Ярослав Дронов отзывы

Финалист «Голоса» Ярослав Дронов: «Мечтаю поработать дворником!»

Накануне финала шоу «Голос» артист дал эксклюзивное интервью SUPER

Сегодня вечером в прямом эфире Первого канала состоится финал самого рейтингового музыкального телевизионного шоу последних лет — «Голос». За победу борются четыре музыканта — Александра Воробьева (команда Градского), Александр Бон (команда Билана), Мариам Мерабова (команда Агутина) и Ярослав Дронов (команда Пелагеи). Участники тренируются в поте лица. Каждый день артисты посещают репетиционную базу, где вместе с оркестром под руководством Сергея Жилина готовятся к решающему выступлению. SUPER пообщался с конкурсантом из команды Пелагеи — 23-летним Ярославом Дроновым, который рассказал о планах на будущее и о том, кого он считает своим главным конкурентом на «Голосе».

Вы переехали в Москву три года назад. Чем вы занимались помимо учебы в консерватории?

Здесь я учился в академии. Ровно год назад я стал петь в группе «Час пик», с которой я до сих пор выступаю на концертах. Сначала мы исполняли только каверы, но сейчас постепенно переходим на свой репертуар.

После «Голоса» вы планируете петь сольно или продолжите работать в группе?

Буду петь в группе, я всегда хотел работать с музыкантами. Даже мыслей нет уходить и петь сольно. У нас настоящая группа, мы полноценно работаем, записываемся на студии, снимаем видео.

Начинающим артистам приходится тяжело. Как вы зарабатываете себе на жизнь?

Мы неплохо зарабатываем на корпоративах. Моя группа работает на рынке восемь лет, у нее есть своя клиентская база, что обеспечивает нам постоянную работу. Недостатка в корпоративах и концертах у меня не было и до «Голоса».

Когда вы покоряли Москву, вам не приходилось подрабатывать официантом?

Музыка — это единственная профессия, которой я занимался с четырех лет. Но, если честно, я бы хотел поработать дворником! А знаете почему? Это занятие, которое отвлекает от мирской суеты. Дворники ведь очень одинокие. Мне это ощущение частенько требуется. В связи с последними событиями, с приходом в мою жизнь проекта «Голос», слишком много приходится общаться с людьми. Мне не хватает моментов одиночества.

Вам не страшно вливаться в шоу-бизнес, где вас всегда будут окружать сотни людей, продюсеров, поклонников?

Немного. Я же постоянно пишу песни, стихи, а за время проекта «Голос» я ничего не смог написать. Меня пугает это. Я ведь знаю, что я могу написать песню, когда меня никто не трогает, не напрягает. Поживем — увидим, пока я пробую, но если я пойму, что этого слишком много, надо будет от чего-то отказываться. От интервью, вечеринок. На тусовки я вообще не хожу. Не могу себя заставить. Я музыкант, а не шоумен. Мне это не интересно.

Перед финалом напряжение растет?

Нет, наоборот. Если честно, меня не парит, кто какое место займет. Заявки на участие в голосе подавали 13 000 человек. А сейчас осталось 4 человека. Мы все уже победители.

И все-таки, кого из финалистов вы считаете своим главным конкурентом?

Александра Борисовича Градского. Он меня хвалит всегда в последнее время. Хочется продолжать эту традицию и не разочаровывать мэтра. А если говорить про конкурсантов, то Александра Бона. Он обаятельный живчик, умеет правильно преподнести песню.

У вас хватает времени на личную жизнь?

Как только мы с моей женой поженились, я переехал в Москву и поступил в академию. Она сейчас находится в Новомосковском с нашей семимесячной доченькой. А я периодически к ним езжу.

Она не ревнует вас к московской жизни?

Конечно, ревнует, она же нормальная женщина. Очень переживает. Но ей недолго осталось переживать. После Нового года я перевожу их в Москву. Ну его, такую жизнь. Я жену и ребенка уже больше месяца не видел. Сейчас я живу в общаге при академии. Попробуем снять квартиру.

Ярослав Дронов

Вокалист группы «Час пик», молодой отец и скромный парень рассказал «КП» о том, как готовится к выходу на сцену, вспомнил участие в проекте «Фактор А» и ручное изготовление костюма к прямым эфирам «Голоса».

– Решение пойти на «Голос» не совсем только мое, – признается Ярослав. – У меня есть группа «Час пик», мы играем каверы и свой материал, гастролируем и выступаем. Так вот ребята-коллеги говорят: «Почему бы тебе не попробовать?». Я отвечал, что не в моей традиции путешествовать по телепроектам (в 2013 году Дронов занял третье место на шоу «Фактор А», получив спецприз «Золотая звезда Аллы Пугачевой» — авт.). Но одногруппники все же уломали меня, хотя я не был уверен в своих силах.

Ярослав Дронов на проекте “Голос”.

– У меня не совсем форматный голос для этого проекта. Здесь у ребят мощные высокие и низкие голоса. А я больше артист.

– Пожалуй, самым мощным вашим номером на проекте пока что стал четвертьфинальный.

– Песня очень непростая, но я уверен, что она близка мне и всем русским людям. В ней есть рефлексия на тему раскаяния, душевного беспокойства. Как ни крути, умирать придется всем и день смерти, как говорят, важнее дня рождения. Всем придется задуматься о пройденном пути. Спасибо Первому каналу, что дал мне возможность подумать об этом вслух с моей колокольни. Народный репертуар мне интересен. Перед тем, как начать заниматься эстрадной музыкой, я отучился 7 лет в музыкальной школе, а потом 4 года в музыкальном училище — учился по специальности руководитель народного хора.

– Кто настоял на репертуарном решении?

– Песню «Когда молод был» я откопал в 17 лет, сделал аранжировку для нее, записал и положил в шкаф. И когда накануне четвертьфинала встал вопрос о выборе песни, я предложил этот вариант Пелагее. Пришло время удивлять! Она послушала и сказала: «Супер!». Правда, народным пением я уже не занимаюсь года четыре, отвык от специфики подачи. Но попытался за короткий срок подготовки влиться в эту струю, вспомнить атмосферу народного хора. В композицию я добавил собственных размышлений по теме, постарался сделать эту вещь актуальной и для молодежи, и для взрослых.

– Когда вас на последних нотах взяли крупным планом, на лице было отпечатано одно слово — опустошение. Видимо, состояние было близкое к исповедальному экстазу?

– Это был первый в моей жизни прямой эфир. А петь такую песню перед всей страной – испытание на душевно-психологическом уровне. Когда я спел, выдохнул: «Выдержал!». В тот момент я не смотрел на цифры (подсчет голосов проходил в прямом эфире — авт.) и не мог думать о баллах. Во время исполнения этой песни невозможно следить за собой или контролировать. На сцене я растворился в ней и стал субстанцией, которая вещает. Лишь потом, когда ушел за кулисы, телесный облик вернулся ко мне и началась трясучка, неконтролируемое слезодвижение, скажем так (смеется). Это происходило без моего вмешательства и какого-то наигрывания. Некий «отходняк». После этого я даже не пересматривал эфир и не буду этого делать.

Читать еще:  Отзыв о Panasonic MJ

– В вашей семье все занимаются музыкой.

– Отец играет в группе на электрогитаре, мама хорошо поет. Еще прабабушка выступала в Оренбургском хоре — том самом, в котором начинала Людмила Зыкина. А вот теперь и супруга — преподаватель музыкальной школы. Кстати, опять же по классу «народное пение». Так же хорошо знает и любит эту традицию, ездит с учениками по конкурсам. После эфира дозвонился до нее и понял, что мы совпали. У нее была такая же трясучка, как у меня — понял это по голосу, по интонации, по словам. Никакой похвалы не было. Песня подействовала на нас всех и, надеюсь, на телезрителя.

– Набранные вами 120% голосов от зрителей и наставника говорят о том же. Сейчас ваша супруга преподает?

– Нет, Марина в декретном отпуске. Кстати, мы познакомились в ее музыкальной школе. Мне нужно было передать народный костюм. Зашел и встретил ее. С тех пор мы не расстаемся. Два года назад сыграли свадьбу, а полгода назад у нас родилась дочурка — Варя. Пока идут съемки, мотаюсь между Москвой и Новомосковском. Очень переживаю и скучаю без них, но гоню от себя эти ощущения, ибо если я что-то изменить не в силах, стараюсь и не прикасаться. Через 30 секунд после каждого эфира сразу созваниваемся.

– Получается, от народного к эстрадному и обратно. А как на счет экспериментов?

– Я всегда за! Еще до участия в «Факторе А» я как-то записывался у моего товарища, звукорежиссера Александра Родина в Новомосковске. Мы с ним обычно делимся информацией, кто какую музыку слушает, что нового и интересного происходит вокруг нас. Он мне и поставил песни Рича (рэп-музыкант Ричард Семашков из Новомосковска, на альбомах которого записаны совместные с Ярославом Дроновым и писателем Захаром Прилепиным треки; на одну из таких, «Осень», неделю назад был презентован клип — авт.). Затем мы созвонились с ним, встретились, записали одну совместную песню. А потом пошло-поехало, записали вместе много треков, стараясь совместить его предпочтения и мои возможности. Очень уважаю Рича.

– В чем ключевое отличие «Фактора А» от «Голоса»?

– Я много думал об этом. На «Факторе А» мы пели под минусовки (фонограмма — авт.), а на «Голосе» звучит аккомпанемент джаз-бэнда «Фонограф». Что касается организации и технических моментов, все очень близко. Но есть одно важное отличие: на «Факторе А» упор был сделан на артистическую составляющую — элементы шоу, подтанцовки, костюмы, все ярко и пестро. На «Голосе» превалирует минимализм и акцент на творческую составляющую, на глубину. Важна личность каждого музыканта. Есть сцена, микрофон, вперед — что умеешь, выдай! Поэтому на «Голосе» надо быть предельно откровенным.

– Как вы настраиваетесь на такой уровень работы? За кулисами проекта в шуме подготовки это сделать непросто.

– Не люблю пафосных выражений, но транс и медитация — по смыслу близкие к этому состоянию понятия. Я стараюсь выбросить все из головы, опустошить себя. Вплоть до того, что забываю, как меня зовут. Идет полная перезагрузка за две минуты. Отхожу в сторону, абстрагируюсь, и за несколько секунд до выхода на сцену наполняю себя энергетикой зала. А талисманов у меня нет и не было.

– Белая порванная майка, в которой вы пели «Когда молод был», это задумка художников по костюмам?

– Это забавная история. Мы с Пелагеей долго решали, какую лучше надеть майку для выступления. Сначала надел красную. Она говорит: «Попробуй белую». Надел белую. «Нет, давай красную». Белая, красная, белая, красная, в итоге я говорю: «Может, сразу две майки?». И потом меня осенило: «И одну из них надо порезать!». Получится так, будто на теле кровоточат раны, порезы. Hand made. Но вы напишите, что это дорогая дизайнерская работа, сшитая на заказ! (смеется).

Жизнь, семья и карьера.

от admin 08.09.2019, 21:10 17 Просмотров 663 Проголосовали

Биография Ярослава Дронова

Певец, музыкант, композитор. Серебряный призёр шоу «Голос». Лауреат премии Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы». Выпускник РАМ им. Гнесиных. Музыкант не только поёт, но и играет на гитаре и фортепиано, сочиняет собственные песни.

На фото: Ярослав Дронов

Детство и семья

Ярослав родился в городе Новомосковск Тульской области. Его родители напрямую связаны с музыкой – мама прекрасно поёт, а отец является профессиональным гитаристом. Известно, что его прабабушка в своё время выступала в оренбургском оркестре, в котором начинала Людмила Зыкина.

Ярослав Дронов стал яркой звездой на шоу Голос

Мальчик начал петь очень рано: в четыре года поступил в детский вокальный ансамбль и через полгода впервые вышел на сцену. С этого момента Ярослав вел активную концертную деятельность и принял участие в нескольких десятках областных, всероссийских и международных конкурсов, где неизменно получал первые места или Гран При.

Ярослав занимался в первой новомосковской музыкальной школе. В пятнадцать лет он стал её выпускником, после чего поступил в музыкальное училище на отделение «Руководитель народного хора». Будучи студентом, подрабатывал пением в ресторанах города.

Начало карьеры

После окончания училища в 2011-ом молодой человек сделал попытку поступить в столичную Академию имени Гнесиных. К сожалению, эта попытка оказалась неудачной. Тем не менее через год он снова подал документы и на этот раз прошёл по конкурсу. Там он начал учёбу на факультете эстрадно-джазового пения. В то же время Дронов начал выступать в составе музыкальной группы Red Sky.

«Фактор-А»

В 2013-ом году Дронов принял участие в третьем сезоне телепроекта «Фактор-А». Особое внимание на Ярослава обратила Алла Пугачева. Примадонне пришёлся по душе яркий характер певца, она не раз хвалила его и давала мудрые советы, а по итогам телешоу певец занял третье место и стал лауреатом премии Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы».

«Голос-3»

В 2014-ом году телезрители вновь встретились с талантливым исполнителем – на этот раз он стал участником программы «Голос».На кастинге он спел песню «Looking out of heaven» Бруно Марса, а на «слепом» прослушивании вокалист представил на суд песню «Знаешь». К нему повернулись два наставника. Конкурсант выбрал Пелагею. Её он посчитал наиболее близкой по духу.

На этапе «поединков» соперником Ярослава оказался Зариф Норов. Он исполнили композицию группы White Stripes «Seven Nation Army». После исполнения на шоу остался Дронов.

Читать еще:  Отзыв о Пиво Faxe

В «нокаутах» конкурсант пел в тройке с Алисой Игнатьевой и Иваном Чебановым. Он исполнил композицию «Боже, какой пустяк!». Выбор песни делала Пелагея совместно с Дроновым, стремясь учесть его предпочтения. В результате получился весьма интересный номер. Этап «нокаутов» показался Дронову более тяжёлым в эмоциональном плане, хотя волнения, по словам участника, у него практически не было. То, что выступление удалось, Ярослав почувствовал ещё до объявления результатов.

Самым мощным выступлением Дронова зрители признали исполнение песни «Когда молод был» в четвертьфинале шоу. Данную композицию предложил сам конкурсант, а Пелагея поддержала идею. Во время исполнения Ярослав словно растворился в песне. Надо сказать, что это был первый прямой эфир в его жизни. В тот момент ему некогда было следить за баллами, он просто пел. Максимальное количество баллов из возможных стало для исполнителя неожиданностью.

Ярослав стал серебряным призером шоу «Голос» (победила Александра Воробьева). После участия в проекте артист выступил с сольным концертом в «Крокус Сити Холле».

Личная жизнь Ярослава Дронова

В 15 лет Ярослав познакомился со своей будущей женой Мариной, а с 17 начал жить с ней под одной крышей. Марина тоже музыкант – она преподаёт в музыкальной школе на отделении «Народное пение». В 2014-ом году в семье родилась дочь Варвара. Однако брак оказался недолговечным. В данный момент артист разведен.

Ярослав Дронов и его бывшая жена Марина

Ярослав Дронов сейчас

В период с 2014 по 2017 год Ярослав Дронов являлся солистом группы «Час Пик», в составе которой провел более 1000 концертов в Москве и городах России. В 2017 году Ярослав покинул коллектив и в данный момент занимается сольным творчеством.

С 2017 года Ярослав Дронов занимается сольной карьерой

Чем сейчас занимается финалист шоу “Голос” Ярослав Дронов

В шоу “Голос” Ярослав Дронов был участником команды Пелагеи и занял почетное второе место, уступив тогда лишь Александре Воробьевой. Ярослав, один из самых молодых участников проекта, запомнился многим великолепным исполнением весьма разноплановых песен. Как и другие талантливые участники шоу, Ярослав, к сожалению, затерялся – по телевизору его не показывают, большого количества концертов тоже не заметно.

Я решила поискать его песни. И получила большое удовольствие.

Первые фрагменты этого концерта были опубликованы в начале мая этого года. Исполнение завораживает.

Ярослав Дронов (cover) /Танцы на стеклах – Максим Фадеев/

“Таким голосом лечить можно. И души и тела. Это какой то уникум. начинаешь его слушать спокойно, и через несколько минут понимаешь, что голос Ярослава шаманит внутри твоего тела. Ему категорически нельзя петь глупых и пустых песен”, – один из комментариев под видео. И с ним я полностью согласна. Есть у Ярослава что-то такое в голосе, что заставляет ему поверить.

Вот еще одно видео, опубликовано совсем недавно

Ярослав Дронов (cover) /Орлы или вороны – Максим Фадеев & Григорий Лепс/

Что еще о нем пишут? Пишут, что женат на девушке, с которой встречался с 17 лет. Что несмотря на большое количество поклонниц, всегда спешит домой и избегает шумных тусовок. В 2014 году у Ярослава родилась дочка. А он в одном из интервью сказал: «Честно говоря, в моей жизни есть место целым четырем женщинам! Кто это? Мама, бабушка, жена Марина и дочка Варвара! И они всегда меня ждут».

Правда, с женой он через некоторое развелся.

Ярослав работал в группе “Час пик”, которая исполняет кавера. Исполняет качественно. Вот, например, кавер, с которым он пришел на шоу “Голос”. В 2016 году группа выступила на “Нашествии”

Ярослав Дронов – Радиус 2,40

В 2017 году Дронов вместе с друзьями из «Час Пик» создал еще один проект – группу «Вариантов нет» – для того, чтобы исполнять авторские песни музыкантов.

Ярослав Дронов/Вариантов нет – “Без тебя” (model T. 15.06.2017)

В ноябре 2017 года Ярослав написал, что уходит из “Час Пик” и будет заниматься сольными проектами.

А вот самый запомнившийся лично мне номер Ярослава на шоу “Голос”:)

Ярослав Дронов. “Я здесь” – Полуфинал – Голос – Сезон 3

Полуфиналист шоу «Голос» Ярослав Дронов: После песни у меня начались трясучка и неконтролируемое слезодвижение

20 декабря 2014 1:00 6

Год назад он стал финалистом шоу «Фактор А» и удостоился спецприза проекта «Золотая звезда Аллы Пугачевой ». Теперь Ярослав Дронов прорвался в полуфинал шоу «Голос» (Первый канал). Да как! Его выступление в четвертьфинале потрясло даже самых циничных зрителей. О том, как найти хорошую песню, настроить себя на выступление, найти жену и

порвать сценический костюм, Ярослав поведал журналу «Телепрограмма».

«Мой голос – неформатный»

– Решение пойти на «Голос» было не только моим, – признается Ярослав. – У меня есть группа «Час пик», мы исполняем каверы, свой материал, гастролируем. Так вот коллеги предложили: «Почему бы тебе не попробовать пойти на проект?» Я ответил, что не в моей традиции путешествовать по телешоу. Но одногруппники все же уломали меня, хотя я не был уверен в своих силах.

– У меня не совсем форматный голос для этого проекта. Здесь у ребят мощные высокие и низкие, поставленные голоса. А я больше артист, нежели вокалист.

Таким Ярослав был каких-то 15 лет назад. Фото: Личный архив

– Тем не менее ваш четвертьфинальный номер получил живой отклик у ауди­тории. Именно вас зрители выбрали из тройки.

– Песня «Когда молод был» очень непростая, но я уверен, что она близка не только мне, но и всем русским людям. В ней есть рефлексия на тему раскаяния, душевное беспокойство. Как ни крути, умирать придется всем, и день смерти, как говорят, важнее дня рождения. Придет время задуматься о пройденном пути. В целом народный репертуар мне интересен до сих пор. Ведь перед тем как начать заниматься эстрадной музыкой, я отучился 7 лет в музыкальной школе, а потом 4 года в музыкальном училище, которое окончил по специальности «руководитель народного хора».

Жена Марина полгода назад подарила певцу дочь Варвару. Фото: Личный архив

– Кто настоял на репертуарном решении в четвертьфинале?

– Эту песню я откопал в 17 лет, сделал аранжировку, записал и положил в стол. И когда накануне выпуска встал вопрос о выборе песни, предложил этот вариант Пелагее. Потому что пришло время удивлять! Она послушала и сказала: «Супер!» Правда, народным пением я уже давно не занимался, немного отвык от специфики подачи этого материала. Поэтому попытался за короткий срок наверстать упущенное, вспомнить атмосферу, работу с народным хором.

Читать еще:  Игра престолов отзывы

– Когда на последних нотах песни операторы взяли ваше лицо крупным планом, на нем было отпечатано одно слово – «опустошение».

– Надо понимать, что это был первый в моей жизни прямой эфир. А исполнять такую песню перед всей страной – это испытание на душевно-психологическом уровне. Закончив петь, я выдохнул: «Выдержал!» А уже за кулисами начались трясучка, некий отходняк, неконтролируемое слезодвижение, скажем так (смеется). Я не пересматривал эфир и не буду этого делать.

«Шел передать костюм, а нашел жену»

– Жена на съемках была рядом?

– Нет, Марина в декретном отпуске – сидит с дочкой. Они смотрели эфир дома, в Новомосковске . Сразу после того, как я пришел в себя, набрал ее. Выяснилось, что у нее была такая же трясучка, как у меня, – понял это по голосу, по интонации, по словам. Никакой похвалы не было. Главное, что песня подействовала на нас всех и, надеюсь, на телезрителя. Марине, как и мне, близка традиция народного творчества. Она преподает народную музыку в школе, ездит с учениками по конкурсам.

– Папа, мама и я – музыкальная семья.

– Так точно. А еще мой отец – профессиональный гитарист, играет в группе, мама хорошо поет. Прабабушка выступала в Оренбурге в хоре – том самом, в котором начинала Людмила Зыкина .

С группой «Час пик» Дронов выступает в клубах и на корпоративах. Фото: Влад МИТРИЧЕВ

– Жена была поклонницей вашей группы?

– Нет, мы познакомились в ее музыкальной школе. Мне нужно было передать народный костюм. Зашел и встретил ее. С тех пор и не расстаемся. Два года назад сыграли свадьбу, а полгода назад у нас родилась дочурка Варя. Варвара Ярославовна Дронова! Пока идут съемки, мотаюсь между Москвой и Новомосковском. Очень скучаю по ним, но гоню от себя грустные ощущения. Через 30 секунд после завершения каждого эфира мы сразу созваниваемся.

– Получается, вы прошли путь от народного к эстрадному и обратно. А как насчет экспериментов?

– Я всегда за! Еще до участия в «Факторе А» я как-то записывался у моего товарища, звукорежиссера Александра Родина, в Новомосковске. Мы с ним обычно делимся информацией, кто какую музыку слушает. Он мне и поставил песни Рича (рэп-музыкант Ричард Семашков , в его альбомах есть треки, записанные совместно с писателем Захаром Прилепиным . – Авт.). Затем мы созвонились , встретились, записали совместную песню. А потом пошло-поехало, сделали много треков, стараясь сопоставить его предпочтения и мои возможности. Рича уважаю, респект ему.

«В «Голосе» надо быть предельно честным»

– Я много думал об этом. На «Факторе А» мы пели под минусовки (фонограммы. – Авт.), а на «Голосе» звучит аккомпанемент джаз-банда «Фонограф». Что касается организации и технических моментов, на этих двух проектах все похоже. Но есть одно важное отличие: на «Факторе А» упор делался на артистическую составляющую и элементы шоу – подтанцовки, костюмы, все ярко и пестро. На «Голосе» превалирует минимализм, а акцент на творчестве. Важна личность каждого музыканта. Есть сцена, микрофон, вперед – что умеешь, выдай! Поэтому на «Голосе» надо быть предельно откровенным.

На шоу «Фактор А» Ярослав (крайний слева) занял третье место и получил приз от Аллы Пугачевой. Фото: Личный архив

– Не люблю пафосных выражений, но транс и медитация – по смыслу близкие к этому состоянию понятия. Я стараюсь выбросить все из головы , опустошить себя. Вплоть до того, что забываю, как меня зовут. Полная перезагрузка за две минуты. Отхожу в сторону, абстрагируюсь и за несколько секунд до выхода на сцену наполняю себя энергетикой зала.

– Это забавная история. Мы с Пелагеей долго решали, какую лучше надеть майку для выступления. Сначала надел красную. Она говорит: «Попробуй белую». Надел белую. Просит: «Нет, давай красную». Белая, красная, белая, красная. В итоге говорю: «Может, сразу две майки?» И потом меня осенило: «И одну из них надо порезать!» Получится так, будто на теле кровоточат раны, порезы. В общем, получился hand made. Но вы напишите, что это дорогая дизайнерская работа, сшитая на заказ! (Смеется.)

Вестник «голоса»

Елена Максимова сняла в клипе свою дочь и отца Леонида Агутина

Участница второго сезона шоу «Голос» Елена Максимова cняла клип на песню «Наш первый Новый год». В работе приняли участие вокалисты трех сезонов шоу «Голос», а еще 13-летняя дочь Елены Диана и отец Леонида Агутина – Николай Петрович. По сценарию клипа певица засыпает на работе и не успевает на празднование Нового года. Во сне к ней приходит добрый волшебник в облике Николая Петровича Агутина и дарит возможность отметить праздник в компании друзей. Пожалуй, это было самое массовое скопление конкурсантов «Голоса»: одновременно на съемочной площадке оказались Сергей Волчков , Маргарита Позоян , Мариам Мерабова, Этери Бериашвили , Георгий Юфа, Андрей Гризли, Людмила Соколова , Фарид Аскеров, Жаклин Мигаль и многие другие.

Деньги зрителей идут на благотворительность

Перечисление нуждающимся средств, собранных путем SMS-голосования и платных звонков, стало традицией «Голоса». В этом году руководство Первого канала направит их сразу четырем организациям. «Первый канал принял решение вновь передать все собранные от голосования деньги в помощь тем, кто в ней остро нуждается. В этот раз это будут четыре фонда: Фонд содействия решению проблем аутистов «Выход в Петербурге », Фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь», Российский фонд помощи «Русфонд» и Фонд помощи хосписам «Вера», – сообщила пресс-служба Первого. Напомним, в прошлом году в голосовании за победителя шоу «Голос» приняли участие чуть более миллиона человек.

Дима Билан стал «инопланетянином»

Наставник «Голоса» продолжает эксперименты. 9 декабря артист представил альбом. в жанре электронной музыки. В жанровом отношении Alien24 («Инопланетянин24») – не тривиальная попса, а синтез эмбиент-электроники с фанком. «Это рассуждения о бесконечности мысли, реальности, пространства и свободы выражения музыкой!» – лаконично и, как всегда, образно обрисовал концепцию альбома артист. 10 из 13 треков записаны на английском языке, и лишь три, закрывающие пластинку, на русском: «Я не железный», «Я устал» и «Значение». В записи приняли участие артисты «Голоса», а также Григорий Лепс.

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Источники: