Отзыв об Овестин

Отзывы о препарате Овестин

Крем вагинальный, Organon (Ireland) Ltd

Показания к применению

Атрофия слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, вызванная эстрогенной недостаточностью: сухость и зуд во влагалище, боль при половых актах, учащенное болезненное мочеиспускание, хронический цистит, недержание мочи при позыве; пред- и послеоперационная терапия у женщин в постменопаузном периоде при оперативных вмешательствах влагалищным доступом; неясные результаты цитологического исследования шейки матки (подозрение на опухолевый процесс) на фоне атрофических изменений (с диагностической целью).

Отзывы

Назначали таблетки при недержании мочи. Вспоминаю это все и до сих пор содрогаюсь. Овестин помог привести показатели в норму. Недержание прекратилось меньше чем за месяц! Еще и сонливость с раздражительностью пропали. Сначала было страшно пить гормональный препарат, но теперь я понимаю, что вся его опасность не более, чем миф.

Хороший препарат, мне отлично подошёл. Сухость убирает очень быстро, всякие неприятные ощущения и дискомфорт тоже. Брала в форме свечей, было удобно и непроблемно пользоваться. Побочных эффектов никаких. А вот половая жизнь наладилась, ура-ура) В общем, рекомендую)

Гормональные препараты — это не есть плохо, как думают некоторые)) Просто у нас сложился такой стереотип, скорее всего от безграмотности. Правильное лечение гормонами даёт неплохие результаты, тем более, что во многих случаях именно такие препараты являются самыми действенными. Ну, не придумали ещё ничего лучше гормонов при климаксе и Овестин самое лучшее из гормональных препаратов.

Все началось с сухости и жжения. На инфекцию было не похоже, так как с мужем все в порядке. Пошла к гинекологу, а она сказала, что уровень эстрогенов упал и это предклимактерический период. Назначила свечи овестин. Они восстановили микрофлору и подняли уровень эстрогена. В принципе, я чувствую себя хорошо. Пока приливов или чего-то такого нет. Думаю, что это заслуга свечей. Да и во время секса теперь совсем нет болей. Приятно чувствовать себя полноценным человеком.

Уже неделю ежедневно использую крем, правда немного меньше, чем было указано в инструкции, но тем не менее эффект наступил и моя проблема исчезла сама собой. Но так как своих гормонов у меня вырабатывается недостаточно, раз в неделю все-таки приходится применять этот крем.

Обсуждение препарата Овестин в записях мам

. урегон, менопур и др. дивигель используется для наращивания эндометрия, но не всем он помогает. например, у меня был поликистоз. толщина эндометрия 2 мм, ничего не помогало. помог овестин в первой фазе (таблетки + свечи), гинекологический массаж. у вас еще прогинова, наверное, должно быть все в порядке, но просто не забывайте про толщину эндометрия. у меня стимуляция была пурегоном + п.

Димексидная маска хорошо помогает. Только я запамятовала, как ее делать, посмотрите через гугл. И еще мне помог Овестин, уже через две недели приема волосы реально меньше стали выпадать

Подскажите пожалуйста, а Варечке помог овестин в итоге? Или Вы не стали его применять?

Тамара, спасибо, сейчас все в норме. Мазала Овестин 11 дней, после 6ти дней использования попала в платную клинику — врач сказала, что синехии полные, оставалась толькая маленькая дырочка, через которую и шла моча, сказала мазать еще 4 дня, и если не разойдутся, то прийти к ним снова, причем сказала мазать ватной палочкой нажимая на пленочку. Я к ним не вернулась. Крем особо не помогал, и уже через 2 дня мне посчастливилось записать дочку в перинатальный центр, где совершенно беслпатно нас приняла очень хороший врач. Это как раз было на 1.

У нас два раза было. Овестин помог. Нам свечу назначали. Никаких неудобств не было.

овестин нам помог, но только на время, опять сейчас заросли

Да, они свободно продаются. И кстати говоря стоят дешевле в два раза, чем тот же аналог овестин.

Вся проблема в том, что сращение не на один раз. У моей дочки до трех лет было около пяти раз. Нам предлагали хирургическое разделение, но перед этим гормональную мазь овестин. От неё все быстро пришло в норму. И я отказалась от операции. Это от недостаточности гормонов. Со временем проходит самостоятельно.

С сайта Комаровского:». Вопрос: Ребенку 6 месяцев, на осмотре гинеколог обнаружила синехии. Прописала Овестин и ванночки с ромашкой. Скажите, в какой очередности проводить процедуры: сначала мазать мазью, потом делать ванночки, или наоборот. Не опасны ли гормональные препараты грудному ребенку? опубликовано 16/05/2008 11:53— Детская гинекологияОтвет: Отвечает Комаровский Е. О.Синехии нуждаются в лечении тогда, когда они доставляют ребенку беспокойство или когда они препятствуют мочеиспусканию. Во всех остальных случаях на них можно не обращать внимания. Поскольку вы не пишете о том, что у .

Главное, что овестин помогает, нам помог 14 дней мазали, было не полное срастание. Конечно предварительно к врачу сходили. Но не в коем случае нельзя ничего не делать, может срастись полностью и тогда придется только резать. А еще не нужно слишком сильно подмывать девочек, этот фактор стоит на первом месте по образованию синехий, от врачей узнала. Всем малышкам крепког.

Нам овестин за 4 раза помог. полностью открылась.

Овестин помог? и за какое время?

Овестин попробуйте. Отлично помогает. С врачом посоветуйтесь, но он реально помогает.

Сейчас пост напишу. Не помог нам овестин(

буду завтра врача пытать. овестин нам не помог, мази с ланолином тоже(

Конкретно Вашему ребёнку не помог массаж и крем, Вы это имеете в виду? Многие пишут, что Овестин вкупе с ещё парой препаратов помогают, кто-то пишет о массаже.

Ну вот нам Овестин не помог(( Или недолечили..я побоялась его использовтаь больше 2х недель

Гормональные препараты не так страшны,как кажется, тем более те, которые действуют местно. А Овестин именно такой. Он восполняет дефицит женских гормонов, восстанавливает баланс так сказать. Моя тетя пользовалась этим кремом, когда у нее климакс начался. Возникли проблемы с мочеполовой системой, и врач прописал ей это лекарство. Так она довольна была результатом, прошла курс лечения и сказала, что ей хорошо крем помог. Если пользоваться по назначению, то все .

У нас тоже такая проблема. Дочке 5 лет, один раз разъединяли скальпелем врачи, второй раз механически, но не больно. Овестин не помог, потому что мазали другими мазями, которые заживляли, я не понимала для чего это нужно, но все-равно следовала рекомендации врача. Короче, как разъединялось, так и соединялось, а еще в этом году ездили на море, после него смотрю, разъеденилось, по рубцу который ей сделали в стационаре, но через неделю благополучно сохранилось обратно. Но! Наши медики отличные, у них был плохой аппарат аназтезии был, а укол до конца ее не усыпил, и она все видела и слышала! Я чуть с ума не сошла.

Читать еще:  Отзыв об ООО «АльянсПромСнаб»

Овестин

Елена Малышева: «Избавиться от синдромов климакса просто. «

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Эстроген, синтезируемый в организме человека. Попадая в кровоток, образует комплекс со специфическими рецепторами (в матке, влагалище, мочеиспускательном канале, грудной железе, печени, гипоталамусе, гипофизе), стимулирует синтез ДНК и протеинов. Обладает селективным действием, преимущественно на шейку матки, влагалище, вульву, вызывает усиление пролиферации эпителия влагалища и шейки матки, стимулирует его кровоснабжение, способствует восстановлению эпителия при его атрофических изменениях в периоды пременопаузы и менопаузы, нормализует pH влагалищной среды, микрофлору влагалища, повышает сопротивляемость его эпителия к инфекционным и воспалительным процессам, оказывает влияние на качество и количество цервикальной слизи. Воздействие на эндометрий незначительно (незначительный риск маточных кровотечений).

Оказывает гиполипидемическое действие, незначительно увеличивает концентрацию в крови бета-липопротеинов, повышает чувствительность к действию инсулина, улучшает утилизацию глюкозы, стимулирует выработку печенью глобулинов, связывающих половые гормоны, ренин, ЛПВП и факторы свертывания крови. Благодаря участию в реализации положительной и отрицательной обратной связи в гипоталамо-гипофизарно-овариальной системе эстрадиол способен вызвать умеренно выраженные центральные эффекты; стимулирует парасимпатикомиметические реакции.

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Болезненность, чувствительность и увеличение размеров молочных желез, аменорея, кровотечения «прорыва», меноррагия, межменструальные «мажущие» влагалищные выделения, опухоль молочных желез, повышение либидо.

Периферические отеки, обструкция желчного пузыря, гепатит, панкреатит. Кишечная или желчная колика, метеоризм, анорексия, тошнота, диарея, головокружение, головная боль (в т.ч. мигрень), непереносимость контактных линз, рвота (главным образом центрального генеза, в основном при применении больших доз).

При лечении рака молочной и предстательной железы (дополнительно): тромбоэмболия, тромбоз.

Применение и дозировка

Особые указания

Взаимодействие

Усиливает действие гиполипидемических ЛС. Ослабляет эффекты мужских половых гормонов, антикоагулянтов, антидепрессантов, диуретических, гипотензивных, гипогликемических ЛС.

Барбитураты, противоэпилептические ЛС (карбамазепин, фенитоин) усиливают метаболизм стероидных гормонов.

Антибиотики (ампициллин, рифампицин), ЛС для общей анестезии, наркотические анальгетики, анксиолитики, противоэпилептические ЛС, некоторые гипотензивные ЛС, этанол снижают эффективность.

Фолиевая кислота и препараты щитовидной железы усиливают действие эстриола.

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Аналоги

Отзывы

Галина Павловна , 22.07.2016 , возраст: 42

Классный препарат, он помогает справиться со многими деликатными женскими проблемами. Я долгое время мучилась с сухостью и зудом во влагалище. Чего только не испробовала на себе, даже всякими домашними и бабушкиными рецептами суровыми пользовалась, ничего не помогало. В итоге пошла в больницу, прописали овестин. Даже не ждала, что все может так быстро решаться. Теперь он поселился в аптечке «на всякий случай»

Людмила , 24.07.2016 , возраст: 45

Крем хороший, мягкий так сказать. Мне его назначали неоднократно, я как переставала пользоваться, так все проблемы возвращались. Проверилась, сдала анализы и опять им пользуюсь.

Светлана , 25.08.2016 , возраст: 47

Мне тоже помог этот крем, хотя сначала я побаивалась пользоваться им. Все таки гормональный. Но поговорила с врачом, и она посоветовала попробовать, сказала, что с возрастом гормональный баланс нарушается и организму требуется помощь. Я купила и не пожалела. Все неприятные симптомы прошли на третий день. Пользовалась по инструкции, 20 дней, потом 7 дней перерыв. На следующий месяц уменьшила время до семи дней, так как все прошло.

Зинаида , 31.08.2016 , возраст: 45

Каждая женщина рано или роздно сталкивается с такой проблемой как климакс. И главное не бояться этого периода, а быть готовой сделать все, чтобы жизнь была комфортной и полноценной. Я в свое время стала пользоваться Овестином, по назначению гинеколога. Он очень помог мне избавиться от зуда, жжения и сухости в интимном месте. Сначала прошла курс лечения по инструкции, а потом просто раз в неделю стала пользоваться. Пользуюсь уже три года так, все нормально, и живу обычной жизнью.

Ната , 31.08.2016 , возраст: 55

Овестин хороший препарат, знаю по себе. Я конечно не люблю лечится, но иногда без лекарств не обойтись. Вот и пришлось воспользоваться этим кремом когда климакс настиг. Начались такие неприятности, как зуд, сухость, жжение в интимном месте. Сначала думала, может пройдет. Но не проходило. Пошла к врачу, а он сказал что это из-за нехватки гормонов, и врядли само пройдет. Поэтому решилась на гормональную терапию Прошла курс лечения, все наладилось.

Илона , 01.09.2016 , возраст: 49

У мамы начался климакс. Я посчитала, что рано, но. Врач прописала от зуда, жжения Овестин свечи. мама пользуется регулярно, каждый день в одно и тоже время. Симптомы плохи прошли на 6 день. Самочувствие прекрасное, побочек нет.

Эвелина , 09.09.2016 , возраст: 42

У меня есть некоторые проблемы с яичниками, поэтому гормональный фон не стабилен, периодически ощущаю нехватку гормонов и поэтому держу ситуацию на контроле. Доктор мой периодически прописывает мне свечи Овестин. Первые симптомы своих неприятностей я ощутила при занятиях сексом, сухость и естественно не те ощущения, которых ты ждешь. Потом появился и зуд, жжение. Купила эти свечи, прочитала состав — натуральный гормон, мне это понравилось. В использовании свечи тоже не доставили мне никакого неудобства, удобная форма, не таяли в руках, утром уже никаких ощущений, что вечером ставил. Не длинный курс лечения и результат не заставил себя ждать. Теперь использую их, когда у меня появляются подобные проблемы.

Ида , 10.09.2016 , возраст: 47

Наступил у меня климакс и началось — приливы-отливы, перепады давления, а потом появился во влагалище зуд, жжение и невыносимая сухость. Побежала к врачу, не хотелось пускать этот процесс на самотек. Мне прописали овестин, рекомендовали больше отдыхать, высыпаться. Овестин, хорошо помог симптомы постепенно стали уходить, я снова зажила нормальной жизнью.

Наталья Швец , 14.09.2016 , возраст: 48

Довольна действием препарата. При зуде и жжении очень хотелось, чтобы симптомы ушли как можно быстрее, было сложно с ними нормально жить, дергалась постоянно. Доктор обещал, что через неделю приема мне станет легче, но мне легче было уже на 4-й день, я была просто счастлива. Побочных эффектов никаких не почувствовала, симптомы после лечения не вернулись, прошло уже 5 месяцев.

Людмила , 26.09.2016 , возраст: 52

Использую Овестин уже пол года. Изначально доктор выписал ежедневно один раз в день в течении двух недель, а теперь принимаю по схеме 2 раза в неделю. С моими проблемами, такими как сухость во влагалище, зуд — справится мне помог, побочных эффектов я не заметила. А вот что заметила, так это что после приема препарата у меня ушли проблемы с кожей, кожа у меня жирная, а теперь эта проблема тоже нормализовалась. Доктор сказал что это может быть связано тем, что уровень эстриола в организме увеличился из-за приема препарата. Так что у меня только положительные отзывы.

Елена Малова , 29.09.2016 , возраст: 51

Я использовала при менопаузе. Была ужасная сухость, интимная близость с мужем стала просто нереальной. А потом выписали овестин и через две недели уже и забыла о своей проблеме. Побочных эффектов не ощутила, хотя очень переживала по этому поводу.

Лена Яркая , 05.12.2016 , возраст: 48

Очень важно быть подготовленный и знать о проблеме. Я при первых симптомах обратилась к врачу, у меня были проблемы с микрофлорой во влагалище. Двухнедельный курс овестина и проблема ушла. Теперь применяю его как профилактику, все в порядке.

Читать еще:  Отзыв о Зайцев +1

Золия , 06.12.2016 , возраст: 51

Климакс подкрался незаметно, на самочувствии сказалось очень сильно. Потливости, жар, холод, выделения и сухость. полная программа во всей красе. Овестин как-то внес коррективы в мое самочувствие и вся эта карусель гормональная остановилась.

Лера , 06.12.2016 , возраст: 40

Овестин врач выписал, когда я обратилась с вопросом, что делать при сухости во влагалище и т. д После сдачи анализов, прописали гормональный препарат овестин. После курса, забыла о жжении и сухости. На удивление, все быстро и легко.

Галина , 29.06.2018 , возраст: 54

В моем организме гормонов стало не хватать, из-за этого недержание мочи и другие симптомы климакса. Пришлось использовать овести, каждый день на ночь 2 недели, а после перешла 2 раза в неделю в качестве поддерживающей дозы. Хорошо, что с дозировкой нельзя ошибиться, т.к. с помощью аппликатора крем вводится.

Анна Николаевна , 17.08.2018 , возраст: 49

После наступления климакса появилось множество проблем со здоровьем, начиная от общей слабости, заканчивая недержанием мочи. Врач выписала овестин, который начал помогать уже после первой недели. По итогу курса все симптомы климакса пропали полностью, так что лекарством я довольна, всем советую)

Оля , 21.08.2018 , возраст: 47

К наступлению климакса я была готова, у мамы он проходил тяжело, так что я решила заранее разузнать как и чем лучше лечить неприятные симптомы. В итоге уже в первые дни, когда стало понятно что к чему, я начала применять овестин. Понравилось, что он легко наносится и упаковка очень вместительная. По итогу неприятных ощущений от климакса у меня было минимум, да и то, только в первые дни.

Amanda , 24.08.2018 , возраст: 50

Климакс подкрался незаметно! Думала, что мне это грозит после 50, но нет. Первыми признаками были сухость и боли при половом акте. Недолго думала сразу обратилась к врачу. Для устранения симптомов мне выписали крем овестин. Крем реально эффективный, в наборе ещё есть аппликатор для более удобного ввода. Дискомфорта никакого не почувствовала при использовании. Наоборот мне стало только лучше. Жжение прошло полностью через неделю, а еще через 2, уже не было боли во время секса. После повторного обследования и анализов мои показатели нормализовались)

Ванда , 25.08.2018 , возраст: 52

Очень полезная и подробная статья! Для себя узнала что-то новое. Мне овестин назначали при недержании мочи в постменопаузе. Намучилась я тогда знатно, а овестин меня просто спас! Крема хватает на 4 месяца, что очень экономит деньги, кстати еще)

Свечи Овестин!кто сталкивался с ними?

девчат кто лечился этими свечами? для чего вставляли, по каким показаниям? и помогло ли вам?

Мне врач на выбор предложил овестин или овипол. По составу они одинаковые, но овипол на половину дешевле. Поэтому купила их. Свечки маленькие вставляла на ночь, не текут. Лечилась от цистита и недержания мочи. Сейчас проблем нет.

денег своих стоит — это факт. у меня климакс начался рано и сразу же с приливов и недержания мочи(( овестин меня буквально спас! сейчас пью его курсами периодически по назначению врача и симптомы к счастью не возвращаются.

Не знаю, что бы я делала без этой штуки, вот правда. Как начался климакс, так я просто места себе не находила( А после применения Овестина так все неприятности испарились и чувствовать себя я стала гораздо лучше.

Мне для наращивании энлометрии врач прописал

в рекламе слышала про свечи овестин, про таблетки не слышала.

а мне свечи и интересны.

по-моему рекламировали крем и свечи овестин для проблем женщин от 45, надо обратить внимание. мне как-то не нужно это было) но я всё ранво о них ничего не знаю.

хаааа… мне тоже не 45))))))))но мне их для нормализации слизи приписали, что спермики активнее к цели добирались.

я это поняла)))) но по рекламе помню что что-то там про менопаузу было)

мне не прописывали

знаю что Оленька про них знает.а я сама не пробовола.

а кто тебе их назначил? просто я как-то столкунулась со свечами.

короче мне назначила моя врач таблетки овестин 2 мг для наращивания эндометрия, но так как в нашей стране они не сертифицированы, то пришлось искать зарубежом и мне привезли почему-то свечи… я позвонила своей Г и она сказала что свечи не подходят, что для меня нужны только таблетки а свечи можно отдать маме так как после климакса женское здоровье поддерживается свечами… ты уточни форму если тебе прописали. а вообще это гормон и лучше не шутить с ним

ну Оль… как это кто назначил? мой самый лучший и любимый врач.мне их назначили для изменения моей слизи, потому как у нас с мужем несовместимость.и виновата в этом моя слизь… и её надо изменить… с 6 по 12-13 день.но у меня по 1 свече на ночь.

у нас хоть таблетки, хоть свечи-везде есть))))))

ты же их делала и у тебя вроде эндометрий даже вырос на них… а щас как то непонятно пишешь.

ну хорошо… что рос… а то мне нифига ничё не помогало.не прогинова, не дивигель.и вот свечки вставлять начала.скоро на узи.посмотрим-помогут ли.а ты по сколько делала? по одной свече?

я же писала что врач сказала на свечах нельзя, что свечи для женщин у кого климакс и мне только таблетки нужны, я пила и сейчас пью 8 таблеток в день

офффигеть… что за дозировки такие лошадиные. ну не знаю… что у таблеток, что у свечей-составляющая одна.0,5мг эстрадиола.просто у меня эстрадиол снижен немного, отсюда следствие-неправильная слизь.там свечи не только для женщин от 40, там просто для нормализации слизи прежде всего.

таблетки идут по 1 и 2 мг, а свечи 0,5… мне нужно пить в день 16 мг… у меня из-за нехватки эстрадиола очень плохо растет эндометрий.

емааааа… блин оль ну это же нереально большие дозировки! я имела ввиду, что в таблетках, что свечах эстрадиол… насколько я знаю-что это очень опасно… это врач тебе такие дозы назначает?

мне больше 2 мг не дают… т.к.2 раза уже чистки были… теперь по чуть чуть вводят.

да… поначалу назначали 6 таблеток но эндометрий почти не рос, а когда увеличили дозу то его поперло… про опасность я не слышала его, а что в нем опасного?

ну опасность не в овестине.а в эстрадиоле.врачи как то всегда его с осторожностью назначают.у меня например, т.к.тоже есть нехватка эстрадиола, были две гистероскопии, с последующим выскабливанием.и врачи поставили гиперплазию.из за того, что якобы мне вводили эстрадиол.произошёл резкий рост эстрадиола, отсюда неправильная работа гормональной системы… ну и у меня полипы повылазили… и естетственно я никак не могла забеременеть… вобщем врачи не знали, что делать.вроде наращивать нужно, а как? без эстрадиола… ну вобщем даже мой врач по эко сказала, что если вводить, то очень аккуратно.

ну я же на узи раз в неделю гоняю когда овестин употребляю, надеюсь ничего страшного… эта врач хоть что-то делает, в отличии от других и я ей доверяю… и ради желанной беременоости я пойду на все, даже на такой риск

Читать еще:  Отзыв об Икра трески "Морской котик"

ну на узи не видно этих полипов! конечно рискуй! я ж тебя не отговариваю от этого.просто когда услышала такие дозировки в шоке была… я б наверно давно на том свете была… мой хлюпенький организм вобще эти гормоны фигово переживает.и я всё очень осторожно пью… ну а тебе удачи.

спасибо, будем надеяться что наши малышики на подходе

мне просто их тоже назначили, чтоб улучшить слизь.

а вам что назначили при несовместимости??

мы пока сдали пробу курцрока-миллера.3 стимуляции пролетели.на 4ю врач сейчас назначил овестин и еще какие-то лекарства+в овуляцию сдать мар-тест и если он будет плохой, то естественным путём уже можно не стараться зачать, только ии и эко.

1.муж в меня заканчивал, мы через час ехали к врачу-он брал внутри меня слизь со спермой и под микроскоп.почти не двигаются

2.сказал через день перед ПА поспринцеваться содой и опять в меня, и также поехали, на этот раз реально в слизи появились активные, лучше чем в первый раз,1- 5 спермиков прям двигались, плавали, остальные просто на месте стояли, всё нам лично показывал в микроскоп-теперь я про это знаю всё!)

3.отдельно привезли мужа сперму и отдельно взял у меня слизь.

под микроскопом сперму смотрели, и я в том числе, тебе передать не могу, они там как бешенные просто, туда сюда.все в хаотичном порядке, как сумашедшие, т.е.это хорошо, есть и кто на месте стоит, но в целом врач говорит-отлично

потом стал добавлять мою слизь к сперме-так они стали сразу дрожать, трястись на месте, и не двигались.потом круг очерчивал вокруг спермы и они как бы должны тянуться-а они нифига-не хотят и всё!

вот таким образом убедились, что шеечная блокада.поэтому сказал только ии и эко.я пошла к другому врачу, у кого щас наблюдаюсь-он тоже сказал, что только ии или эко! но на эко мы были-не получилось, потому что у меня в матке еще проблемы… так что мы сами и не пробуем особо.

кто то не верит в эти тесты, а я вот верю.и плюс у меня с бывшим мол.человеком такая же песня… значит что то реально в слизи моей!

Овестин

Описание:

«Овестин» — инновационный гормональный препарат с основным действующим веществом — эстриолом, который относится к натуральным женским половым гормонам. Применяется с целью восстановления эпителия влагалищного, а также эффективно нормализует влагалищную микрофлору.

Показания:

Показаниями к использованию «Овестина» являются: обусловленная недостаточностью эстрогенной атрофия слизистой нижних отделов мочеполовых путей, жалобы климактерические, в т.ч.: «приливы», повышенное потоотделение в ночное время, зуд и сухость во влагалище, нарушения мочеиспускания, в качестве профилактического средства при рецидивирующих инфекциях влагалища и нижних отделов путей мочевыводящих.

Схема приема:

«Овестин» в таблетках назначается по 4–8 мг один раз в сутки не менее 14-18 дней, затем по 1–2 мг.

Суппозитории используют в дозировке 0,5 мг ежедневно, 14-20 дн., снижая дозу до 0,5 мг дважды в неделю.

Крем применяют интравагинально 10-14 дней по 0,5 мг, а впоследствии — 0,5 мг дважды в неделю в качестве поддерживающей дозы.

Формы выпуска:

1. Суппозитории для интравагинального применения, 15 шт. в упаковке в коробке из картона.
2. Крем вагинальный в тубе, объёмом 15 г в картонной коробке.
3. Таблетки для приёма внутрь, 30 шт.

Противопоказания:

Опухоли матки и желез молочных гормонозависимые, влагалищные кровотечения, тромбозы, нарушения функций печени.

Компоненты:

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Мне 60 лет, 15 лет назад была операция по удалению тела матки в связи с миомой, врач прописала мне свечи Овестин для поддержания гормонального фона. В инструкции указаны побочные действия, но чтобы они оказались такими серьезными я не ожидала! Меня хватило только на 2 применения, сегодня 6 день после последней (2-й)свечи, зуд во влагалище ужасный, воспалился мочевой пузырь, при мочеиспускании очень неприятные ощущения! На второй день после 1-й свечи меня так колбасило, страшный озноб, ломота во всем теле, тошнота, высокое давление, что со мной происходило полностью не описать.Я поначалу не думала, что озноб, давление и тошнота из-за свечей, но сегодня мне попался в интернете отзыв женщины, которая тоже применяла эти свечи, ее отзыв один в один описывает все мои проблемы возникшие после свечей. Мало, того что цена очень высокая, облегчения не почувствовала, так еще приобрела массу проблем со здоровьем.

Отзывы Овестин

Купить бефунгин в москве

Миакальцик купить в москве

Купить мабтера в москве

Черный орех купить в аптеке

Открыла для себя Овестин два года назад, после стольких же лет мучений. И то, благодаря тому, что сменился гинеколог. Она, удивившись, что этого не произошло раньше, посоветовала мне влагалищные свечки. Они содержат эстриол, женский гормон, который нужен для поддержания кислотного баланса влагалища во время менопаузы. Пропадает сухость, жжение, неприятные ощущения, можно снова жить половой жизнью и получать от нее удовольствие.

Овестин мне посоветовала гинеколог, чтобы хоть немного облегчить интимные мучения. С приходом менопаузы стала ощущаться постоянная сухость, зуд и жжение (не критично, но неприятно), о сексе речь уже не шла. Купила этот крем. В Овестине есть гормон эстриол, попадая во влагалище, он оказывает местное действие на органы, защищает и восстанавливает слизистую. Зуд и жжение у меня прошли очень быстро, а вскоре совсем стало как раньше. Можно нормально ходить, ничего не трет. Так что советую) Не забывайте о своем здоровье!)

Я раньше не думала, сколько проблем и переживаний приносит климакс. Вместе с прекращением месячных, похоже, должна заканчиваться и жизнь. Мало того, что накрывает, скачет настроение, все эти приливы, потливость, так еще и с половой жизнью завал. Муж всерьез решил, что я его разлюбила, раз во время близости жалуюсь, страдаю и не возбуждаюсь. Пришла со своими проблемами к гинекологу: сухость и зуд во влагалище, кошмар во время секса. Она назначила мне Овестин, посоветовала провести с мужем беседу на тему женских половых гормонов (даже брошюрку дала). Стала закладывать на ночь свечи Овестин, через какое-то время ситуация исправилась, вновь стало комфортно. Овестин содержит эстриол, который заживляет и восстанавливает слизистую и делает жизнь прежней. Не стоит махать на себя рукой, даже если менопауза наступила, все можно исправить

Совершенно необязательно в корне менять свою жизнь, если наступила менопауза. Я отказывалась от близости с мужем, замечала иногда недержание, особенно, когда кашляла или смеялась. Поделилась проблемами с подругой, она мне посоветовала Овестин. В аптеке предложили на выбор крем или свечи. Я предпочла свечи, купила и вставляла на ночь. Уже вижу заметные улучшения, слизистая увлажняется, нет сухости и недержания. Во время близости не возникает дискомфорта. Муж очень доволен и я рада, что удалось решить все проблемы так безболезненно

Работаю в гинекологии. Как врач, женщинам в возрасте менопаузы рекомендую крем или свечи Овестин. Это оригинальный гормональный препарат для лечения симптомов климакса, вызванных дефицитом эстрогена. Он действует комплексно, и дает достаточно быстрый эффект. Никакие дженерики не справятся лучше.

Источники:

http://www.babyblog.ru/drug/ovestin/otzyv

http://www.bazatabletok.ru/ovestin

http://www.baby.ru/blogs/post/207598103-20502116/

http://prozdo.ru/ovestin/

http://nn.asna.ru/product/ovestin/review/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector