Глицелакс отзывы

Глицелакс

Воду даете пить? Обычно из-за нехватки воды проблемный стул. КМ смесь можно давать для улучшения пищеварения. К примеру Нан кисломолочный вкусный и эффективный. Но сначала нужно понять что у вас с водичкой, без нее наладить пищеварение будет сложно

Она ее категорически не берет. Плюет. Силой даешь, она аж давится. В общем, воду никак не берем.

Нам педиатр посоветовал капли Слабикап от запора. Я совсем немножко дала, и они хорошо помогли. И с водой еще вопрос пересмотрела, стала давать больше воды и стул нормальный стал.

Она у нас воду не берет вообще, всё выплевывает.

Спасибо большое за совет! А вы всё это вместе пили или каждый препарат отдельным курсом?

Я там отредактировала немного. Перечитай) сейчас в личку скину

А смесь не пробовала менять?
Может она и крепит

У нас также было, редко какала и тоже на св, но свечки бывало тоже не помогали, тоже микролакс ставила, когда на ив перевела, то запоры закончились. Я ждала максимум второй день до вечера

Тоже самое мы на св. Смесь кушаем три раза в день. Ходим только с помощью микролакса, а вчера попробовали глицелакс через пять минут покакали. Пили дюфалак 10 дней не было эффекта. Попили бифидумбактерин курсами 10 дней. Когда пили ходили через день сами, как перестали пить запор по новой начался.

ГЛИЦЕЛАКС

Суппозитории ректальные белого со слегка желтоватым оттенком цвета, без запаха, гигроскопичные, торпедообразной формы; допускается незначительное размягчение поверхностного слоя и подпотевание поверхности суппозитория.

Вспомогательные вещества: магния карбонат (магний углекислый основной водный) — 0.05 г, полисорбат 80 (твин 80) — 0.014 г, моноглицериды дистиллированные — 0.056 г, жир твердый (Витепсол W35) — 1.18 г.

5 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
5 шт. — контейнеры суппозиторные (2) — пачки картонные.

Слабительное средство. При использовании в виде ректальных суппозиториев смягчает и смазывает затвердевшие фекальные массы, облегчает их прохождение по толстой кишке, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника, рефлекторно стимулируя моторику кишечника, инициирует процесс дефекации, облегчает прохождение и выведение каловых масс.

Глицерин быстро и почти полностью всасывается со слизистой оболочки прямой кишки.

Активно метаболизируется в печени. Является одним из субстратов для глюконеогенеза и повышает содержание глюкозы в плазме крови.

С мочой в неизменном виде выделяется 7-14%.

— запор различного происхождения, особенно при расстройствах акта дефекации и ректальном копростазе у лиц пожилого и старческого возраста.

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— геморрой в стадии обострения;

— воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки.

Ректально. Препарат вводят в прямую кишку. Обычно дефекация происходит через 5-10 мин после введения средства. Остатки суппозитория выводятся из кишечника с калом.

Взрослым: в дозе 1.5 г 1 раз/сут.

До и после использования суппозиториев следует тщательно вымыть руки.

Не следует применять препарат более 7 дней без особых указаний врача.

Возможно: аллергические реакции, местные реакции (зуд и жжение кожи).

Симптомы: частый жидкий стул.

Лечение: в случае передозировки следует отменить препарат.

При длительном применении возможно прогрессирование нарушений физиологического процесса дефекации.

Систематический прием не рекомендуется. Лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Не смазывать суппозитории минеральными жидкими и твердыми маслами.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

При беременности применение противопоказано из-за возможной рефлекторной стимуляции матки.

В период грудного вскармливания применение возможно после консультации с врачом.

Глицелакс

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Аллергические реакции, местные реакции (зуд и жжение кожи).

При длительном применении – ослабление физиологического процесса дефекации.

Применение и дозировка

Особые указания

Систематический прием не рекомендуется. Лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Не смазывать суппозитории минеральными жидкими или твердыми маслами.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Елена Малышева: «Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. «

Аналоги

Отзывы

Елена , 10.03.2014 , возраст: 25

Очень хорошее средство глицелакс. Нам врач выписала когда запоры стали появляться у малыша моего. Очень мягкое и безопасное, какает сразу и никаких мучений. А то клизму ставили, потом прочитала что вымывает флору полезную с кишечника, перестала. Все же навредить своему чаду очень не хочется.

Марина, вы знаете, а вот мне никто ничего не посоветовал из врачей, поэтому я сначала делала ребенку клизмы и потом только узнала от мамочек, что нельзя клизмы делать. Так купила по их же совету свечи глицелакс. И сейчас только жалею об одном, что сразу не прочитала, как девочки спасают своих деток при запоре.

А мне счечи Глицелакс посоветовали в скорой купить и ребенку вставить, когда я позвонила и истерическим голосом стала говорить, что у меня ребенок плачет и ножки поджимает. Девушка меня тогда помню минуты три по телефону в чувства приводила, а потом сказала, что делать. Очень хорошие свечки. Всегда нас теперь при запорах хорошо выручают.

Нам всего 5 месяцев, запор периодически стал случаться, возможно из-за того, что я стала добавлять смесь (своего молока не хватает). Очень здорово спасают эти ректальные детские свечи, ставила Глицелакс дважды — оба раза отлично сработало, слабительный эффект мягкий и быстрый. Конечно, лучше не злоупотреблять — побольше водички давать, массаж животика делать, но если возник запор, то выручают эти свечи здорово. Держу в домашней аптечке теперь.

Ирина , 09.02.2016 , возраст: 28

И я вот считаю, что глицериновые свечи лучшие помощники в вопросе по запорам у маленьких детей. Я пользовалась всегда только этими свечами поэтому и могу только их рекомендовать. Помогают действительно хорошо, безболезненно. И плюс удобны в использовании, потому что детская дозировка. Полпачки еще в аптечке так и лежат, может прогодятся еще.

Венера , 22.02.2016 , возраст: 35

Читать еще:  Отзыв о Гутталакс

Если у ребенка запор, он плаксивый и все время сучит ножками. Я глажу ему животик, но если это не помогает, тогда применяю свечи Глицелакс, они хорошо помогают. Как правило в течении 15-20 мин этот вопрос решается и ребенок успокаивается.

Мария Иванникова , 03.03.2016

В своё время Глицеракс нам посоветовал врач. У ребёнка были частые запоры. Сразу удивились цене, всё таки средство стоит в пределах 100 рублей за 10 свечей. Каждая свеча находится в персональном блистере, к препарату идёт подробная инструкция. Понравилось как быстро они сработали, буквально в течении 10 минут, в следующие разы время составило около получаса. Свечи не большие, поэтому ими комфортно пользоваться. Применять нужно не более 1 свечи в сутки. Одно из преимуществ- свечи не нарушают микрофлору кишечника, всё-таки активное вещество это только глицерин. По сравнению с другими свечами, эти практически не крошатся у основания. Препарат всегда в нашей аптечке.

Инна , 17.03.2016 , возраст: 1

Ввела прикорм в 6 месяцев, как положено и у ребенка случился запор, несколько дней не мог сходить в туалет, тогда я обратилась за советом к нашему педиатру. Она у нас очень хорошей специалист, всегда порекомендует действенно средство, и в этот раз выписала нам свечки глицелакс. Они недорогие и очень действенные, уже через час сыночек покакал, перестал плакать и начал играть с погремушками. Только часто глицелакс использовать нельзя, сказала нам врач, но и запоры у нас редко, в основном когда малыш покушает что-то новое и оно плохо переварится. Ведь у малышей желудок еще слабенький и иногда может давать слабину!

Согласна с предыдущим комментатором, Глицелакс — хорошее средство для избавления ребенка от запора. У нас такая беда случилась совсем недавно, около месяца назад. Два дня ребенок не мог сходить в туалет. Заметно было по мимике, что он очень хочет и пытается это сделать, но у него не получается. Я позвонила знакомому педиатру и он посоветовал свечи Глицелакс. Переживала, как организм ребенка их воспримет, но все обошлось. Запор закончился, никаких аллергических реакций не было, а ведь кожа у малыша очень нежная. Теперь Глицелакс стал постоянной вещью в нашей аптечке. Хорошее средство, рекомендую.

У нас тоже с введением прикорма начались запоры. Двое суток ребенок капризничал, не мог сходить в туалет. Тужится при этом и никак. Спросила у подружки, она посоветовала Глицелакс свечи. Я вообще против лекарств, но свечи на глицериновой основе, я думаю что не вредные. И действительно, подействовали минут через 15. В итоге сын перестал капризничать и плакать. Успокоился. А то все 2 дня практически не спал и все время на руках был. Теперь если запор, то сразу эти свечи вставляю, не жду пару дней, как раньше. Единственное, у нас не в каждой аптеке есть, но на заказ привозят без проблем. Рекомендую.

Мы тоже спасаемся только с помощью свечей Глицелакс, никакие другие способы не помогают. Если вижу, что малыш не ходил два дня по большому, и его это проблема беспокоит, то вставляю свечку. Уже через 20 минут у нас наступает эффект. Главное, что свечка безопасна, действует мягко и по размеру она не большая, удобно вводить. По стоимости свечи вполне доступные.

Мне Глицелакс посоветовала подружка, когда у ребенка запор был. Я и чай с ромашкой заваривала, и укропную водичку давала, и массаж животика делала, все бесполезно было. Малыш два дня в туалет сходить не мог, плакал да капризничал, ужас что было. А как свечку вставила, минут через 20 сходил в туалет и все хорошо стало. Все таки эти свечи хороший помощник маме и малышу. И мама спокойна, и ребенок не плачет.

Я во время беременности, когда столкнулась с проблемой запоров, то спасалась с помощью свечек глицелакс, мне их посоветовал мой врач, т. к всякие суспензии я плохо воспринимаю, вообще не люблю лекарства, которые надо принимать через рот, они вызывают рвотный рефлекс, а когда эта проблема с запором появилась у моего сынули, то решила тоже купить ему глицелакс, только детский, помог хорошо и быстро ребеночку.

Марина Петрова , 15.04.2016

Проходили и мы через запоры, перепробовали много всяких препаратов, но, увы, большинство из них в виде сиропов, а сиропы мы категорически не хотим пить. А потом как-то в одной аптеке фармацевт посоветовала Глицелакс, такая желтая коробочка с медведем, и все, мы про проблему запоров больше не вспоминаем. Свечечки совсем крохотные, ребетенок даже не замечает.

Я тоже своему ребенку запор лечила глицелаксом (посоветовала подруга — провизор, т. к пользуются популярностью у мамочек). Мне понравилось, что свечки очень маленькие, сын даже не замечал, когда я ему ее вставляла, а помогают быстро, при чем я не заметила, что вызывают у ребенка какой то дискомфорт в организме в период действия, да и по составу они совершенно безвредны даже маленькому крохе.

Да, проблема детского запора во время введения прикорма актуальна у большинства малышей. Тоже на помощь в борьбе с этим недугом выбрала именно свечи глицелакс — безвредный состав, маленький размер очень облегчает процесс введения, не вызывая никакого дискомфорта у ребенка, по сравнению например с какими то препаратами, которые нужно дать ребенку через рот — замучаешься его заставить проглотить.

Ирина , 09.05.2016 , возраст: 5

При запоре всегда сыну ставлю свечи Глицелакс. На мой взгляд, очень эффективное средство, ни раз уже нас выручало. Когда-то посоветовала подруга. У свечей очень удобный размер, специально для деток, как половина взрослой свечи. Никогда не возникает никаких капризов у сына, когда приходиться прибегать к помощи этого препарата. И состав вроде хороший, без химических составляющих.

После введения прикорма, мою малышку стали мучить запоры. Иногда не могла ходить в туалет по 2-3 дня. Приходилось ставить клизмы, что не безопасно. Обратилась к участковому педиатру, она выписала свечи Глицелакс, как эффективный и безопасный слабительный препарат. Действительно, эффект не заставляет долго ждать, примерно, минут через 15-20. А главное, не раздражает оболочку жкт, как слабительные в сиропе. Сама иногда пользуюсь ими, только для взрослых.

Василиса , 13.07.2016 , возраст: 1

Недавно мой ребенок столкнулся с проблемой дефекации. Ему сейчас годик, кушает практически все, очень люби макароны и различные хлебобулочные. Раньше, когда он больше ел овощных и фруктовых пюре таких проблем не возникало. Сейчас он не хочет этого больше, просит булочку или просто хлеба. Я даже начала давать ему отруби и хлебцы, все равно не помогает. Врач нам прописала свечи Глицелакс. Очень хорошо помогают. Эффект практически мгновенный. Больше запор для нас не проблема.

Читать еще:  Отзыв о Первый Миграционный Центр

Светлана , 09.08.2016 , возраст: 28

После рождения ребенка начали часто мучить запоры. Врач запретил кушать фрукты и овощи, также все мучное, включая хлебцы. Начались запоры от еды, которую можно было есть. Как раз нужно было идти в женскую консультацию на осмотр. Спросила что мне делать с такой деликатной проблемой, гинеколог посоветовала свечи Глицелакс. Мне очень понравился мягкий, но эффектный результат. Пока постепенно меняла свой рацион свечи хорошо помогали со стулом.

Яна , 23.08.2016 , возраст: 33

Глицелакс держу у себя в аптечке уже давно. Ещё во время беременности, когда возникали продолжительные запоры, мне посоветовали попробовать этот препарат в свечах. Помогают моментально и облегчают жизнь. Сейчас, когда проблемы с туалетом появляются у дочки, вместо клизмы, вставляю и ей. Очень хорошее средство, есть как для взрослых, так и для детей.

Как мама, которую заботит здоровье ее малыша, всегда волнуюсь, если мой сын болеет. Как только он родился, начались проблемы с животиком и частые запоры. Педиатр порекомендовала настроить правильно мое питание при грудном вскармливании и посоветовала на крайний случай свечи глицелакс (часто пользоваться нельзя из-за привыкания организма). Препарат действует эффективно.

У моего внука постоянные проблемы с кишечником, беспокоят запоры. Ему 7 месяцев, вроде бы кушает все, много фруктов, овощей. Может по два дня в туалет не ходить. Родители по назначению врача вставляют ректальные суппозитории глицелакс. Педиатр сказала, что свечи сразу воздействуют на прямую кишку. И сразу есть улучшения, дочь говорит, что уже с первого раза подействовал препарат. До этого давали слабительные капли, но они не всегда действовали. А глицелакс с первого раза!

Эля , 30.09.2016 , возраст: 1

Как начали вводить прикорм ребенку в 6 месяцев, так и начались проблемы со стулом. Ребенок ходил » по большому» раз в 3 дня, и то с трудом. И никакие «бабушкины» средства не помогали, попытки вводить больше растительной пищи особо не изменили положение. Педиатр посоветовала свечки глицелакс (по сути простое и зарекомендовавшее себя давным давно средство — глицериновые свечи). И знаете — это стало для нас палочкой-выручалочкой. Регулярно я их не стала применять, по необходимости, когда вижу что ребенок сам не справляется. Достаточно быстро они действуют и 100% помогают. Побочных действий у них нет, а стоят — копейки.. Так что теперь эти свечки в моем холодильнике всегда сеть.

Екатерина , 15.10.2016 , возраст: 3

Про свечи Глицелакс узнала только, когда появился ребенок. Тогда я впервые столкнулась с запорами, а самый, как мне показалось безопасный и более естественный способ – это применение Глицелакс. Свечка действует быстро, она ничего не изменяет в организме, а мягко и деликатно действует. Малыш практически ничего не замечает, свечка быстро и легко вставляется, практически безболезненно. Когда кишечник сына реагировал на новую пищу от прикорма, несколько раз приходилось использовать свечи. Результатом я довольна, сыну хорошо, а для меня это главное.

Нам Глицелакс педиатр выписывала в 4,5 месяца, когда начала вводить первый прикорм. Тогда с животиком были проблемы, по 3-4 дня не могла покакать. После свечки глицелакса где-то через полчаса уже становилось легче. Сейчас дочке 2,5 года, тоже иногда ими пользуемся когда съест что-нибудь не то

Мирослава , 03.11.2016 , возраст: 2

Я вообще стараюсь не допускать возникновения запоров у своего сына. Даю ему много питья и каждый день обязательно едим суп. Тем не менее, иногда возникает такая проблема, от которой, разумеется, хочется избавиться быстро и безболезненно. Так как ребенок еще достаточно маленький, я предпочитаю ставить ему свечи. Беру детские глицелакс. Они недорогие и удобные.

Катерина , 17.11.2016 , возраст: 1

Тема на самом деле очень важная, когда мой сынок был совсем маленький запоры могли вызывать плач и мою постоянную тревогу, поэтому я всегда хранила под рукой глицериновые свечи Глицелакс (детские). Вводила не больше одной в день, результат наступал почти сразу, через пять минут запор проходил. Свечи эти безвредные, если только не использовать их слишком часто.

Марина , 28.11.2016 , возраст: 1

Да уж, запоры — это такая напасть, которая преследует всех детей маленьких, уж никуда от этого не деться. Я стараюсь сыну давать побольше жидкости, но это нас не всегда спасает. Выручает отлично глицелакс. Я покупаю детскую дозировку, такие свечи не нужно резать, можно сразу использовать. Помогает нам очень хорошо, это тот препарат, которому я полностью доверяю.

Светлана , 05.12.2017 , возраст: 27

Абсолютно никакого эффекта. Поверили рекламе, что подействует через 15 минут. Второй день прошёл. По сравнению с другими слабительными ужасный побочный эффект — очень сильные кишечные спазмы, пришлось делать укол но-шпы. Ещё одно бесполезное приобретение из области слабительных средств. Никому не порекомендую.

Маша , 19.01.2018 , возраст: 16

Помогают в течении 10 минут, до этого ставила клизмы

Сравнение лекарств

ГЛИЦЕЛАКС отзывы

Отзывы о препарате ГЛИЦЕЛАКС , мнение принимавших

Имя: Алина Виланова
Отзыв: Я знакома со свечами Глицелакс, только покупала их в желтой упаковке для детей. Действуют мягко и быстро, без вздутий и бурлений, до жидкого стула не доводят. А взрослых они так же комфортно «облегчают»?

Имя: Гузель Заббарова
Отзыв: Вы знаете на счет взрослых не могу ничего сказать, а вот свечи Глицелакс детские применяли, когда у сына были проблемы с походами в туалет. Педиатр назначила Микролакс, но когда я пришла в аптеку покупать, то его не оказалось и фармацевт свечи посоветовала. Сейчас кстати очень рада, что того Микролакса, который нам назначала врач не оказалось в аптеке, так как от него побочек у деток много (прочитала потом в интернете)

Имя: Маша Садыкова
Отзыв: Отличные свечи. Мне глицелакс еще в роддоме педиатр посоветовала, так как молока у меня не было толком и я ждала не могла дождаться, когда нас выпишут и кормить ребенка смесью. Она и предупредила, что от многих смесей у вас могут быть запоры, как в воду глядела и свечки поэтому посоветовала.

Имя: Юлия Петровская
Отзыв: У меня на случай запоров тоже всегда дома лежат свечи Глицелакс®. Они выпускаются и для детей и для взрослых. Детям можно вводить их с 3-х месяцев и никаких побочных эффектов. Давно искала хорошее средство и вот наконец нашла, которое подходит именно моему ребенку!

Имя: НО «ПАНТ»
Отзыв: Эффективное средство от запора на основе глицерина, не вызывает привыкания и не имеет системного действия.

Имя: Ольга Плотникова
Отзыв: Я своему ребёнку только детские свечи Глицелакс и беру, очень мне нравятся они-всегда помогают. Мне врач посоветовал, сказал, что они вреда не наносят деткам и от запора хорошо избавляют. Так,что если случается запор и я вижу, что ребёнок сильно мучится, то прибегаю к помощи этого средства, довольна эффектом.

Читать еще:  Miravtoprokata.ru отзывы

Имя: Дарина Маслова
Отзыв: У нас дома детские свечи глицелакс, ребёнку 5 месяцев, порой запоры случаются, так помогает это средство хорошо прям. Вставляет и минут через 10 начинается процесс, при это вреда то от свеч нет, глицерин только в составе. А ещё нравится, что размер у них небольшой, как раз для деток.

Имя: Лана Роева
Отзыв: скажите,а беременной можно их применять,мне назначили,а в инструкции написано,что они могут вызвать стимуляцию матки

Имя: Надежда Скворцова
Отзыв: хорошее средство

Купить Натуральные слабительные средства можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: Екатерина
Отзыв: Сынишке уже 2 года и я давно поняла, что для нас лучшее слабительное средство это свечки глицелакс. Проблемы начались когда вводила прикорм, и то только на каши возникали Потом когда болели и пришлось пить антибиотики тоже ставили пару раз, потому что по 3 дня сынок не мог сходить в туалет. Свечки со своей задачей всегда справлялись быстро. И вводить их очень удобно, они небольшие. Только больше недели их использовать нельзя.

Имя: Анастасия Потапова
Отзыв: С Глицелаксом я познакомилась когда у моего малыша запоры были. Он мучался сильно и поэтому мы среди ночи поехали в больницу. Нам выписали свечи Глицелакс. По цене они недорогие, размер у них маленький, как раз размер ребенка. Когда я вставляла свечку ребенку не было больно, а потом он сходил наконец — то в туалет. Вскоре запоры перестали нас беспокоить. Нам помогло.

Имя: Ксения
Отзыв: С препаратом Глицелакс была знакома давно, еще во время беременности приходилось его применять, спасал меня он неоднократно. Поэтому, когда врач порекомендовал свечи «Глицелакс для детей» уже для моей 6 месячной дочери, у меня не возникло сомнений в этом препарате. Газики мучали нас постоянно, ребенок плохо спал из-за боли и дискомфорта в животике. Т.к ребенок находился на грудном вскармливании, питанием откорректировать эту проблему мы не могли. Решили перейти сразу к свечкам. Уже после первого применения действие слабительного препарата Глицелакс дало о себе знать. Результат был почти моментальным, без неприятных ощущений для дочери. Действием препарата очень довольны.

Имя: Валентина Дегтярёва
Отзыв: Хорошие свечки, нам их педиатр выписывала когда начала вводить первый прикорм и малая не могла по 4-5 дней нормально в туалет ходить. Я сначала пробовала и клизмочки и укропную водичку, но в первом случае слез много, а во втором — эффекта мало. Я ставила по одной свечке, где-то минут через 20 уже дочка могла нормально покакать.

Имя: Ксюша Михалькевич
Отзыв: У дочери с рождения проблемы с пищеварением, поэтому и поносы, и запоры нередки. Запоры в нашем случае хуже, потому что педиатр выписывала к проктологу, у дочки очень тонкие стенки прямой кишки, поэтому часто повреждаются, даже геморрой пару раз выскакивал. Пробовали много разных препаратов, различных по цене и качеству, но больше всех устроил Глицелакс. По цене вообще претензий нет, по качеству супер. Упаковка, размер- как раз. Слизистую не повреждает, стул очень мягкий, не царапает внутренности ребенка. Удобнее, чем сиропы пить, так как опять-таки с желудком у нас проблемы, нельзя ничего. Спасибо производителям за него!

Имя: Екатерина Лаврова
Отзыв: у меня тоже свой опыт борьбы с запорами есть! Впервые пользовались свечками Глицелакс пару месяцев назад, когда организм малышки привыкал к смесям и пищеварение буквально «встало». Купили по рецепту врача, хотя вроде и так отпускаются. Начну с описания, бело-желтые торпедообразные маленькие свечки, легко поставила дочери. Смогла покакать где-то по прошествии 20 минут. нам тогда пять месяцев было. Сейчас у нас уже таких проблем с запорами нет, но на всякий случай купленная пачка Глицелакса лежит дома)))

Имя: Мариша Цура
Отзыв: Ой меня сливы всегда выручают, на ночь ем и утром отлично хожу в туалет. Жаль, что сезон их недолгий, зимой покупаю чернослив или пью фитолакс в таблетках, вернее жую. Вроде и питаюсь правильно, но иногда, особенно в командировке, случаются запоры.

Имя: Наталья Савченко
Отзыв: У дочки младшей запоры случаются последнее время, иногда не сильные и проходят сами, после того, как дам больше питья и сделаю массаж, но бывают и сильные, вот тогда пользуемся Глицелаксом, свечи эффективные и недорогие совсем.

Имя: Елена Шигина
Отзыв: Мы тоже глицелакс принимала когда у дочки не получалось сходить в туалет несколько дней. Препарат тем хорошо, что рассчитан специально на малыша, свечки маленькие ,не надо их делить, сразу можно использовать. Самое главное не держать их долго в руках перед использование ,а то начнут таять и придется доставать новую свечку. Стоят 110 рублей, конечно это плюс.

Глицелакс отзывы

Суппозитории ректальные белого со слегка желтоватым оттенком цвета, без запаха, гигроскопичные, торпедообразной формы; допускается незначительное размягчение поверхностного слоя и подпотевание поверхности суппозитория.

Вспомогательные вещества: магния карбонат (магний углекислый основной водный) — 0.025 г, полисорбат 80 (твин 80) — 0.007 г, моноглицериды дистиллированные — 0.028 г, жир твердый (Витепсол W35) — 0.59 г.

5 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
5 шт. — контейнеры суппозиторные (2) — пачки картонные.

Глицерин быстро и почти полностью всасывается со слизистой оболочки прямой кишки.

Активно метаболизируется в печени. Является одним из субстратов для глюконеогенеза и повышает содержание глюкозы в плазме крови.

С мочой в неизменном виде выделяется 7-14%.

  • запор различного происхождения;
  • эвакуаторные запоры у детей с 3-месячного возраста.

Ректально. Препарат вводят в прямую кишку. Обычно дефекация происходит через 5-10 мин после введения средства. Остатки суппозитория выводятся из кишечника с калом.

Детям с 3 месяцев и старше — в дозе 0.75 г 1 раз/сут. При необходимости дозу повышают до 2 супп./сут.

До и после использования суппозиториев следует тщательно вымыть руки.

Не следует применять препарат более 7 дней без особых указаний врача.

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • геморрой в стадии обострения;
  • воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки.

С осторожностью: почечная недостаточность.

При беременности применение противопоказано из-за возможной рефлекторной стимуляции матки.

В период грудного вскармливания применение возможно после консультации с врачом.

При длительном применении возможно прогрессирование нарушений физиологического процесса дефекации.

Систематический прием не рекомендуется. Лечение прекращают после восстановления нормальной перистальтики кишечника.

Не смазывать суппозитории минеральными жидкими и твердыми маслами.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Симптомы: частый жидкий стул.

Лечение: в случае передозировки следует отменить препарат.

Источники:

http://www.baby.ru/blogs/post/2239002183-248115705/

http://health.mail.ru/drug/glycelax/

http://www.bazatabletok.ru/glicelaks

ГЛИЦЕЛАКС отзывы

http://yandex.ru/health/pills/product/glicelaks-20249

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector