Отзыв о creteroyal.ru аренда авто

Содержание

Форум о Крите

Форум о. Крит — Все об острове Крит

Аренда машины на острове Крит

  • Перейти на страницу:

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa » 27 фев 2012, 21:17

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa » 27 фев 2012, 21:17

Добрый вечер! Такс, по страховкам дело почти темное. Ну, если не добиваться от прокатчиков правды. Вы, кажется, добились:) На Крите при аренде автомобиля есть 2 почти очевидных (ну, для владельцев фирм по прокату, разумеется:) вещи: 1. Днище, колеса и, возможно да, забыл еще стекла, не входят в цену страховки, какой бы она Mega-Super-Turbo-Full-Insurance ни была , 2. В среднестатистическом страховании присутствует франшиза от 200 до 1000 евро, о которой можно даже и не узнать. Поэтому, вывод один: расспрашивать до победного, не стесняясь переспросить. Ведь вам ездить на машине 7 дней, надо, чтобы все было прозрачно и заранее оговорено и записано. Что касаемо ответа от Элит. Если я все правильно понял, то ситуация такая: видимо, их Full Insurance есть не что иное, как страховка с франшизой. И случись чего в пределах 350 евро (в случае автомобиля класса А) придется платить из своего кармана. Точнее так: если повреждение потянет на 200 евро, то придется отдать из своего кармана 200 евро. Если повреждение будет, скажем, уже на 500 евро, то заплатить придется 350 евро (сумму той самой франшизы), остальную сумму покроет страховая. Это так называемая CDW страховка. За дополнительные 5 евро в сутки вам предлагают так называемую SCDW страховку, которая покрывает любые повреждения, на любую сумму, НО БЕЗ СТЕКОЛ, ДНИЩА И КОЛЕС. Это внегласное правило, о котором некоторые компании не любят самостоятельно поднимать вопрос. Предполагается, что тут все само собой разумеется и, арендатор сам должен знать о таких вещах. Именно поэтому в свое время я написал ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ АРЕНДЕ АВТОМОБИЛЯ. Эта статья была в свое время подготовлена при содействии самих же владельцев прокатных фирм, и при консультации нашего хорошего знакомого, владеющего небольшим прокатным бизнесом в Ханье. Почитайте, там много написано, но многое по делу Ну и, наконец, что за 8.5 евро в сутки?! Это та самая страховка за колеса, днище и стекла. Странно, что так вынесено в отдельную плату? Как-то один представитель прокатной конторы мне намекнул, что прокол — чуть ли не самое распространенное повреждение на Крите. Ведь у многих есть соблазн заехать на Балос или свернуть на грунтовку к воооооон той достопримечательности

Итак, какой вывод.
1. Элит предлагает вам вполне неплохую цену на сентябрь. Сама фирма достаточно распространена на Крите и отрицательных отзывов не слышал. Не стоит ее путать с международной фирмой Элит. Вы разговаривали с Критской фирмой, которая ко всемирно известной фирме, скорее всего, не имеет никакого отношения.
2. Вам достаточно прозрачно объяснили о всех необходимых тратах, что очень хорошо и, еще раз характеризует фирму с хорошей стороны.
3. Я все же поискал бы и другие прокатные фирмы, т.к. точно знаю конторы, в которых CDW покрывает все траты без дополнительных затрат в виде 5 евро в сутки. Но Элит не сбрасывайте со счетов.
4. С колесами и дном машины — только на ваш риск и усмотрение. Когда я предполагаю, что сверну на грунтовку, я лучше перестрахуюсь Вы тоже знаете, что свернете Хотя, желаю, чтобы ничего плохого не произошло. И здорово, что вам рассказали честно, что колеса и дно надо страховать. Поверьте, были на нашей памяти такие: «А, не волнуйтесь, у вас же full insurance». Начинаешь настырничать, получаешь ответ: «Я же сказал, не переживайте». Мы от таких уходили.

Теперь о некоторых нюансах при аренде!

1. В список вопросов к фирме по прокату обязательно включите вопрос о необходимости предоставления номера своей кредитки или, что еще хуже, необходимости блокировки части средств на карте. Как они объясняют «так, на всякий случай». Ранее у нас это вызывало неподдельное удивление. Какой всякий случай, когда все, типа на 100%, застраховано. Позже нам объяснили, что это те самые действия по изъятию суммы франшизы, перестраховка для фирмы. В этом году в Ираклио сняли машину, нам честно сказали, что есть франшиза в 350 евро, дайте пожалуйста карточку, чтобы сумму заблокировать на всякий случай. Карточки в тот момент не было, нам дали машину так, под «честное слово», что говорит о необязательности этой процедуры. Скажу так, мы ни разу не давали карточку и вам не советую! Говорите, не держим, нет ее физически Не захотят так давать машину, бегите к другим и не оглядывайтесь

2. При уже непосредственном оформлении машины имейте все копии переписки. Все мы люди и чего-то можем забыть. Хотя, у них тоже вся переписка обычно хранится

3. Когда пойдете смотреть машину, внимательно все осмотрите. Требуйте, чтобы все царапинки, трещинки и прочие повреждения внесли в договор. Скажите, что вы беспокоитесь и вам так будет спокойнее.

4. Возьмите телефоны прокатной фирмы, по которым можно будет звонить в случае неприятностей. На всякий случай возмьмите доп.номер, т.к. бывает, что иногда можно не сразу дозвониться (например, офис может быть закрыт на сиесту).

5. Даже самая новая машина может заскрипеть в дороге, задымить, начать плохо тормозить и т.д. В таком случае сразу звоните в офис и говорите о том, что вас беспокоит. Был случай, заскрипели тормоза, а у нас был намечен переезд чуть ли не в Арадену. По серпантину с такими тормозами. не захотелось. Позвонили в офис, нам прямо к отелю прислали другой автомобиль и еще поблагодарили за бдительность.

Вроде бы, об основных подводных камнях написал. Более подробно почитайте в статье, ссылку на которую дал в предыдущем сообщении. Если чего будет непонятно, спрашивайте

В завершении хочу написать о все тех же CDW и SCDW. Это повод для настоящей путаницы! Именно поэтому никто толком точно не сможет сказать, что есть первое и что есть второе. Отсюда и частые разногласия на всех форумах. Попробую объяснить!

CDW — Collision Damage Waiver, что означает не что иное, как страховка на случай ДТП. Именно ее обычно и подводят под понятие Full Insurance. Тут и начинается путаница, выпутаться из которой можно только одним способом — выяснить лично или в письме (как вы и сделали). Дело в том, что одни фирмы под этими понятиями страхуют с франшизой, а другие БЕЗ НЕЕ. Мы обычно берем машину под Full Insurance (CDW) и там нет никаких франшиз и прочих скрытых платежей. Кстати, колеса и днища, нас сразу предупреждают, не входят в эту страховку (как и не в какую другую), т.к. оплачивается отдельно в любом случае. Но сколько раз нам встречались фирмы, где страховка CDW и Full Insurance шли с франшизой.

SCDW — Super Collision Damage Waiver, страховка, в которой уже почти наверняка не будет франшизы. Видимо, за дополнительные 5 евро вам ее и предлагали. Тут уже вводится понятие Special Full Insurance. Тут уже меньше путаницы — под этим понятием вряд ли будет крыться франшиза и прочие скрытые траты. Но днище и колеса. снова страхуются отдельно!

Таким образом, по сути все эти обозначения только путают. Необходимо обращаться в офис (e-mail, обратная связь, при личном визите) и спрашивать о том, что включает страховка. Ни в коем случае не стоит останавливаться на словах «Все нормально, не волнуйтесь».

Да! Важнейший момент! Вождение в состоянии алкогольного опьянения ОТМЕНЯЮТ ВСЕ СТРАХОВКИ. Не помню точно, но, по-моему, даже грубые нарушения ПДД (выезд на встречку) могут отменить действие страховки. Но тут я не до конца уверен. Пугать не буду:)

В завершении прилагаю скан условий Caravel. Это результат процесса «объяснения неправильности выбора» и необходимости SCDW: типа, «вот обвожу условия для CDW (пункт 6). видите, это не очень вам подходит, а пункт 7 — то, что надо». Писал об этой не совсем приятной истории тут: ССЫЛКА.

Форум о Крите

Форум о. Крит — Все об острове Крит

Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

  • Перейти на страницу:

Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Goalexa » 23 май 2014, 21:46

Всем привет! Давно обещал написать отзыв о местной критской компании Rent-a-car-crete, в которой, пожалуй с самой завидной регулярностью арендуем авто на Крите Чтобы не показаться необъективным, скажу, что машины в этой фирме напрокат берем по нескольку раз в год и, если не ошибаюсь, аж с 2009 года. Собственно, и отзыв с кучей фотографий взялся написать, потому что уж чего только не происходило с нами Было много страховых случаев, в том числе и проколы колес. В общем, опыт есть

Что нравится:
1. Парк машин у них очень большой и часто обновляется. Не, естественно, не все машины супер-новые, но очень часто попадаются совсем новые модели с еще небольшим пробегом.
2. Представители этой фирмы отвечают на письма чаще всего очень быстро. В апреле 2014 года письмо с подтверждением брони пришло буквально в течение нескольких минут Так же быстро представители реагируют на сообщение о внештатной ситуации (ДТП и проч.), что очень важно в стрессовой ситуации.
3. Страховка в компании, как и написано на их сайте и в договоре, действительно полная, без франшиз, дополнительных плат. Были страховые случаи: проколы колес (на асфальтированной дороге), обнаруженная на стоянке вмятина на бампере. Все случаи решились в нашу пользу, естественно, нас не просили оплатить ремонт, всё покрыла страховка. Один раз (когда в первый раз прокололи колесо) нас успокоили, что мол, все ок и даже предложили выпить по чашечке кофе, пока машина ремонтируется Главное, соблюдать правила оформления ДТП или повреждения, как того требуют правила фирмы (извиняюсь за масло масляное )

Читать еще:  ЛАБОРАТОРИЯ CRM отзывы


Только только начало спускать

А вот такую вмятину обнаружили на стоянке в Ханье Кто-то стукнул и предательски уехал. Сорри за размер фотки, подтяну из другой статьи, чтобы новую не делать (фотография моя).


Ущерб тоже покрыла страховка.

4. Дополнительно не замораживаются средства на карте, не требуется никаких депозитов.

Есть моменты, которые не очень нравятся:

1. При бронировании через интернет нужно внести предоплату 30%. Важно отметить, что это не замораживание депозита, это именно предоплата, т.е. на месте останется доплатить оставшиеся 70%. Хотя, в принципе, не такой уж это и недостаток
2. Несмотря на то, что в компании реально большой парк автомобилей, ближе к сроку аренды уже сложно найти авто популярных классов, т.к. машинки популярных A,B и C классов разбираются в первую очередь. Пару раз так затягивали, вовремя не бронировали и пролетали, поэтому теперь стараемся бронировать авто заранее.

А больше что-то ничего вспомнить и не могу сейчас.
В заключении отзыва выложу самые запоминающиеся машинки, которые арендовали в rent-a-car-crete.ru


После поездки на плато Омалос пришлось помыться

И самая конечно запоминающаяся аренда, это денек на BMW X5

Вот.

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение ISI » 01 июн 2014, 02:19

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Otecc » 15 июн 2014, 21:03

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение bat » 16 июн 2014, 10:50

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Taska » 16 июн 2014, 13:35

Нам тоже так же повезло, вместо категории Д, дали Е. За что большое спасибо. Остались очень довольны, так что если что будем точно у них бронировать в следующий раз.

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение stasonchik » 01 июл 2014, 11:55

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение meletitis » 13 июл 2014, 17:12

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение sivkaburk » 15 июл 2014, 18:53

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение meletitis » 15 июл 2014, 18:58

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Evaa » 22 июл 2014, 22:14

Добрый день! Тут много хорошего сказано и мне особо добавить нечего) только подтвердить сказанное!
Машина класса А фольцваген ап!, новый, пробег 2 600 всего:) очень приятная машинка.
Привезли ее с вечера, аренда начиналась утром. Утром позвонили, сказали задержатся немного. Менеджер только на английском разговаривал. Все показал, рассказал и отдал ключи.
Бензина 1/4 было, мы в конце чуть не рассчитали и побольше налили
Все прошло супер, без происшествий, отдали ключи в отеле, через полчаса машину забрали.

В следующий раз только сюда

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Paramed » 22 июл 2014, 22:55

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение meletitis » 22 июл 2014, 23:13

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Goalexa » 24 июл 2014, 16:30

Снова мы вернулись с Крита. И машину опять решили арендовать в rent-a-car-crete.ru. Заранее забронировали С-класс прям к парому в порт Суда. Забавно, что нам досталась все та же Toyota Yaris с номером HKX-1408, которую мы брали и в ноябре прошлого года. Естественно, с уже бОльшим пробегом и парой новых царапин на бампере

В этот раз наездили добрые 3500 км К счастью, вообще без происшествий. Средний расход нашего New Yaris оказался в районе 6.2 литра на 100 км.
Сдавали авто тоже в порту Суда перед отплытием в Афины. Из-за пробки в Агии Апостоли опоздали с возвратом машины на 20 минут Представитель похлопал меня по плечу и сказал: «Don’t worry», забрал ключи, попрощался с нами и, не осматривая машину, уехал.

Немного фотографий из этой поездки:

P.S. В этот раз начал делать фотографии из серии «нас много» Жалко, что при встрече с вами, Ростислав, не удалось сделать похожую фотографию

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Bacila » 24 июл 2014, 21:57

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Paramed » 01 авг 2014, 13:21

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение Reywind » 05 авг 2014, 11:11

Re: Rent-a-car-crete.ru. Отзывы

Сообщение betacamax » 17 авг 2014, 21:07

Всем доброго вечера.
Наконец-то дошли руки до описания нашего путешествия по Криту. Хотя, в данной теме надо описать впечатления от прокатного автомобиля. А описание путешествия с фотографиями будет в соответствующей теме, чуть позже.
Собираясь в путешествие, нами был произведен опрос квалифицированных специалистов-любителей Крита и Греции, изучены описания интересных мест и достопримечательностей острова Крит, за что большое спасибо данному сайту. И было принято однозначное решение, воспользоваться прокатным автомобилем. Тут встал очередной вопрос, услугами какой прокатной компанией воспользоваться? Т.к. был опыт пользования прокатными автомобилями в Германии, по опыту я уже знал, что не стоит экономить на прокате. Да и отзывы сыграли большую роль. Выбрали https://www.rent-a-car-crete.ru/. Мы остались довольны. За пару дней до прибытия в Грецию, обнаружили, что ошиблись со временем подачи автомобиля в порт (прибытие парома в порт Ханьи должен был быть около 7 утра, а указал я время подачи авто в 12), как я так ошибся, не знаю, но ждать в порту незнакомого города, незнакомой страны 5 часов. страшно подумать, чтобы мы делали. Но, спасибо сотрудникам прокатной компании, которые пошли нам на встречу и предоставили нам автомобиль к прибытию парома.
Встретил нас приветливый молодой человек, который очень быстро оформил договор. Помог загрузить чемоданы, показал автомобиль, рассказал, где что включается и выключается. Как и где сдать автомобиль. Пожелал хорошего отдыха и удалился. ))))

Автомобиль нам достался Тойота аурис (шикарный автомобиль, в отличном состоянии). Прибыли мы на место нашего проживания. И тут я обратил внимание на царапину на бампере. По опыту проката в Германии, где за подобную царапину с меня бы взяли минимум 450 евро, меня охватила паника , ведь проехали мы километров 15, предельно аккуратно, и царапина была не моя. Я сразу же сфоткал царапину, и написал письмо в компанию. Где меня успокоили, что знают о всех повреждениях кузова, и чтобы мы не паниковали и спокойно наслаждались отдыхом. После Германии для меня это было сравнимо с чудом. Вот он огромный плюс полной страховки без всяких франшиз. Хоть на кузове было несколько царапин, и небольшая вмятина, нас это не разочаровало. Т.к. во-первых, на скорость это не влияет, а во-вторых, в салоне было очень чисто, очень хорошо работал климат-контроль, а что ещё нужно для комфортной езды.

Немного об отдыхе. На мой взгляд, тяжко на Крите без автомобиля, если вы конечно не любитель повалятся на пляже. Хотя даже любителям пляжей, увидеть большое количество красивейших пляжей возможно при наличии автомобиля. Возможно, найдутся любители общественного транспорта ))) или автостопа. Но за все время путешествия по Криту ни одного автостопщика мы не увидели ))
Очень мне понравилось путешествовать по серпантину, когда машина буквально взлетает в небо. По началу реально было страшно, но потом привыкли и даже самые крутые горки нам были не страшны. Хотел бы предупредить любителей полихачить. На мой взгляд, очень уж страшно, да и не безопасно, ехать по серпантину, даже с разрешенной скоростью (90 кмч). У нас она была на сложных участках 10-40 кмч. Мой совет, будте внимательны, не превышайте скорость и отдых на машине вас не разочарует.

Возвращать автомобиль мы должны были в аэропорту. Приехали мы туда на час раньше заявленного времени. К моему удивлению, прибыв в указанное сотрудником прокатной компании место (от аэропорта 650метров),с неизменной улыбкой нас встретил всё тот же молодой человек. Поинтересовался нашим отдыхом, довез нас до входа в аэропот (пешком с чемоданами, по жаре было бы не приятно идти). Пожелал мягкой посадки и удалился.
Особенность проката на Крите: вам выдают автомобиль с определенным количеством топлива, о чем фиксируют в договоре. И сдать необходимо автомобиль с таким же количеством топлива. А то мы плюхнулись, и сразу поехали. И только через 15 км я обратил внимание сколько же у нас топлива. ))))
В довершение всего сказанного, немного фото нашей Тойоты.

Ущелье Террисо, вдоль дороги шло большое стадо коз. ))

Проехав ушелье и поселок Террисо, решили поехать дальше,и тут я попал на первый серпантин, но зато как красиво наверху. Здесь, правда, вид машины и меня убегающего от кого-то )))

По дороге на Элафониси пляж с розовым песком), перед Тополийским ущельем

Надеюсь мой отзыв кому-то поможет. Спасибо за внимание!

Форум : Мошенничество на сайте Rentalcars

Осторожнее, люди, этот сайт кидает не по деццки! Если вы вынуждены отказаться от машины, которую зарезервировали через этот сайт (отменилась поездка, или вы нашли более удобный для себя вариант) — то знайте, что отмена НЕ БЕСПЛАТНАЯ! С вас удержат сумму, которую сайт обозначает как некий «депозит». Депозиты при бронировании списывают с карты многие отели и прокатные компании, но забирают его себе при отмене — только эти мошенники. Перед вводом данных по карте они 3 раза пишут «free cancellation» — и создано полное впечатление, что отмена действительно бесплатная, однако в разделе Terms & Conditions есть мелкая оговорочка, что депозит не возвращается ни при каких обстоятельствах. Этот раздел еще надо найти, и запись об этом тоже хорошо спрятана внутри раздела. Все это я называю мошенничеством. Не пользуйтесь услугами сайта Rentalscar, обманут — не в этом, так в чем-нибудь другом.

Из Вашего сообщения показалось, что брокер внес какие-то изменения и в явном виде не указывает, что депозит не возвращается. Но нет, проверил — все прозрачно, зачем дезинформировать общественность. Как и было всегда (и такая же конструкция у любого брокера, будь то по аренде автомобиля или жилья — у того же букинга): в данном случае, если после выбора конкретного(!) автомобиля навести курсор на значок «информация» у буллита «бесплатная отмена», там черным по белому прописано, что депозитный платеж не возвращается. Значок этот (i) ооочень трудно не заметить и проигнорировать — он там единственный. Не надо копаться в «мелких оговорочках многостраничного договора».

Читать еще:  Отзыв о ANTIHOLIC

Такие темы создаются регулярно. Обвиняют всех. Пора уже создать и закрепить одну единственную тему — «Я не прочитал условия и вот что из этого вышло!», вместо «Мошенничество на сайте Василёк.ру!» или «Когда я бронировал жилье на сайте Ручеёк.ком ка мне не приехал мошенник-администратор сайта и не объяснил условия на пальцах!» и иже с ними.

Спасибо за уточнение! Я вот почти в одиночку «воевал» в соседней теме про Европкар, там тоже похожие претензии.

Я бы сказал, что у этого брокера еще приличные условия — вроде как сгорает при отказе только депозит, а он в целом небольшой. Возможно, что клиенты просто не понимают формулировку «бесплатная отмена заказа не позже, чем за 48 часов до получения автомобиля (депозитные платежи исключаются)». Ну написали бы «не возвращаются».

Я с этой компанией дел не имел, но проверил, разница с моим брокерам 300 евро (в большую сторону) на нужный мне летний период.

Информация про невозврат депозита, как вы верно заметили, появляется ВПЕРВЫЕ за процедуру оформления ТОЛЬКО В КОНЦЕ. Я, собственно, об этом и пишу 🙂 Выбор прокатчика между иными прочими осуществляется не на стадии платежа, а на стадии как раз выяснения условий (цена, страховки и пр.). И если на этой селективной стадии прокатчик Ренталкарс выигрывает по показателям (а он реально демпингует), то далее клиент, сделав выбор, идет и оформляет аренду. Да, можно упрекнуть меня, что я должен все проверять вплоть до последней операции уже в момент возврата машины. Упрекайте, если это поможет вам или другим пользователям сохранить деньги и не попасться в такую ловушку. Я же предупреждаю людей и выражаю своё резкое негативное отношение к мошенническим действиям Ренталкарса именно по причине их СОЗНАТЕЛЬНОГО (а значит — мошеннического) сокрытия информации о невозврате депозита именно на стадии выбора (а на этой стадии про невозврат депозита НЕТ НИ БУКВЫ!). Всего вам доброго 🙂

Слушайте, мы что, разные сайты смотрим?

Выбираем даты и пр. условия, выходит список машин. Сверху окна «бронировать» видна заметная ссылка «забронируйте сейчас, оплатите позже» где при нажатии указан размер депозита и условия полной оплаты. Читаем, нажимает затем «бронировать». Сверху страницы заметная надпись «бесплатная отмена заказа не позже, чем за 48 часов до получения автомобиля (депозитные платежи исключаются)». Еще до всякой оплаты.

И что тут не так? Или я не правильно понимаю. Тогда объясните.

«. а он реально демпингует». Вообще не так. По крайней мере, что я у них сам видел.

Никита, мы смотрим один и тот же сайт 🙂 Только вы смотрите на сайт, а не на мой пост, в котором я предупреждаю людей (не таких продвинутых, как вы) о наличии описанной выше засады 🙂 Рад, что вы её минуете без проблем, но кому-то мое сообщение поможет, уверен 🙂 И если потенциальный юзер готов будет расстаться с депозитом при отмене аренды, то следующие потенциальные ловушки он, надеюсь, узнает из ваших постов 🙂 Хорошего дня!

Да нет, спасибо вам, я не об этом. Просто тот, кто не способен все это увидеть, тот, конечно, рискует. И точно при этом не стоит обзывать компанию мошенниками.

Рядом в теме возмущались тем, что приходится платить за царапины. При этом люди не хотят брать полную страховку и платят потом гораздо больше. Так что это все выбор каждого. Вы ведь идете на сайт брокера зачем? Там дешевле. Так что при этом нужно и разделить с этим брокером и какие-то риски, возникающие в случае отмены (а кто за эти риски должен платить?).

Я часто плачу не депозит, а полную стоимость за много месяцев до аренды, покупаю невозвратные авиабилеты. Так что это мой личный выбор. Не хочется рисковать, не надо, просто это выйдет много дороже. Мне в прошлом году аренда авто на 60 дней в июле-августе стоила 700 евро, а не 2000-2500. И платил я полностью в январе.

Никита, приятно поговорить со знающим человеком. Возможно, вы и так уже поняли основной посыл моего первоначального поста, но уж на всякий случай — я считаю СОЗНАТЕЛЬНОЕ утаивание ВАЖНОЙ информации (про невозврат депозита в случае отмены брони) на стадии выбора ДО собственно перехода к оплате — МОШЕННИЧЕСТВОМ в чистом его виде. Это еще не грабёж со взломом, и не членовредительство, но уже ПРЕДНАМЕРЕННОЕ посягательство на мой кошелёк. И оправдание дескать, потом при оплате надо внимательнее смотреть — это никак не меняет моё отношение к действиям сайта именно как к мошенническим — преступление (осознанное введение в заблуждение) уже совершено. Я не могу прикрепить к комментарию скриншот, но на нем читаю Free cancellation up to 48 hours before you pick-up — и ни буквы про депозит! Это на третьем шаге при выборе машины (позднее, при введении данных карты, появится сообщение про депозит — но оно пользователю, уже сделавшему выбор в пользу Ренталкарс, может и не попасться на глаза, ведь надо предпринимать дополнительные действия для вскрытия этой информации, кликать на знак i). То есть на сайте мошенников есть два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ сообщения-расшифровки на одну и ту же тему — касательно cancellation. До оплаты — сообщение про free cancellation, при оплате — сообщение о том, что отмена вовсе не free. Вот в этом простом и очевидном факте я и подразумеваю МОШЕННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ. Счастливого Рождества!

Раз наша дискуссия продолжается.

Уточню. То, что я написал выше в посте №4 имеет место быть.

Вместе с тем, если, к примеру, выбрать другой, менее горячий период аренды, то там депозит может быть не указан, как в первом случае, но есть такой пункт «что делать, если мои планы изменятся?» где все подробнейшим образом расписано. И речь идет об удержании стоимости 3-х дней аренды (если отказ за менее, чем 48 часов). Все это можно прочитать как раз перед стадией непосредственного заказа.

Продолжаю считать информацию на данном сайте полностью корректной. Я бы даже сказал, что у них неплохой сайт, с легкой навигацией и понятными разделами.

И не надо забывать, что у брокеров своих машин нет и неизвестно, какие у них самих обязательства перед прокатными конторами в случае поздних отказов.

С удовольствие обсуждаю темы аренды машин, т.к. сам всем этим постоянно пользуюсь. И действительно здесь полно разных нюансов.

Не проще ли тогда исходить из логики, что мошенники все. Вот «букинг», который я ранее привел в пример — там до выбора конкретного отеля Вы нигде не увидите деталей платежа и условий возврата. Если не не наведете мышку на нужное место экрана, не увидите этого и после выбора конкретного отеля. Более того, на этапе платежа картой Вы тоже не получите никакой детализации этого платежа. А любые сайты по продаже авиабилетов? Даже официальные сайты авиакомпаний. Это вообще ужас. Там информации вообще ноль.

Так значит Ваш Ренталкарс — ангелы. Они дают много больше информации об условиях, чем многие конкуренты.

Только вот мошенничество ли то, что ресурсы не загромождают информацией (часто абсолютно не нужной) страницу поиска , оставляя возможность посмотреть все иным способом

R_shaggy, вы писали: «Только вот мошенничество ли то, что ресурсы не загромождают информацией (часто абсолютно не нужной) страницу поиска , оставляя возможность посмотреть все иным способом».

Отечаю: ЭТУ информацию нельзя назвать «абсолютно ненужной», наоборот — она максимально нужна на стадии выбора объекта аренды. И прошу вас, читайте внимательнее мои посты 🙂 Я написал, что ДО введения данных карты при наведении курсора на строку «cancellation» выпадает текст (приведенный целиком в моем предыдущем комментарии), из которого НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ, что отмена будет стоить денег. Чувствуете разницу? Ренталкарс мог бы сделать такую пометку на всех предыдущих стадиях изучения стоимости аренды — и пользователь получил бы эту информацию СРАЗУ, еще до появления формы для введения данных карты. А пока получается чистое и незамутнённое ничем МОШЕННИЧЕСТВО — информация, содержащаяся в сообщении об отмене — ЛОЖНАЯ! И нет никакого оправдания сайту в том, что ПОТОМ он приводит уже истинную информацию — МОШЕННИЧЕСТВО уже свершилось (как минимум, этот сайт отобрал у меня моё время, введя меня в заблуждение, как максимум — отобрал у меня деньги в размере депозита). На этой позитивной ноте полагаю эту ветку исчерпавшей себя, не трудитесь отвечать 🙂 Best regards!

Myrentacar.com аренда автомобилей на популярных курортах

Компания основана Кириллом Антошиным, который открыл её в 2011 году, объединив местные, небольшие прокатные сервисы под единые условия аренды.

  1. Бронирование не класса, а конкретного автомобиля.
  2. Полная прозрачность цен со всеми нюансами.
  3. Для заказа услуги достаточно оплатить аванс 15%, а не всю сумму.

Заказать услуги можно на официальном сайте https://myrentacar.com

Оставить или прочитать отзыв вы можете в конце этой страницы. Для этого «прокрутите» материал в самый низ.

Внимание! Не публикуются анонимные отзывы. Все сообщения с нецензурной лексикой не будут публиковаться на сайте, а их автор будет заблокирован

Материал подготовлен редакцией сайта ПутиХод.ру Пожалуйста, оставьте комментарий к статье, нам было бы интересно узнать ваше мнение.

Брали машину в Черногории, в Тивате. Во-первых цены действительно получаются самые низкие. Никакие Хертсы, Ависы даже рядом не стоят по стоимости. Ну и во-вторых, большой плюс в том, что берётся конкретная машина, а не класс. В общем, в таких странах где больше нужно ездить и смотреть сервис настоящая выручалочка.

Ездили в Грузию, там есть вот какая проблема — часто выдают в прокат машину «перекидыш». То есть это переделанный авто, тот у которого раньше был руль справа, потом его перенесли на наш стандартный влево.

Глобально-то может ничего страшного, но у меня всё же довольно скептическое отношение к таким авто. Собственно чем понравился myrentacar это то что там таких машин нет. Ну, по крайней мере, мне об этом сказали в чате поддержки и когда забирали машинку следов переделки не обнаружили.

Читать еще:  Компания Автовектор отзывы

Бронировали внедорожник, сервис понравился, но я так поняла, что ещё многое зависит от самого прокатчика в стране назначения, нам может и просто повезло.

Никогда не берите авто в крупных городах! Чёрт нас дёрнул взять авто в Риме. Почему-то подумали что будет комфортнее перемещаться по городу между достопримечательностями на машине. Ага… Парковку хрен найдёшь, пробки, так ещё и навигатор просто сжирает весь интернет.

В общем о своём выборе пожалели в первый же день. Очень помогла поддержка майрентакар. Мы бронировали на трое суток, а менеджер поддержки связался с прокатчиком и договорился о сдачи авто раньше. Деньги вернули не сразу, уже по прилёту в СПБ пришли на карту.

Сервис неплохой, по ценам ниже, чем у международных лидеров. Они агрегируют небольшие местные прокатные конторы, таким образом есть из чего выбрать. Минусы:

— реальное наличие автомобилей надо уточнять, нужной мне машину, на самом деле, не было, пришлось брать более дорогую (хотя доплату за неё не попросили).
— Взяли депозит с меня наличными, кредиткой сказали нельзя

Отзыв о creteroyal.ru аренда авто

Аренда авто в Winrent. Отзыв.

  • Smk
  • 06.08.2018
  • Путешествия
  • комментариев 11

Обычно я арендовал авто у самого бюджетного прокатчика Firefly, однако в этот раз, в июле 2018, цены у Firefly внезапно оказались выше чем у Maggiore, SicilyByCar и Winrent. Почитав отзывы на эти компании пришел к выводу, что с Winrent проблем будет меньше, т.к. на Maggiore и SicilyByCar отзывы просто ужасные.

Собственно правильность выбора winrent я понял сразу как зашел в здание, в котором размещаются большинство прокатчиков в аэропорту Катании. У стоек Maggiore и SicilyByCar стояли огромные очереди, а стойка winrent была абсолютно свободна.

Стоимость аренды

Цены на аренду авто на Сицилии имеют очень весомый фактор сезонности. Если в Марте 2018 я снимал авто за 12(!) евро за три дня – 4 евро в день, то в Июне цены начинаются от 30 евро в день у самых бюджетных прокатчиков. Разница практически десятикратная.

Дешевле Winrent были только Maggiore и SicilyByCar, около 130 евро за 4 дня.

Автомобиль

В этот раз мне снова повезло с автомобилем. Я бронировал авто класса Citroen c3 5door 1,4 a/c or similar, однако по приезду автомобилей такого класса в наличии не осталось, ну а так как прокатчики могут только повысить класс авто, нам достался дизельный Peugeot 2008 с пробегом в 35км. Да да, 35 километров. Абсолютно новый автомобиль из салона, мы были первые арендаторы этой машины.

Кроме того, в авто была встроенная система навигации, система адаптивного освещения, датчики света и дождя, поворотники в зеркалах и тд. В общем, как говорится, полный фарш.

Условия winrent

Условия Winrent практически не отличаются от стандартных условий любого бюджетного прокатчика. Довольного много штрафов, однако все они рассчитаны на наивность и невнимательность.

Водительские права

При получении авто нужн о предоставить как Российское, так и международное водительское удостоверения. При отсутствии любого из них в аренде авто вам откажут, а деньги не вернут, т.к. вы нарушили договор.

Мои записи про аренду авто на Сицилии

Кредитная карта и депозит

Для получения авто нужна действующая кредитная карта на имя водителя. Дебетовая карта, либо кредитка не на водителя не подойдет. С кредитной карты водителя будет удержан депозит в размере 600 евро за small класс авто, 800 евро за medium класс авто и 1000 евро за все остальные классы авто.

Кстати, мне вместо economy класса выдали medium или SUV, однако депозит остался на уровне 600 евро, т.к. economy класса не было в наличии по их вине.

Топливо и заправка

В Winrent стандартная топливная политика – full to full. Берете машину с полным баком – возвращаете с полным баком. Если при возврате авто бак будет не полный, с вам кроме стоимости топлива дополнительно снимут 25 евро.

Время получения / сдачи авто

Сдача или получение авто в нерабочие часы компании обойдется вам в 56 евро. Кроме того, в правилах написано про грейс период получения и сдачи авто в 60 минут в обе стороны. То есть можно получить или сдать авто на час раньше или позже даты, указанной в бронировании.

Дополнительные штрафы

Штраф за обработку дорожного штрафа – 40 евро (+ стоимость дорожного штрафа)

Штраф за повреждение авто – 70 евро (+ стоимость ремонта)

Штраф за утерю ключей от автомобиля – 350 евро

Штраф за потерю или повреждение номерного знака – 400 евро

Штраф за не информирование компании об аварии в течение 24 часов с момента аварии – от 500 евро до 2000 евро.

Могу подытожить, что от аренды авто в winrent у меня остались только положительные воспоминания. Стойка компании, общение сотрудников, автомобили, да и в сервис в целом производят впечатление вполне приличного, хоть и бюджетного прокатчика.

Поделиться

Продолжить чтение

Вам также может понравиться

Как добраться до Чефалу. Расположение на карте.

Point Zéro des Routes de France

Виды Сицилии

Как недорого поесть и выпить в Венеции. Самый дешевый бар.

Регистрация на сайте Trenitalia

Холод в отеле Гранады

У этой записи 11 комментариев

Любовь

Добрый день. Планируя поездку на Сицилию, с удовольствием прочитала Ваш отзыв о поездке в июне 2017. Мне хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу аренды автомобиля. Мы тоже планируем поездку на 2 недели с 4 октября. Отели забронированы в Mondello (прилетаем в а/э Палермо), Fontane Bianche и Таормина. Так же планируем много ездить по маленьким городкам. Стоит ли брать автомобиль на все 2 недели или все-таки есть опасность? Перед Вами тоже стоял этот выбор. Какое теперь, оглядываясь назад, Вы приняли бы решение?

Здравствуйте, Любовь.
Я не могу дать простой ответ, тут очень много переменных. В своих путешествиях мы постоянно взвешиваем все за и против относительно аренды авто.

В вашем случае Палермо будет и городом вылета назад? Если машину вы будете возвращать в Катании, то это увеличит стоимость аренды процентов на 30-40. Плюс не понятно, сколько вы будете жить в Монделло и собираетесь ли ездить в Палермо? Езда в Палермо и Катании может быть ОЧЕНЬ утомительной, особенно без опыта вождения по Италии. Пробки, узкие улицы, половина улиц с односторонним движением, нереальные проблемы с бесплатной парковкой. В Таормине к стоимости отеля можете смело добавлять 10+ евро в день на парковку.

В общем если денежный вопрос вас не беспокоит и вы комфортно чувствуете себя за рулем можете смело брать авто на все две недели, если купить страховку опасности нет никакой. Если же бюджет не бесконечный то наверное стоит брать и сдавать машину в Катании, а в Палермо обойтись без авто, благо от Монделло до Палермо 15 минут езды на автобусе.

Любовь

Спасибо за ответ.
Вылет из Палермо. В Монделлло 4 ночи (планируем съездить в Эриче, Палермо, Чефалу), 4 ночи Fontane Bianche (Ното, Рагуза, Марзамеми, Сиракузы), по дороге в Таормину заехать на вулкан, 5 ночей Таормина с посещением городков, 1 ночь поблизости к а/п в Палермо (по пути заехать в Катанию). Планы грандиозные, не беда, если все не успеем, посмотрим по обстоятельствам. Опыт вождения по Европе у мужа большой. Но спасибо, что обрисовали реальную обстановку. Меня в принципе интересует, реальна ли опасность со стороны жителей Италии (это то, о чем переживали ваша супруга и теща, как я прочитала в вашем отзыве:)) )

Агрессии со стороны Итальянцев не встречал ни разу, а в плане авто опасность кражи вещей или угона есть только в Палермо и Катании.

Любовь

О! Реально есть такая опасность угона!? Полную страховку планируем брать в любом случае. Столько перечитала сейчас об этом на сайтах, что в голове уже каша. То пишут, сразу при бронировании брать полную страховку, так экономнее (хочу бронировать на rentakcars), то лучше на месте у прокатчика – так надежнее… Мы не знаем, к сожалению, язык и в прошлом году дважды оплатили страховку – начала при бронировании, потом на месте. Так и не поняли, что к чему:((

Да, в Палермо и особенно в Катании реально есть вероятность угона или кражи. На трипадвизоре много постов на эту тему.
А про страховку это странно. Обычно по условиям если не покупаешь страховку у прокатчика, то на кредитке просто захолдят залог. Ну а если нет карты то да, заставят купить страховку.

Любовь

Забронировали у какой-то компании (даже не помню сейчас ее название), в а/э такой стойки не оказалось. Нам сказали, нужно подойти к стойке Европкар. В Европкап говорят, вы платили страховку той компании, а эта страховка наша. Как-то так. Теперь вот рассматриваю на сайте Rentalkars и их же автомобиль. Предложение хорошее, 13 000 р. за полную страховку на 15 дней. Даже не знаю теперь, как быть, взять обычную и на месте купить страховку или сразу полную. Конечно знаю, что на месте брать страховку дороже. И, говорят, прилично дороже.

Ну вы посмотрите, чтобы у компании была стойка в аэропорту Палермо. Тогда не придется покупать ещё страховку на месте.

Павел

Добрый день. Три раза был в Италии ни разу не понадобились международные права. У вас в этой компании просили эти права или вы их сами им предоставили?

Павел, добрый день. В правилах аренды четко написано, что при отсутствии ЕУ прав нужно предоставить международные+права вашей страны. Скорее всего вы брали авто не у бюджетных прокатчиков, либо вам просто везло. Я бы посоветовал вам все-таки получить международное ВУ, это весьма простая и быстрая процедура.

Ильдар

Winrent сейчас переименована в Leasys rent.
Арендовал у них на Сицилии, МВУ попросили, сказали нужно.
Оформил права буквально за 4 дня до отъезда, стоимость через госуслуги со скидкой 1120 руб., срок действия 3 года. По-моему нормально, для того чтобы не париться на предмет откажут-не откажут в выдаче авто.

Источники:

http://tocrete.com/forum/viewtopic.php?t=225&start=720

http://tocrete.com/forum/viewtopic.php?t=1095

http://www.tripadvisor.ru/ShowTopic-g1-i11064-k11090831-Rentalcars-General_Discussion.html

http://putihod.ru/otzyvy/arenda-avto/myrentacar/

Аренда авто в Winrent. Отзыв.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector