Руслан Проводников отзывы

Содержание

Проводников Руслан

Российский боксёр-профессионал, выступающий в первой полусредней весовой категории. Чемпион мира по версии WBO (2013 — 2014). Руслан Проводников родился 20 января 1984 года в посёлке городского типа Берёзово. В 10 лет отец привёл его в боксёрский зал, чтобы отвлечь Руслана от улицы, где он участвовал в драках с другими детьми. Первым тренером Проводникова стал Евгений Вакуев, он занимался воспитанием Руслана и привил ему любовь к боксу. Проводников провёл 150 боёв и одержал 130 побед на любительском ринге, является мастером спорта.

В 2000 году одержал победу в любительском турнире «Eurocadet Junior Championship», который проходил в Греции. В 2005 году Проводников проиграл в четвертьфинале Кубка мира по боксу среди нефтяных стран на призы ТНК-ВР, проводившемся в Нижневартовске. 3 декабря 2006 года состоялся дебют Проводникова в профессиональном боксе. Бой проходил в рамках полусредней весовой категории, соперником Руслана был российский боксёр Кирилл Артемьев. Поединок продлился все отведённые раунды, Проводников победил единогласным решением судей. Спустя два месяца Руслан боксировал с Дмитрием Торопчиным. В перерыве между 2-м и 3-м раундами Торопчин отказался продолжать бой. Три своих следующих боя Руслан провёл в США, все поединки закончились в 1-м раунде досрочной победой Проводникова. Затем последовали 12 побед подряд, прежде чем Руслан вышел на бой с американцем Маурисио Эррерой. Двенадцатираундовый поединок завершился победой Эрреры единогласным решением судей. Проводников участвовал в организации своего следующего боя, он состоялся в родном посёлке боксёра Берёзово. Ему противостоял Вячеслав Яковенко, Руслан сумел нокаутировать своего оппонента в 3-м раунде. 15 апреля 2011 года Проводников встречался с непобеждённым Иваном Попокой, поединок проходил в США. В 8-м раунде Руслан отправил мексиканского боксёра в нокаут. 5 декабря 2011 года Проводников вышел на бой с бывшим чемпионом мира Демаркусом Корли, поединок проводился в Екатеринбурге. Проводников победил единогласным решением судей в равном бою. 27 января 2012 года Проводников завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первой полусредней весовой категории в бою против Давида Торреса. После этого боя Руслан сменил тренера, место Бадди Макгирта занял Фредди Роуч.

Новый тренер пригласил Проводникова принять участие в тренировочном лагере чемпиона мира Мэнни Пакьяо, у Руслана появилась возможность проводить тренировочные поединки с одним из лучших боксёров современного бокса. 3 февраля 2013 года стало известно, что свой следующий бой Проводников проведёт против чемпиона мира Тимоти Брэдли. Руслан проиграл в зрелищном драматичном бою единогласным решением судей. 9 октября 2013 года, Руслан встретился с действующим чемпионом мира по версии WBO, в весовой категории до 63,5 кг, с американцем, Майком Альворадо. В результате Проводников стал новым чемпионом мира по версии WBO. 14 июня 2014 года Руслан Проводников вышел на ринг с малоизвестным американским боксёром, Крисом Алджиери (19-0). В итоге Проводников проиграл и утратил титул чемпиона мира.

Проводницы РЖД. Факты и отзывы о работе

Работа проводника очень трудна как физически, так и морально. Постоянные уборки, отопление/охлаждение вагона, чай принеси, печенье продай. А в добавок, у каждого пассажира свой характер и свои загоны, а угодить надо одинаково хорошо всем. Вознаграждение же — копеечное, хорошо если 30 тысяч выйдет в месяц. Благо хоть как-то льготы помогают.

На самом деле, пообщавшись в инстаграме с проводницами, сейчас в профессии действительно много красивых девушек. Кто-то приходят попробовать свои силы, кто-то в погоне за романтикой, но большинство отрабатывают 3-6 месяцев и бегут.

Кстати, лайфхак от работниц, если хотите встретить красивую проводницу:

Летом путешествуйте на поездах. Именно летом студентки-железнодорожницы очень часто проходят практику или подрабатывают на поездах проводницами. А кроме того, как ни странно, но именно в летний сезон многие девчонки как раз решают, что работа проводником — это романтично, а к наступлению первых холодов понимают, что это слишком трудно и увольняются.

РЖД принадлежит более 24 тысяч вагонов дальнего следования, а длина путей равняется примерно двум экваторам — более 85 тысяч километров. Кстати, примерно половина, т.е. около 43 тысяч километров — электофицированы.

Тамаре в этом году исполнился 21 год и ровно 3 года, как она работает проводницей . А параллельно получает высшее образование, т.к. без него продвинуться по карьере нельзя.

Все знают, что пассажирские поезда в России медленные, даже если они скорые. Но при этом, средняя скорость товарных составов немногим быстрее человеческого шага. Так по результатам, к примеру, 2012 года средняя скорость товарняков составила 9,2 км/ч.

Чтобы стать проводником надо отучиться не меньше 3-ёх месяцев. За это время вы узнаете всё о вагоне, его системах, технике безопасности, противопожарной безопасности, а также отправитесь минимум в один рейс с опытным наставником. А после этого сдадите довольно трудный экзамен.

Дарина специализируется по международным рейсам в фирменном вагоне СВ. Красотка и спортсменка.

Всё что пропало во время рейса (полотенца, бельё, стаканы, подстаканники) — компенсируется из зарплаты проводника. Поэтому стоит относиться с уважением к этим людям и ничего не воровать, дома их с деньгами ждут семьи.

У проводников есть чёткий график уборок, а так же рекомендации по поддержанию температуры в вагоне. И если вам прохладно или жарко — проводник ничего сделать не может, иначе первый же ревизор его накажет. Кстати, если в вагоне есть кондиционер, то работать он начинает при скорости поезда более 30 км/ч, т.е. при длительных стоянках он будет бездействовать.

Наталья дослужилась до начальника поезда и ничуть не жалеет о своём выборе.

На фото ниже Наталья показывает, как проводники проводят перерывы между рейсами.

Вот так развлекаются проводники в ожидании рейса на юге страны. И море рядом, а поезд покинуть нельзя, скоро (буквально завтра) обратный рейс и + 40 за окном.

Читать еще:  Александр Тодчук Studio отзывы

Не стоит смывать твёрдые предметы в современных биотуалетах новых вагонов, т.к. это действительно приведёт к засору и поломке, а может привести и к протечке. В таком случае все нечистоты будет убирать проводник. Да и починить туалет в рейсе может попробовать только лишь проводник, и если у него это не получится, то туалет он просто закроет.

Это на гражданке график 5 через 2, у проводников чаще всего 10-10 или 15-15. При этом, как правило, между выходными проходит несколько рейсов, в которых, если проводник в вагоне один, спать приходится крайне мало. Часто проводников просят прожить в поезде целый месяц, а потом получается дополнительный отпуск, который можно провести дома с родными.

Вика — москвичка. Работает проводницей, увлекается фотографией и мечтает стать журналистом . Сейчас учится на журфаке и получает от этого удовольствие, но отказаться от работы проводником не может — как бы не было трудно, но её это вдохновляет. Она работает на красивейшем направлении «по шпалам по Карелии».

Достаточно редко езжу на поездах, но это настоящее удовольствие. Особенно, когда едешь из командировки домой в полупустом вагоне один или с коллегой в купе. Специально берёшь место поближе к проводникам, просишь перед сном принести чайку, а там уж приглашаешь по-человечески посидеть вместе. Так сложилось, что последние поездки были из Каменск-Шахтинска в ночь в Москву, а там есть рыбзаводик, где офигенная скумбрия и прочие вкусняхи. Вот всем этим делом угостишь девочек, а они полночи с тобой просидят проговорят (до полуночи частые остановки и они всё равно не спят). А с утра они заранее разбудят и в подарок напоят чаем. И знаете, все они достаточно умные, образованные и готовы поддержать почти любую тему.

А как вы относитесь к их профессии? Любители с ними пообщаться?

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

Уральский боксер Руслан Проводников после поражения в Америке: Мне впервые было страшно за свою жизнь

18 апреля в Нью- Йорке именитый спортсмен потерпел четвертое поражение в своей карьере. На этот раз соперником Руслана стал один из сильнейших боксеров современности аргентинец Лукас Матиссе . Бой получился очень жестоким. Проводников получил многочисленные травмы. Однако американским клиникам Руслан предпочел обследование в Екатеринбурге . Ну, а перед обследованием спортсмен уделил час журналистам « КП ».

— Бой с Лукасом складывался тяжело, но шел все 12 раундов. За это время вы меняли тактику? Если да, то почему?

— Чтобы выиграть (смеется)! Этот бой был очень тяжелый. До этого мне было все равно, что со мной произойдет на ринге, и какой ценой достанется победа. А тут мне впервые стало страшно за себя. Когда после боя меня повезли в больницу зашивать глаз и на обследование, я по-настоящему задумался: «А если со мной что-то случится?!» Это страшно… Первая половина боя для меня складывалась неважно. Я пропустил по печени. Было очень больно. Лукас начал меня добивать. И когда я уже думал, что настал конец, характер взял верх. Я стал говорить себе: «Терпи, борись». Этого хватило. Я не мог сломаться. Потому что у меня была огромная поддержка. Поклонники присылали стихи, рисунки, видеосообщения. Когда ты вдохновляешь столько людей, сдаваться нельзя …

— Победа Лукаса была справедливой?

— Если быть объективным, то да. Один-два раунда я недобрал. Лукас ломал всех, с кем дрался. Даже в тех боях, которые проигрывал. Я проиграл лучшему! Я же знал, что это один из самых бьющих и опасных боксеров. Я осознанно без страха шел на риск. В первой половине боя он быстро просчитал мою тактику. Во второй – я начал больше маневрировать. Это мне помогло. Сейчас моей команде предстоит проанализировать этот бой. Уже звучали слова: «Мы ничего не изменили в тактике, и нас просчитали. Это наша ошибка». Так что, скорее всего, мы будем менять тренерский состав. Я сильнее и умнее Лукаса, как боксер. Я мог его выиграть.

— Реванш предвидится?

— Все хотят видеть реванш! Представляете, что мы там устроили! А сколько народа еще соберем! Уже идут разговоры о том, чтобы трансляцию реванша сделать платной.

— Может, есть смысл провести его в России?

— Мы дрались на нейтральной территории. Это было честно. Думаю, если проводить реванш, то тоже на нейтральной территории. Условия должны быть равны.

— Тем не менее, после такого тяжелого боя, вы практически сразу улетели домой. Почему не стали проходить обследование в США?

— В США я прошел обязательное обследование. После боя мы приехали в больницу, мне сделали снимок МРТ, проверили наличие сгустков и прочее. Но чувствовал я себя прекрасно. Поэтому решили ехать домой. Более углубленное обследование буду проходить в Екатеринбурге в течение двух-трех дней. Пока же со здоровьем все прекрасно. Тьфу-тьфу.

— Какой гонорар вы получили за бой?

— Всех почему-то интересует мое благосостояние. Но это сугубо личное. Если сравнить урон, который я получаю, и деньги, то не так много. Много, когда за бой получаешь 120 миллионов долларов. В моем случае даже разговора о миллионе нет. Но дело не в деньгах. Когда тебе пишут простые люди, которые вдохновились твоими боями, ты выходишь на ринг только ради этого.

— Вы задумывались, как вам удалось подняться до мировых высот?

— Чтобы так пахать, нужно быть голодным. Когда человек сыт, обут, у него нет мотивации во всем себе отказывать. Так становятся чемпионами. Назовите мне любого спортсмена, и я скажу вам, что у него было голодное детство. Майк Тайсон, наши российские спортсмены Ягудин , Плющенко … Если бы я так не пахал, то я бы своими ногами с ринга не ушел.

— А своего ребенка вы бы отдали в профессиональный бокс?

— Думаю, сын сам должен это решить, когда станет взрослым. Ему сейчас шесть, но он уже занимается боксом. Правда, пока только раз в неделю. В день моего боя у него тоже были соревнования. И он выиграл. Помимо этого он раз в неделю занимается плаванием, три раза акробатикой, но любит больше всего бокс. Сам просится. Я его морально поддерживаю. Воспитываю в нем правильные пацанские понятия. Он должен расти мужчиной. А это значит не ныть, уметь терпеть и не давать себя в обиду.

— А вы как начали заниматься боксом? Сталкивались в детстве с хулиганами?

— Да я сам хулиганом был. Мое детство определило мое будущее. Я рос на улице и много дрался. В итоге в 10 лет отец привел меня в бокс, потому что бороться со мной было бесполезно…

— Из-за чего дрались?

— Это же были голодные 90-е. Я рано попробовал алкоголь, сигареты, токсикоманил. В те годы много кто так делал. К тому же я по национальности манси. А дети же у нас жестокие. Дразнили часто: хан, чукча. Приходилось отстаивать честь. Родителей в школу вызывали, братья старшие приходили. А потом я попал в бокс. Первое впечатление: я могу драться, но меня за это хвалят! А на соревнованиях еще и подарки дарят! Я был на седьмом небе от счастья! Улица перестала для меня существовать. В школе я учился плохо, там я никогда не был любимчиком. А тут меня ждали, хвалили. Мне понравилось.

— Какие у вас сейчас планы?

— Пять-шесть месяцев отдохнем. Морально и физически. Восстановимся. Чтобы никуда не торопиться.

— Книгу написать не думали, раз ваш пример так вдохновляет?

— У нас сейчас нечитающее поколение. Лучше не книги писать, а заниматься реальными делами, вдохновлять личным примером. Я стараюсь максимально посещать детские турниры, открытые тренировки. В Нижнем Тагиле в детском доме открывается зал моего имени. Из Америки мы сейчас отправили им экипировку, инвентарь. Это приятно. Так что пока у меня есть возможность делать молодежь лучше, я буду это делать. А книги пусть пишут другие.

Читать еще:  Отзыв о Гимнастика

Справка «КП»

Руслан Проводников родился 20 января 1984 года в поселке Березово Ханты-Мансийского автономного округа. Боксом начал заниматься с 10 лет. На любительском ринге Проводников провел 150 боев . Одержал 130 побед. Сегодня Руслан выступает в первой полусредней весовой категории.

Титулы : интерконтинентальный чемпион по версии WBO (2009, 2012), чемпион по версии WBC (2011), чемпион мира по версии WBO (2013 — 2014).

*WBO Всемирная боксерская организация прим. ред.

* WBC — Всемирный боксерский совет.

Читайте также

Мир в шоке: легенда баскетбола Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

Пять перстней НБА, «золото» двух Олимпиад, и даже «Оскар» — всего этого мало, чтобы понять, каким спортсменом он был

Французы считают, что их танцоров на Чемпионате Европы по фигурному катанию засудили

Скандал будет иметь продолжение

Лыжник Большунов играет с норвежцами, как кошка с мышками

Российский спортсмен продолжает побеждать и лидировать в Кубке мира

Такого не было 14 лет! Российские фигуристы выиграли все «золото» чемпионата Европы

Всего наши спортсмены завоевали 10 медалей из 12 возможных

Алена Косторная в 16 лет выиграла чемпионат Европы по фигурному катанию

Три наших девушки — в лидерах на европейском первенстве. Вторая — Щербакова, третья — Трусова

Украинский боксер Усик сойдется на ринге с британцем Чисорой в конце марта

Бой пройдет на «O2 Арене» в Лондоне

Кубок мира по биатлону. Смешанная эстафета 25 января 2020. Поклюка. Прямая онлайн-трансляция

В предпоследний день этапа наши выставляют в этом виде сильнейший состав

Валенсия — Барселона 25 января 2020: прямая онлайн-трансляция матча 21 тура чемпионата Испании по футболу

Футбол, матч Валенсия — Барселона 25 января 2020. Прямая онлайн-трансляция состоится 25 января 2020. Составы команд, прогнозы букмекеров на матч 21 тура чемпионата Испании по футболу

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020. Женщины. Произвольная программа. Прямая онлайн-трансляция

В погоню за титулом лучшей на континенте устремились три звездные ученицы Этери Тутберидзе

Стартовые номера Косторной, Трусовой и Щербаковой на произвольную программу чемпионата Европы по фигурному катанию

Стало известно, во сколько выйдут на лед российские фигуристки в произвольно программе Чемпионата Европы по фигурному катанию 25 января 2020 года

На видео сняли, как тренер школы «Авангарда» бьет ребенка клюшкой по голове

После жалоб родителей специалиста уже отстранили от подготовки команды [видео]

Елизавета Туктамышева: «Никогда не думала менять гражданство. Не собираюсь это делать и сейчас»

Фигуристка сказала «КП», почему не станет комментировать женское катание

Российские фигуристки заняли весь пьедестал после короткой программы на чемпионате Европы в Австрии

Алена Косторная лидирует перед произвольной программой

«Есть первый гол Мамаева!»: звездный игрок «Ростова» открыл бомбардирский счет за свою новую команду

Павел уверенно реализовал пенальти в ворота «Риги»

Расписание трансляций чемпионата Европы по фигурному катанию на 25 января 2020: сколько медалей возьмут российские одиночницы и танцоры?

В расписании трансляций чемпионата Европы по фигурному катанию на 25 января 2020 — произвольные прокаты у танцевальных дуэтов и женщин

Овечкин – лучший собутыльник в НХЛ

Так считают сами игроки Национальной хоккейной лиги

Алиев выигрывает «золото», Тарасова ругает организаторов, федерация думает, кого отправлять на чемпионат мира

«КП» рассказывает про обстановку вокруг первенства Европы по фигурному катанию 2020

Горячкина проиграла Цзюй Вэнцьзюнь матч за женскую шахматную корону

Финал первенства мира 2020 года по шахматам среди женщин между китайской чемпионкой и российской претенденткой завершился со счетом 8,5 — 7,5

Просто занеси свою задницу в клетку: Магомед Исмаилов записал обращение к арестованному в Анапе Емельяненко

Их бой намечен на 3 апреля [фото, подкаст]

Прямая онлайн-трансляция короткой программы у женщин на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2020

За выступлениями Косторной, Щербаковой и Трусовой следим в прямой трансляции с Чемпионата Европы 2020 по фигурному катанию произвольной программы у женщин

Возрастная категория сайта 18+

Руслан Проводников: «Выйду на ринг только ради боя с Тимоти Брэдли»

После состоявшегося 11 июня прошлого года боя знаменитого российского боксера Руслана Проводникова с американцем Джоном Молином-младшим, в котором победу судьи отдали оппоненту Проводникова, о последующих боях бывшего чемпиона мира по версии WBO не было никакой информации. Более того, в спортивном сообществе начал активно обсуждаться возможный уход 33-летнего бойца из профессионального бокса. Однако на днях менеджер спортсмена Вадим Корнилов заявил, что хотел бы организовать поединок Проводникова с Тимоти Брэдли или Мэнни Пакьяо.

Корреспондент «Известий» пообщался с Русланом, чтобы узнать, что сам боксер думает по этому поводу.

— Руслан, когда мы вновь увидим вас на ринге?

— Я из той категории боксеров, которые выходят сражаться не ради денег. Мне нужен новый интересный вызов, который замотивирует меня выйти на ринг. А драться просто так я не хочу. Это должен быть действительно сильный и интересный соперник. Тот, кто заставит меня бросить всё и с головой уйти в тренировки.

— Это правда, что в будущем вы можете провести бой против Пакьяо или Брэдли?

— Безусловно, Тимоти Брэдли — тот соперник, с которым мне очень хочется встретиться на ринге. Но пока что конкретных соглашений нет. Как только появится шанс провести этот поединок, я соглашусь на него без промедления. И мне не важны финансовые условия — я готов выйти на ринг, но только ради реванша с американцем.

— Поединок с Брэдли был самым важным в вашей спортивной карьере?

— Безусловно, этот бой сильно изменил мою жизнь. Ведь я был никому не известным сибирским парнем. И никто не ожидал, что я смогу хотя бы навязать борьбу непобедимому на тот момент американцу. Все видели, что первые два раунда прошли при моем тотальном доминировании. Ну а в 12-м раунде я отправил Тимоти в нокдаун. Да, я уступил решением судей, но я не стыжусь этого результата (115-112, 114-113, 114-113 в пользу Тимоти Брэдли. — «Известия» ). Знаю, что многие эксперты, в том числе знаменитый тренер Тедди Атлас, считают, что я не проиграл тот бой. Но сейчас уже нет смысла говорить о том, что было. Если у меня появится возможность, я сделаю всё, чтобы победить Брэдли.

— После боя огромное количество болельщиков со всего мира высказали слова поддержки в ваш адрес.

— Это было очень приятно. А вот до поединка многие задавались лишь вопросом о том, в каком раунде меня нокаутируют и смогу ли я устоять на ногах до конца боя. В меня верили лишь мои друзья и моя семья. Рад, что не разочаровал их.

— Выходит, кроме Брэдли, другие соперники вам неинтересны?

— Пожалуй, нет. На сегодня больше нет боксеров, бой с которыми был бы мне интересен.

— Чем вы занимаетесь вне бокса?

— Я депутат областной думы от моего родного района, представляю интересы малых народов Ханты-Мансийского округа. Также занимаюсь пропагандой здорового образа жизни — езжу по маленьким деревням и селам, встречаюсь с детьми, мотивирую их заниматься спортом. Скажу так: сегодня эта работа мне интереснее, чем бокс.

— Не задумывались о том, чтобы полностью посвятить себя ей и завершить профессиональную карьеру?

— Порой я думаю об этом. Но я еще не сказал своего последнего слова и не собираюсь ставить для себя точку в профессиональном боксе. Хочется еще выйти в ринг и порадовать поклонников. Ведь поединки я провожу не только для себя, но и для всех моих болельщиков, которым я благодарен за поддержку и веру в меня.

Справка «Известий»

Руслан Проводников — российский боксер первого полусреднего веса. На его счету 30 боев, в 25 из которых он одержал победу. 18 раз спортсмен заканчивал свои поединки досрочно. Руслан побеждал таких боксеров, как Хесус Родригес, Хосе-Луис Кастильо и Давид Торрес. 19 октября 2013 года Проводников победил Майка Альварадо и завоевал титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Читать еще:  Отзыв об Александр Поветкин

Интервью Руслана Проводникова: «Хочу уйти из бокса в политику»

vRINGe.com предлагает вашему вниманию интервью российского чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе Руслана Проводникова (23-2, 16 КО) «Новым Известиям». В эти дни Руслан в США готовится к защите титула против американца Криса Элджиери (19-0, 8 КО), которая запланирована на 14 июня.

– Руслан, как изменилась ваша жизнь после завоевания чемпионского титула?

– Все по-старому. Я живу там же, где и раньше. Единственное – усилилось внимание к моей персоне. Больше стали узнавать на улицах. Вот, пожалуй, и все изменения.

– Но вы ощущаете себя звездой?

– Нет. Даже не думаю об этом и, признаться, часто забываю о том, что являюсь чемпионом мира. Постоянно оставляю свой пояс на пресс-конференциях. Факт завоевания титула не делает боксера звездой по умолчанию. После того боя против Майка Альварадо я убеждал себя, что все самое тяжелое в моей карьере позади. На самом деле я ошибался. Вот сейчас настолько вымотался на тренировке, что едва хватает сил держать телефонную трубку. Поверьте, подготовительный процесс в боксе невероятно сложен.

– Некоторые наши спортсмены, возвращаясь из-за границы, недовольно ворчат: дескать, в России все серое, люди мрачные – одним словом, тоска. Вам тоже есть с чем сравнивать.

– Большую часть времени я провожу у себя дома, в северной глубинке. А в Америке нахожусь где-то два с половиной месяца в году. Когда подготовка и сам бой завершены, с большим удовольствием лечу домой. Понятно, что после солнечной Калифорнии Россия кажется хмурой и серой. Несмотря на это, нигде, кроме своего поселка, жить не хочу и не буду.

– Прежде ваш поселок был знаменит благодаря Александру Меньшикову, Андрею Остерману и Льву Троцкому, которые в разные годы отбывали здесь ссылку.

– Я люблю Березово. Всегда мечтал, чтобы и мой сын родился и рос именно здесь. Тем более на малой родине меня всегда очень хорошо встречают. Кстати, у нас очень много улыбчивых и добрых людей. А на Западе всякие попадаются.

– В начале мая вам и американскому боксеру Тимоти Брэдли, с которым вы встречались на ринге в марте 2013-го, вручили престижную награду в номинации «Бой года». О чем толковали с ним сейчас?

– Ни о чем серьезном: просто пошутили и посмеялись. Брэдли буквально приковылял на церемонию – у него была травмирована нога. Сказал ему: меньше надо двигаться, ходи, как я, и сразу бей! Любопытно, кстати, получилось. Год назад американец был чемпионом, а я – претендентом. Теперь же мы поменялись местами. Но убежден, Брэдли еще возьмет титул. Ему нужно только время.

В последнее время ваша жизнь вообще изобиловала интересными встречами. По Интернету гуляет ваше фото с владельцем клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» Михаилом Прохоровым.

– Да, он приглашал меня на баскетбол – познакомиться. Для этого я специально летал в Нью-Йорк.

– Прохоров – известный спортивный деятель. А вам больше по душе баскетбол или биатлон?

– Биатлон. Я не болельщик, но уважаю зимние виды спорта. И всегда с удовольствием смотрю чемпионаты мира и Олимпиады. Люблю, когда есть хорошая интрига. Ну а основное предпочтение отдаю спортивной гимнастике.

– Ничего себе.

– Ну а что такого? Очень нравились выступления Алексея Немова. Но и сейчас смотрю крупнейшие соревнования. Меня просто восхищает, что они там вытворяют на снарядах! И еще люблю смотреть плавание.

– А сказали, мол, не болельщик. Но вернемся к боксу. Ходят слухи, что ваш поединок с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо вполне реален и может состояться осенью. Это правда?

– В Интернете на эту тему много пишут, но я предпочитаю вообще не думать об этом. Зачем, если пока ничего не решено? В данный момент я концентрируюсь на ближайшем бое.

– Однако встреча с одним из лучших бойцов современности все-таки возможна?

– Конечно. Мы с Мэнни могли выйти на один ринг еще в апреле. Велись переговоры, я специально приезжал в Лос-Анджелес и дал согласие. Увы, бой не состоялся из-за жадности моего промоутера. Но не вижу никаких проблем для организации поединка в будущем. Конкретно – осенью. Процентов на 80 так оно и произойдет.

– Несколько лет назад Пакьяо пригласил вас, в ту пору не особо известного боксера, для совместных тренировок.

– Для меня спарринги с Мэнни стали настоящим прорывом, психологическим трамплином. Мне тогда очень хотелось проверить себя на фоне суперзвезды. Я ведь не считаю себя очень талантливым боксером. И раньше, признаться, нет-нет да и проскакивала мысль: может, все, что я делаю, бесполезно? К счастью, мне удалось себя проявить. Сразу же почувствовал небывалый подъем. Старался не просто отстоять, а преподнести Пакьяо какой-нибудь сюрприз. И рос от спарринга к спаррингу.

– Хорошо известно, что вы с Пакьяо добрые приятели. С этим как быть?

– Мы обговаривали данный нюанс и пришли к мнению, что отказываться от боя не нужно. Дружба дружбой, но почему бы и не подраться? Профессиональный бокс – это прежде всего бизнес. А этот бой даст возможность заработать хорошие деньги. Тем более я не собираюсь надолго задерживаться в боксе. Наверное, в скором времени завершу карьеру. Я никогда не ставил перед собой цель годами удерживать чемпионский титул. Изначально в профессиональном спорте меня привлекла возможность обеспечить свою семью.

– Когда-то вы получали всего по сто долларов за раунд. Но почему, когда все наладилось, хотите уйти с ринга?

– Мне нравится тренировать детей и вообще помогать людям. Мой народ (Проводников по национальности манси. – «НИ») хочет видеть меня депутатом. Нашего, регионального масштаба, разумеется. Уже поступило конкретное предложение, и я дал устное согласие. Буду работать на благо своих земляков.

– А как же мировой бокс?

– Не волнуйтесь, всему свое время. Наш губернатор Наталья Владимировна Комарова подарила Березово спорткомплекс. Надеюсь, к концу 2015 года он будет введен в эксплуатацию. И его уже назвали моим именем. Вот я параллельно, потихонечку буду отходить от бокса. Все, чего хотел, я в спорте уже добился. А амбиций стать суперзвездой у меня никогда не было. Вообще, после бокса мечтал жить тихой неприметной жизнью, но люди видят меня народным избранником. При этом не исключаю, что за два года, оставшихся до выборов, желание баллотироваться в депутаты пропадет.

– Почему для первой защиты титула выбрали именно Криса Алгиери? Этот боксер не слишком известен публике.

– Выбирал не я. Тех, кого я хотел видеть своими соперниками, получить в итоге не удалось. Да и время уже поджимало. Долгий перерыв между боями мне не выгоден. Поэтому сказал своей команде: давайте уж хоть кого-нибудь! Кого найдете, с тем и буду драться. Прозвучала фамилия Алгиери.

– А сами кого бы выбрали?

– Сначала Хуана Мануэля Маркеса, затем Брэндона Риоса. К сожалению, знаменитый мексиканец отказался от встречи со мной, а за американца все решили его менеджеры. Хотя сам Риос был не против. Считаю, я честен перед болельщиками. Очень хотел биться с лучшими, но пока договориться не получилось. Правда, и предстоящий поединок проходным не считаю.

– Да, недооценка соперника в боксе чревата крупными неприятностями.

– Именно. Так что готовлюсь к тяжелой схватке. Алгиери – длиннорукий и быстрый. Как раз с такими я очень не люблю боксировать. Это не моя стихия.

Источники:

http://pishem-otzyvy.ru/ruslan-provodnikov

http://zen.yandex.ru/media/id/5c729985c873bc00afc50f84/5d977cfc92414d00ad7d893c

http://www.yar.kp.ru/daily/26370/3251257/

http://iz.ru/news/662989

http://vringe.com/news/74168-intervyu-ruslana-provodnikova-khochu-uyti-iz-boksa-v-politiku.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector