Отзывы о почте

Почта России отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Хотелось бы поблагодарить за хорошую работу операторов почтового отделения 664025 г. Иркутск. Всегда вежливые, обходительные, быстро обслуживают. Всем здоровья, успехов в вашем нелёгком труде!

28 ноября 2019 года отправила посылку с наложенным платежом в Гудермес почтой России. 6 декабря 2019 посылка была у адресата, 7 декабря 2019 он забрал посылку. Но статус на сайте не изменился (статус был — ждет вручения), написала претензию на не. читать полностью

Пожалуйста, отправьте уже мою посылку LO366351473CN дальше, она лежит у вас уже 9 день.

Выражаю благодарность Кобылиной Екатерине Михайловне, зам. заведующей отделения почты 123458 по адресу Москва, Таллинская 22 за ответственное отношение к своим профессиональным и должностным обязанностям.

День добрый!) ) испорчен праздник Почтой России. Прибыла посылка в их отделение 30.12.19 и чтобы не возиться с поездкой в отделение я решил оформить доставку на мой адрес. Приложение предложило мне дату 31.12.18, что было для меня очень удобно. читать полностью

17-го декабря 2019 г, была отправлена посылка с Воронежской обл, г. Эртиля, системой ускоренной доставки курьером. 22-го декабря посылка была в г. Мытищи, ул. 1 Вокзальная, д. 2а и с тех пор находится там. На мои звонки операторы курьерской службы. читать полностью

Хорошее обслуживание и главное БЫСТРОЕ!

Хочу оставить отзыв о почте 462280, которая находится в нашем маленьком городке Медногорске. я считаю, что здесь работают хорошие девчонки. Обслуживание вежливое и быстрое. Так держать. С наступающим вас.

6. 12. 2019 посылка из Европы прибыла в Россию. 7. 12. 2019 сортировка в Татарстане. 10. 12. 2019 прибыла в Марушкинское (Внуково). 11. 12. 2019 поступила в сортировочный цех Казанского вокзала №102000. 15. 12. 2019 её отправили обратно в Татарстан. читать полностью

Нужно было отправить срочное отправление из МО в Москву. В местном отделении почты России посоветовали ЕМС. Сказали, что придёт в течение 2-х дней. Согласилась, оплатила в 5 раз больше, чем обычное отправление 1-го класса. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЕМС. читать полностью

Хочу выразить благодарность сотруднику отделения 108814 (Москва, поселок Коммунарка, 14) — Кыртызыгедик Уфук. Мной была утеряна карта Сбербанка. Среди мест, где это могло произойти — было ОПС 108814 (получала там посылку). Когда обратилась в. читать полностью

Посылка просто исчезла! от сортировочного центра до нашей почты 5 минут пешком и посылка с Октября не отслеживается! гюе начальство то. мелкие почтовые отделения ругают, а этим ужасом не занимаются! кто вернёт мне вещи. RU528041825HK

Хочу поблагодарить работника почтового отделения 391200 Подковырину Людмилу Анатольевну. Побольше бы таких отзывчивых, добросовестных, ответственных, грамотных в своей профессии людей.

Трэк #14350240001057. Украли посылку. Как попадает в этот Подольский терминал, так — молитесь. Такое ощущение, что директор «в доле», так как пропажи участились. За три недели, на мои просьбы — поискать посылку — отписываются, что нужно ждать, ждите. читать полностью

Почта России спёрла мой телефон, за который я отдал 22,5 тысячи рублей! В отделении 111974! На почте мне сказали, что ответственности не несут. Заявление на розыск они будут рассматривать в течение двух месяцев, за это время продавец уже должен будет. читать полностью

Мария Машуха 20.11.2019

Знаю, что получу от них, если увидят отзыв, но молчать уже нет больше сил. Зарплата ниже мрот, плюс с неё вычитаются проценты, что идёт прямое нарушение ТК РФ, но всем там на это наплевать, начальству имею в виду. За 190-200 часов работы за месяц. читать полностью

Очень хорошее отделение. Нет очередей, вежливый персонал, быстро работают.

Спасибо коллективу 140002 за вежливость в обслуживание клиентов, выдержку, работу с улыбкой. Компетентную консультацию. В меньшинстве, но обслуживание на высшем уровне. И руководители тоже молодцы.

Меня зовут Марта, живу на ул. Красная, хочу поблагодарить Машу Солнцеву и предлагаю премировать этого доброго честного, и отзывчивого почтальона. Все всегда вовремя и быстро. Даже когда болеет, помнит о клиентах и все разносит. Спасибо большое.

Прошу поблагодарить нашего почтальона Смирнову Екатерину за отличную работу. И кассиров нашей почты за отличную работу и помощь в любой ситуации.

Почта России: краткий взгляд изнутри, или не ходите, дети, на почту работать

Так у меня жизнь сложилась, что этим летом у меня не оказалось заработка, при том, что на мне висела пара кредитов. Мне срочно надо было найти работу, и я откликалась на любые вакансии. И пришла в мою бедовую голову идея пойти поработать почтальоном в печально знаменитую Почту России. Лучше бы не приходила.

По моему звонку ответили сразу и пригласили на собеседование: позвали в понедельник утром на метро Парк Победы. Там я обнаружила кабинет, где сидели несколько девушек и деловито выдавали стандартные анкеты. После того, как я заполнила анкету и сдала копии паспорта, СНИЛС и ИНН, мне сказали, что пока вроде всё устраивает, и посоветовали ехать домой и ждать звонка: мне позвонят и скажут, в какое почтовое отделение подходить. Рановато я обрадовалась: мне не позвонили ни в тот день, ни на следующий, ни на послеследующий.

Наконец, у меня лопнуло терпение и я стала звонить на Парк Победы. После того, как я напомнила о себе, мне, наконец, сказали, куда подходить, и назвали почтовое отделение неподалёку от дома. Я, обрадованная, пошла туда. И там меня ждал главный сюрприз.

В почтовом отделении две дамы в возрасте обрадовали меня известием, что с недавних пор в обязанности почтальонов входит впаривание гражданам продуктовых наборов! Каждому назначена норма в 300 рублей в день проданных продуктов. Если они не будут проданы, то придется их выкупать из своей зарплаты и забирать к себе домой. Позже я узнала, что это «нововведение» как-то связано с сетью магазинов «Магнит», с которой «Почта России» трогательно спелась.

Читать еще:  Отзывы о смартфонах

Начальница ОПС (одна из дам) распорядилась, чтобы меня оформили с понедельника, а пока я походила и поучилась. Ну что, норм, стала ходить. Меня назначили в стажеры к одной из почтальонш, и я стала вникать в нехитрое ремесло. Вникла быстро. Итак, обязанности почтальона примерно следующие:

* Совершать две доставки по участку. Первая, рано утром — газеты, обычные письма, пакеты без уведомления. Вторая, в обед — заказные письма, судебные, штрафы ГИБДД, прочие извещения. А теперь внимание. На практике, как штык выполняется только первая, утренняя доставка. Второй может и не быть. Например, погода плохая. Или дождик, или снег, или что. Почтальону не хочется идти второй раз, он и не идёт. Тусит в ОПС и нифига не делает.

* Сортировать почту по адресатам. Тут всё оказалось не так уж и сложно.

* Ну и, в качестве дополнительного бонуса — впаривать эти несчастные продуктовые наборы. Как я узнала, после того, как их навязали, уволили половину почтальонов за то, что недостаточно эффективно впаривали. Не минула сия чаша и меня, но об этом чуть позже.

Побегала я так неделю, и в понедельник пришла уже самостоятельно исполнять обязанности. Сделала утреннюю доставку, а в обед в почтовом отделении меня ждала дружелюбная ухмылка начальницы. Если хочешь оформляться, говорит — давай мне документы, которые тебе дали в отделе кадров.

— Но мне не дали там никаких документов! — сказала я. — Сказали, что всё вышлют вам по электронной почте.

— Ничего не знаю, нам ничего не выслали. Вынь да положь. Если нет — иди домой, а завтра езжай в отдел кадров за документами.

Наутро я съездила обратно на Парк Победы. Там мне сказали — всё выслали, идите работайте. Вернувшись в ОПС, однако, я узнала, что во-первых, ничего не выслали, во-вторых, трудовой договор надо было подписывать и эти документы получать не на Парке Победы, а в какой-то конторе на Павелецкой, о которой я в первый раз слышу. Никто ничего мне о ней не говорил. Офигеть, правда?

Ну и наконец, когда я опять стала названивать на Парк Победы, чтобы узнать, что это за Павелецкая, что там за контора и куда мне подходить, меня «обрадовали» известием, что начальница ОПС не хочет меня видеть среди своих сотрудников. В результате я потеряла около двух недель времени, за которые могла трудоустроиться к работодателю получше, из которых одну неделю проходила на почту без оформления и бесплатно, а вторую бегала, пытаясь разобраться, какие документы нужны и где их брать.

На Новой Почте не отдают мою посылку. — Отзывы о НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

На Новой Почте пропало много моих посылок из Китая.
На данный момент посылка AENM0000324055NPI . Новая Почта просто мне её не отдает. Отправителю посылки сообщили, что не могут мне её вручить. Мне же говорили, что она в пути, потом где-то на складе, потом её резко утилизировали, потом сообщили, что отправили назад отправителю. Все разговоры с представителями Новой Почты у меня записаны на диктофон. На данный момент статус посылки «Неуспешная попытка вручения», а на сайте Новой Почты «Отказ от вручения» получается я сама отказываюсь забирать свою посылку.
P.S. Заказ в Китае был сделан 30.11.2019 г. По правилам Новой Почты эта посылка не может быть на данный момент утилизирована или отправлена назад.
5 согласны

Комментарии к отзыву

Добрий день, Олено!
Вантаж було доставлено до відділення №52 м. Київ, проте контактний номер телефону було зазначено не коректно, тому інформування про доставку Вам не надходили.
Також маємо інформацію, що стосовно цієї ситуації з Вами спілкувався фахівець із профільного відділу та проінформував, що вантаж, на жаль, не має змоги повернути.
Зі свого боку нам прикро, що трапилася ця ситуація, маємо надії, що надалі подібні випадки виникати не будуть.
Гарного Вам дня!

Ірина, «Нова Пошта»

Доброе время суток!
Назовите причину, почему мне эту посылку не могут вернуть?
Согласно Вашим правилам:
«9. Какой срок хранения посылки в отделении?
Груз хранится в отделении в течении 24 рабочих дней отделения (кроме воскресенья, неробочих и праздничных дней). Когда срок хранения в отделении, согласно правилам компании, будет исчерпан, ваш груз будет отправлен на склад невостребованного груза. Оформить возврат посылки из состава невостребованного груза Вы можете в течение 60 календарных дней с момента оформления заказа в интернет-магазине. Когда этот срок будет исчерпан, ваш груз, в зависимости от условий сотрудничества «Новая Пошта Інтернешнл» с интернет-магазином, в котором вы делали заказ, будет или утилизировано, или отправлено отправителю. Плата за хранение в течение этого времени не начисляется.»

Повторю вопрос: Где моя посылка и почему мне её не отдают?
Заказ в интернет магазине был сделан 30.12.2019 г. Сейчас 25.01.2020 г. 60 рабочих дней не прошло.

Что касается некорректности номера. Представитель Новой Почты продиктовал этот некорректный номер +380 +380506251562. Просто два раза был указан код страны. Ко мне каждый месяц приходит более 30 посылок с разных почтовых служб Украины). На каждой посылке указан мой номер телефона в таком формате.
Более того, я зарегистрирована на Новой Почте. Кроме номера телефона на посылке был указан точный мой адрес и ФИО. Мой номер телефона можно было уточнить, посмотрев в своей базе по адресу или ФИО.

Сразу напишу, что я сегодня связывалась с отправителем посылки, и он ждет пока мне эту посылку отдадут. В его интересах, чтобы я получила посылку, тогда он получит деньги, которые сейчас находятся у посредников в Лондоне. В свою очередь продавец и посредник получают информацию с Новой Почты, что посылка на складе НП и я просто не хочу её забирать.

Читать еще:  Отзыв о moscros.ru

Складывается мнение, что посылки уже на складе нет. Она просто была украдена сотрудниками Новой Почты.

Олено, міжнародні посилки зберігаються у відділенні 24 дні, після чого повертаються назад.
Також хочемо додати, що фахівець із профільного відділу з Вами неодноразово зв’язувався стосовно цієї ситуації та інформував Вас.

Ірина, «Нова Пошта»

Добрий вечір, Олено!
Наразі Ваше звернення знаходиться в роботі у фахівця із профільного відділу, він займається вирішенням даного питання.

Почта России : отзывы покупателей и пользователей

Найти посылку с помощью Postal Ninja

Более 150 международных почтовых и курьерских служб

Отзывы 1-10 из 48 помеченных тегом «Почта России»

  • 5 баллов 4 отзыва
  • 4 балла 4 отзыва
  • 3 балла 6 отзывов
  • 2 балла 6 отзывов
  • 1 балл 5 отзывов
  • без оценки 23 отзыва
  • Много отделений в Ярославле

    Но эти отделения работают большинство только на выдачу. Хамское отношение. Никто ничего не знает.

    В Ярославле пыталась отправить посылку сыну в армию. Почтовое отделение рядом с домом.Я как «умная Маша» собрала пакеты с тем,что в армии очень солдатам не хватает. Но в 64 отделении оказалось что нет приема посылок. Сказали что в 60 отделении можно отослать.Но туда неудобно добираться,и я поехала в 45 отделение,всё с теми же пакетами,весом около 5-6 кг. Оказалась что и там не принимают. На вопрос: А где же принимают?. Оператор в грубой форме ответила,что ничего не знает. Стала звонить на телефон который указан на стенде,многоканальный,он и на сайте ,который обещает помочь в любой ситуации. Но и там не знают,дают номера телефонов,на которые никто не отвечает. Пришлось идти в другое отделение уже 60-е. Но и там я не могу отослать посылку в картонной коробке,потому что у них скотч закончился,и когда будет неизвестно. Пришлось по минимуму положить продукты,в основном конфеты,в пластиковый пакет. И что дойдет и в каком состоянии можно только догадываться. Очень жаль. Куда государство смотрит. Уволить бы менеджеров головного офиса,за организацию такой работы.

    • 33309

    нет достоинств, даже если тебе вежливо отвечают но перед этим ты простоял час.. ты этой вежливости извините не увидишь

    В г. Благовещенске очередь при получении всегда. Служба поддержки информацией не владеет, выдает ту же информацию что и на сайте, да сроки вышли, пишите заявление будем искать. все ноль.

    Отправил первым классом документ, для того чтоб ребенок мог долететь домой. сейчас в шоке пустят ребенка в самолет или нет без паспорта. ПОЧТА РОССИИ чтоб вы обанкротились и одни маты

    извините. достоинств не встретил

    хамство, низкий уровень подготовки кадров, крайне медленная работа сотрудников офиса, отсутствие контррля со стороны вышестоящих подразделений, отсутствие мотивации сотрудников

    Сегодня 8.01.2015 года попыталась получить почтовое отправление (заказ из интернет магазина) в отделении 142300 город Чехов Московской области. Могу отметить крайний негатив, провоцирование на создание конфликтной ситуации, грубость и хамство со стороны сотрудника по имени Марина (предположительно). Бейджика на сотруднице не было. На просьбу представиться нахамила. Взрослая женщина 45-50 лет, в очках. Со стороны заведующей отделением (так же не представилась) набюдалось ровно такое же поведение. Получение посылки заняло без малого 2 часа. За все время моего пребывания постоянно наблюдались многочисленные конфликты.

    Плохо работает сайт по отслеживанию отправлений .отвратительная работа саратовской сортировки .на сайте пишут покинуло сортировку и еще там находится по 2-3суток. Из краснодара жо Саратова за 4суток доходит бандероль это за 2000км а из Саратова до Ртищево за2-3суток это жестко. Хочется чтоб на почте работали а не спали

    Стараюсь пользоваться редко

    Таковых не обнаружил

    невозможно найти свое письмо 1-го класса. Очень плохо и некомпетентно работает горячая линия.

    письмо отправлено из Магнитогорска 5.12.14. В Москву на сортировочную пришло 9.12.14. После этого следы теряются. НИКТО не может дать ответ куда делись документы. На горячей линии просто отмахнулись. По 26.12.14 включительно его еще нет. Говорят что надо писать заявление на РОЗЫСК. И обязательно чтобы была квитанция об отправлении. Я не отправлял сам себе!У меня нет квитанции!

    Самара почта на ЖД вокзале 443030. Культурные и грамотные работники

    Очень приятно обслуживаться на этой почте. Спасибо за работу и с наступающим Новым Годом.

    Хорошее обслуживание,цены можно сказать не просто адекватные,а вполне низкие.Сайт тоже очень удобный и служба дружелюбная.В итоге я вполне удовлетворен.

    Это нельзя назвать недостатком,но если бы повысили лимит веса с 2 килограммов до 3 ,было бы лучше,а так вроде все нормально.

    По праздникам друзьям подарки шлю,и ни каких чп не происходило.

    Сайт с отслеживанием почтовых отправлений

    Ужасно долгая доставка. Медленное обслуживание в офисах.

    Чтобы отправить заказное письмо стояла в очереди 40 минут. Письмо из Санкт-Петербурга в Череповец идет вот уже неделю! 6 дней оно провело в СПб. Что они там делают с ним в своих сортировочных центрах? Это нереально долго для такого небольшого расстояния. Сколько же оно во Владивосток будет из Питера идти?

    Единственное достоинство этой организации, то, что она носит название «Почта».

    На почте воруют.

    На территории РФ, пока посылка добиралась через Москву в Крым, она значительно похудела и из 4-х заказанных вещей прибыла только одна, причем чеки на остальные вещи оставили в коробочке, носите на здоровье.

    Удобное мобильное приложение ПОЧТЫ РОССИИ для отслеживания посылок в котором можно пообщаться напрямую с ПР через это приложение! Ответ от ПР приходит моментально! Могут подсказать дату прибытия посылки получателю.

    Плохая работа почтового отделения Москва 115432. Закидали почтовый ящик чужими письмами — и с другой улицы. Выдают вскрытые посылки, а расписываться просят заранее!

    Это сколько почтальон должен выпить, чтобы почти каждый день кидать мне письма с улицы Трофимова? Жаловаться бесполезно. почтальон никогда не просыхает и кидает чужие письма! Я в шоке! Отдел посылок отдельная песня. Если с посылкой всё норм — получил и ушел, а если посылка вскрыта — акт не составляют — требуют расписаться за посылку заранее, а потом машут вашей распиской как флагом! — вы же расписались, что нет претензий! Жуть. короче..

    Почему плохо работает Почта России: распространенные жалобы сотрудников и клиентов (6 фото)

    Все меняется, но только не на Почте

    Основой этого материала являются, как было отмечено, комментарии клиентов Почты России (ПР), а также истории сотрудников компании, которые указывали на недостатки ведомства. Если вычленить самое главное, то получится, что у ПР есть несколько основных проблем, которые встречались как 5-10 лет назад, так и замечены сегодня.
    И, в первую очередь, сами сотрудники указывают на невероятную текучесть кадров, которая, возможно, не встречается ни в одной другой крупной российской компании. Это явление связано со множеством факторов. Одни из главных – низкая зарплата, огромная нагрузка на почтальонов и сотрудников отделений, а также низкая квалификация работников.
    Да, компания постоянно пополняется новыми сотрудниками: они проходят обучение, попадают на места, но могут вскоре уволиться, потому что их не устраивает ни работа, ни оплата. Из-за постоянной текучки невозможно грамотно наладить производственные и технологические процессы внутри ПР. Если в маленьких городах порой банально не хватает почтальонов или тех, кто принимает/выдает посылки, то о какой эффективности может идти речь?

    Чему учат на Почте России?

    Рассмотрим упомянутый выше процесс обучения. Как отмечают сотрудники ПР, этот процесс зачастую является номинальным. Люди получают некие инструкции, указания, правила и методички, по которым, возможно, работали еще 15-20 лет назад. То есть формат работы, который проповедуют специалисты, может быть никак не связан с реалиями нашей страны.
    Сотрудники отмечают, что в лучшем случае около 40% знаний, полученных при обучении, пригодятся на практике. Все остальное – это сотрясание воздуха для отчетности перед начальством. Поэтому многое приходится познавать на своем опыте. Но ведь пока сотрудник разберется, в чем суть его работы, где находятся подводные камни, с какими трудностями придется справляться, пройдет немало времени. Неподготовленный работник – еще одна причина той работы Почты России, с которой мы сталкиваемся.

    Почта России идет в ногу со временем, вот только куда?

    По мнению сотрудников ПР, ведомство неграмотно работает с нововведениями – к примеру, с программным обеспечением, разработкой новых услуг, внедрением цифровых технологий и т.д. Все это довольно трудоемкие процессы, которые требуют максимальной включенности как руководства, так и сотрудников на местах. Но если первые еще могут быть в этом заинтересованы, то для других любая подобная «фишка» — лишняя работа за ту же зарплату. То бишь у людей мотивации погружаться в условную цифровизацию – почти никакой.
    Кроме того, сами обновления могут доходить с опозданием. Пока что-то примут в центре, пока директивы дойдут до крупных городов, пока они доберутся до небольших поселений… В общем, то, что работает в Москве, до глубинки может спуститься через 2-3 месяца. В такой ситуации ни о какой слаженной работе всех элементов огромного механизма под названием Почта России речи быть не может.

    Ваш Китай нас достал!

    Бытует мнение, что Почта России стала еще хуже работать после того, как россияне стали массово заказывать посылки из Китая. Когда в отделение одновременно приходят сотни мелких пакетиков, каждый из которых необходимо зафиксировать и проконтролировать, сотрудники хватаются за голову. Они, возможно, и были бы рады этому азиатскому пиршеству, но опять-таки – за переработки им никто доплачивать не собирается.
    Работники ПР отмечают, что развитие интернет-торговли приводит порой к настоящим коллапсам на почте. Отделениям не хватает людей, чтобы обработать все заказы и при необходимости разнести их по почтовым ящикам. Вот почему россияне, ждущие свой товар с «Алика», так негодуют: «Где моя губная помада за 15 рублей?! Она в моем городе уже 3 недели, а до меня до сих пор не дошла!»

    Не хотите ли поработать за 10 тыщ в месяц?

    Мы подобрались к одной из самых острых тем – низкие зарплаты на Почте России. Откройте HeadHunter, пробегитесь по объявлениям на других сайтах… Какой максимальный оклад будет предлагать ПР? 20 тысяч? 30 тысяч? Может быть, где-то встретится тысяч 40.
    На местах (особенно в небольших городах и поселках) зарплата сотрудника Почты России достигает 10-15 тысяч рублей. Можно, конечно, дотянуть и до двадцатки. Каким образом? Продавая товары. Да, сотрудники ПР постепенно становятся менеджерами по продажам, предлагая клиентам различные товары. Схема простая: сколько за месяц продал – такую надбавку получил.
    Можно сказать – круто, людям дают возможность больше заработать. Но разве этим должны заниматься сотрудники ПР? Разве это их прямые обязанности? К тому же не каждый в душе продажник. Чтобы реализовывать товар, необходимо иметь к этому наклонности.
    Низкие зарплаты – то, с чем борется Почта России, но пока что безуспешно. За такие оклады в компанию не стремятся молодые специалисты, которые хотят сделать карьеру. Что рассказывать – сами посмотрите, кто в большинстве случаев работает в отделениях. Зарплата – один из основных мотивирующих факторов. И если человек не испытывает удовлетворения, получая ее, то как он будет относиться к своей работе?

    Начальство – уроды, клиенты – не лучше

    Трудно не заметить, что в отделениях Почты России атмосфера порой бывает накаленной. Нервничают все: сотрудники, посетители, даже прохожие, которые пробегают мимо ПР, чувствуют разлитую в воздухе агрессию.
    Работники сетуют на требовательность начальства, причем их поручения выполнять не особо хочется. Причина – глупые порой указания, переработки и низкая зарплата. Не в восторге они и от поведения посетителей отделений, которые часто не стесняются в выражениях и вываливают свою злость на окружающих.
    Работать в такой обстановке можно только людям с самыми крепкими на свете нервами. Ну или тем, кому уже наплевать на происходящее, а значит и на свою работу. Взаимная злость значительно тормозит работу. Может быть, сотрудники были бы порасторопнее и повнимательнее, если бы к ним относились с бОльшим уважением.

    Источники:

    http://www.spr.ru/otzyvy/pochta-rossii/

    http://pikabu.ru/go/fm6805034

    http://www.otzyvua.net/novaya-pochta-nova-poshta/review-1107361

    http://www.gsconto.com/ru/reviews/show/1252

    http://fishki.net/3166009-pochemu-ploho-rabotaet-pochta-rossii-rasprostranennye-zhaloby-klientov-i-sotrudnikov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector