Отзывы Слабительные

Содержание

Посоветуйте слабительное доя пожилого

Сенадэ. Растительного происхождения.

свекровь себе Микролакс берет, всё нравится в нем

Бисакодил есть таблетки есть свечи убойные вообще.И глицериновые свечи

свечи не очень удобно ставить

Ну таблетки бисакодил попробовать

Бисакодил свечи или глицериновые

Бак сет пропить. Убрать то что крепит- хлеб, рис, бобовые, крахмал, сахар, больше компотов, чернослив, курага, инжир, свекла, обязательно салат клетчатка- овощной, капустный

капустный салат она не сжует. то чтоикрепит не ест

Капустный салат через блендер. А ещё крутой салат «щетка» капуста, морковь, свекла сырая, всё в блендер

И масло оливковое. Ну, взрослым то это все на терке или соломкой

Чернослив, тертая морковь натощак морковный или свекольный сок, свекла вареная

морковь сырую? она не сжуёт. чернослив свеклу даем

Тертую на мелкой терке

Стабительное, с ним нужно быть осторожным, сами понимаете… Курсом можно непродолжительным. А вот то что можно хоть пожизненно это Мукофальк, меня прям спас. Так что бабушка пусть сделает Микролакс коротким курсом, через день 4 шт, гуталакс к примеру (что-то в этом плане)тоже курсом и Мукофальк хоть пожизненно.

Поле воду не забывать, больше пить нужно. Фрукты(слива, киви и пр. Каждому свое помогает), овсянку, если двигается, то хорошо, если нет- то можно массаж животу ещё сделать

встает только кушать к столу рядом с кроватью

Дюфалак хорошо помогает натощак, и нужно запить водой очень много

А как вы даёте дюфалака?

И что бабушка кушает?

натощак. кушает каши, супы, некоторые супы блендарим

Начните день бабушки со стакана теплой воды и им же и закончите.

Те 2 стакана теплой воды -утром сразу после сна и ночью на ночь.

Где овощи? Нужна клетчатка?

Делайте салат с морковью на мелкой тёрке, свекла, и больше овощей но постепенно вводите если у человека была ограниченная диета куча клетчатки в один день мало чего хорошего.

И есть клетчатка с именем льна, орехами и тд — начните давать на завтрак с ягодами и медом

Сибмама — о семье, беременности и детях

Подскажите слабительное средство

Сообщение Хомо4ка » Сб Июл 16, 2011 18:47

Сообщение viki777mart » Сб Июл 16, 2011 19:27

Сообщение Дочь луны » Сб Июл 16, 2011 19:45

Сообщение Dio » Сб Июл 16, 2011 21:08

Сообщение иришутка » Сб Июл 16, 2011 21:59

Сообщение Simfonia » Сб Июл 16, 2011 23:48

Сообщение Dio » Вс Июл 17, 2011 0:32

Сообщение Simfonia » Вс Июл 17, 2011 0:34

Сообщение Хомо4ка » Вс Июл 17, 2011 18:53

Спасибо большое за совет но свечи не практично в моей ситуации

Добавлено спустя 38 секунд:

Спасибо большое за совет. Узнаю в аптеке. не слышала про такое

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Да.Постоянно принимать. посмотрю. спасибки.)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

УУУУУУ. такое точно не поможет. мне даже молоко с огурцами или с салом и жирная сметана деревенская к этому и итог -НОЛЬ!
Но все равно спасибки!

Добавлено спустя 42 секунды:

Спасибо! слышала про отруби, но не пробовала.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Для себя себя. Мне вот тож кажется. что ничего не помогает

Слабикап — отзывы

Отличное средство

Отзыв: С каплями Слабикап я познакомилась в отпуске. Поехали в путешествие с семьёй, мама собрала нам с собой аптечку, сказала положила все необходимое. Я заглянула туда, увидела среди активированного угля и таблеток от изжоги слабительное. Думаю, ну зачем оно нам в отпуске? Однако пригодилось. Мы приехали, заселились в домик, первые два дня прошли в суете и суматохе. И вот к концу второго дня я поняла, что еще не ходила в туалет. Самостоятельно сделать это не получилось, хотя желание облегчиться при … Далее

Слабикап спасает в командировках

Достоинства: Удобство в использовании, результативность.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Из-за частых перелетов испытываю проблемы со стулом. Иногда по 3-4 дня не могу сходить в туалет «по большому». Узнала от коллеги о каплях Слабикап, которыми она решает эту проблему в путешествиях и командировках. Испробовала на себе. Подействовало и помогло справиться с этим можно сказать навсегда. Теперь беру всегда с собой эти капли и знаю, что делать в случае запора. Выпиваю 10-15 капель на ночь. На утро получается сходить в туалет, при чем безболезненно. Что мне особенно нравится, что не нуж … Далее

Недорогое действенное средство

Достоинства: Цена, простой прием, форма капель.

Отзыв: Принимала по предписанию врача препарат анальгетик, толком не прочитала инструкцию, а там было написано, что проблемы со стулом — один из возможных побочных эффектов. Я с ним столкнулась на 2 неделе приема. Написала маме, потому что к кому еще с такой деликатной проблемой обратиться, она мне посоветовала Слабикап. Простое средство в применении — пьешь 10 капель, ждешь часов 10 и проблема решена. По цене оно недорогое, в районе 150р. После проблема не возвращалась, стул нормализовался. Конечно вс … Далее

Помогает от хронических запоров

Достоинства: Цена, эффект, удобный прием.

Недостатки: Для меня их нет.

Отзыв: Как человек, склонный к запорам, я перепробовала очень много слабительных средств. Это были и народные средства, к которым у меня развилось привыкание и они перестали мне помогать, и суспензии, от которых у меня раздувало живот, и свечи, которые конкретно для меня дискомфортны в применении. Микроклизмы тоже давали такой себе эффект. Лучшим слабительным для меня оказались капли Слабикап. Во-первых, они реально работают, во вторых, дешевле тех же самых микроклизм, в третьих — их не противно пить … Далее

Эти капли хорошо помогают и их удобно применять

Достоинства: Удобный флакон капли мягко помогают.

Недостатки: Не знаю.

Отзыв: Запоры меня беспокоят часто и это действительно проблема. Я уже перепробовала кучу средств и народных методов и слабительных, но ничего мне не помогает. Знаю, что в этом есть моя вина, так как сейчас такой период в жизни, когда очень мало ем, но очень много переживаю и думаю о проблемах. И запор у меня как раз возникает на нервной почве, все слабительные которые я пробовала мне не подходили, то вздутие было, то по сто раз нужно бегать в туалет, а это ну совершенно не выход из ситуации. Но вот ес … Далее

Хороший эффект

Достоинства: Быстро действует,. нет дискомфорта.

Недостатки: Нет.

Отзыв: После прошлого путешествия у меня начались проблемы с пищеварением. Сначала просто был дискомфорт в животе, я пыталась пробиотиками спасаться, а потом почему-то начались проблемы со стулом. Я с таким раньше не сталкивалась, очень неприятно. Все время хочется в туалет, но как только ты там, ничего не происходит. По приезду я решила сходить к терапевту и проконсультироваться по этому поводу, она мне посоветовала выпить капли Слабикап и на будущее всегда с собой в поездку их брать. Я про них почита … Далее

Читать еще:  Слабикап отзывы

Знаю теперь какое средство меня быстро выручит от запора

Достоинства: Слабительное в каплях, эффект наступает четко, мягко и безболезненно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Когда столкнулась с проблемой запора, первым делом пошла в аптеку за слабительным средством. Я в этом не разбираюсь вообще и решила обратиться за помощью к фармацевту, она сначала долго мне рекомендовала различные препараты стоимостью от 300 и выше, но я искала более бюджетное, но в то же время эффективное средство. Из не очень дорогих она предложила Слабикап, он идёт в виде капель. Действие препарата наступает через 9-12 часов, что достаточно быстро, если сравнивать с некоторыми другими слабите … Далее

Мне капли подошли

Достоинства: Действительно помагают.

Недостатки: Не заметила.

Отзыв: У меня с каплями «Слабикап» сложились нормальные отношения. В связи с физиологическими особенностями у меня периодически возникают запоры, причем иногда они могут быть несколько дней подряд, а иногда по два-четыре месяца такой проблемы не возникает. Не думаю, что это зависит от питания, врачи тоже отклонений не нашли и высказали мнение, что это индивидуальная физиологическая реакция на стресс. Что ж, вполне возможно что и так, я вообще чувствительный и ранимый человек, меня легко обидеть и расст … Далее

То, что спасло меня от запора после родов

Достоинства: Мягкое действие, можно кормящим.

Недостатки: Действуют утром, если принять на ночь, но для меня это все равно было спасение.

Отзыв: После беременности, как и многие женщины, я обнаружила, что не могу нормально сходить в туалет, бывает целый день мучалась. Например, чувствовала позывы с утра, но до вечера не получалось облегчиться, хотя я чуть ли не каждый час усаживалась на унитаз в ожидании чуда. Это раздражало и досаждало неприятными ощущениями в области таза, и вот ты ходишь весь день и маешься-маешься, хорошо если к ночи удавалось вытужить из себя что-то (извините за такие подробности). Мириться с этим мне не хотелось, н … Далее

Слабительные, не вызывающие привыкания: рекомендации и отзывы

Больше половины населения цивилизованных стран сейчас страдает от запоров. Связано это с большим количеством стрессов, неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Но мало кто из страдающих от этой проблемы обращается к врачу. Ведь в аптеках есть большой выбор слабительных препаратов. Эти лекарства — одни из самых распространенных, хотя большинство из них имеют много побочных действий. И главное из них — это то, что они вызывают привыкание и требуют приема большей дозы. Поэтому очень важно правильно подобрать препарат от запора, чтобы он действительно помогал. Желательно использовать только слабительные, не вызывающие привыкания. Но проблема в том, что такой препарат может порекомендовать только врач, а многие люди приобретают лекарства, руководствуясь рекламой или советами знакомых.

Как избавиться от запора

Очень многим знакомо такое состояние. Особенно страдают от запоров пожилые люди и женщины. Это не только неприятно, приносит страдания человеку, но еще и очень вредно для здоровья, так как происходит отравление организма продуктами распада. Из-за застоя их в кишечнике начинаются процессы гниения. Поэтому перед теми, кто страдает от запоров, остро стоит вопрос о том, как выбрать слабительные, не вызывающие привыкания. Но, к сожалению, большинство препаратов оказывают разовый эффект, а успешное излечение запоров возможно только после устранения их причины. Без налаживания режима питания, правильного образа жизни больному будут требоваться все новые дозы лекарств, и часто так бывает, что человек без слабительного вообще не может сходить в туалет.

Причины запоров

  • Неправильное питание: перекусы, увлечение фастфудом, полуфабрикатами и мучными изделиями, переедание и малое количество свежих овощей и фруктов в рационе.
  • Сумасшедший ритм жизни, большое количество стрессов и переживаний, переутомление и недосыпание.

  • Неправильный образ жизни: сидячая работа, малое количество двигательной активности и отсутствие свежего воздуха.
  • Вредные привычки, увлечение некоторыми лекарственными средствами.

Какие бывают слабительные

Но даже у тех людей, которые ведут правильный образ жизни, иногда бывают запоры. Если это редкая проблема, можно использовать любой препарат. Но для тех, кто длительно страдает от запоров, очень важно выбирать слабительные, не вызывающие привыкания. Для этого нужно знать, что все такие препараты делятся на несколько групп:

1. Слабительные раздражающего действия. Они усиливают перистальтику кишечника и, раздражая его рецепторы, способствуют опорожнению.

2. Слабительные осмотического действия. Эти препараты содержат вещества, которые усиливают осмотическое давление в кишечнике и препятствуют всасыванию жидкости.

3. Пребиотики — это лучшие слабительные, не вызывающие привыкания. Ведь их эффект основан на изменении микрофлоры кишечника и наполнении его полезными бактериями, которые налаживают его работу.

4. Препараты-наполнители рекомендуют только относительно здоровым людям со слабо выраженными запорами. Они набухают и увеличивают давление в кишечнике, в результате чего происходит его опорожнение.

Почему опасны слабительные раздражающего действия

Именно такие препараты чаще всего вызывают привыкание организма и ухудшение состояния больного при длительном приеме. Но они почему-то самые покупаемые и распространенные препараты. Это большая группа слабительных средств, и обладают они сильным и быстрым эффектом. Назначают их даже пациентам с атонией кишечника. Но среди них сложно выбрать слабительное без привыкания. Особенность действия таких препаратов в том, что они раздражают рецепторы кишечника. Это может вызвать боли в животе, а при длительном приеме — сильное привыкание. Кишечник перестает работать без таких препаратов, снижается его тонус, поэтому постоянно приходится увеличивать дозу лекарства. Но при острых запорах их можно принимать разово, так как они очень эффективны.

К таким слабительным относятся препараты «Сенадексин», «Бисакодил», «Гутталакс», «Регулакс» и другие. Кроме того, существует много средств на растительной основе в виде таблеток или трав. Это кора крушины, лист сенны, корень ревеня или плоды жостера. К препаратам раздражающего действия относятся также касторовое масло или различные свечи от запоров. Все они имеют много противопоказаний и побочных действий.

Препараты осмотического действия

Это слабительные средства без привыкания кишечника. Они не снижают его тонуса, но их также нельзя принимать длительно. Хотя такие препараты не вызывают привыкания, они имеют не менее опасные побочные действия. При длительном приеме эти средства приводят к обезвоживанию организма, потере электролитов и минеральных веществ. Поэтому чаще всего они рекомендуются для разового очищения кишечника при отравлениях и при острых запорах. Такие препараты никогда не принимаются более 2-3 месяцев, не рекомендуются они также детям и людям с больным сердцем. К таким средствам относятся карловарская соль, магния сульфат, препараты «Фортранс», «Лавакол» и другие.

Эффективность пребиотиков при запорах

Это лучшие слабительные средства, не вызывающие привыкания. Преимущество их перед остальными препаратами в том, что они регулируют микрофлору кишечника, заселяя его полезными микроорганизмами, благодаря чему он начинает работать правильно. Они не только устраняют запоры, но и улучшают всасывание минеральных солей, а также выводят токсины. Это наиболее безопасные слабительные, к тому же имеющие длительный эффект. Они рекомендуются для приема даже грудным детям и беременным женщинам. Но многие люди, страдающие запорами, не любят такие средства, так как действие их наступает через какое-то время. Какие же лекарства относятся к пребиотикам? Самые известные — это препараты лактулозы: «Послабин», «Нормазе», «Дюфалак», «Прелакс» и другие.

Особенности объемных слабительных

Это тоже слабительные средства без привыкания. Их эффект самый длительный, поэтому чаще всего такие препараты используют для лечения хронических слабо выраженных запоров. Их действие основано на особенности некоторых растительных волокон разбухать, впитывая воду. Такие препараты можно принимать длительное время, так как это тоже слабительные средства, не вызывающие привыкания. Но нужно знать, что при их использовании необходимо пить как можно больше воды, иначе они окажут обратный эффект. Такие слабительные-наполнители производятся на основе семян льна, пшеничных отрубей, целлюлозы или других растительных волокон. Они почти не имеют побочных действий, но не всем нравятся. Ведь такие препараты действуют не сразу, требуют много воды и могут вызвать вздутие живота.

Читать еще:  Лаксигал капли отзывы

Народные средства для лечения запоров

  • Настой ягод рябины, брусники или крыжовника.
  • Хорошо помогает при запорах у малышей отвар изюма или кисель из льняного семени.
  • Часто даже врачи рекомендуют травяные сборы для лечения запоров. Слабительным эффектом обладают кора крушины, корень солодки, ягоды жостера, семена фенхеля и аниса.

  • В рацион страдающего запорами нужно чаще включать салаты из свежих овощей и фруктов, особенно тыквы, свеклы и моркови.
  • Помогают при запорах запаренный чернослив, овсяный кисель и кисломолочные продукты.

Как правильно принимать такие препараты

1. При выборе слабительного обязательно нужно учитывать причину и особенности протекания заболевания.

2. При хронических запорах часто требуется постоянный прием препаратов. В этом случае рекомендуется пить их в минимальной дозе раз в три дня или же каждый день, но через 5-7 дней приема делать перерыв. Только тогда слабительное не вызовет привыкания.

3. Если у больного не просто запор, а сложное расстройство функций кишечника, рекомендуется комплексное лечение, например, вместе с обычным слабительным пьют «Мотилиум», стимулирующий перистальтику.

4. Начинать лечение запоров нужно всегда с мягко действующих препаратов, например, с растительных волокон или осмотических. Только при отсутствии эффекта можно прибегать к солевым или стимулирующим кишечник слабительным.

5. Такие препараты нужно принимать натощак.

6. При необходимости быстрого опорожнения кишечника используются свечи и микроклизмы.

Какие слабительные не вызывают привыкания

В последнее время препараты сенны и другие лекарства, стимулирующие моторику кишечника, постепенно выходят из употребления. Врачи рекомендуют пациентам более безопасные средства от запоров. Среди них легко выбрать лучшее слабительное без привыкания кишечника:

  • Одним из таких препаратов является «Прелакс». Он содержит лактулозу и помогает как при острых запорах, так и при длительном расстройстве функций кишечника. Очень важно то, что этот препарат не только устраняет запор, но и нормализует микрофлору. А, главное, он не вызывает привыкания.
  • «Гутталакс» тоже обладает мягким действием. Послабляющий эффект проявляется через 10-15 часов после приема раствора. Назначают препарат даже детям и беременным женщинам.
  • «Форлакс» — лекарство на растительной основе, обладающее мягким действием и почти не имеющее противопоказаний. Его можно принимать длительное время, не боясь привыкания.
  • «Фитомуцил» — это тоже растительное средство, мягко освобождающее кишечник и восстанавливающее его функции. Это лучший слабительный препарат без привыкания, нормализующий микрофлору кишечника. Врачи рекомендуют его даже беременным и маленьким детям. Сейчас это самое популярное слабительное.

Отзывы о некоторых лекарствах

Люди, длительное время страдающие от запоров, готовы принимать любые препараты, лишь бы они помогли им избавиться от этой проблемы. Многие из них перепробовали большое количество разных лекарств и выбрали для себя наиболее эффективное. Большинство отзываются негативно о слабительных раздражающего действия и солевых препаратах. Ведь они имеют много побочных действий, самое опасное из которых — привыкание кишечника. Такие препараты, как «Слабилен» или «Бисакодил», могут вызывать тошноту и боли в животе. Кроме того, больные отмечают, что со временем нужно принимать все большую дозу, и постепенно эти лекарства перестают помогать. А препараты магнезии и солевые слабительные могут привести к обезвоживанию. Многие страдающие от запоров выбирают новые лекарства, не вызывающие привыкания.

Особенно хорошие отзывы о препаратах на растительной основе, типа «Фитомуцила», и пребиотиках, особенно содержащих лактулозу. Люди, страдающие длительное время от запоров, отмечают, что принимая эти лекарства, почувствовали сильное облегчение. Это слабительные, не вызывающие метеоризм, тошноту и привыкание.

Слабительное отзывы

смешно . правда ? Девчонки, кто пробовал эту воду? вроде все отзывы позитивные (и цвет лица лучше и худеют с ней эффективно, и кожа очищается и т.д.). имеет слабительный и желчегонный эффект . вроде бы производитель Угорщина . цена от 40 грн за бутылку Читать далее →

Всем хорошего дня! Нужны ваши отзывы, девочки)) 15 неделя заканчивалась очень даже неплохо, токсикоз иногда присутствует до сих пор (он у меня странный, я это уже описывала тут). И проблемы со стулом стали перетекать плавно в 16 недельку(( Параллельно я пила несколько дней форлакс, через день чередуя с дюфалаком (не специально), а облегчение все не наступало( Началось жуткое ощущение надутого и заполненного живота, а есть то хочется порой , а есть то некуда!(( С субботы слабительные начали действовать, а я. Читать далее →

Девушки, писала раньше, что у нас зелёные какашки желеобразные с непереваренными комками, при этом и слизь появилась. Ходили к платному педиатру по отзывам многих знакомых. Сдали анализ кала на углеводы, копограмму и на дисбак. В анализе на дисбак нашли золотистый стафилококк и кишечную палочку. Врач обозначил, что бактерии эти условной патогенные и лечения антибиотиками не требует. До результатов начали пить бак сет беби (бактерии и пробиотики) и дню к 5 у нас все исчезло и цвет уже становится желтее, а. Читать далее →

Девочки, добрый день! Мне хотелось бы услышать ваши отзывы о слабительном средстве Нормазе. Нам посоветовал от запоров наш педиатр. Читать далее →

СПОЙЛЕР: коктейль сработал))))) я родила на следующее утро после приема коктейля. первая часть рассказа написана в день приема коктейля, вторая (ниже) — через 8 дней после родов. Всем привет! сегодня у меня 40+1. Решилась выпить акушерский коктей. Читать далее →

Шла в данную клинику почитав множество отзывов о враче Ситарове Никите Георгиевиче, почти все из них были положительные! Я не ошиблась, это прекрасный и чуткий врач-гинеколог! Мне предстояло обследование — гистеросальпингография (проверка проходимости маточных труб), поэтому к выбору клиники и врача я подошла основательно. Мониторила также клиники и по стоимости процедуры, в Чудо-докторе я заплатила 7 600 руб. В других клиниках необходимо было предоставить кучу анализов и заплатить больше. В стоимость входит сама процедура, укол нош-пы, заключение врача. Вы должны. Читать далее →

Прочитайте, пожалуйста, может у кого-то так было. После того как бросила кормить грудью, а было нам 1 год 4 мес. у нас начались проблемы со стулом, могли покакать только с помощью нескольких клизм подряд и с криком. С тех пор так и мучаемся. Пока кормила грудью проблем с этим не знали вообще, т.е. какали несколько раз в день. Выписывали дюфалак, периодически даем «слабительную» пищу, на дульколакс реакции никакой! а потом снова мучения. Подскажите, кто сталкивался с этим, может проходили какой-то. Читать далее →

Еще год назад я должна была пойти на лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника..но за несколько дней до операции попала на прием к Гукасову из Танмеда (Саратов), который сказал, что можно попробовать полечить! Может и без операции обойдется! И вот прошел год и 2 мес. Я так и не забеременела. Сколько врачей обошла. На последнем УЗИ узнала, что моя киста еще больше выросла и теперь она около 5 см. . И теперь ее точно надо удалять. Когда кисту обнаружили летом 2014. Читать далее →

Я, как и многие женщины, страдаю от хронических запоров. Пытаюсь придерживаться диеты, есть больше овощей – ничто не помогает. О диетах можно прочесть здесь http://www.babyblog.ru/user/belesvetlana/31635 Причина моих проблем – дисбактериоз кишечника после лечения сильнейшими антибиотиками. Читать далее →

Умудрилась я тут купить баночку на которую нет вообще ни одного отзыва, что тогда, когда покупала, что сейчас. Вот, что значит доверие производителю ))) Ну что, буду первооткрывателем ))) MegaFood, Daily Maca Plus, For Men, 1.57 oz (44.4 g) — сейчас попадает под скидку в 10% — категория «адаптогены». Читать далее →

Читать еще:  Фортранс отзывы

Девочки, хочу всем посоветовать прекрасный препарат анестезол. У меня была трещина в заднем проходе. Болело ужасно. Сходила к врачу, прописал свечи, а они такие дорогие оказались. Я даже название не помню, так расстроилась. Но потом наткнулась на совсем дешевые свечи. Решилась попробовать их. В аннотации говорится, что их применяют в течение недели. Я полазила по интернету. В результате чего нашла много полезной информации. Вычитала, что последствий особенных нет, правда, воздействует как слабительное и у некоторых людей вызывает аллергию. Нашла отзывы, что можно. Читать далее →

Написала отзыв о биопсии эндометрия, теперь хочу рассказать, как я делала гистеросальпинографию. Читать далее →

Мой подробный отзыв о процедуре и восстановлении Всем привет. Решила написать, так как именно на основании отзывов многие принимают решение об этой процедуре. Сначала немного предыстории: проблема эта в моей семье наследственная, я — программист. Обострен. Читать далее →

Травы для похудения, пожалуй, один из самых простых и популярных способов приобрести желанные формы. Способ срабатывает при условии комплексного подхода к такому роду оздоровления и обязательной консультации с врачом. Травы для похудения сжигающие жир, как правило, делятся на группы, по степени воздействия на организм. Например, притупляющие чувство голода растения действуют двумя способами: одни, попадая в желудок, обволакивают его стенки слизью, вызывая чувство насыщения, а другие травы просто набухают внутри, опять-таки вызывая ложное насыщение. Таким эффектом обладает водоросль «спирулина», семечки льна. Читать далее →

Девчонки, снова за советом) По направлению все же легла в патологию с отеками. Итог- мои ноги почти обрели свой привычный облик, на весах -2,3кг. Отеки сгоняли эуфиллином (2 дня в/в) и вдогонку к нему, как я сегодня только узнала кололи пирацетам зачем-то, от которого руки до сих пор болят. Завтра буду писать отказ от него.. все анализы в норме полной, что за необходимость его фигачить!! Проблему с запором так и не решили, я хотел клизму! врач посоветовал свечи Бисакодил, слабительные. Читать далее →

Привет девочки! Начну сначала) приехали с мужем на госпитализацию 7.12 к 9:00, оформили документы, поднялись в гинекологию, далее проводить его не пустили( провели меня в отдельную палату, пришла мой лечащий врач, пригласила в смотровую, проверила меня и сказала идти готовиться к операции. . операция шла 40мин. После наркоза я поспала 5часов. Первым делом посмотрела на свой живот))) ну живот,как живот ( писали типо как шарик будет от газов) ничего не было Пришла врач, сказала что все прошло успешно, было много спаек. Читать далее →

Принимала ок Хлое 4 месяца.И все бы ничего,если бы врач на отмене мне не назначила клостилбегит,с которым я хорошо знакома,от своей подруги.Контролировать прием клостилбегит нужно строго с узи так как бывает что неразрывшийся фолликул перерастает в кисту.А мне никакое узи не назначила она,просто пей и все.В итоге я отказалась от этого врача и в январе 2016 сменила гинеколога.Перешла к платному но проверенному 4 знакомыми и подругами врачу.По ее назначению прием Ок прекратила.От нее же узнала,что если бы дальше продолжала бы. Читать далее →

Прошу прощения у модераторов, не знаю точно в какое сообщество написать, но показалось, что про прошедшие роды лучше спросить именно здесь. Микролакс — слабительное быстрого и активного действия. Но это судя по инструкции. Буду благодарна за рассказы о реальном опыте его применения непосредственно перед родами вместо клизмы. Читала несколько отзывов женщин, использовавших его в этой ситуации, но они единичны и не одинаковы, хотелось бы получить более полную картину. Большая просьба не писать о том, что в роддоме никто не спросит. Читать далее →

Хочу рассказать о своей опыте лапараскопии. Направил на лапароскопию меня репродуктолог, обнаружив на УЗИ эндометриоидную кисту размером примерно 3 см. Я нашла клинику, которая подходила мне по стоимости, ну и в сети были неплохие отзывы на их хирурга (СПб, Комсомола 4, хирург Беляев). При личной встречи хирург крайне отговаривал меня от операции, так как по его мнению киста маленькая и ЭКО она не помешает, а операция есть операция, да и овариальный резерв уменьшится. Начались метания, сомнения. Позвонила репродуктологу, но он. Читать далее →

Девченки, кто-нибудь принимал это слабительное? Вчера была на приеме у гастроэнтеролога — по рекомендации моей гини, замучалась она меня слушать про мой ленивый кишечник и направила к этому специалисту. Рассказала ей, что пила Дюфалак примерно 2,5 месяца, помогало, но не всегда, прекратила пить — проблема возобновилась. Выписала она мне Форлакс, принимать по схеме 14 дней. Хотелось бы узнать отзывы об этом препарате. Читать далее →

В настоящее время официальная педиатрия рекомендует начинать прикорм с овощных пюре или, если у малыша нет избыточного веса, с каш. В советское время основой прикорма был «старый добрый кефир» с детских молочных кухонь и все мы, в общем-то здоровые и умные люди, на нем выросли. И вдруг, почему-то, кефир был объявлен вредным для малышей до 10 месяцев. Система производства детского кефира на молочных кухнях почти разрушена. На тех немногих сохранившихся в стране раздаточных пунктах выдают промышленную «Агушу». Читать далее →

Девченки, кто-нибудь принимал это слабительное? Вчера была на приеме у гастроэнтеролога — по рекомендации моей гини, замучалась она меня слушать про мой ленивый кишечник и направила к этому специалисту. Рассказала ей, что пила Дюфалак примерно 2,5 месяца, помогало, но не всегда, прекратила пить — проблема возобновилась. Выписала она мне Форлакс, принимать по схеме 14 дней. Хотелось бы узнать отзывы об этом препарате. Читать далее →

Желтый чай или, по другому, чай Хельба, является прекрасным помощником в избавлении от лишнего веса. В отличие от обычного чая этот чай относится к семейству бобовых и растет в Египте. Это эффективное средство не так популярно в просторах России, но из года в год все больше заинтересованных туристов привозят его и замечают, что он обладает чудотворными свойствами. Откуда такой потрясающий эффект? Производители распространяют мнение, что желтый чай оказывает заметное положительное влияние на пищеварительную систему организма, укрепляет иммунитет, способствует нормализации кровяного. Читать далее →

Вот решила рассказать как все было! Начнём с того,что уже безумно тяжело было на последних сроках.Что только не перепробовал,и мыла все и стирала,и гуляла,но никак.Решилась я на касторку,и не зря. Почитав статьи,и отзывы врачей,я успокоилась и выпила 45 грамм,60 грамм не стала,страшно было. Это было в 16.15.Врачи говорят,что касторка это слабительное средство,и если организм готов,то ещё и запустил процесс родов после чистки, а если не готов,то просто прокакаешься как следует.А ещё с моими то запорами,говорят,что если забит кишечник,то ребёнок не может. Читать далее →

Не писала Вам вечность целую. Именно так мне кажется прошли эти три месяца. Но пост не про то, как прошли эти три месяца — он про то, что нам пришлось пережить. Эта страшная история началась ночью 5 сентября. Мой милый и самый любимый Лисенок проснулся ночью в 2:00 с диким криком и плачем. Малышка так плакала и кричала, что аж захлебывалась. Очень долго. Прям до нехватки воздуха. Я что только не делала. Прошло 2 часа. Разбудив мужа мы пытались вдвоем. Читать далее →

Решилась я на этот пост по многим причинам. Но главная из них та, что я терпеть не могу когда мне вешают лапшу на уши, да еще и выставляют меня необразованной дурой. Читать далее →

Источники:

http://www.baby.ru/blogs/post/1967474308-46550839/

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=508300

http://vseotzyvy.ru/item/46369/reviews-slabikap/

http://fb.ru/article/184121/slabitelnyie-ne-vyizyivayuschie-privyikaniya-rekomendatsii-i-otzyivyi

http://www.babyblog.ru/theme/slabitelnoe-otzyvy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector