Отзыв о Руслан Проводников

Проводников Руслан

Российский боксёр-профессионал, выступающий в первой полусредней весовой категории. Чемпион мира по версии WBO (2013 — 2014). Руслан Проводников родился 20 января 1984 года в посёлке городского типа Берёзово. В 10 лет отец привёл его в боксёрский зал, чтобы отвлечь Руслана от улицы, где он участвовал в драках с другими детьми. Первым тренером Проводникова стал Евгений Вакуев, он занимался воспитанием Руслана и привил ему любовь к боксу. Проводников провёл 150 боёв и одержал 130 побед на любительском ринге, является мастером спорта.

В 2000 году одержал победу в любительском турнире «Eurocadet Junior Championship», который проходил в Греции. В 2005 году Проводников проиграл в четвертьфинале Кубка мира по боксу среди нефтяных стран на призы ТНК-ВР, проводившемся в Нижневартовске. 3 декабря 2006 года состоялся дебют Проводникова в профессиональном боксе. Бой проходил в рамках полусредней весовой категории, соперником Руслана был российский боксёр Кирилл Артемьев. Поединок продлился все отведённые раунды, Проводников победил единогласным решением судей. Спустя два месяца Руслан боксировал с Дмитрием Торопчиным. В перерыве между 2-м и 3-м раундами Торопчин отказался продолжать бой. Три своих следующих боя Руслан провёл в США, все поединки закончились в 1-м раунде досрочной победой Проводникова. Затем последовали 12 побед подряд, прежде чем Руслан вышел на бой с американцем Маурисио Эррерой. Двенадцатираундовый поединок завершился победой Эрреры единогласным решением судей. Проводников участвовал в организации своего следующего боя, он состоялся в родном посёлке боксёра Берёзово. Ему противостоял Вячеслав Яковенко, Руслан сумел нокаутировать своего оппонента в 3-м раунде. 15 апреля 2011 года Проводников встречался с непобеждённым Иваном Попокой, поединок проходил в США. В 8-м раунде Руслан отправил мексиканского боксёра в нокаут. 5 декабря 2011 года Проводников вышел на бой с бывшим чемпионом мира Демаркусом Корли, поединок проводился в Екатеринбурге. Проводников победил единогласным решением судей в равном бою. 27 января 2012 года Проводников завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первой полусредней весовой категории в бою против Давида Торреса. После этого боя Руслан сменил тренера, место Бадди Макгирта занял Фредди Роуч.

Новый тренер пригласил Проводникова принять участие в тренировочном лагере чемпиона мира Мэнни Пакьяо, у Руслана появилась возможность проводить тренировочные поединки с одним из лучших боксёров современного бокса. 3 февраля 2013 года стало известно, что свой следующий бой Проводников проведёт против чемпиона мира Тимоти Брэдли. Руслан проиграл в зрелищном драматичном бою единогласным решением судей. 9 октября 2013 года, Руслан встретился с действующим чемпионом мира по версии WBO, в весовой категории до 63,5 кг, с американцем, Майком Альворадо. В результате Проводников стал новым чемпионом мира по версии WBO. 14 июня 2014 года Руслан Проводников вышел на ринг с малоизвестным американским боксёром, Крисом Алджиери (19-0). В итоге Проводников проиграл и утратил титул чемпиона мира.

Интервью Руслана Проводникова: «Хочу уйти из бокса в политику»

vRINGe.com предлагает вашему вниманию интервью российского чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе Руслана Проводникова (23-2, 16 КО) «Новым Известиям». В эти дни Руслан в США готовится к защите титула против американца Криса Элджиери (19-0, 8 КО), которая запланирована на 14 июня.

– Руслан, как изменилась ваша жизнь после завоевания чемпионского титула?

– Все по-старому. Я живу там же, где и раньше. Единственное – усилилось внимание к моей персоне. Больше стали узнавать на улицах. Вот, пожалуй, и все изменения.

– Но вы ощущаете себя звездой?

– Нет. Даже не думаю об этом и, признаться, часто забываю о том, что являюсь чемпионом мира. Постоянно оставляю свой пояс на пресс-конференциях. Факт завоевания титула не делает боксера звездой по умолчанию. После того боя против Майка Альварадо я убеждал себя, что все самое тяжелое в моей карьере позади. На самом деле я ошибался. Вот сейчас настолько вымотался на тренировке, что едва хватает сил держать телефонную трубку. Поверьте, подготовительный процесс в боксе невероятно сложен.

– Некоторые наши спортсмены, возвращаясь из-за границы, недовольно ворчат: дескать, в России все серое, люди мрачные – одним словом, тоска. Вам тоже есть с чем сравнивать.

– Большую часть времени я провожу у себя дома, в северной глубинке. А в Америке нахожусь где-то два с половиной месяца в году. Когда подготовка и сам бой завершены, с большим удовольствием лечу домой. Понятно, что после солнечной Калифорнии Россия кажется хмурой и серой. Несмотря на это, нигде, кроме своего поселка, жить не хочу и не буду.

– Прежде ваш поселок был знаменит благодаря Александру Меньшикову, Андрею Остерману и Льву Троцкому, которые в разные годы отбывали здесь ссылку.

– Я люблю Березово. Всегда мечтал, чтобы и мой сын родился и рос именно здесь. Тем более на малой родине меня всегда очень хорошо встречают. Кстати, у нас очень много улыбчивых и добрых людей. А на Западе всякие попадаются.

– В начале мая вам и американскому боксеру Тимоти Брэдли, с которым вы встречались на ринге в марте 2013-го, вручили престижную награду в номинации «Бой года». О чем толковали с ним сейчас?

– Ни о чем серьезном: просто пошутили и посмеялись. Брэдли буквально приковылял на церемонию – у него была травмирована нога. Сказал ему: меньше надо двигаться, ходи, как я, и сразу бей! Любопытно, кстати, получилось. Год назад американец был чемпионом, а я – претендентом. Теперь же мы поменялись местами. Но убежден, Брэдли еще возьмет титул. Ему нужно только время.

В последнее время ваша жизнь вообще изобиловала интересными встречами. По Интернету гуляет ваше фото с владельцем клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» Михаилом Прохоровым.

– Да, он приглашал меня на баскетбол – познакомиться. Для этого я специально летал в Нью-Йорк.

– Прохоров – известный спортивный деятель. А вам больше по душе баскетбол или биатлон?

– Биатлон. Я не болельщик, но уважаю зимние виды спорта. И всегда с удовольствием смотрю чемпионаты мира и Олимпиады. Люблю, когда есть хорошая интрига. Ну а основное предпочтение отдаю спортивной гимнастике.

Читать еще:  Татьяна Навка отзывы

– Ничего себе.

– Ну а что такого? Очень нравились выступления Алексея Немова. Но и сейчас смотрю крупнейшие соревнования. Меня просто восхищает, что они там вытворяют на снарядах! И еще люблю смотреть плавание.

– А сказали, мол, не болельщик. Но вернемся к боксу. Ходят слухи, что ваш поединок с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо вполне реален и может состояться осенью. Это правда?

– В Интернете на эту тему много пишут, но я предпочитаю вообще не думать об этом. Зачем, если пока ничего не решено? В данный момент я концентрируюсь на ближайшем бое.

– Однако встреча с одним из лучших бойцов современности все-таки возможна?

– Конечно. Мы с Мэнни могли выйти на один ринг еще в апреле. Велись переговоры, я специально приезжал в Лос-Анджелес и дал согласие. Увы, бой не состоялся из-за жадности моего промоутера. Но не вижу никаких проблем для организации поединка в будущем. Конкретно – осенью. Процентов на 80 так оно и произойдет.

– Несколько лет назад Пакьяо пригласил вас, в ту пору не особо известного боксера, для совместных тренировок.

– Для меня спарринги с Мэнни стали настоящим прорывом, психологическим трамплином. Мне тогда очень хотелось проверить себя на фоне суперзвезды. Я ведь не считаю себя очень талантливым боксером. И раньше, признаться, нет-нет да и проскакивала мысль: может, все, что я делаю, бесполезно? К счастью, мне удалось себя проявить. Сразу же почувствовал небывалый подъем. Старался не просто отстоять, а преподнести Пакьяо какой-нибудь сюрприз. И рос от спарринга к спаррингу.

– Хорошо известно, что вы с Пакьяо добрые приятели. С этим как быть?

– Мы обговаривали данный нюанс и пришли к мнению, что отказываться от боя не нужно. Дружба дружбой, но почему бы и не подраться? Профессиональный бокс – это прежде всего бизнес. А этот бой даст возможность заработать хорошие деньги. Тем более я не собираюсь надолго задерживаться в боксе. Наверное, в скором времени завершу карьеру. Я никогда не ставил перед собой цель годами удерживать чемпионский титул. Изначально в профессиональном спорте меня привлекла возможность обеспечить свою семью.

– Когда-то вы получали всего по сто долларов за раунд. Но почему, когда все наладилось, хотите уйти с ринга?

– Мне нравится тренировать детей и вообще помогать людям. Мой народ (Проводников по национальности манси. – «НИ») хочет видеть меня депутатом. Нашего, регионального масштаба, разумеется. Уже поступило конкретное предложение, и я дал устное согласие. Буду работать на благо своих земляков.

– А как же мировой бокс?

– Не волнуйтесь, всему свое время. Наш губернатор Наталья Владимировна Комарова подарила Березово спорткомплекс. Надеюсь, к концу 2015 года он будет введен в эксплуатацию. И его уже назвали моим именем. Вот я параллельно, потихонечку буду отходить от бокса. Все, чего хотел, я в спорте уже добился. А амбиций стать суперзвездой у меня никогда не было. Вообще, после бокса мечтал жить тихой неприметной жизнью, но люди видят меня народным избранником. При этом не исключаю, что за два года, оставшихся до выборов, желание баллотироваться в депутаты пропадет.

– Почему для первой защиты титула выбрали именно Криса Алгиери? Этот боксер не слишком известен публике.

– Выбирал не я. Тех, кого я хотел видеть своими соперниками, получить в итоге не удалось. Да и время уже поджимало. Долгий перерыв между боями мне не выгоден. Поэтому сказал своей команде: давайте уж хоть кого-нибудь! Кого найдете, с тем и буду драться. Прозвучала фамилия Алгиери.

– А сами кого бы выбрали?

– Сначала Хуана Мануэля Маркеса, затем Брэндона Риоса. К сожалению, знаменитый мексиканец отказался от встречи со мной, а за американца все решили его менеджеры. Хотя сам Риос был не против. Считаю, я честен перед болельщиками. Очень хотел биться с лучшими, но пока договориться не получилось. Правда, и предстоящий поединок проходным не считаю.

– Да, недооценка соперника в боксе чревата крупными неприятностями.

– Именно. Так что готовлюсь к тяжелой схватке. Алгиери – длиннорукий и быстрый. Как раз с такими я очень не люблю боксировать. Это не моя стихия.

Руслан Проводников

Прозвище: Сибирский Рокки

Весовая категория: до 63,5 кг

Достижения: 25 боев в профес­сионалах, 23 победы, в том числе 16 — нокаутом

«Это Волгоградский проспект? Интересные места. Ограбят и даже не спросят чемпион мира ты или нет», — осматривается Руслан, пока мы вместе с его менеджером Вадимом Корниловым шагаем на съемку в боксерский зал «Ударник». На лице Проводникова видны следы недавнего боя: круги под глазами, распухшая бровь. За несколько дней до нашей встречи, 19 октября 2013 года, Руслан сломал и уничтожил чемпиона мира Майка Альварадо в его родном Денвере. Американец упал два раза в восьмом раунде и сдался в десятом. А Руслан действовал так, словно остановить его может только прямое попадание из гранатомета. С ринга Проводников сошел не только чемпионом мира, но и самой настоящей звездой. Зал, заполненный поклонниками Альварадо, сначала требовал «завалить русского», а когда бой кончился, бросился брать у Руслана автографы.

Сегодня у русского боксера контракт с популярным телеканалом HBO, его зовут на ужин голливудские звезды: в Facebook, например, можно увидеть фото, где Проводников беседует о чем-то за столом с Микки Рурком.

«Мне важно, что я — парень из маленького сибирского поселка. И добился всего этого. Значит, все в своей жизни можно изменить, если захочешь», — говорит Проводников, облачаясь в тренировочную форму. В других интервью он тоже часто повторяет: «Все можно изменить». Хотя, если говорить откровенно, шансы что-то изменить были минимальные. Попробуй шаром для пинг-понга разбить стекло — ну вот примерно такие шансы, если вдуматься. Поселок Березово, где родился Руслан, стоит в глухом лесу на берегу реки Северная Сосьва. Здесь живет около семи тысяч человек. Зимой единственная возможность попасть сюда — «зимник», дорога, проехать по которой можно, лишь когда температура опускается ниже нуля. А во время весенней и осенней распутицы добраться до Березово можно только самолетом. Между маленьким поселком и Лос-Анджелесом, где теперь тренируется Проводников, — пропасть, черная дыра, которую, кажется, невозможно перескочить.

Читать еще:  Отзыв о Владимир Кличко

«Мои родители вдвоем работали на рыбзаводе, потом папа устроился автослесарем. Сейчас многие из ребят, с которыми я рос, спились или сели в тюрьму. Кто-то в такси работает. Ясно, что я мог бы сейчас жить также. Рано попробовал алкоголь, клей нюхал. В детстве, помню, завидовал одноклассникам — с ними девушки дружат, а со мной нет. Переживал — ну почему я такой некрасивый. Я же манси, представитель малочисленных народов севера, внешность у нас специфическая», — объясняет Руслан, наматывая на руки бинты.

В 10 лет отец привел его в боксерскую секцию, к тренеру, о котором Проводников часто вспоминает в интервью. Бывший сварщик Евгений Вакуев не имел боксерского разряда, но сделал главное в жизни Руслана — дал ей смысл.

Он сказал, что когда увидел меня первый раз, я был похож на колючий шарик. Чуть тронешь — сразу шипы. Я был конфликтный и упрямый, но он отнесся ко мне так, что я ему поверил. Он сказал: ты паши, работай и через бокс всего добьешься. И я стал работать. Тем более что очень любил драться. Хлебом не корми — дай помахаться, это у меня в характере. В школе за драки ругали, а в зале стали хвалить. И я бежал с уроков на тренировку, не мог дождаться, когда она начнется.

Идут годы, Руслан становится мастером спорта, проводит в общей сложности 150 боев, но серьезных титулов в любительском боксе у него по-прежнему нет.

«В любителях 11 весовых категорий на всю страну. Представляешь, сколько человек борется за одно место? Нужно или нокаутировать всех в каждом бою, или иметь влиятельных людей, которые тебе помогают. Я даже на чемпионат России отбор ни разу не прошел. В какой-то момент почувствовал, что в любительском боксе — тупик, депрессия накатывала», — рассказывает Руслан.

В 2006 году Проводникову исполняется 22 года. Он проводит свой первый бой в профессионалах. Здесь же появляется еще один ключевой персонаж в его жизни — американский промоутер. Он приезжает в Россию, чтобы найти хороших боксеров, выступающих в весе 63,5 килограмма. Среди прочих ему рекомендуют Проводникова. Чуть позже Руслан впервые приезжает в Лос-Анджелес, и с ним заключают контракт. Он тренируется в Wild Card Gym, легендарном зале легендарного же тренера Фредди Роуча. Свой первый бой за океаном Проводников выигрывает в первом раунде, нокаутом. Второй и третий — тоже. И остается так же далек от чемпионского титула, как если бы он никуда не уезжал из своего сибирского поселка Березово.

Таких, как я, в Лос-Анджелесе — тысячи. Толпы спортсменов ошиваются в боксерских залах и верят, что станут чемпионами. Я был никто. Вокруг мексиканцы, черные. Никто меня не знает даже по имени. Если хотят обратиться, говорят — «эй, ты, русский». Все это, конечно, давило. Опускались руки, такие мысли проскакивали — ну о чем ты вообще мечтаешь? Да кто ты такой? Но у меня была цель, и я к ней шел.

Проводников снова делает то, о чем говорил ему тренер из маленького сибирского поселка: пашет, работает и верит в свой шанс. А в 2008 году поднимается еще на одну ступеньку, ведущую к боксерской вершине. Его приглашают попробовать себя в качестве спарринг-партнера в тренировочный лагерь Мэнни Пакьяо, звезды веса 63,5 кг.

Я очень боялся. Не самого боя — того, что разочаруюсь в себе. Я же мечтал стать чемпионом, и если бы Мэнни меня побил, это бы означало, что все мои мечты — иллюзии. Мне было важно отстоять с ним на равных — я отстоял. Тренер Пакьяо Фредди Роуч объявил, что именно я буду основным спарринг-партнером для Мэнни.

А через пять лет, в марте 2013 года, случился, пожалуй, самый главный бой в жизни Руслана — и он его проиграл. Но проиграл так, что после боя фамилию Проводников в Америке знали все поклонники бокса. Чемпион по версии WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли вышел защищать свой титул. Ставки на победу российского боксера были жалкие — 1 к 22. Проводников же не просто устроил равный бой. Это, скорее, была война — в 12-м раунде чемпион Брэдли побывал в нокдауне. Сегодня та схватка претендует на звание главного боя года по версии авторитетного боксерского журнала The Ring. А фамилия Проводников стоит первой в списке самых зрелищных боксеров по The Gatti List телеканала НВО. Манеру Проводникова, которая так нравится зрителям, можно охарактеризовать как «ни шагу назад». А вот что говорит сам Руслан по этому поводу: «У меня может быть план на бой, но в итоге характер берет свое. Я иду и просто начинаю драться, тут уже не важно — пропускаю удары или нет».

«Русская армия идет» — так в какой-то момент выразился американский комментатор боя Проводников-Брэдли. В этой равной, по мнению многих экспертов, схватке руку подняли американцу; два следующих месяца победитель провел в больнице — восстанавливал речь, лечился от кратко­временной амнезии. А Руслан решил, что поражение — еще один шаг наверх:

Я воспринял проигрыш как еще одну проверку в жизни. Когда подняли руку сопернику, была мысль: а к черту все это. А потом понял: так уйти не могу. Я всегда считал себя сильным человеком. У меня маленький сын — ну что бы я ему сказал? И я стал двигаться дальше.

Ну а через полгода случилось то, о чем мы рассказали в начале статьи: Руслан Проводников наконец завладел титулом WBO в категории до 63,5 кг, заставив капитулировать агрессивного и очень популярного в Америке Майка Альварадо.

Читать еще:  Дэвид Бекхэм отзывы

Съемка заканчивается, я подхожу к менеджеру Руслана Вадиму Корнилову, который, кажется, всегда находится с ним рядом. Вадим говорит: «Я считаю, что Руслан добился всего этого не потому, что как-то особенно талантлив. Просто даже когда у нас, его команды, уже нет сил, Руслан говорит: «Все хорошо. Во сколько на вторую тренировку?»». Надевая куртку, Проводников комментирует: «Я хочу встречаться только с сильными противниками. Я не боюсь нокаута, не боюсь рисковать. Если бояться, зачем тогда вообще заниматься боксом?» Мы спускаемся к машине. Скоро Руслан отправится в Березово, где по-прежнему живет. Там боксера ждут жена и маленький сын. А еще тренер, который когда-то сказал ему, что все в жизни можно изменить.

Руслан Проводников: Нужно делиться тем, что у тебя есть

Появление в палаточном лагере форума «УТРО-2016» российского боксера Руслана Проводникова вызвало у молодых активистов неподдельный интерес и бурю эмоций. На встрече публика приветствовала спортсмена стоя и аплодисментами. После каждой реплики зал также рукоплескал. Все его выражения буквально разлетелись на цитаты среди молодежи.

Сильный, уверенный, успешный, пример воли и духа, можно с уверенностью сказать, что Руслан – не просто кумир, а герой нашего времени. О вечном стремлении к победе, любви к поэзии, благотворительности сибирского Рокки, читайте в нашем материале.

Руслан, расскажите о своих впечатлениях от встречи с участниками форума.

– Я очень рад был у вас побывать. Откровенно говоря, я стараюсь как можно чаще бывать на таких форумах, рассказываю о своем опыте, с удовольствием готов поговорить о спорте, о жизни. Кроме этого приезжаю в детские дома, привожу подарки детям. Я считаю, что нужно делиться тем, что у тебя есть: своими мыслями, идеями, опытом. Когда-то мне помогали, тогда я еще был совсем юным, тренировался в Екатеринбурге и не был известным спортсменом.

Быть спортсменом, а тем более боксером сложно, нужно быть стойким. Что способствовало формированию вашего характера?

– Мой характер закалили обстоятельства, у меня было тяжелое детство. Я рос на улице, были проблемы в семье. Это было в девяностые, я жил в маленьком поселке, где даже нет дорог. Честно, любил всегда драться, но никогда не думал, что стану этим зарабатывать. Однажды начал заниматься боксом. И тренер подарил мне путевку в жизнь. Потом у меня не было другого выбора, кроме как пойти и побеждать. Всегда удивляюсь, жизнь такая замечательная штука, вроде бы я вчера еще хлеб таскал из миски, а сегодня обедаю с голливудскими звездами. Вот за это я люблю жизнь. Мы можем быть теми, кем захотим. Главное – работать над собой.

Получается, чтобы достичь успеха, нужно просто много работать?

– Мой тренер всегда говорит: «Терпи, много работай, и жизнь обязательно даст тебе шанс». Теперь это мой жизненный девиз. Хотя, знаете, кроме работы нужно быть скромным и добрым. Злым быть легче. А вот попробуйте мыслить позитивно и всегда улыбаться. Я убежден, что добрые люди по-настоящему сильные. Нужно жить сердцем и все получится.

Что вас вдохновляет?

– Я очень люблю стихи. Поэзия – это то, что мне близко. Из авторов, предпочитаю Есенина.

И, пожалуй, главный вопрос, который интересует всех ваших болельщиков, и всех кто неравнодушен к боксу. После прошедшего накануне боя с американцем Джоном Молиной, как дальше будет продолжаться ваша карьера?

– Все сейчас задаются этим вопросом, после боя, я сейчас паузу взял. Хочу извиниться перед болельщиками, мне очень стыдно. Если честно, мне не хочется уже драться, но стоя на ринге, я понимал, что не готов умирать. Я сейчас на распутице, не знаю, что будет дальше. Дело в том, что я такой человек – мне либо все, либо ничего. Не люблю бросать громких слов, поэтому пока на звонки журналистов я не отвечаю.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Руслан Проводников живет на зарплату учителя, но ездит на Chevrolet Camaro. Чемпион мира по боксу впервые раскрыл свои доходы

Чемпион мира по боксу, по версии WBO, депутат Думы ХМАО-Югры от «Единой России» Руслан Проводников в среднем зарабатывает в месяц 44,5 тыс. рублей (средняя зарплата учителя в регионе, по версии властей), однако передвигается на спортивном автомобиле Chevrolet Camaro. Народный избранник задекларировал в 2016 году доход 534 тыс. рублей. Декларации Проводникова, а также других народных избранников опубликованы на сайте регионального парламента.

В автопарке Руслана Проводникова, помимо Chevrolet Camaro, также есть Toyota Land Cruiser 200. Спортсмен владеет квартирой 53,9 кв. м, долей в квартире — 55,6 кв. м, нежилым помещением — 15,9 кв. м. Супруга боксера заработала 745,2 тыс. рублей и ездит на Lexus RX 350.

Самым богатым парламентарием оказался бизнесмен-единоросс, глава ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев, задекларировавший доход 333,3 млн рублей. Стоит отметить, что перечень имущества предпринимателя при этом уступает коллегам — у Андреева 10 участков и 2 автомобиля, не самых престижных марок (Mercedes ML-350, Infiniti FX 50). Сразу после Андреева — выходец из Нягани Андрей Осадчук, который заработал в 2016 году 105,9 млн рублей. На третьем месте — Сергей Кочкуров, задекларировавший 105,1 млн рублей. Четвертую позицию занимает Степан Пыталев (84,7 млн рублей).

В новом созыве среди среди югорских единороссов появился транспортный магнат, владеющий сотнями единиц техники и десятками производственных баз, складов, земельных участков, объектов незавершенного строительства — Владислав Фоменко. Он заработал по итогам года 80,4 млн рублей и занимает пятое место в топе богатейших депутатов Югры.

Декларация господина Фоменко отражена на 11 страницах:

Наиболее бедными депутатами оказались члены ЛДПР. Если верить официальной декларации, Евгений Марков заработал 705 тыс. рублей, Александр Мещангин — 491 тыс. рублей, Андрей Миляев — 188 тыс. рублей.

Источники:

Ссылка на основную публикацию