Отзывы о ресторанах

Отзывы о ресторанах

Обзоры Eva: новая греческая кухня на Большой Грузинской

Сообщество Restoclub.ru

Отзыв о ресторане «Royce, Art & Dance Karaoke.

В ресторан нас пригласили. Мы и не думали что тут так классно . И атмосфера демократичная и любезный сервис а фирменные стейки . далее

Отзыв о ресторане «Maer»

Прекрасная кухня, обширное меню, отличное обслуживание. Проблема в том, что администрация всеми способами старается избежать . далее

Отзыв о ресторане «Maer»

Прекрасная кухня, разнообразное меню, отличный интерьер. Качественное обслуживание. Проблема в том, что администрация всеми . далее

Отзыв о клубе «Kukushka»

Если хотите провести свой выходной с приятной компанией, то Вам точно сюда.Мне и моим подругам все безумно понравилось в этом . далее

Отзыв о клубе «Торнадо»

Клуб ТОРНАДО на Лескова 26 А. Самый лучший в районе.Мы ходим каждую неделю.Общаемся,танцуем!

Отзыв о кальянной «Einstein Lounge»

Отличная кальяная!Очень понравилось обслуживание и большой ассортимент вкусов табака.Теперь вы мой фаворит!

Отзыв о ресторане «Шербет»

Были в Шербете в Кунцево Плаза. Остались только положительные эмоции. Шикарные хинкали, салаты и хачапури. Также, очень . далее

Отзыв о ресторане «Абрамовъ»

В Татьянин День ( 19 января 2020г.) были в ресторане в компании бывших коллег, все в солидном и весьма солидном возрасте ( . далее

Отзыв о ресторане «Замечательные люди»

Проводим у вас уже третьи выходные подряд . Отважился написать отзыв . Ребята вы так выросли . Не останавливайтесь и у вас все . далее

Отзыв о ресторане «Высота 5642»

Вкусно, красиво, вот бы ещё отношение к клиентам было на таком же уровне. Бронировали стол на троих, посадили за малюсенький . далее

Отзыв о ресторане «Harvey & Monica»

Отмечали в Harveyand Monica в вип зале юбилей супруга. Прекрасное место, очень уютно, красиво оформлено, стильно, прекрасная . далее

Отзыв о кальянной «Tesla Lounge»

Обманывают по жести. Ценник просто космический. Смотрите разоблачение Святослава Коваленко на ютубе!

Отзыв о ресторане «Бархат»

Были в ресторане 25.01.2020. Забронировали столик на первом этаже, приходим-наш стол занят, посадили на второй этаж за столик . далее

25 января 2020 23:20

Отзыв о кафе «ID Café»

Сама идея кафе мне нравится. Меню с хорошим ассортиментом, перекусить можно на любой вкус и время суток. Понравилось местное . далее

25 января 2020 22:49

Отзыв о ресторане «Gastronomist»

Уютный ресторан. Периодически заходим с друзьями, нравится еда и атмосфера. Часто беру морепродукты, по этому могу посоветовать . далее

25 января 2020 22:45

Отзыв о баре «Треугольник»

Отличное место для весёлого вечера в небольшой компании. Музыка громковата, но уютненько. Банкетный зал на втором этаже, что не . далее

25 января 2020 21:38

Отзыв о ресторане «Замечательные люди»

Очень приятное место в центре Москвы. Интересный интерьер, грамотный персонал и отличная кухня. Часто заходим сюда с . далее

25 января 2020 20:56

Отзыв о кафе «Батони»

Отмечала день рождение с друзьями. После проведенного времени в кафе остались приятные впечатления, что здесь можно вкусно . далее

25 января 2020 20:48

Отзыв о ресторане «Замечательные люди»

Очень люблю это место. Вечером чрезвычайно уютно, народу немного. Цены приемлемые. Нравится

25 января 2020 19:41

Отзыв о ресторане «MiraGrill»

Неоправданно дорогое меню. Еда не вкусная, рыба пересушенная и подгорелая. Подача тоже страдает. Что касается обслуживания: Нас . далее

Путешественникам: как грамотно читать отзывы

Оказавшись в незнакомом городе, я не трачу время на поиск ресторанов и отелей. Я уже знаю, где мне понравится.

Все места я нахожу в агрегаторе «Трипэдвайзор». Сначала выбираю город и сортирую все заведения по рейтингу, потом читаю отзывы. Начинаю с самых плохих: если человек чем-то недоволен, возможно, мне заведение тоже не подойдет. Такие отзывы не пишут на заказ, поэтому они самые полезные.

Когда доверять плохим отзывам

Чтобы не полагаться на мнение одного человека, прочитайте все плохие отзывы. Если разные посетители жалуются на одно и то же, к ним в компанию не хочется. А если они пишут о разных недостатках, возможно, заведение просто низкого уровня.

Двое посетителей нашли в бургере рыжий волос. Вряд ли вы захотите стать третьим Вот один посетитель нашел в бургере рыжий волос А вот с еще одним гостем произошло то же самое. Вряд ли вы захотите стать третьим

У одного ресторана в Сочи сразу много разных проблем.

Проблемы с гостеприимством: ребенку не разрешили съесть печенье из дома и испортили настроение всей компании Проблемы с гигиеной: тараканы Другие посетители там же отравились Проблемы с обслуживанием: официант плохо знает меню Проблемы с честностью: разбавленное пиво

Когда плохие отзывы бесполезны

Но и отрицательным отзывам можно доверять не всегда. Вот отзыв об одном сочинском кафе, у которого высокое место в общем рейтинге ресторанов города:

Он выглядит искренним, но субъективным и не конкретным. Пользователю просто ничего не нравится. Может быть, это чересчур требовательный посетитель, которому сложно угодить. Чтобы это проверить, зайдите на страницу с другими отзывами автора.

Все отзывы этого пользователя о ресторанах очень критические. Я бы не стала полагаться на его мнение

Когда плохие отзывы на самом деле хорошие

Плохие отзывы появляются у всех заведений, потому что никто не застрахован от ошибок. Но если клиентов слышат и стараются помочь, это говорит о высоком уровне сервиса.

Администратор ответил на отзыв и обещает принять меры Блюдо оказалось испорченным, но его без вопросов заменили на другое

Когда отзывы написаны давно

После изучения плохих отзывов я сортирую все отзывы по дате. Старые записи ничего не стоят. Хорошие отзывы расслабляют владельцев заведений, плохие — стимулируют. Поэтому сейчас всё уже может быть наоборот.

Чтобы получить более полную картину, поищите отзывы от постоянных посетителей. Они помогут оценить сервис в динамике.

Три года назад этот ресторан получил плохую оценку и отрицательный отзыв. Владельцы учли недовольство посетителей, и сейчас он занимает 5-е место среди всех ресторанов на сайте В 2016 году другой сочинский ресторан получал прекрасные отзывы Но весь последний месяц его только ругают. Может быть, у ресторана сменился владелец или шеф-повар Анна вернулась в сочинский бар год спустя. Изменения ей не понравились Алиса согласна, что бар портится. Администратор подтверждает ее мнение агрессивным тоном ответа

Читать еще:  Отзыв о Благотворительный фонд имени И.С. Тургенева

Стоимость услуг — в чеках

«Трипэдвайзор» не пишет цены, поэтому определять их приходится по отзывам. Проще всего, когда посетители выкладывают фотографии чека или прейскуранта.

Если фотографий нет, посмотрите, откуда приехал автор отзыва. Житель Москвы или Санкт-Петербурга может считать цены нормальными, а для жителей регионов это недельная зарплата. В столичных ресторанах туристы могут посчитать большим чек на 500 Р , тогда как для москвичей это дешево.

Цены могут зависеть и от того, за что платил посетитель. Бизнес-ланч в ресторане может оказаться дорогим, а памятный вечер — вполне доступным.

По чеку можно предположить стоимость других блюд Вот посетитель называет цены в московском ресторане «Одесса-мама» демократичными А вот пример чека с «демократичными ценами» в той же «Одессе-маме». Чек на 9810 Р может не устроить не только туристов, но и местных жителей Бутылка вина, порция картошки и мяса — 2900 Р . Для кого-то это роскошь, хотя в отзыве написано «отличные цены» Отзывы о московской сети фастфуда «Му-Му»: для гостя из Казани это дорого, для москвича — недорого Отзыв об обеде — цены просто космос Празднование Нового года в том же заведении — 5 баллов за цену

Как определить фальшивые отзывы

Если у ресторана только три отзыва и все хорошие — их оставили владелец, его жена и мама. Проверить это просто — зайдите на страничку посетителя, и если этот отзыв у него единственный, скорее всего, человека попросили его написать. Обычно люди, которые пишут на «Трипэдвайзоре», делают это много и часто.

Если после череды плохих отзывов с подробностями посыпались хвалебные оды, возможно, владелец заведения нанял копирайтера. В заказных отзывах обычно мало подробностей и много восторженных слов: «очень», «супер», «прекрасно», «качественно», «приятно», «вкусно и сытно».

Вот отзывы со странички одного грузинского ресторана. Записей всего три и все насквозь фальшивые: «настоящая грузинская домашняя кухня», «из самых качественных овощей», рекламные призывы. Скорее всего, их написали знакомые владельца или нанятый копирайтер:

Смотрите, о чем отзыв

Звездочки в отзыве еще не означают, что вас вкусно накормят. В отзывах пишут о чем угодно: об интерьере, красивых официантках, виде из окна или живой музыке.

Если вам нужен вкусный и недорогой обед, все это для вас бесполезно. А если вы хотите получить оригинальные фотографии на память, отзывы о еде можно и пролистать. Ищите в отзывах то, что вам интереснее.

Посетители ставят 5 баллов, но в отзыве восхищаются только интерьером — о кухне ни слова Отзыв посетителя, который остановился пообедать: отвратительная еда и сервис

Отзывы местных жителей и туристов

Местные жители и туристы по-разному оценивают заведение, потому что для них оно решает разные задачи. Если вы ищете, где поесть в своем городе, полезнее отзывы местных. А если подыскиваете гостиницу во время путешествия — читайте, что пишут туристы.

10 отзывов о кафе

Я как патриотка и любительница нашего прекрасного города, решила посетить кафе, которое назвали в честь одного из памятников. Довольно-таки интересный дизайн и атмосфера очень приятная. Привлек внимание чижик-пыжик, изображенный на стене, интересная работа. Очень понравилась клетка с чижами, забавные такие птички. Так что все вокруг располагает к приятному общению и употреблению в пищу разных вкусностей. Ассортимент блюд очень большое, тут всегда есть из чего выбрать, в особенности, если хочешь что-нибудь необычное и вкусное. Готовят тут по истину вкусно и с душой. Тем более что цены достаточно приемлемые. Обслуживающий персонал тоже не подкачал, всю свою работу выполняют быстро и на отлично, так и слова не могу сказать в их сторону. Так что я очень довольна этим заведением, и уверена, что еще много раз сюда приду.

Когда я попала в это заведение первый раз, я просто влюбилась в интерьер. Вся эта плетеная мебель, которая очень удобная и красивая. Весь интерьер основан на уютной и комфортной обстановке. В этом кафе по истину приятно проводить время за чашечкой кофе и безумно вкусной выпечкой. Как я уже сказала, что выпечка тут очень вкусная, горячие блюда я не пробовала. Так исключительно прихожу сюда, чтобы поесть сдобу. Ко всему прочему обслуживающий персонал всегда относится ко мне с уважением. Всегда официанты вежливы и доброжелательны. Так что меня никогда не разочаровывало то, как меня обслуживают. Ко всему прочему не могу сказать, что тут дешево, цены не много выше чем в подобных заведениях, но за вкусную выпечку, отличный сервис, приятную и комфортную атмосферу можно и немного переплатить. Так что я довольна.

Это, наверное, самое часто встречающееся заведение на улицах Питера. Когда идешь и просто гуляешь по улице, то непременно наткнешься на одно из них, а то и парочку встретишь по пути. По этому, я считаю, что когда так много заведений у одного хозяина, то сервис у них не очень, так как не хватает сил, чтобы правильно распределись свои силы и все контролировать. Но, в конце концов, я там все-таки очутилась, я не ожидала, что за какую-то чашку кофе можно содрать столько денег, тут конечно много его видов, а так же много разных десертов, которые тоже имеют завышенную цену. Обслуживание тут никакое, все относятся к тебе с пренебрежением и желают, чтобы ты поскорее ушел, вот такое мнение я сделала из лиц обслуживающего персонала. Так что я больше постараюсь никогда не заходить в это заведение, я думаю, они просто не заслуживают тех цен, которые у них указаны.

4. «Крошка Картошка»

Как-то с мужем поехали в магазин «метрика» за стройматериалами и провели там уйму времени. Естественно нам захотелось перекусить, и единственное, что было рядом это кафе «Крошка-Картошка», раньше я постоянно слышала разные негативные отзывы об этом заведении, но пока сам не проверишь, не узнаешь, где правда. Зашли мы в это кафе купили классические бутерброды и картошку, запеченную с разными начинками. На наше удивление всё было очень вкусно, животы потом не болели, и цены довольно таки приемлемые. Очень понравился интерьер, там были круглые столы, со стеклянной столешницей, во внутрь столов были положены болтики, гаечки и монетки разной величины, эта вещь нам понравилась больше всего и нам захотелось что0нибудь подобное сделать и у нас дома. Так что в следующий раз обязательно заскочим в это заведение, для того чтобы перекусить.

Это, наверное, самое известное заведение во всем мире. И как большинство людей я тоже люблю перекусить в этом ресторане. Моё самое любимое это Биг Маг и картошка по-деревенски с сырным соусом. Вот пишу этот отзыв и захотелось в МакДональдс. Хотя если это заведение рекламируется как ресторан для студентов, то цены тут совсем не «студенческие». Тем более учитывая, какие сейчас у студентов стипендии, хватит лишь на несколько походов. Недавно пробовала новинку Биф Ролл, мне понравился, но как всегда вкусно и неполезно. Нравятся игрушки в Хеппи Миле, они всегда интересные и забавные, чаще всего из популярных мультиков. Но самое вкусное из всего меню это вафельный рожок, не дорого, но намного вкуснее, чем в магазине обычное мороженое. На обслуживание пожаловаться не могу, иногда могут забыть, что-нибудь положить, но это единичные случаи.

Читать еще:  Отзыв о Ресторан Куршевель

Еще одно заведение сделанное на подобии всем известного МакДональса, цены варьируют, что-то дороже, чем в МакДаке, что-то дешевле. Хотя, грубо говоря, выходит одно и то же. Только МакДональс проверен временем и качеством, а такие заведения, по-моему, очень сомнительны. Была тут один раз, интерьер такой же, как и в другом подобном фастфуде, огромные очереди, все бегают с подносами, чтобы побыстрее занять место и в спешке поесть, от городской суеты совсем не отдыхаешь в этом заведении. Еда тут тоже жалко напоминает известный на весь мир МакДональс. Так что, по моему мнению, тут все ужасно. Фантазии не хватило для того, что придумать свой необычный и исключительный интерьер, а про меню я вообще молчу. Так что я вряд ли еще когда-нибудь зайду еще раз сюда для быстрого перекуса, и вам не советую.

Очень приятное заведение, вкусно готовят блинчики, постоянно проводят различные акции. Цены довольно-таки приемлемые. Иногда прохожу мимо, и мне так захочется съесть блинчик с какой-нибудь начинкой, так что сразу иду вовнутрь. Атмосфера всегда благоприятная, так что с удовольствием сижу в этом заведении с мужем и дочкой. Так же для таких же любителей чая, как и я, есть большой выбор различных вкусов, от обычного черного, до какого-нибудь расслабляющего травяного. Но единственное что я не буду делать в этом заведение, так это праздновать день рождение моей дочки. Причина в том, что моя сестра решила там отпраздновать день рождение моей племяннице, которой тогда исполнялось пять лет. Из предложенных ей аниматоров выбрала фею, то, в каком виде пришла эта «фея» нас убило, такое ощущение, что она только что из стриптиз клуба вернулась. Программа, конечно, была нормальная, но вид — ужас.

Очень часто заказываю себе пиццу на дом из «Pizza-Boom», и всегда остаюсь довольна и скоростью доставки и вкусом пиццы которую я заказывала. Цены тут довольно-таки демократичные. Пиццы готовят как следует, тесто мягкое, нежное и главное тонкое, так что начинки всегда больше чем самого теста, это всегда большой плюс для места где можно сделать заказ на дом. У меня ни разу не было такого, что мне приходилось долго ждать моей пиццы. Так же могу отметить, что всегда есть из чего выбрать, так же можно добавить в пиццу еще начинки по вашему желанию, за отдельную плату конечно. Вместе с пиццей можно заказать напитки, кстати, цены не намного дороже, чем в магазине. Доставку делают при минимальном заказе, даже если заказать самую дешевую пиццу, то вам её доставят совершенно бесплатно и быстро. Курьеры очень вежливые и доброжелательные, так что я остаюсь всегда и всем довольна.

Посещала это заведение, когда оно только открылось на казанской улице. Думала, зайду, покушаю вкусную пиццу, с вкусным французским горячим шоколадом, которое было в меню. Для тех, кто не знает, то такой шоколад должен быть густой и его надо есть ложкой. Перед тем как сделать заказ, я уточнила насчет шоколада, официантка мне настоятельно подтвердила, что он густой. И сказала, что ждать пиццу примерно минут двадцать – тридцать. Прошло как минимум сорок минут, когда я решила узнать о заказе, в это время ни пиццы, ни шоколада у меня на столе не было. Мне ответила, сидящая за барной стойкой моя официантка, что скоро уже все будет. Спустя какое-то время она поднялась и ушла на кухню, и вернула с моим шоколадом, через пару минут принесла пиццу. Пицца была вкусная, хотя немного пережаренная, а то же самое про шоколад сказать не могу, так как он был не густой, и на вкус как обычное какао. После этого я стараюсь туда не ходить.

10. La Cucaracha

Как-то с моим мужем решили попробовать что-нибудь новенькое, и заглянули в этот ресторанчик. Атмосфера в нем восхитительная, так что мы с удовольствием провели там время. Как мы устроились на удобном местечке, к нам тут же подошел приятный официант и сказал что у них акция, каждому посетителю 100 грамм текилы, и нам принесли четыре рюмки текилы с солью и лимончиком, короче, как и положено. Так я тогда была беременна, все эти рюмки достались мужу. Мы с ним на двоих заказали одно блюда, как точно называется, уже не помню. Но там был рис, и мясо, завернутое во что-то типа лаваша. Я еще заказала себе клубничный безалкогольный коктейль. Все было вкусно и сытно, немного островато, это учитывая, что мы выбрали менее острое. Коктейль был очень нежным и вкусным, так что я пила с удовольствием его. Могу сказать, что это идеальное место для любителей острой пищи, тем более цены приемлемые.

Лучший отзыв и лучший ресторан! Итоги конкурса «Я рекомендую»

Вот и настал этот долгожданный день. Полтора месяца мы следили за тем, что и как вы пишите в разделе «Справка» о кафе и ресторанах. За это время поступило 204 отзыва (мы считали именно отзывы, а не комментарии в одно предложения и ваши переписки под заведениями). Понимаете, как непросто было выбрать победителя? Несмотря на то, что вот такие многочисленные, но скудные комментарии мы даже не рассматривали:

Когда наш конкурс выходил на финишную прямую, лидеров образовалось несколько. Это те участники, которые не ограничились 2-3 предложениями и написанием отзыва лишь про одно заведение. Про участницу под ником Ягодка и отзывы мы уже писали. Это один из примеров того, что мы хотели видеть в этом конкурсе. Очень полноценные и раскрывающие суть конкурса получились отзывы у пользователей Маргоша, Dobrodyshnaya, Олеся G:

Но кое-что эти участницы все же не смогли сделать, из-за чего ни одна из них не стала победительницей. Мы просили писать полноценные, но ЛАКОНИЧНЫЕ отзывы, которые бы вместе с фото помещались в один комментарий. Понимаем, что количество слов было ограничено, а вам так много хотелось написать! Но в том-то и суть конкурса — мы ведь ждали не сочинений на тему «Как я сходил в ресторан».

И, на наш взгляд, идеально с заданием справилась Изобретательная. Она оставила 8 отзывов — и каждый из них достоен победы:

Читать еще:  Физрук сериал отзывы

Именно Изобретательная становится победителем этого конкурса и получает в подарок большой набор продуктов. Поздравляем.

Напомним, что параллельно на основе ваших отзывов мы запустили конкурс и среди самих заведений. Победителей выбирали вы. И вот результаты голосования:

Итак, 1 место занимаем кафе «Старый друг». На 2 строчке — ресторан Нихон Митай, 3 место — у кафе «Опера». Эти заведения получат дипломы от нашего сайта.

Друзья! На этом завершен только первый этап конкурса «Я рекомендую». В понедельник мы вновь запустим конкурс отзывов в разделе «Справка», но он будет посвящен уже другому разделу. Следите за блогом!

5 хитростей, как правильно заказать отзывы о ресторане

7 минут на прочтение

Оставьте ваш email

Ресторанный бизнес наиболее подвержен влиянию рекомендаций. Раньше мы советовались со знакомыми, теперь идём в интернет. Говоря языком цифр, 60% всех прочитанных отзывов в посвящены ресторанам. При этом 34% посетителей выбирают заведение по информации с сайтов-отзовиков. Есть и такие данные – 81% женщин не пойдут в заведение, если узнают о его проблемах с чистотой.

Выходит, что рекомендации посетителей — это эффективный инструмент продвижения ресторана. Как и любого другого инструмента, у отзывов есть свои тонкости. И их лучше знать.

Сегодня мы расскажем пять хитростей как правильно заказать отзывы о ресторане.

Главная хитрость — в авторе отзыва

О вас напишут опытные покупатели, знакомые с вашей сферой бизнеса

Не все клиенты – гурманы

Да, часть из них ищет в ресторане возможность встретиться со знакомыми и насладиться общением. Мы не говорим о том, что для таких клиентов качество кухни в системе оценки отошло на задний план. Оно важно, но такой посетитель хочет вырваться из повседневной рутины. Поэтому он идёт к вам, а не в столовую.

Будущим клиентам интересно узнать какое впечатление производит интерьер и музыка. Она была громкой или приглушенной, приходится ли повышать голос, чтобы услышать собеседника. Кстати, музыка играла в записи или исполнялась вживую? Перечисленные нюансы важны для клиента.

Скриншот сайта tripadvisor.ru

Перечисленные элементы посетители обязательно запомнят и будет странно, если они не отразятся в рекомендациях.

Закажите отзывы о ресторане у самих клиентов

Предложите посетителям самим оставить отзывы. Вам повезло – о ресторанах и отелях отзывы пишут гораздо охотнее. Но не торопитесь и ещё раз взгляните на своих посетителей.

Попробуйте привлечь семьи, дав скидку на детские блюда в обмен на позитивный комментарий. О ресторане начнут писать как о семейном заведении, где малыши лакомятся блинами. Нужно ли вам так себя позиционировать?

К вам ходят состоятельные люди? Отлично, но подумайте, что способно заставить их написать хороший отзыв. Учтите, что на одной чаше весов шанс продешевить и потерять статус в глазах посетителей, а на другой не “потянуть” бонус с экономической точки зрения.

Кажется, что решение проблемы кроется в введении бонусной программы: придумай сам или подключить к уже существующей. У действующих на рынке бонусных программ такие же подводные камни. Плюс гибкостью в предоставлении подарков они похвастаться не могут, и вам придётся подстраиваться под чужие требования.

И никто не запрещает размещать отзывы у себя в социальных сетях.

Иными словами, не всё так просто.

Фото с сайта dvnovosti.ru

Отразите будничный день и обслуживание праздничного мероприятия

Ивану Петровичу, что работает в офисе неподалеку, очень нравятся комплексные обеды в ресторане N. Об этом посетители могут узнать из его отзыва. Елена Михайловна справляла в том же заведении день рождения, но писать ничего не стала. Теперь посетители сайта-отзовика знают, что в ресторане N подают хорошие обеды, но о качестве проведения торжеств ничего не знают.

Скриншот сайта tripadvisor.ru

Тут можно возразить, ведь о празднованиях написано на сайте заведения и в социальных сетях. Согласимся, но стоит разделить ваше предложение от того, что в итоге получил посетитель. Поэтому заказывая отзывы о ресторане , учитывайте вопросы позиционирования: каких клиентов хотите привлечь и в какое время.

Самый сложный шаг это изменить имидж. Например, рядом открывается бизнес-центр и вы рассчитываете привлечь его работников к себе. Как назло, средний класс о вас почти не пишет. В такой ситуации отзывы могут оказать колоссальный эффект. И держите в уме, что рестораны, чей рейтинг вырос на половину звезды, получали позитивные отклики в часы обеда.

Лучше с жалобой, чем без неё

Мало кому нравится читать о своём бизнесе негативный отзыв. Поддавшись эмоциям, легко забыть, что претензии со стороны клиентов — самый дешёвый способ совершенствования бизнеса. Нет, это не опечатка.

Посмотрите на истоки негатива. Клиенту не понравилось обслуживание или блюдо, однако он потратил время на написание поста, а мог тихо уйти и больше не возвращаться. Значит, подсознательно он готов к взаимодействию с вами. Ответьте недовольному посетителю, узнайте необходимую информацию, если возможно пообещайте исправить недостатки в работе. Так вы продемонстрируете заботу о клиентах.

Скриншот с сайта flamp.ru

Авторы книги “Жалоба как подарок” уверяют, что “оставляет претензии только 1 из 27 клиентов. Т.е. на 100 озвученных претензий приходится около 2700 недовольных клиентов”.

Советуем сыграть на опережение и заказать отзыв о ресторане с негативной окраской. Запланируйте исправление недочёта заранее, так вы покажете готовность меняться для своих посетителей.

Куда писать?

Туда, где ищут достоверную информацию о ресторанах. Мы рекомендуем в первую очередь обратить внимание на Фламп и Трипадвизор.

Фламп построен вокруг пользовательского контента и действует на базе подробной и регулярно обновляемой информации из карт 2GIS. Рейтинг ресторана и отзывы о нём автоматически переносятся с Флампа на карту.

Трипадвайзер по-праву считается одним из лучших сайтом для путешественников. На нём собрано более 500 миллионов отзывов о гостиницах, достопримечательностях и ресторанах. Авторитет ресурса так силён, что заведения, получившие заветную плашку “рекомендовано”, охотно выставляют её на обозрение.

Фото с сайта otzovik.com

Фламп и Трипадвизор дорожат своей репутацией, поэтому ввели жёсткую систему модерации. Наплодить фейковые отзывы не получится.

Также можно разместить отзывы на Lonely Planet и Restoclub. Учтите, что они не так популярны и заказ отзывов о ресторане на их площадке скорее дополняет, чем вносит весомый вклад в продвижение.

Мы рассмотрели пять хитростей, которые помогут продвижению ресторанного бизнеса. Стоит ли рисковать и пробовать самим разместить отзывы? Думаем, что и без этого у вас хватает работы.

Надёжное решение для бизнеса — заказать отзывы о ресторане в Reviewter. Мы поможем разместить подходящий комментарий. Ваш заказ дополнят наши специалистами по отзывам, а авторы с опытом работы в сфере обслуживания напишут и разместят отзывы. После завершения публикации мы пришлём вам отчет со ссылками на все размещенные отзывы. Конфиденциальность гарантируем.

Успокоим автора отзыва

После таких ответов хочется поставить компании пять звёзд

Источники:

http://www.restoclub.ru/msk/community/posts/review

http://journal.tinkoff.ru/tripadvisor/

http://zen.yandex.ru/media/recipes/10-otzyvov-o-kafe-5a9a6b101aa80c5b46831578

http://astv.ru/club/blog/konkursi-astv/G8Hk81Ce2kCz6EJQWH2_pA

http://reviewter.ru/blog/zakazat-otzyvy-o-restorane

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector