Отзыв о Кремль

Содержание

Московский кремль, государственный историко-культурный музей-заповедник отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Дозвониться в Кремль намного проще, чем скажем в Волгоград или в Екатеринбург. Спасибо сотрудникам за их работу!

Зрелищная архитектура Кремля и Кремлёвских храмов, говорящая старинная роспись. Живые стены. Здесь отчётливо чувствуется в настоящем дыхание предшествующих эпох и взаимосвязь времён. Непередаваемое ощущение сопричастности. Знаковое место. Будет. читать полностью

Нарушение закона РФ сотрудником Кремля.03.08.2017 г., между 16:30 и 17:30 на пороге Благовещенского храма стояли двое служащих, один из которых в разговоре громко использовал ненормативную лексику. На вежливое замечание о неуместности подобного. читать полностью

Была в Кремле сегодня с мамой и маленькой дочкой (ей 3 годика). Зашли на территорию без проблем, далее пошли осматривать достопримечательности. Когда дело дошло до посещения Архангельского собора, возникла проблема со входом, нужно было пропустить. читать полностью

17.10.2016 г., возмутительно поведение иностранных туристов при посещении Алмазного фонда. Их, в отличие от наших граждан, туда пускают без гида, ведут они себя как хозяева, шумно говорят, не обращают внимание, что проводится экскурсия, бурно. читать полностью

Неслыханная по своей наглости, дерзости и аморальности кража произошла 4 сентября 2016 года на Красной площади во время праздника фестиваля «Спасская башня». Неизвестные воры на глазах тысяч собравшихся похитили не более, не менее аж 20 тонн. читать полностью

Захотели друзьям показать Московский Кремль, оружейную палату и Алмазный фонд. Группа 4 взрослых, 3-е детей. Купить билеты заранее во все 3 места невозможно ни on-line, ни заранее приехав в кассы лично. Можно лишь день в день. Но при разговоре с. читать полностью

Дело в том, что я очень долго хотела попасть в Собор Василия Блаженного — с самого детства и когда я туда наконец попала 14 марта 2015 года, то столкнулась с неприятным обстоятельством. Я являюсь сотрудницей Музейно-выставочного объединения «Манеж» и. читать полностью

Сегодня, 29 июня 2014 года, пошли с семьей гулять в Кремль. Купили билеты, у Троицкой башни с интересом понаблюдали пересменку караула. И далее после Троицкой башни, как и все туристы, пошли правее к постаментам с артиллерией ХVI-ХIХ веков, стоящих у. читать полностью

Музеи Кремля должен посетить, наверное, каждый, кто живет в Москве или когда-либо был здесь. Ведь, Кремль — это сердце России. Основные достопримечательности: Архангельский и Успенский соборы, колокольня Ивана Великого, церковь Ризоположения. читать полностью

В детстве, живя в другом городе, всегда с замиранием сердца смотрела парады на 7 ноября и 9 мая. Наше правительство, молчаливо стоящее на балконе Мавзолея, генералы, замершие в медленно едущих машинах, ряды военнослужащих. Впечатляло. Мечтала попасть. читать полностью

Пока не увидел своими глазами думал, что площадь называется «красной» лишь в переносном значении. Побывав там, был неприятно удивлен пестротой красного цвета всего вокруг. Столько восхитительных отзывов слышал — а наяву сплошное разочарование.

Самый большой интерес на Красной площади вызывает не сам Кремль и его стены, а собор и ГУМ, так как в ГУМе обычно есть и машинки очень дорогие, чтобы помечтать и поглядеть на неё в рельаной жизни, или там устраивают выставки старых, а так же куча. читать полностью

Александр Ипполитов 30.05.2014

Мне кажется, каждый человек приезжающий в Москву горит желанием побывать на Красной площади. Когда мы там были, нам с погодой немного не повезло, но народу все равно было достаточно много. Было интересно посмотреть в живую на Кремль, походить по. читать полностью

Жить в Российской Федерации и не побывать на Красной Площади — это просто преступление! Красная площадь состоит из ансамбля из красного кирпича, здесь захватывает дух. Когда идешь по площади, выложенной брусчаткой, слышишь отзвук от постукиваний. читать полностью

Александр Макаров 21.05.2014

На Красной площади я была в детстве, в юношестве. Вот опять появилась возможность прогуляться по ней и показать главную площадь страны моей дочке. Рассказываю ребенку, какая она огромная и красивая. Приходим и что. На ней нагромождены сцены. читать полностью

Юлия Медведева 28.06.2014

Не знаю, есть ли человек в цивилизованном мире, который не знает про Красную площадь. Недаром все туристы первым делом стремятся попасть на Красную площадь. Это негласный символ Москвы. Да что там, Москвы, всей России. Хочешь — не хочешь, а мурашки. читать полностью

Красная площадь — это одно из известнейших мест нашей страны. Здесь находится нулевой километр, от которого начинается отсчет. Многие концерты, парады и различные мероприятия проходят именно здесь. Это историческое место притягивает сюда миллионы. читать полностью

Читать еще:  Система нагревания табака jouz 20 отзывы

На Красной площади мне довелось побывать 2 раза с перерывом между посещениями 8 лет. Первый раз выпускником школы, второй раз уже взрослым человеком. В 2000 году у нас было ограничено время, не успели толком посетить все места, посетили только вечный. читать полностью

Московский Кремль

Кремль, который еще в 12 веке основал Юрий Долгорукий, поначалу был деревянным. Вот только часто горел, пока в 14 веке Дмитрий Донской не выстроил стены из белого камня. В 15 веке его заменил красный кирпич — именно из этого материала строили Московский Кремль приглашенные итальянские мастера.

Во время Великой Отечественной его замаскировали под жилые кварталы, на стенах нарисовали окна и двери, а звезды на башнях закрыли фанерой, пряча от налетов вражеской авиации.

Исторически стены были не только защитой от врагов, за ними строили целые обители. Недавно археологи провели раскопки и обнаружили фрагменты одной из них — старинного Чудова монастыря. Их оставили открытыми на обозрение туристам, чтобы те в прямом смысле заглянули в глубь веков.

По общему экскурсионному билету можно зайти в сохранившиеся храмы: усыпальницу московских князей и царей Архангельский собор, в домовую церковь наших правителей — Благовещенский собор. Увидеть знаменитый царь-колокол весом 202 тонны, царь-пушку, колокольню Ивана Великого (на нее еще и забраться можно) и многое другое.

Совет: идти в Московский Кремль лучше в будни, потому что очереди в кассы будут значительно меньше, чем в выходные. Заранее продумайте маршрут: например, чтобы попасть в Оружейную палату, билет надо покупать отдельно. И лучше всего приобрести билет с экскурсией, тогда у вас будет более цельное представление о месте, где зарождалась царская Россия.

Адрес: Москва, Московский Кремль

Координаты: 55.751462, 37.618790

Режим работы: 10:00-17:00, пон.-ср., чт.-воскр.

Официальный сайт: kreml.ru

История

В 12 веке Юрий Долгорукий рассматривал Москву как форпост суздальского княжества, поэтому и решил строить тут крепость. Кремль Долгорукого был крошечным: он умещался между современными Тайницкой, Троицкой и Боровицкой башнями. Вокруг шла деревянная стена длиной 1200 метров. Для сравнения: сейчас длина кремлевской стены 2335 метра, высота 8-19 метров, толщина стен 3,5 — 6,5 метра.

Первый Успенский собор заложили в 1326-м еще при Иване Калите. Потом храм много раз достраивался, восстанавливался, преображался, пока его не закрыли в 1918-м. Вскоре он стал музеем, но по праздникам тут бывают богослужения.

Что посмотреть

Территория Московского Кремля – аж 27 гектаров. Ясное дело, пустят вас далеко не везде. Но и того, что доступно для туристов, достаточно, чтобы провести тут целый день.

Вы увидите Соборную площадь с ее старинными храмами, Царь-колокол Царь-пушку, резиденцию президента и Большой Кремлевский дворец (последние два здания — только снаружи).

У Московского Кремля 20 башен.
Фото: pixabay.com

  • Успенский собор. Тут короновали российских царей. В храме сохранился иконостас 17 века, росписи на стенах — того же периода. Одна из главных реликвий собора, кроме мощей святителей, — посох митрополита Петра, жившего во второй половине 13 – начале 14 века (сам он тоже был погребен тут).
  • Благовещенский собор. Построенный в 1489 году, он хранит множество икон того времени. Говорят, некоторые написаны самим Рублевым. В подвале выставлена экспозиция «Клады Московского кремля»: драгоценности, оружие, найденные при раскопках.
  • Церковь Ризоположения, построена в 15 веке. Пережила разграбление, пожар. Сейчас является музеем, хотя богослужения тоже проводятся, но только по престольным праздникам. В экспозиции — резная скульптура, иконы.
  • Царь-колокол 18 века. Отлит в специально подготовленной яме, которая находилась неподалеку. Этот огромный колокол (высота с перемычкой — 6,24 метра, диаметр — 6,6 метра, масса — 202 тонны) никогда не был установлен на церковь и никогда не звонил.
  • Царь-пушка. Отлитая в 1586 году, она тоже никогда не стреляла. Скорее, была памятником русского литейного искусства. Правда, один раз пушку привели в боевую готовность, когда к городу подходили войска крымского хана, но выстрела все равно не последовало. Неподалеку от царь-пушки, на Ивановской площади, в 2012 году открыли экспозицию русских артиллерийских орудий 17-18 веков.

Царь-пушка не сделала ни одного выстрела.
Фото: pixabay.com

  • Раскопки. Они проходили тут совсем недавно, и место закапывать не стали. За сверхпрочным стеклом можно увидеть фрагменты Малого Николаевского дворца и то, что осталось от Чудова монастыря, в котором крестили младенцев царского рода: детей Ивана Грозного, будущего царя Алексея Михайловича, его сына Петра Первого. Основанный в 14 веке, этот мужской монастырь был разрушен в конце 1920-х.
  • Большой Кремлевский дворец. Известный архитектор Константин Тон возводил дворец в 1838 году как резиденцию для монаршей семьи, которая в то время, как известно, большую часть времени жила в Санкт-Петербурге. Сейчас это парадная резиденция президента страны. Сюда водят экскурсии, но только по предварительной записи и в составе группы.
  • Кремлевский дворец съездов. Построенный при Хрущеве, он использовался для проведения съездов коммунистической партии. Сейчас тут устраивают большие концерты.
  • Патриаршие палаты, где расположена экспозиция, посвященная нашей культуре 17 века: драгоценная церковная и светская посуда, ювелирные изделия, антикварная мебель.
  • Оружейная палата — музей-сокровищница царской семьи. Вы увидите государственные регалии, парадную царскую одежду и знаменитую шапку Мономаха, которой венчали на царство великих князей Руси вплоть до Петра I (тот заменил обряд венчания обрядом коронации). Здесь же представлен двойной трон, который сделали специально для коронации двух братьев: 15-летнего Ивана Алексеевича и 10-летнего Петра Алексеевича (будущего Петра I).
Читать еще:  Отзыв о Картинная галерея имени М. В. Нестерова

На Соборной площади находится колокольня Ивана Великого.
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

  • Алмазный фонд создан в 1719 году при Петре I, который повелел, чтобы коронационные регалии принадлежали государству и хранились в казне. Тут вы увидите корону Екатерины Великой и всех последующих императоров, украшенную пятью тысячами бриллиантов.
  • Колокольня Ивана Великого. В ней находится музей архитектуры Московского Кремля. Можно подняться наверх и увидеть окрестности с высоты. Высота всей колокольни – 81 метр, высота подъема до смотровой площадки — 25 метров, количество ступенек — 137. Колокольня построена в честь Ивана Третьего (15 век), «собирателя земель русских». В период Смуты Лжедмитрий I хотел организовать тут костел для придворных Марии Мнишек. До появления в 1860 году Храма Христа Спасителя колокольня была самым высоким зданием Москвы. В начале Великой Отечественной войны тут находился командный пункт Кремлевского полка.
  • Красная площадь. Много столетий назад это место называлось Торгом. В начале войны, в 1941-м, тут прошел первый парад, с которого солдаты уходили прямо на фронт. Можно посетить Мавзолей Ленина (бесплатно), посмотреть памятник Минину и Пожарскому, побывать в Покровском соборе, более известном по названию одного из его пределов — храм Василия Блаженного. Сюда водят экскурсии. Впрочем, можно прийти и просто в храм, поставить свечку и помолиться.

Московский Кремль в разное время года

Колокольня Ивана Великого работает с 15 мая по 30 сентября. Зимой она закрыта. В остальное время осенью и весной посещение зависит от погодных условий.

Развод конных и пеших караулов Президентского полка проходит с апреля по конец октября. Посмотреть на это собираются толпы туристов.

Экскурсии в кремль. Отзывы. Цены

Небольшой отчёт о прогулке по центру Москвы, обзорная экскурсия в московский Кремль, соборы кремля. Масса впечатлений и столько же вопросов.

#МоскваКремль #ЭкскурсииКремль #МосковскийКремль

Ключевые слова: Что можно посмотреть в Москве; Лучшие места Москвы; Достопримечательности Москвы; Экскурсии по Москве; Москва за один день; Маршруты прогулок по Москве; Экскурсии в московский кремль .

Сразу после экскурсии по ГЗ МГУ мы выдвинулись в сторону самого центра Вселенной Москвы, прямиком на Красную Площадь: сегодня после обеда у нас запланирована обзорная экскурсия по территории московского Кремля и одному из соборов. Заказывали экскурсию на официальном сайте, она так и называется «Территория Кремля и один собор». Полную стоимость билетов я уже и не вспомню, вышло что-то около 700 руб на одного человека. О самой экскурсии чуть позже, для начала небольшое лирическое отступление.

На Красной площади мы бывали достаточно часто, в разное время года, да что там говорить, в разные годы, если уж на то пошло 🙂 Здесь мало что меняется и это, в общем-то, правильно. А вот за кремлевской стеной и мне, и моей половине, довелось бывать аж в детстве, страшно подумать, лет эдак сорок назад. Ту поездку в столицу на зимних каникулах я помню очень смутно, но в памяти навсегда остались воспоминания об очереди в Мавзолей. Стояли мы долго (я так запомнил), очередь двигалась медленно, а выглядело всё это примерно вот так:

Тогда, увидев «дедушку Ленина», я был по-настоящему счастлив. Ну мне так кажется. 🙂

О втором ярком воспоминании я расскажу чуть позже. А сейчас, суровая действительность 🙂

Экскурсия по территории Кремля

Как я уже говорил, мы отправились на официальную экскурсию с профессиональным экскурсоводом. Почему-то я даже не посмотрел варианты тематических экскурсий не на официальных сайтах, а зря. Уж очень отвыкаешь от достаточно монотонных рассказов «аккредитованных» экскурсоводов, когда уже несколько лет отдаешь предпочтение неформальным прогулкам в сопровождении непрофессиональных гидов, которые, как правило, раз в сто интереснее. В общем, в какой-то момент лично мне стало не очень интересно слушать экскурсовода, которого, кстати, слышно было далеко не всегда, и я сразу вспомнил эпизод из клипа группы Ленинград 🙂

Про саму экскурсию рассказывать особо нечего, немного исторических фактов, немного «воды», ничего примечательного. Погода тоже выдалась не особо приветливая, ярких фото не получилось, но что есть.

А вот здесь сделаю небольшую «остановку». Я обещал рассказать о втором ярком воспоминании из детства. Так вот, ждал я экскурсию в Кремль практически только из-за возможности посмотреть Царь-пушку и Царь-колокол. Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что Царь-пушка находилась на реставрации и посмотреть её не удастся. Это была потеря потерь! Царь-колокол лишь частично помог зарубцевать глубокий шрам на детской психике 🙂 Выглядело действо в те времена примерно так:

Впрочем, в наше время мало что изменилось, разве что теперь к экспонатам чаще поворачиваются задом, так лучше видно :))

А вот и главный экспонат! Мечты сбываются 🙂

Еще одно действо, которое завораживает мальчишек и приводит в неописуемый восторг вездесущих китайских туристов — смена караула

В программу экскурсии входило посещение одного из соборов Кремля. Мы посетили Успенский собор, ближайший на фото

Надо сказать, что в соборе «столпотворение», если я правильно написал любимое выражение моей бабушки. Экскурсовод потерялся совершенно. Да и не удивительно, чтобы слышать рассказ экскурсовода надо ни на шаг от него не отходить, а как это сделать, если тебя постоянно оттесняют грудастые тётеньки, не столько внимающие рассказу, сколько боящиеся потеряться в толпе. В общем, здесь мы занялись самостоятельным изучением интерьеров Успенского собора, благо посмотреть здесь действительно есть на что

Читать еще:  Двор Подзноева отзывы

После посещения собора экскурсовод попрощался с группой, порекомендовав заглянуть в остальные соборы самостоятельно (билеты можно приобрести на входе). Но были уже настолько уставшие от «ударно-туристического похода по столице», что решили приберечь силы, чтобы добраться до ближайшей кофейни и немного перевести дух. Тем более, что лично я увидел всё, что хотел: на этот раз Царь-пушка «никуда не сбежала» 🙂

Я, конечно, в своем рассказе кое-где немного преувеличил, кое-где преуменьшил, но в общем и целом, всё так и было. Если честно, я бы посмотрел в сторону неофициальных экскурсий, на мой взгляд такие прогулки куда живее и интересней. Но это лично моё мнение, выбор за вами.

dis Like 24 .ru

Москва, Манежная, 2-10

4.7

Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» / Официальная страница ВКонтакте

Музеи Московского Кремля это Оружейная палата и архитектурный ансамбль Соборной площади, в который входят Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, церковь Ризположения, Патриаршие палаты, колокольня «Иван Великий», а также выставочные залы в Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриарших палат.
Как попасть http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/ticket-prices/stoimost-vkhodnykh-biletov/

Режим работы музея:
музей открыт с 10:00 до 17:00
кассы работают с 9:30 до 16:30
выходной день – четверг

Экскурсионное бюро:
+7 (495) 695-41-46; +7 (495) 697-03-49

Алмазный фонд, Большой Кремлёвский дворец и Мавзолей В.И. Ленина к Музеям Московского Кремля НЕ относятся. Как в них попасть http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/ticket-prices/poseshchenie-drugikh-muzeev/

Ближайшие станции метро: м. Библиотека им. Ленина, Александровский сад, Боровицкая

Обращаем ваше внимание на то, что время проведения мероприятий может меняться по независящим от нас причинам.

Написать отзыв!

Сильное место! центр России! Одно из красивейших мест на Земле . Здания, архитектура, сооружения. Хорошее обслуживание персонала! Очень познавательные экскурсии.

Отправлено 2 года назад

Летом побывал здесь на экскурсии. Московский Кремль, как всегда, неотразим. Жемчужина Москвы! Очень хочу побывать здесь снова и, конечно, буду рекомендовать гостям столицы посетить его!

Отправлено 2 года назад

Посещение территории Кремля включает только посещение части музеев, но это не беда. Народу было не много, даже не смотря на то, что ходили мы в выходной день. Территория красивая, но к сожалению, не все удалось посмотреть: какие-то храмы были закрыты, а «музейные окна» (когда в брусчатке делают нишу, чтобы можно было взглянуть на результаты недавних раскопок) были попросту огорожены. А вообще сходить хотя бы раз стоит!

Экскурсии в московский Кремль

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Экскурсии в московский Кремль

11 апр 2016, 07:52

Re: Почему я не путешествую по России

11 апр 2016, 08:03

Re: Почему я не путешествую по России

11 апр 2016, 08:08

Re: Почему я не путешествую по России

11 апр 2016, 08:17

А теперь на попятный, типа, не в ту кассу надо очередь занимать. Вы более лучше, более культурнее, скажите мне спасибо за науку, объявите благодарность в приказе за наводку (в ноги кланятся не обязательно) и вручите ценный подарок, а то так и будете жить с мыселью, что только Вам выпала такая невероятная удача.

Кстати, всем здешним читателем очень сильно эту экскурсию рекомендую: она хоть и сильно недешевая и всяческие формальности очень формальные, но стоит каждую копейку, памятно.
Закупать надо сильно заранее

Вот еще конторка нашлась где взять _http://www.moscowkremlintours.ru/bkd-i-granovitaya-palata

Re: Почему я не путешествую по России

11 апр 2016, 08:36

Re: Почему я не путешествую по России

11 апр 2016, 09:00

Почти нигде не было ограничений на фото, в одном где-то месте сказали «воздержитесь», но сейчас не вспомню где.
Очень рекомендую, правда не уверен, что через именно эти конторы попал (друг купил); сильно загодя купите и о паспорте не забудьте, проверят.

Еще в Москве, если не были, сходите _http://www.bunker42.com , еще в бункер Сталина (сейчас ссылку не найду) и Музей КГБ (если открыт, его то закроют, то приоткроют).И сюда тоже _http://www.thegulag.org , рекомендую.

Re: Почему я не путешествую по России

11 апр 2016, 09:07

vagabondit
Спасибо!
Вот же чертовщина: в своем Отечестве замыливается глаз, кажется, что многое знаешь, многое видел и нет оправдания инертности восприятия(((

А про фотографирование спросила, потому как часто встречаю ограничения. Из последнего: королевский дворец в Мадриде, просто гоняли, если видели кого-то снимающего..

Re: Почему я не путешествую по России

11 апр 2016, 09:29

Вот сейчас начал сомневаться, жену спросил — не помнит, за фотами лезть по ящикам неохота, так что не полагайтесь на мои, слова, позвоните продавцам. Не отложилось четко , потому что фотографы мы никакие, мало и плохо снимаем.

Еще из не очень известных московских музеев посоветую музей МУРа (если вам такие штуки интересны).

Re: Экскурсии в московский Кремль

30 ноя 2019, 10:44

Re: Экскурсии в московский Кремль

30 ноя 2019, 11:03

Re: Экскурсии в московский Кремль

30 ноя 2019, 13:24

Re: Экскурсии в московский Кремль

30 ноя 2019, 13:33

Re: Экскурсии в московский Кремль

30 ноя 2019, 15:54

Re: Экскурсии в московский Кремль

30 ноя 2019, 16:04

Re: Экскурсии в московский Кремль

30 ноя 2019, 16:19

Воздержитесь от однословных постов типа «спасибо» — для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка «Спасибо»).

Источники:

http://www.spr.ru/tverskoy/otzyvy/moskovskiy-kreml.html

Московский Кремль

http://keeptrip.ru/blog/2017-msk-kremlin

http://dislike24.ru/org/moskovskiy-kreml-manezhnaya-2-10-830370

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1559&t=286931

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector