Отзывы Спазмы

Спазмалгон

Формы выпуска

Инструкция спазмалгона

Спазмалгон (метамизол натрия+ питофенон+ фенпивериния бромид) – ненаркотический спазмоанальгетик, используемый для уменьшения или снятия болевого синдрома слабой или средней степени выраженности. Медикаментозная терапия боли и оптимизация ее эффективности – одно из ключевых направлений в научных изысканиях терапевтов, хирургов, онкологов, травматологов и врачей других специальностей. При этом до сих пор одной из основных групп препаратов, используемых для этих целей, остаются наркотические анальгетики. Несмотря на их эффективность в купировании болевого синдрома, эти лекарственные средства провоцируют вялость, пассивность, сонливость, и, что опаснее всего, формирование патологической зависимости. Настоящей революцией в фармакотерапии боли стало открытие механизмов развития боли и воспалительных реакций. Была установлена роль биологически активных веществ простагландинового и кининового ряда – медиаторов боли и воспаления. Снижение производства этих медиаторов в сочетании с притуплением чувствительности к боли (за счет инактивации соответствующих рецепторов) стало основной целью обезболивающей терапии. Применение комбинаций анальгетиков и лекарственных средств, проявляющих синергизм по отношению друг другу и обладающих взаимодополняющими механизмами действия – ключевой подход к повышению эффективности купирования болевого синдрома различной этиологии. Анальгетические свойства Спазмалгона от болгарской фармацевтической компании «Sopharma» делают этот препарат одним из самых востребованных как среди врачей, так и среди их пациентов, т.к. безрецептурный статус препарата делает его доступным для самых широких слоев населения. Одним из ключевых активных ингредиентов этого лекарственного средства является метамизол натрия.

Это вещество, обладающее обезболивающим, антипиретическим и противовоспалительным действием, было впервые синтезировано в 1921 году и с тех пор получило широкое распространение на мировом фармацевтическом рынке. Все три входящие в состав Спазмалгона вещества потенцируют терапевтические эффекты друг друга, что выражается в более эффективном купировании боли, миорелаксации, нормализации температуры тела. Питофенона гидрохлорид наделен прямым миорелаксирующим действием на гладкомышечный каркас внутренних органов. Фенпивериния бромид, являясь М-холиноблокатором, проявляет дополнительный миорелаксирующий эффект на гладкие мышцы. Как показали клинические исследования, гладкомышечный спазм – это не только болевой синдром, но и триггер многих заболеваний. Спазм вызывает ишемизацию тканей, за которой следует отечность, болевые ощущения и усиление спазма. Спазмалгон в таких случаях позволяет быстро и эффективно улучшить состояние пациента. При продолжительном (более семи дней) приеме препарата показан медицинский мониторинг картины периферической крови и контроль за функциональным состоянием печени. При патологическом снижении уровня лейкоцитов или тромбоцитов медикаментозную терапию следует прервать. Спазмалгон не совместим с этанолом, поэтому при приеме препарата следует исключить потребление алкоголя. Совместное использование в рамках одного медикаментозного курса Спазмалгона и других ненаркотических обезболивающих средств может привести к взаимному потенцированию токсических эффектов. Барбитураты (фенобарбитал) ослабляют действие одного из компонентов препарата – метамизола. Транквилизаторы усиливают анальгетический эффект Спазмалгона.

Спазмы

Добрый день! Все это очень мне знакомо уже почти 6 лет! Только ощущения, как их называют мои врачи или спазмы, как Вы говорите, немного другие, но смысл один и тот же. За все 6 лет перепробовал все, что только можно, перечислять дня не хватит, пока не попал к психиатру, лежал в больницах, лечился. Пью таблы, сейчас сам для себя постепенно подобрал схему, которая дает жить. Помимо этого бегаю, занимаюсь цигун и медитацией, тоже помогает вобщем работаю над собой.

У меня тоже самое! Па,Сильные головные боли, шея дубовая, даже мускулатуру лица сводит(((( Давление поднимается, 140/90 сегодня вообще((( я Сама вся испреживалась! Сегодня начала пить Ад, первый день — с четвертинки. Завтра пойду узи сосудов делать шеии и головы! Массаж помогает на время, сама не знаю, что делать((((( Жесть полная.

У меня тоже самое! Па,Сильные головные боли, шея дубовая, даже мускулатуру лица сводит(((( Давление поднимается, 140/90 сегодня вообще((( я Сама вся испреживалась! Сегодня начала пить Ад, первый день — с четвертинки. Завтра пойду узи сосудов делать шеии и головы! Массаж помогает на время, сама не знаю, что делать((((( Жесть полная.

Все правильно, по моему мнению, сначала надо исключить соматику, или лечить ее, если она есть, несмотря на то, что психиатры или ваши психотерапевты будут относиться к этому скептически, либо вообще советовать бросить этим заниматься. Ну если, конечно, Вы не обросли ей на фоне психических проблем. А когда врач говорит, что проблема у тебя в голове, а на самом деле боль идет как реальное соматическое заболевание, сопутствующее депрессии, тогда что, не лечить его? Вобщем тут вопросов много. Пока не берусь на них однозначно ответить, т.к. сам до конца не вылечился.
*Твой_Мозг*, что из АД Вы начали пить? по назначению или сами от себя?

у меня тоже спазмы. Чаще всего спины и шеи. Также бывает груди, горла, бывает что ноги сводит, что трудно ходить. Бывает живота и подвздошной области. Из-за этого проблемы с ЖКТ. Одно время были спазмы лицевых мышц. Раз даже полопались сосуды в глазу, не мог открыть глаз и текли из него слезы. Спазмы перемещаются. К примеру несколько месяцев сводит ноги, потом это проходит, но начинает болеть левая рука. Потом также проходит и сменяется на что-то другое. Единственно, что спазмы спины, в той или иной степени у меня наличествуют всегда..

При нервном напряжении и стрессах спазмы усиливаются, во время хорошего настроения , почти проходят. Не могу выполнять тяжелую работу, связанную с напряжением мышц. Это сразу провоцирует спазм.

Читать еще:  Папаверина гидрохлорид отзывы

Началось лет в 14, сейчас мне 36. С годами, у меня, это все ухудшается. Зато ПА реже, и тревога стала меньше. Учусь с ними жить. Но, видимо, они уходят в соматику.

Сообщение от Googootz
у меня тоже спазмы. Чаще всего спины и шеи. Также бывает груди, горла, бывает что ноги сводит, что трудно ходить. Бывает живота и подвздошной области. Из-за этого проблемы с ЖКТ. Одно время были спазмы лицевых мышц. Раз даже полопались сосуды в глазу, не мог открыть глаз и текли из него слезы. Спазмы перемещаются. К примеру несколько месяцев сводит ноги, потом это проходит, но начинает болеть левая рука. Потом также проходит и сменяется на что-то другое. Единственно, что спазмы спины, в той или иной степени у меня наличествуют всегда..

При нервном напряжении и стрессах спазмы усиливаются, во время хорошего настроения , почти проходят. Не могу выполнять тяжелую работу, связанную с напряжением мышц. Это сразу провоцирует спазм.

Началось лет в 14, сейчас мне 36. С годами, у меня, это все ухудшается. Зато ПА реже, и тревога стала меньше. Учусь с ними жить. Но, видимо, они уходят в соматику.

А что врачи говорят? неврологи?
У меня бывают спазмы типа сжатия в животе или в груди-я с этим маялась всю прошлую весну и лето. прошло. Врачи говорили нервы. Ну это и правда нервы, т.к. прошло же.
А вот когда мышцы, да еще при нагрузке сводит-это наверно не от тревоги. Действительно, при нагрузке, например, когда долго неудобно держишь тяжелую сумку, сводит руку и даже бывает дрожь. Я думала всегда, что это от остеохондроза, теперь сомневаюсь.

Последний раз у врачей был в 2007 году, у психотерапевта. Жаловался как раз на спазмы , ну и на тревогу. Ничего толком не сказал, прописал мне только антидепрессант, не помню какой, но из современных. Пару месяцев я его пропил — толку не было. Как, в принципе, и от всех других антидепрессантов, что я перебирал до этого, ранее. Зато хорошо помогал мне транквилизатор Сибазон, что я выпросил у этого психотерапевта, для борьбы с возможными побочками на начале приема антидепрессанта. Но Сибазон пить регулярно нельзя, я его, при сильной тревоге, таблетку принимал, и помогало сразу, и спазмы тоже отпускали. Потом упаковка Сибазона у меня закончилась, и снова наступили суровые будни ))

До этого еще ходил к неврологу и делал рентген спины. Со спиной все нормально. Выписали мне какие-то таблетки от спазмов. Пил их. Вообще никакого эффекта.

Про нагрузку я все-таки преувеличил.. Спазмы мыщц при большой нагрузке у меня не всегда, а иногда. Вот верхней части спины и шеи будут всегда, если, к примеру занавески дома вешать — через несколько минут сильно шею сводит и плечи. И как у Вас, сумку/пакет тяжелые нести — сводит спину и руку. Хотя я в юности даже качалкой занимался и был довольно сильным, сейчас уже ничего этого себе позволить не могу.

Я раньше думал, что у меня тоже остеохондроз. Потом стал заниматься йогой (и до сих пор занимаюсь уже лет 10,сам дома). Так в «хорошее время», спина и шея довольно гибкие. А в плохое — даже нагнуться и достать пальцами пола не могу. А если много какой-нибудь «умственной» работы или понервничать, тогда вообще сильные спазмы.

Форум Нейролептик.ру — консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах

мышечный спазм

Sergey 15 Ноя 2015

Давно на этом форуме. Скорее всего, у меня невроз. Я еще раньше создавал тему «Болит трахея при внимательной работе, написании текстов» http://neuroleptic.ru/forum/topic/8757-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8/?hl=sergey#entry82013

32 года, мужчина. Не работаю, не женат.

У меня опять начались сильнейшие мышечные спазмы в спине, а также в мышцах вдоль ребер спереди и сзади. Один приступ был две недели назад, а сегодня второй приступ, но намного дольше и сильнее. Начинается по одинаковой схеме. Я досрочно просыпаюсь, примерно через 4 часа после начала сна. У меня болят некоторые мышцы. Вертикальная мышца в спине, которая проходит между лопаткой и позвоночником, а также мышцы вдоль нижних ребер. Это точно не растяжение. Я знаю, как болят мышцы при растяжении. Две недели назад боль продолжалась час, а сегодня 6 часов. Болело очень сильно. Вымотался за 6 часов.

Я принял сирдалуд, который от мышечных спазмов. Но он вообще мне не помог. Единственное, что мне помогает. это залезть в ванну и лить теплый душ на мышцу. Боль пропадает, но как вылезаю из душа, боль нарастает снова. После того, как боль проходит, нет никаких вторичных болей в спине даже на следующий день. Однако когда болит, то болит очень сильно.

Такие боли у меня не впервой. Подобные мышечные спазмы начались 4 года назад. Я ходил на ЛФК физкультуру, делал массаж. Ну, не могу сказать, чтобы физкультура помогла. Зато приступов стало меньше. На рентгене нашли небольшое искривление позвоночника.

Вот у меня и возник вопрос, неужели эти мышечные спазмы из-за мелкого искривления позвоночника? Либо зажимы и спазмы бывают от непонятной тревожности? Мне сирдалуд вообще не помог. А хочется таблетку, которая бы хоть временно сняла этот мышечный спазм. Когда боль длится 6 часов, это невыносимо.

Еще хотел добавит, что в 2007 году я лечился и психиатра атараксом с ноопептом, а в 2009 году паксилом с мексидолом. Мексидолом хотели убрать тревожность.

Мне психиатры не сказали, от чего лечят. Невропатолог сказал, что у меня случился нервный срыв во время обучения в институте с 2000 по 2006 год. Я же обращался с жалобами, что не могу работать, астеническое состояние, бессонница, и расплывается внимание, когда начинаю что-то делать.

Вот я и не знаю, у какого врача лечить мышечный спазм: у психиатра, либо у ортопеда.

Сообщение отредактировал Sergey: 15 Ноябрь 2015 — 03:00

Sergey 17 Ноя 2015

Может, перенести эту тему в раздел консультаций врачей?

Во время спазма мне очень больно на протяжении нескольких часов. Хоть бы подсказали таблетку, которая временно снимет спазм. Сирдалуд вообще ни капли не помогает.

Читать еще:  Drotaverine (Дротаверин) отзывы

Rush85 17 Ноя 2015

Может, перенести эту тему в раздел консультаций врачей?

Sergey 18 Ноя 2015

Весной 2014 года сдавал кровь на гормоны. Результаты:

Sergey 18 Ноя 2015

Сегодня ночью опять началась боль. Причем я вообще не засыпал.Так что это не из-за неправильной позы в постели.

Первые четыре часа было офигенно больно. Сейчас боль терпимая. Однако длится уже более 14 часов.

В течение 4 лет после первых мышечных спазмов боль случалась раз в пол года. Но не так сильно.

Помню, 4 года назад после спазмов я ходил на массаж. Так массажист говорил, что левая вертикальная мышца вдоль позвоночника у меня напряжена сильнее, чем правая.

Я очень хочу узнать название таблетки, которая бы временно сняла боль со спины. Анальгин и сердалуд не помогают.

Sergey 20 Ноя 2015

Гилев 20 Ноя 2015

Sergey 21 Ноя 2015

Такого препарата не назначали и я его не принимал.

Вот ведь задача, не могу понять, моя спина болит из-за позвоночника, либо из-за головы, т.е. психиатрии. Помню, жил в другом месте, обращался в местную поликлинику к невропатологу с жалобами на бессонницу. Невропатолог выписал снотворное. Не помогло. Бессонница вернулась сразу после завершения курса снотворного. Т.е. неврологи ставят неправильный диагноз и назначают неверное решение, если проблемы из-за психиатрии.

А тут у меня спазмы в спине. Вроде бы опять нужно обращаться к неврологу.

Гилев 25 Ноя 2015

Если неврологи говорят, что боли вызваны не неврологическим расстройством, то к психиатру. Лечитесь. Лирика была бы хороша ка один из компонентов лечения.

Sergey 27 Ноя 2015

Откопал свое консультативное заключение

Почерк ужасный, я не прочитаю, что там написано в диагнозе. Да, у меня есть остеохондроз. Но ведь при спазме болят мышцы вокруг тела вдоль ребер, а не позвоночник.

Из рекомендаций, которые в консультативном заключении, я проверил щитовидку, сходил к эндокринологу. Со щитовидкой у меня все нормально. ЛФК занимался пол года. А потом еще продолжал подтягиваться на турнике и делал упражнение у стены. Но не помогло. В течение четырех лет боли были, но не сильные. А вот сейчас несколько раз были сильные мышечные боли.

В консультативном заключении еще рекомендовалось обратиться к психотерапевту, но тогда я этого не сделал. Самому непонятно, что с жалобами на спину можно обратиться к психиатру.

Спазмалгон (Spasmalgon) — отзывы

От спазмов

Отзыв: Спазмалгон (Spasmalgon) отличное средство от спазмов различного рода в том числе и при болях в желудке и кишечнике. иногда после переедания помогает. в общем это средство стоит держать в своей аптечке.

Хорошо знакомое

Отзыв: В моей аптечке едва ли ни обезболивающее средство номер один. Проверенно неоднократно. Обычно использую, когда болит голова, так как другие средства редко помогают, а это выручает всегда без исключений. Так что на всякий случай палетку даже в сумке ношу.

Это то, что всегда рядом!

Достоинства: Цена качество.

Недостатки: Нет их.

Отзыв: Всем здрасти! Как обычно лазила на сайте, искала отзывы про то, чем я постоянно пользуюсь. И вот вспомнила про Спазмалгон. Решила написать про него. Раньше, я постоянно пользовалась при различных болях Нурофеном или Миг. Но со временем начала замечать, что не всегда то они помогают, да и цена у них отличается. Тут как то, когда заболела голова, меня мама угостила Спазмалгоном. При приеме, никаких побочных эффектов у меня не возникает, помогает он мне достаточно быстро. С тех пор, это средств … Далее

Нормальный

Отзыв: Помогает при головных болях, но не сразу. Есть более эффективные препараты. В другой раз не брала бы. Тут важно подобрать препарат, который подходит именно вам.

Спазмалгон — супертаблетки!

Достоинства: Помогает!

Недостатки: Таблетки — они вообще вредные!

Отзыв: Бывает, что цитрамон – стандартное мое лекарство – ну вообще не помогает. Вот тогда на помощь приходят эти таблетки. Пью их при сильной головной боли, при спазмах. Отдельный респект – реальная помощь в критические дни. Плитку этих таблеток всегда с собой таскаю – это как быстрый доктор айболит – очень помогает.

Помогает

Достоинства: Помогает быстро.

Недостатки: Переносимость.

Отзыв: Лекарство помогает и чувствуешь эффект очень быстро. Хотя цена не много дороговата и приобрести его бывает не много не по карману. Но мне кажется он оправдывает свою цену. Сколько раз покупала и ни когда не была разочарована. Особенно хорошо помогает при головных болях.

Эффективное средство

Достоинства: Адекватная цена, эффективное средство.

Недостатки: Не обнаружила.

Отзыв: Спазмалгон — таблетки, которые реально выручают при сильной головной боли или в критические дни. После них у меня не наблюдается побочный эффект, а помогают быстро и эффективно. Цена доступная и полностью соответствует качеству. Рекомендую всем иметь в аптечке.

Помощник от боли

Отзыв: Я спазмалгон принимаю при головных болях, в том числе и при сильной мигрени. Он действительно помогает убрать спазм в сосудах и головная боль отступает. Еще он помогает при зубной боли, после вырванного зуба мудрости я спасалась первые сутки только ним.

Супер!

Достоинства: Эффективно при месячных.

Недостатки: Дороговат стал, зараза.

Отзыв: Очень хорошее лекарство. Помогает от многих вещей. Я с его помощью от многих болячек спасаюсь. Это могут быть больные месячные, например. Очень хорошо помогает. При головной боли помогает. Но больше, все-таки, использую его когда месячные начинаются. Он прямо спасает, и когда его нет, полная пятая точка наступает.

Иногда без него никак

Достоинства: Устраняет спазмы, снимает боль.

Отзыв: Со Спазмалгоном знакома уже давно. Периодически принимаю его от головной боли, когда нет других анальгетиков под рукой. Но моим спасением он стал в период КД. Одна таблетка снимает спазмы и устраняет боль. Хватает его действия часов на 5. Иногда приходится повторить. Единственным минусом, лично для меня, является то, что Спазмалгон расширяет мне зрачки. Но это скорее всего индивидуальная переносимость препарата.

Помогает быстро и надолго.

Достоинства: Действительно эффективное обезболивающее.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Спазмалгон это единственное обезболивающее, которое мне помогает. Он всегда есть у меня в аптечке и использую я его при любых болях, будь то головная или зубная боль. В этих таблетках я уверена, они ещё ни разу меня не подводили. Эффект наступает минут через 10 после принятия лекарства и длится до самого вечера.

Читать еще:  Отзыв о Drotaverine (Дротаверин)

Палочка-выручалочка

Достоинства: Доступность, небольшая цена, простота в использовании.

Недостатки: Не обнаружила.

Отзыв: Спазмалгон считаю необходимым лекартсвом в домашней аптечке. Я использую его при головной боли, при зубной, особенно он мне помогает при спазмах желудочно-кишечного тракта. Я беру его всегда с собой в дорогу, даже просто по городу. Очень большой плюс-цена.

Хороший спазмолитик.

Достоинства: Хорошо помогает при болях и спазмах. Относительно недорогое лекарство.

Недостатки: Не переборщить с дозировкой. Есть побочные эффекты.

Отзыв: У меня очень болезненные «женские дни». Особенно до родов я вообще на стенку лезла от боли. Это продолжалось много лет. Ничего, кроме спазмолитиков не помогало. Это лекарство кстати к ним относится. Оно не очень дорогое, и без рецепта можно купить в аптеке. Одной таблетки мне обычно хватает для снятия спазма. Но при очень сильных болях — две. То есть вторую я пью через 40 минут примерно. Стараюсь не злоупотреблять большими дозами, во избежание побочных эффектов. На вкус таблетка горькая очень. И … Далее

Спазмалгон

Достоинства: Эффект наступает очень быстро.

Недостатки: Не обнаружено.

Отзыв: Наверное каждый человек на планете знает, что такое спазмы. Это невыносимая боль разного характера: головная, желудок и так далее. Таблетками я стараюсь не злоупотреблять, но говорят, что например головную боль терпеть нельзя, поэтому лучше выпить обезболивающее. Спазмалгон мне помогает на ура в таких случаях, надеюсь, что вам поможет тоже.

Выручает постоянно!

Достоинства: Быстро и эффективно действует.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Эти таблетки выручают меня уже лет пять. Дело в том, что у меня часто бывают головные боли. Это свяызано с наследственной расположенностью к сужению сосудов. У меня боль бывает, как следствие спазма. Таблетки отлично снимают спазм. Достаточно одной таблетки. Боль проходит минут через 15-20. И больше не возвращается несколько дней. Очень хорошее средство от головной боли! Не знаю, что бы я без него делала.

Всегда есть в моей аптечке

Достоинства: Эффективный, недорогой.

Недостатки: Не заметила.

Отзыв: Хороший спазмалитик, всегда есть в домашней аптечке и с собой в сумочке ношу на всякий случай. Препарат эффективный, облегчает боль, после приема эффект обычно у меня чувствуется минут через 20. В основном при головной или периодической боли его пью. Стоит недорого и всегда есть в аптеке.

Постоянный житель в моей домашней аптечке

Достоинства: Эффективный, недорогой, удобная форма выпуска, таблетку можно легко разделить.

Недостатки: Недостатков не обнаружила, потому что принимаю по инструкции.

Отзыв: Пыталась сейчас вспомнить, сколько же лет постоянно покупаю Спазмалгон, но так и не определилась. Одним словом — долго. Этот препарат — настоящая палочка-выручалочка для меня, в первую очередь, при головных болях. При чем, в какой бы области она ни возникала — спереди, сзади, сверху. Выпиваю таблетку и минут через 20, буквально ощущаю, как боль уходит. Бывает, что голова болит очень сильно. Тогда принимаю 2 таблетки. Но такого, что препарат не помог, не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Иногда сп … Далее

Спазмы и боли в толстом кишечнике

Приступ кишечного спазма.

Здравствуйте. Имеются две проблемы, официально диагностированные и подтверждённые —
1) Синдром Жильбера
2) Спазмы толстого кишечника

В связи с (1) дискомфорт доставляет сильная интоксикация при повышениях билирубина, слабость и тошнота, в такие дни практически выпадаю из социума.
Осмотры проходил многократно, по УЗИ проблем печени, ЖВП и поджелудочной не обнаружено, гепатиты исключены, а синдром подтверждён генетическим анализом 7/7.
Страдаю уже 15 лет, перепробовал много желчегонных и гепатопротекторов, с начала апреля решил опробовать Урсосан.
Прочёл, что рекомендованный курс составляет 2-3 месяца в дозировке 10 мг/кг , то есть в моём случае 4 капсулы.
Наращивал дозу постепенно, но когда вышел на 3 капсулы через месяц, возникла проблема номер (2)

Небольшая предыстория по ней: около 3 лет назад стал ощущать постоянный непродуктивный позыв на дефекацию, и тянущий эффект
внизу живота, как бывает при поносе. Ждал около месяца что пройдёт, затем обследовался, в том числе делал колоноскопию, всё чисто, но кишка спазмирована, с трудом прошли её эндоскопом.
Заключение — «гиперспастическая дискенезия толстой кишки». Врач назначила Тримедат небольшим курсом, вроде помогло, но возможно симптомы были уже сняты
при колоноскопии т.к. вводили спазмолитики через эндоскоп чтобы его пропихнуть. С тех пор сильных обострений не случалось.
Но вот на фоне приёма урсосана, а возможно и по совпадению, точно те же симптомы появились вновь. Началось резко в один день со спазмов в
разных точках живота. Далее то же тянущее ощущение внизу живота и ложный позыв. Стул нормальной консистенции и цвета, утром, одно- или двукратный,
но где-то в прямой кишке зажато, расслабляюсь через боль и «выстреливаю». Лёжа чувствую себя хорошо, ночь сплю вообще без проблем, что (как я понимаю) говорит также в пользу
нервно-спастической природы. Дополнительно у меня болит поясница (много лет) , так что сейчас при напряжении тазовых мышц возникает одна такая общая боль в крестце и в прямой кишке.

Очный приём у моего врача недоступен минимум до июня, а проходить снова всю диагностику по кругу у другого нет ни времени ни желания. Пытаюсь снять спазм и убрать боли. И вот что я попробовал на данный момент:
— Дозу Урсосана снизил обратно до 1 капсулы.
— Дюспаталин, капсулы пил 5 дней по рецепту — эффект нулевой, прекратил.
— 3 дня назад начал Тримедат 3р. в день полчаса до еды. По фронту живота вроде бы немного спазмы снизились, но мне кажется до прямой кишки он пока не «достаёт».
Продолжаю.
— Но-шпу пробую разово, 3-й раз по 2×40 гр. , особого эффекта не вижу тоже.
— Есть идея попробовать с другой стороны добраться до проблемной зоны, взял в аптеке свечи Бускопан, на ночь хочу поставить.

Так в остальном я здоровый и спортивный мужчина 43 года, 91 кг, второй раз из-за этой напасти пропускаю тренировку, что совсем не радует.
Буду очень признателен врачебному сообществу за квалифицированные и конструктивные советы, что ещё может помочь.

Источники:

http://protabletky.ru/spasmalgon/

http://www.pan-at.com/phpbb/archive/22482/thread.html

http://neuroleptic.ru/forum/topic/12015-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BC/

http://vseotzyvy.ru/item/12457/reviews-spazmalgon-spasmalgon/

http://sprosivracha.com/questions/68466-spazmy-i-boli-v-tolstom-kishechnike

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector