LiteMF отзывы

Негативные отзывы о LiteMF

Перейти к странице

Начинающий

Сегодня почитал отзывы о работе LiteMF и понял в какую ситуацию я попал, накупив товаров на $200 и воспользовавшись данным сервисом, доставку которых я буду ждать не один месяц. Ну, а теперь мой негативный отзыв о работе LiteMF!

Как и многие другие клиенты, оставившие отзывы о LiteMF, я решил воспользоваться именно их услугами. Конечно, по причине того, что у LiteMF одна из самых низких стоимостей доставки среди мейлфорвардеров. Которая, как выяснилось, обусловлена качеством и скоростью сервиса. На этом собственно все положительные стороны использования LiteMF и заканчиваются!

Заказал на amazon.com без малого 12 товаров, в числе которых кроссовки, аксессуары для gopro, игрушка для ребенка и еще некоторая мелочевка.

Первый негатив от работы с LiteMF я получил, когда моя посылка с креплением для GoPro на штатив, которая по информации трекинга webtrack.dhlglobalmail.com/?trackingnumber=9274899990970500247857 , весит всего «0.0205 kg», то есть всего 20 грамм, превратилась на складе LiteMF в посылку с весом в «1 кг 133 грамм»! Даже на фото, сделанном сотрудниками LiteMF, на упаковке посылки написано — «lightweight».
Написал в саппорт LiteMF и в итоге посылку взвесили заново. Итог — 226 грамм, вместо 20 грамм у доставщика.
На мой вопрос про 226 грамм саппорт LiteMF ответил, что так бывает.

Ладно, ок! Нет у меня времени морочиться с этими граммами подумал я и не стал вести дальнейшую переписку по этой ситуации.

После того, как все мои товары с amazon доехали до склада LiteMF, я отправил заявку на формирование исходящей посылки и начал потирать руки в ожидании того, что купленные мной товары скоро приедут ко мне. Но не тут то было.

Прошло 5 рабочих, а статус моей исходящей посылки в личном кабинете LiteMF так и не поменялся. После этого, я решил подождать еще пару дней, а 07.04.15, спустя уже 7 рабочих дней, написал в саппорт:
«Моя посылка P171160 стоит в очереди на упаковку уже 7й рабочий день.
Воспользовавшись услугами вашего сервиса, я предполагал, что все действия по обработке входящих и упаковке исходящих посылок у вас выполняются оперативно. Мне не комфортно ждать 2-3 недели отправки моих товаров. Сколько еще мне ждать упаковку моей посылки?»

И получил в ответ однин из шаблонных ответов, который, судя по всему, сотрудники LiteMF копипейстят без разбора всем страждущим ответа клиентам.

Хорошо, допустим проблемы с обработкой моей посылки у LiteMF связаны именно с переездом склада. Но, я свои посылки отправлял уже на новый склад по адресу 950 Ridge Rd unit B-11, а не на старый!

Резюме: как человек, который работает с управлением репутацией брендов в сети, я отчетливо вижу у LiteMF проблемы и предполагаю, что проблемы изначально связаны скорее всего не со сменой склада, а с вопросами нехватки финансового обеспечения обязательств компании перед своими клиентами.

Об объеме и степени тональности негативных отзывов о LiteMF можно судить по тому, как сотрудники компании отрабатывают каждый такой отзыв, публикуя шаблонные ответы. Ресурсов на осмысленные ответы у них видимо уже нет!

Надежды на то, что я в ближайшее время получу свою посылку у меня с каждым днем все меньше. Если я ее вообще получу, так как бизнес может просто схлопнуться, тем более, что предпосылки к этому в виде того, что происходит с отзывами о LiteMF прослеживаются.

Пойду пока подготовлю еще более развернутый отзыв для ХабраХабра и Geektimes, где LiteMF активно пиарился. Уже нет сомнений, что он мне понадобится.

LiteMF

Посредник

Начинающий

Публикацией этого шаблонного ответа, который уже неоднократно давался вами другим пользователям, оставившим негативные отзывы о LiteMF, вы еще раз проиллюстрировали насколько печальна ситуация внутри вашей компании!

Все мои посылки уже давно приехали на ваш склад и были взвешены, о чем свидетельствуют данные в моем ЛК.

Пресловутые задержки у вас начались задолго до переезда склада, о чем свидетельствуют негативные отзывы о LiteMF и Shopotam на Taker.im еще с мая 2015!
Своим бездействием и публикацией шаблонных ответов клиентам вы порождаете еще больше негатива в адрес LiteMF!
Преположу, что этот дочерний проект (то есть LiteMF) был создан умышленно, чтобы отвести шквал негатива от основного проекта (то есть Shopotam).

В общем-то мне уже все равно приедет моя посылка ко мне или нет, но я так обиделся, что обязательно постараюсь в ближайшее время опубликовать на Хабре свой еще более развернутый негативный отзыв о LiteMF и Shopotam. А так же очень постараюсь продвинуть его в ТОП, чтобы вы срубили как можно больше просмотров.

Хотя, как я вижу, пациент (LiteMF) скорее мертв, чем жив!

Начинающий


Повлиять вы не можете уже собственно ни на что, так как у вашей компании давно большие финансовые проблемы. Старые посылки отправляются за счет поступления средств от новых клиентов. Следовательно, у вас уже скопился достаточно большой ком невыполенных заказов, который день изо дня только прирастает новыми невыполненными заказами, так как из-за шквала негатива в ваш адрес новые клиенты не спешат нести свои деньги к вам, предпочитая пользоваться услугами конкурентов.

Жаль, что мой опыт взаимодействия с вами стоил мне $250. Даже не получив свою посылку, я точно знаю, что больше пользоваться ни Sopotam, ни LiteMF я никогда не буду. И еще очень постараюсь оградить ваших потенциальных клиентов от ваших же услуг, размещая на как можно большем количестве профильных ресурсов информацию о том, как вы работаете.

LiteMF

Посредник

Посмотреть вложение 291892
Повлиять вы не можете уже собственно ни на что, так как у вашей компании давно большие финансовые проблемы. Старые посылки отправляются за счет поступления средств от новых клиентов. Следовательно, у вас уже скопился достаточно большой ком невыполенных заказов, который день изо дня только прирастает новыми невыполненными заказами, так как из-за шквала негатива в ваш адрес новые клиенты не спешат нести свои деньги к вам, предпочитая пользоваться услугами конкурентов.

Жаль, что мой опыт взаимодействия с вами стоил мне $250. Даже не получив свою посылку, я точно знаю, что больше пользоваться ни Sopotam, ни LiteMF я никогда не буду. И еще очень постараюсь оградить ваших потенциальных клиентов от ваших же услуг, размещая на как можно большем количестве профильных ресурсов информацию о том, как вы работаете.

Татьяна3452

Новичок

pashgan

Начинающий

OLGA Konstantinova

Новичок

Сегодня почитал отзывы о работе LiteMF и понял в какую ситуацию я попал, накупив товаров на $200 и воспользовавшись данным сервисом, доставку которых я буду ждать не один месяц. Ну, а теперь мой негативный отзыв о работе LiteMF!

Как и многие другие клиенты, оставившие отзывы о LiteMF, я решил воспользоваться именно их услугами. Конечно, по причине того, что у LiteMF одна из самых низких стоимостей доставки среди мейлфорвардеров. Которая, как выяснилось, обусловлена качеством и скоростью сервиса. На этом собственно все положительные стороны использования LiteMF и заканчиваются!

Заказал на amazon.com без малого 12 товаров, в числе которых кроссовки, аксессуары для gopro, игрушка для ребенка и еще некоторая мелочевка.

Первый негатив от работы с LiteMF я получил, когда моя посылка с креплением для GoPro на штатив, которая по информации трекинга webtrack.dhlglobalmail.com/?trackingnumber=9274899990970500247857 , весит всего «0.0205 kg», то есть всего 20 грамм, превратилась на складе LiteMF в посылку с весом в «1 кг 133 грамм»! Даже на фото, сделанном сотрудниками LiteMF, на упаковке посылки написано — «lightweight».
Написал в саппорт LiteMF и в итоге посылку взвесили заново. Итог — 226 грамм, вместо 20 грамм у доставщика.
На мой вопрос про 226 грамм саппорт LiteMF ответил, что так бывает.
Посмотреть вложение 291504

Ладно, ок! Нет у меня времени морочиться с этими граммами подумал я и не стал вести дальнейшую переписку по этой ситуации.

После того, как все мои товары с amazon доехали до склада LiteMF, я отправил заявку на формирование исходящей посылки и начал потирать руки в ожидании того, что купленные мной товары скоро приедут ко мне. Но не тут то было.

Прошло 5 рабочих, а статус моей исходящей посылки в личном кабинете LiteMF так и не поменялся. После этого, я решил подождать еще пару дней, а 07.04.15, спустя уже 7 рабочих дней, написал в саппорт:
«Моя посылка P171160 стоит в очереди на упаковку уже 7й рабочий день.
Воспользовавшись услугами вашего сервиса, я предполагал, что все действия по обработке входящих и упаковке исходящих посылок у вас выполняются оперативно. Мне не комфортно ждать 2-3 недели отправки моих товаров. Сколько еще мне ждать упаковку моей посылки?»

И получил в ответ однин из шаблонных ответов, который, судя по всему, сотрудники LiteMF копипейстят без разбора всем страждущим ответа клиентам.
Посмотреть вложение 291505

Читать еще:  Отзыв о food

Хорошо, допустим проблемы с обработкой моей посылки у LiteMF связаны именно с переездом склада. Но, я свои посылки отправлял уже на новый склад по адресу 950 Ridge Rd unit B-11, а не на старый!

Резюме: как человек, который работает с управлением репутацией брендов в сети, я отчетливо вижу у LiteMF проблемы и предполагаю, что проблемы изначально связаны скорее всего не со сменой склада, а с вопросами нехватки финансового обеспечения обязательств компании перед своими клиентами.

Об объеме и степени тональности негативных отзывов о LiteMF можно судить по тому, как сотрудники компании отрабатывают каждый такой отзыв, публикуя шаблонные ответы. Ресурсов на осмысленные ответы у них видимо уже нет!

Надежды на то, что я в ближайшее время получу свою посылку у меня с каждым днем все меньше. Если я ее вообще получу, так как бизнес может просто схлопнуться, тем более, что предпосылки к этому в виде того, что происходит с отзывами о LiteMF прослеживаются.

Пойду пока подготовлю еще более развернутый отзыв для ХабраХабра и Geektimes, где LiteMF активно пиарился. Уже нет сомнений, что он мне понадобится.

Lemon VII

Начинающий

Боль. Лайт мф это боль и огорчение. И садо и мазо в одной коробке. Одно сплошное ДУРНО ПАХНУЩЕЕ ФУ

Говорят что время лечит. Люди делают работу над ошибками, включают голову, стараются не повторять прошлых досадных недоразумений, и далее по списку, стараясь очистить совесть и привести в порядок карму. Ну, что бы жить дальше в социуме нормальными людьми. Но всегда найдётся группа единомышленников которая думает что они лучше, умнее, рассудительнее, объективнее, ну и так далее уже по этому списку. Так вот с таким вот набором »человеческих» качеств, Вас будут »иметь» как хотеть. Да, да, и не обольщайтесь. Лайф мф имеет всех, и клиентов с длинным послужным списком, и вновь прибывших. И никакое Ваше мнение (особенно если оно идёт в разрез политике как бы сервиса) в расчёт не берётся. Опыт общения с ними без малого 2 года, а негатива как к соседской собаке, которая любит твой половик. Хотя все посылки доставленные старалась оценивать адекватно. А они были разные. И большие и маленькие. Дорогие (условно) и не очень. Особенно удивили из последних.
Вот эта например — P779506.
Упаковали. Взвесили. 11.5 кг. Будьте добры, оплатите. 142.85 в европейских рублях. »Позвольте», вопрошаю я, »не слишком ли тяжеловато?» »Посылка взвешена корректно. Мы за это отвечаем!». Таков был ответ СП. Через внутреннюю систему пререканий делаю полную выкладку расчётов (браво работникам склада) т.к примерный вес товаров знаю. И о чудо! Посылка »Похудела» на 3 кг!
На 3 килограмма, Карл. И 30 евро в денежном эквиваленте!
И после этого даже не извинились! Ну ошиблись, с кем не бывает. Бывает конечно, но в Лайт мф это уже система. Вот эта посылка — P799548 взвешена на том же складе, теми же работниками »экстра класса» »очень опытными» (такими эпитетами их награждают догадываетесь кто), имеется переписка, могу предоставить. Так вот, при обращении в СП отвечают всё тем же »посылка взвешена корректно» и это не обсуждается. Платите. Всё, занавес.
Хотя в прошлый разбор полётов уверяли, что стремятся к улучшению работы сервиса. Но все претензии принимаем только после получения посылки..А то что она уже тяжелее и дороже (сами виноваты) это так и надо. Жить всем хочется.
Взвешивайте посылку, вскрывайте, пишите видео, (но при этом почему то на складе видео фиксация сборки посылок отсутствует) присылайте, обоснуйте, докажите, а мы потом примем решение. Достойны ли Вы компенсации. Ну всё как бы правильно. При этом очень сдержанно и вежливо. В чём чём, а сделать Вас крайним ребята поднаторели. Но на вопрос, зачем же такие сложности, и научите богом избранных работников склада правильно пользоваться хотя бы весами, вновь натыкаешься на глухую стену непонимания. Ну да. Или недопонимания. Или тупого безразличия.(попробуйте и решите сами). В пользовательском соглашении у них чёрными нитками по белому указано, что все входящие почтовые упаковки УДАЛЯЮТСЯ ПО УМОЛЧАНИЮ. Выдают желаемое за действительное. Недавно, в одной из посылок были обнаружены таковые. Удаленные по умолчанию. И имеющие материальный вес и цену. При обращении в службу поддержки, посоветовали обратиться в службу поддержки. Чудеса. Особенно когда порезали на складе мои виниловые пластинки, Но решили что это сделали продавцы. И пытались меня ещё и убедить в этом. Фантазёры. Снимите уже розовые очки. И хватит бесцеремонно врать клиентам.
Ой, буду закругляться. А то эта моя оказия в очернении »достойного»
сервиса (многие лета) получилась много длиннее предыдущей. Ну той, где на склад поступили испорченные пластинки.

UPD. Жаль конечно, но с таким сервисом и враги не нужны.
Раз у Вас такое отношение к клиентам, то безусловно, пришла пора прощаться. Буду надеяться на Ваше скорейшее выздоровление.
И наконец, повернитесь к клиенту лицом. Потому как Вы успешно доказываете, с похвальной настойчивостью, что хуже чем хуже бывает. Как то так.
Уже без уважения к Вашему »сервису»
Анна.

Отзывы о сервисе LiteMF

Re: Отзывы о сервисе LiteMF

23 авг 2017, 14:18

Добрый день!
Благодарим Вас, что нашли время написать о нас положительный отзыв, нам очень приятно. В большинстве случаев основанием для клиентского отзыва служит претензия или решение какой-либо конфликтной ситуации, а положительные стороны работы сервиса остаются без внимания, как должное. Желаем Вам хорошего дня и удачных покупок!
С уважением, LiteMF.com.

Re: Отзывы о сервисе LiteMF

02 окт 2017, 09:32

Re: Отзывы о сервисе LiteMF

02 окт 2017, 11:55

Re: Отзывы о сервисе LiteMF

02 окт 2017, 11:58

Re: Отзывы о сервисе LiteMF

02 окт 2017, 13:39

Если модель товара А1687 (как в Вашем случае) не указана в списке нотифицированных, то доставка такого товара способами Shiptor Express и Air невозможна, поскольку он запрещен к импорту в РФ и при таможенном досмотре этот факт будет выявлен, посылка будет реэкспортирована, для перевозчика предусмотрен административный штраф. Мы данной возможности допустить не можем, поэтому такой товар указанными методами не отправим по той причине, что экспресс-грузы досматриваются таможенным инспектором физически в 100% случаев. Нотификация на всю линейку товаров не подойдет.

Что касается формулировки «под вашу ответственность» для способов доставки почтой (USPS) и Shiptor Proirity — это подразумевает то, что если посылка будет досмотрена на таможне, она также не будет пропущена, но помимо реэкспорта (и финансовой потери для клиента в размере стоимости доставки) никаких нежелательных последствий это не несет, поэтому мы можем предложить этот вариант при необходимости отправки отсутствующих в реестре товаров. Риск досмотра и, соответственно, реэкспорта таких посылок составляет около 5-7%, т.к. досматривается не каждая посылка, а выборочно. Исходя из нашей практики, в большинстве случаев такие товары проходят таможню на основании указанного нами в описании названия (сходного с оригиналом, но присутствующего в списке разрешенных к ввозу товаров) и без проверки содержимого, однако риск досмотра остается, отсюда и формулировка «под вашу ответственность».

Отправка Вашей посылки возможна только почтовыми методами, при желании Вы можете застраховать ее. Страховка распространяется на следующие случаи:
— посылка будет утеряна;
— содержимое посылки повреждено;
— Вы обнаружите недостачу товара.

Подробнее ознакомиться с программой Защиты Вы можете, перейдя по ссылке:
https://ru.litemf.com/ru/support/12

С уважением, команда LiteMF.com.

Re: Отзывы о сервисе LiteMF

04 окт 2017, 09:41

. Продолжение. К сожалению пока еще не финал и даже не развязка. Так, «очередная серия». На фоне общего молчания. Без публичного участия и ответов, тут/там.
Хотелось бы диалога, старый-добрый и проверенный клиент. Но нет.
Итак. Дабы исключить «много букофф», ещё раз вернусь к условиям «задачки». Была куплена модель А1634, весьма старая модель Apple iPhone 6s Plus.
Именно отсутствие в базе нотификация записи конкретно для модели А1634 — послужило поводом для отказа отправки форвардера, на опасениях описанных выше.

По официальным данным производителя (ссылка) — модель А1634, предназначенная для американского и азиатского рынков, является полным аналогом А1687/А1688. Только комплектуется «их вилкой зарядки». Все остальные технические параметры и свойства — идентичны, не уникальны и не специфичны. Что, пожалуй самое важное здесь.
Модели Apple iPhone 6s А1687/А1688 — являются европейской версией, комплектуются «правильной зарядкой» и имеют аж целых две записи в базе нотификаций: вот одна (номер RU0000022907), вот вторая (номер RU0000027716).

Моя попытка «донести» до перевозчика, что у меня не «редкоземельный вид», модель/тип, не нечто диковинное и свойственное только для Штатов, что можно попробовать использовать их нотификацию, увы не возымели действия. В базе нет А1634, как говорится — «свободен»! Казалось бы на этом можно и было закончить, если бы не еще одна, третья нотификация, действующая и фигурирующая в базе. Её номер: RU0000006021. Ссылка в реестре вот.
В отличии от тех предыдущих, что я указал, где конкретно были прописаны модели А1687/А1688, эта (действующая) нотификация имеет следующую запись (цитата):

LiteMF: отзывы о службе доставки

Покупать вещи за границей выгодно. Об этом мы знаем по той причине, что многие импортные вещи, которые попадают на отечественные прилавки, справедливо предлагаются по более высокой цене за счет накруток со стороны импортеров и посредников. Соответственно, покупая что-либо напрямую из-за рубежа, можно неплохо сэкономить, минуя эти самые накрутки. Так и поступают многие наши соотечественники.

Покупки онлайн

Эра интернета и глобализация сделали свое дело: сегодня житель Костромы может легко заказать мобильный телефон у какого-нибудь жителя штата Огайо и в режиме реального времени связаться с ним, уточнив детали. Сделать это можно на площадке eBay, рассчитавшись с продавцом при помощи платежной системы PayPal. Единственная проблема в этом случае — доставка. О том, как ее решают, читайте в данной статье.

Читать еще:  ecomarket.ru служба доставки продуктов на дом отзывы

Что покупают?

Для начала взглянем, что же чаще всего покупают за рубежом наши соотечественники. Это товары, произведенные в других странах (чаще всего — в США), известные своим высоким качеством — брендовая одежда, обувь, аксессуары, мобильные устройства (планшеты, смартфоны, плееры) и прочее. Почти все это, конечно же, можно купить и у нас (за исключением продукции компаний, которые ориентированы исключительно на внутренний рынок), но по гораздо более высокой цене. Заказывая товары напрямую из-за океана, покупатели не только экономят, но и получают гарантированно качественный продукт (а не очередную китайскую копию).

Как платят?

С тем, как можно заказать что-нибудь из США, вопросов обычно не возникает — в этих целях работает множество интернет-аукционов, досок объявлений, онлайн-супермаркетов, которые доступны в том числе и в нашей стране. А как же быть с оплатой? Ведь очевидно, что электронные валюты России, такие как “Вебмани”, “Яндекс.Деньги” или Qiwi, там не примут, и это правда. С рублями на банковских картах тоже могут возникнуть проблемы при конвертации. Ответ прост: пригодится платежная система PayPal, работающая с долларами на банковской карте. С ее помощью рассчитаться с контрагентом из-за океана не составит труда. На основе этой системы, в частности, происходит расчет между участниками аукциона eBay.

Как доставляют? Сервисы-посредники

Помимо оплаты и заказа, есть наиболее серьезный вопрос, который возникает перед желающими заказать товар из США. Это доставка. Далеко не все продавцы на том же eBay готовы отправлять посылки за границу, в особенности в РФ. Поэтому может возникнуть проблема, которую призваны решать сервисы, похожие на LiteMF.

Отзывы о нем свидетельствуют, что компания предоставляет услуги хранения и отправки товаров из США в Россию (и не только). Благодаря ей у каждого заказчика есть возможность решить проблему, о которой мы писали выше — доставка товаров из-за океана. О том, как работает сервис, какие отзывы о нем чаще всего оставляют пользователи и что он может предложить, читайте в этой статье.

LiteMF. Описание

Принцип работы данной компании предельно прост. У нее есть физический адрес в США, по которому расположен склад с товарами. Пользователь, желающий заказать какую-нибудь вещь на eBay (или, скажем, на Amazon или в любом другом магазине), может указать этот адрес в качестве пункта доставки. В свою очередь, LiteMF (отзывы о которой мы приведем чуть дальше) занимается сбором таких товаров. В дальнейшем служба пересылает посылку на службу доставки и указывает в качестве адреса назначения ваш физический адрес в России. Спустя какое-то время (чаще всего — несколько недель, в зависимости от нескольких факторов) товар будет находиться у вас на руках.

За счет того что существует LiteMF, доставка товара осуществляется в два этапа, поэтому упрощается. Вам не нужно объяснять американскому продавцу, как отправить интересующую вещь в Россию — теперь все это сделают представители сервиса-посредника. Разумеется, за небольшую комиссионную плату.

Преимущества сервиса

Во-первых, то, что делает LiteMF (отзывы это подтверждают), удобно и для покупателя, и для продавца. Во-вторых, сервис предоставляет ряд дополнительных услуг (фотографии полученного ими в США товара, проверка его на месте, повторная упаковка и другое). Некоторые из этих опций предоставляются бесплатно, что экономит ваши средства и порой может даже защитить права в том случае, если товар окажется не таким по качеству, как ожидалось.

В-третьих, отправляя посылку из США в РФ, сервис предоставляет дополнительный трекинг-номер для отслеживания вашего товара, обработанного LiteMF. Отзывы о сервисе показывают, что таким образом заказчик получает возможность знать, на каком этапе находится его посылка.

Подробнее о других услугах можно узнать на сайте компании. Многие из них и вправду бесплатны — удаление упаковочного материала, составление платежных документов, предоставление данных по доставке товара и прочее. Хранение вещей на складе в Штатах опять же бесплатно — до того как в компании отправят вашу посылку по российскому адресу.

Отзывы

Нормальным желанием любого пользователя, желающего заказать что-либо в интернете на зарубежном аукционе, является проверка рекомендаций о той или иной компании. В данном случае не лишним будет просмотреть оставленные о LiteMF отзывы тех, кто уже пользовался услугами посредника. Что мы и сделали в рамках написания этой статьи.

Первым делом стало ясно, что компания относительно нова — она начала свою деятельность лишь в 2014 году. За счет этого, разумеется, о ней еще не было оставлено достаточно много отзывов, чтобы сказать, на каком уровне предоставляются ее услуги.

На официальном сайте LiteMF отзывы о доставке, разумеется, представлены во всей красе — здесь люди пишут о том, как качественно работает служба поддержки, насколько быстро был доставлен товар и тому подобное. Если же мы зайдем на различные форумы, где общаются люди, имеющие опыт работы со службой, там рекомендации будут менее радужные. Многие пишут о том, что компания LiteMF (служба доставки, о которой идет речь) — это проект другой службы, успевшей зарекомендовать себя не с самой лучшей стороны. Другие пользователи подозревают, что компания занимается арендой складов других сервисов, и доверять ей не стоит.

Впрочем, те, кто уже заказывал что-либо через эту службу, отмечают, что не все так плохо — деньги и товары компания пересылает, а значит, мошенниками их назвать нельзя. Можно встретить отдельные посвященные LiteMF отзывы о службе доставки, в которых говорится, например, о переплате лишних 10$ за услуги по той причине, что компания в последний момент увеличила вес посылки. Хотя и здесь представители службы дали официальное объяснение, почему так произошло. Подобных казусов можно встретить несколько. Еще, к примеру, некоторые жалуются на потерю средств по причине заказа некачественного товара. Однако и здесь служба не при чем, ведь отправкой лота занимался продавец, и, как свидетельствуют отзывы, именно с его стороны произошла “подстава” — несоответствие описания лота и его фактического состояния. Это может произойти с кем угодно, в том числе с контрагентами на eBay, работающими без посредников.

Сотрудники службы присутствуют на большинстве таких форумов, дают объяснения по каждому случаю, предлагают от лица LiteMF скидки на следующие заказы.

Общее впечатление

Да, возможно, служба и нова, может, даже просто переименованная компания, присутствовавшая на рынке ранее. Несмотря на это, у них действительно привлекательные цены на услуги (в них входит исключительно стоимость доставки до России), что уже может стать аргументом в пользу того, чтобы попробовать заказывать через них.

Во всем остальном работа сервиса LiteMF (отзывы это подтверждают) нареканий вызывать не может. Компания исправно доставляет товары, приобретенные в США, на территорию России, за счет чего у нее со временем будет расти клиентская база, а значит, появится больше положительных отзывов.

Что касается негативных рекомендаций, которые можно найти на данный момент, то все они получили адекватную оценку со стороны работников службы, следовательно, можно говорить о реальной поддержке компанией своих клиентов.

Отзыв о LiteMF

Ужасный отзыв о LiteMF ( 41/42, , 26 , 111, ) от пользователя l*nc*ln*3: «LiteMF — Это ФИАСКО!
Нет такого слова, которое охарактеризует работу посредника LITE MF, он же SHOPOTAM.
Надеюсь, после размещения решат мою проблему быстрее. Устал от бессмысленной переписки.
Номер ЛК U52411
Сообщение в службе поддержки #1407308 In1082429
Вроде плюс:
Мною отправлена 8 посылок через Lite MF периодически были задержки, ошибки, плохая упаковка, но в целом нормально всё получил. Посылка №9 заставила меня серьёзно изменить мнение о посреднике.
Минусы:
1) Некомпетентная служба поддержки;
2) Очень медленно решают проблему

20 дней;
3) За 20 дней ни одного ответа по проблеме, а только сообщения, подтверждающие непрофессионализм службы поддержки;
4) Посылка P706810 отправлена 7 марта, 9 апреля вернулась к ним, а теперь они не могут догадаться, что она у них на складе. P.S. тех. поддержка внесла возврат в систему спустя 20 дней.
Прошу отправить посылку таким способом, чтобы я её получил в России или деньги верните за доставку и товар.
Скриншоты переписки со службой поддержки:
1) Консультация перед покупкой товаров;
2) Отправка посылки в Россию;
3) Переписка по возврату.
Не наступите на те же грабли.»

Навигация по записям

3 Replies to “Отзыв о LiteMF”

Человек, если ты читаешь это, скорее всего ты все же решил попробовать MailForwarding с LiteMF. Ты наверно думаешь, что: «Меня то пронесет. Я везунчик. У них мало отрицательных отзывов“. Ну, во-первых, если ты с нами на долго, то рано или поздно это произойдет. Я работаю с ними уже около 1,5 года. Помимо очень долгих приемов входящих посылок (до 10-ти дней), и очень долгих отправок (до двух недель) есть еще служба поддержки, которая конечно тебе ответит (в течении 3-ех рабочих дней), но как правило ничего конкретного не скажет, а ограничится общими фразами (мы сделаем все возможное и тд.). И даже при всем этом меня это устраивало до тех пор, пока ребята на упаковке не испортили товар, уложив его без оригинальной упаковки, тогда как я попросил с нею. В итоге товар испорчен, убытки, а litemf пишет, что нужно было еще страховку делать. Вот странно то, в страховке не нашел слов “страхуем от LiteMF и тупых упаковщиков”.

Жаль что сразу не прочла отзывы, мне как я вижу ещё повезло, многие и посылки не получают. Товар IN1489655, исходящая посылка P1004283. При заполнении трека на ожидаемую посылку, было 2 галочки 1. Сделать доп.фото товара, я ее поставила 2. Отправить посылку сразу после получения. Это мне не нужно, я же хочу сначала проверить все ли на фото хорошо, галочку не поставила. Ожидание сформировано, далее можно сказать след. шагом они большой зеленой кнопкой предлагают «сформировать исходящую посылку», ну думаю заполню заранее декларацию, инвойс прикреплю, как-то не могло мне прийти в голову, что после заказа услуги доп.фото для того чтобы я могла проверить качество товара, они сразу подадут их в отправку, без моего подтверждения, что с товаром все в порядке. Ок, ну здесь моя ошибка, поторопилась с формированием, которое они в прямом смысле подсовывают следующим шагом. Прошу заметить, что если бы они эту кнопку не подсунули, я бы точно не заходила в спец. раздел формировать посылку заранее. СРАЗУ как они прислали фото, я заметила на очках брак. ТУТ ЖЕ сообщила им, (повторюсь, тут же как они прислали фото) что товар с браком, мне необходимо связаться с продавцом по поводу его замены, возврата. Тут они мне пишут, что они уже отправили товар на палет к отправке, и сделать ничего нельзя, что незнание закона (видимо, вот этого их внутреннего) не освобождает меня от ответственности, и что забрать посылку из палет на отправку они могут только в экстренном случае, а мой случай таким не является (так и пишут). Заметьте отношение к клиенту, я получила бракованные очки и это для них не экстренный случай приостановить отправку, для того чтобы я могла решить с продавцом этот вопрос.Конечно я поторопилась с созданием исходящей посылки, но если бы они не подсунули следующим шагом эту кнопку, я бы не залазила в раздел и ничего заранее не формировала бы. Я реально думала, что это всего лишь заранее заполнение декларации, прикрепление инвойса, я ведь заказываю доп. фото, не будут же они пока я не проверю качество товара отправлять мне этот товар. Прошу заметить, что 29 января они мне прислали фото товара и 29-го же января я им сообщила что брак, нужно приостановить отправку. Внимание! А отправили они посылку только 2 февраля, т.е. все эти дни она у них находилась и ничего нельзя сделать. В итоге ко мне идёт посылка с бракованными очками, за бесполезные мне фотографии я им оплатила 2,5$ и еще 15$ за доставку. Никакого индивидуального подхода к клиенту. Не понимаю зачем тратить деньги на рекламу, а пришла я именно по ней. Подход как у компаний однодневок, которым постоянные клиенты не нужны. С таким подходом и отношением к клиенту, кризис в России поглотит вас первыми. Ужасный сервис!
Считаю, если ты заказываешь фото товара, то должна быть кнопка подтвердить отправку, которую можно нажать после того как посмотришь фотографии, или вы для чего сделали услугу фото товара, на память клиенту? Эти фотографии можно скачать с интернет магазина где я их заказывала. Вообщем не связывайтесь, если у вас возникнет какая-то нестандартная ситуация, они сделают все, чтобы ваша проблема не решилась. Просто не работайте с ними изначально. Цена у них действительно немного дешевле, чем у других, но и упаковка будет соответствующая, нужно доплачивать за коробку и малюсенький кусочек пупырчатой бумаги 5$ сверху, поэтому то на то и выходит.

Читать еще:  Бандеролька отзывы

Перестали выполнять свои обязательства. Постоянно пользуюсь, заказал уже 15 посылок по 1300$ каждая, с упаковкой Экстра и страховкой, каждая посылка мне выходит в 57$ начиная с 10 посылки перестали упаковывать, отправляют в магазинной упаковке не меняя на свою — экономят на упаковке, хотя я за неё плачу. Последняя посылка пришла вообще с вмятым углом LiteMF всего лишь посредник, а доставка идёт через Shiptor, скорость и стоимость доставки меня устраивает, а работа посредника нет! Узнал что Shiptor работает и через других посредников, можно написать им письмо и попросить сказать через кого. Не буду писать, чтоб не сочли за рекламу.

Поддержка вообще мрак, отвечают на сообщения через 2-4 дня, переписки никакой вести невозможно! Задал вопрос, через 3 дня ответили, задал уточняющий, еще через 3 дня ответили, если задать ещё один, то выпадет на выходные и ответ будет через 5 дней. У меня так посылка пролежала 2 недели пока общался! Ужасно!

LiteMF: покупаем на eBay с максимальной экономией и удобством

Любой разговор о выгодных покупках за океаном сводится к выбору сервиса-посредника, который примет товары на своём американском складе, соберёт их в посылку, переправит в Россию и попросит за всё это мало денег. Какой форвардер самый лучший? С таким же успехом можно спросить: «Какой врач самый нужный?». Очевидно, что посредника стоит выбирать по ситуации. Сегодня мы расскажем о LiteMF — хорошем форвардере для покупок в США и на eBay в частности.

Если вы ещё не покупали в США

Небольшое вступление для тех, кто ещё не имел удовольствия закупаться в Штатах. Приобретение товаров в США актуально по трём причинам:

  1. Низкие цены.
  2. Высокие скидки.
  3. Уникальные качественные товары, недоступные в России.

Цены в США действительно ниже, и это справедливо практически для всех категорий товаров. Сейчас доллар подешевел, но у наших продавцов не принято снижать цены, а значит, покупать в Штатах стало ещё выгоднее.

Даже если вы найдёте какую-то не слишком новую желанную вещь в российском магазине по старому курсу, то в США её же могут продавать по акции, и всё равно получится дешевле. В Штатах вообще популярны акции и распродажи. Amazon, eBay и другие крупные торговые площадки насквозь пронизаны скидками, причём это не типичные для наших продавцов 3–5%, предварительно заложенные в стоимость, а вполне серьёзные 20, 30, 50 и даже 70%.

Убедившись в преимуществах шопинга в США, вы вряд ли вернётесь к отечественным магазинам с их неадекватными наценками.

Пункт об уникальности особо объяснять не нужно. Есть много, очень много товаров, которые по тем или иным причинам у нас не перепродают. Просто так сложилось.

Этих причин уже более чем достаточно, чтобы попробовать приобрести несколько нужных вещей в США и в полной мере ощутить прелесть зарубежного онлайн-шопинга на собственной шкуре. Жизнь человека вполне можно разделить на «до» и «после» первого опыта покупок за рубежом. Попробовав и убедившись в преимуществах шопинга в США, вы вряд ли вернётесь к отечественным магазинам с их неадекватными наценками.

Зачем нужен форвардер

  1. Далеко не каждый продавец отправляет товары в Россию и страны СНГ. Вы можете убедиться в этом, элементарно поискав какие-то интересные для себя вещи на eBay прямо сейчас.
  2. Даже если доставка в РФ и присутствует, то стоимость пересылки, скажем мягко, будет конская.
  3. При заказе нескольких товаров вам придётся оплатить доставку каждой посылки отдельно. Таким образом, расходы на пересылку без форвардера могут не только перекрыть разницу цен в США и России, но и вообще сделать покупки за рубежом невыгодными.

Хороший форвардер имеет собственную отлаженную систему доставки. Покупки через него идут быстрее, а сама доставка значительно дешевле. Кроме того, у любого уважающего себя посредника есть замечательная услуга под названием «консолидация».

Благодаря оптимизации упаковки стоимость доставки снижается ещё больше.

Консолидация — это объединение всех ваших покупок в одну посылку, в результате чего стоимость доставки очень сильно снижается. При желании посредник может переупаковать каждую покупку, снизив таким образом итоговый объём и массу посылки. Благодаря оптимизации упаковки стоимость доставки снижается ещё больше. Как видите, без форвардера онлайн-шопинг не так привлекателен.

Оптимальный форвардер для eBay

Amazon и eBay — два титана американской розничной торговли. Каждая из этих торговых площадок способна в одиночку обеспечить человека всем необходимым для комфортной жизни. Тут можно дешевле купить и раритетный чехольчик для смартфона, и сам смартфон, и одежду, и оригинальную запчасть для своего любимого автомобиля BMW.

Лайфхакер постоянно мониторит рынок форвардеров, потому что это полезно. Сервис LiteMF привлёк наше внимание совокупностью интересных фишек и бонусов, за счёт которых шопинг в США и на eBay в частности становится не только дешевле, но и значительно удобнее.

Ниже идёт список обнаруженных и проверенных нами преимуществ LiteMF. Вы можете сравнить их с условиями вашего текущего форвардера-любимчика, если такой есть, и самостоятельно выбрать победителя.

Безналоговый штат

В США налоги меняются от штата к штату. Склад LiteMF находится в штате, где совсем нет налога с продаж. Соответственно, цена покупок не увеличивается.

Синхронизация аккаунта eBay с личным кабинетом LiteMF

Ещё ни разу нам не приходилось пользоваться услугами посредника, у которого была бы возможность связать личный кабинет с аккаунтом в магазине.

После синхронизации аккаунтов исчезает необходимость каждый раз вручную вносить данные о покупке в личный кабинет форвардера.

Совершая покупку, вы в один клик передаёте информацию о ней посреднику и отправляете товар сразу на склад LiteMF. Это экономит приличное количество времени и нервов.

Все самые нужные услуги бесплатны

Очень неприятно зарегистрироваться в сервисе и узнать о каких-то скрытых платежах уже перед самой покупкой. У LiteMF нет звёздочек и ловушек, всё прозрачно и рассчитывается заранее через калькулятор. При этом базовые опции, за которые особо хитрые форвардеры просят денег, предоставляются без дополнительной платы.

Американский адрес, хранение посылок на складе для последующей консолидации, сама консолидация, фотографирование посылки — всё это бесплатно.

Источники:

http://www.taker.im/community/threads/negativnye-otzyvy-o-litemf.180242/

http://www.vxzone.com/forum/litemf-com-f420/otzivi-servise-litemf-t27731-330.html

http://fb.ru/article/203538/litemf-otzyivyi-o-slujbe-dostavki

Отзыв о LiteMF

LiteMF: покупаем на eBay с максимальной экономией и удобством

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×