Отзывы Солярий

Солярий — за и против

Helga сказал(-а): 30.03.2006 17:59

Солярий — за и против

Tosha сказал(-а): 30.03.2006 18:21

Kristo сказал(-а): 30.03.2006 18:37

Re: Солярий — за и против

в качестве горькой правды) да, не меняют лапмы, да, сушит кожу (достаточно зайти в любой салон красоты типа жак дессанж, где при входе вас встретит мумия с явно пересушенной кожей)

родинки- вообще дело темное..

Лично я знаю один салон красоты в подмосковье, где под босые ноги клиенток (очень крутых местных дам ) солярия клали б/у салфетки из косметического кабинета, выдавая их за новые (на салфетках до этого сидели люди в верхней одежде-брюках, юбках)
а в некоторых вообще ничего не кладут.. И кто с какими кожными заболеваниями был перед вами- неизвестно лично я брезгую

что уж говорить об очках((

я бы рекомендовала не пользоваться) и от солнца защищаться..
коже это может и полезно, но в таких гомеопатических дозах..
полезно это для выработки витамина Д, а, насколько мне известно, при загаре он перестает вырабатываться (так же, как и в отсутствии солнца)

Лично мне хватает 3 мин (в вертикальном турбосолярии) для пересушивания кожи..

ЮЛена сказал(-а): 16.04.2006 16:52

Agata сказал(-а): 21.04.2006 04:06

Зяйка сказал(-а): 02.06.2006 12:51

Re: Солярий — за и против

[ Лично я знаю один салон красоты в подмосковье, где под босые ноги клиенток (очень крутых местных дам ) солярия клали б/у салфетки из косметического кабинета, выдавая их за новые (на салфетках до этого сидели люди в верхней одежде-брюках, юбках)
а в некоторых вообще ничего не кладут.. И кто с какими кожными заболеваниями был перед вами- неизвестно лично я брезгую

что уж говорить об очках((
:

при том уровне ультрафиолета, который дает солярий. мне кажется, ни о каких грибках и вирусах речи не идет. это даже не синяя лампа или какая там. которая, если мне память не изменяет, обеззараживает окружающий воздух, это все-таки довольно мощное излучение. для очков салфеточки влажные можно с собой носить.

про себя — маммолог-онколог, даже при наличии не совсем определенных проблем с грудью разрешил — минуты на 3-5, и с интервалами не менее суток. вот. у меня после загара (любого) кожа становится однозначно лучше.

мое личное мнение: загорать до состояния «мумии» в солярии не стоит, но вот подготовить кожу к летнему сезону, чтоб не сгореть в первый же день принятия солнечных ванн, очень даже неплохо. а по окончании летнего периода поддерживать кожу в приличном состоянии.

А я жила в Заполярье на Кольском полуострове. Солнышка мало всегда. Полярные ночи.

И последние пару лет постоянно ходила в солярий. Сначала в горизонтальный, потом в вертикальный.

Знаю, что вредно. Но мне нравилось быть загорелой и кожа лица становилась лучше в несколько раз.

Потом призадумалась о последствиях да и родинок много появилось особенно на груди.

Я впечатлительная. Вообразила себе худшее и забросила это дело.

Иногда хожу, но очень-очень редко и не до цвета горького шоколада загораю, а до легкого оттенка.

Хожу только в вертикальный. После горизонтального была сыпь на спине и руках. Хожу в своих тапочках, боюсь грибка.

Читала где-то: «специалисты утверждают, что в год можно позволить себе максимум 20 сеансов искусственного загара. Средняя продолжительность сеанса 5–10 минут».

И вот на такую информацию часто натыкаюсь:»20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.»

Юлия777 сказал(-а): 06.09.2006 15:19

Юлия777 сказал(-а): 06.09.2006 15:26

Re: Солярий — за и против

filby сказал(-а): 06.09.2006 15:34

Oriental сказал(-а): 06.09.2006 20:10

Юлия777
Как я поняла Зяйка не мамолог-онколог,анаписала рекомендации мамолога для ее случая.

Действительно лучше сходить к мамологу.Есть много вопросов ,которые выявляются при осмотре груди.Это возраст,колличество беременностей,рожали ли Вы,кормили ли Вы грудью и визуальный осмотр.На основании чего врач ставит диагноз.

В любом случае,с солярием поосторожнее

Sunnyel сказал(-а): 23.10.2006 00:10

Юлия777 сказал(-а): 23.10.2006 12:59

Witch сказал(-а): 23.10.2006 14:03

Российская научная комиссия по радиационой защите считает, что 50 солнечных сеансов в год (продолжительность сеанса в среднем 10 мин.) не опасны для здоровья.
Противопоказания и ограничения для солярия:
Гинекологические заболевания (кисты, воспаления придатков, эрозия ш. м., эндометриоз, миома и т. д.)
Любые проблемы с молочной железой.
Нарушение ф-ций щитовидной железы.
Наследственная предрасположенность к меланоме.
Системная красная волчанка и др. аутоимуннные заболевания.
Онкология.
Беременность и кормление грудью, во время месячных.
При витилиго и гиперпигментации рекомендуется избегать УФ-лучей.
Прием фотосенсибилизирующих препаратов (транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики)
Детям до 15 лет, людям с 1 фототипом не рекомендуется солярий вообче.
Риск «сгореть» возрастает после эпиляции и пилингов

А вообще с загаром нужно быть очень осторжными. Нужно помнить о том, что чрезмерный загар ведет к фотостарению кожи, генетическим мутациям = онкология. Самые опасные солнечные ожоги — это ожоги, полученные в детстве. Детям до 3 лет загорать категорически нельзя.

Солярий — отзывы

  • Информация
  • Отзывы (20)
  • Фото (7)

Иметь красивый цвет кожи суждено не всем, но зато современные методики позволяют исправить эту ситуацию. Так, например, солярий позволяет быстро стать мулаткой, единственное, стоит ли портить своё здоровье ради загорелого тела. Ведь, уже все форумы обсудили эту тему, каждый отзыв о солярии подтверждаем, что всё это вредно для кожи. Но, нет, красоткам хочется иметь шоколадную кожу, которая не просто загорелая, а просто подгоревшая. Конечно, каждому своё, но всё же, как по мне так лучше отправиться на пляж и как следует отдохнуть под тёплыми солнечными лучами. Особенно после того, как моя подруга решила провести эксперимент на себе.

Читать еще:  Курс Марии Самариной "Да винчи" отзывы

Начался эксперимент с того, что ей сказали, солярий – это отличное средство от высыпаний, то есть УФ прижигает прыщики и кожа становится красивой. Такого среди отзывов действительно оказалось много, даже перебор, поэтому подруга пошла в салон красоты, попробовала и у неё получилось. Действительно, через несколько дней раздражения пропали, зато появилась зависимость. Не поверите, но она через каждые два дня посещала солярий, у неё это так вошло в привычку, что она никого не слышала и не видела. После этого, для меня все положительные отзывы о данной процедуре стали просто отвратительными, ведь, не одна она стала зависимой от тёмной кожи, многие другие девочки также, как наркоманки стремятся стать темнее, показать, что где-то отдыхали, даже не подозревая, что такой загар очень сильно отличается от морского или речного.

Но, не это главное, самое опасное заключается в том, что через некоторое время на теле начинают появляться пигментные пятна, которые ничего хорошего не представляют. Так что, возможно из моего отзыва Вы сделаете правильный выбор и отправитесь летом на море, а зимой на лыжи, а не в солярий. На мой взгляд, если хочется сделать своё тело красивым и ухоженным, то лучше немного посидеть на диете и позаниматься спортом, чем просто тратить деньги и здоровье, чтобы тебя облучили, тело стало жёлтым или коричневым. Это совсем неправильно, мне кажется, сейчас и так предостаточно негативных факторов, поэтому я против солярия, это вредно и опасно. Тем более, обратите внимание, сегодня взрослые салоны красоты посещают совершенно юные девочки, которые также направляются за услугами быстрого загара. В этом случае, необходимо задуматься каждому из нас и перестать, детям показывать плохой пример.

Отзывы о солярии в Москве

Rio Ergoline (Рио Эрголайн) Студия загара

Отличная студия загара!Выбор косметики большой!Рекомендую!

Леди Shine (Леди Шайн) на Шаболовке 52 Сеть салонов красоты

Мне косметолог порекомендовала походить в солярий, и поскольку в Леди Shine есть такая услуга, я ходила несколько раз в вертикальный турбосолярий. Эффект здорово заметен — кожа стала лучше, красивого ровного тона, воспалений практически нет. В общем, это легко, приятно и безопасно. Очень довольна результатом.

Beauty-art (Бьюти-арт) на Владимирской Сеть салонов красоты

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОЛЯРИЙ В ОКРУГЕ

ИНОГДА МНОГО НАРОДУ

Wella Элиза (Велла Элиза) Салон красоты

Я люблю солярий)) И я не скрываю этого, в этом салоне я частенько зависаю)) Здесь настолько крутой солярий, все кто меня спрашивают о нем, считают что я только что приехала с палящего солнца..

Виэль Студия красоты

София Салон красоты

Хожу в солярий! Пока только в солярий! Всегда шикарные лампы, все в наличие- и крема и салфетки. Очередь всегда в солярий, и все говорят что только сюда! Самый лучший на районе!

Иль де Франс Салон красоты

Самый лучший солярий в Москве. Современное оборудование. Результат виден после первого визита. Всегда новые лампы. Немецкое качество. Все принадлежности к солярию бесплатные ( кроме крема и стикини), но их можно дополнительно приобрести у администратора. Выбор очень большой и качественный.

София Салон красоты

Прихожу в салон уже 20й раз! Хожу в солярий, но думаю посетить и парикмахера тоже! Всегда в салоне люди, в солярий очередь, это о многом говорит! Девочки всегда хорошо встречают, даже однажды забыла абонемент, пропустили и без него! Это очень приятно! Салон мне нравится, а в солярий только сюда! Лучшие лампы по всему району!

Восторг Салон-парикмахерская

Очень хорошие мастера. Ценят клиентов и поддерживают репутацию салона. Ценовая политика правильная. Сюда прийти могут почти все. Т.к. цены не кусаются. Но, независимо от этого, материалы, которые они используют, хорошие. Я уже по запаху могу отличить плохую краску от хорошей. Так вот, я пахну всегда хорошей краской) Молодцы!

Приятное свидание на Щелковском шоссе Сеть салонов красоты

Их нет , администратор девушка уже в возрасте , и не очень смотрится в такой должности, да и компетенция ее оставляет желать лучшего.

самый ужасный салон с солярием , во первых не кто не может предоставить информацию о лампах , когда они устанавливались и т.д., во вторых администратор хамка, в третьих само место где солярий при входе в салон , мини каморка где даже с трудом раздеваешься, хоть здание двухэтажное , в четвёртых администратор забыл включить солярий , пришлось звонить на ресепшен что бы она его включила , такого отношения к клиентам я давно не встречала. Врагу не пожелаю там оказаться.

Иль де Франс Салон красоты

Лучший солярий в районе метро Октябрьское поле.

SUN & CITY (Сан и Сити) на Пресненской набережной (Эпиляция & загар) Сеть лабораторий красоты бизнес-класса

Иногда я так устаю от всей суеты, так хочется тепла и расслабления, что просто не могу отказать себе в посещении солярия. Заодно беру набор спа-процедур, которые помогают расслабиться, насытить организм полезными элементами. Чем мне в принципе нравится такой комплекс процедур — они не только помогают улучшать внешний вид кожи, это ещё и оздоровление организма в целом. В горизонтальном солярии кожа получает свою порцию витаминов, потому как иногда очень не хватает солнышка.

в этом салоне их нет

SUN & CITY (Сан и Сити) на Фрунзенской Сеть солярий-клубов и студий красоты

Бледнокожие девушки сегодня не привлекают внимание. Хочется иметь здоровый загар. Выехать на море не всегда получается. Приходится иногда пользоваться солярием в салоне. Раньше меня пугали осложнениями искусственного загара. Но мастер подобрал дозу и время процедур, дал рекомендации по уходу за кожей. Все проходит замечательно. Процедура реально стоящая, загар ровный. А знакомые удивляются где я так классно загорела.

Читать еще:  ru.hitlove.net/videochat отзывы

SUN & CITY (Сан и Сити) на Пресненском валу Сеть солярий-клубов и студий красоты

Пошла впервые в солярий, очень хотелось обновить цвет кожи, чтобы зимой выглядеть хорошо. Для первого раза мне порекомендовали : Ультрамощный горизонтальный солярий ERGOLINE PRESTIGE 1100. Я довольна, загар после первых 3 процедур лег ровно, цвет заметно изменился и не появилось никаких раздражений. Думаю, что продолжу ходить, оно стоит того.

Soda (Сода) Первомайская Сеть студий маникюра

Пришла впервые , первые впечатления о салоне: комфорт, расслабление, услуги оказали очень качественно, быстро, напоили чаем) приветливые администраторы) буду постоянным гостем!

С.С.С.Р. на Новоалексеевской Сеть фитнес-клубов

Купила всесоюзную карту, чтобы иметь возможность ходить и возле дома и возле работы, в итоге хожу только на новоалексеевскую.)) Тащусь от этого клуба – огромный комплекс, все есть, все классное и новое. В основном хожу в тренажерку (без тренера) и на сайкл, раз 5 была на йоге, мечтаю найти время и не нее, потому что ведет девочка отлично. Огромный бассейн, обалденная финская сауна, массажист, солярий) Все прекрасно. Еще очень классные фитнес коктейли!!

Зазеркалье на Кантемировской Сеть центров красоты

Хожу в солярий, делаю стрижку и реже маникюр, в целом сложились положительные впечатления. Персонал приветлив и вежлив, интересный современный интерьер, удобная зона ожидания. Цены адекватные, на уровне других салонов, но качество услуг выше, например в солярии всегда свежие лампы, а у парикмахеров острые ногти и дорогие шампуни с бальзамами, мне нравится.

Soda (Сода) Первомайская Сеть студий маникюра

Замечательная атмосфера. Солярий отличный. Цены приемлемые. Персонал вежливый и квалифицированный, угощают чаем, кофе и шампанским. Приду ещё

Салон красоты на Большой Грузинской Салон красоты

В солярии работает 6 лам остальные все не работают, минута стоит 40 рублей, обдув не работает, грязные полотенца. Уколы Красоты делают мастера даже без среднего образования. Закупаются дешевые корейские препараты, цены дорогие, инъекции делают в антисанитарных условиях, эстетству даже не моет руки перед процедурой. В парикмахерском зале в бутылки и банки дорогой косметики налиты дешевые шампуни из «5» магазина, полотенца для клиентов часто даже не стирают, а просто сушат. А маникюр делает самоучка из Молдовы, которая живет в салоне. На работу принимают с вокзалов, у мастеров нет медкнижек и часто даже опыта работы. Камеры стоят в каждом кабинете, даже когда делают депиляцию глубокого бикини и тд, нарушая все правила этики. В салоне антисанитария.

С.С.С.Р. в Электростали Сеть фитнес-клубов

Каждый раз, когда приезжаю, очень радуюс, что есть большая бесплатная парковка и парковка машины остаётся просто парковкой, без всякой головной боли.

Как я выбирала домашний солярий

Солярий в домашних условиях. Выбор солярия для загара дома.

Загорелая красавица проходит по заснеженным улицам, и встречным прохожим кажется, что они встретили волшебный кусочек солнечного лета. Загар — это так красиво и экзотично! Кроме того, польза ультрафиолетовых лучей для организма давно доказана врачами. Я решила, наконец, исполнить мечту и купить себе домашний солярий.

Подходить к такой покупке надо со всей обстоятельностью. Я изучила статьи о соляриях, консультировалась с продавцами. Итак, по порядку. Домашние солярии можно подразделить на лицевые и солярии для всего тела, которые, в свою очередь, делятся на односторонние и двусторонние.

Лицевые — это, по сути, ультрафиолетовая лампа на штативчике. Ставишь себе на рабочий стол, засекаешь время, и загораешь. На такую лампу можно скинуться всем офисом, или покупать для всей семьи. Несколько минут под лучами лицевого солярия в неделю помимо загара дают оздоравливающий эффект: ультрафиолет стимулирует организм, укрепляет иммунитет. Перебор с загаром, как и в случае с чрезмерно долгим пребыванием на солнце, грозит проблемами с кожей. Единственная проблема лицевых соляриев в том, что загорает только та часть тела, которую подставляют под лампу.

Впрочем, известно, что лицо и плечи у нас загорают трудней всего: кожа здесь от постоянных внешних воздействий грубеет. Относительно дешевый домашний солярий для лица — необходимая вещь в моем офисе, подумала я и начала выяснять цены. Разумеется, в Интернет-магазинах: здесь техника дешевле, т.к. нет наценки за аренду помещения магазина.

Первым при помощи поисковика Yandex.ru (раздел «товары») нашелся Интернет-магазин. В разделе «оздоровительное оборудование» я обнаружила маленький солярий за 121 доллар. Один из самых недорогих. Производитель Philips, сделано в Голландии. Автоматическое отключение таймером, чтоб не перезагорать, даже счетчик-памятка на две персоны. Вроде, все как полагается. Даже две пары защитных очков в комплекте. Отметила, пошла дальше.

В следующем магазине нашлись целых два похожих солярия. Оба, к сожалению, стоят больше двухсот баксов. Но все равно закладочку поставила.

На http://www.sporttorg.ru/ — тот же облюбованный мной Philips HB 175, причем на полтора доллара дешевле! Почти уже решилась заказывать, когда выяснилось, что доставка здесь стоит 15 баксов. В сумме — $135. А на http://www1.sportmaster.ru/ — доставка только десять баксов. Стало быть, $131.

Через еще час поисков поняла, что цены меньше не находится и вообще что я устала. Договорилась с заранее подготовленными к такому обороту событий сотрудницами, сделали заказ. Теперь у нас в офисе есть маленькое солнце, поднимающее нам настроение.

Теперь — выбираю себе домашний солярий для тела. Односторонний солярий представляет из себя несколько десятков больших ультрафиолетовых ламп, закрепленных на штативе. Преимущества такого солярия — он относительно дешев, а загорать под ним можно как на пляже под солнышком. Впрочем, вертеть штатив можно как угодно: поставив его вертикально, загораешь стоя.

Двусторонний солярий — это что-то вроде шкафа, полного ламп. Лежа в нем, загораешь сразу со всех сторон. Потрясающая вещь. У лучших образцов классических соляриев, т.е. у соляриев фирмы Ergoline, даже стекло, на котором лежит загорающий, сделано с выемками по форме тела, чтобы тяжесть была распределена равномерно и кожа загорала ровно. А чтоб «клиент» не испекся, специальный аппарат прокачивает внутри солярия воздух.

Читать еще:  Флюкостат отзывы

И все же, уж очень они дорогие для меня, эти классические солярии. Я и односторонним вполне обойдусь: результат, в принципе, один.

Самый недорогой из приличных — солярий Kettler, модель California за 699 долларов. Все при нем. И механический таймер для ламп, и размеры почти метр на два метра, и даже какой-то интегрированный алюминиевый рефлектор. Будем искать.

На http://gym.com.ru/ тот же самый солярий продается почему-то за $799.

Следующий магазин, предлагает вожделенный солярий за $629! Уже гораздо лучше!

Подводя итоги, должна признаться, что в очередной раз потратила пару часов практически впустую. Большинство из выдаваемых поисковыми машинами «Интернет-магазинов» оказываются просто картинками с предложением посетить реальный магазин. Итого, наилучшим вариантом почему-то сперва мне показался магазин, где вожделенный солярий за $629. И тут выяснилось, что в этом хитром магазине, прежде чем сделать покупку, нужно заплатить шестьдесят долларов за некую карточку, в сумме — $689. Вопрос решился сам собой.

Заказала этот, который за $629. К моему несказанному удивлению, привезли на следующий же день.

Загорелая девушка из моей мечты действительно ходит сегодня по заснеженным улицам. Белый снег вокруг безумно идет к моим шоколадным щечкам.

Солярий: и польза, и вред

Читать полный текст статьи »

Комментарии

в наше время выходит все вредно,даже жить вредно с нашей экологией,но хочется все попробовать.я хожу по10мин.через3 дня потемнела.скажите а салясий способствует похудению?

так себе статейка, ничего интересного в основном одни угрозы

Сама ходила в солярий, постепенно , не долго!после него испытывала чувство , как при повышенном артериальном давлении!перестала!хотя очень хочется!узнала из статьи о солярии для лица!хочу его найти!Косметолог рассказывала неоднократно случаи, когда девушки теряли сознания в солярии, после чего их в чувство приводили!одна, недавно на коленях выползла, благо у мастера по маникюру муж медик, знала методы оказания первой помощи. и эти случаи зачастую умалчиваются. вот и думай теперь.

Спасибо за хорошие советы и предупреждения.Одно только напугало по повуду того ,что нельзя 2 раза подряд ходить,я ходила 4 раза подряд,а потом через день еще неделю. Я натуральная блондинка со светлой кожей и голубыми глазами,но есть одна странность,я всегда загораю смуглым загаром,так,что по поводу типа кожи я думаю это индивидуально каждому.

Для многих женщин ультрафиолетовое облучение в солярии не только нежелательно, но даже неприемлемо. У определенного процента лиц эти облучения вызывают иммунодепрессивные проявления. Ведь это не что иное как физический стресс, вызывающий сбои в деятельности иммунной системы.
С точки зрения онкологической настороженности, – есть в медицине такое понятие, – ультрафиолет и тепло, которые используются в соляриях, могут неблагоприятно воздействовать на абсолютно любые органы малого таза – шейку и тело матки, влагалище, придатки. Грустно наблюдать, как от онкологических заболеваний страдают все более молодые и красивые женщины.
Многие воспринимают ультрафиолетовое облучение как возможность избавиться от каких-то кожных заболеваний и улучшить свою красоту. Действительно, посещение солярия приводит иногда к неплохим результатам. Но не надо забывать, что наша кожа также чутко реагирует на какие-то заболевания внутри нашего тела. Например, при нездоровой печени на коже образуются так называемые ангиомы – красные сосудистые точечки или звездочки. И при их появлении нужно, конечно, спешить не в солярий, а в поликлинику.
Кроме того, обратите внимание на пигментные пятна, если они имеются у вас на коже. Не хочу никого пугать, но ставлю в известность, что на коже бывают образования, накапливающие темное пигментное вещество – меланин. В коже есть особые клеточки – меланофоры, и если на них слишком интенсивно воздействовать, в частности ультрафиолетовым облучением, то это может также привести к неблагоприятным последствиям. В принципе, мы никому не можем запретить инсоляцию. А в соляриях, я думаю, ни у кого и не требуют медицинских заключений – лишь бы вы платили деньги. Но при этом есть моменты, которые вы должны непременно учитывать.
Ни в коем случае не следует облучать ареолы сосков, а еще лучше – и всю молочную железу. Если женщина испытывает болевые ощущения в молочных железах перед и после менструации, “чувствует грудь” во время месячных, то, полагаю, в солярий ей лучше не ходить.
Конечно, даже интересно получить ровный загар на всем теле, а потому многие стремятся облучаться без купальных костюмов. Если вы абсолютно уверены, что у вас нет никаких заболеваний, то пожалуйста. Однако, как это ни печально, где это вы встретите сегодня женщину, у которой не было бы или кисты, или воспаления придатков, или эрозии шейки матки, или чего-либо иного?
Кроме всего прочего, я бы не рекомендовала загорать в соляриях, – да и на курортах лучше держаться в тени, – женщинам, страдающим эндометриозом, особенно так называемыми условно злокачественными формами этого заболевания. И уж категорически запретила бы эту процедуру тем женщинам, у которых обнаружены миомы матки – даже крохотные миоматозные узелки, которые определяются только с помощью тщательного ультразвукового исследования.
Дело в том, что ультрафиолетовое облучение, являющееся, как мы уже говорили, довольно сильным физическим стрессом, может стать активным стимулятором нежелательной гормональной “встряски”. Таким образом, если вы хотите быть и оставаться здоровыми, а не только красивыми, то перед посещением солярия вам нужно показаться маммологу, гинекологу, рассказать им о своих, быть может, потаенных, жалобах. А для большей надежности пройти маммологическое и ультразвуковое обследования.

28 февраля 2010

Ходила 2 раза в недлелю в солярий. Итог сожгла нервные окончания на коже. Я в шоке! Мне теперь ваще нельзя на солнце находится((((((

Источники:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=728

http://citykey.net/product/solyariy

http://www.kleos.ru/cosmetology/solarii/otzyvy/

http://www.7ya.ru/article/Kak-ya-vybirala-domashnij-solyarij/

http://www.2mm.ru/mama/krasota-i-zdorove/109/solyariy-i-polza-ili-vred/otzyvy/80

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector