Отзыв о Сергей Любавин

Комментарии

Друзья! Кто был на концертах Сергея, оставляйте здесь свои отзывы!

Никогда не была, но мечтаю.

Татьяна, Гастрольный график Сергея обновляется ежегодно, и к Вам в город обязательно приедет!

Была 12 октября 2013 года на концерте в Минске,это просто супер есть даже фото с ним.

Спасиюо, что подаете надежду. Спасибо.

Я хочу поделиться своим первым впечатлением от концерта который прошел у нас в Екатеринбурге 16 апреля 2011г.

Первый концерт Сергея в Екатеринбурге прошел 16 апреля 2011г. Впечатлений конечно масса, ну обо всем попорядку. Еще перед началом концерта у меня было масса волнений, ведь я первый раз была на концерте Сергея и не знала чего ожидать, но зато решилась на то, на что никогда не решалась-ПОДАРИТЬ ЦВЕТЫ ЛЮБИМОМУ АРТИСТУ. На скольких концертах я была, ни разу этого не делала. Приехала я в Театр Эстрады за час до концерта, с букетом красных роз (9шт), все просто обалдели, говорили, что я » просто настоящий фанат Любавина», у других были букетики попроще. Ну вот нас запустили в зал, начало концерта задержали на 15 мин, но когда погас свет, и начали звучать первые аккорды музыки, зал просто взорвался аплодисментами.Ну а когда на сцену вышел Сергей. это не описать словами. это надо было видеть. Публика встретила его очень тепло, атмосфера в зале была очень уютная, было видно, что люди пришли на концерт не только чтобы весело провести время, а чувствовалось, что люди знакомы с его творчеством. Все песни воспринимались на УРА и бурными аплодисментами. Ну а когда он начал петь песню «Эта Женщина» и вышел в зал с букетом белых роз, ползала готовы была его расцеловать (я имею ввиду женскую половину).Всех зацепило то, что к Сергею можно было спокойно подойти, потанцевать с ним, подарить цветы, у других артистов, например, это запрещено.

Ну а после песни Грешница я подарила ему цветы (именно этот момент почему-то вызвал у меня бурю эмоций), а когда я вышла с этим букетом на сцену, то Сергей даже сам опешил, я только услышала от него: ВАУ! и он вдруг сделал шаг назад, почему, так и не поняла. Ну а когда он взял букет и поцеловал меня в щечку, я просто забыла как меня меня зовут, настолько это было неожиданно, и когда пошла обратно в зал, чуть не грохнулась со сцены, т.к шагнула сразу через 3 ступеньки. Когда закончилось первое отделение его стали спрашивать про диски и афтографы, он сказал: Диски привез, никто без афтографов не останется и все ломанулись покупать диски. Но что интересно, до первого отделения диск стоил 320р а после уже-350р, но это никого не остановило, все диски смели за 10 минут. В начале второго отделения Костя(клавишник), сказал, что будет еще и фотосессия, эта новость также взорвала зал. Второе отделение прошло тоже очень весело, все подпевали Сергею и награждали бурными аплодисментами. Но почему-то цветов было очень мало, наверно только с десяток букетиков. Очень много заявок было на песню Цветок и Прощание с Айседорой, эти песни Сергей спел уже ближе к финалу, т.к. его не хотели отпускать не услышав эти песни. Еще была заявка на песню Дым, Сергей сказал, что споет если останется время, но увы.
После концерта были долгожданные афтограф и фотосессии, и тут началась настоящая давка, т.к фойе было маленькое, узенькое, а желающих было много. Что очень странно, что моего возраста(29-30 лет) поклонников было очень мало, в основном это люди от 40-45 лет и старше.
Как и обещал Сергей каждому уделил внимание и никто не ушел без афтографа, без фотки, хорошего настроения и положительных эмоций. Все это заняло около 2-х часов.
Я могу точно сказать-КОНЦЕРТ СЕРГЕЯ ЛЮБАВИНА-ЛУЧШИЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Обсуждения

Отзывы о концертах Сергея, на которых мы побывали

60 сообщений

Первый концерт Сергея в Екатеринбурге прошел 16 апреля 2011г. Впечатлений конечно масса, ну обо всем попорядку. Еще перед началом концерта у меня было масса волнений, ведь я первый раз была на концерте Сергея и не знала чего ожидать, но зато решилась на то, на что никогда не решалась-ПОДАРИТЬ ЦВЕТЫ ЛЮБИМОМУ АРТИСТУ. На скольких концертах я была, ни разу этого не делала. Приехала я в Театр Эстрады за час до концерта, с букетом красных роз (9шт), все просто обалдели, говорили, что я » просто настоящий фанат Любавина», у других были букетики попроще. Ну вот нас запустили в зал, начало концерта задержали на 15 мин, но когда погас свет, и начали звучать первые аккорды музыки, зал просто взорвался аплодисментами.Ну а когда на сцену вышел Сергей. это не описать словами. это надо было видеть. Публика встретила его очень тепло, атмосфера в зале была очень уютная, было видно, что люди пришли на концерт не только чтобы весело провести время, а чувствовалось, что люди знакомы с его творчеством. Все песни воспринимались на УРА и бурными аплодисментами. Ну а когда он начал петь песню «Эта Женщина» и вышел в зал с букетом белых роз, ползала готовы была его расцеловать (я имею ввиду женскую половину).Всех зацепило то, что к Сергею можно было спокойно подойти, потанцевать с ним, подарить цветы, у других артистов, например, это запрещено.
(Мне есть с чем сравнивать, ходила на несколько концертов других артистов и к ним нельзя приближаться ближе чем на метр, если подойдешь ближе отталкивает охрана.)
Ну а после песни Грешница я подарила ему цветы (именно этот момент почему-то вызвал у меня бурю эмоций), а когда я вышла с этим букетом на сцену, то Сергей даже сам опешил, я только услышала от него: ВАУ! и он вдруг сделал шаг назад, почему, так и не поняла. Ну а когда он взял букет и поцеловал меня в щечку, я просто забыла как меня меня зовут, настолько это было неожиданно, и когда пошла обратно в зал, чуть не грохнулась со сцены, т.к шагнула сразу через 3 ступеньки. Когда закончилось первое отделение его стали спрашивать про диски и афтографы, он сказал: Диски привез, никто без афтографов не останется и все ломанулись покупать диски. Но что интересно, до первого отделения диск стоил 320р а после уже-350р, но это никого не остановило, все диски смели за 10 минут. В начале второго отделения Костя(клавишник), сказал, что будет еще и фотосессия, эта новость также взорвала зал. Второе отделение прошло тоже очень весело, все подпевали Сергею и награждали бурными аплодисментами. Но почему-то цветов было очень мало, наверно только с десяток букетиков. Очень много заявок было на песню Цветок и Прощание с Айседорой, эти песни Сергей спел уже ближе к финалу, т.к. его не хотели отпускать не услышав эти песни. Еще была заявка на песню Дым, Сергей сказал, что споет если останется время, но увы.
После концерта были долгожданные афтограф и фотосессии, и тут началась настоящая давка, т.к фойе было маленькое, узенькое, а желающих было много. Что очень странно, что моего возраста(29-30 лет) поклонников было очень мало, в основном это люди от 40-45 лет и старше.
Как и обещал Сергей каждому уделил внимание и никто не ушел без афтографа, без фотки, хорошего настроения и положительных эмоций. Все это заняло около 2-х часов.
Я могу точно сказать-КОНЦЕРТ СЕРГЕЯ ЛЮБАВИНА-ЛУЧШИЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Читать еще:  Дмитрий Хворостовский отзывы

Я тоже хочу черкнуть пару строк о концерте Сергея в Новосибирске. На концерт Сергея попала впервые и не пожалела.
Очень понравилась программа, у меня довольно старые диски Сергея, а по радио крутят далеко не все песни. Я смогла услышать много хороших песен, плюс купила диск. Сергей очень обаятельный человек и прекрасно «держит» зал в течение всего концерта. Все вокруг радовались и аплодировали от души. Один дядя постоянно лез к сцене, снимал и что-то говорил Сергею, а потом, когда Сергей совершал один из походов в зал, то он просто смял его в объятиях. 🙂
Я, конечно, более всего была впечатлена вниманием, которое досталось мне от певца. Цветок, фотография и подарочная надпись на диске для мамы (она очень большая его поклонница) — это ли не счастье?
Я до сих пор пребываю в восторге. Понравились и песни, и обаятельная улыбка Сергея, и его общение с людьми после концерта. Каждому улыбнётся, с каждым перекинется словом, каждому (хотя скорее каждой 🙂 ) уделит внимание. Всё на высшем уровне. Обязательно при случае посещу его концерт ещё раз. Столько положительных эмоций давно не получала.
Вечером практически сорвала работу супермаркета, т.к. кассир и девушка-охранник, услышав, что я с концерта С.Любавина, тут же бросились ко мне с вопросами.
Подруги прикатили в этот же вечер расспросить что и как. А мама, получив несколько фотографий от людей, побывавших на концерте, тут же выложила их у себя на страничке в альбоме «Мой любимый мужчина». 🙂
Вечер удался. Ждём новой встречи! Кстати, не подскажете, не планирует ли он поездить с гастролями по восточной Сибири? Например, заехать в г. Читу?

Почитала, и то же захотелось рассказать.
Любовь к песням Сергея во мне возникала постепенно, . можно сравнить с хорошими духами. Первая нота непонятна, может быть даже отталкивающая, вторая раскрывает глубину всего аромата и затем окончательно завладевает твоим сознанием.

Так вот впервые на концерт Сергея я попала совершенно случайно. Меня пригласил мой молодой человек, который постоянно слушал шансон, я же напротив предпочтение в то время отдавала электронной музыке.
И так 20 ноября 2009 года пошли мы на концерт в ДК им. Горького. Из песен Сергея до концерта слышала только «Лебедь белая» . После концерта вышла с каким то непонятным разочарованием даже. По непонятным причинам я хотела услышать «Лебедь белая», но она так и не прозвучала.
После концерта была фото сессия, на которую пошел мой мч, ну и я с ним. Сфоткалась так для галочки что ли.
Приехав домой послушала диск Сергея, затем закачала в плеер некоторые песни, решила найти группу Сергея вконтакте, где открыла для себя массу великолепных песен которые не прозвучали на концерте( в основном на стихи Есенина). и мне захотелось их послушать в живую, и я отправилась на концерт 17 февраля 2010 в театр эстрады.
. с тех пор я не пропускаю ни одного концерта Сергея, мой мч уже начинает жалеть что познакомил меня с творчеством Сергея, та фотография(для галочки), стоит теперь в рамке, а я радуюсь каждой новой песне каждому концерту талантливейшего человека.

Добрый вечер! Я хоть и из Петербурга, но так как только за комп села, с телефона решила не писать. Уж извините!:)
Насчет концерта хочу сказать следущее, такие площадки как БКЗ, Кремль дают мощный заряд как артисту, так и зрителю! Артисту, в том, что он пытается соответствовать такому уровню, зрителю. да много чего зрителю:))) Вот в этом году это второй БКЗ, и совершенно два разных концерта, программа Звезда ненаглядная оочень хорошая, столько новых песен, романсы. а голос как звучал, потрясающе просто! Сильно, мощно. когда он на «выхожу один я на дорогу» минуту, или сколько держал голос, это было шедевриально:) Насчет гостей. Татьяну Буланову совсем что-то не слышно было, но сюрприз удался!
так что ждем весны и осени:)

Петрозаводск и плакал, и смеялся…

Эмоций всплеск, куда я не взгляну..

Ты шел по залу, пел и улыбался…

Прекрасно зная — все в твоем плену!

И в этот плен попал в тот вечер каждый,

Ты, как наркотик действовал тогда…

Кто на концерт пришел хотя б однажды-

Тебя полюбит раз и навсегда!

Твой голос, красота и обаяние,

(Артист от Бога, что еще сказать),

Затмят собой любой звезды сияние!

Концерт окончен… Ждем тебя опять!

Наш город культурою славен!
И вроде бы все ничего…
Но мне интересен Любавин,
И я ждала только его!
Устали уж близкие слышать,
Что лучше Любавина нет…
О, чудо! Я вижу афиши!
Скорей покупаю билет!
Заразной «болезнь» оказалась,
Страдает не только семья,
Друзьям моим тоже досталось –
Их всех на концерт веду я!
Готовы цветы и наряды,
Настал тот заветный денёк,
«Чему эти люди так рады?» —
Прохожим, увы, невдомёк…
И вот он на сцену выходит –
Улыбка… И в зале гипноз…
Под звуки любимых мелодий,
Под запах дурманящий роз.
А кто на концерте впервые,
Не веря ушам и глазам,
В тот миг обо всём позабыли…
Дав волю всем чувствам, слезам!
Аккорды «Звезды ненаглядной»…
Сейчас я к нему подойду…
Но он уже с дамой нарядной,
Сидевшей на первом ряду…
Я все же цветы подарила,
Кумиру взглянула в глаза,
Но только, волнуясь, забыла
Все то, что хотела сказать…
Концерт пролетел, как мгновенье,
Любовью сердца окрылив,
Дав мощный заряд вдохновения
И нежности светлой порыв…
Мигают глазки фотокамер…
Уставшей улыбки тепло…
Свет гаснет, зал зрительный замер,
И время опять потекло…
В душе непонятные чувства —
Смятение, грусть и восторг
Ну, вот она, сила искусства –
Как воздуха свежий глоток!
А зритель уходит, довольный,
Пытаясь мотив напевать.
Посмотрим на график гастрольный
И снова афиш будем ждать….

© Copyright: Елена Гаращук, 2012
Свидетельство о публикации №11203144098

Комментарии

Друзья! Кто был на концертах Сергея, оставляйте здесь свои отзывы!

Никогда не была, но мечтаю.

Татьяна, Гастрольный график Сергея обновляется ежегодно, и к Вам в город обязательно приедет!

Была 12 октября 2013 года на концерте в Минске,это просто супер есть даже фото с ним.

Спасиюо, что подаете надежду. Спасибо.

Я хочу поделиться своим первым впечатлением от концерта который прошел у нас в Екатеринбурге 16 апреля 2011г.

Первый концерт Сергея в Екатеринбурге прошел 16 апреля 2011г. Впечатлений конечно масса, ну обо всем попорядку. Еще перед началом концерта у меня было масса волнений, ведь я первый раз была на концерте Сергея и не знала чего ожидать, но зато решилась на то, на что никогда не решалась-ПОДАРИТЬ ЦВЕТЫ ЛЮБИМОМУ АРТИСТУ. На скольких концертах я была, ни разу этого не делала. Приехала я в Театр Эстрады за час до концерта, с букетом красных роз (9шт), все просто обалдели, говорили, что я » просто настоящий фанат Любавина», у других были букетики попроще. Ну вот нас запустили в зал, начало концерта задержали на 15 мин, но когда погас свет, и начали звучать первые аккорды музыки, зал просто взорвался аплодисментами.Ну а когда на сцену вышел Сергей. это не описать словами. это надо было видеть. Публика встретила его очень тепло, атмосфера в зале была очень уютная, было видно, что люди пришли на концерт не только чтобы весело провести время, а чувствовалось, что люди знакомы с его творчеством. Все песни воспринимались на УРА и бурными аплодисментами. Ну а когда он начал петь песню «Эта Женщина» и вышел в зал с букетом белых роз, ползала готовы была его расцеловать (я имею ввиду женскую половину).Всех зацепило то, что к Сергею можно было спокойно подойти, потанцевать с ним, подарить цветы, у других артистов, например, это запрещено.

Читать еще:  Григор Кёкчян отзывы

Ну а после песни Грешница я подарила ему цветы (именно этот момент почему-то вызвал у меня бурю эмоций), а когда я вышла с этим букетом на сцену, то Сергей даже сам опешил, я только услышала от него: ВАУ! и он вдруг сделал шаг назад, почему, так и не поняла. Ну а когда он взял букет и поцеловал меня в щечку, я просто забыла как меня меня зовут, настолько это было неожиданно, и когда пошла обратно в зал, чуть не грохнулась со сцены, т.к шагнула сразу через 3 ступеньки. Когда закончилось первое отделение его стали спрашивать про диски и афтографы, он сказал: Диски привез, никто без афтографов не останется и все ломанулись покупать диски. Но что интересно, до первого отделения диск стоил 320р а после уже-350р, но это никого не остановило, все диски смели за 10 минут. В начале второго отделения Костя(клавишник), сказал, что будет еще и фотосессия, эта новость также взорвала зал. Второе отделение прошло тоже очень весело, все подпевали Сергею и награждали бурными аплодисментами. Но почему-то цветов было очень мало, наверно только с десяток букетиков. Очень много заявок было на песню Цветок и Прощание с Айседорой, эти песни Сергей спел уже ближе к финалу, т.к. его не хотели отпускать не услышав эти песни. Еще была заявка на песню Дым, Сергей сказал, что споет если останется время, но увы.
После концерта были долгожданные афтограф и фотосессии, и тут началась настоящая давка, т.к фойе было маленькое, узенькое, а желающих было много. Что очень странно, что моего возраста(29-30 лет) поклонников было очень мало, в основном это люди от 40-45 лет и старше.
Как и обещал Сергей каждому уделил внимание и никто не ушел без афтографа, без фотки, хорошего настроения и положительных эмоций. Все это заняло около 2-х часов.
Я могу точно сказать-КОНЦЕРТ СЕРГЕЯ ЛЮБАВИНА-ЛУЧШИЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Отзыв о Сергей Любавин

Дорогие друзья. Заказывайте на радиостанциях и слушайте новую песню в исполнении Сергея Любавина «Любовь моя». Скачать

Спешим поделиться радостной новостью: Сергей Любавин стал лауреатом самой знаковой премии в области шансона — премии «Шансон Года-2012».

Церемония вручения награды проходила 20 апреля в Государственном Кремлевском Дворце.

«Я сердечно благодарю всех моих поклонниц, всех моих замечательных зрителей за то, что так горячо поддержали меня в хит-параде «Шансон Года»,- сказал в Кремле Сергей Любавин, — без этой поддержке этой награды у меня, наверное, не было бы, ведь в число лауреатов «шансона Года» входят только те артисты, за песни которых голосовал народ! Спасибо всем, благодарен всем, буду работать для вас дальше!»- сказал, давая интервью «Радио Шансон» певец.

Помимо Любавина, лауреатами премии также стали: Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Стас Михайлов, Сергей Трофимов, Ирина Круг и другие известные российские шансонье. Подробности — на сайте «Радио Шансон».
Фотографии с церемонии смотрите в разделе «ФОТО»

10 апреля любимец публики Сергей Любавин отмечает свой День рождения!

Тонкий лирик, не устающий воспевать в своих песнях Женщину (и потому, видимо, окрещенный музыкальными критиками «главным романтиком отечественного шансона»), Сергей Любавин сегодня принимает поздравления от своих многочисленных поклонниц и друзей и коллег-артистов.

Женщины его обожают: на концертах артист сам предпочитает дарить им цветы.

Он знает, как написать красивую песню и, поскольку сам родом из Сибири, умеет готовить потрясающие сибирские пельмени..

Он искренний до мурашек, поэтому его песни так цепляют за душу.

В жизни он — свой парень: без звездной болезни, без наносного пафоса и без тени позерства.

И поэтому он — настоящий.

И как человек, и как артист.

Только что вернувшись из гастрольного тура по Ленинградской области, где артист с успехом представил свой концерт «Звезда ненаглядная», Сергей Любавин впервые за долгие годы решил отметить День рождения дома, в тесном семейном кругу (в прошлом году, например, артист отмечал этот день на сцене Государственного Кремлевского Дворца).

«День рождения — хороший повод еще раз подумать о своей жизни и заново переосмыслить ее, — рассказал нам Сергей Любавин, — так я и поступлю. Тем более что Страстная Неделя Великого Поста очень этому способствует».

Итак, «главный романтик отечественного шансона» в свой День рождения переосмысливает свою жизнь и свое творчество — мудрая преференция, которая дана не каждому.

Мы же пожелаем артисту и номинанту премии «Шансон года-2012» новых блестящих взлетов, новых побед и новых изумительных песен, которые будут по-прежнему цеплять нас за душу.

Как, например, его знаменитый «Цветок». http://www.youtube.com/watch?v=8I7F1Soil2Q

«Радио Шансон» от души поздравляет Сергея Любавина с Днем рождения.

Сережа, любим тебя!

С Днем рождения!

С уважением,
коллектив
«Радио Шансон»

Колонка главного редактора «Радио шансон» от 5 апреля 2012 г.

Кто они — номинанты на получение премии Шансон года?
Это самые разные люди, это самые разные артисты, обединяет которых не только страсть к сочинительству и пению, но и большой талант и большие способности. А кое-кого и большие возможности. Шансон года 2012 как всегда соберет лучших из лучших.

Сергей Любавин. При упоминании этого имени женские сердца начинают таять, а уж когда Сергей подходит к микрофону, дамы просто теряют сознание. И пока едет скорая помощь, сообщаю, что Сергей Любавин стал номинантом на получение премии Шансон года и с кремлевской сцены вместе с оркестром Сергея Жилина исполнит самую нежную песню последнего года.

Как настоящий сибиряк в жизни Сергей Любавин далеко не сентиментальный человек, несмотря на то, что является автором многих своих душещипательных произведений. Как признается музыкант, это прежде всего заслуга родителей, который с малых лет приучали сына к хорошей литературе и поэзии.

Сергей ЛЮБАВИН: Когда в 90-ые годы я приехал в Москву, стал петь первые песни, кто были первые слушатели? Это брат мой, отец и мама. А мама у меня ко всему прочему учитель русского языка и литературы. Видит сразу все ошибки. Гоняет меня и здорово гоняет по этим делам. Мама может позвонить и сказать, а что это за слово у тебя в песне? И начинаешь оправдываться как школьник перед учителем. Ничего и такое бывает.

Сергей Любавин с Нежностью на Шансоне года. Заказать билеты вы по-прежнему можете по телефону 644 22 22 или на сайте www.concert.ru.

Программа «Короткий разговор» выходит каждый будний день на «Радио Шансон» и на «Шансон ТВ». Только у нас вся правда шансона!

Главный редактор «Радио Шансон» Артур Вафин.

Сергей Любавин в программе «Живая струна»: «все будем по-честному!»

Сергей Любавин — надежный друг, кумир для женщин

Красивый мужчина, душа компании, хороший друг, просто талантливый человек — таков портрет исполнителя знаменитого «Волчонка», «Калины красной» и многих других песен. О нем вздыхают поклонницы, уважают коллеги, его многочисленные альбомы никогда не залеживаются на полках музыкальных магазинов. Сегодня в гостях у «ВЗ» секс-символ русского шансона Сергей Любавин.

СЕРЕЖА

— Расскажите о своем детстве.

— Я родителям особых хлопот не доставлял, был обычным пацаном, В наше время дети после школы были предоставлены сами себе, поэтому, конечно, иногда хулиганили. Всякое бывало. Детство как детство.

— А где вы родились?

— В Новосибирске, этот город — гордость Сибири, центр пересечения всех путей. Сибирь соединяется с европейской частью России именно через этот город. Но в моих песнях даже больше поется о Сибири, чем о Новосибирске. Точнее, о моем городе нет ни одной песни, надо подумать над этим вопросом, кстати, и что-нибудь посвятить ему.

Читать еще:  Отзыв о Дима Билан

— А кто ваши родители?

— Папа у меня известный в Сибири писатель. Он пишет о природе, о войне. А мама работала учительницей русской литературы.

НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ

— Вы служили в армии?

— Да, в ракетных войсках. Я в силу своего характера не вписываюсь в армейский устав. Не любил эти «налево»-«направо», поэтому часто доставались наряды вне очереди, там я себя чувствовал спокойнее (смеется). И постоянно офицеры меня ругали за разгильдяйство. А туг как-то приезжает из Москвы высокая комиссия, нас строят. А до приезда комиссии у нас были запланированы учения, народ был весь в пыли, грязи, в беготне, ни до чего ему было. А у меня как раз наряд тогда выпал, надел я форму, зашил подворотничок, сапоги до блеска натер, все при всем. И тут московский полковник мимо меня проходит, смотрит и говорит: «Вот, товарищи офицеры, как должен выглядеть солдат!» Все рассмеялись, а он не понимает, что происходит.

— А после армии чем занимались?

— Работал, поменял много специальностей. Потом поехал в Москву, поступил в вокальное училище им. Гнесиных. А в Гнесинке не было общаги, тогда мне посоветовали поступить еще в Институт молодежи. Я отдал документы туда, там и жилье у меня было 2 года, и нормальная учеба. А после этого получил два диплома: журналиста и Гнесинского училища.

ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ — САМАЯ НОВАЯ

— Когда была написана первая песня?

— Очень давно, наверное, в детстве. А по том уже в Москве первый альбом вышел, затем второй, начал давать концерты.

— Сергей Любавин — это псевдоним?

— Ну можно и так считать. Меня часто спрашивают, почему именно Любавин. Во-первых, помните, у Шукшина есть роман «Любавины»? Вот оттуда мой псевдоним. Кроме того, я год работал в журналистике. И мне было неудобно писать под фамилией отца, чтобы ни у кого не возникла мысль, что я пробиваюсь по блату. Тогда о музыке я и не думал, печатался в «Комсомолке», всевозможных журналах. Потом приехал в Москву и на определенном этапе понял, что журналистика немножко не мое, тогда и стал заниматься своим любимым делом. Я стал петь.

— Сергей, а какой альбом дался вам труднее всего?

— Сложно сказать. До 2000 года не было та кой творческой гонки, а сейчас у меня выходит по альбому каждый год. А в 1990-е годы даже слова «шансон» как такового не было, я писал один альбом в два года, но зато тогда не надо было искать спонсоров.

— Ваши песни автобиографичны?

— В каком-то смысле да, есть элементы автобиографии. Но нельзя (сказать, что какая-то песня — зеркальное отражение моих жизненных событий.

— У вас есть любимая песня?

— Любимая всегда самая новая песня. Любой (творческий человек, мне кажется, на этом держится. Каждая рождающаяся песня кажется самой крутой. Потому что если считать, что лучшая песня написана 5 лет назад, то отпадает смысл дальше работать. А стремясь вперед, человек сам себя подпитывает.

«ВОЛЧОНОК»

— А как была написана песня «Волчонок»?

— Волчонок — это собирательный образ. В Москве я работаю иногда в госпиталях, даю благотворительные концерты для ребят, которые прошли горячие точки. Они и рассказывают такие истории. В принципе, это классический сюжет «Кавказского пленника». Человек попал в плен, сбежал, его снова поймали. В песне немножко по-другому, но сам факт того, что за мужество, которое он проявил, горцы оставили жизнь. Этот сюжет показывает непреходящую ценность человека. Независимо от национальности и горец, и русский должен себя вести как мужчина.

— Ваш самый запоминающийся концерт?

— В Новосибирске 26 октября прошлого года. Пришли все друзья, одноклассники, и даже те люди, которые ходили со мной когда-то в детский сад. Я некоторых людей не видел по 20-25 лет. вот этот вечер встреч запомнился очень здорово.

СЕКС-СИМВОЛ РУССКОГО ШАНСОНА

— Можете вспомнить тот день, когда вы почувствовали себя популярным?

— У нас популярность не такая, как у попсы. Бывает, люди узнают на улице, но чтобы, как в цехе попсы, за нами бегали, караулили в подъездах, нет. Еще одно этому объяснение — поколение, которое слушает эту музыку, уже нарастило каких-то мозгов и просто не будет этого делать. А так общаюсь с людьми через сайт. Пишут хорошие, позитивные слова. Хотя среди моих поклонников есть и 14-летние.

К разговору присоединяется ведущий одной из радиостанций:

— Да Серега скромничает! Как в гостевую ни заглянешь — женщины по нему! с ума сходят. Да и телефон нам уже оборвали, секс-символ он для них.

— Мне часто дарят подарки, постоянно звонят какие-то женщины. Иногда это бывает навязчиво, хотя стараюсь не отвечать грубо, приглашаю на концерты.

А вообще у меня интересные истории с животными происходят. Например, вот в такой случай.

Я живу в Москве, на 5-м этаже. А внизу у меня живет сосед Толик. Толик вырос на музыке Rolling Stones. Также у него есть такса по кличке Гриф. И вот человек и собак живут в вечной конфронтации. Когда сосед выпьет немного, включает любимую группу — у пса ноль эмоций. Если я прихожу к Толик в гости, беру гитару, начинаю петь шансон — Гриф поет-заливается. И это очень злит Толика, он говорит: «Гриф, ты не врубаешься, ты вообще какой-то совковый пес!» Причем ругается на полном серьезе, так смешно на все смотреть. А как затянешь «Черного ворона» Гриф заливается, попадает в ноты.

— Самый нелепый слух в вашей жизни?

— Есть смешная история. У моего сосед брат держит ферму, выращивает индюков И он на Рождество подарил ему живого индюка. Огромного, наверное, килограмм 50, притащил его. Индюк сидел в коробке, а ко мне за ехал журналист и говорит: «О, реальная тема! И давай писать статью, что индюк меня сопровождает повсюду: ездит на студию, помогает творить, делает зарядку, подпевает. Это неправда, конечно, индюка съели на следующий же день.

— Сергей, вы в прекрасной форме, как вал удается так потрясающе выглядеть?

— Не сказать, что я очень много занимаюсь спортом, посещаю фитнес-клуб максимум раз в две недели, и то по большей части сауну, за рядку не делаю. Видимо, прекрасная форма это генетика. У меня до 27 лет вообще проблем не было, я мог и ночью поесть, и все такое. Н а сейчас перед фотосессией сбрасываю пару килограммов.

О СЧАСТЬЕ

— Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

— Иногда, конечно, из-за работы мало времени семье уделяешь, родным, друзьям. Это не из-за черствости, а просто от нехватки времени. Надо много успеть.

У меня сын Ваня, у него абсолютный слух, но он не хочет петь. Занимается спортом, играет в хоккей.

— Вы считаете себя счастливым?

— Отчасти да. Я занимаюсь любимым де лом, это самое главное. Среди моих знакомых есть люди, с которыми мы вместе начинал еще в Сибири, у нас была мечта. Но потом этим людям пришлось заниматься бизнесом а в музыке остался только я. И счастлив, потому что не изменил своей мечте.

Но, конечно, абсолютно счастливых, наверное, людей нет.

Яна Счастливцева
«ВНЕ ЗАКОНА», №3(413), 2006 года

Источники:

http://m.ok.ru/gruppalubavin/topic/62228198067185

http://vk.com/topic-33170175_25687477

http://ok.ru/gruppalubavin/topic/62228198067185

http://www.lubavin.ru/old/index.php?guestbook_page=798&page=gostevaya

http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper76/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector