Отзыв о Ресторан Куршевель

Куршевель

Информация

  • +7 (495) 724‒88‒83 Показать телефон
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

13.12.19 были в с компанией. Негативные впечатления начались с того что кальянщик за альфакер запросил 4000 рублей. После разбирательств оказалось что он стоит 2500. Ок, первый бой с персоналом за мной. Далее я остался один на баре и бармен (представился Артур) продаёт мне коктейль стоимостью в 1000 р и объемом в 250, но такого коктейля в меню нет.

13.12.19 были в с компанией. Негативные впечатления начались с того что кальянщик за альфакер запросил 4000 рублей. После разбирательств оказалось что он стоит 2500. Ок, первый бой с персоналом за мной. Далее я остался один на баре и бармен (представился Артур) продаёт мне коктейль стоимостью в 1000 р и объемом в 250, но такого коктейля в меню нет как оказалось. я прошу принести меню и мне показывают что я оказывается заплатил за 90 мл и стоимостью в 950 р. Так что же мне налили то. Итого: заведение неконтролируемое , меня лично пытались за вечер обмануть 2 раза. Спасибо что не ограбили . Персонал обсчитывает клиентов и руководство перекрываясь статусностью заведения.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Однажды мне удалось побывать в этом заведении 🙂 когда я была проездом в Москве.

Сразу скажу, уровень здесь цен-обслуживания,и вообще само место — это полное лакшери, бокал шампанского очень дорого (1500 за бокал) и по вкусу напоминало мне российское, ни чем не отличающееся по вкусу. Но это меня не сильно расстроило, поскольку платил мой мужчина.

Однажды мне удалось побывать в этом заведении 🙂 когда я была проездом в Москве.

Сразу скажу, уровень здесь цен-обслуживания,и вообще само место — это полное лакшери, бокал шампанского очень дорого (1500 за бокал) и по вкусу напоминало мне российское, ни чем не отличающееся по вкусу. Но это меня не сильно расстроило, поскольку платил мой мужчина. Заведение на самом деле очень крутое! Много различных столов, много красивых молодых людей, девушек прокаченных по полной программе, вокруг кальяны, сцена на которой всегда поют официанты . и специально приглашенные гости, а так же диджей на втором этаже, который мониторит всю ситуацию, и во время исполнения караоке, он делает тебя супер-звездой, твой голос звучит так, как будто ты всю жизнь пел 🙂 Здесь ооооооочень вкусно готовят, и очень дорого! Но! Это того стоит.Ещё после твоего заказа, официант приносит сразу тебе счёт. То есть ты если заказываешь потом ещё что-нибудь,тебе нужно рассчитаться, и только потом официант принесёт тебе заказ, и снова счёт, и так повторяется этот круговорот событий. В туалетах очень чисто, красиво, в кабинке стоят динамики, и играет то,что сейчас происходит в зале, всё сделано шикарно,дорого, со вкусом. Мне очень понравилось. Тем у кого нормально денег, нормальный социальный статус, я Рекомендую!Потому что,здесь можно встретить очень много известных людей 🙂

Куршевель

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Новый ресторан-караоке-клуб Куршевель открыли в Москве ресторатор Аркадий Новиков и ресторанный .

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не .

Посетили это заведение вчера, еду не заказывали тк меня ли заведение одно на другое поэтому по поводу кухни ничего сказать не могу. Атмосфера очень распологает к приятнму отдыху, к персоналу претензий нет! Если есть сомнения и комплексы по поводу «как на тебя по смотрят » мне кажеться вообще не уместно писать такие оценки, это лишь ваше субъективное мнение, все там нормально, звук отличный персонал внимательный даже есть комната алиби из которой вы можете позвонить спокойно домой не перекрикивая музыку))) в общем впечатления сплошь положительные!

Интерьер прекрасный. и всё, а этого мало. Звук плохой, персонал приветливый, но крайне не профессиональный. Цены не соответствуют сервису. Не рекомендую.

Отношения к гостям ужасное. ! За стол не посадят , пока 10 тыс рублей не сунешь хостес , я хожу уже давно в это караоке , и постоянно удивлююсь , когда же перестанут. Продавать столы .

С чаем из водопроводной воды в яблоко ! Был 12.09.2013. Не ожидал попить такой вкусный чай на Петровке! Большое вам человеческое спасибо ! Что хоть горячий! Понравился звук! В принципе за ним и ради него приехал спеть! На входе ваша администрация съела меркантильным взглядом! От этого сразу же не приятный осадок. вобщем второй раз не пойдем !

приехали поужинать из другого города с мужем в ресторан новикова, чем остались довольны, после решив посетить данное заведение, очень разочаровались, официантки никакие, отношение как будто ты к ним домой пришел, отношение хорошее только к «своим постоянным клиентам», очень душно и народу битком, и куча девочек готовые сняться, итог больше появляться в данном заведении желания нет, только минусик огромный поставили, состоятельные люди побывав раз не думаю что придут после, так же как и мы.

Заведение НЕ понравилось: 1. Кухня невкусная и даже слегка отравились, что при таком ценнике, мягко говоря, странно. 2. ОЧЕНЬ душно! Подвал есть подвал.

Отношение к ностям ужасное. Мы приехали с нашем другом из клуба. Когда к нам подошли два охраника и попросили нашего друга выйти на минуту. Мы были очень удивлены. Что случилось. По возвращению нам друг рассказал как заботливые охраники ему говорили. Вас девочки хотят развести будьте внимательны. Офигели все. Включая нашего друга который нас пригласил в это заведение. Больше в ваше избушку ни шагу. Аркадий Новиков совсем не занимется этим заведением. Персонал ведет себя отвратительно. За подобные вещи можно падать в суд. Будем жаловаться лично.

Были сегодня с подружками без мужей-7человек! Ресторан -полупустой и заказанный ранее столик оказался не поющим(( отказались пересадить нас в другое место ! Администратор очень странно себя вела и твердила , что все забронировано, но и через 2 часа никто не пришел! Суши с костями. и в фруктовую тарелку добавили ягоды, которые мы не просили! Шампанского бокал -3т.р. ))) все разочарованы Но к счастью есть другие прекрасные караоке-клубы в городе! Потеряли состоятельных клиентов$$$ Удачи

были с друзьями два раза и попадали в зал по звонку с обещанием денег.оба раза приехали без проблем.второй раз были 23 февраля и зал был полупустой.вообще задумка и реализация на 5 баллов.программу ведут интересно и персонал подобран грамотно.единственно, что не понравилось — сидело какое-то чмо на сцене и читало стихи вперемешку с матом о службе в армии.нормальным пацанам это слушать невозможно было.все время хотелось дать этому уроду в пятак.в караоке поют все хорошо и очень хорошо.а если кто-то не тянет, то сразу включаются девочки и мальчики с подпевкой и не слышно, что человек не тянет песню.музыка вообще там очень грамотная.еда хорошая, но дороговато.в принципе очень понравилось.особенно когда приезжаешь уже веселым.настроение там не испортят точно.

Читать еще:  Отзыв о Бургомистр

Заведение отличное! Очень хороший сервис, но вот менеджеры смотрят с таким призрением. Научите их работать. А не носить короны

Заведение отличное! Атмосфера великолепная! Отдохнули с друзьями как надо! Спасибо!

Были сегодня с друзьями в Куршевеле. Очень даже понравилось.Они так востребованы, что столик пришлось заказывать за 2 дня — в четверг попасть не удалось. Еда — 4чка твердая, программа и атмосфера — 5+.

Боже как интересно. Я еще не была в данном заведении, вот только заказали столик на выходной вечер. но уже предвкушаю интригу, тем более сто о чае знаю если не всё, то на 99%. Очень-очень любопытно. Хотя, судя по отзывам и людям которые их давали, заведение спорное.

Уважаемый, гость! Чай заваривается при температуре 68-80 градусов. И в ресторане «Куршевель» он делается по всем правилам и вода проходит очистку несколькими фильтрами. Вы видимо ничего в ресторанах не понимаете. И кофе пьёте только растворимый, а не из кофе машины! Или вообще первый раз в заведении такого уровня.

Внешний вид — оч. хорошо. Интерьер продуман не плохо. Однако, очень расстроило, то что готовят еду и горячие напитки на водопроводной воде, что совсем не согласуется с суммами указываемыми в чеке перед уходом. Жаль, что Новикову никто так и не объяснил, что чай, приготовленный на водопроводной московской воде — пойло, за которое брать 10 у.е. просто . Администратор от вопроса — за что взяли деньги, если от водопроводной воды под громким названием чай отказались — просто впал в ступор, из которого так и не вышел, уйдя с кем-то совещаться. Просто обидно, что господа рестораторы зазывая красивыми интерьерами, так и норовят на тухлинке побыстрее отбить вложения.

Ресторан и караоке «Куршевель» в Москве: описание, меню, отзывы

Ресторан «Куршевель» в Москве — заведение с уникальными услугами, высокими ценами и интерьером в стиле престижного горнолыжного курорта, атмосфера и колорит которого здесь воссозданы вполне правдоподобно. В его стенах гостей не покидает ощущение нахождения в альпийском шале.

Полезная информация

Находится ресторан-караоке «Куршевель» на Кузнецком мосту, в доме №7. Ближайшие станции метро – «Театральная», «Трубная», «Охотный ряд» и «Кузнецкий мост».

  • С понедельника по четверг – с 21:00 до 6:00.
  • В пятницу – с 21:00 до 8:00.
  • В субботу – с 21:00 до 6:00.

Средний счет равен 3500 рублям.

Описание ресторана

Еще один проект известного ресторатора Новикова – это и модный столичный клуб, и ресторан, и караоке-бар. Добротные удобные диваны, подушки с оленями, бревенчатые столы, мягкий свет, обитые старинным деревом стены – все это создает ощущение домашнего уюта. Каждая деталь в «Куршевеле» неповторима – это и барная стойка с лыжами в качестве декора, и светильники, и коньки в стиле ретро.

Основной зал рассчитан на 110 гостей. Кроме него есть три VIP-комнаты вместимостью 15 человек, внутренне оформление которых еще больше напоминает загородный домик, находящийся в горах. И еще одна эксклюзивная комната, под названием «Алиби. Тишина», предназначена для совершения звонков домой для задержавшихся клиентов. В ней установлены устройства со звуком и видео, которые имитируют различные ситуации: шум машин на улицах, стук вагонных колес, гул аэропорта, плеск воды и так далее.

Услуги

Одно из основных направлений ресторана «Куршевель» в Москве — караоке с современным звуковым сопровождением.

По вечерам в общем зале играет живая музыка, есть кальянная комната, отдельные кабинеты. Для гостей устраивают вечеринки, шоу-программы, проведение праздников.

Из специальных предложений – постное и сезонное меню.

Рядом с рестораном-караоке «Куршевель» (Москва) есть парковка для гостей. В заведении можно подключиться к бесплатному беспроводному интернету.

Основное меню

Меню в клубе-караоке «Куршевель» в Москве отличается разнообразием. Здесь можно заказать холодные и горячие закуски, супы, блюда на гриле, морепродукты, мясо и птицу, гарниры, японские кушанья, десерты.

Из холодных закусок предлагаются следующие:

  • Сельдь by N.O.V.I.K.O.V. – 540 рублей.
  • Копченый баклажан с йогуртом – 480 рублей.
  • Фреш салат из огурцов, помидоров, лука, сладкого перца, сельдерея, маслин, сыра фета – 930 рублей.
  • «Цезарь» с курицей – 880 рублей.
  • «Цезарь» с креветками – 1700 рублей.
  • Ассорти брускетт (яйцо пашот, ростбиф, базилик, томаты, икра из овощей, лосось, авокадо) – 1200 рублей.
  • Тар-тар из лосося — 1190 рублей.
  • Капаччо из говядины с пармезаном, оливковым и трюфельным маслом — 990 рублей.
  • Мясная палетта с пармской ветчиной, брезаолой, утиной грудкой, карбонатом и говяжьим языком — 2600 рублей.

Горячие закуски представлены следующими позициями:

  • Креветками хрустящими в соусе васаби – 1230 рублей.
  • Гездой с креветками – 590 рублей.
  • Запеченным крабом – 1990 рублей.
  • Кальмарами с соусом тонкацу – 1590 рублей.
  • Ризотто со сморчками – 760 рублей.

Из супов можно заказать:

  • Том Ям с пармезаном, сливками, сморчками и белым вином – 1379 рублей.
  • Домашнюю лапшу с цыпленком – 480 рублей.

Особой популярностью пользуются блюда из морепродуктов и рыбы, среди которых:

  • Розовый окунь в горшке с картофельным пюре – 1100 рублей.
  • Филе палтуса – 880 рублей.
  • Лосось с лечо – 1400 рублей.
  • Дикий сибас на углях – 2600 рублей.
  • Гратен из судака – 1800 рублей.

В ассортименте мясных блюд:

  • Шашлык куриный с фокаччо – 770 рублей.
  • Филе-миньон со спаржевым муссом – 1990 рублей.
  • Утиная грудка с пюре из сельдерея – 890 рублей.
  • Баранья лопатка с картофелем – 1360 рублей.

В меню-гриль можно найти следующие позиции:

  • Тунец – 1600 рублей.
  • Креветки – 1230 рублей.
  • Гребешок сахалинский – 1200 рублей.
  • Стейк рибай – 980 рублей.
  • Корейка ягненка – 1020 рублей.
  • Овощи – 540 рублей.
  • Гречиха с белыми грибами – 580 рублей.
  • Шпинат – 670 рублей.

Одними из самых востребованных являются блюда из раздела японской кухни:

  • Суши (с угрем, тунцом, лососем, креветкой, крабом) – от 240 до 600 рублей.
  • Сашими (угорь, гребешок морской, тунец, креветка, краб, лосось) – от 990 до 2070 рублей.
  • Темаки-суши – от 350 до 750 рублей.
  • Роллы (с лососем, с креветкой и авокадо, с угрем и огурцом, с мясом краба, с лакедрой, с запеченный с крабом и лососем и др.) – от 540 до 2400 рублей.

В разделе десертов есть:

  • Мороженое (ореховое, шоколадное, клубничное, ванильное) – 320 рублей.
  • Торт «Медовый» — 480 рублей.
  • Сорбет (малиновый, лимонный, из смородины) – 300 рублей.
  • Десерт Павлова (безе с клубничным мармеладом, ванильным кремом, свежей клубникой) – 780 рублей.
  • Яблочный татен (слоеный пирог с ванильным кремом и шариком мороженого) – 840 рублей.
  • Мини-пирожные (три шоколада, медовик, птичье молоко, лимонный декуаз, батончик шоколадный) – 640 рублей.
  • Суп клубничный с манго и с шариком ванильного мороженого – 860 рублей.
  • Торт «Наполеон» с ежевикой, малиной, клубникой – 860 рублей.
  • Крем-брюле с ягодами – 880 рублей.
  • Фруктовая ваза из сезонных фруктов — 10000 рублей.
  • Фруктовое ассорти (апельсин, виноград, грейпфрут, киви, клубника, банан) — 2850 рублей.

В ресторане-караоке «Куршевель» (Москва) можно заказать торт по цене 4600 рублей за 1 кг.

Барное меню

В барном меню большой выбор напитков (цена за бутылку):

  • Шампанского – от 16000 до 21400 рублей.
  • Игристых вин – 5900 рублей.
  • Белых вин – от 5900 до 21550 рублей.
  • Красных вин – от 6000 до 22800 рублей.
  • Виски – от 20000 до 95000 рублей.
  • Джин – от 13000 до 26000 рублей.
  • Коньяки – от 33000 до 425250 рублей за бутылку.

Кроме этого, здесь предлагают коктейли в большом ассортименте, как алкогольные, так и без градусов, а также чай, кофе, соки.

Читать еще:  Ресторан "Кафе Пушкинъ" отзывы

Отзывы

О ресторане и клубе-караоке «Куршевель» (Москва) много положительных отзывов. Гости хорошо отзываются о кухне, атмосфере заведения, обстановке, интерьере, персонале. Многие ходят сюда только из-за караоке, которое, по их мнению, самое лучшее в Москве. Нравится посетителям удобное расположение — в центре столицы, но отпугивают высокие цены.

Есть такие клиенты, которые не в восторге от ресторана и называют и еду, и обслуживание, и интерьер средними. Кому-то не нравится строгий фейсконтроль.

Ресторан караоке «Куршевель»

  • Кухня: Французская
  • Кузнецкий мост
  • Средний чек: ₽₽₽₽ (2500 руб. и более)

Банкеты от 20+ чел. до 120+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Забронируйте столик или банкет в ресторане караоке «Куршевель» и получите бонус

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Фото ресторана караоке «Куршевель»

  • Схема проезда в ресторан караоке «Куршевель»

    ул. Кузнецкий Мост, д.7

    О ресторане караоке «Куршевель»

    «Если ты побывал в Куршевеле, ты – звезда», – так говорят французы. Теперь, чтобы стать звездой, не обязательно ждать зимы и ехать во Французские Альпы. Ресторатор Аркадий Новиков и группа Ginza Project открыли «Куршевель» в самом центре столицы, на улице Петровка — это их первый партнерский проект в Москве. «Куршевель» — ресторан для респектабельной публики, в котором тщательно и вполне аутентично воссоздана атмосфера престижного горнолыжного курорта с его комфортом, уютом и неповторимым колоритом. В интерьерах ресторана, созданных Юной Мегре (Megre Interiors), все напоминает о дорогом горнолыжном курорте: добротные бревенчатые столы, подушки, расшитые оленями, разнообразный инвентарь для катания на лыжах. В Куршевеле важна его аутентичность — стены ресторана обиты старинным деревом, возраст некоторого достигает 150 лет, его дизайнеры в течении полу года собирали по глубинкам нашей страны. Поскольку «Куршевель» традиционно подразумевает активный отдых, для гостей ресторана предусмотрено великолепное караоке с качественным звуком. Помимо основного зала на 110 посадочных мест, здесь организованы три VIP-зала — по принципу «Трех долин» французского «Куршевеля». Каждый рассчитан на 15 человек. В одном из залов установлен очень длинный деревянный стол, над которым официанты могут подниматься для обслуживания гостей по специально построенной лесенке. Но главная эксклюзивная «фишка» заведения — комната с остроумным названием «Алиби. Тишина». Это особое помещение, откуда загулявшие и сильно запоздавшие домой гости могут звонить своим близким и весьма убедительно рассказывать легенды, почему и где они задержались. Здесь установлены экраны с видео и звуком, имитирующие различные жизненные ситуации. К примеру, шум аэропорта, гул автомобильных пробок, плеск воды на рыбалке, завывание вьюги, перестук колес в вагоне поезда дальнего следования… Нет сомнения, что эта новая для Москвы услуга будет пользоваться огромной популярностью. Московский «Куршевель» одно из редких мест столицы, где можно очень вкусно поесть и от души повеселиться.

    Кухня:
    Французская / Европейская / Японская / Рыбная

    Средний чек:
    РРРР

    Адрес:
    ул. Кузнецкий Мост, д.7

    Метро:
    Кузнецкий мост / Театральная / Трубная / Охотный ряд

    Телефон:
    +7 (495) 105-91-86

    Дополнительные услуги:
    В центре / Отдельный кабинет / Живая музыка / Шоу программа / Караоке / Кальян / Работает ночью

    Банкетная информация

    Максимальная вместимость
    140

    Если фуршет
    120

    Залы
    Зал 1 — 80 человек, Зал 2 — 60 человек, Зал 3 — 15 человек, Зал 4 — 15 человек

    Полное закрытие
    Да

    Минимальный чек на гостя
    3500

    Своя группа или ведущий
    Да

    Бонусы за каждую бронь в ресторане караоке «Куршевель»

    Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.

    Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.

    Куршевель для нищебродов

    самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

    Куршевель для нищебродов

    16 янв 2014, 05:37

    Куда в этом году на склон?
    В Куршевель, естественно. Там нас еще не было.

    Собчак, Малахов, Прохоров – все тут должны бы были кататься. Но их мы не видели. Видели звезд помельче (Лазареву с Шацем, Марата Башарова) и олигархов хоть и побогаче, но менее известных (Виксельберга, к примеру).

    Куршевель считается одним из лучших мест для горных лыж и сноуборда.
    Несомненно и это так.
    Это дорого, скажет кто-то!
    Не дороже других, отвечу я.

    Ну все по-порядку.

    Перелет. Выбрали мы самый пиковый сезон – новогодние каникулы РФ. Поездка была с 28.12.13 по 07.01.14.
    Летели до Женевы. Билеты покупали летом (надо было весной), поэтому получилось дороговато – 15 тыр туда-обратно из Москвы.
    Летел кто чем. Я и Ваня летали МАУ (Авиалинии Украины). Костя с Ольгой – SAS (Скандинавами), Маша – AirFrance/KLM.
    МАУ – шикарная авиакомпания. Борисполь (пересадочный аэропорт) тоже выше всех похвал.
    САСы ребят не кормили, бе.
    Машин ЭйрФранс как обычно потерял багаж. Доставили на следующий день в отель в Женеву.
    Естественно, если бы покупали билеты в октябре-декабре, вышло бы намного дороже.

    Киев. У меня была длительная пересадка в Киеве, аэропорт Борисполь. Для ночевки выбрал отель Iris Ecotel (1200 руб./ночь). Он находится недалеко от Киевского южного жэдэ вокзала, куда приходят автобусы Sky Bus, курсирующие между аэропортом и городом. Автобусы ездят очень часто, проезд стоит 40 гривен (160 рублей). Можно заранее билет купить на сайте, можно купить сразу в автобусе. Организовано все ужасно по-колхозному. Те, кто выходят не на конечной, тащат чемоданы в салон. Люди набиваются битком, злые.

    Было время прогуляться по Майдану. На Европу Киев ну даже отдаленно не тянет, а на провинциальный город России конца 90-х вполне.

    Женева. Встречались все в Женеве. У меня и Маши было не меньше дня, чтобы погулять там:

    В Женеве ночевали в отеле Nash Ville Hotel.
    В целом неплохо. Заранее получилось забронировать номер твин за 75 евро на двоих, что по меркам Женевы очень дешево.

    Трансфер. Вечером 30.12.13 прилетели последние члены группы, в аэропорту Женевы нас встретил чел из трансферной компании и повез в Courchevel 1300 — Le Praz.
    Трансферная машина вышла около 200 евро в одну сторону (т.е. по 40 евро с человека). Находили через FindTransfers.
    Ехать до Куршевеля-1300 около 2.5 часов.
    Обратно в Женеву я уезжал один на день раньше остальных, поэтому нужен был общественный транспорт. Заранее в сети нашел только стыковочный автобус в городке Мутьер. Что оказалось моей ошибкой (поэтому даже ссылку не буду давать), т.к. в самом Куршевеле можно купить прямой билет на автобус до Женевы. Стоит около 70 евро.

    Шенген открытый у нас у всех был, поэтому в расчет затрат его не берем.

    Что такое Куршевель.
    Куршевель является частью Трех Долин. Три Долины – горнолыжный рай. 600 километров трасс, 183 подъемника. Можно неделю кататься, и все равно не везде побывать.
    Перепады высот, т.е. точка, куда можно максимально забраться, и точка, куда можно минимально съехать самостоятельно, — от 3230 м (пик Sommet des 3 Vallées) до 1100 м (Saint Bon).

    Много других материалов есть официальном сайте.

    Три долины включают себя три сети курортов: Куршевели, Мерибели и Валь-Торены.
    В каждой сети – несколько городков. Так вот, Куршевелей всего 4: Куршевль-1300, Куршевель-1550, 1650 и 1850.
    Цифры означают высоту над уровнем моря. Аналогично с Мерибелями и Валь-Торенами.

    Самым понтовым считается Куршевель-1850. Там очень помпезно. Там отели только 5 звезд (изредка 4). Там только бутики Шанелей, Луи-Витонов и прочей херни. Там отдыхают только звезды. Там можно услышать только русскую речь среди гостей (изредка французскую, и то это наверное обслуга).

    Читать еще:  Руки Вверх Bar&Lounge отзывы

    В общем, там мы задержались дольше 10 минут лишь в новогоднюю ночь, т.к. на 1850 была основная туса (музыка была действительно супер, диджею респект) и неплохой фейерверк.
    Наш Куршевель-1300 (он же Ле-Пра) оказался спокойной деревушкой на несколько шале, в одном из которых мы и арендовали квартиру.

    Жилье. Жили мы по-простому – в съемной небольшой квартире.
    Airbnb выручил.
    Бюджет проживания получился 1600 руб. в сутки с человека. Очень демократично для Куршевеля.

    Т.к. приезжали мы поздно, то нас уже никто не дожидался и дверь просто оставили открытой, ключи оставили на столе на кухне.
    К слову, хозяина мы так ни разу и не увидели, но активно общались через смс и airbnb. “Эй, а что с вай-фаем, чувак, а куда поесть сходить, а где то, а как сё?”. В общем, он терпеливо на все отвечал.
    Единственный его косяк – он не дает постельного. Мы простыни с собой тащили.
    В целом, жилье можно снять в любом местечке Трех Долин, а кататься потом во всех курортах, и из любого места действует принцип “встал на лыжи дома – ты уже на склоне”.

    Распорядок в нашей маленькой квартирке обычного дня был таков.
    04:00 – просыпалась Маша попить, случайно гремела посудой.
    07:00 – просыпался Ваня, прокрадывался с легким хлопанием дверей на кухню, шептал ДОБРОЕ УТРО, завтракал.
    08:00 – просыпались уже не в первый раз остальные, ворчали на Машу с Ваней, умывались, завтракали.
    08:30 – уходил Ваня на склон.
    09:00 – уходили остальные на склон.
    17:30 – возвращались со склона, Ваня был уже дома.
    19:30 – шли ужинать в ресторан.
    21:30 – все без сил засыпали.

    До подъемников от нас идти было пару минут. Т.е. можно было обуться дома. На первом этаже каждого дома у каждой квартиры есть свой шкавчик для горнолыжного снаряжения, очень удобно, учитывая размеры нашей квартирки.

    Прокат лыж и борда. У кого-то было все свое, я же арендовал сноуборд тут.
    Арендуя заранее, можно сэкономить до 47%. Лыжи с ботинками обойдутся от 68 евро за неделю.
    Сноуборд с ботами – 99 евро за неделю.
    Соответственно, без предварительного бронирования аренда почти в два раза дороже.
    Рентал магазин White Storm Sport-2000 находился через дорогу от нашего шале. Я каждый день по пути домой там оставлял свой борд на сушку.

    Ски-пасс. Выгоднее покупать групповой ски-пасс и сразу на весь срок. Актуальные цены по ссылке.
    Например, дневной пасс на одного человека стоил 57 евро. А при покупке группой от трех человек на 7 дней он стоил 302 евро на одного (т.е. 42 евро в день):

    Приложение для iOS. Хорошее приложение для айфона с подробной картой трасс Трех Долин, прогнозом погоды и прочими приблудами – Les 3 Vallées. Для меня очень удобна была функция геолокации на карте склонов. Скатился с горки или остановился на развилке, смотришь на экран и сразу понимаешь на какой ты трассе и куда дальше двигаться. Бумажные карты, которые можно в неограниченном количестве брать в туристических офисах, очень быстро сырели, рвались, да и просто они большие. Поэтому айфон рулит.
    Сразу возникает вопрос о системе навигации трасс на склонах. Она ужасна. Я никогда не понимал в какую сторону ехать, не сверившись с айфоном. Вроде оба указателя указывают на Мерибель в разные стороны, а я знаю, что мне где-то тут надо свернуть на Валь-Торен. Доверяешь своему чутью и айфону и едешь куда лыжи глядят. Трассы в основном не подписаны, часто названия не совпадают с написанными на карте. Таково мое ощущение.

    Ски-бас. Темнело в январе рано. В полшестого уже ночь. Поэтому подъемники в период 16:00-16:30 все закрывались. И к этому времени обязательно надо было оказаться хотя бы на вершине своей долины (Куршевеля, то есть), иначе рискуешь заработать геморрой. Однажды так у троих из нас и случилось. Опоздали на подъемник из Мерибеля в Куршевель. Поэтому до Куршевеля им пришлось добираться на двух ски-басах, которые ходят не особо часто, но все же ходят. И если с горочки спуститься весело и быстро, то автобус ожидать долго и неинтересно совсем.

    Еда. Хотите съекономить – готовьте сами. Таков девиз Куршевеля. Еще нигде я столько бабла на еду не тратил. В первый день мы договорились пообедать в ресторане “Панорама» на вершине Салир 2700. Заходим в ресторан, а там на шкурах сидит Вексельберг. Взгляд в меню – а там все не ниже 40 евро. И это обед? Вышли, доперли до другого ресторана. Там хоть и было дешевле, но все же недешево. Решили, Куршевель, херли, а кушать надо))
    Обеднели. На следующий день кто-то брал сухпай с собой, кто-то, как я, искал места подешевле. Подсказка – места подешевле есть пониже, и в Мерибеле, и в Валь-Торене. На пиках – только для звезд.

    Ужинали в ресторанах в нашем Куршевеле-1300. Бронировать столы заранее обязательно! На 31.12.13 нам не удалось забронировать стол даже заранее через интернет. Было либо безумно дорого, либо без ответа. Поэтому новогодний ужин у нас был домашний. Как бы жареная курица с картофелем. Первого января мы прошлись по всем рестикам и забронировали столы на оставшиеся вечера до 7го января:) В общем, там везде вкусно.
    Больше всего нам понравился ресторан с камином и отличным стейком. Находится возле церквушки (увидите, он ярко мигает), названия не помню. Порции большие.
    Разрекламированный и нашим арендодателем, и Трипадвайзором ресторан Cave des Lys особо ничем не кормит, зато вина много хорошего.
    Ресторан Azimut дорогой, предупреждаю. Порции мизерные, по-настоящему ресторанные. Но вкусно очень.

    Продуктовый супермаркет 8 à Huit, как можно догадаться из названия, работает с 8 до 20. Поэтому с продуктами там все хорошо. Цены доступные. А мы, ожидая, что в Куршевеле вместо обычных яиц продаются только золотые, а вместо йогуртов — царские деликатесы, тащили 8 пакетов со жрачкой из Женевы. Причем, нам удобнее было затариться на вокзале, кассирша от такого объема продуктов офигела. Но узнав, что мы русские, решила, что у нас намечается биг парти, и дала нам по конфетке:) На вокзале, по ходу, люди покупают максимум пару пива или три шоколадки.

    Народ. Было много людей только 2 и 3 января. Как-то так. В остальные дни было достаточно свободно на трассах. На подъемниках в длинных очередях стоял пару раз, и то только потому, что соседний закрывали на технический перерыв. Очень много русских.

    Погода. С погодой нам повезло. Много было солнечных дней. Пару дней валил сильный снег, но для сноуборда это не помеха. А во время вылета из России нам донесли весть про кому Шумахера, что там лавины и прочие ужасы. Вообще, если ездить по трассам, то нет опасности лавин.

    Итого у меня вышло около 1300 евро за 11 дней путешествия через 3 страны (из них 7 дней на склонах) за перелет + проживание + скипасс + аренда борда.
    В целом, Три Долины — офигенное место для горных лыж и сноуборда.
    Я бы еще туда съездил, но кроме Трех Долин и прошлогоднего Иннсбрука, Итальянские Доломиты еще не катаны, склоны Калифорнии не катаны, пики Японии не катаны, да мало ли что еще не катано, поэтому в следующие НГ каникулы на новое место!!

    Ах да, возвращался опять через Киев. Пока мы катались, Януковича посадили:

    Источники:

    http://moscow.flamp.ru/firm/kurshevel_karaoke_klub-4504127908704312

    http://www.gastronom.ru/restaurant/4122/restoran-kurshevel

    http://fb.ru/article/450310/restoran-i-karaoke-kurshevel-v-moskve-opisanie-menyu-otzyivyi

    http://tablepin.ru/restaurants/kurshevel/

    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1517&t=215463

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector