Отзыв о Белый воротничок

Содержание

КГ-Форум

Белый воротничок / White Collar

  • Мне нравится
  • Не нравится

Лиска 22 ноя 2009


Белый воротничок
White Collar
2009
IMDb,

Сценарист: Джефф Истин
В ролях: Мэттью Бомер, Тим ДеКей, Уилли Гарсон, Тиффани Тиссен, Шариф Аткинс

White Collar рассказывает об агенте ФБР, которому пришлось прибегнуть к помощи гениального преступника, чтобы раскрывать самые сложные дела. Сериал выходит на канале USA.

Хороший детектив с приличным сценарием и отлично прописанными персонажами. Стильненько и со вкусом.


Изменено: Electrika, 04 ноября 2013 — 03:39
Следующая подобная тема без внятного отзыва будет удалена

  • Мне нравится
  • Не нравится

BoS 22 ноя 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

Countess 23 ноя 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

ToH 23 ноя 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

JessyTL 30 ноя 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

JessyTL 05 дек 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

Countess 05 дек 2009

Поскорее бы следующая серия!

И вот это мне понравилось
Нил:
Я совершил много плохих поступков в своей жизни, которыми я не горжусь. Хотя нет, это не совсем правда, я горжусь почти всеми из них, но не в этом сейчас дело.

  • Мне нравится
  • Не нравится

Лиска 06 дек 2009

Ой, как порадовали. Отличная серия. Люблю я этих двоих оченно.

Ну и концовочка полный вах.

  • Мне нравится
  • Не нравится

JessyTL 06 дек 2009

Заглянула в фильмографию Мэтта и была удивлена, когда оказалось, что он играл одного из двух горе-приятелей в Тревелере. Совсем там не производил впечатления, хотя я может просто была очарована Аароном Стенфордом в роли Уилла. Но Нил Кэффри это определённо его роль. )

Я тоже. ) И даже Питера не могу перестать любить, не смотря на.

  • Мне нравится
  • Не нравится

NorthStar 07 дек 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

Лиска 07 дек 2009

Ой, да очевидно же что не он злодий. Я на такое не покупаюсь)))) Так что продолжаем любить спокойно.

  • Мне нравится
  • Не нравится

JessyTL 07 дек 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

Countess 07 дек 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

Countess 23 дек 2009

  • Мне нравится
  • Не нравится

Лиска 20 янв 2010

Ура! Они вернулись. Ух, классная серия. Сразу нам арочку.

Мне как и Питеру не нравится эта коза Кейт. То ли актриса — бревно, то ли героиня — дроид.

Визжала при виде «Томми Донелли». Черт, надо пересмотреть.

  • Мне нравится
  • Не нравится

JessyTL 20 янв 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

Countess 30 янв 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

Shabad 01 фев 2010

Только-только посмотрел первые две серии, но нравится дико уже)
Персонажи- чистый смак, даже серьезной детективной линии не надо.

Особенно запомнилась фраза из первой серии «Не has a strong spirit, father»- и лицо Питера. я так даже на Теории Большого Взрыва не смеюсь теперь)

  • Мне нравится
  • Не нравится

Dan 01 фев 2010

Пока отсмотрены девять серий, и чувствую, что дальше десятой дело не пойдет. Сериал задумывался строго по шаблону и очень напоминает «Касла», от которого выгодно отличается только разнообразием сюжетов, что, правда, положительно сказывается на интересности серии не каждый раз. Смазливый Нил Каффри всё больше раздражает, поскольку всё чаще строит глазки и всё реже использует ум. Питер Бёрк неплох, но сериал вытянуть не может. Жена его вроде и не раздражает, но ничего полезного не привносит. Моззи — отличный комедийный персонаж, потенциал которого сценаристы в полном объеме использовали раза два за всё время.

В общем, Нил Кэффри = Ричард Касл
агент Питер Бёрк = дет. Кейт Беккет
Моззи = все консультанты Касла
агент Круз = дет. Кевин Райан
агент Джонс = дет. Хавьер Эспозито

«Касла» я из-за его однообразия прекратил смотреть в начале второго сезона. «Белый воротничок» даже до этой планки явно не дотянет.

  • Мне нравится
  • Не нравится

JessyTL 12 мар 2010

Если я ничего не путаю, то 14 серия это финалка сезона. Собственно, отличная финалка — наконец-то избавились от Кейт. Да, в начале следующего сезона будет много драмы , но я это переживу. Сквозная сюжетная линия закрутилась, наметился противник в высших инстанциях. Что тоже интересно, при правильном развитии темы. Главное что бы сериал не потерял своего настроя и, конечно 14 серий это курам на смех. Надеюсь второй сезон будет полномасштабный, серий 20+ или как минимум не меньше 18.

Отзыв о Белый воротничок

Жил-был супершпион Брайс Ларкин (Мэт Бомер) в сериале … «Чак». И, по-видимому, киносоздателям и телесериалотворителям он так понравился в этом опасном и дерзком образе, что ему выделили отдельный проект, который длится вот уже какой сезон. Здесь Мэт не супершпион, но что-то похожее — суперзлодей.

«Белый воротничок», несмотря на скучное название, затягивает с первых секунд: хитрого плана побега и энергичного его воплощения. На ликование Нилу дают всего несколько кадров и тут же подтягивают на экран его заклятого друга (язык не поворачивается назвать его врагом) Питера. Эта парочка будет удивлять и радовать. Впереди — много дел, но не они изюминка сериала. Больше нравится наблюдать именно за общением героев в тех или иных ситуациях.

Нил делится своими яркими способностями (по фильму он лучший фальшивомонетчик, лучший фальшивохудожник и так далее), а Питер, в свою очередь, показывает «коллеге», каково это — иметь семью, друзей, хотеть возвращаться каждый день на работу. К тому же, Питер далеко не простак и ему частенько удается перещеголять Нила в некоторых тонких моментах.

Особое мое «спасибо» за второстепенных персонажей.

Элл. Тиффани Тиссен помню коварной и беспринципной по роли Валери в «Районе Беверли Хиллс», но в «Воротничке» она совсем другая. Элл — идеал жены и женщины. Она достаточно мудрая, чтобы не мешаться в дела мужа, но у нее всегда найдется хорошая мысль или идея, если у нее вдруг спросят совета. Она друг и опора.

Моззи. Мой любимчик. Герой Уилли Гарсона (его Стэнфорд великолепен в «Сексе и городе») жеманный и слегка неуклюжий. Моззи — интеллектуал: ему не составит труда процитировать кого-то из классиков и это всегда к месту. Он очень аккуратный, педантичный. А еще он просто смешной.

Отличный сериал, динамичный, весёлый и грустный в меру, не затянутый и без труда удерживающий у экрана. Казалось бы, основная задумка не нова: агент ФБР расследует дела в компании постороннего человека, являющегося специалистом в своей области. «Воротничок» цепляет даже не тем, что в напарники федеральному агенту достался преступник, но тем, что они оба друг друга стоят. Никакого шаблонного «глуповатый коп + делающий его работу напарник», о, нет! Агент Бёрк ничуть не уступает хитроумному Нилу Кэфри, что доказывают неоднократные случаи того, как он разгадывает все самые сложные и запутанные аферы Нила. Ну, почти все.
Замечательные образы, отличные актёры, яркие характеры, которые отлично проработаны — и это касается не только центральных персонажей, но и всех второстепенных и эпизодических. Один только Моззи чего стоит! Несмотря на достаточно спорные темы, многочисленные опасности и весьма драматические ситуации, «Воротничок» остаётся очень позитивным, он никогда не «грузит», а потому смотрится с большим удовольствием.
Отдельное спасибо сценаристам, которые поняли, когда пора заканчивать сериал, чтобы он оставил после себя только хорошие впечатления и воспоминания. Финал оказался для меня вполне предсказуемым, но всё равно очень правильным.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Актёры (271)
  • Галерея (229)
  • Новости (47)
  • Пресса (34)
  • Биографии (12)
  • Фильмографии (5)
  • О кино (248)
  • Новинки (49)
  • Рецензии (33)
  • Новости кино (19)
  • Смотреть онлайн (14)
  • Мини-сериалы (7)
  • Цитаты (4)
  • Фильмы (18)
  • Сериалы (155)
  • Мультфильмы (8)
  • Жанр (91)
  • Драма (38)
  • Детектив (24)
  • Комедия (17)
  • Мелодрама (16)
  • Фантастика (16)
  • Фэнтези (15)
  • Триллер (12)
  • Боевик (11)
  • Приключения (9)
  • Ужасы (3)
  • Спорт (1)
  • Семейный (1)
  • Военный (1)
  • Биография (1)
  • Фан-творчество (24)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Белый Воротничок / White Collar / Рецензия

Белый Воротничок / White Collar

«Let the games begin.»

Таких сериалов крайне мало сегодня. Влюбляешься в него с самой первой серии и смотришь на одном дыхании. О чем «Белый воротничок»? Он не просто рассказывает историю о том, как хороший агент ФБР Питер Берк раскрывается преступления белых воротничков и сажает за решетку преступников, таких как Нил Кэффри. Сериал показывать развитие взаимоотношений агента ФБР и преступника, на поимку которого он потратил годы, попытку понять друг друга и побывать в шкуре друг друга. Никто и не думал, что честный агент ФБР и гениальный мошенник смогут стать друзьями. Хотя вряд ли можно ответить на этот вопрос и сейчас. Что для них дружба и доверяют ли они друг другу? Или малейшее сомнение все же дает трещину в этих непростых взаимоотношениях. Или же права была Эл (жена Берка), говоря, что в тот самый критический момент именно Нил стает человеком, на которого можно положиться полностью, человеком которому ты можешь без сомнений доверить свою жизнь и жизнь близких тебе людей. Сериал оставляет за собой множество вопросов. Но перейдем к героям.

Нил Кэффри . Виртуозный мошенник, для него мошенничество стало искусством. Он восхищается собой, и не дает нам шанса не восхищаться им. А разве может быть иначе? Мы готовы отдать ему все и простить все лишь за его улыбку и умение носить шляпу. Но любим мы его не только за природное обаяние, но и за способность находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. За его решения. За его интеллектуальные способности, перед коими просто преклоняешься. И если можно восхищаться вором, мошенником, обманщиком- то пусть это будет Нил Кэффри. Но даже у такого виртуоза есть слабость, имя которой Кейт.

Кейт -любовь всей жизни Нила Кеффри (ну или части его жизни). Героиню так полностью и не раскрыли, для меня осталось много загадок. Возможно, мы еще услышим о ней, ведь в таких сериалах порой даже самая жирная точка может превратиться в многоточие.

Питер Берк кажется непробиваемым федералом, который действует согласно букве закона и не отступит от нее ни при каких обстоятельствах. Но ситуация меняется и порой приходится обходить закон, дабы спасти жизнь человеку или раскрыть преступление. Впрочем, мы видим разные стороны жизни Питера Берка, о которых никто из сотрудников бюро даже не подозревает.

Эл — замечательная жена. Таких, наверное, не бывает. Берку несказанно повезло. Красивая, обаятельная, умная она сразу проникается симпатией к Нилу. Она любит мужа и понимает его, и его отношение к работе. Она не устраивает скандалы, когда Питер сутками торчит на работе и в очередной раз забывает про ужин. Ей не все равно, но она способна понять, принять и любить мужа таким, какой он есть.

Моззи — отдельная тема для разговора. Замечательнейший персонаж. Его нельзя не любить.

Сачмо — в эти преданные, больше глаза можно смотреть постоянно и так хочется, сидя с ним на диване, разгребать дела ФБР и почесывать его за ухом.

Сара — Сара появилась во втором сезоне. Я ждала ее появления и была почти уверена, что эта актриса не подходит для этого сериала. Я люблю Хилари Бертон еще со времен сериала «Холм Одного Дерева», но мне казалось, что это совершенно другой уровень и что она не потянет. Потянула еще как, полностью изменили ее внешний облик, манеры, героиня противоположная Пейтон. Ради такого стоило покинуть ОТН.

Алекс — ее сразу видно в толпе. И, кажется, вот она, мошенница уровня Нила, но либо актриса не дотянула роль, либо создатели где-то промахнулись. Не впечатлила так, как бы того хотелось.

Сериал обязателен к просмотру. Он не только для развлечения, но и для ума, для размышлений. Здесь воедино сплетено множество жанров, таких как драма, комедия, детектив. Но это сделано на столько профессионально, на столько великолепно, что до последней секунды ты не можешь оторвать взгляд от экрана. Хочется верить, что третий сезон принесет нам не меньше положительных моментов.

Стильные герои сериала «Белый воротничок»

Речь пойдет о популярном американском телепроекте «Белый воротничок», который уже более трех лет заслуженно занимает в изданиях, пишущих о мужской моде, строчки в позициях «стильный сериал».

Хотя художники по костюмам, работающие в кино, не так известны широкой публике, как модельеры, но часто именно они делают моду. Ведь мало объявить: «это — уже не тренд, носите вот это!», нужно еще, чтобы окружающие прочувствовали, в чем прелесть новых веяний. И кто, как не актеры — красивые, харизматичные, стройные, могут нам это продемонстрировать?

Съемка в журнале GQ, кадр из сериала «Белый воротничок»

Актер сериала «Белый воротничок», Мэтт Бомер

Не удивлюсь, если художник по костюмам, Стефания Маславски, начнет разрабатывать свою линию мужской одежды — ведь ее работу в сериале «Белый воротничок» можно брать за образец трансформации мужского стиля.
Чем нравится работа Стефании? Не только тем, как она изящно и модно одела главного героя сериала Нила Кэффри, а еще и потому, что наглядно показала нам разницу в стиле двух поколений.
Нил (в исполнении голубоглазого красавца — брюнета Мэтта Бонера) носит костюмы от John Varvatos, Calvin Klein и Paul Smith. Все они отвечают последнему требованию мужской моды: узкие лацканы, укороченные, очень приталенные пиджаки, зауженные брюки.

Этот стиль снова нас отсылает к 60-м! В сериале это драматургически оправдано. По сюжету, Нил, возвращаясь из тюрьмы, где сидел за мошенничество, останавливается у своей новой знакомой Джун, которая по возрасту годится ему в матери. У него нет денег и хорошего гардероба, поэтому, Джун одалживает ему одежду своего умершего мужа, оставшуюся еще с той поры, когда тот был молодым, т. е. 60-х годов. В последствии, Нил покупает себе современные, роскошные костюмы, но образ Фрэнка Синатры так пришелся ему по душе, что он остается верен выбранному ранее стилю. К этим костюмам он добавляет обязательную шляпу-федору, винтажные галстуки 50-х и 60-х годов (художник по костюмам приносит Мэтту их из своей личной коллекции) и аксессуары: галстучный зажим, иногда булавку для воротничка и запонки.

Этот прием — сочетание дорогих марок одежды и винтажных вещей — прекрасен: Нил не гонится за модой, он предпочитает собственный стиль. «Мода выходит из моды, стиль — никогда», — говорила Шанель.

Другой герой сериала «Белый воротничок» Питер Бёрк весьма консервативен. Увидев его в первой серии, Нил с подозрением спрашивает: «Это не тот ли костюм, в котором ты меня арестовывал пять лет назад?». Действительно, Питер не придает значения своей одежде: добротный костюм классического кроя и галстуки «офисных» расцветок — это все, что ему нужно.

Герой сериала «Белый воротничок», Питер Бёрк

Тесное общение с Кэффри накладывает отпечаток на стиль Питера, он уже носит хорошие костюмы, сшитые из тонкой шерсти. Но, даже когда он их надевает, мы не замечаем разницы, потому что, по цвету и фасону, они не сильно отличаются друг от друга. Питер — агент ФБР, ему не надо выделяться из толпы.

В жизни, с точки зрения мужского стиля, все так же, как и в этом сериале. Более взрослые, солидные джентльмены предпочитают консервативные фасоны, в то время, как молодые мужчины готовы к эксперементам с собственным образом.

Принц Уэлльский Чарльз, герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин

Ну, а фотографии исполнителя главной роли Мэтта Бомера теперь часто можно встретить на разворотах глянцевых журналов — ведь даже среди актеров редко попадаются такие стильные и красивые мужчины. И даже в жизни Мэтт вносит в свой образ нотку ретро. Тема 50-х годов послужила идеей для известной фотосессии Бомера в журнале GQ.

GQ Style Italia, весенне-летняя съемка «1950». Модель: Мэтт Бомер, фотограф: Курт Исвариенко

Все материалы взяты с просторов инета, на авторство не претендую.

Отзыв о Белый воротничок

Войти

«Белый воротничок»: 1 — 3 сезоны

Эпиграф из Пастернака к моему отзыву на сериал «Белый воротничок»? Мда, неисповедимы пути моих ассоциаций:) Но это я не о сериале, а о себе. После просмотра 3 сезонов я решила, что восторженных восклицаний по поводу внешности исполнителя главной роли явно недостаточно, чтобы показать все достоинства сериала.

Достоинства «Белого воротничка»? И я о них пишу? Однако! Даже безусловно более значительные вещи были мною посмотрены молчаливо. Про «Breaking bad», к примеру, я ни слова не написала, а этот сериал в большей степени заслуживает того, чтобы о нём трубили на всех углах. И тем не менее.

Если голубоглазые брюнеты в элегантных костюмах совсем не трогают ваше сердце, в «Белом воротничке» и без Нила Кэффри найдётся, на что посмотреть.

Во-первых, это место действия. Наш обаятельный бывший фальшивомонетчик и его компаньоны живут и работают в Нью-Йорке. Немалая часть сцен снималась на улицах города. О-О-О! Небоскрёбы, Центральный парк, бурлящие жизнью улицы. Атмосфера, ритм, пульс, очарование. (Вот вы всё говорите: «Лондон, Лондон». Эх. Какой там, к чёрту, Лондон? Нью-Йорк — вот она, моя золотая мечта!)

Во-вторых, «Белый воротничок» прекрасно помогает отдохнуть после рабочего дня. Истории рассказываются лёгкие, милые, слегка авантюрные, с юмором. За сюжетом можно особенно не следить. И вопросы типа: «Как спасся Шерлок?» вас точно не будут мучить, потому что в сериале почти всё происходит словно по мановению волшебной палочки. Да, здравый смысл на пару с логикой вышли погулять, но можно ведь позволить им иногда расслабляться:)

Есть, правда, один момент, который сильно меня царапнул: Нил Кэффри из предыстории, рассказанной в середине второго сезона, сильно отличается от Нила Кэффри, которого мы видим в сериале. И дело даже не в том, что за 8 лет до времени событий сериала он вообще не носил костюмы (а это, имхо, не тот вид одежды, к которому можно воспылать внезапной страстью). Дело в том, что это просто другой человек. Персонаж из предыстории не мог за 4 года пребывания в тюрьме в оранжевой робе стать вдруг тем Нилом Кэффри, которого мы видим с первых серий «Воротничка». И здесь я больно бью себя по рукам, потому что — никакой критики, это — хвалебный отзыв:)

Ну и в-третьих, герои и отношения между ними. Лучший друг Кэффри — Моззи — живая иллюстрация слов «обнять и плакать» (а ещё гладить по лысине, кормить печеньками и поить чаем:)) Чудаковатый любитель цитировать великих мира сего, мастер на все руки и на всю голову. Очень разносторонняя криминальная личность. Они с Нилом — весьма занятная парочка.

Не в образе:

Ещё одна премилая парочка — это Нил Кэффри и агент ФБР Питер Бёрк. Один прятался, другой искал, нашёл, посадил в тюрьму. За время этой игры в кошки-мышки проникся к своему оппоненту симпатией и однажды стал ещё одним лучшим другом. Их отношения строятся на довольно частом взаимном подкалывании и постоянном перетягивании каната «доверяю — не доверяю», потому как Нил, конечно, помогает ФБР (вынужденно), но он всё же мошенник и хитрец до мозга костей. (При этом невероятно располагающий к себе мошенник!)

У Питера есть жена Элизабет: обворожительная, умная, терпеливая. Хотя я вот думаю, зачем, собственно, она Питеру, если у него есть такой красивый и интересный Нил? 🙂 Господин агент ФБР проводит с этим «консультантом» значительно больше времени, чем с супругой.

Есть в сериале и весьма пунктирная романтическая линия, или две, или, если хотите, даже три. Ну, при желании везде можно увидеть романтику, так ведь?

В общем, с какой стороны ни посмотри, а «Белый воротничок» — хороший сериал и замечательная сказка от депрессии:)

P.S. Четвёртый сезон буду смотреть после его полного завершения. А возможность существования семи сезонов воспринимаю скорее хорошо, чем плохо.

P.P.S. В своём журнале я никогда не претендовала на серьёзность и разумность, а после этого поста со мной и вовсе всё стало ясно — я НЕ интеллектуал от слова «совсем» 🙂

Эпилог:)
[ *** ]

Перефразируя «Нет последнего дела, есть только следующее», скажу: нет последнего посмотренного фильма, есть только следующий. И отправлюсь смотреть что-нибудь кардинально отличающееся от «Воротничка».

Источники:

http://www.kg-forum.ru/index.php?/topic/188059-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA-white-collar/

http://www.movielib.ru/movie/675385/reviews

http://www.liveinternet.ru/community/4112276/post158979819/

http://www.livemaster.ru/topic/326573-stilnye-geroi-seriala-belyj-vorotnichok

http://flori-melle.livejournal.com/52294.html

Читать еще:  Отзыв о Helen Harper Newborn 1 / 24 pcs
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×