Отзыв о Радио Маяк

Радиостанция «Маяк» — отзывы

Отрицательные отзывы

Здравствуйте. Передача « Давай поговорим» тихий ужас. Не хотелось бы, чтобы Любимая радиостанция опускалась до такого уровня.

очень слабая ведущая Карпицкая Раздражает тягомотная речь и отсутствие мыслей Очень скучно,занудно,глупо

Не могу сдержать своего возмущения по поводу ведущего Матецкого, который позволил себе издеваться над слушателями, транслируя в эфире в течении получаса альбом «певицы» монеточки. я считаю ваше радио одним из немногих которое можно слушать и если Матецкий впал в маразм ему имеет смысл перейти на радио дача,там как раз данные «шедевры» будут востребованы

Музыка у вас не очень.Смените слушать невозможно.Раньше было круче.

Раньше маяк в семидесятые годы приятно было слушать, теперь это ужас ,неужели руководители не видят как ведущие ведут себя или они такие же

Давно не слышал Маяк. И вот вчера и сегодня меня ошарашило. В полуденной передаче вчера о рокенроле гармонично звучит слово «,блядь». При этом ведущая восхитительно смеялась, как публичная девка. А сегодня тоже в полуденной новостной передаче сообщения о насилии, убийствах и других несчастьях в стране звучали с таким неподдельным юмором и удовольствием, что мне показалось, что я нахожусь в психушке. Такие передачи убивают душу.

Может быть еще года два-три назад «Маяк» был достоин чьего бы то ни было внимания. Но сегодня. Сегодня вам там расскажут, что некоторые люди писают в раковину и ковыряются в носу, с какой ноги встал Максим Ковалевский, что геи — это главное зло этой страны. Короче, вам расскажут там все, кроме того, что реально творится в России. Например, сегодня новостные ленты трубят о том, что 100 000 человек подписалось под петицией «о запрете чиновникам покупать дорогостоящие авто». И где эта новость по «Маяку»? Где обсуждения со слушателями о том, что наконец-то заработал портал электронного правительства и люди — живые люди, а не вбросы — начали высказывать свое мнение? Где обсуждения того, что чиновников давно пора бы посадить на отечественные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром? — нету. Н-е-т-у. Новость эту, как одну из важнейших, стоило бы повторять из выпуска в выпуск. Чтобы те, кому небезразлична судьба России, тоже могли зарегистрироваться на РОИ и подать свои голоса за важные им законопроекты или внести в свои. Или «Маяку» важнее поддержать чиновников? Им что — теперь оттуда платят? Я так понимаю, что новость эту собираются пустить только тогда, когда депутаты разрешат себе покупать госбюджетные авто за 3 миллиона.

Да, на «Маяке» стали помогать гражданам с неразрешенными проблемами — проформа. Кому-то вывезли мусор. Но почему бы не обсудить, как страна докатилась до того, что мусор теперь вывозят по указке прокремлевских СМИ? Надо агитировать граждан не только на то, чтобы жаловаться, но и на то, чтобы добиваться своего. И надо им рассказать о том, как это делается. Где-то в интернете была дана характеристика радиостанции: «цель обновления формата — омолодить аудиторию». Увы, молодая аудитория теперь тоже вынуждена интересоваться политикой. Так как эта политика пытается влезть в ее последнюю свободу — интернет. И молодая аудитория теперь не настолько глупа, чтобы удовлетвориться форматом нового «Маяка». Так что от меня «Маяку» — бойкот. И для тех, кому это интересно я «Маяк» никому не рекомендую, не навязывая свою точку зрения.

  • неактуальные темы
  • неудачные шутки радиоведущих
  • прокремлевское сми
  • Примитивно.
  • Похоже на советское радио.

Моя бабушка называла такое одним словом: говорильня.))

И вправду, когда не включишь радио Маяк — всегда там идет разговор.

То новости, то передачи разные. Все передачи не моего профиля: разные ЗОЖ, типа рецепты доктора Малахова или советы Елены Малышевой. А еще для тех, кто сидит в заключении: так приводятся письма людей с зоны, передаются приветы и выполняются музыкальные пожелания.

В общем, всё не моё. Еще с детства его помню. И тогда не любила.

Специально никогда не ищу это радио и не слушаю. Но приходится слышать его то помогая старушкам-соседкам (вот они — любительницы послушать подобное), то у соседей, то где-то в офисе.

Музыка на этой радиостанции мне тоже не нравится.

В общем, с советских времен ничего не изменилось.

Рекомендовать ее не буду, а те, кто любят такие станции сами найдут и послушают.

Нейтральные отзывы

Помню, лет 7 назад на старой работе в соседней комнате пенсионерки любили слушать Маяк. Мы к ним периодически заходили по рабочим вопросам, и у меня сложилось впечатление, что это радио состоит только из рекламы всякой ерунды для здоровья и передач про приборы, которые лечат от всех болезней. Сейчас совсем другая ситуация. Года полтора назад я заметила, что сидящая рядом со мной коллега по утрам хихикает, оказалось-слушает шоу Стиллавина и Ко. Я удивилась, что они на Маяке. Стиллавину симпатизирую, начала слушать сначала по утрам до 11, потом до обеда. Утреннее шоу супер, море позитива с утра, бывают серьезные познавательные темы, но тоже перемежающиеся юмором. С 11 до двух другое шоу, меня сначала жутко раздражали ведущие, но теперь как-то привыкла, да и слушать больше особо нечего-или музыка, или новости нон-стоп. А тут в начале часа какая-то ситуация либо событие, и ведущие спорят и разделяются, один говорит «да да, так и должно быть», а второй «нет, да ты что, это же ужас». Ну и начинают спрашивать слушателей: ) те пишут или звонят в студию, высказываются, у всех мнения разные-это достаточно интересно, да и рабочий день быстрее проходит: ) с двух часов только музыка и новости, тут я уже переключаюсь на аудиокнигу: ) По вечерам и выходным не слушаю, только на работе.

Музыка примерно на 40% повторяет репертуар радио «Максимум», нет откровенной попсни, что тоже приятно. Я рада, что радио с 50-летней историей развивается, идет в ногу со временем, не превратилось в пенсионное радио. Очень скрашивает рабочий день, особенно утро: )

  • весёлые радиоведущие
  • оперативные новости
  • Позитивная
  • информационная и с хорошим юмором.
  • Музыка часто полная фигня.

Много что нравится, но есть и минусы.

На данный момент наше информационное поле настолько загажено, что выглядеть здесь достойно, очень не сложно. Радиостанция Маяк, выгодно отличается от прозападных каналов. Там остался кусочек патриотизма. Их большой плюс подбор ведущих на все вкусы. Юмор, жизнь и позитив, несут они в массы, не все конечно, но серьезное большинство.

Вот беда их, на мой вкус конечно, это музыка. Иногда такая фигня, просто не возможно слушать. Но зато они приглашают артистов всех рангов, многие стартуют при помощи этой радиостанции.

Именно сейчас когда идет война на Украине, и есть угроза переноса этой чумы на нашу страну, Маяк да и многие патриотически-ориентированые информационные каналы, начинают наконец, затрагивать серьезные темы, обсуждая их, с серьезными людьми. Любимая передача — «Большая страна — Большой тест-драйв». Вообщем хорошая радиостанция, как фон отличная.

Читать еще:  Радио Европа Плюс отзывы

Положительные отзывы

Так уж сложилось, что на своей основной работе каждый будний день я слушаю радиостанцию «Маяк». Всё дело в том, что я работаю на производственном предприятии непрерывного цикла, и наш настенный радиоприёмник, предназначенный для громкой связи, по умолчанию принимает именно эту радиостанцию, вещающую на всю нашу страну. Поэтому каждое моё рабочее утро начинается с прослушивания приятной музыки рокового направления, плавно переходящей в информационно-аналитическую программу «Начало», по окончании которой следует отвязное радиошоу «Сергей Стиллавин и его друзья», ну а завершается мой восьмичасовой рабочий день вместе с бесконечно позитивными «Ранетами». Эти ежедневные программы радиостанции «Маяк» не только не отвлекают меня от работы, но даже иногда помогают мне в ней своими весьма дельными советами. Хотя достаточно часто бывает, что весёлые радиоведущие слишком сильно увлекаются, и перегибают палку. Кроме того, на данной радиостанции через каждые полчаса можно услышать оперативные новости и подробный прогноз погоды, а также имеется возможность каждый час узнавать свежие новости спорта. Я хорошо помню старую добрую радиостанцию «Маяк», однако, в последнее время она явно ищет свой формат и в плане передаваемой музыки, и в плане программного наполнения. Но независимо ни от каких перемен, мне очень приятно множество раз изо дня в день слышать фирменный девиз радиостанции «Маяк»: «Жизнь продолжается»!

  • большая аудитория радиослушателей
  • весёлые радиоведущие
  • интересные программы
  • круглосуточное вещание
  • много позитива
  • оперативные новости
  • неудачные шутки радиоведущих
  • слишком много рекламы

Мне кажется, у нас так устроен народ, что все бы только ругать, а на самом деле радиостанция растет и меняется. Слушаю почти каждый день и слышу, что много рассказывают и знакомят с новыми исполнителями, дают много интересной информации, часто рассказывают какие-то истории, а не только музыка играет. Конечно, если люди уже совсем не хотят думать, лучше переключиться на другую станцию. Но для меня это волна, проверенная временем и так же вместе с нашей жизнью меняющаяся. Поэтому всегда слушаю сама и рекомендую друзьям!

  • большая аудитория радиослушателей
  • интересные программы
  • оперативные новости
  • хорошие песни советских лет и наших дней

Литературные передачи на «Маяке» — это, конечно, здорово. Нелишними бывают и новости о спорте. Но! Много грустных песен — особенно с советского времени, здесь стиль этого радио не меняется: послушав их, хочется рыдать. Примеров приводить не буду — легко сами найдёте : )

Радиостанция по большому счёту разговорная. Видимо, попсовый формат, появившийся на радиостанции в 2007 г., когда без зазрения совести станция «Маяк-24» «наматывала» всякую аренбишную и попсовую иностранщину, в конце концов себя изжил. На днях снова послушал «Радио Маяк» через PCRadio — грустноватый эфир, слишком всё серьёзно, современная эстрада всё-таки веселее : )

Так получается, что радио я слушаю только когда еду в машине, т. е. один час утром или днем и 40 минут (без пробок) вечером- ночью. Уже лет 6-7, как я подсел на разговорные станции, музыку почти не слушаю. Вот так и переключаюсь между Вести ФМ , Маяком, Эхо Москвы , Бизнес ФМ и Русской службой новостей.

И утром, конечно же Маяк (лично для меня ) почти не имеет конкурентов. Как правило, я попадаю на шоу «Сергей Стиллавин и его друзья». Ну я уже говорил, что жанр станции разговорный. В рамках шоу, в разные дни в эфире идут разные темы.

Например «ТАСС уполномочен заявить» ( одна из моих любимых). В студию приглашается гость- специалист по международным проблемам, берется какая-либо страна и эта страна обсуждается во всех аспектах- политика, экономика, религия и проч. Очень интересно. Заслушаешься. И все это проходит не форме монолога, а в форме живого разговора с вопросами- ответами, с шутками -прибаутками. Если ребята разойдутся, то шутки иногда балансируют на грани, слушаешь как камеди-клаб )).

В рамках утреннего шоу, разных тем достаточно много- «брендятина»- история какого-нибудь бренда, «народный продюссер»- приглашаются любительские группы и музыканты, «женщина. инструкция по эксплуатации»- проблемы семейных и не только семейных отношений. и проч.

Утреннее шоу на пять баллов. Все это весело, иногда даже через край )).

Каждые 15 минут идут новости, т. е. пока едешь на работу, ты уже в курсе всех событий.

Гостелерадио- еще одна из любимых программ. Ведущий Вадим Тихомиров. Ну тут в основном воспоминания о 70-х годах прошлого века. Обсуждаются разные аспекты.

Вечером идет спортивная передача «Мастера спорта». Честно скажу, слушаю ее нечасто, ибо считаю, что современный профессиональный спорт есть ничто иное, как борьба фармакологий. Ну кроме Зенита, конечно же ))). Зенит это святое )))

Программа «Добро пожаловать, или. «. Ведущая Рита Митрофанова. Не могу сказать, что мне нравится эта ведущая. Не моё. Но то что она талантливый человек, это без сомнений. Сама передача также заслуживает внимания. Обычно тут привлекается эксперт и идет рассказ о какой- нибудь харизматической личности, ну например о Ким Ир Сене )).

Так же к работе Маяка привлекается известный кинокритик Антон Долин, он рассказывает о новинках кино, о различных событиях в этой сфере. Тут я переключаюсь, это мне не очень интересно, но кто интересуется, тому рекомендую послушать.

И вообще, Маяк приглашает много гостей-экспертов в различных областях жизни. Все беседы, благодаря ведущим, проходят легко, живо и совсем не нудно. Ведущие не дают экспертам засыпать, подкидывают вопросы, реагируют репликами, вообщем разговор живой.

Есть еще куча разных рубрик и передач, о которых я не упомянул в отзыве, ну просто потому, что не попадаю на них по времени. На самом деле это и хорошо, у вас будет повод включить Маяк и услышать все своими ушами. В Питере это 107.0 fm., в других городах не знаю, но это легко выясняется по запросу в интернете.

Что мне еще нравится. Станция Маяк старая, я Маяк еще с детства слушал. А стало быть есть некие традиции и они сохраняются. Ну например, позывные Маяка не спутаешь ни с чем и это не меняется десятки лет. Для меня традиции это важно, это показатель стабильности. И еще, наверняка многие помнят- пик-пик-пик, в Москве 15 часов, в Калининграде 14, где то там еще столько-то, в Петропавловске-Камчатском -полночь. Вот это мулька из детства и она тоже сохраняется и оберегается. И это приятно.

А ровно в полночь ( еду с работы домой) включают гимн России. Правда в нетрадиционном, неофициальном исполнении, мне лично эта версия исполнения государственного символа не нравится, но тем не менее, традиция поддерживается.

С одной стороны станция Маяк стремится к обновлению, к введению новых программ, харизматичных ведущих. С другой стороны, поддерживаются и оберегаются традиции. А именно традиции создают узнаваемый бренд.

Желаю Маяку дальнейшего процветания и развития. Ну а вам рекомендую слушать эту замечательную радиостанцию.

Как хорошо, что «Маяк» продолжает работать с фондом радио! Радиоспектакли, лит. чтения, «Радионяня», «Клуб знаменитых капитанов». Особенно радует, что всё это даётся в нормальном объёме, потому что слушать мастеров не надоедает никогда. Спасибо вам за этот праздник!

Страница

Радио «Маяк»

Информация

О компании: Радио «Маяк» — главная разговорная станция страны.

Читать еще:  Отзыв о Радиостанция «Голос России»

Лучшие ведущие, отличные подкасты, интересные гости.

Телефон прямого эфира: +7 (495) 728-71-71 Показать полностью…

What’sAPP / Viber: +7 967 103 55 33

Телефон приёмной: +7 (495) 955-83-74

Другое

Действия

73 927 записей

В этом часе — концертный альбом Live at Södra Teatern’ группы Tribulation.

Tribulation — шведская дэт-метал-группа, образованная в 2001 году в городе Арвика. Показать полностью… Изначально данный коллектив носил название Hazard, а в 2004 году оно было сменено на нынешнее.

Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzmc
Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
Звоните по телефону +7 495 728-71-71
Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx

В этом часе слушаем и обсуждаем новейший альбом легендарных RAGE!

К нам в гости пришел Дмитрий Кошерев, эксперт по группе RAGE! Показать полностью…

Rage — метал-группа из Германии, основана в 1983 году под именем Avenger, под которым выпустила свои первые два альбома. Музыканты вскоре вынуждены были сменить название, обнаружив, что оно совпадает с другой группы.

Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzBA
Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
Звоните по телефону +7 495 728-71-71
Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx

К нам в гости пришел Дмитрий Кошерев, эксперт по группе RAGE!

Rage — метал-группа из Германии, основана в 1983 году под именем Avenger, под которым выпустила свои первые два альбома. Музыканты вскоре вынуждены были сменить название, обнаружив, что оно совпадает с другой группы.

📻 Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzBA
📱 Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
📞 Звоните по телефону +7 495 728-71-71
📟 Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
➡ Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Keep on rockin, друзья!

В эфире Радио «Маяк» прямо сейчас нас ждет телефонное интервью с одним из основателей группы «Artillery» — Майклом Штюцером! Показать полностью…
Поговорим о многом, в частности — о предстоящих российских гастролях.

Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzmc
Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
Звоните по телефону +7 495 728-71-71
Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx

🎸 В эфире Радио «Маяк» прямо сейчас нас ждет телефонное интервью с одним из основателей группы «Artillery» — Майклом Штюцером!
Поговорим о многом, в частности — о предстоящих российских гастролях.

📻 Прямой эфир здесь http://amp.gs/uzmc
📱 Пишите в WhatsАpp и Viber +7 967 103-55-33
📞 Звоните по телефону +7 495 728-71-71
📟 Шлите СМС на номер 5533, начиная со слова «Маяк»
➡ Telegram-канал «Маяка» http://amp.gs/heRx» style=»width: 48.8637%; height: 100%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

🎸 В эфире Радио «Маяк» прямо сейчас нас ждет телефонное интервью с одним из основателей группы «Artillery» — Майклом Штюцером!
Поговорим о многом, в частности — о предстоящих российских гастролях.

Радио Маяк

Плейлист радиостанции

Что сейчас играет:

Радио Маяк — федеральная Российская государственная информационно-музыкальная радиостанция, в эфире с 1964 года на частоте 103,4 FM в Москве. Маяк ведет вещание в 514 городах России и мира, что говорит о его популярности. Музыкальный канал радиостанции наполнен отечественной музыкой и хитами. С начала своей истории, радио известно тем, что каждый час вещание продолжают новости, а потом гости студии дают свои комментарии о наиболее значимых событиях часа. Авторская программа Маяка и многочисленные шоу защитили право радиостанции быть первой в выборе слушателей.

Контактная информация

Телефон: + 7 (495) 728-71-71, +7 (495) 955-85-69

Адрес: 5-я Ямского Поля ул., 19/21, Москва, Россия

Дата основания: 1 авг. 1964 г.

Частота: 103.4 FM

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Youtube

Инстаграмм

Отзывы о «Радио Маяк» (17)

Виталий 21.01.2020

Отличное радио. Слушаю Маяк ещё с советских времён. Увы, доступно только интернет-вещание, и то через VPN т.к. живу на Украине. Желаю творческих успехов всему коллективу Маяка.

Олег 13.01.2020

Вадим 27.12.2019

Классное радио. Офигенные ведущие, интересные гости, на любой вкус!. Поржать, подумать, погрустить, узнать новое. Все это — радио Маяк.

Жолудь Валерий 01.11.2019

ХОРОШАЯ ПРОГРАММА.ЭТО ВСЁ ЧТО НАМ ДОСТАЛОСЬ.

Жолудь Валерий 01.11.2019

Хорошая программа.Это всё,что у нас осталось от СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.

илья 22.10.2019

Ольга 30.09.2019

30.09.2019 Слушаю в 10.20 Новосибирск программу о деньгах и накоплениях. Вопрос- для кого девушки вещают о зарплате в долларах, о жизни на Боли? Такое чувство, что им очень хочется показать, какие они крутые. Выключаю. Хотя, если бы они приблизили свою дискуссию к рублевым вариаантам и хотя бы к усредненным доходам россиян получилась интересная беседа.
Конечно, это только мое мнение.

Геннадий Петрович 15.09.2019

Лучшее радио! Много познавательных передач, приглашают учёных, психологов, биологов, физиков. Очень интересно!

Руслан 06.09.2019

«Студия Владимира Матецкого» лучшая программа на всем постсоветском радио!

Виктор 06.08.2019

Программный директор радиостанции «Маяк» Анатолий Кузичев в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал, почему ведущие «устроили балаган» в эфире на «Маяке»

— Почему уволили ведущих утреннего эфира радиостанции «Маяк»?

— Не совсем корректно говорить «уволили». Мы прекратили трудовые отношения с ведущими, которые позволили себе устроить такой балаган в эфире. Что касается программы, то мы сейчас мучительно думаем относительно формата утреннего шоу.

— Сами ведущие как-то объяснили свой поступок?

— Понимаете, в чем тут дело. Люди в течение многих лет делают утреннее шоу. От них требуется драйв и юмор каждый божий день. Я ни в коем случае не защищаю этих ведущих, я просто объясняю генезис проблемы. В рамках утреннего шоу была программа «Болячки». Во время нее на простом, доступном человеческом языке ведущие рассказывали людям о болезнях. Интересно и полезно. Но когда ведущие в прямом эфире позволяют себе такую легкую непосредственность, нужно понимать, куда это может завести. В этом случае навык ерничанья, обычного для утреннего эфира, был приложен к серьезной теме. Я иначе, как ошибкой, это заявление назвать не могу.

— А сами ведущие не задумывались о том, чтобы принести извинения?

— Мне трудно сказать, было ли у них такое желание. Возможно, какое-то время они рассчитывали, что неуместные шутки не заметят.

— Ожидаете ли вы жалоб в комиссию по этике?

— Мы к этому готовы. Я отдаю себе отчет, что были нарушены этические нормы. Надо пройти этот тяжелый путь — через комиссию. И это будет справедливо и правильно.

— А вы с Сергеем Стиллавиным обсуждали ситуацию?

— Пока нет, потому что он в отъезде. Я планирую с ним пообщаться в ближайшее время.

— Будете обсуждать новый формат утреннего шоу?

— Я надеюсь, что к его возвращению у меня будет понимание, есть ли смысл обсуждать с ним дальнейший формат. Пока у меня этой уверенности нет.

— То есть «Маяк» может расторгнуть трудовые отношения со Стиллавиным, а утреннее шоу сменит формат?

— Некоторая вероятность, что так произойдет, есть. Сейчас мы находимся в стадии обсуждения концепции этого эфира. Есть ощущение, что если мы оставим шоу в том формате, что есть, с ведущими (за исключением тех, кто покинул шоу, и закрытой программы «Болячки»), ассоциации будут соответствующие. Шоу Стиллавина — это популярное у аудитории шоу, его стилистика слушателям близка. Шоу никогда не было размеренным. Мы же сейчас находимся в непростой ситуации и готовы на резкие и жесткие шаги.

Читать еще:  Отзывы Радиостанции

— А кто слушает «Утреннее шоу» на «Маяке»?

— В основном, конечно, молодежь, люди до 40 лет. Но пожилые люди тоже слушают. На всех радиостанциях утренний сегмент — это локомотив всего дня. Утреннее шоу на «Маяке» не исключение. Вряд ли станция обрушится с какими-то переменами в утреннем сегменте. Не могу сказать, что мы осиротеем, но шоу Сергея Стиллавина — важная часть нашего эфира и существенный процент наших рейтингов.

— Вы сказали, что готовы к жестким мерам и что не осиротеете без Стиллавина. Все-таки «Маяк» может расстаться со Стиллавиным?

— Мы готовы к самым резким и самым жестким мерам. Но я надеюсь, что нам не придется расставаться с Сергеем.

— Какие еще шаги планирует предпринять «Маяк», чтобы подобное впредь не повторилось?

— Мы, конечно, ужесточим требования к ведущим. Это нужно было сделать уже давно. В 1990-е годы на радиостанциях была одна болезнь: если человек веселый, хохочет, значит, он может вести прямой эфир. Мы сейчас от этих болезней избавляемся. Но иногда происходят такие случаи, как в нашем эфире. Мы проведем общее собрание, я доведу до всех еще раз, что за каждое слово в эфире нужно нести ответственность.

— Как считаете, должно ли руководство радиостанции нести ответственность за оплошность, допущенную ведущими?

— Конечно, должно, и оно понесет.

— Это будет ответственность перед комиссией по этике либо ответственность внутри радиостанции?

— Ну, я сейчас не могу сидеть и заказывать себе и руководству казни.

— Если вам как программному директору принесут приказ о наложении штрафа на вас, вы его подпишете?

— Да, я готов понести наказание, но сначала, конечно, посмотрю на сумму штрафа. Большое искушение на потребу возбужденной общественности отсечь пару-тройку лишних голов. И тут важно вовремя остановиться. Я хочу, чтобы виновные понесли наказание.

— Планируется ли отмена прямых эфиров на «Маяке»?

— Это невозможно ни технически, ни идеологически.

— Как «Маяк» будет реабилитироваться перед теми слушателями, которых оскорбил эфир?

— Мы обсуждаем возможность передачи зарплаты сотрудников радиостанции «Маяк» за один день одной из общественных организаций, которая занимается проблемами больных муковисцидозом.

— Шоу какого формата вам бы хотелось видеть на «Маяке»?

— Я лелею надежду, что в нашей стране будет шоу, которое будет выходить на радиостанции долгие годы и станет символом для нескольких поколений. Нужно освежать и менять шоу, но я хочу, чтобы Стиллавин был у нас в эфире.

На радио «Маяк» закрыли шоу и уволили ведущих после грубых шуток в эфире над инвалидами

СМИ: ведущие радио «Маяк» устроили «троллинг» тяжело больных людей. После разразившегося скандала передачу закрыли, а радиоведущих уволили.

Жители десяти регионов страны потребовали публичных извинений от ведущих утреннего шоу на радио «Маяк» после того, как в прямом эфире речь о смертельном заболевании превратилась в настоящий «троллинг», сообщает «Слон».

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 октября в эфире «Программы П», в рубрике «Болячки». В этой рубрике ведущие — Виктория Колосова и Алексей Веселкин, а также их коллега за пультом и приглашенный в качестве эксперта доктор по имени Давид в издевательсткой форме икччмичс обсуждали тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз, причем ведущие в ходе обсуждения агрессивно шутили над больными.

Вот лишь некоторые выдержки из этой «беседы» с доктором.

Доктор: Мы поговорим о заболевании муковисцидоз…

«Инвалид»: Мне хочется добавить, — «полный»!

Колосова: Полный муковисцидоз! (хором ржут).

Доктор: В легких больного сгущается секрет этих желез…

Веселкин: Да, секрет сгущается! Это утром сегодня было у меня…

«Инвалид». Этого стесняться не нужно, Алексей, это прекрасно!

Веселкин: Это рок-н-ролл.

Доктор: В быту их называют «соленые дети»… Нарушен обмен хлора, и соль выступает на коже…

Колосова: А пахнут они? И. С ними хорошо текилу пить. Ну, маэстро! Сука!

Веселкин: А обезьяны болеют. Просто мы думаем, что они ищут блох, а они ищут кристаллики соли! Они же не знают, что можно в магазине купить. Представляете: «Володь, пойди сюда, мы с дядей Васей должны выпить текилы, дай я тебя поцелую!»

Доктор: Муковисцидоз не заразен, они полностью социализированы.

«Инвалид»: Ну, только солоноваты немного!

Доктор: Ну, давайте, о клинике тогда поговорим… Как может определить мать новорожденного…

Колоса: Да, вдруг у меня есть?

«Инвалид»: Вика, столько не живут!

Доктор: …Вследствие недостатка одного из ферментов — трипсина…

Колосова: Три псины? Три собаки, значит…

Веселкин: Три собаки, три веселых друга… (напевает)

Доктор: …который участвует в пищеварении, фекалии новорожденного, они называют сямеконий…

Веселкин: О, господи… (слово «меконий» вызывает у него приступ гомерического хохота).

Отмечается, что автор утреннего шоу Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

Возмущение случившимся уже выразили общественные деятели, а депутаты партии «Единая Россия» отправили запрос в правоохранительные органы, требуя разбора ситуации, сообщает LifeNews. Представители «Общества больных муковисцидозом» направили соответствующий запрос в Роскомнадзор и сейчас готовят исковое заявление в суд.

«Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на «Маяке» с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле «черного юмора» жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность, надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение» , – заявила заместитель председателя общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Оксана Приходько.

Программный директор радиостанции «Маяк» Анатолий Кузичев уже признал ошибочным поведение ведущих, которые смеялись над больными муковисцидозом в прямом эфире, сообщает «Эхо Москвы». Он принес самые искренние извинения слушателям радиостанции за некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы

Как подчеркнул Анатолий Кузичев, комментарии ведущих, прозвучавшие во время рассказа о заболевании муковисцидоз, совершенно недопустимы и категорически противоречат редакционной политике станции.

«Программа, в которой прозвучали неподобающие высказывания, закрыта», — сообщил директор программ радио «Маяк».

Кроме того, по словам Кузичева ведущие радиостанции «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин, которые в программе «Болячки» некорректно высказались о больных муковисцидозом, уволены.

«Радиокомпания прекратила трудовые отношения с этими ведущими. При этом формат утреннего эфира будет пересмотрен», – приводятся на сайте «Маяка» слова директора.

Позже ведущие программы также извинились перед слушателями, чьи чувства были задеты их комментариями.

«Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся», – цитирует Викторию Колосову «Интерфакс».

Муковисцидоз — хроническое генетическое заболевание, характеризующееся поражением внутренних органов, в основном легких, с которым живет около ста тысяч человек в мире. В РФ средняя продолжительность жизни больных составляет 25 лет, в стране отсутствуют многие лекарства и методики излечения заболевания. При диагностировании заболевания на поздних стадиях или при отсутствии лечения смертность от муковисцидоза превышает 50 процентов. На сегодняшний день муковисцидоз неизлечим.

Источники:

http://otzov-mf.ru/radiostanciya-mayak-otzyvy/

http://vk.com/mayakfm

http://top-radio.ru/web/mayak

http://www.amic.ru/news/196897/

http://www.topnews.ru/news_id_53717.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector