olimpiarent.com аренда автомобилей отзывы

Содержание

Аренда автомобилей за рубежом.

15 лет на сайте
пользователь #26659

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
Если считаете нужным что-то добавить в шапку — пишите в ЛС.

необходимо понимать
Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) — страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) — страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW — полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) — страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) — cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection — страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
Worldwide Travel Insurance
* — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
(CDP):
618583 Visa Classic
769985
Купон для апрейда от мастеркард (PC) — 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Форум о Крите

Форум о. Крит — Все об острове Крит

Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

  • Перейти на страницу:

Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Goalexa » 23 май 2014, 21:46

Всем привет! Давно обещал написать отзыв о местной критской компании Rent-a-car-crete, в которой, пожалуй с самой завидной регулярностью арендуем авто на Крите Чтобы не показаться необъективным, скажу, что машины в этой фирме напрокат берем по нескольку раз в год и, если не ошибаюсь, аж с 2009 года. Собственно, и отзыв с кучей фотографий взялся написать, потому что уж чего только не происходило с нами Было много страховых случаев, в том числе и проколы колес. В общем, опыт есть

Что нравится:
1. Парк машин у них очень большой и часто обновляется. Не, естественно, не все машины супер-новые, но очень часто попадаются совсем новые модели с еще небольшим пробегом.
2. Представители этой фирмы отвечают на письма чаще всего очень быстро. В апреле 2014 года письмо с подтверждением брони пришло буквально в течение нескольких минут Так же быстро представители реагируют на сообщение о внештатной ситуации (ДТП и проч.), что очень важно в стрессовой ситуации.
3. Страховка в компании, как и написано на их сайте и в договоре, действительно полная, без франшиз, дополнительных плат. Были страховые случаи: проколы колес (на асфальтированной дороге), обнаруженная на стоянке вмятина на бампере. Все случаи решились в нашу пользу, естественно, нас не просили оплатить ремонт, всё покрыла страховка. Один раз (когда в первый раз прокололи колесо) нас успокоили, что мол, все ок и даже предложили выпить по чашечке кофе, пока машина ремонтируется Главное, соблюдать правила оформления ДТП или повреждения, как того требуют правила фирмы (извиняюсь за масло масляное )


Только только начало спускать

А вот такую вмятину обнаружили на стоянке в Ханье Кто-то стукнул и предательски уехал. Сорри за размер фотки, подтяну из другой статьи, чтобы новую не делать (фотография моя).


Ущерб тоже покрыла страховка.

4. Дополнительно не замораживаются средства на карте, не требуется никаких депозитов.

Есть моменты, которые не очень нравятся:

1. При бронировании через интернет нужно внести предоплату 30%. Важно отметить, что это не замораживание депозита, это именно предоплата, т.е. на месте останется доплатить оставшиеся 70%. Хотя, в принципе, не такой уж это и недостаток
2. Несмотря на то, что в компании реально большой парк автомобилей, ближе к сроку аренды уже сложно найти авто популярных классов, т.к. машинки популярных A,B и C классов разбираются в первую очередь. Пару раз так затягивали, вовремя не бронировали и пролетали, поэтому теперь стараемся бронировать авто заранее.

А больше что-то ничего вспомнить и не могу сейчас.
В заключении отзыва выложу самые запоминающиеся машинки, которые арендовали в rent-a-car-crete.ru


После поездки на плато Омалос пришлось помыться

И самая конечно запоминающаяся аренда, это денек на BMW X5

Вот.

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение ISI » 01 июн 2014, 02:19

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Otecc » 15 июн 2014, 21:03

Читать еще:  Cuva — подарочные сертификаты на отдых в отелях России отзывы

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение bat » 16 июн 2014, 10:50

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Taska » 16 июн 2014, 13:35

Нам тоже так же повезло, вместо категории Д, дали Е. За что большое спасибо. Остались очень довольны, так что если что будем точно у них бронировать в следующий раз.

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение stasonchik » 01 июл 2014, 11:55

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение meletitis » 13 июл 2014, 17:12

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение sivkaburk » 15 июл 2014, 18:53

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение meletitis » 15 июл 2014, 18:58

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Evaa » 22 июл 2014, 22:14

Добрый день! Тут много хорошего сказано и мне особо добавить нечего) только подтвердить сказанное!
Машина класса А фольцваген ап!, новый, пробег 2 600 всего:) очень приятная машинка.
Привезли ее с вечера, аренда начиналась утром. Утром позвонили, сказали задержатся немного. Менеджер только на английском разговаривал. Все показал, рассказал и отдал ключи.
Бензина 1/4 было, мы в конце чуть не рассчитали и побольше налили
Все прошло супер, без происшествий, отдали ключи в отеле, через полчаса машину забрали.

В следующий раз только сюда

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Paramed » 22 июл 2014, 22:55

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение meletitis » 22 июл 2014, 23:13

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Goalexa » 24 июл 2014, 16:30

Снова мы вернулись с Крита. И машину опять решили арендовать в rent-a-car-crete.ru. Заранее забронировали С-класс прям к парому в порт Суда. Забавно, что нам досталась все та же Toyota Yaris с номером HKX-1408, которую мы брали и в ноябре прошлого года. Естественно, с уже бОльшим пробегом и парой новых царапин на бампере

В этот раз наездили добрые 3500 км К счастью, вообще без происшествий. Средний расход нашего New Yaris оказался в районе 6.2 литра на 100 км.
Сдавали авто тоже в порту Суда перед отплытием в Афины. Из-за пробки в Агии Апостоли опоздали с возвратом машины на 20 минут Представитель похлопал меня по плечу и сказал: «Don’t worry», забрал ключи, попрощался с нами и, не осматривая машину, уехал.

Немного фотографий из этой поездки:

P.S. В этот раз начал делать фотографии из серии «нас много» Жалко, что при встрече с вами, Ростислав, не удалось сделать похожую фотографию

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Bacila » 24 июл 2014, 21:57

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Paramed » 01 авг 2014, 13:21

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Reywind » 05 авг 2014, 11:11

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение betacamax » 17 авг 2014, 21:07

Всем доброго вечера.
Наконец-то дошли руки до описания нашего путешествия по Криту. Хотя, в данной теме надо описать впечатления от прокатного автомобиля. А описание путешествия с фотографиями будет в соответствующей теме, чуть позже.
Собираясь в путешествие, нами был произведен опрос квалифицированных специалистов-любителей Крита и Греции, изучены описания интересных мест и достопримечательностей острова Крит, за что большое спасибо данному сайту. И было принято однозначное решение, воспользоваться прокатным автомобилем. Тут встал очередной вопрос, услугами какой прокатной компанией воспользоваться? Т.к. был опыт пользования прокатными автомобилями в Германии, по опыту я уже знал, что не стоит экономить на прокате. Да и отзывы сыграли большую роль. Выбрали https://www.rent-a-car-crete.ru/. Мы остались довольны. За пару дней до прибытия в Грецию, обнаружили, что ошиблись со временем подачи автомобиля в порт (прибытие парома в порт Ханьи должен был быть около 7 утра, а указал я время подачи авто в 12), как я так ошибся, не знаю, но ждать в порту незнакомого города, незнакомой страны 5 часов. страшно подумать, чтобы мы делали. Но, спасибо сотрудникам прокатной компании, которые пошли нам на встречу и предоставили нам автомобиль к прибытию парома.
Встретил нас приветливый молодой человек, который очень быстро оформил договор. Помог загрузить чемоданы, показал автомобиль, рассказал, где что включается и выключается. Как и где сдать автомобиль. Пожелал хорошего отдыха и удалился. ))))

Автомобиль нам достался Тойота аурис (шикарный автомобиль, в отличном состоянии). Прибыли мы на место нашего проживания. И тут я обратил внимание на царапину на бампере. По опыту проката в Германии, где за подобную царапину с меня бы взяли минимум 450 евро, меня охватила паника , ведь проехали мы километров 15, предельно аккуратно, и царапина была не моя. Я сразу же сфоткал царапину, и написал письмо в компанию. Где меня успокоили, что знают о всех повреждениях кузова, и чтобы мы не паниковали и спокойно наслаждались отдыхом. После Германии для меня это было сравнимо с чудом. Вот он огромный плюс полной страховки без всяких франшиз. Хоть на кузове было несколько царапин, и небольшая вмятина, нас это не разочаровало. Т.к. во-первых, на скорость это не влияет, а во-вторых, в салоне было очень чисто, очень хорошо работал климат-контроль, а что ещё нужно для комфортной езды.

Немного об отдыхе. На мой взгляд, тяжко на Крите без автомобиля, если вы конечно не любитель повалятся на пляже. Хотя даже любителям пляжей, увидеть большое количество красивейших пляжей возможно при наличии автомобиля. Возможно, найдутся любители общественного транспорта ))) или автостопа. Но за все время путешествия по Криту ни одного автостопщика мы не увидели ))
Очень мне понравилось путешествовать по серпантину, когда машина буквально взлетает в небо. По началу реально было страшно, но потом привыкли и даже самые крутые горки нам были не страшны. Хотел бы предупредить любителей полихачить. На мой взгляд, очень уж страшно, да и не безопасно, ехать по серпантину, даже с разрешенной скоростью (90 кмч). У нас она была на сложных участках 10-40 кмч. Мой совет, будте внимательны, не превышайте скорость и отдых на машине вас не разочарует.

Возвращать автомобиль мы должны были в аэропорту. Приехали мы туда на час раньше заявленного времени. К моему удивлению, прибыв в указанное сотрудником прокатной компании место (от аэропорта 650метров),с неизменной улыбкой нас встретил всё тот же молодой человек. Поинтересовался нашим отдыхом, довез нас до входа в аэропот (пешком с чемоданами, по жаре было бы не приятно идти). Пожелал мягкой посадки и удалился.
Особенность проката на Крите: вам выдают автомобиль с определенным количеством топлива, о чем фиксируют в договоре. И сдать необходимо автомобиль с таким же количеством топлива. А то мы плюхнулись, и сразу поехали. И только через 15 км я обратил внимание сколько же у нас топлива. ))))
В довершение всего сказанного, немного фото нашей Тойоты.

Ущелье Террисо, вдоль дороги шло большое стадо коз. ))

Проехав ушелье и поселок Террисо, решили поехать дальше,и тут я попал на первый серпантин, но зато как красиво наверху. Здесь, правда, вид машины и меня убегающего от кого-то )))

По дороге на Элафониси пляж с розовым песком), перед Тополийским ущельем

Надеюсь мой отзыв кому-то поможет. Спасибо за внимание!

OLIMPIA RENT A CAR — аренда авто в Испании

Прокат автомобилей «Olimpia Rent a Car»

Читать еще:  Операционная система Windows 10 отзывы

Льорет-де-Мар / Калелья / Ла-Пинеда (Испания)

«Olimpia Rent a Car» предоставляет услуги аренды автомобиля, на побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада, более 25 лет. Многолетний опыт работы гарантирует высококачественное обслуживание и максимальную оперативность. Компания также обеспечивает круглосуточную русскоязычную поддержку. Широкий выбор автомобилей и наши профессиональные советы помогут Вам пересесть на автомобиль, аналогичный Вашему, сохранив привычный уровень комфорта.

Наши условия работы позволяют нам успешно конкурировать со множеством фирм по аренде машин и выгодно отличаться на их фоне. Это доказывает постоянно расширяющийся круг наших клиентов, многие из которых, единожды обратившись, приходят к нам снова, и рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

С помощью наших сотрудников Вы сможете выбрать оптимальный маршрут для бизнес-поездки, шоппинга, посещения достопримечательностей, что позволит эффективно использовать Ваше время и даст возможность насладиться культурой и гастрономией Испании и всей Европы. Индивидуальный подход сотрудников не оставит Вас равнодушным, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.

Количество ДТП на дорогах ежегодно растет, поэтому наша компания советует Вам соблюдать скоростной режим, не употреблять алкогольные напитки и не принимать наркотические средства до и во время управления автомобилем.

В Испании отличные дороги, и мы советуем Вам уважать правила дорожного движения нашей страны. С ними можно ознакомиться на сайте www.dgt.es

Мы благодарим Вас за посещение нашего сайта и приглашаем Вас стать нашим клиентом. Надеемся, что Вы проведете незабываемые, полные хороших впечатлений дни в нашей стране! Весь персонал «Olimpia Rent a Car» в Вашем распоряжении.

«Olimpia Rent a Car» — аренда автомобилей в Испании, на побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада, по самым доступным ценам и высококачественным обслуживанием

Лучшее соотношение цены и качества

Техподдержка 24 часа в сутки

Доставка и возврат к аэропорту

Обновленный автопарк

Имеются автомобили класса люкс

Аренда автомобилей на Кипре

Поделитесь своим опытом путешествий и аренды автомобилей в поездках. Это займет меньше 2 минут.

Ищете авто в аренду на Кипре по лучшей цене? Myrentacar сравнит предложения от местных прокатчиков и подберет самые выгодные. Вы выбираете и бронируете конкретную машину, вплоть до цвета кузова и типа магнитолы.

Полная прозрачность при расчете стоимости, страховка и налоги уже включены в цену. Аванс всего 15%, остальная сумма оплачивается при получении. Круглосуточная клиентская поддержка в дороге на русском языке.

Особенности аренды авто на Кипре

Многие туристы и путешественники утверждают, что автомобили в Республике – не роскошь, а необходимость. И они абсолютно правы. Сами киприоты поголовно за рулем.

Многие туристы предпочитают авто, аренда – отличное решение, когда отпуск невелик, увидеть хочется как можно больше, а общественный транспорт до нужного места идет не всегда. Поэтому прокат авто на Кипре развит неплохо и на острове возможна аренда любой машины, от компакта до роскошного кабриолета.

Республика по площади невелика и объехать её полностью за неделю-две отпуска на автомобиле – вполне реально.

Опытные туристы советуют позаботиться об аренде машины на Кипре заранее, онлайн, поскольку в сезон отпусков подходящий транспорт найти на месте сложно.

Водить арендованное авто на Кипре – одно удовольствие. Дороги вам понравятся. Идеальное покрытие и разметка, дорожные знаки дублируются на международном английском. Машины ведут себя корректно. Некоторое напряжение могут создавать только мотоциклисты, которые часто ездят на большой скорости и правил не соблюдают. А в остальном аренда авто на Кипре – предприятие скорее приятное.

Как получить от поездки по Кипру максимум

Обычно при слове «Кипр» в голове возникают картины многочисленных пляжей. Но остров – это далеко не только пляжи и бутики. За пределами туристических зон и популярных маршрутов кипит своя интересная жизнь.

Хотите увидеть Кипр таким, каким его видят коренные киприоты, и каким его никогда. ну, или почти никогда не видят туристы? Пройти по тихим улочкам Лимасола, которые пролегают вдали от туристического променада? Пообедать в таверне, куда приходят только местные жители? И, наконец, узнать из первых рук тайну, как удалось простой деревеньке у моря всего за 20 лет вырасти в огромный город с небоскребами?

Закажите индивидуальную экскурсию по Лимасолу. За 2 часа вы узнаете о Кипре и киприотах больше, чем если бы прочитали пачку туристических буклетов.

Аренда автомобиля через сервис Myrentacar.com

Аренда машины на Кипре будет простой и надежной, если взять в прокате автомобиль через сервис Myrentacar.com. Для этого не нужно приезжать в офис на Кипре лично и даже не обязательно знать английский язык. Бронирование автомобиля происходит на нашем сайте заранее, онлайн, и на русском языке. Арендуя машину на Кипре заранее, вы можете быть уверены, что взяли её на лучших условиях.

Пользоваться сайтом просто, справится даже тот, кто никогда не бронировал машину онлайн. Вся информация, которая вам необходима, будет под рукой.

Как забронировать машину:

  • выберите нужные города получения/возврата машины, укажите даты аренды;
  • выбрав подходящий вариант, нажмите на фото. Ознакомьтесь с характеристиками машины, отметьте необходимые дополнительные услуги;
  • проверьте расчет цены. Его вам не придется делать дополнительно на калькуляторе, прибавляя 15% на непредвиденные расходы. Расчет по заказу машины на Кипре будет сразу сделан полным и окончательным. Если все устраивает, нажмите «бронировать»;
  • укажите время и место получения и возврата авто на Кипре. Помните о посуточной тарификации: если вы указываете время возврата позже времени получения, добавляются 1 сутки аренды. Заполните данные о водителе. Нажмите кнопку «запросить» или «оплатить»;
  • сразу оплачивается только аванс – около 15% от цены аренды. Остальную сумму вносите на месте при получении;
  • после оплаты на почту придет электронный ваучер со всей необходимой информацией и контактами прокатной компании.

Больше можно ни о чем не беспокоиться: менеджер и арендованный автомобиль будут ждать вас в указанном месте в удобное время.

Бронирование транспорта на Кипре с Myrentacar.com – это очень просто даже для новичка.

Что нужно, чтобы взять в аренду автомобиль на острове Кипр

Возраст водителя – старше 25 лет и стаж вождения – более 3-х лет.

Водители, не достигшие указанного возраста, в некоторых случаях смогут арендовать авто, оформив дополнительную страховку «Молодой водитель». Для этого необходимо обратиться в отдел поддержки.

Выбирая машину в прокат на Кипре, лучше отдать предпочтение транспорту с кондиционером. Климат на острове жаркий, особенно в июле – августе.

Страховка взятого в прокат транспорта

В цену входит страховка от ущерба, нанесенного третьим лицам (аналог ОСАГО). Не обязательно, но довольно часто стоимость аренды авто на Кипре включает в себя страховку от повреждений, нанесенных взятому в прокат авто (аналог нашего КАСКО). Страховка КАСКО не покрывает стекла, шины, днище.

Арендовать на Кипре автомобиль можно с депозитом или без него.

Страховка на острове не работает, если водитель взятого в прокат авто был нетрезв или находился в состоянии наркотического опьянения.

Есть еще один момент, когда обычная автомобильная страховка не действует. Остров Кипр делится на две части: греческую (Республика Кипр) и турецкую (Северный Кипр). Выезжать в турецкую часть острова на арендованном на греческой части Кипра транспорте запрещено.

Особенности ПДД

Левостороннее движение на Кипре – главная особенность ПДД, которую нужно учитывать, арендуя авто на Кипре. Учитывайте ее, когда будете выбирать автомобиль, возможно, коробка автомат будет удобнее. Остальные правила движения практически такие же, как и повсюду в Европе. Номера взятой в прокат машины на Кипре красного цвета, вас будет видно издалека, и местные водители учтут вашу неопытность.

Читать еще:  Отзывы Развлекательный комплекс

Аренда авто на Кипре не станет вызовом вашему мастерству, скорее – приятным бонусом отпуска.

Парковки

Аренда автомобиля это всегда беспокойство о парковках. Парковка авто на Кипре – один из приятных моментов, так как они недорогие – цены около 50 евро центов/час. Сравнивая с остальной Европой – это немного (как и в любой другой стране мира, в центре крупных городов цены за парковку выше, чем на окраинах).

Бесплатно можно парковаться везде со второй половины дня субботы до утра понедельника и в праздничные дни (смотрите щиток рядом со знаком или под знаком «Р»).

Бесплатная парковка есть почти у любого храма, но, конечно, только для посетителей.

Заправки

Аренда машины на Кипре предполагает визиты на АЗС. При получении менеджер прокатной компании на Кипре подробно расскажет, чем и как заправлять авто. Заправки на острове, в основном, автоматические. Цены на разных АЗС практически не отличаются, искать «где можно дешевле заправить машину» на Кипре смысла нет.

Мобильная связь

Местные симки продаются на Кипре во всех крупных торговых центрах, на заправках и в офисах операторов. Связь стоит дорого, но гнаться за самыми дешевыми симками все же не стоит. Переплатите за услуги.

Испания зимой (часть 1, прокат автомобиля)

«Счастливый случай — перелетная птица : не выпускай из рук!»

Эта поездка получилась спонтанной: у мужа случился очередной отпуск. Сначала мы вообще никуда не собирались, потом заинтересовались ценами на туры в Чехию, но, увидев предложения по Испании, устоять не смогли. Оставили детей бабушке и вновь пустились странствовать.

От покупки тура до поездки оставалось меньше недели, поэтому мы разделились: муж искал информацию по поводу дорожного движения Испании и аренды автомашин, я наносила на карту интересные для посещения места. Дальше решили действовать по обстоятельствам.

Вылетев в воскресенье из заснеженного Санкт-Петербурга, прилетели в весенний аэропорт Барселоны Эль-Прат без задержек ближе к вечеру. Все прошло без заминок: прошли паспортный контроль, получили багаж, отметились на трансфер и поехали на автобусе к месту нашего проживания.

Отель мы выбрали на побережье Средиземного моря в курортном месте Ллорет де Мар. Подробно об отеле H·TOP Royal Star & SPA 4* читайте в моем отзыве.

Когда мы садились в автобус, резко начало темнеть, по-испанскому времени часы показывали 18.30. Дорога от аэропорта до отеля около 90 км заняла около 2 часов. За окном мы видели только фонари.

В отель нас заселили быстро, мы успели поужинать и прогуляться до пляжа Феналс, где также ничего кроме фонарей не увидели, зато немного послушали бурлящее море.

Город Ллорет-де-Мар, славящийся своими летними тусовками, в зимний период был практически безлюдный.

На следующий день мы собирались раздобыть машину и начать осмотр достопримечательностей.

У нас уже был опыт аренды автомобилей в Греции, Болгарии, на испанском острове Майорка, но в этот раз нам все показалось гораздо сложнее. Интернет изобилует отзывами о негативном опыте наших соотечественников, уловках прокатных контор и прочими страшилками.

Например, некоторые фирмы ограничивают суточный пробег 90 км, а при таком лимите поездка в Барселону возможна только в одну сторону, или не включают в полную страховку проколотые шины.

Опытные туристы практикуют страхование франшизы в сторонней организации, что существенно снижает стоимость аренды. Мы рассматривали такой вариант, но в этой сложной схеме довольно много бумажной волокиты и дополнительных действий.

Также при пересечении границы Испании в любой фирме требуют доплату за страхование на разных условиях. Чаще всего эта доплата не ограничивается сроком выезда, а оплачивается за весь период аренды машины. Это довольно ощутимая прибавка к стоимости аренды со страховкой.

Муж много времени потратил на изучение данного вопроса и, как оказалось, не зря.

Первоначально хотели взять машину сразу в Барселоне, но решили, что это совершенно не выгодно сразу по нескольким причинам:

  • Получилась бы оплата лишних суток (в первый день мы все равно ничего посмотреть не успевали из-за темноты).
  • От Барселоны до Ллорет де Мара есть платные участки дороги, и с этим нам еще предстояло разобраться.
  • В случае изменения рейса далеко ехать сдавать машину.
  • Аренда машины в Жироне получалась чуть дешевле.

Поэтому муж забронировал заранее (так дешевле) автомобиль эконом-класса в аэропорту Жироны у компании Drivalia, выбрал Ultimate опцию, при которой получал полное страховое покрытие (аналог нашего КАСКО), отсутствие депозита, бесплатного второго водителя, неограниченный пробег и еще какие-то привилегии. Стоимость за 5 дней 110 евро.

Drivalia предлагала довольно приемлемые условия выезда за границу Испании — минимальная доплата за 3 дня в размере 36 евро. В любой момент мы могли подъехать в офис и оформить дополнительную страховку.

Андорра нас не очень заинтересовала, но мы раздумывали над выездом во Францию, ведь до границы с ней всего 100 км, но потом решили, что и в Испании нам все не охватить, поэтому оставили на другой раз.

В курортном Ллорет-де-Мар прокат машин стоит значительно дороже, чем в крупных городах, к тому же зимой там практически никто не работает. Поэтому на эти фирмы мы надеятся не стали.

Поделившись впечатлениями с другими туристами на обратном пути, мы узнали, что за 3 дня аренды в Europcar рядом с нашим отелем за такой же автомобиль они заплатили 170 евро.

Немного насторожила нас фраза девушки с ресепшн нашего отеля: «Бедняжечки вы мои!», когда она узнала, что мы планируем брать машину в Жироне. По ее словам, там одна рухлядь, а все новые машины в Барселоне. Но мы решили не менять свои намерения.

Автовокзал мы нашли без труда, он находится совсем недалеко от H·TOP Royal Star & SPA.

На вокзале было довольно оживленно. Туристы, приезжающие отдыхать в зимнее время в основном за экскурсиями, самостоятельно перемещаются из Ллорет-де-мар в Барселону, Жирону, Бланес, Тосу-де-Мар и т. д.

Дальше тоже все было просто. Спросили в кассе про рейс на аэропорт Жироны, девушка жестами объяснила, что билеты продает сам водитель.

На информационных табло указан номер места, от которого уходит автобус. Обратите внимание, что в Жирону идут 2 автобуса — до центра и в аэропорт, который находится не в самом городе.

На лобовом стекле автобуса бегущей строкой указано направление и номер рейса.

Цена на билет нам не понравилась — 10 евро с человека, хотя в отзывах писали про 6,95. Но делать нечего, пришлось ехать. Когда сдавали машину, посчитали, что, если ехать до центра, а потом в аэропорт, получается чуть-чуть дешевле.

В автобус кроме нас никто не сел, поэтому у нас получился VIP-трансфер до прокатной конторы за 20 евро.

С переднего сиденья автобуса начали знакомство с Испанией.

Источники:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1121258&start=480

http://tocrete.com/forum/viewtopic.php?t=1095

http://www.costabravaru.com/ru/rekomenduem-nashim-druzyam-arenda-transporta/olimpia-rent-car-arenda-avto-v-ispanii

http://myrentacar.com/cyprus/

http://www.tourister.ru/responses/id_22540

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector