Отзыв о Retina дисплей

Планшет Apple iPad 4 with Retina display — отзывы

Лучший планшет

Достоинства: Отличный дисплей много встроенной памяти. Идут все приложения!

Недостатки: -.

Отзыв: Я считаю, что это один из самых лучших планшетов! Отличный дисплей, великолепный IOS! Вообще отличный планшет, можно поставить много очень полезных приложений, классной музыки и еще у вас останется место для нескольких фильмов. Я считаю что цена приемлема для такого планшета,.

Отличный планшет!

Достоинства: — Скорость работы — Экран — iOS.

Недостатки: — Цена.

Отзыв: Пользуюсь ipad где-то пол года. За все время использования с ним не возникало никаких трудностей. Очень качественный корпус, приятный на ощупь. Мне очень понравился экран, постоянно читаю на нем книги, изображение очень четкое и яркое. Сам планшет очень быстрый, любая игра или приложения из AppStore идет без подтормаживаний.

Wonderful

Достоинства: Не устану повторять, что Apple со своей операционкой — это супер круто!

Недостатки: Нет недостатков.

Отзыв: Планшет имеет мощный процессор — Apple A6X. Скажу, что и на сегодняшний 2018-й процессор для меня лично — хорош! Думаю, что виной всему — Операционная система iOS. Был бы это Android, планшет бы сдулся ещё на 2015-м году))) Из того, что мне было интересно делать на ipad, я сейчас же перечислю: Играть в ферму (Hay Day) — кстати идея пришла сейчас написать про эту игру отзыв Wink Смотреть фильмы Быть активным пользователем всеразличных СоцСетей Печатать в текстовых редакторах (Прям сейчас н … Далее

По виду был гусар, по стати дворянин. , но под манишкой м

Достоинства: 5 mпикс камера дизайн дисплей retina звук качество модный: )) очень симпатичный размеры управление экран.

Недостатки: Хам, непризнает другие ос эгоист, признает только ios.

Отзыв: Красивая игрушка для обеспеченных Пепси-детей. Чайникам и ретроградам он просто не хочет идти на встречу и помогать. И это не смешно. Очень жаль, что янки не желают общаться непринужденно с туземцами. И это грустно. Банальный пример от ЧАЙНИКА. Скачайте файл на АЙпад и попробуйте его открыть. Какой файл? Ну разумеется плебейский Майкрософт Ворд или Эксель. А по-работать? Сейчас фанаты яблока, надкусанного, объявят мне бойкот! Но я чайник, и хочу простой аппарат, красивый как Эппл, … Далее

Взял бы, недолго думая

Достоинства: Описаны в отзыве.

Недостатки: Их нету.

Отзыв: Взял бы данный планшет, особо не раздумывая. В отличии от прошлого поколения данной серии, отличается более продвинутым железом вкупе с более емкой батареей. Знайте, в самый неподходящий момент он не выключится у Вас из-за разряженной батареи, а его мощный процессор позволит Вам выполнять свою работу с более высокой скоростью, ибо подлагиваний, фризов и подтупливаний на этом планшете Вы не увидете. Взял бы данный планшет, особо не раздумывая. В отличии от прошлого поколения данной серии, отличае … Далее

Классный планшет, служит уже 3 год

Достоинства: Скорость работы, качество сборки.

Недостатки: Быстро теряет в цене, как и любая техника apple.

Отзыв: Пользуюсь планшетом 3 год и ни разу меня не подводил. Очень качественный корпус, падал и не один раз, при этом продолжает исправно работать. Скорость прекрасная, пока еще не устарел).

Планшет хороший

Достоинства: Планшет не зависает все игры тянет особенно качества камера хороший звук громкий.

Недостатки: Нагревается, опечаток иногда не работает, зарядка.

Отзыв: Купил я данный планшет около года назад и радости моей не было предела, сколько пользуюсь им ни разу не пожалел о том что купил. Очень яркие и красивые цвета благодаря Retina дисплею, есть много интересных приложения, очень удобно лазить в интернете, вполне может заменить компьютер. И ещё забыл упомянуть про камеру, камера просто супер для планшета, конечно не как профессиональный фотоаппарат, но с помощью него можно делать качественные видео, фоты камера хороший память хороший особенно азу не к … Далее

Удобный в использовании

Достоинства: Удобный в повседневной жизни.

Отзыв: Яркий дисплей, удобный в использовании экран, качественный громкий звук и превосходная камера! Купила себе для работы и не пожалела. Своих денег стоит! Рекомендую!

Хороший планшет

Достоинства: Без лагов.

Недостатки: Дорогой.

Отзыв: Хороший планшет компании apple, как всегда топ.

Качественный, и не дорогой

Достоинства: Экран Производительность Удобство.

Недостатки: Батарея Экран.

Отзыв: Пользовался несколько месяцев, могу сказать одно что планшет стоит своих денег. Ios хорошая операционная система.

Мой не заменимый помошник

Достоинства: Весь он целиком — это один большой плюс.

Недостатки: Цена.

Отзыв: Стильный, мощный, удобный, быстрый. Приобрела его перед Новым годом, и сразу пришлось купить ему чехол, так как без него он очень скользкий и легко может упасть. Использую его вместо фотоаппарата, навигатора, для просмотра сайтов, мобильного банка и все месаджеры тоже туда перенесла. Вообщем он мне заменил ноутбук полностью.

Хороший ipad

Достоинства: Вид, цена, память.

Недостатки: Нету.

Отзыв: Купила данный планшет достаточно давно. Примерно 2-3 года назад. Стоил он примерно двадцать пять тысяч рублей . Предназначение его было и для работы и для игр, то есть для можно сказать для всего. Все игры прекрасно тянет, при том даже большие игры прекрасно тянет, что дастаточно хорошо. Так же внешний вид превлекательный вид. Мне в общем очень нравится этот ipad.

Достоинства: -Качество всего. Сборки, экрана, материалов. Падал у меня с высоты пары метров несколько раз. ни одной трещины, только алюминий стерся немного на углах -Мощный -Долго держит заряд -Качество камеры -Никогда не глючит (и я не утрирую. за 2 года ни разу не сталкивался).

Недостатки: -Цена на данный момент высока, и найти сложно уже -Наушники можно было бы в комплект положить -Очень дорогие аксессуары (оригинальная зарядка стоит до 2500).

Отзыв: Купил этот планшет практически на старте продаж iPad’а следующего поколения-резко упали цены Увы, сейчас уже почти не найти их, но я до сих пор считаю, что это самый удобный из всех яблочных планшетов он достаточно большой, каким и должен быть планшет, и при этом нереально мощный. сложно писать отзыв о технике, которая очевидно, что лучшая в своем роде. Главное отличие от всех других-максимальная синхронизация, чего никогда не будет в андроидах. Операционная система разрабатывалась именно разр … Далее

Нужна ли Retina в каждом дисплее?79

С анонсом нового поколения MacBook Pro Apple открыла перед собой широкий простор для дальнейшей деятельности. Особенно это касается экрана нового ноутбука, который мы с вами теперь захотим видеть в каждом своем компьютере. Но есть ли смысл от таких экранов, в особенности если речь заходит о десктопных iMac или Thunderbolt Display? Почему нет?

Анонсируя в 2010 году новый экран в iPhone 4 Стив Джобс говорил о том, что Retina станет стандартом производства дисплеев на несколько лет вперед. Тогда он не мог ошибиться, и сегодня мы с вами становимся свидетелем воплощения его слов в жизнь. Преимущества сверхчеткого экрана видны невооруженным глазом. Это не только четкий текст, это также и высочайшее качество фото и видео, просматриваемого на экране такого компьютера.

Читать еще:  Asus Transformer Pad TF103CG отзывы

Особенно важен экран высокой четкости для профессиональных фотографов и пользователей, работающих с изображениями на своем компьютере. Возможность работы над более четким изображением дает пользователю более высокий результат в итоге. Профессиональным пользователям, занимающимся работой с видео, также будет крайне полезен экран высочайшего разрешения, ведь при редактировании они получают возможность работы с более четким изображением каждой отдельной видеозаписи.

Причину того, что Apple не показала нам обновление остальных своих компьютеров с Retina-дисплеями дать довольно просто. К новому ноутбуку должны привыкнуть клиенты. Сейчас Apple будет следить за реакцией на свои новые MacBook Pro и на основе отзывов о компьютере делать выводы о необходимости обновления остальных моделей. Но судя по тому, как пользователи отреагировали на новое поколение профессиональных ноутбуков, Apple уже стоит выстраивать тактику своих действий по обновлению остальных моделей компьютеров. Смею предположить, что самой популярной моделью могут оказаться 11-дюймовый MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеями.

С ноутбуками все понятно, но как быть с десктопными экранами в iMac и Thunderbolt Display? Существует ли необходимость в Retina-дисплее такой величины и как это отразится на производительности такого компьютера. Смысл в таком обновлении, разумеется, есть, и я описал его двумя абзацами выше. Но если брать в расчет 27-дюймовый экран, разрешение которого может составить фантастические 5120×2880 пикселей, то сразу начинаешь сомневаться в том, что Apple удастся уместить в корпус All-in-one компьютера железо, способное без затруднений справляться с обработкой такого изображения. Именно поэтому в Apple не стали торопиться с обновлением линейки своих более крупных дисплеев (iMac, Thunderbolt Display) и отложили его на неопределенный срок. Нет сомнения, что на данный момент в Apple усиленно ведется работа над адаптацией железа и софта под такие экраны, но есть все основания полагать, что хотя бы через полгода осуществить задуманное будет значительно легче, как для самой Apple, так и для кармана ее клиентов. Поэтому ждем новые «аймаки» в 2013 году.

Отзывы о Apple iPad Mini with Retina display Wi-Fi 32GB Silver

19990 р.

  • Производитель:Apple
  • Модель: iPad Mini with Retina display Wi-Fi 32GB Silver
  • Тип товара: планшетный компьютер

Где купитьКупить в кредит

Отзывы (18)

Agent0044444 — 21 Февраля 2015

Цена соответствует качеству. Экран супер. Кто собирается не нем печатать ,шрифт мелковат. Все остальное на 5. Для любителей WOT Blitz скажу. Прорисовка всего отличная . Ни чего не зависает , не тормозит , звук не очень громкий но пойдет. Доволен всем . Выбор конечно сейчас большой но ощущение аппарата премиум класса который отвечает всем твоим требованиям не заменит ни что.

Период использования: менее месяца

Анонимно — 19 Января 2014

Купил за 19.990 и он этого стоит вполне!
Пользуюсь около месяца и ооочень доволен! Не разу не залагал, все игры летают, в интернете все отлично.Очень стильный и в руке лежит классно,но лучше купить чехол чтобы не заморать сам Ipad.
Это мой первый apple девайс и что касается IOS это не так сложно как пишут, если ты не отсталый от мира, то разберешься за день.
Берите не пожалеете!)

Достоинства:
Экран,Дизайн,Аккумулятор,Процессор,Камера,и многое другое

Недостатки:
Немного греется (но это фигня) . Недостатков НЕТ .

Период использования: менее месяца

Сулоев Сергей — 8 Февраля 2014

Покупал за 19990, январская партия, по качеству абсолютно никаких нареканий. Для меня, как студента, идеальное устройство.

Достоинства:
1) Экран этого планшета — лучшее, что я видел за свою жизнь. Хоть и говорят, что технология устарела, но это ничего не меняет, картинка качественная, пикселей даже вблизи не видно. Белый действительно белый, черный — черный (хотя немного не дотягивает до amoled). 2) Батарейка держит заявленные 10 часов при активном использовании, так что шансы остаться вечером по пути домой с разряженным планшетом стремятся к нулю. 3) iOS и все сопутствующие плюсы: скорость и плавность работы, простота, много приложений. Иногда бывают притормаживания при свайпе вниз, когда вызываешь поиск или когда закрываешь приложение, думаю с прошивкой 7.1 все исправят. 4) К вай-фаю подключается за секунду-две, это не преувеличение. У меня телефон самсунг гэлакси ноут, подключается секунд 7, не ожидал такой разницы. 5) Держать в руке очень удобно. Сравнивал с air и nexus, нексус немного удобнее, но размер экрана показался маловат, у мини оптимален. Создает впечатление очень дорогой и качественной вещи. Не такой легкий, как кажется на первый взгляд.

Недостатки:
Недостатков не так много: 1) Камера слабовата для устройства 2013 года, для снимка нужны идеальные условия. Но я бы купил его для фото в последнюю очередь, в предпоследнюю в качестве разделочной доски и скребка для морозилки. 2) Большинство годных приложений в AppStore платные, а с iTunes разобраться не так просто. Джейлбрейк сразу делать страшно, гарантия слетает. 3) Экран и задняя крышка заляпываются очень быстро, из-за этого палец хуже скользит. Греется кстати не так сильно, чтобы жаловаться, но ладони потеют и ляпается еще больше.

Период использования: менее месяца

Кочугов Дмитрий — 23 Апреля 2014

по сравнению с первым мини (не ретина) предельная яркость экрана намного ниже — на том у меня яркость была почти на нуле, на мини ретина на улице почти всегда на максимуме и не сказать что комфортно. цвета из области насыщенных тонов явно приглушенные со сдвигом в другие тона, есть 3 ipad — вот там экран эталонный. в остальном очень приятный планшет, удобно читать книги, журналы, производительности хватает на все, напрягают вылеты сафари на некотор сайтах (например, лента жж), но это не критично, решается перезапуском

Достоинства:
процессор и память

Недостатки:
цветовой охват экрана, яркости маловато

Период использования: менее месяца

Смирнов Дмитрий — 22 Декабря 2014

Планшет покупался жене на смену iPad 2. Она хотела более компактное устройство с диагональю 8 дюймов. Устройство планировалось использовать в качестве замены ПК — интернет, видео, игры. Поэтому для нас было важно мощное железо и качественный экран. Т.к. привыкли пользоваться техникой Samsung (SGS5 и SGN3) и Apple (iPad 1,2), рассматривали планшеты именно этих двух брендов. Выбирали между iPad mini retina 32gb wi-fi, tab s 8.4 wi-fi и tab pro 8.4 wi-fi. Помимо железа крайне важно было время автономной работы. Поэтому после прочтения многочисленных отзывов (в каждом из которых упоминалась слабая батарейка) вариант Tab S отпал. Обзоры и отзывы Tab pro 8.4 обещали 7-8 часов непрерывной работы, что, в принципе, устраивало. В магазине сравнили рядом Tab pro 8.4 и Mini retina. Оба производили приятное впечатление — шустрые, компактные и легкие. Однако в пользу Самсунга была цена и открытая ОС, поэтому и взяли его.

Однако с ним не сложилось — батарейка не держала, так как хотелось бы + было пара глюков с зарядкой. Поэтому Таб был успешно сдан в магазин и был приобретен iPad mini 2.

Основные достоинства можно не перечислять. Все и так знают, что iPad — один из самых быстрых и оптимизированных планшетов на данный момент, с отличным экраном и цельнометаллическим корпусом. А миник еще и очень компактен. Диагональ экрана, по сравнению с большим ипадом уменьшилась незначительно, но устройство стало гораздо удобнее. Он легкий, его без проблем можно держать одной рукой и она не устанет, можно положить в большинство сумок и он там не займет много места. Батарейка шикарна — 3 дня регулярного использования утром и вечером в режиме видео/интернет/игры. И заряд не тает на глазах, как это было на Самсунге. А опыт эксплуатации ipad и ipad 2 подсказывает, что батарейка проживёт не один год.

Негативных сторон нет. У меня есть небольшие нарекания к ограниченности и закрытости iOS, в то время как жену всё устраивает.

Читать еще:  Отзыв о Asus MeMO Pad 7

Достоинства:
+ Время автономной работы
+ Мощное железо
+ Всё оптимизировано и летает
+ Отличный экран
+ Лёгкий, компактный

Недостатки:
— iOS
— Иногда греется в тяжелых приложениях

Отзывы о Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2012

Если собираетесь брать себе макбук с мыслями о последующем апгрейде — забудьте. Помните, что все модели с 2012 года имеют впаянную оперативу (что несколько затрудняет её замену) и SSD платой PCIe (не выйдет купить дешёвые винты 2,5 на 500—1000 гигов — только платы, где 128 за 15К, 256 — 20?25К и т.д.).
Был ряд жалоб на отслаивающееся антибликовое покрытие. Много читал и изучал этот вопрос перед покупкой. Само по себе от времени оно не отслаивается. Обратите внимание на фотографии — там следы клавиатуыы и тачпада, что явно говорит о нагреве под давлением. Просто, не нужно использовать его как «системник» с закрытой крышкой, не нужно засовывать закрытым в тесные док-станции, ибо при больших нагрузках он, как и любая техника, греется.
Имеет ту же начинку, что и Mac Mini late 2012, только с SSD.

UPD 1:
Для серьёзной работы с графикой (веб-дизайн) и вёрсткой (когда открыт фотошоп, браузер и редактор, постоянное переключение между ними в бешенном темпе) не годится. Иногда начинает жутко тормозить. То ли это из-за двухядерного процессора. То ли из-за операционной системы. То ди из-за видяхи и ретины. Мой старый Dell Inspiron 6400 на винде справляется лучше. И это обидно.
На 100% годится для работы с текстовыми и табличными редакторами.

Брал для работы (создаю сайты), буду менять на более мощную 15 дюймовую модель.
В основном мой macbook подключен к экрану 24 дюйма и работает хорошо.
Если же работать на retina то комп сильно греется и подтупливает.
Версия сыровата.

Если планируете брать для работы и использовать стандартный монитор ноута то не советую брать.

Ноутбук отлично подходил для всех задач, которые я на нем решал: написание курсовой работы, работа с удаленными компьютерами по ssh, разработка приложений, создание сайтов, игры через steam, обработка фото, повседневный серфиг в сети и просмотр видео.

Много отзывов, что у данного ноутбука слабая видео карта. Я не очень много играю (а на остальных задачах, которые я решаю, это не сказывается), но на те игры, в которые я играл, графической памяти хватает.

Считаю, что это лучший ноутбук по своим характеристикам и за такие деньги.

Собственно, долго шел к этому решению и приобрел. Эмоции и мнение, крайне положительное, ось освоил в течении суток, она куда логичнее, чем винда (пользовался начиная с 96-го года, видел все, и даже 3.11, Мемфис, Миллениум, NT 4.0, 2000, кроме 8-ки). То что игор нету, меня не интересует, на пекарне я не играю, для этого есть приставки, а вот КПД в работе после освоения макоси, пожалуй, повысился!

Огромный плюс в настоящей мобильности, честных 7 часов при среднем использовании от аккумулятора, еще вес и размер! От своей соньки уже руки отваливались и постянно надо было искать розетку!

Кто пишет, что дорого — не изучали рынок! Брал за 53 000. Виндоультрабуки с такими характеристиками стоят дороже! И Асусы и Деллы, не говоря уже о Сони! А еще, я впервые за всю жизнь, начал пользоваться тачпадом! Не поверите, он удобный!Дома на коленках — тачпад, в офисе — мейджик маус!

Отдельный плюс за зарядку — компактная, легкая, с удобными ушками для наматывания провода, махоньким фиксатором оного, а не ужасная неопрятная липучка с тяжеленной бандурой, как у всех! Магнитный коннектор, сколько ноутбуков полегло из-за жесткого штейкера и не смотрящих под ноги людей!

Придется подкинуть пару ложек дегтя, меня они сильно не смутили, но пришлось поковыряться, будьте готовы к:

1. Винда ставится в полный рост, но если у Вас нет ПОДХОДЯЩЕГО образа — нужно немало почитать и накачать всякого барахла, чтобы это сделать, да, если черный экран — не бегите в сервис МакОсь жива, нужно только выбрать загрузочный том.
2. Принципы сортировки файлов придумал маразматик, лепятся рандомно.
3. Для полноценной работы с НТФС нужно ставить специальный хак и неизвестно как потом с обновлением дело будет обстоять.
4. Масштабирование окон оставляет желать лучшего, это сложно объяснить, но происходит оно по контенту!
5. Под Виндой родная мышка включается не тривиально, т.е. она работает, но не без проблем.

Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2015: отзывы

Отзывы (Яндекс.Маркет)

Мигунов Дмитрий (15.02.16)

Достоинства:
Дисплей — если вы фотограф, то этот дисплей для вас. Купили ноут, и никаких танцев с бубном по настройке цвета. Поработав пару дней на ретине, вы уже не сможете смотреть на обычные hd мониторы.
Шум — при обычной нагрузке вентиляторы не шумят. Сидишь в тишине и спокойно работаешь. Это особенно важно, если в комнате кто-то уже спит:)
Трекпад Force Touch — это причина, по которой я взял именно эту модель, а не предыдущее поколение. По сравнению с прошлым трекпадом, этот небо и земля. Про мышку забыл и не вспоминаю.
Зарядка — у меня ничего не ломалось (меньше года использую). Очень удобно, что можно отсоединить длинный провод и подключить вилку на его место. Я часто ношу mac, и любые лишние граммы в рюкзаке отдаются в спине.
Колонки — старые внешние колонки выкинул, так как этих вполне хватает. Но стоить отметить, что я не слушаю часто музыку. А для фильмов — вполне.

Недостатки:
После некоторого времени использования при работе начал трещать правый кулер. Это просто выносит мозг! Сходил в сервис, кулер поменяли на новый по гарантии.
P.S. На пятый месяц появился засвет на экране. Похоже на то, что два светодиода стали гореть ярче. В сервисе поменяли экран. Надо отдать им должное, ремонт занял двое суток.

Конечно, нужно сказать про цену. Она не маленькая. Но учитывая, что с момента покупки он подорожал еще на 30 000 рублей, то я выгодно вложил деньги.
Плюс при покупке аналогичного ноутбука с подобной конфигурацией вы вряд ли найдете сильно дешевле.

Wood Andry (26.01.16)

Достоинства:
Дизайн, качество, экран, тачпад, срок работы от батареи, ну и, конечно же, операционная система! Стоит каждого рубля, который я на него потратил.

Недостатки:
Хлипкий провод на зарядке, так же на зарядке поломалась пластиковая штучка, на которую накручивается провод. Очень маркий дисплей.

Это ноут, который ты купишь, и он будет тебе служить много лет! Он морально не устареет и, тем более, он не устареет в железе очень и очень долго. Изумительное качество, сумасшедшая мощность. Я использую его для работы с музыкальными аранжировками в профессиональных музыкальных редакторах.

Если до этого ноута я пользовался довольно таки мощным настольным ПК, он у меня всегда тормозил, зависал, но, наверно, это было в основном из-за windows! На этом ноуте я вообще забыл про какие-либо намеки на «тормоза», на то, что можно перегрузить систему всякими «тяжелыми» плагинами! Его реально можно нагружать и нагружать! Он съест все и даже не поперхнется!

Тачпад — это вообще песня! На 100% заменяет мышку, функции жестов пальцами работают на УРА!

Экран очень качественный, сумасшедшее разрешение, цветопередача супер, но он очень маркий за счет того, что он очень глянцевый. Приходится часто протирать.

Батарея действительно работает 10 часов на одной зарядке! Как то раз я его зарядил на 100%, отключил от зарядки, закрыл экран, при закрытии экрана ноут находится в режиме ожидания, он не выключается. Я уехал в отпуск на 3 недели, так вот, когда я приехал, он остался так же заряжен на 100%.

Вывод таков: Если вы профессионально работаете на компе с какой-либо программой, например, со звуком или видео, это ваш выбор! Или если вы не хотите раз 2-3 года покупать себе какой нибудь полуфабрикат, а купить сразу хорошую вещь, берите! Он действительно стоит этих денег!

Читать еще:  Lenovo Yoga 3 Pro отзывы

P/S
Мне часто говорят, что за такие деньги можно купить вообще пипец какой комп! Я его покупал за 91700 руб. Да, возможно, можно собрать, но я жалею, что я делал так 2 раза до того, как купил этот ноут, в итоге я потратил больше денег, потому что покупал ноут от «ГНУСМАС», который развалился через полгода использования, потом я продал его за пол цены. Тоже было и с настольным ПК.
И, кстати, тут пишут что новое обновление El capitan очень «сырое», я не заметил! Обновился, и так же все работает без проблем и тормозов!

Войтенков Руслан (18.11.15)

Достоинства:
Я не фанат apple, у меня нет ни айпода, ни айфона, всё, что мне было нужно, так это нормальный ноутбук на замену hp probook 4540s, в котором не оказалось поддержки аппаратной виртуализации, который страшно тормозил из-за медленного встроенного HDD, у которого были постоянные глюки с переключаемой графикой, у которого постоянно рвался интернет при выходе из режима сна, восстановить который можно было только многократным сбросом адаптера, и в качестве вишенки на торте — отсутствие нормальной поддержки от производителя.
Ноутбук этот я брал в своё время примерно за 30 тысяч, и каково же было моё удивление, когда я зашел в магазины дня сегодняшнего. Никакого прогресса. Фактически изменился только тех. процесс, а компьютеры, аналогичные моему, стоили около 50-ти тысяч рублей, при том обладали таким же отвратительным дисплеем, как по разрешению, так и по цветопередаче, дешевыми хрустящими корпусами, имели совершенно не нужный в наше время лазерный привод, и все, как дешевые кроссовки, были на одно лицо. Игровые комбайны, выглядящие как рождественская ёлка, меня тоже не устраивали… В общем, ничего не оставалось, как пойти за маком.
Купил версию с 512Gb SSD и дискретной графикой.
Сказать, что я доволен, это ничего не сказать. Тонкий, легкий, абсолютно бесшумный (если не конвертировать видео и не рендерить графику), сборка не просто идеальна, она совершенна. Звук в динамиках удивит любого, такого точно не ждешь от ноутбука. Включается за секунды, ни одной, даже самой малейшей задержки в работе, даже при серьезных нагрузках ощущение, что процессор отдыхает. В игры давно не играю, так что не пробовал, в остальном я не знаю, чем можно замедлить сейчас эту машину. Всё прокручивает как адская мясорубка.
Тачпад — это отдельная песня. Как и многие другие люди, никогда не верил, что откажусь от мыши, но, тем не менее, отказался и даже вспоминать о ней не хочу.
Покупал за 180 000 рублей, ростест, и своих денег он стоит. Стоит даже дороже.

Недостатки:
Обратите внимание на то, что el capitan — сырой продукт, если попался ноутбук именно с этой системой, откатитесь на yosemite. Очень маркий и нежный дисплей. Очень сложно самостоятельно заменить термопасту или прочистить радиаторы.
Фактически недостатков у этого компьютера нет, как и аналогов. Часто слышу, что за эти деньги можно купить приличную подержанную иномарку. Однако эта вещь из другой прослойки. Люди, покупающие подержанную иномарку за те же деньги, покупают подержанный леново. Новый компьютер такого класса стоит сравнивать (если уж вы хотите сравнивать с автомобилями, что само по себе бред) с Роллс Ройсом или Бентли. По ощущениям — это именно высококлассный, люксовый спорт-кар. Но не Феррари с громким рычанием и жесткой подвеской. Нечто близкое к именно к Роллс Ройсу, со своей историей, традициями, всем известной эмблемой и запахом, всё это ни с чем не спутаешь, и всё это дарит незабываемые ощущения от использования.
Без преувеличения, это лучший компьютер из тех, которыми мне доводилось пользоваться, со времен кассетной «Электроники».

Мак я хотел купить себе ещё очень давно. Году так в 2006-ом, тогда один из моих друзей купил себе версию mini, и у меня появилась возможность пощупать эту диковинную для Российского рынка вещь. Именно тогда я и загорелся этой системой и долго думал над pro версией. Однако отсутсвие возможности нормально поиграть, отказ от программ, к которым привык, привели меня к тому, что я собрал для себя классический топовый компьютер. Вещь получилась крайне быстрая и красивейшая внешне. Великолепный корпус из цельного алюминия thermaltake tai chi с жидкостным охлаждением, asus p5b deluxe в качестве материнской платы GTX8800 + core 2 duo e6700 + 4Gb оперативной памяти ddr2 800MHz + два самых быстрых на тот момент HDD от WD по 400Gb. Всё это железо на тот момент было самым топовым, да ещё и революционным, тогда я впервые ощутил, что такое по-настоящему быстрый компьютер, но были и проблемы. Сразу после выхода 8800-ой нвидии на неё невозможно было найти нормальных драйверов, существовали только бета версии, на которых время от времени терялись текстуры, серьезно проседала частота кадров, температура самого чипа постоянно (несмотря на очень хорошо проветриваемый корпус) подходила к критической отметке.

Но прошло время, и этот компьютер начал радовать меня. И радовал аж до 2013-го года. Мне хватало его на всё про всё. Я потратил на него около 90 тысяч рублей, ещё теми деньгами, но за время, что он служил мне, мои знакомые и друзья, сменили по два-три компьютера ценою в 30/40 с небольшим тысяч.

Купить что-то новое меня заставил переезд, нужен был ноутбук, обстоятельства сложились так, что мне было не до скорости, не до внимания к мелочам, просто рабочая лошадка. Взял hp probook 4540s, с i5-ым на борту и дискретной графикой от AMD почти за 30 тысяч. И каково же было моё удивление, когда я не нашел в нём никакого прогресса. Мой настольный e6700 работал в разы быстрее. Но со времен его покупки прошло 7 лет! Посидел на нём два года, и решил, что с меня хватит.

Сергеев Глеб (27.07.15)

Достоинства:
— вес
— дислей
— клавиатура
— дизайн
— производительность
— OS
— время работы от аккумулятора

Недостатки:
-быстро загрязняется дисплей, заляпывается

Отличный ноутбук. У меня версия с дискретным видеопроцессором.
К первому отзыву. OS X на голову выше Windows. Верно, она считается усовершенствованной FreeBSD, а FreeBSD образована от Unix. И логично, что она более функциональна. Это ноутбук не для игрушек. Это рабочая станция

alpha6000 (26.06.15)

Достоинства:
+ Дизайн (тонкий и красивый)
+ Вес устройства (аналоги по «железу» все тяжелее)
+ Экран (яркий, обалденная цветопередача, имеется датчик освещенности, но на родном разрешении работать нереально)
+ Батарея (хватает на рабочий день)
+ Начинка (у меня версия без дискретной видеокарты ATI, но она и не нужна по большому счету)
+ Подсветка клавиатуры
+ Thunderbolt (возможность подключения к нему mini display port мониторов и телевизоров, расширение количества других портов)
+ Аккуратная зарядка с удлинителем в комплекте
+ Bootcamp (установка windows второй ОС не вызывает никаких проблем)

Недостатки:
— Цена (почти полностью оправдана)
— Софт (под Mac его не так много, по факту это забрендированный FreeBSD, с минимумом доступных настроек, сама ОС далека от функционала современных Windows-систем, проблемы со стабильностью у которых я не замечаю с выходом 7)
— Отсутствие полноценной клавиатуры (Numpad, клавиши Home, End и Del, Apple предлагает нам приобрести их отдельно и пользоваться функциональными клавишами)
— Дискретная графика от ATI в старшей модели (Apple здесь снижает себестоимость в ущерб производительности и тепловыделению)

Плюсы точно перевешивают.

Вы можете оставить свой отзыв в комментарии!

Источники:

http://vseotzyvy.ru/item/11540/reviews-planshet-apple-ipad-4-with-retina-display/

http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/nuzhna-li-retina-v-kazhdom-displee.html

http://cmp24.ru/otzyvy/958954-apple-ipad-mini-with-retina-display-wi-fi-32gb-silver

http://24review.ru/apple-macbook-pro-13-with-retina-display-late-2012-otzyvy

Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2015: отзывы

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×