Отзыв о Группа компаний «Прок»

Дом Контроль

Портал о первичной недвижимости в Санкт-Петербурге.

  • Список форумовДом КонтрольОтзывы о строительных компаниях
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Пользователи
  • Регистрация
  • Вход

Строительная компания: Прок

Строительная компания: Прок

leonid » 01 янв 1970, 03:00

Строительная компания «ПРОК» работает на рынке с 1993 года и выступает в роли инвестора, застройщика, подрядчика и заказчика проектов. ЗАО «РосСтройГруп» входит в структуру компании с 2004 года. ГК ПРОК возводит в Петербурге и под городом несколько объектов. Часть объектов компании сдается в срок, часть — с небольшими задержками, согласно аналитическим данным портала «Дом Контроль».

Вадим » 10 июл 2007, 21:34

Кто-нибудь покупал квартиру у этой компании? Расскажите о своем опыте. Спасибо.

Кира » 07 сен 2007, 11:54

Гостья » 09 ноя 2007, 01:22

Кира! Адрес который вы указали, не открывается 🙁

Александр » 14 ноя 2007, 15:39

подск5ажите пожалуйста, рассматриваю вариант по приобретению квартиры в доме на Витебском пр 53,стоит ли ее покупать у ЗАО ПРОК,
Если существуют проблемы с постройкой то какие?

дольщик » 28 ноя 2007, 16:44

Подскажите эл. адрес дольщиков с дома на Витебском 53

Людмила » 06 дек 2007, 16:35

Мы купили трешку в жк Виктория на Будапештской. Сдачу дома задержали и вместо 1-го кв. 2007г ключи получили в конце октября. Дом сдали без горячей воды и с временной схемой подачи электричества. У Прока одни обещания, которыми нас до сих пор кормят. Еще и отопление периодически отключают.

Алексей » 24 мар 2008, 16:11

Екатерина » 03 июл 2008, 08:36

Здравствуйте! Я рассматриваю вариант покупки квартиры в жилом комплексе Лахта. Начиталась всяких ужасов о строительных компаниях, вот теперь не знаю, кому вообще можно доверять. Если кто знает, ответьте,пожалуйста на вопрос, стоит ли связываться с этой компанией, насколько она надежна? Нет ли двойных продаж, как с сроками сдачи и подключением к коммуникациям? Очень пугает, что квартиры подозрительно дешевые, чуть ли не самые дешевые в Питере, но метраж у них не маленький. Не должно ли это говорить о мошенничестве компании и завлекании покупателей? За все ответы буду благодарна.

КАД » 02 окт 2008, 19:19

Сообщите, если уже есть форум по ЛАХТЕ,спасибо

Ирина » 08 окт 2008, 15:43

Почему-то форум дольщиков на Витебском не открывается. 🙁 А по Лахте еще нету. Но, как я поняла, форум — дело рук самих дольщиков.

Алёна » 19 окт 2008, 18:21

Вот тоже присматриваемся к Лахте, но страшновато, что начало стройки пришлось на кризис, может этот проект и вовсе замарозят? кто что знает?

КАД » 19 окт 2008, 21:38

надеемся что не заморозят, ведь уже больше половины квартир продано

Graf » 06 сен 2009, 18:11

Гость » 04 окт 2009, 23:16

Лука Мудищев » 17 окт 2009, 14:12

Швондер » 17 окт 2009, 14:15

маня » 21 окт 2009, 14:50

ДРУГ » 08 июл 2010, 23:48

У всех свои плюсы и минусы.
У «ПРОК»-а СВОИ-И-И-И.
всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Re: Прок

мразотка » 21 апр 2011, 10:15

Гость писал(а) :
> Мы тоже, рассматриваем ЖК «Лахта» Кто, что знает, подскажите?

Вы нашли какую-нибудь информацию о Лахте и строительной компании «Прок»?

Отзывы о компании «ПРОК»

Интернет-портал VNovostroike.ru собирает отзывы покупателей, дольщиков и экспертов рынка о застройщике ПРОК и его объектах. Если у вас есть интересное мнение или совет по данной строительной компании — поделитесь с нами на этой странице!

Застройщик не особо раскрученный, но давно на рынке, строят приличный эконом. В основном подкупают ценами и качеством жилья. Мы за пять миллионов взяли просторную двушку на севере города

Среди застройщиков Питера Прок такой уверенный среднячок, квартиры недорогие, выбор домов небольшой, но районы нормальные. Так мы и выбрали квартиру у них, заселились в прошлом году в Дом у разлива в Сестрорецке. Ремонт сделали быстро, когда занимались отделкой, почти ничего не пришлось переделывать за застройщиком. Соседи жаловались на что-то, а у нас все хорошо с квартирой.

2 года назад задумались о собственном жилье. Потратили время, но остановились на компании Прок. Взяли квартиру в шуваловском дуэте, ждём сдачу второй очереди. Видели фото из квартир соседей из первого дома, все очень прилично.

Прок на рынке давно и объекты свои сдаёт всё-таки, по отзывам у них квартиры неплохие, рискнули и вложились в строящийся дом, посмотрим, надеюсь сдадут в срок.

Сколько плохих слов в адрес прока, даже обидно! Я живу в доме у разлива в Сестрорецке и не жалуюсь. Дом пришлось подождать, но сколько у него плюсов? Никто об этом не говорит и то что озеро рядом с домом, можно отдыхать всей семьей и в город выбраться легко, рядом же станция. А магазины? А школа? А Больница? Да все рядом, только об этом не пишет никто.

Застройщик, которому можно доверять. Слышал отзывы о том, что были проблемы у них со сроками сдачи, но все проекты достроены, люди живут, и качество без нареканий. Я брал квартиру в уже готовом доме, доволен использованными материалами и по цене вышло приемлемо.

Читать еще:  Отзыв о Форенгер

Не пожалели, что выбрали застройщика Прок, ждали конечно нашу квартиру, но претензий к качеству нет. У нас двушка в Кудров-Хаус, потолки обещанные 2,7 метра, шумоизоляция в порядке, а главное, что выезд на кад ближе, чем от других жк, в пешей доступности Мега и Икея. Сдали нам квартиру с качественной предчистовой отделкой, ремонт сделали за месяц и въехали , довольны всей семьей.

Сволочи! Сплошное вранье! Мерзавцы и негодяи!

Ходят слухи, что у компании финансовые проблемы. Посмотрим что будет дальше.

СОВОК! Был в офисе компании. Общался с персоналом. Впечатление — негативное. КОМПАНИЯ ЖИВЕТ В КАМЕННОМ ВЕКЕ.

Персонал хамит! Я была просто в шоке! Начиная с телефонного разговора!

В доме у разлива, предлагают подписать договор с управляющей компанией с расценками по отдельным статьям расхода в разы, превышающие городские. При этом специалист, предлагая к подписанию договор с ук, говоритчто расценки городские. Так что будте особо внимательны, когда будете что с ними подписывать.

ПРОК это типичное ведение бизнеса по русски! Никакой ответственности сроки сдачи переносятся, работают по ЖСК, у нас две квартиры в Доме у розлива, все нервы вытрепали уже, менеджеры девушки кукишем, ничего ответить не в состоянии, мол вся информация на сайте, больше желания работать с такими дельцами нет! Дом у розлива скорее всего доведут, высокая степень готовности, но никому не советую работать с этой компанией-живут ещё по понятиям девяностых!

Потому что сдвигают и никто им не запретит это делать. Не два раза, а уже 3 раза сдвинули срок. И обещанный строк сдачи как они говорят 2 кв 17 года, тоже перенесется как минимум на конец года.

Застройщик Прок

Описание

Группа компаний «Прок» является крупным строительным холдингом, который занимается возведением жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания основана в 1993-м году, это универсальный игрок на рынке недвижимости, который выполняет функции застройщика, инвестора, заказчика, генерального подрядчика. С 2004-го года в структуру компании также входит закрытое акционерное общество «РосСтройГруп».

К своим преимуществам застройщик относит комфортные планировки, качественные лифты, отличное инженерное обслуживание, высокий уровень обустройства придомовой территории, установку детских площадок и озеленение участков. В 2015-м году фирма была награждена знаком «Строительная слава» за высокую результативность строительного производства.

На ноябрь 2018-го года застройщик завершил несколько проектов, наиболее известными из которых являются жилые комплексы «Кудров-Хаус» в Кудрово и «Дом у разлива» в Сестрорецке. Эти объекты были введены в эксплуатацию с серьёзным нарушением сроков сдачи. ЖК «Дом у разлива» сдан позже намеченного на 24 месяца, а ЖК «Кудров-Хаус» сдали позже на 21 месяц. К долгостроям относится и строящийся объект компании – ЖК «Шуваловский дуэт». Данный объект задержан уже на два года, и пока неизвестно, удастся ли сдать вторую очередь ЖК во вновь установленные сроки.

ЖК «Шуваловский дуэт» находится в посёлке Парголово – здесь на территории порядка 2,7 га застройщик «Прок» строит двадцатипятиэтажный многоквартирный дом по монолитной технологии. В рамках проекта планируется реализовать восемь секций и около 1400 квартир. Площадь жилья варьируется от 28 до 75 квадратных метров, есть в продаже студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры, которые будут передаваться дольщикам с подготовкой под чистовую отделку. Стоимость жилья стартует с 2,6 миллионов рублей, цена квадратного метра – порядка 80 тысяч рублей.

Структура компании

Группа компаний «Прок» состоит из множества организаций, в том числе закрытых акционерных обществ «РСГ», «Росинвестгруп», «СТК-Прок». В качестве застройщика выступает ООО «Парнас», генеральным директором является А.В. Израйлев, он же является и учредителем (ему принадлежит 49 процентов долей компании), второй учредитель – В.Н. Юрьев (51%).

Генеральный подряд осуществляет входящая в ГК компания – ООО «РосСтройГруп» — её учредители В.Н. Юрьев (ему принадлежит 51%) и С.П. Дворянинов (49%).

Роль на рынке

Строительная компания «Прок» давно известна петербуржцам – она построила несколько объектов и сейчас продолжает вести бизнес в данном направлении. В основном, «Прок» строит в сегментах «комфорт» и «эконом», причём в большей степени он ориентируется именно на «эконом». Если бы не серьёзные задержки по всем построенным объектам, несомненно, эта компания была бы более популярна на современном рынке недвижимости, однако сегодня многие относятся к ней с опасением.

Отзывы о Прок

Отзывы о новостройках

На этой странице вы можете оставить отзыв о застройщике Прок Санкт-Петербург, а также прочитать отзывы других дольщиков, жильцов комплексов, возведенных этой строительной компанией, специалистов в сфере строительства и недвижимости.

Первое своё жильё купили в этом доме, не самый лучший район, но само по себе жильё комфортное

Мы получили ключи от квартиры в жк Шуваловский дуэт. Недостатки были. Например, установлен неправильно радиатор и есть небольшая трещина на балконной двери, вытяжка слабо тянет. Но в целом впечатление положительное, сами удивились. Посмотрим, что будет после того, как въедем. Дом удобно расположен напротив парка, метро в 15 минутах, есть где погулять с детьми, кроме этого инфраструктура развита.

Читать еще:  Отзыв о Koko

Живем уже год в доме Кудров-хаус, у нас небольшая однокомнатная квартира, район новый, есть проблемы, как и везде, но в целом довольны, да и по той цене, что брали не на что жаловаться

Наш дом у разлива довольно комфортный, прожили здесь лето, хорошо когда до озера далеко ходить не надо. Единственное, что сделали это звукоизоляцию проложили, а то сверху ребёнок бегает, а в отношении самого дома недочётов не заметили

Все отзывы писались, когда дом не сдали, а мне есть что сказать по поводу проживания в доме, да переносы неприятно сказались на нас, но его в результате достроили и мы обладатели собственного жилья! Я живу здесь с сыном в двушке, по планировке для нас идеально-57 квадратов, у каждого своя зона, есть балкон. Брали мы ее за 4млн, это был оптимальный вариант. Ну и дом сам по себе небольшой, соседей почти не видим) как раз этого и хотелось, не то что сейчас строят огромные комплексы, где люди разъехаться не могут. В общем, наш дом мне нравится, застройщика пожурить могу только за переносы сроков сдачи

Прок строит бюджетное жилье, в черте города.У нас не так много средств на приобретение квартиры, поэтому их предложения одни из самых интересных. Думаем сейчас взять ипотеку

Сомневались в покупке квартиры у прока, но зря, наша квартира в жк «Дом у разлива» превзошла ожидания, все для комфортной жизни под боком, в подъезде бесшумные лифты, соседи не шумные 🙂 А какой воздух здесь. Рядом озеро и парк, эти вещи говорят сами за себя. Живем и радуемся.

Выбирали квартиру для сына. У друзей есть опыт приобретения жилья компании Прок в жк Лахта, всем довольны и нам рекомендовали. Так как нам не к спеху квартира, сын пока растёт, поэтому присмотрели в строящемся жк «Шуваловский дуэт». Планировка квартир грамотная, просторная однушка с балконом вышла нам меньше 3,5 миллионов. Нам ещё и рассрочку предложили, взяли на год без ежемесячных платежей. Компания небольшая, поэтому ценник не задирает, ждём теперь окончания строительства. Уверенна, что уложатся в срок.

сами строители говорят что дом построен из самых дешевых разовых материалов вентиляция в большинстве квартир работает не на вытяжку а на приток и вент шахта общая когда соседи курят или жарят особо по ночам все будет у вас в квартире на 845 квартир 1 уборщица на многочисленные письменные жалобы в прок никто не отвечает ук вообще не работает а воздух за окном хороший

Покажите мне этих строителей, которые так говорят, живем здесь больше года, с такими проблемами не сталкивались. Очень рады вложению в квартиру в этом жк

Ходят слухи, что у компании ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Посмотрим что будет дальше.

СОВОК!
Был в офисе компании.
Общался с персоналом.
Впечатление — негативное.
КОМПАНИЯ ЖИВЕТ В КАМЕННОМ ВЕКЕ.

Никому не советую связываться с этой компанией. Замучаетесь ждать, выпрашивать информацию и слушать вранье в ответ.

Строительная компания просто ужасная! Купила квартиру в 2015 году, со сроком сдачи в 2 кв 2016. Ну думаю, дом точно задержат, т к кризис и все такое, готова была подождать ну еще год. Сейчас март 2018, задержка уже 2 года, дом стоит готовый с октября 2017, т е 5 месяцев. Его 5 месяцев не могут сдать. Людей тупо шпуняют сегодня завтра послезавтра. Никогда не рассматривайте вариант покупки у Прока!

Добрый день! Хочу так же оставить негативный отзыв, и свой печальный опыт. Купили квартиру у этого застройщика и в этом доме только из-за срока сдачи, который был указан 3кв 2017 года! Сейчас уже 2018 год и дом еще до сих пор НЕ СДАН!! Госкомиссия не принимает дом, т.к. в нем есть многочисленные нарушения!! Так что если у вас есть железное терпение и вы надумайте брать в ГК ПРОК, то хорошенько подумайте, у них оочень значительные нарушения срока сдачи домов!!

Здравствуйте. Хочу немного рассказать о компании Прок и моем опыте покупателя в этой компаниии. ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!
В марте 2016 года купили квартиру студию в «ЖК Шуваловский дуэт» по договору ЖСК. В марте текущего года решили продать квартиру т.к. срочно понадобились деньги. Во-первых попросили побыстрее переоформить договор по 214-ФЗ (т.к. этот объект теперь у них переходит на эту форму регистрации недвижимости), на что мне ответили что в ближайшие 2 недели они этого сделать не смогут т.к. сотрудник который нам продавал эту квартиру уходит в отпуск. Какой отпуск? Я же не у сотрудника покупала квартиру а у ООО ПРОК. Меня практически посылали прямым текстом. Предоставьте другого сотрудника. но нет, ждали 2 недели. При подписании договора (нового) я допустила ошибку не прочитав его и очень об этом сожалею. Я сидя перед сотрудником спросила ее что изменилось в сравнении с предыдущим на что мне ответили что абсолютно ничего, все осталось как было. Но через некоторое время я обнаружила что изменилось практически главное СРОК СДАЧИ! Раньше стоял 2018 год, а теперь 2019 год. КАК так. Зачем вы врете??
Т.к. я не заметила таких нововведений все благополучно подписали и зарегистрировали. Наступил момент продажи квартиры, естественно в самом проке нам с этим делом никто помочь не смог и мы обратились в агенство недвижимости где нам нашли клиента и все вроде бы хорошо, но для продажи квартиры, от ООО Прок нам необходимы 2 документа: 1- справка о том что мы все оплатили и не имеем задолженности; 2 — согласие ООО Прок на продажу квартиры. Сама работала с документами 6 лет и знаю что их вполне реально сделать, попивая чай, за 20 минут. У нас это уже тянется 4-го суток. Начальник отдела вообще сказала что «пусть ждут месяц» только потому что ей так хочется. Но вроде как дело пошло и за 3-е суток директор подписал 1 бумажку (Алилуя. ) Со справкой сложнее, естественно в компании Прок никто делать справку об отсутствии задолженности не умеет кроме 1-го сотрудника и который на больничном, но вроде и она уже вышла и за 2-е суток смогла таки сделать эту справку (опять таки — Алилуя. ) Пришло время подписи в бухгалтерии! Главный бухгалтер это царь и бог всея Руси, не меньше, и просто подойти к ней и попросить простым смертным сотрудникам нельзя.
Я очень надеюсь что меня судьба больше никогда не свяжет с этой компанией и я больше никогда не увижу ее сотрудников которые ничего не умеют и ничего не могут. Может написала немного эмоционально, но уже нет сил. Не покупайте квартиры в этой компании! Они врут на каждом шагу. И после того как вы покупаете у них квартиру вы для них просто никто, отбросы общества!

Читать еще:  medical) отзывы

Дамы и Господа, здравствуйте. Хочу рассказать Вам свою печальную историю, о радостном событие: В начале ноября 2014 года, когда доллар достиг планки в 47 рублей, я разменял 50.000 USD и сделал ПАЕВОЙ взнос в размере: 2.354.000 р. с целью получения однокомнатной квартиры с окончанием строительства во втором квартале 2016 года (так написано в договоре), но радость моя была не долгой. Доллар устремился к 80 рублям, а я с тоской наблюдал как узбеки пытаются построить дом с английским названием «Кудров — Хаус». В начале апреля 2017 г., в ПРОКе мне сказали, что выдача ключей состоится в новом 2018 году. И на этом наши мучения не закончатся. Зайдите на сайт Арбитражного суда, внесите в область поиска СТК Прок, и всё поймёте. Всем спасибо за внимание. Терпения Вам, братья по несчастью.

Дмитрий , ты бы поконкретней рассказал, дал точную ссылочку по поводу Арбитражного суда, а то так хочется почитать просто жуть. Я ведь сглупил купивши в ПРОКЕ квартирку в 2015 году.Теперь вот мучаюсь.

Застройщик Прок

Описание

Группа компаний «Прок» является крупным строительным холдингом, который занимается возведением жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания основана в 1993-м году, это универсальный игрок на рынке недвижимости, который выполняет функции застройщика, инвестора, заказчика, генерального подрядчика. С 2004-го года в структуру компании также входит закрытое акционерное общество «РосСтройГруп».

К своим преимуществам застройщик относит комфортные планировки, качественные лифты, отличное инженерное обслуживание, высокий уровень обустройства придомовой территории, установку детских площадок и озеленение участков. В 2015-м году фирма была награждена знаком «Строительная слава» за высокую результативность строительного производства.

На ноябрь 2018-го года застройщик завершил несколько проектов, наиболее известными из которых являются жилые комплексы «Кудров-Хаус» в Кудрово и «Дом у разлива» в Сестрорецке. Эти объекты были введены в эксплуатацию с серьёзным нарушением сроков сдачи. ЖК «Дом у разлива» сдан позже намеченного на 24 месяца, а ЖК «Кудров-Хаус» сдали позже на 21 месяц. К долгостроям относится и строящийся объект компании – ЖК «Шуваловский дуэт». Данный объект задержан уже на два года, и пока неизвестно, удастся ли сдать вторую очередь ЖК во вновь установленные сроки.

ЖК «Шуваловский дуэт» находится в посёлке Парголово – здесь на территории порядка 2,7 га застройщик «Прок» строит двадцатипятиэтажный многоквартирный дом по монолитной технологии. В рамках проекта планируется реализовать восемь секций и около 1400 квартир. Площадь жилья варьируется от 28 до 75 квадратных метров, есть в продаже студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры, которые будут передаваться дольщикам с подготовкой под чистовую отделку. Стоимость жилья стартует с 2,6 миллионов рублей, цена квадратного метра – порядка 80 тысяч рублей.

Структура компании

Группа компаний «Прок» состоит из множества организаций, в том числе закрытых акционерных обществ «РСГ», «Росинвестгруп», «СТК-Прок». В качестве застройщика выступает ООО «Парнас», генеральным директором является А.В. Израйлев, он же является и учредителем (ему принадлежит 49 процентов долей компании), второй учредитель – В.Н. Юрьев (51%).

Генеральный подряд осуществляет входящая в ГК компания – ООО «РосСтройГруп» — её учредители В.Н. Юрьев (ему принадлежит 51%) и С.П. Дворянинов (49%).

Роль на рынке

Строительная компания «Прок» давно известна петербуржцам – она построила несколько объектов и сейчас продолжает вести бизнес в данном направлении. В основном, «Прок» строит в сегментах «комфорт» и «эконом», причём в большей степени он ориентируется именно на «эконом». Если бы не серьёзные задержки по всем построенным объектам, несомненно, эта компания была бы более популярна на современном рынке недвижимости, однако сегодня многие относятся к ней с опасением.

Источники:

http://www.domkontrol.ru/forum/viewtopic.php?t=183

http://vnovostroike.ru/spb/company/prok/otzyvy

http://obzor78.ru/zastrojshchiki/prok

http://novostroy.spb.ru/company/prok/otzyvy/

http://obzor78.ru/zastrojshchiki/prok

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector