Отзыв о Родильный дом №16

Родильный дом №16

Положительных: 15
Отрицательных: 7

Итак, наша история в двух частях. В обоих случаях — роды ПЛАТНЫЕ, контракты заключались заблаговременно.

Сначала собственно о себе. Я родила сына 22 февраля 2013 года в результате экстренного кесарева сечения.
Перед этим врач Хлыстал Светлана Алексеевна промурыжила меня и моего ребенка в одних только потугах ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА!
В начале потуг она видела, что ребенок в плохом предлежании, но со словами: «Может, повернется. Бывает, что поворачивается,» — покинула родзал.
Приходила время от времени, сетовала, что не может ребенка повернуть.
В течение моих потуг мне «поменяли» обезболивающую маску, которой я дышала на схватках, на капельницу с окситоцином, и порвали шейку матки.
Вместо того, чтобы при появлении осложнений вовремя принять решение об операции, Хлыстал собрала вокруг меня всех своих коллег, кто был в роддоме, и они со словами: «В кого это у Вашего ребенка такие большие уши. » — ходили вокруг меня.
Дошло до того, что прием в роддоме на некоторое время был закрыт даже для тех, кого привезли на скорой.
Хлыстал изначально была поставлена в известность, что я и моя семья обеими руками ЗА кесарево сечение.
Однако она, будучи известным специалистом по родам крупным плодом, будет делать всё, чтобы не оперировать, а на мнение роженицы смотреть не собирается.
В общем, пока по КТГ не стало видно, что ребенку плохо с сердцем, она на операцию не решилась.
Итог — у ребенка по Апгар 6 баллов.
Мне делали укол в позвоночник — спинальную анестезию — когда я была в потуге, не могла не двигаться, и в итоге у меня протрузия межпозвонкового диска и проблемы с седалищным нервом.
Не говоря уже о тяжелой послеродовой депрессии и эрозии шейки матки.
Хотя операция была проведена успешно, короткий восстановительный период, внимательное отношение врача Хлыстал в послеродовом периоде и даже звонок мне домой через неделю после выписки
(был отек почки после родов, прошел быстро, к счастью).
Пару слов о нашей акушерке Олейник Анастасии Михайловне. Сначала — милая, общительная и вообще «лучшая подруга». Любит детей, даже с животиком вашим поговорит-посюсюкается, не то что с новорожденным.
Но когда роды затянулись, да еще вечером накануне 23 февраля — всё, надоело, дома свои дети, начинаются звонки по мобильному в ногах у роженицы, на просьбу подать бутылку воды со стола — «Вот, воды нам, всё, умираем»,
а когда я попросила вернуть мне обезболивающую маску, когда приняли-таки решение кесарить, Олейник надо мной в голос смеялась. Смешливая, в общем. А если серьезно, то ленивая и неэтичная, когда роды сложные.
Хотя у моей сестры о ней сложилось благоприятное мнение, но роды у сестры были быстрые.
О них — вторая часть нашей истории.

Моя сестра родила сына 14 января 2013 года, САМА, ХОТЯ ТАЗ У НЕЕ УЗКИЙ, и наша участковая гинеколог, которая вела беременность, настоятельно рекомендовала ей кесарево.
Но решение такое может принять только врач в роддоме, а Хлыстал сказала, что можно рожать самой. Итог — ребенок родился с синим личиком, глазки в кровоподтеках. Выписали домой, как здорового.
И только потом мы выяснили, что у ребенка кровоизлияние в мозг. Сказали, повезло, что нет гидроцефалии.
Малыш истеричный, развивается с существенной задержкой, грудь почти не сосет, с ложечки ему в ротик вливают сцеженное молоко.

НЕСМОТРЯ НА ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО:

Хлыстал Светлане Алексеевне за живых детей и даже не инвалидов;

Вартанян Рузанне Альбертовне, зав.дородового отделения, ассистировавшей на моей операции, за огромную моральную поддержку;

акушерке — не знаю ее имени — пышнотелой, светловолосой, высокой женщине — поддерживала во время родов и даже после справлялась о здоровье меня и ребенка. ;

анестезиологу — благодаря его профессионализму я отделалась всего лишь протрузией, а не грыжей позвоночного диска;

медсестре кабинета физиотерапии Ирине Ивановне;

детскому врачу Наталье Александровне.

НЕМНОГО О ЗВАНИИ «БОЛЬНИЦА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕБЕНКУ»

Мой ребенок искусственник, в роддоме провел 5 дней. Первые 3 дня ему давали одну смесь, потом резко перевели на другую — та кончилась просто.
В итоге у ребенка был жуткий запор! Он кричал, и на меня наорала медсестра за то, что ребенок мой кричит ночью, а я его успокоить не могу!
Я с ней пытаюсь разговаривать, а она продолжает на меня орать!
(Сейчас моему сыну 7 месяцев, и у нас после роддома не было ни одной бессонной ночи, т.к. он очень спокойный, если кормить нормально.)
В общем, об инструкции менять смеси постепенно, а лучше не менять вообще, в этой «доброжелательной больнице» ничего не слышали.

О доброжелательном отношении к моему племяннику говорить вообще не приходится — как я написала выше, его выписали, не обследовав,
единственный «диагноз», высказанный какой-то детской медсестрой был: «Вы своего ребенка в родах придушили».

СОВЕТЫ ВЫБИРАЮЩИМ РОДДОМ

Дорогие женщины, которым предстоит плановое кесарево по абсолютным показаниям! Смело можете заключать договор со Светланой Алексеевной Хлыстал.
Нам с сестрой, собственно, ее посоветовала подруга, которая у Хлыстал делала кесарево. Не пожалеете точно.

Если вы на 100% уверены, что вы — сильная, здоровая женщина, которая сама родит и выкормит, — можете идти в 16й роддом, там точно не прокесарят просто так (если мало ли вы этого боитесь).

Если же вы не уверены, нужно ли вам кесарево сечение или нет, имейте в виду, что
В 16 РОДДОМЕ НЕ ЛЮБЯТ КЕСАРИТЬ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА НАДО СПАСАТЬ ЖИЗНЬ.
Поэтому если вам нужна не только жизнь, но и здоровье, консультируйтесь с врачами других роддомов.

Читать еще:  Отзыв о Роддом №10 Москва

Роддом № 16 (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, Малая Балканская, 54

+7 (812) 778-75-58
+7 (812) 778-91-71

О роддоме

Родильный дом № 16 — многопрофильный госпиталь для беременных, рожениц, новорожденных детей. Здесь оказывается высокопрофессиональная помощь при самой тяжелой патологии. Здание роддома является современным, рассчитано на 165 коек. Удостоен звания «Больница, доброжелательная к ребенку». Специализация: инфекционная патология и беременность высокого риска. Родильный дом оказывает медицинскую помощь женщинам с инфекциями, передаваемыми половым путем, с туберкулезом, наркоманией и алкоголизмамо, без определенного места жительства и с другими социальными проблемами. Так как родильный дом №16 имеет свой профиль, и работает с контингентом тяжело больных и социально запущенных женщин, он имеет обсервационное отделение, не совмещающееся ни с каким другим отделением этого родильного дома. Основную медицинскую и акушерскую помощь родильный дом №16 оказывает бесплатно.

Услуги

Так как большому количеству пациенток родильного дома противопоказаны естественные роды, во избежание дальнейших осложнений и распространения инфекции, специалистами в отделении отработана техника проведения операций кесарева сечения – экстраперитониальное сечение, уникальное в своём роде. В других случаях, когда пациентка имеет возможность родить естественным путём, врачи придерживаются консервативной техники родовспоможения. Физиологическое отделение для родов, отделение послеродовое, детское отделение. Родовое отделение имеет индивидуальные родильные залы, в которых с роженицей может присутствовать её муж. Послеродовое отделение больницы имеет возможность детей размещать вместе с мамами в палатах. Для недоношенных и ослабленных новорожденных детей в родильном доме есть шесть мест для интенсивной терапии и реанимации.

Дополнительно

В этом родильном доме все малыши в первые минуты жизни получают грудное молоко. Кормление детей проводится не по часам, а по требованию, без докорма или допаивания ребёнка. Платными являются услуги по улучшению сервиса пребывания роженицы и родильницы (наличие индивидуального врача и акушерки, послеродовая отдельная одноместная палата, в которой есть душ, туалет, холодильник, две кровати и кроватка для малыша). Посещения в родильном доме разрешены только в платном отделении, в отдельных палатах. Единственный в городе родильный дом, который оказывает медицинскую помощь беременным и роженицам по профилю «внешняя обсервация».

Санкт — Петербург! Роддом 16. Нужны отзывы!

Мамочки, напишите пожалуйста отзывы про этот роддом. Посоветуйте врачей, акушерок. Телефоны тех, кто вам понравился. Платно (сколько), бесплатно… Какие условия, сколько в послеродовой палате, одноместные ли родовые.

Слышу очень противоположные отзывы, поэтому напишите пожалуйста МАКСИМУМ информации.

Спасибо тем, кто уже писал мне про этот роддом и врачей в предыдущих постах.

У меня первые роды были ЭКС, вторые ЕР, сейчас планирую ЕР. Возможно вместе с супругом, но не факт.

Заранее ВСЕМ спасибо за ответы.

Спасибо! ) Вы не договаривались заранее? Рожали бесплатно? Вы только за палату платили после родов?

Роддом прекрасный. Родилки одноместные, пускают с мужем бесплатно, после родов сразу прикладывают ребёнка, очень хорошие врачи и акушеры. Я рожала у Русановой, прекрасная акушерка!)) брала платную 2-х местную палату, всем осталась довольна, выписали на 4-е сутки)

В обсервации не до обследованные. У меня в принципе больше негатива ко всем врачам и больницам. А не то, чтобы я в 16-й не верю. В поиске врачей, о которых хотя бы как можно больше положительных отзывов. Ну и роддома.

Спасибо за отзыв! Плохо, что у вас так печально… Я в принципе к врачам и больницам отношусь с очень большим недоверием. Удивительно, но я резко противоположные слышу отзывы про этот роддом. И хвалят даже те, кто рожал бесплатно.

Вы случайно не в обсервацию попали? Просто о ней плохие отзывы.

А что за обсервация? я рожала в 16 роддоме, я тоже слышала хорошие отзывы, что самый чистый роддом т к все инфекционники лежат, все стерильно, но сама увидела своими глазами.И рожала бесплатно как вы уже поняли ))Зачем тогда вы просите отзыв, если в него не верите)Я написала как было у меня, а там ваше дело где рожать.Я просто сделала вывод второго рожать я бесплатно точно не буду, а платно и в 16 вас оближут

Ужасный роддом, не советую.Приехала отправили сразу в родовую, никого не дозовешься, никто не подходит, а если и подходят, то рычат как собаки, смена была одни молодухи, только умничают.Рожать не помогали, ничего не объясняли, тупо сидели и смотрели, и кивали головой че это вдруг я не могу родить (ребёнок первый).Дотянули до того, что когда родила у ребёнка уже гипоксия началась и наглотался мекония, когда прокололи пузырь они были коричневые, хорошо, что панику подняла, что рожаю.В общем когда беременная ходила у меня появилась киста, после того, как родила, они стали там копошится это такая боль, я уточнила в чем проблема, мне больно, ответили, что у меня гематома, надо зашивать.Я сказала, что ее не было откуда могла появится, у меня только киста, они в свою очередь что ж вы сразу не сказали. *** кто Врачи вы или я, я рожать пришла. Привезли в послеродовую,4 человека в палате и все 3 женщины -узбечки оказались! У одной из них так же тяжело проходили роды, Врачи дотянули что потом ребёнка вакуумом вытягивали, через 2 дня у ребёнка обнаружили что-то в голове, отправили в больницу в какую-то на Обследование.Мой ребёнок лежал в реанимации -3 дня, я ее не кормила.В общем если хотите здорового ребёнка, мимо 16 роддома пожалуйста

Не знаю откуда о нем хорошие отзывы, если бы были все анализы не попала бы туда. Где все хрен пойми с чем. Хорошие отзывы максимально от платных род. Там и ремонт соответственно. А кто обычный человек лежали в обшарпаных палатах. Про кормление и речи и нет. Больница это и есть больница а не курорт. Врачи хамло, пока о себе не напомнишь так и будешь лежать. Из последнего в род доме я просилела в очереди на узи 5 часов, так как врачь постоянноо ходил болтать и распивать чаи. Примет двоих и уйдет. Женщина соседка по палате всю околоплодную оставила у него пока стояла ждала этого придурка. В итоге на следующий день увезли (ребенок в плохом состояние) срок был 28 недель. Решать вам но не лай бог попасть тула снова

Читать еще:  Отзыв о Роддом №5 Москва

Вот я и пытаюсь понять… Идти туда или нет. Я общаюсь вконтакте, здесь мне девочки пишут. Далеко не все платно там рожают. Вот про обсервацию отзывы не фонтан. И как я поняла, что вы там и лежали. Видимо как повезет. Хотя, если с анализами, то не имеют права засунуть в обсервацию. Но у нас как бывает… Анализы есть, но мест нет или на проветривание или ремонт начинают потихоньку закрывать и можно тоже в обсервацию попасть. Я так и попала в обсервацию во вторые роды (в другом городе), хотя с анализами была. Хорошо, что уберегло нас с малышкой и мы ничего не поймали там. Я заранее поэтому выясняю. И так как у меня рубец на матке, то придется ложится заранее.

Спасибо за отзыв! Мне все отзывы важны. А там уже буду думать. А где вы планируете рожать? Платно или бесплатно? Может у вас есть информация, посоветуйте, я в поиске..)

Меня не пугает отсутствие ремонта и слабое питание. Главное врачи, чистота, ну и чтобы подальше от необследованных. Если с этим беда, ну тогда большая печалька конечно.

Лежала там 2 раза, 1 раз на сохранение, второй раз рожала. 1 раз привезли меня в приемном хорошо приняли, молодой врач меня посмотрел и отправили меня на отделение, ремонта там не было вообще ужасно! Но мне говорили где то есть ремонт где то нет. 2 раз когда рожала, приехала опять в приёмное опять же хорошо встретили, с врачём сидели шутили говорит ну что отдохнуть приехала или рожать ? оказалась рожать, повезли меня в родовое, там все чисто, аккуратно все новое, хорошая кровать которая потом трансформируется в кресло! Когда я лежала на сохранение девушка с нами лежала и она потом родила, говорила ой ужас в родовой по 4 человека, странно я была совершенно одна. когда все началось позвала акушерку, все было спокойно, мне она сильно помогала, к сожаление фамилии не знаю ( рожала бесплатно, очень понравилась и медсестра которая меня зашивала, только одна бабка не понравилась ( которая грубо сказала ногой не дергай щас тебя криво зашьют, а я насколько сильно терпела она все ровно дёргалась, потому что это сраный укол который мне сделали вообще не подействовал и меня как будто на живую зашивали естественно от боли дёргалась блин нога. Короче не понравилось только то что плохо сделали укол и больно очень было когда зашивали (((((( так как очень сильно внутри разорвалась ((( сыночка родила за 4 часа, после родовые палаты тоже хорошие с ремонтом ?

Роддом № 16

Роддом № 16 на карте

Дополнительное описание

Главный вpач роддома № 16: Вышелесский Олег Валентинович, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории кандидат медицинских наук, тел.: (499) 198-21-21.

Родильный дом №16 Департамента здравоохранения города Москвы — одно из старейших родовспомогательных учреждений города Москвы, располагается среди особняков и садов, в живописнейшем районе города — Поселке «Сокол» (Поселок художников), недалеко от метро «Сокол». Ежегодно в родильном доме происходит около 4000 родов. Сегодня роддом гордится 70-ти летним опытом работы, сочетанием традиций академической акушерской школы и современных перинатальных технологий. Родильный дом оснащен новейшим диагностическим оборудованием и лечебной аппаратурой. С 2009 г. родильный дом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ИПК ФМБА России (зав кафедрой д.м.н., проф. С.А. Леваков), на которой проходят обучение врачи из всех регионов РФ. В родильном доме работают врачи акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи высшей и первой квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук, профессора, доценты и ассистенты кафедры акушерства и гинекологии. В 2010г. родильный дом № 16 включен в число лауреатов Национального конкурса «Лучшие родильные дома РФ — 2010» и сертифицирован в реестре «Надежная репутация».

Роддом №16 оказывает платные медицинские услуги по программам добровольного медицинского страхования: подробная информация по тел. 8 (499) 198-15-95.

Преимуществами роддома № 16 являются:

  • При роддоме имеется женская консультация, возможно наблюдение по беременности непосредственно врачами роддома
  • Наличие школы подготовки к родам при роддоме (бесплатные занятия для всех желающих будущих мам и пап)
  • Работает консультативно-диагностический кабинет с возможностью проведения УЗ исследований, допплерометрии, кардиотокографии
  • Полное клиническое и лабораторное обследование беременной при поступлении в родильный дом
  • Современный подход к диагностике и лечению осложненной беременности
  • Выжидательная тактика ведения родов, проведение медицинских манипуляций и введение лекарственных препаратов строго при наличии медицинских показаний
  • Свободное поведение роженицы в родах
  • Физиологические методы обезболивания родов (ванна, душ)
  • Вертикальные роды
  • Присутствие мужа на родах
  • Широкое применение эпидуральной анестезии для обезболивания родов и операций
  • Использование современных шовных материалов и антибиотиков при проведении операции кесарева сечения
  • Раннее прикладывание новорожденного к груди (в родильном зале, операционной)
  • Совместное пребывание матери и ребенка от момента рождения и до выписки
  • Пропаганда и поддержка естественного (грудного) вскармливания
  • Ранняя выписка домой

Роддом рассчитан на 100 коек, все палаты имеют местную телефонную связь с посетителями.

В настоящее время высококвалифицированные специалисты роддома предлагают:
· индивидуальное ведение родов с обезболиванием,
· все виды акушерской и гинекологической помощи.
Родильный дом хорошо оснащен современной аппаратурой и оборудованием. Имеются расходные материалы и шовный материал высокого качества.

СПб ГБУЗ «Родильный дом №16»

СПб ГБУЗ «Родильный дом №16» существует более 30 лет. В Санкт-Петербурге это единственное медицинское учреждение, оказывающее помощь роженицам и беременным по профилю «внешняя обсервация». Это значит, что в основном роддоме есть отделение, куда поступают беременные женщины, которые оказались в чрезвычайной жизненной ситуации.
Такое отделение организовали потому, что и женщина и ее ребенок должны находиться под специальным наблюдением, чтобы врачи могли своевременно оказать помощь и снизить риск возможных осложнений. Родильный дом №16 выполняет все функции обычного роддома, а именно: в учреждении оказывается медицинская помощь беременным, роженицам и родильницам и гинекологическим больным, в том числе специализированная.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44 3538
  • Схема проезда
  • АО Москвы: —
  • Проезд: от м. Купчино: трамвай: № 62, троллейбус: № 47, автобус: № 50, 54, 56, 74, 96, 157, 159 (до конечной- ул. М.Балканская), маршрутное такси № 250, № 383
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 07-20 сентября 2020г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 65 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44 3538
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44 3538
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Читать еще:  Роддом №27 Москва отзывы

Отзывы о роддоме

Роддом как роддом, мне показалось. Родблок — отличный, после ремонта, с хорошим оборудованием и индивидуальный. Это было в радость, потому что рожать с кем-то в паре не очень хотелось. Роды были естественными, первыми, шли 16 часов. Рожала я у Айны Залимхановны Хамзалатовой, мне она понравилась. Я, правда, старалась делать все, что она мне говорила. Родила здорового ребенка. Мне кажется, что во многом, как сложатся роды, зависит от самой роженицы — как она реагирует на врача, на сам родовой процесс, его длину, болезненность и тд. Рожать естественным путем должны по возможности все, а то получается, что как только боль начинается, многие прямо просят прокесарить, а это неправильно.
В целом в роддоме я встретила только одного неадекватного человека – это главную медсестру, все остальные были дружелюбными. В послеродовом ремонта, в отличие от родзалов, нет. Но для меня это уже не играло большой роли. Лежала вместе с ребенком. Хочу отметить, что несмотря на то, что мой малыш потерял после родов почти триста грамм веса, никто не стал настаивать на докорме. В итоге мы с ним справились с этой проблемой собственными силами — моим молоком.

В дородовой я лежала на 4 этаже, в бесплатной палате на 4-ре роженицы. Чисто, ремонт – косметический. Запомнилась Елена Ивановна Череп, врач, очень обходительная.
Рожала я платно, заключив договор на услуги акушерки Агуреевой Юлии Николаевны. Выбирала ее по рекомендациям, и, действительно, не ошиблась. Она руководила мной в течение всех родов, и в итоге заметно облегчила боль, а также помогла родить мне самой, здорового малыша. Безусловно, рожать второго пойду только к ней.
Что еще запомнилось в родильном зале? Ремонт – европейский, я даже удивилась. В палате были душ и туалет.
В послеродовом отделении лежала платно, но в 2-местной палате. Тоже хороший ремонт здесь сделан. Единственное, что не понравилось в послеродовом – это медперсонал. Приходилось «клещами» тянуть из них информацию. А ведь они должны ее отдавать и отдавать, деньги, я думаю, они именно за это получают. Но, к сожалению, все здесь делается с большой неохотой.

Наш малыш родился 13 июня 2015 года в 4.10 утра(как раз солнышко вставало в окне).
Рожала я впервые, самостоятельно. Вызвала домой скорую и она меня отвезла в 16 роддом. Он был после проветривания, поэтому все было свежее, вымытое. Роды прошли, не могу сказать, что незаметно, конечно, боль, но благодаря этим двум умиротворяющим словам врача Семеновой Юлии Анатольевны: «вдох- выдох», и всей команде, которая в нужный момент буквально вся окружила меня, сынок родился без всяких осложнений, и я сама была в порядке уже на второй-третий день.
Очень запомнилось время в послеродовом. Я была в палате на двоих, но в платной. Специально так сделала, потому что это удобно. И отойти от ребенка не страшно – всегда другая мамочка за ним присмотрит. А бегать приходилось по процедурам не раз. И спросить можно было у соседки, что и как делать(она к родам и к тому, как ухаживать за малышом в первые дни, готовилась основательно).
Что из недочетов? Не предупреждают о том, что можно лежать платно в послеродовой палате, а ведь у этого много плюсов. Еще в приемном отделении висит строгий список, что можно брать с собой, чего нельзя. Я вот с соседкой послушалась этих указаний(хотя, то я несу с собой в пакете, никто не проверял), и в итоге мы с ней до первого прихода родных просили помочь подгузниками мамочек из других палат. Если бы можно было официально все брать с собой, то таких казусов неприятных не происходило бы. Хотелось бы, чтобы администрация учла этот момент.
Но, в целом, ставлю положительную оценку роддому, уходила из него, как от родных. Надеюсь, что вернусь сюда вновь)).

Источники:

http://www.stranamam.ru/catalog/feedbacks/47/

http://beremennost.net/roddoms/roddom/rodilnyi-dom-%E2%84%96-16-0

http://www.baby.ru/blogs/post/614268490-336196639/

http://www.mosmedic.com/roddom-16.html

http://otzyvy-o-roddomah.ru/maps/roddoma/spb-gbuz-rodilnyi-dom-16.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector