Том Джонс отзывы

Том Джонс отказывается признавать внебрачного сына

Душераздирающую историю раскопали журналисты лондонской Daily Mail. 22-летний Джонатан Беркри , внебрачный сын знаменитого певца Тома Джонса, дал газете большое и откровенное интервью, в котором рассказал, каково ему было жить без отца.

Джонатан был зачат в 1987 году, в номере нью-йоркского “Риц-Карлтон” стоимостью 1000 долларов за ночь. Он – результат мимолетной интрижки, которую 49-летний на тот момент Джонс затеял с 24-летней моделью корейского происхождения Кэтрин Беркри. Она уверяет, что была не в курсе, что Джонс женат и растит законного сына.

Джонс сразу отказался признавать отцовство, и не признал его даже после того, как результаты теста ДНК доказали: отец мальчика – именно он. Джонс в частном порядке договорился, что будет ежемесячно выплачивать на содержание ребенка 1700 фунтов стерлингов. И исправно платил.

Кэтрин захотела больше и в 1996 году подала на него в суд: там даже судья пытался увещевать певца, сказав ему: «Это же бессердечный поступок – не признавать собственного сына. Никакие деньги не компенсируют тот ущерб, который это наносит ребенку». Но и после этого Том Джонс не сделал ни одной попытки встретиться с Джонатаном, ни разу ему не позвонил, не прислал поздравительной открытки.

«Я всегда спрашивал у мамы, почему у других ребят есть отцы, а у меня нет. У нее было несколько кассет с его песнями, и я все время их слушал: Delilah я выучил наизусть и пел сам, еще не зная, что он мой отец. А потом – мне было года четыре – она показала мне журнал со статьей о ДНК-тесте на отцовство. Там была фотография Тома Джонса, и мама сказала: «Вот твой папа».

«Потом я часто спрашивал у матери, где отец и почему он не с нами. Она отвечала, что он певец, и у него много работы. Иногда я видел его по телевизору, и мне становилось лучше. Я думал: «ОК, он действительно занят; сейчас закончит со своей работой и придет домой. Мне было лет десять, когда я вдруг понял, что он не придет к нам никогда. Я расплакался, а потом очень, очень разозлился».

Все это привело к массе неприятностей: отличник Джонатан забросил учебу, подростком стал сбегать из дома и тусоваться со всякой шпаной, зачем-то покрыл свое тело татуировками… Мать он этими выходками доводил до отчаяния. И сейчас пытается все списать на отсутствие отца, на которого до сих пор хранит обиду.

Он вспоминает, как пару лет назад ехал по Майами и увидел афишу концерта Тома Джонса – но не смог пойти на него, потому что не было денег на билет. Все равно захотел как-нибудь пробраться в зал, как бы случайно встретиться с отцом и поговорить с ним… Но решил не рисковать.

Сейчас он утверждает, что если встретит отца на улице, просто пройдет мимо: “Он будет всего лишь одним из множества прохожих”. Тем не менее, карьеру певца он строит под псевдонимом Джон Джонс.

Том Джонс всегда отличался любвеобильностью: утверждается, что в молодости у него было по 250 сексуальных партнерш каждый год.

Том Джонс: факты из жизни легендарного «Sexbomb», оставшиеся неспетыми.

«Sexbomb, sexbomb, yeah, you’re a sexbomb» — эту зажигательную строчку, наверняка, продолжит каждый, кто хоть раз слышал легендарный хит Томаса Джонса. Яркая, дерзкая и до безумия прилипчивая, эта композиция, написанная в тандеме с немецким ди-джеем Mousse T, принесла обоим авторам бешеную славу и горячую любовь публики во всём мире! Со дня релиза сингла прошло почти 20 лет, но и по сей день этот динамичный трек любят как меломаны, выросшие на нём, так и представители нового поколения. «Sexbomb» — вневременный музыкальный шедевр эры нулевых!

Интервью с Томом Джонсом

В бар отеля «Mandarin Oriental», что в Найтсбридже, заходит статный мужчина зрелых лет — ему около 70-ти. Конечно, это уже не красавчик с золотым ожерельем и щедрой растительностью на груди, но для своего возраста он выглядит отлично. Правда, сегодня он немного потрёпан: щеки заметно опухли, глаза прикрыты, взгляд рассеянный. В компании с ним ещё трое мужчин, но это и неудивительно: с момента его последнего визита в людные места, должно быть, прошли десятилетия. Однако певец частенько бывает здесь, но каждый его приезд вызывает на удивление вялую реакцию окружающих. Несколько удивлённых взглядов и поворотов головы, и на этом всё.

Он присаживается за стол, неуверенно потягивает газированную воду. В воздухе явно чувствуется похмельный запах. Хотя, возможно, он просто недавно встал с постели? Он любитель поспать до обеда. Или певец ещё мыслями во вчерашнем дне? Кто знает. Накануне Том выступал на фестивале «Гластонбери». Начав выступать, он поразился тысячам пустых лиц, уставившимся на него. И чем дольше пел, тем бледнее они становились. Возможно, кто-то другой с таким же самообладанием и опытом лишь отмахнулся бы от подобного. Кто-то, но точно не он. Конечно, винить некого — не в его правилах искать виновных. Тем не менее, равнодушие публики во время его выступлений поражает и уязвляет.

В ближайшее время Том Джонс собирается отправиться в турне по Соединённым Штатам. Большинство его ровесников вряд ли будет в восторге от режима нон-стоп в течение целого месяца. Но его кочевой ритм вообще не беспокоит. Ради музыки он готов перетерпеть эти мелочи.

— О нет, мне это действительно нравится. Прежде всего, я люблю петь. Я встаю с кровати и пою. Ничего не могу с собой поделать. В этом турне мы планируем объехать не только Америку, но и весь европейский континент, — говорит он с восторгом.

При таком плотном графике Том всё же умудряется выделять время и для отдыха.

— Обычно я встаю после обеда, и, если в городе много интересных мест, непременно отправляюсь на прогулку. Особенно люблю рассматривать старую архитектуру. Меня привлекают необычные здания. Идя по улице, пытаюсь почувствовать характер, исторический дух места.

Ему интересен каждый новый город в этом смысле он отзывчивый турист, жадный до впечатлений.

— Вы прогуливаетесь один? — О нет, нет. Я всегда гуляю со своим другом Доном. Конечно, мы бы могли взять с собой несколько парней из местной охраны. Больше я бы и не стал брать, потому что тогда на улице начинается настоящая суета.

Одна из самых удивительных вещей в Томе Джонсе — его скромность. Без сомнения, у него есть чувство собственного достоинства и его невозможно заподозрить в стыдливости. Но нет и намёка на колоссально раздутое эго. Скорее, этот человек просто искренне рад и даже немного удивлён, что именно он — тот самый Том Джонс, чьи песни до сих пор остаются мегахитами.

— Я очень ценю опыт, полученный, когда я работал строителем. Каждый день ты встаёшь утром и идёшь на работу. В шоу-бизнесе ты, в основном, должен успевать в определённое место к определённому времени. Никаких тебе сложностей, никаких подъёмов по лестнице с кирпичами на плече. Я до сих отчётливо помню, как радовался единственному за несколько недель выходному. Именно поэтому, когда я понял, что могу зарабатывать на жизнь пением — заниматься любимым делом и получать за это хорошие деньги, я решил, что это просто невероятно! И это чувство никогда не покидало меня.

Несколько лет назад одного из многочисленных кузенов Джонса из Понтиприта, Южный Уэльс, спросили, что он помнит о молодом Томе. Тот рассказал, что, будучи мальчишкой, Том постоянно пел. Он часто залезал на стул и начинал петь или декламировать стихи.

— Некоторые дети стесняются. А мне всегда хотелось встать и спеть. Мне нравилось получать внимание и похвалу, слышать семейные овации, — вспоминает певец. — В детстве ты был очень уверен в себе? — Да. Знаете, если у вас с рождения есть какой-то талант, то с возрастом он перетекает в вашу личность. И это придаёт вам уверенности.

Однако планы Тома Джонса стать певцом оказались под серьёзной угрозой. В возрасте 12-ти лет мальчик заразился туберкулёзом и в течение последующих двух лет был вынужден сидеть дома.

— Буквально два года я не выходил за дверь. О, это было невероятно, — по всей видимости, это одно из любимых слов певца, которое он произносит сейчас с негодованием. — Помню, я сидел в постели и смотрел, как другие дети играют на улице. Врачи сказали, что мне необходим сухой воздух, поэтому окна мы открывали только в жаркие солнечные дни. Тогда мама купила мне гавайскую гитару, и я играл на ней и пел лёжа в кровати.

В конце концов Тому удалось побороть страшное заболевание, от которого уже через два года не осталось последствий.

Читать еще:  Валерий Богданов отзывы

В 23 года, в чёрных кожаных брюках и оборчатой рубашке, Том приехал в Лондон, и на него обратил внимание знаменитый чокнутый продюсер Джо Мик. Но поездка скоро разочаровала юного исполнителя.

— Во-первых, я очень скучал по дому, ведь Южный Уэльс находится довольно далеко от Лондона. С Джо Миком мы записали несколько песен, однако ни одна из них так и не была выпущена. Это очень огорчало меня. Мне не очень нравилось моё пребывание в Лондоне, но я чувствовал, что должен держаться.

Вскоре Том познакомился в отеле с Джимми Сэвилом, который работал тогда на Decca.

— Он говорил, что они ищут настоящий талант. Я спросил у него совета, и он сказал: «Когда вы записываете демо, что бы вы ни делали, делайте это на пластике, а не на ленте. Потому что после записи на ленту в 100% случаев всё окажется в мусорном ведре». — И этот совет действительно всё изменил, хотя сам Джимми никогда не ставил это себе в заслугу. Он был очень добр ко мне. Он сказал: «Когда вы сделаете демо, дайте его мне, и я отнесу его в Decca». — И он сдержал своё слово.

Но даже Джимми Сэвил не смог сделать так, чтобы Том Джонс оказался в чартах. Удручённый поражением, Том вернулся в родной Уэльс и снова начал выступать на местных концертах. Наконец, удача повернулась к нему лицом. На одном из выступлений в клубе Top hat в Cwmtillery летом 1964 года он был замечен Гордоном Миллсом — автором песен, продюсером и, самое главное, тоже валлийцем. Эти двое сразу же поладили.

Миллс снова отвёз Джонса в Лондон и посоветовал начинающей звезде изменить своё имя.

— Моё настоящее имя — Томас Джонс Вудворд было слишком длинным, поэтому я отбросил последнюю часть, и стал Томом Джонсом. Тогда как раз только вышел фильм «Том Джонс», и его название показалось мне очень модным.

Вскоре после этого Том в соавторстве с Миллсом записал демо песню.

— Прослушав записи, я воскликнул: «Господи Иисусе, вот оно!». В этой песне не было ничего необычного, но она насквозь была пропитана какой-то магией.

В итоге трек вышел в 1965 году и быстро стал No 1. И в одно утро Том Джонс проснулся настоящей звездой, которую теперь узнавали на улицах.

— Это тоже было невероятно, — признаётся Том.

Каждый раз, когда представлялась возможность, Джонс уезжал к семье в Понтиприт.

— Я знал людей в Лондоне, но, кроме Гордона, они не были настоящими друзьями. В Понтиприте меня ждали близкие и родные. Там был мой дом. Я думаю, что друзья гордились мной, а что касается моих врагов и тех, кто меня не любили, те просто говорили: «Нет, нет, ему просто повезло».

В США Джонс также стал очень популярен, войдя в топ-10 Соединённых Штатов. Но так уж получилось, что американские слушатели долгое время считали его чёрным.

— Когда я впервые приехал в Штаты, люди говорили: «Но ты не можешь быть Томом Джонсом – ты же белый!» И Элвис Пресли сказал мне то же самое: «Как, чёрт возьми, ты так поёшь?» На что я сказал: «А ты?». И Элвис ответил: «Но я вырос, слушая разных чёрных исполнителей. А в Уэльсе много чёрнокожих?». И я сказал: «Ну. я думаю, что есть несколько в Кардиффе». — Но правда в том, — продолжает Джонс, — что я не знал, зачем это сказал. Да и до сих пор не знаю. Хоть я и слушал много чёрных пластинок в подростковом возрасте, белых было ничуть не меньше.

Джонс и Пресли быстро нашли общий язык.

— Благодаря Элвису я понял, что по-настоящему успешные люди обычно самые простые, приземлённые, что ли. Элвис знал, что он талантлив, и ценил свой дар. В этом и был секрет его успеха. Он дал мне парочку дельных советов по поводу того, какие песни лучше записывать. Вскоре после нашего разговора я записал целый альбом, о котором Элвис отозвался так: «Мне понравился твой новый альбом, Том, но мы не делаем стандартов. Мы оставляем это людям вроде Фрэнка Синатры». — Мы! Тогда я не мог поверить своим ушам. Сам Элвис связал меня с собой! И вот несколько недель спустя уже Фрэнк Синатра говорит мне: «Ты великий творец стандартов, Том. Ты обязательно должен делать больше старых вещей. У тебя это отлично выходит». И я думаю: «Господи Иисусе! Фрэнк Синатра говорит мне одно, а Элвис совершенно другое». О, это было просто невероятно!

Это были моменты такой обратной связи, которая вдохновляла и придавала сил.

— Помню, один забавный случай произошёл в моей гримёрной вечером. Ко мне пришёл Элвис — он любил веселиться всю ночь напролёт, да и я был не против. Так вот, он сходил в туалет, а после пошёл я. И тут я смотрю: на бачке остался посеребренный Кольт 45-го калибра. Я аккуратно завернул его в полотенце, принёс, потом вынул и буквально прошептал: «Э-э, Элвис, ты забыл свой пистолет в туалете. ». На что Элвис проорал: «О, чёрт, Ма 45!» — схватил и быстро засунул его за пояс. Вышло немного комично: я пытался быть осторожным во всём, в то время как ему было, в общем-то, плевать на последствия!

После смерти Элвиса Джонс был практически сбит с толку: он пошёл на уговоры и подписал контракт на запись пяти альбомов в стиле кантри для PolyGram!

— После третьего альбома я подумал: «Э-э, Том, ты пошёл не тем путём!». Тогда мне казалось, что я рою себе могилу.

После того, как контракт, наконец-то, был выполнен, популярность Джонса резко упала, а репутация оказалась безвозвратно испорченной. Как ни странно, но именно смерть старого наставника, Гордона Миллса, в 1986 году повлекла такие перемены в его судьбе. В дальнейшем Джонс сделал своим менеджером сына — Марка Вудворда, которому с большим трудом удалось-таки вернуть отца в прежнюю колею.

Личная жизнь

Не менее любопытна личная жизнь легендарного «Sexbomb». Том был женат на Линде с 17 лет! И, несмотря на его бесчисленные интрижки, они всегда продолжали крепко держаться друг за друга. Правда, последние годы Линда переселилась в Лос-Анджелес, предпочтя замкнутый образ жизни. Как-то супруги возвращались в Великобританию, чтобы пожить совместно.

— Нам с Линдой, — рассказывает певец — всегда было очень сложно поддерживать идеальные отношения. Дело в том, что она старается держаться в тени, ей сложно общаться с множеством людей. Её это, конечно, беспокоит. Она даже начала принимать транквилизаторы и всё такое. Иногда она говорит: «Том, ты просто не представляешь, как крупно тебе повезло! В отличие от меня, тебя люди не смущают. ». — Вообще, — продолжает Джонс, — она предпочитает сидеть дома. И мне от этого действительно спокойно. Я знаю, что дома с ней всё будет хорошо. Иногда я, конечно, пытаюсь вытащить её куда-нибудь. Бывает, мы можем вместе кататься на машине, но не более. Знаете, у меня как будто две совершенно разные жизни: гастрольные разъезды по городам и дома с ней. Она живёт в своём мирке. В нашем доме в Лос-Анджелесе у нас есть повар, горничная и работник по дому. Но я не против её мира. На самом деле, во многих отношениях меня это вполне устраивает, — заключает Том, протирает глаза, потягивает газированную воду и пожимает плечами.

Любопытные факты о «Sexbomb»

Легендарная «Sexbomb» еле успела вскочить в последний вагон практически готового альбома Reload. Сам музыкант позже вспоминал:

«Эта песня появилась в самом конце альбомных сессий. Уже было более чем достаточно материала, но я услышал демо и сказал себе, что просто обязан её спеть. Я изменил пару слов, что ещё улучшило трек. Надо же, мы чуть не пропустили самую важную песню. »

Эта композиция очень популярна в современной культуре. Трек звучал в одном из эпизодов Симпсонов, в серии «C. E. D’Oh».

Генри Филдинг, “История Тома Джонса”: описание книги, содержание и отзывы

Генри Филдинг – знаменитый британский литератор 18 века, прославившийся как один из основателей реалистического романа. Самое известное произведение автора – «История Тома Джонса, найденыша». Об этом романе мы и поговорим в нашей статье.

О книге

Роман был впервые опубликован в 1749 году и стал самым известным произведением, что написал Генри Филдинг. Он имеет ярко выраженную социальную направленность, однако без резкой критики. Автор сочувствует униженным обездоленным беднякам, желает облегчить их незавидную участь. Он не умиляется ими, в чем можно было бы заметить некую неискренность. Поэтому нет и приукрашенности облика нищих. Аристократа также не ускользают от внимания Филдинга. С ними он не церемонится, изображая их коварство, лживость и жадность.

Читать еще:  Отзыв о µTorrent

Тем не менее книга написана очень легко и живо. Ее невозможно читать без улыбки. Автор не старается сгустить краски и превратить свое творение в трагедию. Его стремление – изобразить жизнь так, как он сам ее видит.

Генри Филдинг. «История Тома Джонса, найденыша»: краткое содержание

Сквайр Олверти живет со своей сестрой Бриджет. Однажды им на порог подкидывают младенца. Мальчика решают оставить и дают имя Том. Но Олверти не прекращает поиски родителей подкидыша. Вскоре находится мать – Дженни Джонс, она во всем признается, и ее высылают из деревни. Затем обнаруживается и отец – школьный учитель Партридж, который также оказывается высланным.

Бриджет вскоре выходит замуж и рожает сына Блайфила. Они с Томом воспитываются вместе и становятся друзьями. Хотя мальчики совсем не похожи характерами. Блайфил всегда сдержан, прилежно учится и не нарушает правила. В то время как Том является его полной противоположностью.

Том дружит с дочкой их соседа, богатого сквайра, Софи.

Семейство сторожа

Не только озорством отличается Том Джонс. Генри Филдинг наделил своего героя и отзывчивостью. Мальчик навещает семью нищего сторожа, которая погибает от голода, и отдает все свои деньги. Том влюбляется в Молли, дочь сторожа. Девушка принимает ухаживания, и вскоре все узнают о ее беременности.

Весть тут же разносится по округе. Узнает об этом и София Вестерн – девушка давно влюблена в Тома, поэтому новости приводят ее в отчаяние. Сам же Том, долгое время воспринимавший ее как подругу, только теперь начинает замечать красоту девушки. Постепенно юноша влюбляется в Софию.

Однако теперь Том должен жениться на Молли. Но ситуация резко меняется, когда юноша застает будущую невесту в объятьях другого мужчины. Выясняется, что Молли носит не его ребенка.

Болезнь Олверти и тайная любовь

Генри Филдинг с большой любовью изображает главного героя и выделяет его на фоне остальных. Так, когда Олверти начинает болеть, все домочадцы, даже Блайфил, думают лишь о наследстве. Все, кроме Тома, который искренне переживает за старика. Вскоре приходит известие о смерти Бриджет. Олверти становится лучше. Том на радостях напивается, что вызывает осуждение окружающих.

Сквайр Вестерн, желая выдать дочь за Блайфила, договаривается об этом с Олверти. Накануне свадьбы София объявляет, что не выйдет замуж. У Блайфила зреет коварный план. Он убеждает Олверти, что Том напился и радовался тому, что тот умирает. Сквайр верит его словам и выгоняет Тома.

Втайне Том пишет письмо Софье, признаваясь в любви и в том, что теперь они не могут быть счастливы: он нищий и вынужден покинуть дом Олверти.

В путь

Продолжается история Тома Джонса. Генри Филдинг описывает, как его герой покидает поместье. Одновременно с этим София бежит из дома, не желая выходить за нелюбимого.

По дороге Том встречает Партриджа, который убеждает юношу, что не является его отцом, но просит разрешения сопровождать его. Затем Тому удается спасти от рук насильника миссис Вотерс. Поле чего женщина с легкостью соблазняет юношу.

Софья оказывается в одной гостинице с Томом, но, узнав, что он изменил ей, приходит в бешенство. Девушка покидает гостиницу, и тут же появляется ее разгневанный отец.

Утром Том понимает, почему сбежала София. Он в отчаянии отправляется в путь, надеясь догнать возлюбленную.

Лондон

Генри Филдинг переносит нас в столицу Англии. Софья прибывает в Лондон и останавливается у леди Белластон, которая обещает ей помочь. Вскоре сюда прибывает и Том. С большим трудом он разыскивает возлюбленную, но та остается непреклонной.

Леди Белластон влюбляется в Тома. Желая избавиться от ее домогательств, юноша делает ей предложение. Леди не может связать свою судьбу с нищим, который моложе ее в два раза. Белластон отказывает Тому, но приходит в бешенство. Она сообщает Фелламару, влюбленному в Софию, что их счастью мешает один проходимец. Если его убрать, девушка согласится выйти замуж.

Тюрьма

Снова неожиданный поворот в романе преподносит свои читателям Генри Филдинг. Биография Тома вновь резко меняется. На улице на молодого человека нападают, он защищается и ранит своего противника. Тома тут же окружают подосланные Фелламаром матросы и сдают его в тюрьму.

Вестерн находит свою дочь и запирает до приезда Блайфила и Олверти, которые вскоре появляются. Выясняется, что миссис Вотерс – родная мать Тома. Олверти вызывает женщину к себе. Она рассказывает, что Том – сын друга сквайра, а его мать – сестра Олверти Бриджет. Открывается правда и о клевете Блайфила.

Развязка

Подходит к концу роман, что написал Генри Филдинг. История Тома Джонса заканчивается тем, что юношу выпускают из тюрьмы – поверженный им враг жив и не предъявляет обвинений. Олверти раскаивается и просит прощения, но юноша ни в чем его не винит.

Софья узнает о том, что Том не собирался жениться на Белластон, а просто хотел избавиться от ухаживаний старой леди.

Джонс приходит к Софье, он намерен вновь просить ее руки. Девушка соглашается. А когда Вестерн узнает, что наследником Олверти станет Том, а не Блайфил, то с радостью дает свое благословение.

Свадьбу празднуют в Лондоне, после церемонии молодожены отправляются в деревню, где намерены прожить до конца своих дней подальше от городской суеты.

Отзывы читателей

Какое же впечатление производит на читателей Генри Филдинг? Книги писателя при жизни воспринимались с большим восторгом. Как же современные читатели воспринимают «Историю Тома Джонса»? В основном они дают произведению самые высокие оценки, отмечая его реальность, харизматичных героев и погружение в прошлое. Единственный минус, который выделяют как сторонники, так и противники, – объем. Действительно, двухтомное произведение читается небыстро. Зато некоторые именно в этом находят обаяние произведения – за длительное время чтения успеваешь привыкнуть к героям, они становятся родными. Ряд читателей находят общее между романом Филдинга и книгами Дж. Остин.

Произведение стоит прочитать тем, кто желает погрузиться в 18 век, почувствовать дух той эпохи. Узнать о том, как жила тогда Европа, а точнее Англия.

Том Джонс

Биография

Том Джонс – популярный певец валлийского происхождения, звезда рок-н-ролла, лауреат премии «Грэмми» (1966), премии «Оскар» (1997), обладатель рыцарского титула. Том родился 7 июня 1940 года в уэльском городе Понтиприт в семье шахтера и домохозяйки. При рождении мальчик получил имя Томас Джонс Вудворд. Родители регулярно посещали церковь, и вскоре Том начал петь там в хоре. Учась в школе, Джонс принимал участие в ученических концертах, выступал в вокальном ансамбле класса. Позднее юношу пригласили в местную рок-группу барабанщиком.

Том Джонс в молодости

В 16 лет после женитьбы вынужден был бросить учебу. В конце 50-х Том Джонс начал выступать в барах, а днем подрабатывать на стройке или на заводе по производству резиновых перчаток. Затем молодой человек устроился продавцом в магазин бытовой техники. В 1963 году группу Тома Tommy Scott and the Senators услышал продюсер из Лондона Гордон Миллс и предложил солисту работать вместе. Уже через год Том Джонс подписал контракт со звукозаписывающей студией Decca Records.

Музыка

В 1965 году хит Тома Джонса «It’s Not Unusual» получил международное признание, а за исполнение песни «Thunderball», записанной для фильма «Агент 007. Шаровая молния», молодой певец получил премию «Грэмми» в номинации «Лучший дебютант».

Том Джонс в 1965 году

В 1968 году Том Джонс выпустил новый альбом «Дилайла» с одноименным хитом. Диск держался на вершине европейского хит-парада несколько недель, а на заглавную песню сразу же несколько европейских певцов – Эмиль Горовец, Петер Александер, Джимми Фонтана, Карел Готт – сделали кавер-версии. Позднее в СССР хит перепел Муслим Магомаев, а сам Том Джонс исполнял песню в дуэтах с Лучано Паваротти и Адриано Челентано.

В конце 60-х появляются еще 3 альбома исполнителя: «Help Yourself», «This Is Tom Jones», «The Tom Jones Fever Zone». К началу 1969 года пять пластинок Тома Джонса попали в разряд золотых. Особой популярностью пользовались песни музыканта «Зеленая трава у дома», «Гордая Мэри» и «Сидя на причале Залива».

В 1971 году состоялась премьера нового диска с одноименным хитом «She’s a Lady». На первом месте рейтинга издания Cashbox песня продержалась в течение недели, на втором месте хит-парада Billboard Hot 100 – в течение полумесяца. Музыкальные композиции из альбома принесли успех англичанину на территории Соединенных Штатов.

В 70-х годах Том Джонс сменил амплуа рок-н-рольщика на более импозантный стиль исполнения. В результате возрастная категория слушателей певца поменялась: Джонса стали слушать представители старшего поколения. В 70-е годы Том выпускает ряд пластинок: «Close Uр», «The Body and Soul of Tom Jones», «Say You’ll Stay Until Tomorrow», «I’m Coming Home». Музыкант регулярно отправляется на гастроли за рубеж, в том числе в США и Канаду. На волне успеха Том Джонс создает собственное телешоу, участниками которого становятся звезды эстрады. Передачу в свое время посетили Рэй Чарльз, Стиви Уандер и Элвис Пресли.

Читать еще:  Джо Кокер отзывы

Шоу Тома Джонса

В начале 80-х годов британский поп-певец создает один альбом для реализации на территории США «Darlin». В конце десятилетия появляются еще две пластинки, получившие популярность только в Великобритании, – «At This Moment» и «After Dark». С момента смерти продюсера Гордона Миллса в 1986 году карьера певца пошла на спад. В результате продвижением кумира эпохи рок-н-ролла занялся его сын Марк Джонс, которому удалось заново открыть для публики талант отца.

Чтобы расширить репертуар, Том Джонс берется за исполнение кавер-версий песен популярных на тот момент эстрадных исполнителей. В 1988 году появляется клип на музыкальную композицию Принса «Kiss», который сразу попадает в жесткую ротацию музыкального телеканала MTV. В 1991 году появляется первый совместный диск отца и сына «Carrying a Torch», который попадает в первую сотню хит-парада Великобритании. Вторая работа – альбом «The Lead and How to Swing It» – получает известность в европейских странах.

Пик продаж пришелся на 1999 год после выпуска пластинки «Reload», продержавшейся на первой позиции английского рейтинга несколько недель, а хит альбома «Sex Bomb» вошел в список лучших песен мировой музыкальной индустрии. Творческая биография Тома Джонса переживала второе рождение. С конца 90-х годов звезда британской эстрады несколько раз посетил Россию.

В 90-е годы британский певец помимо музыки решил освоить актерскую профессию. Первой лентой с участием Тома стала документальная картина «Tom Jones: The Right Times». После чего музыкант дебютировал в голливудском блокбастере Тима Бертона «Марс атакует» с Джеком Николсоном, Гленн Клоуз и Натали Портман в главных ролях. Джонс сыграл в комедии самого себя.

В 1997 году певца награждают премией «Оскар» за исполнение саундтрека «You can leave your hat on» к фильму «Мужской стриптиз». В 1999 году Джонс участвовал в съемках трагикомедии «Агнес Браун». Голосом певца говорят и поют герои из мультфильмов «Симпсоны», «Похождения императора». В 2006 году певец записывает саундтрек к мультипликационной ленте «Смывайся».

Том Джонс в 2017 году

В 2000-е годы Том Джонс записал три альбома – «Mr. Jones», «24 Hours» и «Praise & Blame». Многолетнее творчество Джонса было отмечено присвоением певцу рыцарского титула из рук королевы Елизаветы II. Почетная церемония состоялась в Букингемском дворце в марте 2006 года в присутствии родных музыканта.

В 2012 артист выпустил диск «Spirit in the Room». В этом же году на телеканале ВВС стартовало музыкальное шоу «Голос», где Томас Джонс вошел в состав жюри наряду с британскими поп-звездами Jessie J, Will.i.am и Danny O’Donoghue. В первом же сезоне подопечная Тома Лиан Митчелл заняла первое место.

Том Джонс в шоу “Голос”

Последняя пластинка «Long Lost Suitcase» появилась в 2015 году, накануне 75-летнего юбилея. В том же году Том Джонс решил провести ДНК-экспертизу на предмет своей схожести с африканцами. Поклонников певца всегда удивляли жесткие кудри Тома, которые бывают только у представителей негроидной расы. Уникальные голосовые данные Джонса фанаты также приписывали его далеким африканским корням.

В 1956 году Том Джонс сыграл свадьбу с Мелиндой Тренчард, которая училась с ним в одной школе. Через год у молодых родился сын Марк. Позднее супруги удочерили девочку Донну. В 80-е годы Марк подарил родителям двоих внуков: Александра и Эмму.

Том Джонс с женой

С развитием карьеры певец перебрался с родными на постоянное место жительства в Лос-Анджелес. Ранний брак музыканта оказался на редкость крепким: Том и Мелинда прожили вместе почти 60 лет. В апреле 2016 года жена Джонса скончалась от онкологического заболевания.

Том Джонс сейчас

76-летний певец после годового перерыва вновь занял кресло наставника в проекте «Голос», шестой сезон которого транслировался по каналу ITV с 7 января по 2 апреля 2017 года.

Том Джонс и Присцилла Пресли

Потеряв жену, Том Джонс не смог долгое время находиться в одиночестве. Сейчас в СМИ ходят слухи о романе звезды 60-х с бывшей супругой Элвиса Пресли Присциллой. Звезды не дают никаких объяснений прессе по поводу отношений, но и не скрывают от журналистов совместных выходов в свет. Судя по последним фото Тома и Присциллы, на лице певца вновь появилась улыбка.

Том Джонс, биография, новости, фото

Имя: Том Джонс (Tom Jones)

День рождения: 7 июня 1940 (79 лет)

Место рождения: г. Понтиприд, Великобритания

Рост: 175 см

Вес: 80 кг

Знак Зодиака: Близнецы (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Карьера: Иностранные музыканты 126 место

Биография Тома Джонса

Том Джонс – это британский певец, успевший за много лет стать настоящей легендой в своем жанре музыки. Его композиции «She’s a Lady» и «Sex Bomb» стали бессмертными хитами и принесли музыканту международный успех. Не менее популярными сделались также и многие другие его песни. Именно поэтому его творчество вызывает неизменное восхищение.

Но что нам известно о самом Томе Джонсе? Собрать воедино разрозненные кусочки головоломки и представить вашему вниманию целостный рассказ о его жизни и судьбы, мы попытаемся сегодня.

Детство и семья Тома Джонса, первые песни

Немного позднее Том Джонс начал выступать в музыкальном хоре своей школы, а после этого присоединился к местной рок-группе, где начал играть на ударных и исполнять бэк-вокальные партии. Именно в этот период будущий герой британской сцены стал увлекаться рок-н-роллом, ритм-н-блюзом, а также американским блюзом. Впоследствии все это наложило свой отпечаток на его профессиональное творчество.

В шестнадцать лет наш сегодняшний герой кое-как окончил школу. В этот момент у него завязался роман с девушкой по имени Мелинда, которая уже год спустя стала его женой. Еще несколькими месяцами позже у пары родился сын Марк. И с этого момента жизнь Тома Джонса круто изменилась. Стараясь обеспечить свою семью всем необходимым, молодой парень оставил музыку и отправился работать на стройку разнорабочим. После этого он также недолгое время трудился на заводе по изготовлению перчаток, а затем в магазине по продаже бытовой техники.

Лишь только по вечерам Том Джонс получал возможность вновь заниматься любимым делом. Он пел в барах и клубах. Здесь в один прекрасный день его заметил известный лондонский продюсер Гордон Миллс. Именно он впервые рассмотрел в парне огромный талант и решил заняться его «раскруткой».

Крутой поворот в биографии Тома Джонса

Как певец Том Джонс стал популярным?

С этого момента популярность Тома Джонса стала стремительно расти. Он записал несколько успешных альбомов, а также объездил полмира с концертными выступлениями. Некоторое время спустя на волне успеха наш сегодняшний герой даже обзавелся собственным телешоу. В разное время гостями на его передаче были такие звезды как Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Элвис Пресли и многие другие знаменитости тех лет.

В итоге семидесятые годы стали по-настоящему звездным временем в карьере молодого парня. Однако со смертью его бессменного продюсера и друга Гордона Миллса, случившейся в 1986-м году, все вдруг пошло на спад. Альбомы музыканта залеживались на полках, а он сам выступал на небольших концертных площадках в мелких провинциальных городах.

Возможно, в скором времени имя Тома Джонса и вовсе бы стерлось из памяти слушателей, но в какой-то момент за продвижение постаревшего музыканта взялся его сын Марк. Как это ни удивительно, однако именно ему удалось вновь вернуть кумиру семидесятых прежнюю популярность. В итоге в девяностые годы наш сегодняшний герой буквально пережил второе рождение. Его композиции стали вновь попадать на верхние строчки международных хит-парадов, а альбом «A Boy From Nowhere» и вовсе стал одним из самых успешных в его карьере.

Том Джонс в настоящее время

На волне нового успеха в 1999-м году Том Джонс записал пластинку с символичным названием «Reload», которая уже очень скоро стала настоящим хитом в Великобритании, США и некоторых других странах планеты. Более того, представленная на ней композиция «Sex Bomb» впоследствии была признана одной из самых популярных и известных песен за всю историю музыкальной индустрии.

В настоящее время Том Джонс продолжает выступать и записывать новые альбомы. В 2012-м году легендарный певец представил зрителям свою новую пластинку «Spirit in the Room», а немного позднее также отправился в очередное международное турне. В данный момент британский певец постоянно проживает в США, однако часто бывает на родине. В частности с весны 2012-го года Томас является одним из бессменных наставников британской версии проекта «Голос».

Источники:

Ссылка на основную публикацию