малышку, за что им большое спасибо, все живы, здоровы! После родов принесла сладкого чая)) Вообщем, мне все понравилось, и остались только положительные впечатления от роддома №4 города Саратова! За вторым только в роддом №4, к Каменской Галине Алексеевне!!

Что понравилось

Новые чистые родовые залы,полностью оборудованные

Роддом при ГБ №8, Москва

Беременность и роды. Форум многодетных родителей

Беременность и роды ⇒ Роддом при ГБ №8, Москва

Модератор: Малюська

Сообщение Гвендалина » 02 окт 2010, 12:48

Сообщение РЕКА » 02 окт 2010, 12:52

Сообщение olinka » 02 окт 2010, 12:54

Сообщение MAMA4H » 02 окт 2010, 13:11

Сообщение Гвендалина » 02 окт 2010, 13:32

Людмилу Карловну не припомню. Как фамилия, как выглядит?
Может, и у меня бы нашлось доброе слово , а то ж мне было нереально всех упомнить.

Рада, что у Вас все хорошо! Дай Бог всего!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Сообщение leos » 02 окт 2010, 13:51

Сообщение Kat18 » 02 окт 2010, 13:53

Сообщение Olga » 02 окт 2010, 14:46

Я тоже там рожала в 2003.
Это на Динамо, да ведь?
Что могу сказать — к врачам абсолютно никаких претензий.
Может дело в том, что у них роддом рассчитан на трудные случаи. Поэтому и строгие все — не знаю.

Гвендалина, поправляйтесь и выписывайтесь скорее

Источники:

http://m.baby.ru/company/moscow/roddom/100360904/

http://www.syl.ru/article/313810/roddom-na-dinamo-adres-vrachi-otzyivyi-roddom-pri-gkb

http://beremennost.net/roddoms/roddom/rodilnoe-otdelenie-gb-%E2%84%96-8

http://club.neolove.ru/company/rodilnyy_dom__4_pri_gb_8_mmu_saratov/reviews/

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=24126

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector