Отзыв о Роддом №27 Москва

Отзыв о Роддом №27 Москва

Правда о событиях в 27 роддоме 06 декабря 2019 года.
Мы, бывшие заведующие Родильного дома при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27), работали под руководством заведующей вышеуказанного государственного учреждения здравоохранения Сармосян М.А., 06 декабря 2019 года, были вынуждены подписать заявления по собственному желанию, под угрозами и давлением со стороны представителей департамента здравоохранения Москвы (Хавкина Е.Ю., Сокорева И.Е. и др., к сожалению мы не знаем всех фамилий) и вновь назначенного руководства Гкб Спасокукоцкого (конкретно: Погонин А.В., Куандыкова, Рябинина Е.В. , Савицкая И.А. и Женина Е.А.) не можем молчать.
Осознавая, что после данной публикации, представители департамента здравоохранения Москвы, (далее по тексту ДЗМ ) при поддержке силовых структур, реализуют свои угрозы в отношении нас, нам автоматически будет выдан «волчий билет», возможно к нам применят иные меры, как к нашей заведующей Сармосян М.А., но мы публично готовы рассказать ПРАВДУ истории захвата 27 Роддома. Так как мы знаем, за нами более 20 000 успешных родов, более 20 000 счастливых матерей, родителей и мы верим, что живем в правовом государстве, где не могут безнаказанно, в отношении филиала госучреждения орудовать рейдеры .
1. «Рейдерский захват». Пятница. Около 10 утра. Утренняя Конференция, все врачи и средний мед персонал в конференц-зале роддома.
Звонок от охраны: «Встречайте главврача больницы в сопровождении сотрудников департамента». Комментарии по поводу «адекватного» поведения пришедших мы не будем даже озвучивать, пусть это останется на совести каждого из них.
Один из сотрудников ДЗМ заходит в зал с фразой «всем покинуть помещение, а заведующим оставаться на местах».
Остальные члены делегации собрались в кабинете Сармосян М.А., куда далее поочередно вызывали заведующих. В первую очередь в свой же кабинет была приглашена сама Сармосян. Через некоторое время Марина Армаисовна, вышла из кабинета с трудовой книжкой в руках.
Далее каждого заведующего отдельно вызывали из конференц-зала в данный кабинет, откуда они возвращались с тем же атрибутом в руках. Стоит отметить, что из конференц-зала врачей не выпускали даже в туалет, пользоваться мобильными телефонами было запрещено. В общей сложности это продлилось 2-3 часа.
Итак, что же происходило в кабинете?
Далее со слов ВСЕХ заведующих врачей, побывавших там:
Погонин: «Вы знаете что происходит в соцсетях? Читаете Отзывы? Роддому нанесён колоссальный репутационный ущерб!»
Врач: «Лично моя фамилия нигде не фигурирует!»
Погонин: «Это абсолютно никого не интересует. Подписывайте. Заявление по собственному желанию».
– А если не подпишу?
– Уволим по статье.
– По какой??
Погонин совместно с сотрудниками (повторяя друг за другом слово в слово): «..по самой тяжкой, что Вы не сможете найти работу вообще».
Врач: «Мне необходимо подумать».
Погонин: «Пока вы будете думать, мы вас уволили по статье».

Осадчева И.Б., Тарасенко А.В., Лещинская Е.О. писать отказались. Их дальнейшая профессиональная судьба на данный момент неизвестна, впрочем, как и каждого из врачей. К слову, при вызванном на место происходящего адвокате со стороны врача вышеупомянутые лица не произнесли ни слова по поводу статьи, что, к сожалению, никак ситуации не меняет. Сомнений нет — неугодные руководству врачи все равно будут уволены.

Что происходило снаружи.

В это время в роддом приехали два сотрудника следственного комитета, которые увезли Марину Арамаисовну в СК, адвоката на месте вызвать не разрешили, с оговоркой, что пока он будет ехать, ее увезут силой и в наручниках. Кабинеты заведующих были вскрыты без их ведома, цель остаётся неясной.

Через 30 минут в родильный дом буквально «влилась» толпа сотрудников 32 роддома, в этот момент мы забыли о таких словах, как «коллегиальность» и «компетентность». Наши «коллеги» моментально заполонили пространство надменностью и пренебрежением.

В этот же день, в соц.сетях массировано появились посты, обливающие грязью, лично нашу заведующую Сармосян М.А. и некоторых врачей, а на официальном сайте роддома № 27 полностью новый состав руководства, это за один день. Нет сомнений, что данная «показательная порка» в отношении своего филиала, была не только спланирована заранее, но и спровоцирована самим же руководством ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывшей 50-й Больницы). За 1.5 года под руководством Марины Арамаисовны Родильный дом при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (роддом № 27 адрес г.Москва, Коптевский бул., 5), стал одним из лучших роддомов Москвы, женщины звонили для получения информации о возможности родить и наблюдать беременность именно у нас, чуть ли не с первых недель беременности. Кому было выгодно разрушить один из лучших роддомов Москвы — вопрос открытый. Но уже сейчас ясно одно: без необходимости свыше НИ ОДИН из случаев, за которые пытаются публично покарать Сармосян М.А., не был бы даже рассмотрен департаментом. Даже при страховании профессиональной ответственности врачей –акушеров и гинекологов, все страховые компании страхуют с самым высоким коэффициентом, так как процент смертности, увы, существует. По всем случаям, в которых ее пытаются обвинить, в том числе, по ложной информации распространяемой в соц.сетях , были проведены (более года назад) служебные проверки, имеются однозначные выводы: Причинно-следственной связи при оказании медицинской помощи — НЕ установлено.

Отзывы о родильном доме №27 в Москве

Очень понравился персонал роддома и отношение к роженицам! Первого ребенка рожала в 32 роддоме в 2016 году, второго собиралась там же! Но буквально за 2 недели до ПДР началась шумиха с отставками врачей и переходом гинекологов из 32 в 27. Приняла решение идти за ними в 27. В итоге попала на роды к Ли, принимала и шила Свистунова, все прошло хорошо, все помогали, никто в родах не бросал. Роддом уютный, родовые — супер, палаты еще лучше. Но отдельное спасибо невероятной доброй акушерке Ирине Максимовой! Она как фея, которая встречала и создавала атмосферу теплоты и заботы. Как будто я ее самый близкий и родной человек. Такая поддержка в родах необходима каждой женщине, особенно, если мужа нет рядом!

Пришлось минут 20 ждать на неудобном диване в холле около охранника, пока пустят в приемную комнату. Я приехала уже на сильнейших схватках в районе 5 утра (через 1,5 часа я уже родила) и крючило меня сильно. Зашла в комнату, но мне сказали: «Ждите, места пока нет, мы принимаем/оформляем других рожениц». Но те женщины спокойно ходили, сидели, а я уже и лежать не могла спокойно. И вот в таком состоянии мне пришлось сидеть рядом с охранником и мужем другой роженицы, которые смотрели на меня пока я «умирала» на каждой схватке. В приемной дежурный врач не поняла сразу мое состояние, что я уже вот-вот рожу, и довольно долго меня продержали внизу. К 6 утра только подняли в родовую, я сразу залезла на кровать и начала рожать!) Не понравилась завотделением новорожденных, детский врач. Злая, недовольная (вроде, Харитонова), на вопросы не отвечала нормально, ничего не объясняла толком. Спасибо, что 1 раз всего к нам заходила, в остальное время нас посещали адекватные, вежливые детские врачи.

Читать еще:  Отзыв о Роддом №3 Москва

Впечатления от роддома и всего персонала очень хорошие. Роды мои прошли быстро, без эпидуралки, все естественно. Даже клизму не ставили, и никто из врачей и виду не подал). Сейчас видно, что две команды срабатываются, еще друг друга они не знают, но работают слаженно, и все с такой добротой. После родов тоже все милые попадались, вежливые. Гинеколог, которая смотрела после родов на обходах (вроде Вавилова), обладает прекрасным чувством юмора, заряжала нас позитивом. Очень понравилась.

Отношение персонала хорошее. Вторые роды планировала кесарево, вопросов и отговоров от врача не было. В этот же вечер начались схватки на 38 неделе. Экстренное КС. Врач Нара Мхитаровна.

Нитки саморассасывающиеся, ничего подобного. Прошло почти два месяца, я их с хирургом до сих пор вытаскиваю. Чем шили, как шили. Хирург в шоке. В 2012 таких проблем не было. Не обрабатывают швы совсем.

В целом все хорошо. Плохо, что нет докорма. Мы же за естественное вскармливание. : (В итоге при выписке минус 9 процентов веса малыша. И слава богу, что не стали уговаривать на ЕС, на УЗИ не увидели плохой рубец, который бы просто разошелся.

Профессионализм врачей, внимание персонала, очень комфортные условия.

Не нашла такого.

Хочу сказать огромное спасибо 27 роддому и врачу Кыртиковой Ольге Игоревне. Я рожала по контракту, который заключила в 36 недель. С этого момента и до родов регулярно приезжала в роддом на УЗИ, КТГ и приём а врачу. С 36 недели Ольга Игоревна всегда была на связи, что для меня было очень важно, потому что в первую беременность возникает много вопросов, и когда ты можешь их сразу же задать специалисту, это очень здорово. Сами роды прошли очень мягко. Спокойствие и уверенность Ольги Игоревны дает силы тогда, когда думаешь, что уже больше не можешь. В схватках и потугах врач очень и очень помогала, пробуя новые позы и дыхание. В общем, роды прошли так, как я и мечтала! Ещё хочу отметить очень комфортные условия 27 роддома. Во-первых, ребёнок с первого дня находится в палате с мамой, при этом по любому вопросу подойдёт медсестра и поможет (показать, как пеленать, прикладывать и так далее). Это здорово, потому что когда у тебя первый ребёнок, то после выписки ты уже более менее знаешь, что с ним делать, каждый день приходила врач на осмотр, также каждый день по несколько раз приходили неонатологи осматривать ребёнка. Всю аппаратуру привозили в палату, не надо никуда выходить. Еду также приносили в палату, это очень комфортно. В палате есть все необходимое: свой санузел, холодильник, микроволновка, чайник, телевизор. Всю одежду маме и ребёнку выдают. В общем, я очень рада, что выбрала этот роддом, и за следующим ребятёнком пойду только туда.

22.11.2019-26.11.2019 были партнёрские роды, первые роды. Ничего плохого сказать не могу, пока я был с женой, с ней обращались, как надо. Отдельная благодарность заботливой акушерке Ларисе Тимошенко. Затем, как я ушел от жены и дочери, в послеродовом, началось, как в кино. В плохом российском кино.

В 7 часов вечера того же дня мы привезли сумку со всем необходимым, не зная палаты я оставил пояснения и вроде как через 10 минут всё должно было быть у жены. Прошло 17 часов и только тогда они нашли эту сумку! В тот момент была пересменка и справочная куда-то радостно убегала с бутылкой, ещё, как не кстати, однофамилица. Всё, система рухнула! Люди, не дай Бог вам, как нам, родить в пятницу, в выходные тут забота только номинально, по факту — ничего. Самая жесть творится в послеродовом отделении. Врачи меняются, как перчатки, чёткой помощи нет, в палате жара под 30 градусов — все реально там задыхались (когда комфортная температура для малышей — 23 градуса). У моей жены так и не наладилось кормление, к ней пришли нормально помочь лишь спустя 2,5 суток, но всё поверхностно. Если анализы у вас хорошие, то врачи всё бросают на авось, разбирайтесь, мол, сами. В итоге, моя жена не спала трое суток, сцеживала руками по полтора часа молоко и врачи лишь пришли в шок, когда у ребёнка была потеря веса больше нужного на 11% (из-за чего родных ещё на целые сутки оставили в 30-градусном пепелище). Альтернатив нет, шприц предложили только через полтора суток. Молокоотсосы, что вы! Соски — ни за что! Насадки на соски: «А что, так можно было?!» Мой совет: «Берите с собой всё, им назло». Будет лучше для вашего ребёнка. Главврач приходила, она хорошая, но исправлять общий бардак в послеродовом, видимо, не станет скрупулёзно. Здесь все работают как бы так, чтоб задержать вас. Потому итог: рожайте здесь, спокойно, но после бегите и не оглядывайтесь. Чем быстрее (если нет патологий) ваш малыш и супруга окажутся дома, тем для них в разы лучше! Будьте внимательны и бережливы к своим близким.

Роддом, послеродовой отдел не требует огромного количества думающих, просто наведите порядок и разрешите всё для помощи в кормлении. Ни за что.

Рожала 13.11.2019, бесплатно, роды четвёртые, есть с чем сравнивать. Отменный, вежливый персонал. Свежий ремонт, просторные палаты. Меня удивило то, что акушеры в отличии от других роддомов, ни на минуту не отходили и всегда были рядом, начиная с предродовой палаты, где акушер Казанина Ирина Николаевна, всё подробно объясняла. Пролежав полдня в предродовой, я так и не начала рожать, и меня перевели в отделение патологии, что очень меня расстроило, так как была уже 41 неделя, и я мечтала побыстрей разродиться. И ночью у меня начались интенсивные схватки и тут уже меня отправили в родовое отделение. Отдельная благодарность акушерам принимающим роды: Черняевой Анастасии Владимировне и Оганнисяну Эдгару Артуровичу, анестезиологу Апханову Вячеславу Анатольевичу. За чуткое отношение, за то, что ни на минуту не отходили и каждую схватку объясняли как дышать, подбадривали. Анастасия Владимировна чисто по-человечески поддерживала и всячески успокаивала, так как несмотря, что это четвёртые роды, я всё равно страшно паниковала. В послеродовом отделении меня так же наблюдал врач-акушер Эдгар Артурович Оганнисян, всё подробно объяснял, что, для чего и как. Не отнекивался, а подробно отвечал на все мои дотошные вопросы. Мне было психологически очень комфортно в этом роддоме. Большое спасибо этим врачам от бога за мою доченьку!

10.10.19 родила в этом роддоме дочку. Хочу выразить благодарность доктору Родионову Евгению Александровичу, акушерке Тимошенковой Ларисе Владимировне, анестезиологу и всему медперсоналу. О родах осталось самое приятное впечатление благодаря доброжелательному отношению и четким указаниям, а также чувству юмора моего врача. Рожала 11 часов под эпидуралкой, роды первые. В послеродовом палата 2-х местная, комфортная, есть отдельный персонал, помогающий мамочкам и ухаживающий за малышом, пребывание совместное. На любые вопросы отвечают, помогают.

Еда средняя. Выписка на вторые сутки — рановато, я еле ходила еще.

Домашняя атмосфера, отношение персонала.

Родила сыночка 30 июля 2019 г. Перед родами лежала в отделении патологии 6 дней, отношение врача, медсестёр и младшего персонала отличное. В палате чисто и комфортно, двухместное размещение, душ, туалет, холодильник и удобная кровать (спала в больнице комфортнее чем дома). В родзале отдельное спасибо хочу сказать акушерке Черняевой Анастасии Владимировне, её самоотверженная работа, чуткость, внимательность и доброжелательность невозможно описать словами. Спасибо всему коллективу роддома за человечность и доброжелательность!

Рожала 16 августа 2019 по ОМС. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу РД 27 за отзывчивость, внимательность и доброе отношение. 🤗 Особенно огромнейшее спасибо врачу Паносян Сусанне Рафиковне и акушеру Новиковой Ирине Сергеевне. Это действительно врачи от Бога! Спасибо огромное за профессионализм, за психологическую поддержку. Просто не выразить словами, как я им благодарна! Ирина Сергеевна все время подходила, смотрела, подбадривала. Это были вторые роды (первые проходили в 17 роддоме) — это просто небо и земля. Что касается отношения к мамочкам — так это точно. После родов обращалась за консультацией — все также отлично. : ) И отношение, и обследование.: ) Спасибо! Во время беременности наблюдалась в платной клинике и могу сказать, что даже там нет такого профессионализма, такого правильного, доброжелательного общения и поддержки, как в 27 роддоме! Этот роддом — действительно что-то новое! Я бы назвала его «Прощай, совдеп» за правильное отношение, общение, за доброжелательность и отзывчивость всего персонала и полное отсутствие хамства! Спасибо огромное этому месту! За следующим малышом только к вам. ❤️

Читать еще:  Роддом №4 Москва отзывы

Не понравилась только еда.

Мы остались очень довольны этим роддомом. Живем в Красногорске, но рожали в 27-м бесплатно, по полису ОМС. Мне понравилось отношение врачей, все вежливые, внимательные. У меня были бесплатные партнерские роды, поэтому муж за всем следил. Одну меня не оставляли, врач была опытная, к моим просьбам прислушивалась, роды контролировала. Мне дали эпидуральную анестезию, боли я не чувствовала. Рожала 4 часа в отдельном родбоксе, без осложнений. Малышку положили прямо на живот. Она родилась абсолютно здоровой, вес 3600. Акушерка учила пеленать и давала советы по ГВ. Единственное, что еда невкусная, зато приносили по расписанию в палату. После оформления свидетельства, подарили подарок с детскими вещами. Никаких ужасов не заметила, могу смело советовать!

Родила здесь сына 22 июля 2019 — этот роддом мне вернул веру в медицину и врачей, потому что когда мы выбирали роддом, с которым будем заключать контракт, начитались отзывов про разные роддома, про хамство персонала, как беременных доводят до слез и т. п.. Здесь этого и в помине нет! Весь персонал (исключительно весь) — от врачей до уборщиц и дам, раздающих обеды — исключительно вежливые, приветливые люди. Сами врачи шикарные, всё прямо очень понравилось, без исключений! Все очень помогают, дают много советов по уходу за ребенком, все анализы объясняют, ещё помогают с грудным вскармливанием. Вы лучшие! У меня был контракт с врачом Маркарян Нарой Мхитаровной и акушеркой Ириной Викторовной (плюс муж присутствовал на родах), благодаря им всё прошло отлично. Ирина Викторовна чуть строгая, но на самом деле мне так даже лучше, потому что иначе я бы тупо орала во время родов и не слушалась, а тут поневоле впрягаешься. По идее у меня должно было быть плановое кесарево сечение (из-за найденной во время беременности паховой грыжи), но врач роддома проконсультировалась с хирургами и уговорила попробовать родить естественным путем. У нее была какая-то хитрая схема, когда эпидуральную анестезию делают на самые активные схватки — это дало мне возможность передохнуть и даже часик поспать перед потужным периодом и благополучно родить. Единственное — как-то проморгали во время всех «дородовых» осмотров, что ребенок богатырь, сын родился весом 4+ кг (я сама не маленькая и не худенькая, наверное, поэтому получилось родить естественно, иначе было бы кесарево уже из-за размера плода). У нас была семейная палата, когда муж может трое суток находиться с ребенком и женой, это лучшее, что с нашей семьей случилось. Кормят, кстати, вкусно. Палата полностью оборудована всем необходимым (всякие холодильник, микроволновки, душ, туалет), есть кнопки вызова, недалеко сестринский пост. Они меня после родов допаивали горячим сладким чаем с печеньками.

Как-то проморгали во время всех «дородовых» осмотров на 36-37-й неделях, что ребенок богатырь, сын родился на 38-й неделе весом в 4+ кг (я сама не маленькая и не худенькая, наверное, поэтому получилось родить естественно, иначе было бы кесарево уже из-за размера плода) . И еще, что неудобно — чтобы муж присутствовал на родах, ему надо со стопкой стандартных анализов (флюорография, корь) приехать подписать заявление у главврача, там что-то вроде понедельник, с 14 до 15 — не очень удобно, когда муж работает стандартную пятидневку.

Рекомендую сходить к ним на день открытых дверей — там отвечают на все вопросы и рассказывают про принципы работы. Собственно, на следующий день после дня открытых дверей мы и поехали заключать конракт.

Роддом №27

Ожидается описание клиники

Проезд

До 27-го роддома можно доехать на метро до станции «Войковская» или «Петровско-Разумовская», а далее на автобусах №114, 191, 204 до остановки «Родильный дом №27».

Врачи (27)

14 отзывов
акушер, гинеколог
Коптевский бульвар, д. 5

6 отзывов
акушер, гинеколог
Коптевский бульвар, д. 5

2 отзыва
неонатолог
Коптевский бульвар, д. 5

8 отзывов
акушер, гинеколог
Коптевский бульвар, д. 5

18 отзывов
акушер, гинеколог
Коптевский бульвар, д. 5

Отзывы (126)

Очень понравился персонал роддома и отношение к роженицам! Первого ребенка рожала в 32 роддоме в 2016 году, второго собиралась там же! Но буквально за 2 недели до ПДР началась шумиха с отставками врачей и переходом гинекологов из 32 в 27. Приняла решение идти за ними в 27. В итоге попала на роды к Ли, принимала и шила Свистунова, все прошло хорошо, все помогали, никто в родах не бросал. Роддом уютный, родовые — супер, палаты еще лучше. Но отдельное спасибо невероятной доброй акушерке Ирине Максимовой! Она как фея, которая встречала и создавала атмосферу теплоты и заботы. Как будто я ее самый близкий и родной человек. Такая поддержка в родах необходима каждой женщине, особенно, если мужа нет рядом!

Пришлось минут 20 ждать на неудобном диване в холле около охранника, пока пустят в приемную комнату. Я приехала уже на сильнейших схватках в районе 5 утра (через 1,5 часа я уже родила) и крючило меня сильно. Зашла в комнату, но мне сказали: «Ждите, места пока нет, мы принимаем/оформляем других рожениц». Но те женщины спокойно ходили, сидели, а я уже и лежать не могла спокойно. И вот в таком состоянии мне пришлось сидеть рядом с охранником и мужем другой роженицы, которые смотрели на меня пока я «умирала» на каждой схватке. В приемной дежурный врач не поняла сразу мое состояние, что я уже вот-вот рожу, и довольно долго меня продержали внизу. К 6 утра только подняли в родовую, я сразу залезла на кровать и начала рожать!) Не понравилась завотделением новорожденных, детский врач. Злая, недовольная (вроде, Харитонова), на вопросы не отвечала нормально, ничего не объясняла толком. Спасибо, что 1 раз всего к нам заходила, в остальное время нас посещали адекватные, вежливые детские врачи.

Впечатления от роддома и всего персонала очень хорошие. Роды мои прошли быстро, без эпидуралки, все естественно. Даже клизму не ставили, и никто из врачей и виду не подал). Сейчас видно, что две команды срабатываются, еще друг друга они не знают, но работают слаженно, и все с такой добротой. После родов тоже все милые попадались, вежливые. Гинеколог, которая смотрела после родов на обходах (вроде Вавилова), обладает прекрасным чувством юмора, заряжала нас позитивом. Очень понравилась.

Смерть в лучшем роддоме Москвы. Естественные роды по принуждению главврача

Громкий арест главврача столичного роддома Маринэ Сармосян разделил общество на две стороны. Одни считают арест справедливым наказанием за халатность и безответственность, другие — репрессиями и даже частью заговора таинственных рейдеров. Лайф разобрался в подробностях этого запутанного дела.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock © facebook.com / Марина Сармосян

Читать еще:  Роддом № 2 Москва отзывы

В прошлом году в социальных сетях начали появляться тревожные сообщения о роддоме № 27 Городской клинической больницы им. Спасокукоцкого. Врачей роддома прямо обвиняли в гибели малыша. Дескать, роддом имеет лучшую статистику в Москве по естественным родам — и, чтобы её не портить, женщин отговаривают от кесарева сечения, даже когда на это есть прямые показания.

До недавнего времени эти тревожные сообщения никто серьёзно не воспринимал. Роддом № 27 считался элитным и буквально в ноябре 2019 года получил международный статус «Больница, доброжелательная к ребёнку», для чего нужно было пройти экспертизу и аттестацию аккредитованными при ЮНИСЕФ независимыми экспертами. Возглавляла роддом врач-акушер с 20-летним стажем Маринэ Сармосян.

Известно, что Сармосян окончила Ереванский государственный медицинский университет и в 2009-м защитила кандидатскую в Москве. После работала в известном московском роддоме № 29, специализируясь на естественных и так называемых вертикальных родах. Отзывы о Сармосян были в основном неплохие — писали, что она «врач от бога» и те, кто хотел рожать естественным путём, получали от неё всю необходимую помощь и поддержку.

В 2018 году Сармосян возглавила этот самый злополучный роддом № 27 и вскоре бодро рапортовала, что её больница имеет лучшую в Москве статистику по естественным родам: здесь кесарят всего в 13% случаев, тогда как в остальных роддомах столицы примерно треть младенцев появляются на свет благодаря кесареву сечению.

А после капитального ремонта 27-й роддом стал современным акушерским стационаром на сто коек. 7 марта 2018 года на его открытии появился даже сам мэр Москвы, подаривший главврачу Маринэ Сармосян букет цветов.

Родильный дом при Сармосян стал ориентироваться на «мягкое», естественное ведение родов. Поэтому кесарево и эпидуральная анестезия производились только по серьёзным показаниям. И большинство родов здесь проводилось вертикально. Надо заметить, что эти услуги пользуются спросом определённой аудитории рожениц. Именно за подобные услуги они и платят довольно большие деньги. Можно сказать, что каждое кесарево снижает привлекательность коммерческих услуг 27-го роддома, ведь он прямо «заточен» на естественные роды.

Естественные роды любой ценой

На новом месте Маринэ Сармосян проработала всего полтора года. 8 декабря 2019-го Савёловский суд Москвы арестовал её на два месяца по подозрению в халатности и ненадлежащем выполнении врачебных обязанностей.

По версии следствия, основанной на заявлении четырёх потерпевших матерей, Сармосян слишком много уделяла внимания позитивной статистике и отказывала роженицам в кесареве, даже когда на это были прямые показания. В результате подобного отношения один малыш умер, двое находятся в паллиативном статусе (медленно умирают), здоровью ещё одного младенца причинён большой ущерб. Всем этим женщинам врачи роддома № 27 по разным причинам отказывали в проведении кесарева, до последнего пытаясь вызвать естественные роды. А когда кесарить было поздно, детей извлекали вакуумным путём или выталкивали, надавливая на живот. У троих из четырёх заявительниц на родах была сама Сармосян, что подтверждено показаниями пострадавших, а также протоколом очной ставки. Ещё у одной женщины роды принимала Сузанна Поносян.

Также потерпевшие утверждают, что в роддоме № 27 практиковался подлог документов, приводя в соцсетях доказательства.

— Все наши документы были переписаны, есть две версии: первую мы забрали при выписке, вторую — в феврале. При этом переписаны и карта ведения беременной, и история родов, и карта развития ребёнка. Эти люди коллегиально всё переписали, есть даже листы, полностью переписанные отдельными сотрудниками, всё это заверила своей подписью Сармосян. Все материалы находятся в деле, — пишет в своих социальных сетях одна из потерпевших, Татьяна Бенграф.

4 декабря Бенграф — мать годовалой Оливии — написала в «Фейсбуке» отчаянный пост о том, что её ребёнка загубили в 27-м роддоме при отличных показателях и выношенной беременности. До этого Бенграфы и три другие семьи москвичей целый год безуспешно требовали разобраться в том, как умерли или стали инвалидами их малыши. Но все жалобы, казалось, были как о стенку горох.

Пост вызвал сильный резонанс, после чего женщину вызвали в столичный департамент здравоохранения для беседы. Далее события развивались стремительно. После огласки в СМИ с заявлениями в органы обратились ещё пять женщин. Сейчас их случаи изучают следователи.

Из кресла главврача на нары

Сначала Департамент здравоохранения Москвы по результатам внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля, связанных с многочисленными обращениями пациентов, принял решение об увольнении Сармосян, а также об увольнении всех заведующих отделениями роддома.

Затем Савёловский суд Москвы арестовал врача на два месяца по подозрению в халатности. Такой суровой меры пресечения никто не ожидал. Сармосян явилась на суд с многочисленной группой поддержки и с четырьмя адвокатами. Но правоохранители продолжали проверки и существовала возможность, что подозреваемая сможет оказать давление на потерпевших и свидетелей, поэтому суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил врача в СИЗО.

Арест главврача, кажется, предельно возмутил представителей армянской диаспоры — вплоть до дипломатов, но и многие простые москвичи, чьи дети родились с помощью врачебных методов Сармосян, активно участвуют в её защите.

В Сети развернулось целое движение по защите Сармосян. Множественные посты, написанные как под копирку, заставляют думать о спланированной интернет-кампании, включающей в себя флешмобы #мойврачсармосян и петицию на известном сайте «Чейндж.орг», которую на момент написания статьи Лайфа подписали уже шесть с половиной тысяч человек.

Звучат в Сети и довольно странные обвинения в некоем «рейдерском захвате» роддома № 27 командой других врачей. Однако роддом не является собственностью, вотчиной или бизнесом главврача и его окружения. Департамент здравоохранения столицы вправе действовать согласно трудовому законодательству и увольнять администрацию в случае нарушения трудового договора.

Родильный дом №27

Положительных: 24
Отрицательных: 2

Роддом прошёл кап.ремонт и тут большие изменения. Тут в описании неверно совсем.

Я рожала бесплатно (по полису просто) и что было «включено»: совместное пребывание с ребенком, отделение реанимации (не пригодилось, слава Богу, но оно бесплатное!), присутствие мужа на родах, обследование до беременности (любая может записаться на приём врача), одноместный родбокс, со своим душем и туалетом, вертикальные роды, можно попросить эпидуралку, если очень тяжело.

Для подготовки к родам бесплатная школа материнства. А в послеродовой бесплатной палате по 2-3 человека, палаты с душем и туалетом, с пеленальниками, тумбочками, всё, что нужно есть. К врачам у меня тоже претензий нет, всё прошло отлично.
Из минусов — нет посещения в послеродовой палате, если не по контракту.

Рожала дочку в ноябре 2009 г, все прошло отлично, принимал роды акушер-гинеколог мужчина, зовут по-моему Максим отчество к сожалению не помню. Приехала и родила уже через 30 минут, обходились хорошо.

в послеродовом совместное пребывание малыша и мамы, немного смущает что туалеты и души далеко,т.е. если одна в палате ребенка не оставишь на долго.Разделили большие палаты на 6-8 человек пополам.НО, окна пластиковые.жарко было в ноябре в палатах

Медсестра приятные, конечно, не в каждую смену. Сами предлагали докормить, если отказывалась. то говорили. что в любое время могу зайти, только надо заранее спрашивать, когда питание приносят, а то не остается.

выписали на 5-ые сутки, т.к. были 38 недель и вес маленький 2326 гр.

Выхаживают даже самых малюток, пример, девушка в палате со мной лежала, дочка 2 кг. еще в боксе лежали мальчик 30 недель. и близняшке 32 недели. у всех все закончилось хорошо.

Источники:

http://local.yandex.ru/events/2331397

http://prodoctorov.ru/moskva/lpu/21114-roddom-27/otzivi/

http://prodoctorov.ru/moskva/lpu/21114-roddom-27/

http://life.ru/p/1260259

http://www.stranamam.ru/catalog/feedbacks/18/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector