Отзывы Синусит

Содержание

Кто лечился от синусита?

я промываю сейчас мирамистином.. по назначению врача
переживаю, что в принципе чувствую себя нормально, но есть эта мелкая тем-ра и чувство, что в носу как в первый день неприятные ощущения но вполне терпимые

Внимание

а за какое время синусит должен пройти?

рентген показал уровень гноя в пазухе. прокололи. от стационара отказалась, но обычно лежат недельку.

острый гайморит ставили.
прокол не больно. весь гной вышел,

спасибо, я дополнительно пью его тоже уже..вот 4й день и жду

я себя чувствую нормально.. у меня нет и не было никаких болей нигде..просто есть тем-ра до 37,4 и если сильно втянуть в себя, то ощущения как в первый день насморка.. вот собственно и все жалобы..
в субботу вышли скопом желтые сопли как раз из левой ноздри (по рентгену там было затемнение)..и так иногда из правой чуть-чуть желтоватые выходят..а так прозрачные всё время
вот и думаю, я скоро вылечусь или нет? надо бежать к врачу?

а вам тогда только синупрет выписывали?

Я вот тоже 10 лет назад дела рино, только мне, к сожалению, сделали не качественно((((( Думаю, если не определюсь с хирургом в Питере, за повторной рино придется все-таки ехать в Москву на центр http://nos-zdorov.com/

Заболела простудой! Спустя почти неделю лечения, почувствовала сильную боль в области носа, которая отдавала в верхнюю челюсть. перенесла Всю простуду на ногах и ходила на работу. Но тут все таки решила обратиться к врачу, т.к. симптомов таких ранее не было. Сделали рентген пазух носа, поставили диагноз двухсторонний синусит. Лечение назначили следующее: промывание горла фуроцилином, в нос мирамистин, и антибиотики курсом на 7 дней.
Температура была 36.9- 37.2 после был приём у отоларинголога, который сказал, что вообще у меня все ещё только на начальной стадии, поэтому можно ограничиться только промыванием, постельным режимом и обильным тёплым питием . Что я в принципе и сделала. Закупилась фурацилином и вперёд .
Полоскала каждый час, при этом делала ещё растворы с солью и содой. Главное мера!! Чтобы не сжечь слизистую. 1 столовую ложку на кружку кипятка, дать остыть и промывать!
Сколько раз не промычала, нос вроде дышит, а вся слизь все равно выходит. Такими полосканиями я вылечила свой синусит за 5 дней.
Кстати ещё в промежутках между просыпаниями, я мазала в носу мазью от насморка Эваменол! Очень хорошее средство!!
Через неделю пришла на повторный рентген, пазухи чистые, нос душит. Боль ушла

Помощь при гайморите(синусит)

Уверен что на Пикабу есть врачи, в особенности ЛОРы, поэтому прошу совета.

Сразу извиняюсь за тематику, знаю что есть миллион форумов, но независимые и честные найти почти не реально.Комменты для минусов прилагаются.

Теперь к сути. Год назад у жены случился насморк, долго не проходил. Потом заболела голова и, где то через неделю, мы обратились к врачу. Тянули долго, потому что никогда с этим не сталкивались и не знали что простой насморк может быть причиной головной боли. После рентгена оказалось что лечить таблетками поздно и надо делать проколы.

После болезни она начала часто заболевать( раз в 1-2 месяца) и каждый раз приходилось лечить теперь уже гайморит. Ходили к нескольким врачам, которые советовали разные комбинации лекарств, но к сожалению все сводилось к антибиотикам. Сами понимаете, каждые 2 месяца лопать антибиотики — значит скоро будет кирдык печени или ещё чему, короче мало полезного для организма.

Сейчас, при наличии признаков болезни начинает использовать:

-Обычные капли от насморка( ДляНос или аналоги)

Если не помогает и через неделю начинает болеть голова, то добавляет:

-Флемоксин или Изофру (это уже антибиотики)

Вопрос в следующем: подскажите, есть ли какая то эффективная профилактика подобного заболевания, и эффективная комбинация лекарств при начальной стадии, чтобы не прибегать к тяжелой артиллерии? Потому что, вот уже пол года, вышеупомянутый список не останавливает болезнь и приходиться прибегать к антибиотикам.

Пока в качестве профилактики пропила пол курса Ингаверина, после него 2 месяца не болела, теперь опять началось. Следующие пол курса можно будет только весной. Ну и не уверен что он поможет.

1. купите домой мойку воздуха с увлажнителем, а на работу — с алика за два бакса настольный увлажнитель.

схлопыванте слизистой начинается в отопительный сезон и возможно ничего лечить и не надо было. попробуйте носить фильтр-маску от пыли, возможно у вас аллергия на пыль и загазованность.

2. на алике за 20 баксов купите озонатор и раз в неделю выжигайте всё живое в квартире. постельные клещи и тх дерьмо может быть причиной опузания слизистой. от них никуда, но чистить конюшни надо.

3. если есть лишний вес — сбросьте его, он причина разрастания слизистой.

4. солевой раствор или готовые флакомы с мосркой водой — отличная профилактика, но частить тоже не стоит, чтобы не пересушить слизистую.

5. при первых признаках насморка задача номер один — сохранить вентилирование пазух. если первые день-два удалось на ночь сохранить вентиляцию — дальше всё само рассосется. поэтому я к примеру пользую виброцил и виброцил гель — второго на дольше хватает. можно будильник первую ночь поставить на каждые 2 часа, чтобы капать.

6. при насморке подушки кладите этажеркой — спите высоко. запрокинутая голова приведет к осложнению дыхания и болезни.

7. избегайте антибиотиков в нос — утрата функции обоняния навсегда — один из самых распространенных и неизлечимых побочных эффектов. но если вы убираете туалеты по работе — это неплохо!

8. не бегайте, не напрягайтесь пока болеете. мойте полы дважды в день — утром и перед сном. без химии!

9. для увлажнителя используйте фильтрованную осмосом воду. в ней нет примесей, при распылении могущих осложнить болезнь. чистое увлажнение.

10. к сожалению, без антибиотиков при гайморите никуда. не жрите, а колите их напрямую, если есть возможность.

Читать еще:  Отзыв о Великолепный век

11. делайте снимки и смотрите динамику слизистой ф возможно нужно полипы вырезать.

12. вылечите наконец зубы — часто именно они являются причиной гайморитов.

у меня всё, доктор бро ушел.

В последние 4 года гайморит повторялся каждые 3 месяца. любой мой насморк реактивно превращался в гайморит, буквально на следующий день после начала болезни. а не через неделю, как по идее должно быть. Это меня выматывало страшно, ибо приходилось пить антибиотики, а печень моя и так не очень хороша, а еще + антибиотики. Последний год был вообще адовый, уже не помогали анбитиотики, ибо выработалась резистентность ко всем группам антибиотиков,как сказал врач, болела я уже каждый месяц. Каждый день в течение недели во время болезни мне делали проколы пазух(вещь гадская,конечно. Лечилась всегда антибиотиками, кукушкой, синупретом, обязательно сосудосуживающими. чтобы гадость вся выходила. потом курсы назонекса после болезни.на ринофлуимуцил у меня аллергия. Так вот, пошла я к грамотному платнику ЛОРУ, который посмотрел все мои выписка за 4 года и сказал, что надо оперироваться, ибо я так коньки откину каждые 3 мес пить антибиотики. Я прооперировалась в 1 градской бесплатно по ОМС. мне исправили перегородку, почистили полностью все пазухи( радикальная гайморотомия была), прижгли или как там называется слизистую, а то разрослась, ну и еще что то там. по факту болею уже второй раз за 6 мес. НО! без антибиотика!и насморк не превращается в гайморит тьфу тьфу тьфу. Для меня это счастье.

А, также посоветую не изофру,а полидексу, в ней два антибиотика, она гораздо эффективней.

Операции бояться не нужно, иногда она просто показана и избавляет от страданий)

ну, это как крайний вариант 🙁 найти бы ещё толкового врача, который нормально направил куда нужно, это всегда проблема

дабы не сочли за рекламу)) могу посоветовать очень хорошую клинику и грамотного врача. моя почта kysydama@mail.ru напишите мне, дам контакты. операция крайний, согласна. но мне только это смогло помочь после бесконечных курсов разных антибиотиков, проколов, кукушек и кучи других лекарств

смотря какой город, у меня Нижний Новгород 🙂

Отзывы Синусит

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 27 янв 2020, 18:34
  • Часовой пояс: UTC+10:00

Риносинусит(фронтит или гайморит), чтоб его!

Модератор: Svtln

Риносинусит(фронтит или гайморит), чтоб его!

Сообщение vortex » 29 ноя 2015, 14:56

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Ахматова » 29 ноя 2015, 15:49

Сообщение Рыжичек » 29 ноя 2015, 20:44

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение смаль » 29 ноя 2015, 21:41

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Артемида III » 29 ноя 2015, 21:53

У меня было такое. Срок Б — 3 месяца.
У меня уже был синусит ( гайморит) и опыт имеется. Антибиотики пить побоялась. К врачу записалась , но боль была невозможная и опять на ту же пазуху , где и год назад ( до беременности). Тоже заполучила его как осложнение после ОРВИ. Так как до приема врача было долго ждать , начала сама лечить.
Я лечила так : купила Ринофломуцил и прыскала каждые 3 часа по 1 пшику в каждую ноздрю. Гной из носа тек капитально. На 4-е сутки боль как рукой сняло , но с момента начала нужно пшикать 7 дней.
А пока дождалась приема , то уже и вылечилась.

Вот так и вылечилась. Кроме этого больше ничего не пила и не пшикала.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение dima2825 » 01 дек 2015, 13:48

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Анка_borovichka » 01 дек 2015, 16:55

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Артемида III » 01 дек 2015, 18:31

Ну для начала это не правда. Не тестирую на беременных , потому что это принципе не разрешено (Ни у одной тестирующей фармацевтические препараты лаборатории нет разрешения испытывать лекарства на беременных) и ни одна беременная не решится рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка ради тестирования лекарства.

у меня тоже острый синусит после этого начался
Мне хирург из челюстно-лицевой сказал , что промывать нос вообще нельзя. Максимум пшикать. И то , нежелательно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Ну для начала это не правда. Не тестирую на беременных , потому что это принципе не разрешено (Ни у одной тестирующей фармацевтические препараты лаборатории нет разрешения испытывать лекарства на беременных) и ни одна беременная не решится рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка ради тестирования лекарства.

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Анка_borovichka » 01 дек 2015, 19:02

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Артемида III » 01 дек 2015, 20:23

Анка_borovichka, нет никаких разрешений. Пишут на свое усмотрение.

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Анка_borovichka » 01 дек 2015, 23:24

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Артемида III » 02 дек 2015, 11:12

Анка_borovichka, ну вообще , лично мне в челюстно-лицевой прокалывали и промывали саму пазуху, где гной скопился. Плюс антибиотики назначали и сосудосуживающие. Но это все я применяла , так как не была беременная.
Но насколько я знаю , прокалывание пазухи — это уже позавчерашний день.
Лично я , когда у меня опять появился острый синусит с гноем во время беременности , вывела весь гной ринофлуимуцилом. Он разжижает гной и он весь выходит из пазухи . Прыскаешь в ноздрю и гной ( зеленые сопли) просто вытекают от туда при высмаркивании. Плюс в параллель прыскала детским називином. Курс где то около недели.

Мне так понравился этот препарат , что я его разрекламировала всей родне. А потом у брата мужа после насморка гайморит начался. Тоже одним только ринофлуимуцилом меньше чем за неделю вылечился.

Синусит , это научное название Гайморита

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение Анка_borovichka » 02 дек 2015, 14:50

Re: Риносинусит(фронтах или гайморит), чтоб его!

Сообщение vortex » 08 дек 2015, 13:54

Надо запомнить чудо-средство. Как оказалось, то что до Б был стальной иммунитет, и можно было мороженнойв -20С спокойно есть, ещё не значит, что во время беременности будешь от каждого чиха простывать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Re: Риносинусит(фронтит или гайморит), чтоб его!
А моя история закончилась хорошо, нашла, где делают УЗИ пазух носа (оказывается у нас в городе — это редкость) Лор посмотрел. сказал нет синусита, есть только очень сильный насморк и герпес над бровью , а не фронтит, который мне диагностировали. обошлась в результате местным антибиотиком биопороксом и псевдо-синусит быстро прошёл)

Синусит. как его лечить?

HenryT5 сказал(-а): 04.11.2012 15:59

Синусит. как его лечить?

Делюсь опытом лечения синусита. Левая ноздря заложена, дышу только правой. Левая бровь и зона рядом с ней — острая боль, которая усиливается при наклоне. Первые 2 недели лечился традиционным английским средством — Парацетамол. Боль облегчалась. Но все продолжалось. Такое было у меня только в молодости. помню также болела левая бровь и нос был заложен. Сейчас начал курс Амоксицилина (купил на aptek101.com). Полегче стало.

Читать еще:  Гутталакс отзывы

Промывание джаля-нети помогает очень, снижается боль, прочищается нос. Но чайник фарфоровый случайно разбился. вот сейчас нашел на Амазоне . но лучше металлический.

Добавляю соль в теплую воду и промываю нос (опыт йоги в этом плане помогает).
Нашел в интернете мощное средство от этой болезни — Синуфорте, или Nasodren

В России и на Украине это средство известно как Синуфорте, на Западе — Nasodren.
Купил его здесь — через Нидерланды. Доставка дорогая. Но в ЮК не продается.

Русский сайт Синуфорте.
Основное активное вещество в Синуфорте-Nasodren — цикламен.

Есть у кого опыт лечения этого синусита? У дочери хронический гайморит- постоянно подтекает из носа в глотку. нужно что-то делать. Не к местным же врачам обращаться чтобы прописали парацетамол.

dumont сказал(-а): 04.11.2012 19:29

Nico сказал(-а): 04.11.2012 19:43

Автор, делюсь как я излечилась от гаиморита и лечусь от насморков в начальной стадии (главное не пропустить начало, признак начала- чихание)
Промываю нос теплой (температура тела) соленой водой ( лучше всего морская соль 1ч.л на стакан воды). Воду впрыскиваю в нос при помощи груши ( можно затягивать носом из мисочки). Полощу горло тем же раствором. И дышу по методу Стрельниковой (google it!) около 3-5 минут ( чем больше тем лучше) повторяю процедуру 3-4 раза в день.

гаиморита и синуситов у меня больше нет. В прошлом было 3 прокола.

Извините за опечатки- использую транслит.

banned
Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней.
Мой стакан всегда наполовину полный.

Ninja.vad сказал(-а): 04.11.2012 21:02

В Англии есть мега средство SUDAFED, реально помогает. Есть в спрейе и в капсулах и попить.

Ну конечно если это хроническое, то не поможет.
Я тоже думаю себе прокол сделать, но погуглую Методу Стрельниковой.
Я даже как то уксус подогревал и нюхал — кстати помогает, но жесть как воняет.

Ninja.vad сказал(-а): 04.11.2012 21:13

Автор, делюсь как я излечилась от гаиморита и лечусь от насморков в начальной стадии (главное не пропустить начало, признак начала- чихание)
Промываю нос теплой (температура тела) соленой водой ( лучше всего морская соль 1ч.л на стакан воды). Воду впрыскиваю в нос при помощи груши ( можно затягивать носом из мисочки). Полощу горло тем же раствором. И дышу по методу Стрельниковой (google it!) около 3-5 минут ( чем больше тем лучше) повторяю процедуру 3-4 раза в день.

гаиморита и синуситов у меня больше нет. В прошлом было 3 прокола.

Нико, это то что на видео то что надо, не левак?

И еще вопрос полоскать нос соленой водой в профилактических целях не вредно?

Nico сказал(-а): 04.11.2012 22:13

Нико, это то что на видео то что надо, не левак?

И еще вопрос полоскать нос соленой водой в профилактических целях не вредно?

Нет не левак. Но я только дышу и мне уже ( без движений)помогает- как можно больше коротких вдохов и один выдох ( представьте что вы стараетесь что то унюхать). Я не могу так долго. 3 минуты — мне достаточно. Ета дыхательная гимнастика также очень хороша для брюшного пресса.

Спасибо за клип. Я ето дыхание исползую уже больше 20 лет, после того как прочитала в журнале физкультура и спорт ( был такой). Кстати моей дочери также помогает. Излечивает также от астмы.

Извините за опечатки- использую транслит.

banned
Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней.
Мой стакан всегда наполовину полный.

Nadlen сказал(-а): 05.11.2012 02:17

Ранкл сказал(-а): 06.11.2012 15:33

Элли сказал(-а): 06.11.2012 19:35

HenryT5 сказал(-а): 06.11.2012 23:31

Вот уже 4 день лечусь антибиотиками.
Ночью стал дышать левой ноздрей. Утром тоже все хорошо. Но после завтрака начинается. сильнейшая боль в левой брови. снять ее удается только Анадином — сразу 2 таблетки. и через 3 часа еще 2.
Фронтит, фактически.
Тогда к вечеру боль проходит.

Сегодня поменьше она была, боль в левой брови.

Где найти луковки цикламена? Ведь можно самому выдавливать этот сок?
————
Гимнастику Стрельниковой я выполняю по 200-300 раз каждый день, когда нос может дышать.
Но особой пользы от нее для носа я не вижу. Для очищения дыхания, очищения легкий — оно хорошо.
Но когда нос забит — какая уж тут дыхательная гимнастика.

Делаю Джаля-Нети каждый день по 300-400 мл. теплой воды с 2 чайными ложками морской соли — Sea Salt (Fine). Если делать Джаля-Нети так, как это описывается в Йога-Сутра Патанджали, или у Шивананды, то это полезная процедура. То есть

-300 мл. теплой воды
-1-2 чайная ложка соли (для новичков 1 ложка, я беру 2 ложки)
Во время процедуры — дышать через рот. Как вода закончится нужно повернуть голову в сторону откуда лили воду и сделать 3 резких выдоха через нос. Затем в другую сторону 3 резких выдоха. Ни в коем случае не пользоваться ни платком, ничем другим, сморкаться категорически запрещено во время процедуры и в течении 2-3 минут после нее. Затем уже можно.

Другие варианты — как втягивание из ладошки во время принимания душа горячей воды — не йога, а какая-то другая процедура, за которую не отвечаю.

Сужающие сосуды носа препараты не лечат, а лишь позволяют дышать носу. Когда действие их кончится — нос опять будет заложен. У меня было все в порядке с носом много лет. Йога помогала. и вот, тут такое дело через много лет. Это просто удивительно. может другая среда, другой воздух и т.д.

По мейлу пришло письмо, что мой Назодрен из Нидерландов уже shipped.
Жду Назодрена-Синуфорте. Как он придет — попробую. и отпишусь.
Желаю всем здоровья! Спасибо за отклики!
Пролечитесь и оздоровляйтесь каждый день — йога, гимнастика Стрельниковой, бег и т.д.

Отзывы о СинуситО (Синусит0) капли в нос

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

  • натуральный состав
  • эффект
  • стоимость

Моя тетя очень часто болеет ей приходится без конца лечиться, а это дело тете очень надоело она безумно устала от того что у нее часто бывает насморк и горло болит. А как наступила весна так у нее еще и аллергия началась тогда тетя вообще в шоке была.

Мало того что и так все время плохо себя чувствует, а еще и аллергия прибавилась в общем тете очень «повезло». Тетя пошла в больницу на обследование там ей выписали ходить на какие-то дорогостоящие процедуры и пить лекарства. Некоторые из них она купила и пила несколько дней, ей лучше не становилось, а наоборот еще и сыпь по телу пошла какая-то.

Читать еще:  Сенадексин отзывы

Коллега по работе сказала тете что есть такие капли в нос как Синусито. Она их очень хвалила и говорила что они ей помогли избавиться от сильного насморка и гайморита. Тетя их решила купить. Капала она капли несколько раз в день на протяжении месяца. После этого она полностью выздоровела и аллергия тоже исчезла.

Однажды у моего мужа появился просто очень сильный насморк, и что с этим делать ну я вот точно не знала. Поэтому сразу же его отправила в больница на консультацию к врачу.

Врач нас огорчила потому что это оказался гайморит, как известно это достаточно серьёзное заболевание, которое если не лечить, то будет ещё хуже.

Поэтому ему посоветовали лечь в больницу, но он отказался и сказал, что будет лечиться исключительно дома. И тогда ему посоветовали препарат, который называется СинуситО, это такие специальные капли в нас, у которых полностью натуральный состав, поэтому они безопасны даже для маленьких детей.

Муж вылечился очень быстро, поэтому теперь данное средство в нашей аптечке находится просто постоянно.

  • состав
  • цена
  • качество
  • эффект
  • доступность
  • нет таких

У меня слабый иммунитет и насморк частый, даже в жару летом могу его подхватить. Это очень раздражает, вроде и витамины пью, и траву разную для предотвращения инфекций, но все равно как-то они возникают. Завидую мужу своему, поистине человек имеет сибирское здоровье, редко болеет и чаще от механических (спортивных) травм, а мы с дочкой частенько ОРЗ, ОРВИ, гайморит, синусит — ужас просто.

Мне как-то на работе подсказали хорошее средство для лечения простуды на каких-то инновационных технологиях и мне оно помогло, я от гриппа избавилась всего за 5 дней и долго не болела потом, но вот насморк все же бывает. Уже грешу на климат в Питере, что влажный очень, аж 75% влажности. Мне даже терапевт как-то говорил, что больше подойдет климат посуше, идеальнее всего было бы переехать на юг. Но куда я перееду? Да и жаркий климат мне не нравится.

Когда в аптеке покупала капли Гриппо увидела в продаже от этой же фирмы и Синусито, для лечения насморка. Препарат действительно уникальный. Я вообще больше доверяю таким, которые на основе масел созданы. Некоторые забивают нос и не лечат правда, только видимость и внушение самому себе, что якобы идет лечение, или убираются симптомы, а инфекция продолжает жить в организме. Но про Синусито этого не скажешь, так как препарат борется с простудой и внутри организма и снаружи.

Синусито капли в нос можно купить в аптеке, но можно и заказать на официальном сайте в интернете. Более того, на сайте вы можете получить консультацию по телефону по форме обратного звонка, а так же прочитать о фирме изготовителе и другую полезную информация о данном продукте.

Состоит препарат только на травяных ингредиентах — мята, эвкалипт, зверобой, калина и другие. Они не только предотвратят сезонное простудное заболевание, но еще и уберут воспаление, отек в носоглотке и укрепят ослабленный иммунитет.

Я капала по 2 капли в нос три раза в день и курс составляет 7 дней. К препарату есть в дополнение подробная инструкция. Обязательно закапывайте нос на ночь чтобы спокойно спать.

Он не заставил себя долго ждать, насморк прошел у меня уже на 5-й день, но уже в первый день было заметное улучшение — дышать было намного легче. Сами капли горьковаты, могут немножечко носоглотку жечь и даже попасть в горло, но это нормально и говорит о том, что в составе действительно натуральные растительные компоненты. Нафтизин вам такого не даст.

В результате такого лечения и препаратом Гриппо и Синусито стала болеть теперь не чаще чем один раз в четыре месяца, это для меня большой срок, я болела намного чаще раньше. Да и болеть мне вообще нельзя, так как грипп и другая простуда опасны для ребенка которого я жду. Данное лекарство вам рекомендую!

  • эффект
  • быстро помогли
  • натуральный состав
  • подходят деткам

Сейчас как придешь в аптеку, посмотришь на обилие ярких упаковок и кричащих названий — глаза разбегаются, и чего брать — не знай. А мне хотелось бы найти такие капли, которые были бы натуральными и помогали мне.
Обычно бывало либо одно, либо другое: капли были натуральные, но эффекта не было, либо наоборот — химия, но эффект есть.
Меня не устраивал ни один из таких вариантов. Пробовала я и народные средства — но они, видно, рассчитаны только на легкий насморк, а синусит — это осложнение.

Купила я эти капельки только потому, что мне понравился их состав — натуральный, без химии, будто самой природой подаренный.
Подруга, которая тоже страдает частыми насморками, и как следствие этого — синуситом, сказала, что если капли хорошие — то она тоже себе такие возьмет. На меня, можно сказать, возложили ответственное дело — дегустировать капли на их эффективность.

И вот, когда нос мой опять стал шмыгать, глаза начали слезиться, заболела голова и появилась слабость (все симптомы синусита налицо), я достала эти капли, и начала «дегустировать».: капала капли 3 раза в день по 2 капли.
На второй день улучшилось общее состояние организма — тело будто бы начало бороться с таким понурым состоянием и болезненностью.
На третий день — нос практически полностью выздоровел, по крайней мере постоянно с платком ходить и сморкаться не было нужды.
Спустя пять дней приема капель я заметила, что ничего меня больше не беспокоит — нос дышит, не заложен, неприятных ощущений в носу нет. Голос не гнусавый, температуры нет.

Посоветовала подруге — она сразу же принялась за лечение, так как тоже страдает синуситом.

Что важно — когда у меня начала кашлять малышка, я решила не запускать болезнь, а в тот же день накапать ей 3 раза. Эти капельки замечательно подойдут деткам, так как состав у них просто идеальный — в составе имеются экстракты корня солодки, корня эвкалипта, ромашки, алтеи, мяты,зверобоя, калины.
Радости моей не было предела, когда на следующий день кроха ни разу не кашлянула и не чихнула. Да и носик свободно дышал. Помоги, значит, капельки.

Главное, что эти капли действительно помогают. Редко встретишь, чтобы капли были:

  • натуральными
  • действенными
  • подходили деткам
  • имели в своем составе столько полезных экстрактов
  • не сушили нос
  • не доставляли неприятных ощущений
  • быстро действовали

Я очень рада, что есть такие производители, которые работают честно и старательно, производя такое лекарство. Всем кто как и я страдает проблемами с заложенностью носа и ее обострениями — синуситом — я рекомендую эти капли. Они вам помогут.

Источники:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4703264/

http://pikabu.ru/story/pomoshch_pri_gaymoritesinusit_6333128

http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=204572

http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?135613-%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector