Отзыв о Xiaomi Mi3

Содержание

Отзыв о Xiaomi Mi3

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Обсуждение Xiaomi Mi A3
Model: M1906F9SH | Codenames: laurel, laurel_sprout
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Модификация и украшательства » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | FAQ

  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS , FAQ по Xiaomi Mi A3 и Глоссарий . Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами:ПрограммыиИгры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме:Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме:Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

  • Процессор — Snapdragon 665, 11 nm, Adreno 610
  • Память — 4/64, 4/128 Гб UFS 2.1
  • Дисплей — 6.08″, AMOLED, 1560 x 720
  • Основная камера — 48 Мп, IMX586 + 8 Мп + 2 Мп, EIS
  • Фронтальная камера — 32 Мп, F/2.2
  • Слот microSD — гибридный (совмещен с SIM)
  • Аккумулятор — 4030 мАч
  • Быстрая зарядка — Quick Charge 3.0, 18 ватт
  • Разъем USB — Type-C, OTG
  • NFC — нет
  • Разъем наушников 3.5 мм — есть
  • ИК порт — есть
  • ПО — Android Pie, Android One («голый» — без дополнительных оболочек)
  • Сканер отпечатка в экране
  • Размеры — 153.48 x 71.8 x 8.5 мм
  • Вес — 173.8 г
  • Подробное описание технических характеристик устройства

Сообщение отредактировал DusterRu — 24.01.20, 05:04

Xiaomi CC9e 4/64 ГБ — $190

Xiaomi CC9e 6/64 ГБ — $203

Xiaomi CC9e 6/128 ГБ — $232

Xiaomi CC9 6/64 ГБ — $261

Xiaomi CC9 6/128 ГБ — $290

Сообщение отредактировал Vip.Shaper — 03.07.19, 11:09

Сообщение отредактировал desean999 — 12.07.19, 23:03

Презентация пройдет 25 июля в Варшаве.

Не понимаю почему вы считаете что 665 слабенький. Он по сути такой же как 660, только меньше энергии потребляет.

Единственное что жалко, так это отсутствие NFC. А так смарт как обычно выходит топ за свои деньги.

более свежие тесты опровергают это утверждение
https://www.ixbt.com/n…665-soc-kirin-710.html
В них 665 показывает результат не хуже 660.. конкретно в Аниту бенче результат 147К против 125К в Вашей картинке..

Сообщение отредактировал psycoz — 14.07.19, 11:28

Какой-то минусатор неадекватный завёлся в теме, дитё видать :rolleyes:

Я скорее всего всё таки буду брать. Так как в остальном, по характеристикам всё устраивает, а именно:
Android One первым делом.
Диагональ.
Безрамочный.
Батарея(огонь)
Внешний вид(отличный)
Слот для карты памяти.
3,5 джек.
Инфракрасный.
Снапдрагон обязательно.
Да, не самый навороченный, но этот будет отлично справляться с производительностью и автономностью. Снап он и в Африке снап.
Разрешение экрана.
Конечно, хотелось бы full hd, но отличия там практически не будет заметно при такой диагонали, а большинство так вообще не заметит разницы.
А если ещё из коробки будет project treble cam 2api — то вообще будет отлично.
Телефон явно будет лучше А1 и А2(с кучей недостатков).

Новый Xiaomi Mi A3 разочаровал меня. Обзор и недостатки

Смартфон Xiaomi на «чистом» Android. Что может быть проще и лучше для фанатов «зелёного робота»: с одной стороны низкая цена при внушительной производительности, с другой — простая и понятная операционная система с гарантированной поддержкой Google. Идеально?

У нас он в руках, и всё далеко не так радужно.

Поехали тестировать новый Xiaomi Mi A3. Как так вышло, что ожидался хит, а получился почти провал?

Это Xiaomi только железом, а внутри там Google


Рядом с iPhone положить не стыдно

Смартфоны А-линейки Xiaomi стали перерождением субфлагманской серии Mi с индексом «Х» путем смены фирменной MIUI на «чистый» Android с поддержкой Google для европейского рынка. А1 в девичестве назывался Mi 5X, A2 именовался Mi 6X

Секрет популярности очевиден: 2 года гарантированных обновлений от разработчиков Android. И все это на базе среднеценового смартфона с наилучшим соотношением «цена-характеристики» (или «цена-качество», если угодно).

Так было до выхода Xiaomi A3. Этот аппарат с MIUI на китайском рынке называется Xiaomi CC9ee и является младшим смартфоном новой молодежной линейки с несколько странным позиционированием. Бюджетный камерофон с внешностью флагмана. Странно.


Нет этой наклейки? Перед вами “перешитый” китаец Mi CC9ee

Производитель обещает отличную автономность, неплохие камеры и AMOLED-экраны. Такого в среднем и уж тем более в среднебюджетном сегменте ещё не появлялось.

Вопрос: если есть Redmi K20, гарантированный субфлагман с несколькими спорными (упрощенными для снижения цены) параметрами, то для чего серия CC?

Ответ на это можно дать только после детального рассмотрения.

Теперь стекло вместо металла, и это боль


Очень красивая задняя крышка

А-серия смартфонов Xiaomi была популярна благодаря и вопреки. Многие предпочитали именно эти металлические смартфоны субфлагманской линейки, а не стеклянные флагманы основной линейки.

Увы, задняя крышка A3 выполнена даже не из стекла, а из некоего волокнистого стеклопластика, возможно синтетического стекла. На ощупь совершенно не разобрать.

Скорее всего тот же пластик, что применяет Huawei/Honor для своих глянцевых бюджетников. Такой же яркий и цветной, что обязательно даст фору A3 на международном рынке. Хотя в России наоборот, предпочитают спокойные цвета.

Упомянутый пластик прочнее стекла, но довольно легко пачкается и царапается, так что красоту придется скрывать в чехле.

С дизайном все ещё проще: можно смело утверждать, что внешне Xiaomi A3 – упрощенный Mi 9. В глазах маркетологов это скорее плюс, хотя для пользователей скорее минус.

Тем более что понижение цены отыгралось не только потерей многофункциональной кнопки. Экран и камеры Xiaomi A3 уступают даже прошлогодним компактам А-серии.

Главный и тотальный провал – экран


Издалека с экраном все в порядке. Вблизи кошмар

Традиционно дешёвые аппараты Xiaomi используют IPS-экраны с изумительным качеством. Даже при HD-разрешении. Исключение составляют разве что ранние партии некоторых моделей.

В Xiaomi A3 (CC9ee) инженеры пошли на логичный, но неожиданный шаг: они оснастили смартфон 6-дюймовой AMOLED-панель с подэкранным сканером отпечатков пальцев и разрешением HD+.

Бюджетно, стильно, продвинуто. Вот только датчик медленный, как у Mi 9. А уж стоит включить смартфон, надежды на качество улетучиваются.


Сильнее всего страдает синий и белый цвета

Дисплей обладает ярко выраженным PenTile, низкой частотой обновления и невысокой яркостью. За счёт этого шрифты выглядят размазано, иконки окружены расплывающиеся цветным ореолом, а на ярком солнце текст становится совершенно не читаемым.

Так ещё и автояркость работает неадекватно. Фактически, из-за неправильно настроенных уровней в темноте дисплей ослепляет, а на солнце остаётся блеклым.

Младший прошлогодний A2 Lite обладал сходным по диагонали IPS-экраном и разрешением FullHD+: никаких артефактов, прекрасная читаемость днём и ночью. Что с Xiaomi A3? После других бюджетников компании на него откровенно неприятно смотреть.

Железо хорошее, но не без минусов


Android 9 выглядит неплохо, но работает на A3 не очень

После двух успешных поколений смартфонов на «чистом» Android от инженеров ожидаешь субфлагманской процессор уровня Snapdragon 660 или 710.

И бренд выполняет «хотелки», комплектуя смартфон свежей платформой Snapdragon 665, изготовленной по 11-нанометровому техпроцессу. Бюджетный, но холодный.

Эта платформа вплотную приближается к прошлогоднему хиту Snap 710, так что с производительностью у Xiaomi A3 все в порядке. И в играх, и в приложениях. Спасибо HD-экрану, в какой-то мере.


Snapdragon 665 обгоняет популярный 660-й. Хватит на все

Объем памяти и накопителя стандартные 4/64 или 4/128 Гб, хотя стоит ждать версию 3/32 Гб. С учётом того, что гибридный слот умеет читать флешки в половину терабайта, модно смело выбирать младшую комплектацию. Если готовы пожертвовать одной сим-картой.

Интерфейсы вызывают противоречивые чувства: остался 3,5-миллиметровый разъем, но NFC так и не появилось. Зато есть поддержка всех российских и европейских частот связи, свежий Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi.

Читать еще:  Отзыв о iPhone 6S Plus

Камеры флагмана печальны, а видео выкладывать стыдно


Фактически используется только 2 камеры. Третья для измерения глубины сцены

В качестве основной камеры Xiaomi A3 использован тройной модуль: 48 Мп (широкоугольный объектив с f/1,8), 8 Мп (сверхширокоугольный объектив с f/2,2) и 2 Мп (обычный объектив, f/2,4).

Третий сенсор должен бы работать с телевиком, как у старших моделей, но инженеры возложили на него роль измерения глубины сцены. Поэтому снимки яркие, насыщенные и четкие, но заявленный 2-кратный зум — цифровой.

Зато в сегменте до 15 тысяч у Xiaomi A3 нет равных: он отлично снимает даже ночью, заметно обгоняя по качеству популярные Redmi Note 7 и младшие Huawei/Honor.


Подозрительно маленький глазок фронтальной для сенсора на 32 Мп

Но только при съемке фото. С видео творится какая-то дичь: хотя A3 неплохо записывает 4К (насколько это позволяет отсутствие оптической стабилизации), ролики в FullHD выходят смазанными, не резкими, грязными.

Особенно роллинг-шаттер («пьяная камера» при поворотах) проявляется при записи 30 кадров в секунду. Сплошной нечеткий градиент вместо картинки.

Фронтальная 32-мегапиксельная камера с апертурой f/2,0 вопреки огромному разрешению не балует чрезвычайно качественными снимками. Возможно, меньшее разрешение привело бы к снижению шумов. А так — лучше соперников, но без восторга.

Автономность, которой не удивишь


Есть и разъем для наушников, и ИК-порт

С батареей Xiaomi A3 все в порядке. Этот тот «сяоми», который мы любим: 4000 мАч без быстрой зарядки. Она есть, но соответствующий зарядник с поддержкой Quick Charge придется докупать отдельно.

Но разве это важно? Куда интереснее результаты, который получились: смартфон в режиме «самолёта» способен воспроизводить видео на протяжении 18 часов, показывать текст в течении 12 часов, и (внимание!) работать игровой приставкой до 13 часов!

Кажется, это единственный смартфон на рынке, который с разблокированным экраном живёт меньше, чем во время игры.


Под каждым ракурсом – новый цвет. Но разве это главное?

Включение сетевых интерфейсов снижает автономность на 7-10% для Wi-Fi подключения и до 15% при стабильном LTE. Влияние Bluetooth ничтожно мало.

В среднем, смартфон живёт до 2 суток без ограничений. И это без пресловутой темной темы оформления. Между тем, она и своевременное отключение лишнего увеличат реальную автономность ещё на день.

Столь серьезные цифры получились благодаря AMOLED с низким разрешением и высокоэффективному современному процессору. Логичная плата — производительность за автономность.

Два дня, которые изменили всё


Пиксели действительно видно, хотя на IPS с HD все лучше

Я не могу назвать Xiaomi A3 откровенно неудачным смартфоном: баланс характеристик, исполнения и недостатков достаточно стабильный.

По крайней мере, в ходе активного использования появляется понимание, почему инженеры пошли на такое серьезное ухудшение экрана или применение околопластика для корпуса.

Первый взгляд на A3 приводит к шоку: таких плохих экранов у Xiaomi ещё не было. Недавно мы рассказывали о самом дешёвом «сяоми» на рынке под названием Redmi Go. Так вот — его экран лучше, чем у A3. Что говорить о старших смартфонах?

Привыкнуть можно. Можно сменить тему и оформление, чтобы сделать интерфейс приятнее — но каждое включение экрана у достаточно опытного пользователя после старого Redmi вызывать как минимум недопонимание.


Сочетание знаков говорит об оригинальном смартфоне. Иначе будут проблемы

А вот возможность заряжать смартфон пару раз в неделю уже заставляет задуматься. Может быть, черт с ним, с экраном? И смириться?

Через пару дней с недостатками действительно удается смириться. Играющий под пальцами корпус, точный и не слишком быстрый сканер отпечатков, отсутствие зума и медленно работающая прошивка портят настроение, но не отбивают желание пользоваться смартфоном.

Даже камера вполне себе соответствует уровню смартфона. Наверное, через пару недель в Xiaomi A3 можно было бы влюбиться. Но меня не хватило — вернулся к A2 Lite.

Почему не стоит покупать Xiaomi A3


Красивый? Как бюджетники Huawei и Redmi 7

Дело вот в чем: на старте продаж в Xiaomi совсем забыли о прошивке. Получилась медленная, тяжёлая система, которая работает хуже, чем в малогабаритном предшественнике.

Это будет исправлено через некоторое время. И сканер станет быстрее через пару обновлений. Даже камера будет снимать лучше, хотя полноценный зум в ней конечно же не появится.

Но Xiaomi A3 не сможет оказаться тем, чем был A2 или A1. Это устойчивый бюджетный смартфон с честным ценником до 12-13 тысяч, но не за 17 текущих.


Любые изображения деградируют на экране. Кошмар

Он хочет быть молодежным субфлагманом, привлекая новых адептов «секты сяоми» Android с поддержкой Google. Но в жизни не может даже казаться таковым.

Скорее, это обычный, но очень дорогой компактный Redmi с продвинутой камерой, продолжение S-серии (тоже, кстати, молодежной с уклоном в фотографию). Те оказались откровенно не востребованы на российском рынке.

Xiaomi A3 ждёт та же судьба: лучше заряжать Redmi Note 7 каждую ночь. Или добавить на более качественный смартфон той же Xiaomi.

P.S. Какой смартфон Xiaomi тогда взять?


Высокая цена за плохой экран и AOSP. Альтернативы есть

Так зачем платить 17 тыс. рублей за младшую модификацию, если конкуренты на российском рынке всего на пару тысяч дороже?

В Китае по цене Xiaomi A3 4/128 Гб (19 тыс.рублей) можно купить даже Mi 8, не говоря о субфлагмане Mi 9 SE с NFC и крутыми камерами.

Кстати, есть ещё Mi 8 Lite за сущие копейки — 11-13 тысяч. Снимает хуже, а выглядит лучше. И экран классный.

Кому после этого нужен чистый Android с переплатой? Вопрос риторический.

За фото спасибо Никите Горяинову.

(4.29 из 5, оценили: 56)

Отзыв о Xiaomi Mi3

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Обсуждение Xiaomi Mi A3
Model: M1906F9SH | Codenames: laurel, laurel_sprout
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Официальные прошивки » | Неофициальные прошивки » | Модификация и украшательства » | Энергопотребление » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев » | FAQ

  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS , FAQ по Xiaomi Mi A3 и Глоссарий . Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами:ПрограммыиИгры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме:Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме:Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

  • Процессор — Snapdragon 665, 11 nm, Adreno 610
  • Память — 4/64, 4/128 Гб UFS 2.1
  • Дисплей — 6.08″, AMOLED, 1560 x 720
  • Основная камера — 48 Мп, IMX586 + 8 Мп + 2 Мп, EIS
  • Фронтальная камера — 32 Мп, F/2.2
  • Слот microSD — гибридный (совмещен с SIM)
  • Аккумулятор — 4030 мАч
  • Быстрая зарядка — Quick Charge 3.0, 18 ватт
  • Разъем USB — Type-C, OTG
  • NFC — нет
  • Разъем наушников 3.5 мм — есть
  • ИК порт — есть
  • ПО — Android Pie, Android One («голый» — без дополнительных оболочек)
  • Сканер отпечатка в экране
  • Размеры — 153.48 x 71.8 x 8.5 мм
  • Вес — 173.8 г
  • Подробное описание технических характеристик устройства

Сообщение отредактировал DusterRu — 24.01.20, 05:04

Xiaomi CC9e 4/64 ГБ — $190

Xiaomi CC9e 6/64 ГБ — $203

Xiaomi CC9e 6/128 ГБ — $232

Xiaomi CC9 6/64 ГБ — $261

Xiaomi CC9 6/128 ГБ — $290

Сообщение отредактировал Vip.Shaper — 03.07.19, 11:09

Сообщение отредактировал desean999 — 12.07.19, 23:03

Презентация пройдет 25 июля в Варшаве.

Не понимаю почему вы считаете что 665 слабенький. Он по сути такой же как 660, только меньше энергии потребляет.

Единственное что жалко, так это отсутствие NFC. А так смарт как обычно выходит топ за свои деньги.

более свежие тесты опровергают это утверждение
https://www.ixbt.com/n…665-soc-kirin-710.html
В них 665 показывает результат не хуже 660.. конкретно в Аниту бенче результат 147К против 125К в Вашей картинке..

Сообщение отредактировал psycoz — 14.07.19, 11:28

Какой-то минусатор неадекватный завёлся в теме, дитё видать :rolleyes:

Я скорее всего всё таки буду брать. Так как в остальном, по характеристикам всё устраивает, а именно:
Android One первым делом.
Диагональ.
Безрамочный.
Батарея(огонь)
Внешний вид(отличный)
Слот для карты памяти.
3,5 джек.
Инфракрасный.
Снапдрагон обязательно.
Да, не самый навороченный, но этот будет отлично справляться с производительностью и автономностью. Снап он и в Африке снап.
Разрешение экрана.
Конечно, хотелось бы full hd, но отличия там практически не будет заметно при такой диагонали, а большинство так вообще не заметит разницы.
А если ещё из коробки будет project treble cam 2api — то вообще будет отлично.
Телефон явно будет лучше А1 и А2(с кучей недостатков).

Обзор Xiaomi Mi A3: обновлённого и выгодного телефона

Xiaomi Mi A3 — телефон, который делает большинство вещей хорошо, но не исключительно. Его дисплей и сканер отпечатков пальцев оставляют желать лучшего, но программное обеспечение и время автономной работы являются убедительными фактами.

В прошлом году Xiaomi выпустила отличный бюджетный смартфон Mi A2. Но отсутствие порта для наушников, дисплей с низким разрешением и скучный дизайн были слишком большими компромиссами в сравнении с более доступным Mi A2 Lite. Недавно Xiaomi представила миру Mi A3, который, кажется, исправляет многие проблемы прошлого A2. Тем не менее я не уверен, что он подойдёт всем.

Читать еще:  Смартфон Samsung Galaxy A5 отзывы

Купить Xiaomi Mi A3 4/64 ГБ на AliExpress

Купить Xiaomi Mi A3 4/128 ГБ на AliExpress

В обзоре я попытаюсь раскрыть все особенности смартфона Mi A3, проведя 18 дней с устройством в качестве основного телефона.

Характеристики Xiaomi Mi A3

6,088 дюйм, HD+ AMOLED, разрешение 1560×720, соотношение сторон 19,5: 9, 286ppi, 80,3% экрана и корпуса, защита Gorilla Glass 5

Qualcomm Snapdragon 665 до 2,0 ГГц

64/128 ГБ, с поддержкой карт MicroSD

4,030 мАч, порт USB-C, быстрая зарядка 18 Вт Quick Charge 3.0

Основные: 48-МП объектив с f/1,79 + 8-МП широкоугольная линза f/2,2 + 2-МП сенсор глубины f/2,4. Поддержка HDR, съёмка видео: UHD4K при 30 кадрах в секунду, 1080p при 120 кадрах.
Передняя: 32-МП камера f/2,0, HDR

3,5 мм, aptX, aptX HD и LDAC

Два слота Nano-SIM, Bluetooth 5.0
WiFi: 802.11 a/b/g/n/ac, 2,4/5 ГГц
Система навигации: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BDS

Сканер отпечатков пальцев в дисплее

Android One, Android 9 Pie

Чёрный, синий, белый

153,5×71,9×8,5 мм, 173,8 грамм

От 15 тыс. рублей

Дизайн и внешний вид

Xiaomi приняла конструкцию стеклянного сэндвича с блестящими металлическими рамками, окружающими Mi A3. Это делает телефон более дорогим, чем есть на деле. Модуль камер был расширен третьим сенсором, а вспышка сейчас находится в непосредственной близости от объективов, расположившись на одном уровне под задним стеклом. Это изогнутое заднее стекло также имеет много брендированного текста.

Клавиша регулировки громкости и кнопка питания находятся с правой стороны Xiaomi Mi A3, а двойной лоток для SIM-карт/MicroSD — слева. Разъём для наушников и ИК-порт размещены на верхней грани, а USB-C и решётка динамика на нижней. Передняя часть довольно свободная от элементов, с тонкими рамками, 6,01-дюймовым дисплеем, каплевидным вырезом и камерой для селфи. Такой стиль прекрасно вписывающейся в тенденции современного бюджетного устройства.

У нас есть три цвета корпуса: синий, белый и чёрный. Последний вариант, попал ко мне на обзор, выглядит строго и классически. Другие цвета смотрятся веселее и в большей степени соответствуют тому, что мы видим у других ведущих производителей смартфонов.

Аппарат легко удерживать в одной руке благодаря тонкому дизайну, хотя он может соскользнуть с наклонной поверхности. Если вы не будете осторожны, заднее стеклянное покрытие может повредиться, оно невероятно скользкое. Клавиша регулировки громкости и кнопка включения являются одновременно тактильными и прочными.

Дисплей смартфона

Xiaomi решил отказаться от Full HD+ ЖК-дисплеев IPS имевшихся в Mi A2. В новом Mi A3 мы получаем HD+ AMOLED-панель, которая предлагает разрешение 286ppi, соотношение сторон 19,5: 9 и защиту Gorilla Glass 5.

В то время как чёткость изображения заметно возрастает на 6,01-дюймовом экране, здесь улучшена контрастность, глубина цвета и насыщенность. Для меня эти показатели перевешивают недостатки AMOLED. Панель с более низким разрешением также увеличивает время автономной работы Xiaomi Mi A3, что очень хорошо.

Тем, кто проводит много времени за чтением с экранов смартфонов, заметят, что их глаза будут слегка не сфокусированными при чтении, по сравнению с более чёткими дисплеями. Однако, большой размер панели A3 улучшит опыт от просмотра видео — это важная часть того, что я делаю на своём девайсе.

Сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей обозреваемого Mi A3 мучительно медленный. Xiaomi, вероятно, добавила эту функцию, чтобы показать, что A3 способен идти в ногу с премиальными устройствами. Хотя и в ущерб удобству. Этот сканер не только медленный, но и не надёжный. Часто мне было намного быстрее и проще вводить пин-код.

Камеры Xiaomi Mi A3

Тут мы получаем тройной основной модуль, состоящий из 48-МП главного объектива с диафрагмой f/1,79, 8-МП широкоугольного f/2,2 сенсора глубины и 2-МП датчика с апертурой f/2,4. Передняя камера представлена линзой на 32-МП при f/2,0.

Мне очень понравились возможности камер Mi A3, учитывая стоимость телефона. Мы получаем широкоугольный объектив, который удобен для узких мест и уникальных углов, наряду со стандартной линзой и сенсором глубины. Результаты хорошие, с учётом цены, но не потрясающие. Mi 9Т, который стоит не намного дороже, имеет телеобъектив для большей гибкости.

Камера Xiaomi Mi A3 любит подчёркивать определённые цвета на любом снимке. Это не всегда выглядит естественно, но, вероятно, делается для достижения более приятного результата при просмотре итоговых фото. Режим HDR тут хорош, если учесть стоимость телефона, хотя большинство конкурентов тоже имеют HDR.

Я обнаружил, что съёмка при ярком солнечном свете не проблема для Mi A3, даже там, где прошлогодний собрат мог споткнуться. Ночная съёмка при слабом освещении была уже более сложной. Устройство постоянно боролось с шумом и обработкой нескольких экспозиций. Я обнаружил, что потеря резкости и детализации — частые проблемы. Кроме того, этот режим требует определённого времени при обработке фотографий.

Использование ночного режима для получения более детального и динамического диапазона при лучших условиях — хорошая идея, которую я часто использовал. Казалось, что это неестественно увеличивает контраст, однако, мне очень понравилось снимать таким образом. Портретный режим довольно плохо справляется с обнаружением краёв и смещением фокуса.

Полученное 4K-видео при 30 кадрах в секунду с Mi A3 не впечатляет. Стабилизация изображения делает кадры довольно нестабильными, если вы идёте или бежите во время съёмки. Изменение в экспозиции между яркими и тёмными средами происходит довольно быстро. Резкость и качество видеороликов довольно неплохи в 4K, но медленное движение при скорости 240 кадров в секунду теряет визуальную точность.

Система и ПО

Xiaomi Mi A3 работает на программном обеспечении Google Android One, которое включает в себя более быстрые обновления и длительную поддержку. Но, оно упускает пользовательские приложения и дополнительные функции. Поскольку наличие базового, но безопасного набора аппаратного обеспечения требует чистого или плавного программного обеспечения. Однако, я считаю, что Android One отлично подходит для этого железа.

Android 9 Pie — платформа, на которой базируется Android One. Означает, что обновления до новой версии Android Q весьма вероятны. Использование этого ПО также является хорошим знаком для долговечности аппарата, поскольку у нас менее перегруженная ОС с меньшей вероятностью замедления со временем.

Производительность железа

Сердцем телефона Mi A3 от Xiaomi является процессор Snapdragon 665, состоящий из 4-ядер Kyro 260 Gold частотой до 2,0 ГГц и 4-ядер Kyro 260 Silver с частотой до 1,8 ГГц. У нас также есть графический чип Adreno 610, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ внутренней памяти, расширяемой через карту MicroSD.

Ежедневной производительности достаточно для тех, на кого Xiaomi ориентировала Mi A3. С устройством можно без проблем сидеть в социальных сетях, смотреть видео YouTube и делать покупки. С чипом среднего уровня я рассчитывал на среднюю производительность, что и получил в итоге.

Игра в Real Racing 3 была плавной, даже если не выглядела фантастически из-за низкого разрешения дисплея. Большая проблема возникла, когда я попытался сыграть в Fortnite, в уведомлении говорилось, что графический процессор не поддерживается. Это стало неожиданностью, потому что PUBG шёл с настройками на максимум, основываясь на характеристиках железа.

PUBG работал гладко, несмотря на выбранные настройки. Я неуверен, связано ли это с относительно недавним выпуском 655-го или с проблемой Epic Games, но, игроки Fortnite должны быть предупреждены. Однако, одной из областей, которая была заметно медленней, стало приложение камеры. Переключение режимов и фотографирование происходило небыстро, из-за чего было трудно получить желаемый результат.

Аудио и звук

Я был невероятно впечатлен звуковым опытом Xiaomi Mi A3. Разъём 3,5 мм для наушников, расположенный в верхней части устройства, великолепен. Чистый, чёткий звук, исходящий из моих наушников, был как глоток свежего воздуха по сравнению с тёмным пространством Bluetooth, в которое загоняют нас другие производители.

Динамик также на удивление хорош. По сравнению с большинством других устройств он обладает гораздо большей эффективностью и глубиной звучания, создавая приятные ощущения при просмотре видео без наушников. Звук исходит довольно громкий, его достаточно, чтобы делиться им, когда хотите посмотреть видео с другом.

Автономность батареи

Если принять во внимание экран с низким разрешением, большую батарею на 4030 мАч и современный процессор, нетрудно догадаться, почему Mi A3 обеспечивает хорошую автономность работы. Я всегда легко получал полный рабочий день с этим телефоном, используя его для просмотра социальных сетей и видео на YouTube.

Технология зарядки в Xiaomi Mi A3 соответствует ожиданиям. Почти каждый средний смартфон в наши дни имеет некоторый вид быстрой подпитки энергией. Mi A3 поддерживает зарядку мощностью до 18 Вт. Однако, в коробке вы получаете устройство на 10 Вт, поэтому немного ограничены.

Xiaomi Mi A3 цена — качество

Младшая версия Mi A3 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ ПЗУ сейчас обойдётся минимум в 14,5 тыс. р. За модель 4/128 ГБ придётся отдать от 16 тысяч. Этот девайс Xiaomi стоит минимум на 4 тыс. р. дешевле, чем Mi 9T, что также делает его неплохой альтернативой.

Мы получаем много физических функций, как ИК-порт, широкоугольная камера, разъём для наушников и сканер отпечатков пальцев в дисплее — за долю от стоимости флагманов. Основной конкурент A3 на рынке, Galaxy M20, даже рядом не приближается по характеристикам или качеству камер. Аналогично Nokia 7.1 не хватает автономности работы и производительности.

Xiaomi Mi A3 — хорошее решение для тех, кто ищет дешёвый и функциональный смартфон. По цене около 15 тыс. р. он легко превосходит большинство конкурентов в таких ключевых областях, как время автономной работы и универсальность камер.

Как и уже известный Mi A2, обновлённый Mi A3 улучшил качество сборки, камер, батарею, не сильно жертвуя набором функций, а также соотношением цены к производительности.

Читать еще:  Отзывы о смартфонах

Стоит ли покупать?

Да. Если вы не используете бесконтактные платежи и ищете компактный, хорошо работающий телефон, который выглядит как премиальные устройства и стоит недорого, Mi A3 может стать отличным выбором.

5 причин купить и 5 причин не покупать Xiaomi Mi A3

Поклонники оригинального Android возлагали на новинку от Xiaomi особые надежды, и на это есть сразу несколько причин. Во-первых, идея Android One среди известных брендов сейчас крайне непопулярна, такие смартфоны на российских полках очень редки. Из производителей первой пятерки российского рынка их выпускает и продает только Xiaomi. Во-вторых, предшественник Mi A2 оказался не самым удачным смартфоном: у него скромная батарейка на 3 000 мАч, отсутствуют NFC и 3,5 мм разъем, а также нет возможности расширить память карточками microSD.

Все это заставило любителей «чистого» Android надеяться, что уж третья модель точно будет лишена всех этих недостатков. Но их надеждам во многом сбыться было не суждено, хотя новинку есть и за что похвалить. В этом материале мы поговорим о пяти причинах приобрести Xiaomi Mi A3 и еще о пяти этого не делать.

Содержание

5 причин купить Xiaomi Mi A3

Причина №1. «Чистый» Android

Соглашусь, что оболочки некоторых производителей сегодня ни в чем не уступают оригинальному Android от Google, а в некоторых моментах даже превосходят. Возьмем, к примеру, OneUI от Samsung или OxygenOS от OnePlus — в них зачастую новые фишки появляются даже раньше, чем в «стоковой» ОС, и этим они подкупают. Однако такие оболочки, как MIUI от Xiaomi и EMUI от Huawei, пока еще далеки от совершенства. В первой нужно потратить кучу времени, чтобы отключить рекламу во всех встроенных приложениях, во второй — удалить тонну предустановленных программ, причем не только фирменных, но и сторонних. И это я назвал только по одной проблеме.

Android One же остается той золотой серединой, которой приятно пользоваться и в которой быстро появляются все новые наработки от Google. Ну и нельзя не отметить сравнительно быстрый выход обновлений, пусть и не такой стремительный, как для фирменных Google Pixel.

Xiaomi Mi A3 работает на базе Android 9 Pie (Android One), а значит, у него «чистая» система с предустановленными программами только Google и поддержкой всех популярных музыкальных кодеков AAC, aptX, aptX HD, LDAC.

Причина №2. AMOLED-дисплей

В причинах купить устройство мы поговорим про тип матрицы, не затрагивая ее разрешение. Это 6-дюймовый AMOLED-экран с хорошей яркостью (580 нит в автоматическом и около 550 нит в режиме ручных настроек на максимальном уровне) и контрастностью (60000:1), натуральным черным цветом и сочной картинкой. Расширенными цветовыми охватами DCI-P3 или S-RGB матрица похвастать не может, но в этой ценовой категории на это обычно никто не смотрит. Рамка снизу толстовата, но в допустимых пределах, а сверху – типичная для продуктов Xiaomi «капля» для фронтальной камеры.

Дисплей прикрывает стекло Gorilla Glass 5. По данным Corning, полученным при лабораторных испытаниях, такое стекло не трескается в 8 случаях падения с 1,6-метровой высоты из 10. Но проверять специально это не стоит, лучше довериться чужим исследованиям.

Причина №3. Новая платформа Snapdragon 665 и остальная начинка

Xiaomi Mi A3 построен на базе свежего 8-ядерного чипсета Snapdragon 665 с тактовой частотой до 2 ГГц и графикой Adreno 610. Если смотреть на результаты синтетических тестов, то прирост по сравнению со Snapdragon 655 не такой уж и большой — в пределах 10%. Однако новый чипсет выполнен по более современному техпроцессу 11 нм, что, естественно, отразилось на энергоэффективности.

В сочетании с аккумулятором на 4030 мАч и AMOLED-дисплеем аппарат показывает хорошую автономность — весь день при умеренном использовании и полтора в облегченном режиме. Поддерживается также быстрая 18-ваттная зарядка по протоколу Qualcomm Quick Charge 3.0.

Смартфон оснащается 4 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4X, здесь ничего примечательного нет. А вот встроенная память, которой может быть 64 или 128 ГБ, стандарта UFS 2.1 и довольно шустрая — 480 и 210 МБ/с на чтение и запись соответственно.

В общем, аппарат получил хорошую начинку, которой хватит и для работы с любым софтом, и чтобы в игрушки поиграть.

Причина №4. Все на месте

В сравнении с предшественником в Xiaomi Mi A3 вернулись сразу несколько потерянных в прошлом поколении вещей. Во-первых, это миниджек, который, по моему мнению, просто обязан быть во всех смартфонах до 20 000 рублей. Во-вторых, это слот для карт microSD, правда, снова комбинированный, то есть придется выбирать между второй симкой или карточкой памяти. В-третьих, вернулось даже FM-радио, что обязательно порадует любителей аналогового стриминга.

А вместе с тем на месте остались USB Type-C, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и все необходимые для работы в России частоты LTE, включая многострадальный Band 20, о котором все всегда переживают, когда речь заходит о китайских аппаратах.

Причина №5. Он просто симпатичный

Впервые в A-линейке Xiaomi отказалась от использования алюминиевой задней крышки, и это хорошо, ведь она приелась даже больше синих градиентных задников. С обеих сторон Mi A3 защищен стеклом, а среди цветовых решений в России доступны «Оригинальный белый» с небольшим перламутровым отблеском, «Необычный синий» с замысловатым преломлением света и спокойный «Особый серый» для тех, кто не любит привлекать лишнее внимание к своему устройству. Свежести придает и новый логотип Xiaomi, жаль, он не светится, как у китайского старшего собрата Xiaomi CC9. В целом, мне нравится, как выглядит Mi A3, — на него приятно смотреть и так же приятно держать его в руках.

5 причин не покупать Xiaomi Mi A3

Причина №1. И снова нет NFC

Уважаемые инженеры компании Xiaomi. Пожалуйста, добавьте NFC с поддержкой Android Pay хоть куда-нибудь, помимо флагманских моделей. Пусть это будут недорогие смартфоны, браслеты Mi Band, наушники AirDots или, на худой конец, повербанки.

А если серьезно, то запускать в стране с максимальным проникновением бесконтактных платежей смартфоны без поддержки Android Pay — это действительно признак дурного тона. Пора исправляться.

Причина №2. Низкое разрешение дисплея

Дисплей Xiaomi Mi A3 имеет разрешение 1560 x 720 точек, чего категорически мало при диагонали 6”. Ко всему прочему, из-за использования AMOLED-матрицы, невооруженным глазом заметно Pentile-строение пикселей. Картинка зернистая и точно будет резать глаз всем пользователям, которые ранее использовали смартфоны с дисплеями Full HD. Разрешение экрана — это, наверное, самое большое разочарование в Mi A3.

Напомню, что китайская версия Xiaomi CC9e, на базе которой сделан Mi A3, имеет старшего брата СС9 с человеческим разрешением экрана, и вроде как вскоре этот аппарат может появиться на глобальном рынке под именем Mi A3 Pro. Будем ждать с нетерпением и надеяться, что он будет не сильно дороже текущей модели.

Причина №3. Высокая цена на старте

Российское представительство Xiaomi предлагает купить смартфон с HD-дисплеем и довольно скромной, пусть и неплохой начинкой за 17 и 19 тысяч рублей в зависимости от объема памяти. Мало кто будет спорить с тем, что это много. Мне кажется, что Android One — это не повод так задирать стоимость, и думаю, что немногие готовы за него доплачивать. При этом других даже косвенных оправданий таким ценам я для себя не вижу.

Причина №4. Нет адаптера с быстрой зарядкой в комплекте

Xiaomi продолжает экономить на аксессуарах, которые идут в комплекте с устройством. И вот снова в коробке лежит тот самый адаптер на 10 Вт (5 В/2 А), заряжающий батарейку на 4 030 мАч целую вечность (2,5 часа). Сам аппарат при этом поддерживает протокол Qualcomm Quick Charge 3.0, а значит, после покупки Mi A3 нужно тратиться дополнительно на блок, чтобы сократить время полной зарядки примерно на 40-60 минут.

Причина №5. Сканер в экране

Не понимаю, зачем Xiaomi пытается «пихать» встроенный в дисплей сканер отпечатков во все модели, в том числе в средний сегмент. Я думаю, что практичные пользователи гораздо больше были бы рады быстрому адаптеру в комплекте, но при этом отдельному сканеру, пусть даже на задней панели, скорость и точность работы которого кратно выше, чем в наэкранных решениях. И вообще, неужели встроить сканер в дисплей проще, чем установить NFC-антенну?

Конечно, с маркетинговой точки зрения встроенный в дисплей сканер все еще впечатляет не особо продвинутую аудиторию, но пользоваться им даже в некоторых флагманских моделях никакого удовольствия не доставляет. Впрочем, можете поспорить со мной в комментариях.

Заключение

Мы уже привыкли к тому, что Xiaomi удивляет позитивно, в основном ценой и набором характеристик. При этом минусы есть у абсолютно всех моделей компании, их просто не может не быть, но их часто легко простить опять же благодаря стоимости. А вот Xiaomi Mi A3 вышел спорным устройством — намного более спорным, чем обычно. И если на минутку забыть про Android One, то интереснее Mi A3 выглядит не только Honor 10i, но и Samsung Galaxy A50, имеющие сопоставимую цену.

Где-то в сети мне встречалась конспирологическая теория, что Xiaomi намеренно ухудшает A-линейку на Android One, но ни одним логичным объяснением она не подкреплялась. А вы как думаете, имеет ли Xiaomi Mi A3 шансы на хорошие продажи, или его быстро вытеснит Pro-версия, если появится на российском рынке?

Источники:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=951615&st=1460

http://www.iphones.ru/iNotes/xiaomi-a3-review-08-13-2019

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=951615&st=1460

http://tehnobzor.ru/telefony/obzor-xiaomi-mi-a3/

http://mobile-review.com/articles/2019/5-reasons-xiaomi-mi-a3.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector