Отзывы Роддомы

Роддома Москвы

Роддома Москвы (народный рейтинг): 28 лечебных учреждений, 1397 специалистов, 7184 отзыва пациентов, цены на услуги от 420 до 315000 рублей , номера телефонов, сайты, адреса и схемы проезда. Сделайте выбор из списка лучших роддомов в Москве и запишитесь на приём к врачу в два клика. Узнать цены на УЗИ

Информация о роддомах Москвы

Обращение коллектива «ПроДокторов»

Только представьте себе: за первое полугодие 2011 года в московских родильных домах появились на свет 29 144 малышей, за аналогичный период 2012 года родилось 32 298 мальчиков и девочек. Конечно же, перед рождением ребенка будущие родители исколесили весь город в поисках наиболее оптимального роддома Москвы, потратили на это время и силы. Основная цель проекта «ПроДокторов» — свести к минимуму вашу головную боль относительно выбора родильного дома, и именно для этого создается уникальная база данных отзывов наших пользователей.

Уважаемые жители и гости столицы, если вы владеете актуальной и правдивой информацией относительно роддомов Москвы, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями, родственниками и просто незнакомыми людьми, которые ищут самое комфортное и самое безопасное место для рождения своего ребеночка.

Это позволит среди большого количества роддомов Москвы выбрать лучший, с учетом таких требований, как квалифицированный и приятный персонал, современное оснащение родильного помещения, наличие детской реанимации, комфортабельные палаты, услуги педиатра для грудничков и многое другое. Поделитесь своими наблюдениями, личным опытом или любой информацией, которая будет полезна будущим папам и мамам.

Выбор роддома в Москве

К 1995 году в Москве действовало уже 22 родильных дома на 5,5 тысячи акушерских и 4,4 тысячи гинекологических коек. Это в настоящее время полностью удовлетворяет потребности населения мегаполиса. Современные родильные дома имеют специализированные отделения для женщин, имеющих проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системой, почечными, гнойно-септическими и иными заболеваниями. Лечебную и консультативную помощь всем родильным домам оказывает Центр акушерства, перинатологии и гинекологии, а также профильные клиники и кафедры Московской медакадемии и иных медицинских вузов.

История роддомов Москвы

Первый в России родильный госпиталь был открыт в Москве в 1764 году в Москве при Воспитательном доме. Он включал в себя три отделения: для рождающихся незаконных детей; для секретно родящих; для замужних женщин, не желающих оставить себе ребёнка. После этого в 1801 году профессор Московского университета В.М. Рихтер основал и затем возглавил Повивальный институт с родильным госпиталем, имевшим всего три кровати.

В 1880 году на Швивой горке был создан первый городской родильный приют, который бесплатно принимал рожениц. В 1903 году в Москве уже действовало 12 родильных домов на 138 кроватей, а через три года был открыт «образцово-показательный» родильный дом им. А.А. Абрикосовой (в настоящее время это родильный дом № 6). При нём были созданы детская и женская консультации.

В 1907 году на деньги купца Лепёхина был открыт ещё один роддом, имевший 63 кровати, носивший после этого его имя. Впоследствии он стал родильным домом № 7 имени Г.Л. Грауэрмана. В том же году открылась первая московская больница, принимавшая послеродовых больных.

При Староекатерининской больнице в 1909 году в память С.Т. Морозова открылся городской роддом. После этого вплоть до 1917 московские родильные дома могли принять около половины рожениц, при этом вторая половина вынуждена была рожать на дому. Существенный рост сети роддомов можно было наблюдать после выхода в свет в 1936 году постановления СНК СССР и ЦИК, в соответствии с которым были запрещены аборты. После этого рост наблюдался ещё и в 1960-1985 годах.

Отзывы о роддомах Москвы и области

Отзывы о роддомах с наибольшим количеством комментариев Москвы и области

Отзывы о роддомах и перинатальных центрах Москвы

Отзывы о роддомах — ужасы действительности

Чего только не начитаешься в отзывах о роддомах! Антисанитария, хамское отношение к роженицам, непрофессиональные врачи, пьяная смена в праздничные дни и даже подмена ребенка. Для каждой семьи появление на свет малыша — один из самых радостных и волнующих моментов. Это чудо должно совершиться только в самом лучшем роддоме, выбрать который будущей маме не просто. Как правило, большинство опираются на 2 важных критерия – персонал, который непременно должен быть самым высококвалифицированным, самым отзывчивым и доброжелательным, и новейшее оборудование роддома, ведь зачастую процесс родов может быть непредсказуемым, и здесь важно, чтобы вся необходимая аппаратура находилась у врачей под рукой. Отзывы о роддомах в ряде случаев помогают сориентироваться в выборе, но стоит ли на них полагаться?

Все отзывы о роддомах подразделяются на положительные — благодарственные записи в адрес тех или иных клиник и врачей и отрицательные. Иногда диву даешься от прочитанного. Часто обсуждается вопрос невнимательного отношения к пациенткам, нередко пишут о неправильных диагнозах, заражениях и пр.

Особенно тяжело читать о врачебных ошибках, когда дети становятся инвалидами или даже умирают по вине врачей. Но всегда нужно помнить, что каждый отзыв – это эмоции, поэтому отзывы о роддомах, конечно, в большей части случаев субъективны. Нельзя полагаться только на них, выбирая место, где родится малыш, и не секрет, если у женщины возникли какие-то проблемы в процессе родоразрешения, то, скорее всего, ее воспоминания об этой больнице будут не радостными.

Читать еще:  Whirlpool WFE 2B19 отзывы

Стоит ли ехать рожать в Москву? Многие считают, что жительницам столицы повезло с выбором роддома. Большое количество больниц и родильных отделений готовы помочь появиться детям на свет. Справочная информация на интернет-сайтах, а также отзывы о роддомах Москвы дадут определенное представление о различных практиках родовспоможения медицинского учреждения. Здесь ситуация такая же, как и в других городах. От умилительных восклицаний о том, какая замечательная больница и о том, какие там прекрасные врачи до ужасных описаний больниц и акушеров. Во многих крупных городах уровень медицины ни сколько не отстает от московской, поэтому выбор города в пользу столицы вряд ли окажется решающим.

Отзывы о врачах роддомов: советы будущим мамам

Главным «действующим» лицом в процессе родовспоможения является акушер. Именно от его грамотных действий зависит многое. Главная задача специалиста — облегчить родовой период. Умение сопереживать, ответственность, способность быстро принимать правильные решения, аккуратность – именно эти качества ценят будущие мамочки. Положительные, благодарные отзывы о таких врачах роддомов обязательно появляются на страницах web-сайтов. Но отзывы о врачах роддомов бывают настолько противоречивыми, что один и тот же врач для кого-то может оказаться профессионалом, врачом от бога, талантливым специалистом, а для кого-то – халатным, безответственным, грубым человеком. И еще, выбирая родильный дом, часто следует искать именно отзывы о врачах роддомов, а не просто о самих родильных домах и отделениях, поскольку врач может менять место работы или работать в нескольких местах. Также следует учесть, что расхваленные популярные врачи не смогут в нужный момент оказаться с вами рядом, в силу своей сильной занятости.

Кстати, негативные отзывы о роддомах Москвы для некоторых могут стать решающим фактором в решении женщины рожать дома. Но помните, домашние роды – это всегда риск осложнений, вряд ли стоит ставить на карту свою жизнь или жизнь ребенка ради родов в комфортной психологической обстановке дома.

Отзывы Роддомы

Сообщение Sweet Tata » 19 июл 2007, 20:22

Сообщение ОльЯ » 19 июл 2007, 20:25

Сообщение Sweet Tata » 19 июл 2007, 20:49

Сообщение Пуня » 20 июл 2007, 23:14

Отзыв про 4 роддом? Не пересеклись мы маленько

Сообщение ОльЯ » 20 июл 2007, 23:18

Пуня

про четвёрку я первая написала! ))

ага, немного я ж ещё после кесарева в четверг в понедельник уже домой сбежала..на пятые сутки.. )

Сообщение vo-xena » 21 июл 2007, 02:20

Сообщение ОльЯ » 21 июл 2007, 10:30

Сообщение pink_marmalade » 21 июл 2007, 14:31

Сообщение vo-xena » 21 июл 2007, 15:43

Ну на тетку, которая два часа в родилке орала со схватками, они уже грозно ходили говорили: «У нас мамочки себя так не ведут!» Че орешь, типа.

А я им даже шутки шутила И когда кресло подо мной вертели, можно было б поругаться, типа, что за условия — рожать нормально невозможно! Они б тогда тоже бузить на меня наверняка начали. Но я похихикала и «все были щасливы».

Сообщение ОльЯ » 21 июл 2007, 16:09

Ну у меня «хорошесть» врача была видна ещё до родов. Недели этак за 4.
Просто эелементарное человеческое отношение, внимательность должна быть. А если уж за твои же деньги к тебе относятся наплевательски (как в случае с перинаталкой) — это о многом говорит.

А что касается поведения в родах.. ни на что это не влияет, если медпорсонал изначально уроды (сорри). Хоть зашутись. Я это на собственной шкуре испытала, кога рожала старшую в третьем родоме (чтобы акушерке той, которая ТАк ребёнка моего приняла — это в итоге аукнулось).

Именно поэтому к выбору места, где рожать второго я отнеслась столь принципиально.. И, слава Богу, не ошиблась. Будь врач чуть менее опытной, чуть более пофигистичной — не видать нам Кольку было (

Сколько стоит родить в Москве

По контракту и полису ОМС

Я рожала по контракту, а моя сестра решила обойтись без него.

Потом мы сравнили наш опыт.

Закон разрешает выбрать для родов любой государственный роддом и рожать там бесплатно по полису ОМС .

Моя сестра рожала в ближайшей к дому больнице. Она заранее выяснила, не закрывают ли роддом на ежегодную санитарно-профилактическую обработку в предполагаемую дату родов, и почитала отзывы о врачах и условиях. Этого ей оказалось достаточно.

Узнать о роддоме побольше можно на дне открытых дверей — время от времени их проводят все государственные роддомы. Там врачи рассказывают, как организованы роды, на какое количество человек рассчитаны палаты, есть ли индивидуальные родовые боксы. Иногда проводят экскурсии.

Частота дней открытых дверей зависит от роддома. Например, в моем их проводят раз в неделю.

Еще один способ выбрать роддом — получить направление врача из женской консультации. Он обычно дает его по медицинским показаниям, например, в случае предлежания плаценты, проблем с сердцем или резус-конфликта. При этом в роддом могут госпитализировать заранее. Одной моей подруге из Подмосковья врач предложил рожать в московском роддоме, и они договорились, что ее туда привезут за несколько дней до родов.

В день икс основных сценариев два: до роддома едете сами или довозит скорая. В первом случае все просто: выбираете роддом и организуете поездку. Например, сестру отвез муж.

Со скорой помощью сложнее. Бесплатная скорая отвезет в ближайший роддом независимо от того, какой вы выбрали. Если хочется в роддом на другом конце Москвы, придется заказывать платную скорую. Это можно сделать в коммерческой медицинской организации, в среднем с вас возьмут 5000 рублей за два часа.

Читать еще:  Отзыв о Роддом №32 Москва

Договариваться с роддомом о госпитализации заранее не нужно. В приемном покое достаточно показать паспорт с полисом и отдать обменную карту — и вас отведут в предродовую палату. Там же проведут обязательное медицинское обследование. Если роды уже начались, отказать в помощи и отправить домой не имеют права, даже если мест нет и все врачи заняты.

Обменную карту заводят в женской консультации. В нее вносят все, что происходит с женщиной во время беременности: результаты анализов, обследований, группу крови, осложнения. По сути, обменная карта — это история протекания беременности. При наличии карты врачу проще оказать квалифицированную медпомощь в чрезвычайных обстоятельствах, поэтому ее советуют носить с собой постоянно.

Обменная карта состоит из двух частей: одна — для мамы, вторая — для ребенка. Вторую заполняют на новорожденного в роддоме и отдают маме. При постановке ребенка на учет в поликлинике она передает ее педиатру.

У сестры в предродовой палате было двое соседей. Пока не начались роды, пару раз в час заходила акушерка, иногда — врач.

По возможности роды проводят в индивидуальных боксах, чтобы никто не мешал и не стеснял. На таких родах может присутствовать муж или партнер. Но индивидуальных боксов обычно на всех не хватает: если не повезет, рожать придется в общей родовой палате, куда никого из родных не пускают. Моей сестре повезло: она рожала в индивидуальном боксе.

После родов сестру перевели в палату с тремя соседями. Вместе с женщинами в палате находились и дети. Санузел — один на две палаты. Мужа и родных не пускали. Посещения можно организовать, только если повезет оказаться в индивидуальной палате, но по ОМС так бывает редко.

Из роддома сестру выписали через три дня после родов — это стандартный срок пребывания в больнице.

Общая послеродовая палата роддома при хабаровском родильном доме № 2. В похожей лежала моя сестра. Фото: rd2.medkhv.ru

При заключении контракта на роды приходится больше времени тратить на подготовку, зато потом все проще. При этом роддом не просто выбирают, а заключают с ним договор на оказание платных медицинских услуг. Это можно сделать с 36 недели беременности.

Мой контракт с государственным роддомом стоил 80 тысяч рублей. Еще 100 тысяч я потратила на личного врача и акушерку.

Вот что мне предложили в роддоме:

  1. Одноместную предродовую и послеродовую палату. Санузел отдельный или один на две палаты. Посещения родных с 7 утра до 10 вечера.
  2. Индивидуальный родовой бокс: никто не будет мешать, а партнера никто не прогонит. Рожать можно как угодно: например, под музыку или при свечах.
  3. Роды у конкретного врача или дежурной бригады. Если выбрать врача, то он ведет женщину с момента заключения контракта до выписки из роддома.

Я готовилась к родам так: сначала нашла акушерку, потом выбрала с ее помощью роддом и врача.

Выбор акушерки не входит в стандартный контракт с роддомом. Если хочется, чтобы она помогла подготовиться к родам и все время была рядом, придется нанимать отдельно. Контракт с акушеркой заключают рано, еще на 20—30 неделе, потому что к грамотным акушеркам очередь.

Акушерок обычно находят через акушерские клубы, которые консультируют будущих родителей и проводят для них курсы. Свой клуб я нашла через инстаграм его основательницы, на который была подписана одна из моих подруг. Там я познакомилась с акушеркой, которая в итоге помогала мне с родами.

В зависимости от квалификации и дополнительных услуг контракт с акушеркой стоит 35—60 тысяч рублей. Я заплатила 55 тысяч.

Роддом я выбирала с помощью акушерки. Она предложила несколько вариантов, где может работать. Я почитала отзывы о врачах и выбрала роддом в получасе езды от дома.

Дальше я выбирала между дежурной бригадой и конкретным врачом. За бригаду ничего доплачивать не нужно, но я все равно выбрала врача: один из кандидатов ратовал за естественные роды, и я решила, что мне это подходит.

В среднем услуги врача стоят 15—50 тысяч рублей. Стоимость сильно зависит от категории: заведующий отделением возьмет больше рядового акушера-гинеколога. Мой контракт с врачом добавил к стоимости родов еще 36 тысяч рублей.

Если рассчитывать только на одного врача, есть риск, что в нужное время у него уже все будет занято. Роддомы не заключают контракты раньше 36 недели беременности, поэтому заранее не договориться — а врачи берут максимум 20 контрактов в месяц. Меня пугало, что приглянувшийся мне врач может быть занят, поэтому на всякий случай я выбрала нескольких запасных врачей. Но обошлось.

Рассчитайте траты заранее

Доула. Есть еще одна возможность «подстелить соломку» — заключить контракт с доулой. Она не медик и не вмешивается в процесс родовспоможения. Доула поддерживает во время родов: помогает расслабиться, делает массаж, приносит воды. Контракт с доулой можно заключить и при родах по ОМС — ее пустят на правах партнера.

Услуги доулы стоят примерно 25 тысяч рублей. Со мной все время рядом был муж, поэтому я решила, что доула мне не нужна.

Запасные варианты. Несмотря на контракт, в день родов все может пойти не так: например, заболеет врач или будут рожать одновременно несколько рожениц, хотя по ПДР разница в датах будет большая. Поэтому в контракте также прописывают запасного врача, а в контракте с акушеркой — двоих запасных акушерок. Их я выбирала сама, а врача прописал роддом.

Читать еще:  Отзыв о Фристайл центр развлечений

На свои роды я приехала сама, на машине. Врач меня осмотрел и сказал, что можно оформлять документы и подниматься в родовую палату, так как я уже рожаю. Для оформления документов мне понадобились паспорт и обменная карта. Контракт я тоже принесла, хотя его не спросили: данные и так были в базе больницы.

После оформления документов меня проводили в родовую палату, а через 30—40 минут приехали муж и акушерка. Пока их не было, ко мне несколько раз заходил мой врач.

В моем родильном боксе были ванна, душ, туалет, фитбол, кровать и медицинское оборудование. Врач заходил каждые полчаса. Пока длились схватки, со мной постоянно были акушерка и муж — подбадривали, делали массаж, разговаривали. В активной фазе родов врач все время был рядом. Я родила достаточно быстро: с момента приезда в роддом до появления сына прошло 6 часов.

Индивидуальный родовой бокс с ванной, роддом № 5. Фото: Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы

После родов меня перевели в индивидуальную палату. Муж был со мной до 10 вечера и смог прийти на следующее утро. Нас с ребенком выписали через трое суток.

Если хочется, чтобы муж был рядом круглые сутки, можно доплатить за семейную послеродовую палату — есть и такое. Это стоит около 30 тысяч, но такие палаты бывают не во всех роддомах. Еще один вариант — снять соседнюю индивидуальную и поселить мужа там.

Моя послеродовая палата в ГКБ № 24. Фото: Городская больница № 8 Семейная палата для рожениц в государственном роддоме № 24. Фото: Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы

Как сэкономить

А вот экономить на враче — идея сомнительная. Если врач предлагает заплатить ему без договора в обход роддома, то гарантировать его присутствие в критичные моменты будет сложнее. Кроме того, при оплате в конверте не будет налогового вычета.

Налоговый вычет можно получить на все расходы, связанные с родами: контракт, врач, акушерка, семейная палата. Для этого попросите в роддоме медицинскую справку для налоговой, подписанный акт, квитанцию об оплате и договор. Свой контракт я оплачивала по ДМС мужа, поэтому вычет получила только с расходов на личного врача — 4680 рублей.

Отзывы к статье
Роддом №4 (НГПЦ, роддом на Лежена). Фото, отзывы, официальный сайт.
Cтраница 2

Вернуться к статье

Девочки, берите врача официально или неофициально, потом уже палату. Рожала весной прошлого года бесплатно. Считаю, что мне попалась неудачная врач. Врач светло русая женщина. У меня были роды 35нед, ИЦН, т.е. шейка с готовым раскрытием. Роды должны были быть быстрыми. По приезду в роддом со схватками нормально приняли. Было около 3хчасов дня. Через полчаса была уже в родовом. Вскоре КТГ подключили. Приходила врач раз в полчаса. Ничего не хотела говорить. Без настроения. Около 5 часов подошла и сказала, что через пару схваток идем рожать. А схватки были крайне болючие, после начались потуги. Но через 5 — 10 минут врач не подходила. Меня тужило, стала звать медсестру. Тяжело было словить, т.к. редко и быстро пробегали. Дозвалась я наконец, медсестра сказала, что врач на полчаса ушла в приемный покой, ждите. Когда дождалась врача, меня столько натужило, врач еще и грубо сказала, что я ноги не так держу (а кто бы подсказал как лучше ноги держать, если никто не наблюдает за роженицами?) и скомандовала -быстро в родовую!. Привели меня под руки в родовую. А заодно и других двух рожениц. Принимали меня второй по счету. Пока первая рожала, медсестры проходившие мимо меня громко говорили обращаясь к врачам, что у меня уже головка видна.

Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:

Вообще было немного страшно, что ребенок вылетит без врачей, невольно как-то сжималась.Наконец,врачи подошли ко мне,сил тужиться не было после длинного ожидания,на второй потуге сделали эпизио. И врач волчек руками навалился на живот и выдавил ребенка.Это было начало седьмого часа, итого час тужило.У ребенка синие вены на переносице, может от того, что долго тужило.Кто знает отчего это может быть.
Потом как зашивали эпизио это отдельная история. Врач илья андреевич стал зашивать. Моя врач блондинка сказала, что шьешь не так, и показала ему как надо. Он стал шить, как она велела. Через время подошла блондинка и сказала грубо,зачем шьешь слишком хорошо,на конкурс красоты что-ли? Все это время мне неприятно было наблюдать их диалог.
Вообще как потом оказалось что врач илья молодец,шов отлично зажил.
Вот такая история. Хотелось бы получше врача чем блондинка.А в остальном роддом классный. Медсестры в послеродовом как в авиценне. Питание хорошее ( да дают селедку но это пожелание на закуску после второго блюда) в детском тоже хорошие медсестры, были две в одну смену не сильно приятные,но это мелочи.В роддоме лежала 2 недели. Половина рожает по договоренностям. С девчонками наобщалась по этому поводу.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Я лежала в опб до родов и мне показалось,что врачи в целом все приятные. Но я ошиблась. Все таки нужно было договориться с кем-то рожать. Чтоб не ждать полчаса врача и пытаться дозваться. Есть один плюс, родила бесплатно.

А какого врача выбрали вы в 4-м?

Я выбирала врача в первую очередь, после родов получилось сервис посуточно взять.

Источники:

http://prodoctorov.ru/moskva/top/roddom/

http://www.spr.ru/otzyvy/otzyvy-o-roddomah.html

http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=153

http://journal.tinkoff.ru/platnie-rodi/

http://sibmama.ru/roddom_4.htm?g=2

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector