Плантаглюцид отзывы

ПЛАНТАГЛЮЦИД: отзывы

Думается мне, что человек, который сталкивался когда-нибудь с такой весьма неприятной проблемой со здоровьем, как гастрит, знает, что данная болезнь может сопровождаться с разными видами кислотности желудочного сока.

Когда кислотность повышена, и особенно, если наряду с этим происходит частенько изжога, то тут необходимо становится, порой, принимать или ингибиторы протонной помпы, или что-то иное, что может нейтрализовать соляную кислоту в желудке, и тем самым остановить повреждающий фактор, который может негативно сказываться на слизистой оболочке желудка.

Кроме того еще есть и обычная кислотность, и пониженная, о которой мне в данном случае хочется упомянуть.

Когда кислотность понижена, то тут это может негативно сказываться на пищеварительном процессе в целом, и н . читать ещё а работе клеток желудок в частности, а посему иногда бывает необходимо предпринимать какие-либо действия, чтобы способствовать повышению уровня кислотности в желудке.

Кто-то может предложить обычные бытовые методы, к примеру добавлять лимонный сок в чай почаще и так далее, а мне в подобной ситуации лечащий врач в свое время порекомендовал препарат Плантаглюцид.

Как известно, такая трава, как подорожник тоже обладает столь важным в определенных ситуациях свойством, как повышение кислотности, и данный лекарственный препарат представляет собой именно обработанный подорожник.

Кому-то врачи назначают его в таблетках, а мне, например, порекомендовал врач пить его в гранулах.

Что касается дозировки, то один пакетик с гранулами я обычно развожу в стакане воды и употребляю по 1 столовой ложке минут за 20 до еды, и так 3 раза в день. Как мне посоветовал врач, — после того, как гранулы разведены в стакане, то данный раствор нужно ставить на хранение в холодильник, дабы он не испортился, но перед употреблением раствор желательно довести хотя бы до комнатной температуры, чтобы он был и ни сильно горячим, но и не ледяным. И такой разведенный раствор желательно хранить не большее двух суток, потому как потом он уже может испортиться, и вместо положительного эффекта может уже принести противоположный.

Касательно эффективности данного препарата ничего плохого сказать не могу, во всяком случае мне неплохо помогает.

По стоимости, упаковка 25 пакетиков мне прошлым летом обошлась в 273 рубля, ну а сейчас я не удивлюсь, если она стоит куда дороже, потому как нынче цены растут так, что за ними совсем, порой, не успеваешь.

Но при этом хочется сказать и о том, что данной упаковки хватает достаточно надолго, мне, например, на несколько курсов лечения.

Одним словом, о данном лекарственном средстве для повышения кислотности желудочного сока я могу высказаться исключительно с положительной стороны, а посему рекомендую его к употреблению при необходимости (и, конечно, исключительно по назначению лечащего врача), и оценку я ему поставлю высокую по всем критериям, ну, за исключением, наверное, доступности, то есть стоимости, — по этому пункту будет четверка.

Думается мне, что человек, который сталкивался когда-нибудь с такой весьма неприятной проблемой со здоровьем, как гастрит, знает, что данная болезнь может сопровождаться с разными видами кислотности желудочного сока.

Когда кислотность повышена, и особенно, если наряду с этим происходит частенько изжога, то тут необходимо становится, порой, принимать или ингибиторы протонной помпы, или что-то иное, что может нейтрализовать соляную кислоту в желудке, и тем самым остановить повреждающий фактор, который может негативно сказываться на слизистой оболочке желудка.

Кроме того еще есть и обычная кислотность, и пониженная, о которой мне в данном случае хочется упомянуть.

Когда кислотность понижена, то тут это может негативно сказываться на пищеварительном процессе в целом, и на работе клеток желудок в частности, а посему иногда бывает необходимо предпринимать какие-либо действия, чтобы способствовать повышению уровня кислотности в желудке.

Кто-то может предложить обычные бытовые методы, к примеру добавлять лимонный сок в чай почаще и так далее, а мне в подобной ситуации лечащий врач в свое время порекомендовал препарат Плантаглюцид.

Как известно, такая трава, как подорожник тоже обладает столь важным в определенных ситуациях свойством, как повышение кислотности, и данный лекарственный препарат представляет собой именно обработанный подорожник.

Кому-то врачи назначают его в таблетках, а мне, например, порекомендовал врач пить его в гранулах.

Что касается дозировки, то один пакетик с гранулами я обычно развожу в стакане воды и употребляю по 1 столовой ложке минут за 20 до еды, и так 3 раза в день. Как мне посоветовал врач, — после того, как гранулы разведены в стакане, то данный раствор нужно ставить на хранение в холодильник, дабы он не испортился, но перед употреблением раствор желательно довести хотя бы до комнатной температуры, чтобы он был и ни сильно горячим, но и не ледяным. И такой разведенный раствор желательно хранить не большее двух суток, потому как потом он уже может испортиться, и вместо положительного эффекта может уже принести противоположный.

Касательно эффективности данного препарата ничего плохого сказать не могу, во всяком случае мне неплохо помогает.

Читать еще:  Отзыв о Григорий Лепс

По стоимости, упаковка 25 пакетиков мне прошлым летом обошлась в 273 рубля, ну а сейчас я не удивлюсь, если она стоит куда дороже, потому как нынче цены растут так, что за ними совсем, порой, не успеваешь.

Но при этом хочется сказать и о том, что данной упаковки хватает достаточно надолго, мне, например, на несколько курсов лечения.

Одним словом, о данном лекарственном средстве для повышения кислотности желудочного сока я могу высказаться исключительно с положительной стороны, а посему рекомендую его к употреблению при необходимости (и, конечно, исключительно по назначению лечащего врача), и оценку я ему поставлю высокую по всем критериям, ну, за исключением, наверное, доступности, то есть стоимости, — по этому пункту будет четверка.

Плантаглюцид отзывы

Средство растительного происхождения. Обладает антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим, обволакивающим и отхаркивающим действием, способствует регенерации тканей и активирует желудочную секрецию.

Антисептический эффект (в отношении стафилококков, синегнойной палочки, гемолитического стрептококка) обусловлен наличием фитонцидов.

Противовоспалительный, рано- и язвозаживляющий эффекты связаны с наличием полисахаридов, пектиновых и дубильных веществ, бензойной и салициловой кислот. Полисахариды активизируют образование интерферона, цинк и флавоноиды способствуют нормализации фагоцитоза. Ускорению регенерации способствует сочетание полисахаридов с ферментами и витаминами. Эти эффекты тесно связаны также со способностью подорожника повышать устойчивость клеток и тканей к недостатку кислорода. Выраженный антигипоксический эффект обеспечивают органические (особенно лимонная) и фенолкарбоновые (феруловая, кофейная, кумаровая) кислоты, флавоноиды (производные лютеолина, кверцетина, апигенина), витамин С, медь и цинк. Кровоостанавливающий эффект связан с присутствием витамина К.

Подорожник регулирует пищеварение, повышает аппетит, снижает тонус гладких мышц желудка и кишечника, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях ЖКТ воспалительного характера. Иридоидные гликозиды, аукубин, каталпол и горечи, входящие в его состав, усиливают секрецию желудочного сока, повышают кислотность желудочного содержимого.

Благодаря слизи, ферментам, фитонцидам подорожник оказывает также отхаркивающее действие, восстанавливает защитную функцию мерцательного эпителия дыхательных путей.

Сапонины, оксикоричные кислоты, флавоноиды и пектиновые вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Для лечения заболеваний ЖКТ: острые и хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с сохраненной и пониженной секрецией, энтероколиты, ферментопатии, дисбактериоз.

Для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, в т.ч. риниты, тонзиллофарингиты, бронхиты, пневмонии, коклюш.

Для наружного применения: дерматиты различной этиологии, раны, порезы, ушибы, трофические язвы, фурункулы, абсцессы, ожоги.

Для местного применения: гинекологические заболевания, эрозия шейки матки.

Для лечения заболеваний ЖКТ подорожник применяют внутрь в виде приготовленного настоя по 15-50 мл за 15-30 мин до еды. Курс лечения 1-8 недель. Сок применяют по 1 ст. ложке (растворив в 50 мл теплой воды) за 15-20 мин до еды 3-4 раза/сут в течение 1 мес.

Для лечения респираторных заболеваний подорожник применяют в виде настоя или сока в тех же дозах но через 30 мин после еды. При простудных заболеваниях сок, разбавленный в 5-10 раз теплой водой, можно закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-6 раз/сут.

Для лечения дерматологических заболеваний сок и настой можно использовать наружно в виде повязок, примочек или промываний, 3-4 раза/сут, а при ожогах — регулярно, с промежутком в 1-1.5 ч.

В гинекологической практике используют сок в виде спринцеваний, ванночек, инстилляций, влагалищных тампонов.

Отзывы к Плантаглюцид

Форма выпуска: Гранулы

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 09.09.2017

Результат: положительный отзыв

Гастрит не страшен!

Недостатки: Возможны побчные реакции

Мой диагноз имел приставку повышенная кислотность. Для борьбы с этим мне прописали Плантаглюцид, народное название которого лекарство из подорожника. Хотя повышенная кислотность относится к противопоказаниям, мне препарат очень даже помог, в отличие от других препаратов. В пачке Плантаглюцида 25 пактиков по 2 мг. Я смешиваю содержимого одного такого саше со 100 мл теплой воды для лучшего растворения. Принимаю за 30 мин до приема пищи. Возможны некоторые побочные эффекты, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. После курса лечения я иногда принимаю этот препарат при неприятных ощущениях в желудке.

Автор отзыва: Алина (гость), дата добавления: 09.09.2017

Результат: положительный отзыв

Когда беспокоит желудок

Преимущества: состав, цена, доступность, эффективность

Гастрит плюс повышенная кислотность — таков диагноз был поставлен мне много лет назад. Естественно, что за все время пришлось перепробовать кучу всевозможных средств, которые хоть на время, но немного облегчали состояние. Так длилось до той поры, пока случайно не попала на прием к хорошему врачу, который изучив мою историю болезни, обследовал меня с ног до головы и только тогда назначил Плантаглюцид. Прочитав инструкцию, была удивлена, ведь в ней было указано, что данное средство при повышенной кислотности применять нельзя. Мне препарат помог тогда, а сейчас только при дискомфорте в желудке его принимаю.

Автор отзыва: Инга (гость), дата добавления: 08.09.2017

Результат: положительный отзыв

Подорожник очень помогает

Преимущества: таблетки и гранулы весьма эффективны

Недостатки: высокая цена

У меня пониженная кислотность, раньше я частенько спасалась чаем с лимоном, но недавно моя подруга (она врач) посоветовала купить гранулы Плантаглюцид. Вообще это трава подорожник, но как известно именно он и обладает свойством для повышения кислотности. Можно было купить и в таблетках такое лекарство тоже, смысл от этого не меняется. Гранулы я засыпала в чашку и разводила обычной питьевой водой. Цвет у напитка получался практически черный, Пить надо по столовой ложке до еды 3 раза в день. Все что остается после дня употребления я ставила в холодильник, а с утра продолжала его употреблять. Больше двух суток напиток употреблять нельзя, надо разводить свежий. Такое лечение мне помогает, но я его пью курсами.

Читать еще:  Spasmalgon (Спазмалгон) отзывы

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 09.09.2017

Результат: положительный отзыв

Мой желудок в восторге

Преимущества: Цена, эффект

Как ни странно это будет казаться, но мне прописывали Плантаглюцид при повышенной кислотности, которая с моим гастритом иногда уж сильно беспокоит. Хотя в инструкции написано принимать при пониженной кислотности, но врачу все-таки было виднее. Я так понимаю до меня уже не одному человеку назначали. Лекарство на натуральной основе в виде порошка и очень благоприятно воздействует на желудок. Первый раз я пропила его курсом в течение месяца, потом уже периодически, когда чувствую дискомфорт, то пакетик до еды себе размешиваю в теплой водичке и выпиваю. Тогда внутри наступает такое умиротворение, что словами этого не передашь, и кислотность с ним снижается в моем случае.

Автор отзыва: Олег (гость), дата добавления: 09.09.2017

Результат: положительный отзыв

Надежная помощь при гастрите

Преимущества: быстродействие, высокая эффективность

Недостатки: надо самому делать раствор

Этот препарат я нашел для себя сам, просто потому что долго гуглил средства от гастрита в интернете. Все, что выписывал врач до этого — не помогало. Тяжесть и боль в животе после приема пищи никуда не исчезали и даже не делались слабее. А совсем ничего не есть я не могу, разумеется. В общем, попробовал Плантаглюцид и им остался доволен. Никаких побочных эффектов не было, а вот боль уменьшилась. Надеюсь, что если продолжу принимать Плантаглюцид, то скоро станет совсем хорошо. Только его прием сопряжен с определенными трудностями, потому что надо делать раствор. В дорогу его с собой не возьмешь. Но это единственный недостаток, который я заметил.

Автор отзыва: Надежда (гость), дата добавления: 09.09.2017

Результат: положительный отзыв

Эффективно лечит гастрит и изжогу

Преимущества: Помогает при изжоге, натуральное безопасное средство

Недостатки: Необходимость растворять гранулы перед употреблением

Плантаглюцид покупала, чтобы полечить гастрит. Это натуральный препарат, сделанный из листьев подорожника, который является проверенным народным средством при таких проблемах. Очень удобные пакетики с порошком в упаковке. Их надо растворять в воде и выпивать полученный раствор за полчаса до еды, что я и делала дважды за сутки. Не очень понятно: подорожник используют при разных формах гастрита, и мне препарат реально помог, хотя у меня кислотность повышенная, хотя в инструкции написано, что лекарство показано при пониженной кислотности. Но в любом случае, после месяца приема у меня прошли приступы изжоги, исчезла отрыжка, кишечник стал лучше работать, теперь нет спазмов и коликов, уменьшилось газообразование.

На сайте https://lekotzyvy.com не продаются лекарственные препараты, мы не заинтересованы в публикации и не публикуем «заказных», «хороших» или «плохих» отзывов. Наша команда публикует только настоящие отзывы пациентов, которые проходят предварительную модерацию перед публикацией.

Цель сайта lekotzyvy.com — предоставить наиболее полный, актуальный, достоверный и проверенный список отзывов пациентов об их опыте использования лекарственных средств.

Адрес редакции: 1-й Николосчесовский пер, 61, Москва, Россия, 121099, офис 241, время работы 09:00-18:00. Телефон: +7 495 781-55-77. E-mail: admin@lekotzyvy.com Главный редактор — Соболь Андрей Аркадьевич.

Контактное лицо: Соболь Андрей Аркадьевич (врач-терапевт) Телефон: +7 495 781-55-77

2010-2019. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

ПЛАНТАГЛЮЦИД

1 г — пакеты бумажные ламинированные (25) — пачки картонные.

Средство растительного происхождения. Обладает антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим, обволакивающим и отхаркивающим действием, способствует регенерации тканей и активирует желудочную секрецию.

Антисептический эффект (в отношении стафилококков, синегнойной палочки, гемолитического стрептококка) обусловлен наличием фитонцидов.

Противовоспалительный, рано- и язвозаживляющий эффекты связаны с наличием полисахаридов, пектиновых и дубильных веществ, бензойной и салициловой кислот. Полисахариды активизируют образование интерферона, цинк и флавоноиды способствуют нормализации фагоцитоза. Ускорению регенерации способствует сочетание полисахаридов с ферментами и витаминами. Эти эффекты тесно связаны также со способностью подорожника повышать устойчивость клеток и тканей к недостатку кислорода. Выраженный антигипоксический эффект обеспечивают органические (особенно лимонная) и фенолкарбоновые (феруловая, кофейная, кумаровая) кислоты, флавоноиды (производные лютеолина, кверцетина, апигенина), витамин С, медь и цинк. Кровоостанавливающий эффект связан с присутствием витамина К.

Подорожник регулирует пищеварение, повышает аппетит, снижает тонус гладких мышц желудка и кишечника, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие при гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях ЖКТ воспалительного характера. Иридоидные гликозиды, аукубин, каталпол и горечи, входящие в его состав, усиливают секрецию желудочного сока, повышают кислотность желудочного содержимого.

Благодаря слизи, ферментам, фитонцидам подорожник оказывает также отхаркивающее действие, восстанавливает защитную функцию мерцательного эпителия дыхательных путей.

Сапонины, оксикоричные кислоты, флавоноиды и пектиновые вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Для лечения заболеваний ЖКТ: острые и хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с сохраненной и пониженной секрецией, энтероколиты, ферментопатии, дисбактериоз.

Для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, в т.ч. риниты, тонзиллофарингиты, бронхиты, пневмонии, коклюш.

Читать еще:  Отзыв о Папазол

Для наружного применения: дерматиты различной этиологии, раны, порезы, ушибы, трофические язвы, фурункулы, абсцессы, ожоги.

Для местного применения: гинекологические заболевания, эрозия шейки матки.

Повышенная секреция пищеварительных желез; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; повышенная чувствительность к подорожнику большому.

Для лечения заболеваний ЖКТ подорожник применяют внутрь в виде приготовленного настоя по 15-50 мл за 15-30 мин до еды. Курс лечения 1-8 недель. Сок применяют по 1 ст. ложке (растворив в 50 мл теплой воды) за 15-20 мин до еды 3-4 раза/сут в течение 1 мес.

Для лечения респираторных заболеваний подорожник применяют в виде настоя или сока в тех же дозах но через 30 мин после еды. При простудных заболеваниях сок, разбавленный в 5-10 раз теплой водой, можно закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-6 раз/сут.

Для лечения дерматологических заболеваний сок и настой можно использовать наружно в виде повязок, примочек или промываний, 3-4 раза/сут, а при ожогах — регулярно, с промежутком в 1-1.5 ч.

В гинекологической практике используют сок в виде спринцеваний, ванночек, инстилляций, влагалищных тампонов.

Наиболее полно лечебные эффекты подорожника большого проявляются при применении сока.

Готовый настой хранится в прохладном месте не более 2 сут.

Internet Скорая помощь Медицинский портал

О найденных недочетах пишите support@03.ru.

Статистика
За сутки добавлено 9 вопросов, написано 15 ответов, из них 6 ответов от 4 специалистов в 2 конференциях.

С 4 марта 2000-го 375 специалистов написали 511 756 ответов на 2 329 486 вопросов

Рейтинг жалоб

  1. Анализ крови1455
  2. Беременность1368
  3. Рак786
  4. Анализ мочи644
  5. Диабет590
  6. Печень533
  7. Железо529
  8. Гастрит481
  9. Кортизол474
  10. Диабет сахарный446
  11. Психиатр445
  12. Опухоль432
  13. Ферритин418
  14. Аллергия403
  15. Сахар крови395
  16. Беспокойство388
  17. Сыпь387
  18. Онкология379
  19. Гепатит364
  20. Слизь350

Рейтинг лекарств

  1. Парацетамол382
  2. Эутирокс202
  3. L-Тироксин186
  4. Дюфастон176
  5. Прогестерон168
  6. Мотилиум162
  7. Глюкоза-Э160
  8. Глюкоза160
  9. Л-Вен155
  10. Глицин150
  11. Кофеин150
  12. Адреналин148
  13. Пантогам147
  14. Церукал143
  15. Цефтриаксон142
  16. Мезатон139
  17. Дофамин137
  18. Мексидол136
  19. Кофеин-бензоат натрия135
  20. Натрия бензоат135

Плантаглюцид

Найдено в 27-и вопросах:

. и печёт весь живот,поджилудочная,начали печь печень и селезёнка.Перепробовала многое от дисбактериоза.Как 2 дня принимаю лактиале и плантаглюцид.Оправляться начала 2 раза в день,ещё жидким.Но страшно то, что органы продолжают печь.И несколько раз в день . открыть

. и печёт весь живот,поджилудочная,начали печь печень и селезёнка.Перепробовала многое от дисбактериоза.Как 2 дня принимаю лактиале и плантаглюцид.Оправляться начала 2 раза в день,ещё жидким.Но страшно то, что органы продолжают печь.И несколько раз в день . открыть

. перегиб желчного пузыря и дискнезия желчевыводящих путей, хронический коллит и дисбактериоз. Принимаю лекарства урсодез, но-шпа, панкреатин, плантаглюцид и де-нол по назначению терапевта. При этом не вижу никаких улучшений. Что можете посоветовать вы и чем . открыть

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый вечер! У моей мамы перед холецистэктомией на плановой ЭФГДС обнаружено, что… открыть

4 сентября 2012 г. / дед

. ,процедить.Принимать по 1ст.л. каждые 2часа.когда состояние улучшится подобрать кратность приема по самочувствию.Плантаглюцид не отключайте.В дальнейшем,после восстановления,можно будет постепенно подключать сокогонные травы для улучшения пищеварения и . смотреть

. амоксициллин — по 1 г 2 раза в день. Длительность такой терапии не менее 7 дней.Затем, уже для борьбы с атрофическим гастритом назначают таблетки ацидинпепсин или плантаглюцид. Подскажите можно ли так ей пролечится. лекарства подобраны правильно?? открыть

16 июня 2012 г. / Алексей

. . лекарства подобраны правильно??» — нет. Эрозии он больше не обнаружил? Кислотность какая? Ацидин-пепсин или плантаглюцид — противопоказаны при наличии эрозий слизистой оболочки. Пока можно только препараты, улучшающие питание тканей и усиливающие . смотреть

. панкреатита.Сдала анализы на вирус гепатита С.Антитела имеются,но РНК-отрицателен.До назначения лечения пропила плантаглюцид 1 месяц,препарат подорожника.Почувствовала улучшение.После окончания вновь ухудшение,Назначили панзинорм форте,гевискон -форте.Но . открыть

. запорами. В 4 года поставили диагноз — ДЖВП по гипотоническому типу, синдром раздраженного кишечника с запорами. Лечились плантаглюцид, симбитер, лациум, пангрол 10000. Но лечение особых результатов не дало. Запоры остались. Ребенок никогда не жаловался . открыть

. у меня пониженная.Папа умер от рака желудка,у меня паника-я этого очень боюсь.Наш городской терапевт приписал мне плантаглюцид ,В12 в уколах 1раз в день 10 дней , фолиев.кислота 12 дней,метилурацил 10 дней,кокарбоксилаза 10 дней.Скажите правильное ли это . открыть

. : бывает 1-2 раза в неделю. А еще от сидячей работы скапливаются газы и бывают колики. Снять боль в желудке ненадолго помогает плантаглюцид. А так постоянно сижу на фестале. Иногда делаю тюбаж с сорбитом(примерно 1 раз в месяц). Диеты строгой не соблюдаю, . открыть

Здравствуйте! У моего отца язва 12-перстной кишки,он принимает фамотидин,можно ли ему принимать также плантаглюцид? У него язва с повышенной кислотностью. Заранее спасибо. открыть

. . раз в полгода проходим лечение Назначение: сок алоэ, холензим, хилак-форте, нейромультивит, нейромидин. следующий курс: плантаглюцид, холосас, нейромидин. результат есть но после некоторого времени всё возвращается на круги своя: запоры по три дня, слёзы . открыть

. гастроэнтеролога. раз в полгода проходим лечение Назначение: сок алоэ холензим хилак-форте нейромультивит, нейромидин. следующий курс: плантаглюцид, холосас, нейромидин. результат есть но после некоторго времени всё возвращается на круги своя: запоры, по . открыть

Источники:

ПЛАНТАГЛЮЦИД

http://yandex.ru/health/pills/product/plantaglyucid-21411

http://lekotzyvy.com/preparat/p/plantagljucid/

http://health.mail.ru/drug/plantaglyutsid/

http://www.03.ru/terms/drug/plantaglcid

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector