Отзыв о Жилой район «Гармония»

Отзывы о жилом районе «Гармония» за январь 2018 года: таунхаусы

Мэри Филипова 9 янв 2018 в 17:36
Подскажите пожалуйста,есть ли подземные воды в жк «гармония»?собираемся купить танхаус на ул. Ессентукская

Наталья Тарчинская 10 янв 2018 в 1:43
Мэри, нету!

Евгения Сапон 13 янв 2018 в 10:27
Здравствуйте, уважаемые жители района «Гармони»! Мы с мужем планируем взять таунхаус. Хотели брать уже готовый с ремонтом и мебелью. Но, судя по отзывам на форуме, в основном люди берут без ремонта и делают под себя. В связи с этим вопрос: брал ли кто-нибудь готовый таун в 2017? Что по ценам? Какие есть косяки, недочеты? На что обратить внимание? Хорошая ли отделка в готовом тауне?

Мэри Филипова 13 янв 2018 в 12:02
Евгения, мы с мужем смотрели готовые тауны,честно говоря я бы не взяла. Они хотят за таун с ремонтом,но без мебели 2018000 а с мебелью 2700000,но на это они не тянут. Конечно,красиво. Но когда ты делаешь сам ты знаешь сколько продержится ремонт в доме,ты знаешь будет ли слышно соседей и т. Д.

Евгения Сапон 13 янв 2018 в 12:37
Мэри, а выбор есть? Или таких готовых немного? Интересно, во сколько же самостоятельный ремонт встанет? То же самое цене выйдет или дешевле?

Мэри Филипова 13 янв 2018 в 13:45
Евгения, нам показали 2варианта готовых без мебели и 1 вариант с мебелью. Без мебели ужасные,обои 0,5метровые,швы видны,вообщем кошмар. А в варианте с мебелью конечно сделано красиво,но вот на долго ли?! Если делать самим мне кажется выйдет дороже,чем купить сделаный. Потому что материалы вы же не будите абы какой покупать и плюс работа. У меня мама строитель и мы на глаз прикинули что нам понадобиться самое мало 500000

Мэри, в общем, вы не решились брать?

Мэри Филипова 14 янв 2018 в 18:17
Евгения, решились,но мы берем уже вторичку
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Иванна Иванова 16 янв 2018 в 16:55
Олег, здравствуйте. Скажите пожалуйста а как с коммуникациями вода свет газ и т.д.

Костя Мезенцев 16 янв 2018 в 18:00
Иванна, всё централизованно.

Ксения Маленко 21 янв 2018 в 13:34
Подскажите, как правильно принять дом? Какие недостатки допустимы? Например, высота стен на втором этаже разная: внешние стены выше, чем стены внутренние (у сан узла). Разница 6 см. Это отлично видно не вооруженным глазом по кривому потолку. Как обратная трапецию получается.

Алла Сороколетова 21 янв 2018 в 15:11
Ксения, я так понимаю ,что потолок с одной стороны выше?У-нас тоже так было,выровняли натяжным потолком

Ксения Маленко 21 янв 2018 в 15:14
Алла, а это разве по нормам? такой потолок? или всё равно ничего не добиться?

Алла Сороколетова 21 янв 2018 в 15:24
Ксения, так у вас просто утеплитель на потолке.Или вы хотите чтобы потолок был см в см ?Лично меня все устроило,и то что высота комнат стала ниже на 10 см меня ни капли не смущает.Высота потолков на втором этаже вполне нормальная

Ксения Маленко 21 янв 2018 в 15:29
Алла, да не то чтобы прямо см в см))) Я понимаю, что это трудноисполнимо с черновым потолком. Просто я была прямо удивлена сильно-сильно что визуально видно, что одна стена выше, а другая ниже! И соответсвтенно потолочные доски лежат криво.

Алла Сороколетова 21 янв 2018 в 15:31
Ксения, у меня сейчас очень не низкие потолки,в квартире из которой переехала были ниже.И если вы натяжные потолки будете делать,то это вообще-не проблема

Ксения Маленко 21 янв 2018 в 17:21
Алла, Спасибо большое за поддержку! Переживаю, чтоб это был лишь косяк высоты стен, а не что-то хуже!

Ксения Маленко 21 янв 2018 в 17:22
с мужем сейчас вот озаботились укладкой теплого пола! хотелось бы послушать советы тех, кто сделал! кто как делал: какие трубы брали, как подключали.

Ксения Маленко 21 янв 2018 в 17:23
Знаю из ранних сообщений, что Константин Мезенцев делал себе! Хотелось бы вообще у него проконсультироватся!

Ирина Ха 22 янв 2018 в 0:24
Ответьте, кто уже живёт в угловых танхаусах — нужно ли утеплять крайнею стену. Кто-то так делал? Или просто больше батарей и тёплый пол? У нас дети не большие не хочется потом постоянно болеть.

Нелла Нео 22 янв 2018 в 0:28
Евгения, доброго времени суток. Мы взяли готовый, с ремонтом, мы с сами из Томска, поэтому времени на свой ремонт не было. Нам надо было въехать и жить. С мебелью мы не рассматривали варианты. Сами купили. По ремонту, в принципе нормально, были косяки, но не принципиально, мы чуточку подправили. Тёплый пол когда проверяли все работало и на первом и на втором этаже. В доме тепло. Отопление стоит на самом минимуме, батареи на первом этаже все мы закрыли, теплого пола достаточно. По полу ещё, на 50 ставим, босыми ногами чувствуешь тепло, но быстро в доме становится душно, открываем окна. На 45 уже не тёплый пол, но и не ледяной. У нас маленькие дети играют на полу, поэтому приходится пол оставлять теплым, но тогда приходится часто проветривать. Что касается обоев, мне не принципиально, все-равно через несколько лет переклеим, дети маленькие где нарисуют, где ляпку поставят, так что это не важно. Правда, я бы не смогла самостоятельно поклеить обои над лестницей, высоковато. Плитка положена аккуратно. Лестница гремит. Входная дверь, конечно требует замены. Крыльцо очень скользкое. Но мы его планируем закрыть, как многие тут делали. По поводу шума крыши во время сильного ветра. Есть шум, но это не завывания, гул и свист метели как в Сибири. Может нам повезло, и бригада которая строила наш Таун хорошо сработала, или просто мы не придирчивые, но мы давольны.

Юлия Ларская 23 янв 2018 в 22:07
Ирина, мы не утепляли. Батареи там где тёплый пол у нас всю зиму отключены.от тёплого пола очень тепло. Нашему ребенку на момент переезда в Таун было полгода. Малыш зимой в доме одет легко!
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Anjel Belka 25 янв 2018 в 20:50
Всем жителям Гармонии большой привет! Собираемся приобретать Таун : стяжка- штукатурка.Мы приедем с другого региона, и хотели приобрести его в рассрочку.Почитав форум не пойму: получается пока мы не расчитаемся, мы не сможем там делать ремонт? Ключи выдадут только полного расчета? Менеджер ничего толком не объяснила, говорит всегда по разному. Кто нибудь приобприобретал таун в рассрочку? Как это выглядело?

Лера Кожина 25 янв 2018 в 21:07
Anjel, мы так покупали таун. В предварительном договоре прописано, что ключи передаются после оплаты стоимости недвижимости в срок, установленный в договоре.

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 8:45
Подскажите пожалуйста кто уже живёт в таунхаус ах не напрягает ли вас лестница, в том плане что выглядит она достаточно крутой?

Юлия Панарина 26 янв 2018 в 8:51
Анна, она кажется крутой только гостям.а когда сто раз в день по ней спустишься,то каждую ступеньку с закрытыми глазами знаешь)))

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 8:53
Юлия, понятно! А как вам вообще район?

Юлия Панарина 26 янв 2018 в 8:56
Анна, все отлично! Живем с июня. Районом довольны и домом тоже.

Читать еще:  Отзыв о CarusoShoes

Аня Акименко 26 янв 2018 в 12:35
Николай, Все таунхаусы по площади могут отличаться друг от друга. Поэтому размеры у всех индивидуальные.

Наталья Тарчинская 26 янв 2018 в 14:02
Анна, ну это черновая лестница! Все в ваших руках и возможностях)

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 14:03
Наталья, я только в плане безопасности, мне хочется жить в гармонии, сомнения на счёт лестницы если честно..

Наталья Тарчинская 26 янв 2018 в 14:06
Анна, вы можете её срезать и сделать другую

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 14:08
Наталья, это понятно

Юлия Панарина 26 янв 2018 в 16:03
Анна, вы на какой улице хотите купить? У нас на Покрышкина лестница намного круче,чем на Шаляпина. Не знаю по всей улице так или только нам так повезло. На Шаляпина намного плавнее,расстояние между ступеньками меньше. Но для нас это не является проблемой,привыкли быстро.

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 17:47
Юлия, мы ещё не покупаем. не могу сказать

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 17:48
Юлия, а дети как на лестнице? Все время под присмотром должны быть)

Юлия Панарина 26 янв 2018 в 17:59
Анна, старшему было 2,5 года к переезду,научили сразу,что по лестнице спокойно ходить надо. А от младшего,ему сейчас 1 год,сделали калитки на лестницу снизу и сверху.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 18:04
Юлия, понятно.А как на счёт слышимости с соседями? Вентиляция общая?

Юлия Панарина 26 янв 2018 в 18:08
Анна, высокая слышимость конечно. Если музыка громко играет.и лестница гремит,если по ней бегают. Вентиляция вроде общая.но у нас еще нет соседей со стороны вентиляции.ничего не могу сказать.

Анна Лазникова 26 янв 2018 в 18:10
Юлия, понятно, спасибо вам.

Юлия Панарина 26 янв 2018 в 18:10
Анна, не за что

Аня Акименко 26 янв 2018 в 21:09
Анна, лично у нас вообще никакой слышимости. От лестницы никакого грохота, или наши соседи тихие.

Екатерина Новикова 28 янв 2018 в 20:10
Добрый вечер,сегодня смотрели таунхаус на ул. Славянская,кто нибудь уже там купил или собирается?Хочется узнать отзыв

Мэри Филипова 29 янв 2018 в 12:16
Ребята посоветуйте хорошего мастера,который сможет качественно и недорого сделать теплый пол. Желательно на своем опыте. Так же подскажите,кто застеклял лоджии(старого образца тауны) сколько отдавали

Тайный квартирный покупатель: ЖК «Гармония»

Мы начинаем серию обзорных материалов новых жилых комплексов Тюмени. Первый — жилой комплекс «Гармония» от застройщика «Звезда».

Сегодня мы начинаем серию обзорных материалов новых жилых комплексов Тюмени. Наш корреспондент анонимно посетил большую часть новостроек Тюмени. Предмет интереса – однокомнатная квартира, желание сэкономить, но выбрать качественное жилье. Бюджет – 2 миллиона плюс – минус 300 тысяч.

Оценивать каждый ЖК будем по нескольким параметрам: краткая характеристика, месторасположение, транспортная доступность, инфраструктура, работа отдела продаж, качество отделки подъездов и квартиры, наличие ремонта, отзывы владельцев, уже купивших квартиры.

Наш проект – попытка найти баланс между хвалебными рекламными статьями и пустословием троллей. Поскольку материалов и первого, и второго типа в интернете хватает. Это попытка максимально отстранённо взглянуть на жилые комплексы, попутно отметив очевидные достоинства, а кое-где и недостатки, которые позволят скорректировать работу самих застройщиков и их отделов.

Жилой комплекс «Гармония» Краткая справка

Расположение: микрорайон «Тюменская слобода»: ул. Александра Протозанова, район улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт. Находится «за объездной», около коттеджного поселка «Комарово».

Застройщик: Строительная компания «Звезда».

Социальные объекты: запроектированы: школа на 1200 мест (работать с 1 сентября 2018), детский сад на 300 мест, поликлиника.

Готовность: 9 домов различной этажности: от 10 до 16. Квартал строится в три очереди. Два дома сданы, еще два должны сдать к концу 2018-го .

Исполнение: монолитно-каркасное .

В «Гармонию» я отправилась в субботний день, предварительно созвонившись с офисом продаж и договорившись о просмотре однушки. Несмотря на то, что до ЖК ходят автобусы (38, 89, 16), поехала на машине. По пути пыталась несколько раз дозвониться до офиса, чтобы уточнить дорогу (в том районе была первый раз и сложно было сориентироваться даже с онлайн навигатором), но безуспешно. Это настораживало. Офис же нашла довольно легко благодаря ярко оформленной входной группе.

А вот внутри встретил сюрприз. Менеджер, с которым мы договаривались, ушла на объект с другими клиентами, и меня попросили подождать – для этой цели посетителям предлагают обычные стулья. Сидеть на них, признаюсь честно, не очень комфортно. Вместе со мной очереди ожидала еще одна семья, собиравшаяся приобрести двушку.

После получаса ожидания обо мне, наконец, вспомнили – после вопроса, когда подойдет менеджер. Молодой человек, до этого оформлявший с еще одними покупателями какие-то документы, предложил свои услуги и начал расспрашивать о цели покупки. Объяснила, что хочу приобрести готовую комфортную однушку в черновой отделке, лучше – с балконом, и неплохо было бы сэкономить. За время разговора из меня ненавязчиво вытащили информацию о имеющийся сумме и кредитных возможностях. Попутно предложили еще несколько выгодных вариантов в рассматриваемом ценовом диапазоне. И наглядно показали – где можно потерять во времени и выиграть в квадратах и ремонте, а где можно сэкономить кардинально.

С каской в руках, каталогами и ключами мы отправились смотреть микрорайон и приглянувшиеся варианты квартиры (всего пять). Отмечу сразу – на сайте «Гармонии» указано, что компания строит жилье комфорт-класса по цене эконома. Площадь однушек в этом классе должна быть от 34 квадратных метров. В принципе, все однокомнатные квартиры подходят по этому критерию, кроме одного «но» – в домах ЖК есть студии площадью 21,86 кв.м.

Начали с осмотра микрорайона – здесь есть крытая парковка, на которой расположена детская площадка. Она огорожена, есть качели, малые формы для детей, спортивные площадки и даже тренажеры. Почему-то нет горок. Никаких зеленых насаждений на данный момент во дворе нет. Менеджер успел продемонстрировать строящуюся поликлинику. Здесь же другие социальные объекты: детский сад, школа (начнет работу с 1 сентября 2018).

Подъезд удобный – есть подъемник, обычный домофон. Дизайн подъезда выполнен в желтом и сером цветах – довольно странный выбор, но смотрится неплохо, быстро привыкаешь. Большой плюс – есть колясочная для велосипедов и колясок, даже с замком и видеонаблюдением. Правда, стеклянная.

В подъезде, который мне показывали, квартира оставалась одной из последних в доме. В ней уже установлены розетки, подоконники, пластиковые окна с тройным стеклопакетом. На панорамном балконе установлена железная решетка по пояс человеку – согласно требованиям МЧС. Тем не менее, никогда не понимала – зачем делать панорамное стекло и тут же перегораживать его не очень симпатичной массивной железкой? Понятно, что в этом случае балкон придется «допиливать» – или срезать решетку, или как-то ее декорировать, а может и устанавливать новую – посимпатичнее.

Момент, который напряг меня довольно серьезно – широкая, с ладонь, треугольная щель в стене ванной (она сделана из гипсокартона). Швы неаккуратные, не замазанные. Удивила торчащая обрезанная труба батареи – видимо, планировали устанавливать чугунные, но заменили на более дешевые дюралевые. Да и сам улучшенный черновой ремонт не самого высокого качества – стены все равно придется перештукатуривать, потолок довольно сильно выравнивать, не говоря уж о щелях.

Кстати, их не было в другой, еще недостроенной многоэтажке (возможно, в первой квартире это произошло из-за усадки дома – ему уже год). С другой стороны, это всего лишь черновая отделка, ожидать от нее чего-то сверхъестественного глупо. Примечательно, что демо-этаж на стройке довольно удобный (за исключением очень высокой лестницы), он теплый и кое-где даже обставлен мебелью. Мне показали еще четыре варианта квартир – от обычной однушки с черновой отделкой до обставленной мебелью квартиры. Кстати, застройщик готов продать квартиры вместе с ремонтом – он обойдется примерно в 200 тысяч. Используются материалы светло-желтой и бежевой гаммы, приятно, но очень стандартизировано. Есть квартиры с уже вынесенной батареей на балкон и стеклянными дверями в полный рост. Однако самостоятельно это сделать будет уже нельзя.

Читать еще:  Отзыв о mobilochka24 интернет

В ванной (чаще всего они в этом ЖК совмещенные) есть закрытый светильник, счетчики, но почему-то нет полотенцесушителя. Почему-то менеджер не обратил мое внимание на квартиры – студии, без кухни – но мне удалось заглянуть и туда. По форме и расположению это больше похоже на «болгарские пансионаты», но чуть большей площади и с подведенной проводкой для плиты.

Кстати, шумоизоляции в полу у застройщика нет, но слышимость проверить не удалось – соседи еще не заехали в квартиры.

Отзывы покупателей

Как известно, полноценное впечатление о будущем доме можно получить, только или уже пожив в нем, или почитав отзывы реальных покупателей. Поэтому мы решили пообщаться с обладателями квартир в «Гармонии» – ведь два дома в нем уже сданы, и кто-то из жильцов уже заселился.

Так, одна из жильцов, Елена, поделилась проблемами в ЖК: на протяжении года не работало табло над дверью лифта, в подъездах начала отваливаться плитка. Чтобы подняться на детскую площадку с ребенком, ей приходится идти по проезжей части. Пандусы в подъездах сделали уже после сдачи дома, они оказались неудобными, также сэкономили на механизмах ворот, и они регулярно ломаются. Кстати, во время моего осмотра территории ЖК с менеджером одна из калиток тоже сработала не с первого раза. Но в тот момент это показалось досадной случайностью.

Также Елена жаловалась на невозможность дозвониться от ворот в квартиру. Есть у нее претензии и к качеству квартир: дует из окна, неправильно работает вентиляция.

У другого жильца, Алексея, самый большие претензии к шумоизоляции – слышимость в новостройке отличная, иногда можно различить даже слова соседей. Минимальный ремонт, который придется делать:

Стяжку пола
Замена розеток
Установка радиатора
Выравнивание стен, грунтовка и штукатурка.
Поклейка обоев (или другое покрытие стен)
Выравнивание пола, покрытие пола.
Делать шумоизоляцию – судя по отзывам, без нее будет слышно всех соседей.

Итак, что в итоге получает покупатель квартиры в ЖК «Гармония»? После довольно приятных впечатлений при просмотре жилья, радостных эмоций при покупке, на него сваливается реальность в виде мелких недоделок, выливающихся в не очень приятные неудобства. Такие, как прогулка с ребенком по проезжей части или не работающие ворота. Однако не надо думать, что это особенность именно «Гармонии» – «допиливать» свое новое жилье приходится практически всем, что мы и покажем в следующих обзорах. Зачастую это связано и с тем, что застройщик предоставляет определенную свободу в формировании своего жилья самими покупателям.

Кстати, совет тем, кто собирается присмотреть жилье в этом ЖК: сходите не только на демонстрационный этаж (а он создается для того, чтобы прятать от внимания покупателя реальные недочеты), но и в квартиру в уже сданном доме. Даже если она будет не нужной Вам площади. Там Вы наглядно сможете оценить масштабы предстоящего ремонта. А он обойдется в ощутимую сумму – ведь Вам предстоит сделать стяжку с шумоизоляцией (а это около 6 50–700 руб. за кв.м.), выровнять стены (5 50–600 руб. за кв.м.). Свой слоган «жилье комфорт-класса по цене эконом» микрорайон все же не оправдывает – разве что только по площадям.

В гармонии с «Гармонией»!

Уже давно среди моих знакомых идёт разговор о том, что в г.Михайловске строится новый жилой комплекс с красивым названием «Гармония». В ноябре мы ездили в с.Донское, которое находится в 50 км от Ставрополя к двоюродной сестре, а на обратном пути решили заехать в моей ученице Леночке, которая уже приобрела квартиру в «Гармонии» и живёт в ней с мужем и дочкой.

Надо сказать, что я не просто была удивлена тем, что увидела. Я влюбилась в эти места, и мы с мужем уже подумываем о том, чтобы продать наш дом в селе и перебраться в г.Михайловск, поближе к дочке и внуку, которые живут в Ставрополе.

Что нас привлекает прежде всего в этом проекте?

-Во-первых, природа и экология. Жилой комплекс «Гармония» находится ниже на 250 метров над уровнем моря, чем жилые застройки Ставрополя. Это плюс для сердечников, коими мы с мужем и являемся. Здесь легче дышится ещё и потому, что вокруг много лесного массива и полей сельскохозяйственного института.
Климат в этих местах намного мягче, чем в Будённовске: чаще идут дожди, лето не знойное, а тёплое.Рядом находятся базы отдыха отдыха у воды.

Во-вторых, огромный выбор жилья, уже пригодного для проживания, причём на любой вкус: от квартир в шестиэтажных домах различной планировки и площади до домов европейского типа – таунхаусов, дуплексов и особняков.

В-третьих, цена. Ну где ещё можно встретить такие цены, как в Гармонии? От 550 т.р. Квартиры и от 1090 т.р. Таунхаусы И это в новом доме! В Ставрополе такая квартира будет стоить в два раза дороже! А к цене ещё прибавятся проблемы с парковкой машины, с постоянным шумом автомобилей под окнами. Здесь же, в 9 км от Ставрополя, вы найдёте место и для своего автомобиля, и сами будете спокойно наслаждаться тишиной, а по вечерам гулять по аллеям, которые уже есть в этом комплексе.

В-четвёртых,в жилом комплексе «Гармония» будет построено 10 детских садов и школ, детские и спортивные площадки, амбулаторно-поликлинический комплекс, торговые и офисные площади. Уверена, что большинство жителей здесь же найдут себе работу. А если захотят работать в Ставрополе, тоже не проблема. 9 км для современного автомобиля — это 10 минут езды тихим ходом, при этом можно созерцать по дороге природу.

В-пятых, строительство жилого комплекса ведётся только с использованием экологически чистых материалов. В каждой квартире индивидуальное отопление, панорамное остекление, пластиковые окна, телефония и интернет.

В «Гармонии» уже есть благоустроенные аллеи с зонами отдыха. Вдоль аллей расположены скамейки, бесплатный wi-fi, уличные тренажеры, фонари освещения, скульптуры креативных дизайнеров. Одна из аллей удивит своей протяжённостью даже европейцев: её длина — 2800 метров!

И, что ещё удивительно, по фэншуй — участок для застройки «Гармонии» почти идеален: близок к квадрату, ориентированному по диагонали с севера на юг.Здесь чувствуется особая энергетика.

Жилой комплекс «Гармония» — идеально подходит для современной жизни, но в то же время в нём нет городской суеты и шума, нет нервозности, которая свойственна большому городу.

Одиноким и пенсионерам можно купить квартиру в «Гармонии» от 550 т. рублей, а таунхаус от 1090 тысяч рублей. Если вы хотите жить на земле, то к вашим услугам отдельные дома с приусадебными участками, на которых можно выращивать овощи и фрукты.

Друзья! Если вы устали от морозов или зноя, если вы устали от огромного города, если вы мечтаете о тихой, спокойной жизни на юге России, то приезжайте к нам, покупайте жильё в «Гармонии» и живите в гармонии с собой, с природой, с миром!

Кстати, четверо моих земляков уже купили квартиры в жилом комплексе «Гармония» и очень довольны!Мы пока с мужем думаем:-)))))

Можно ли выбирать город Михайловск для жизни?

Здравствуйте. Подскажите стоит ли переезжать в Михайловск и кто что знает о новом районе «Гармония»? Действительно ли там всё так хорошо, как говорят. Вроде сайт их посмотрела все тип-топ, жилье тоже приезжала смотреть но как то полной картины не могу сложить Школы ещё нет, дет.сад тоже только строится, а мы уже о детках подумываем. С другой стороны жильё дешёвое по сравнению со Ставрополем. Как быть?

Что-то никто не отзывается. Тишина…

Сам рассматриваю Михайловск, как город для переезда. Меня тоже привлекает сравнительно недорогое жильё. Ну, и климат конечно. Надоели длинные зимы.

По-моему, город больше подходит для тех, кто ценит спокойную жизнь. Если захочется каких-либо развлечений, всегда можно в Ставрополь прокатиться.

Читать еще:  Отзыв о Культурный обозреватель kultoboz.ru

kristyone95: Здравствуйте. Подскажите стоит ли переезжать в Михайловск и кто что знает о новом районе «Гармония»? Действительно ли там всё так хорошо, как говорят. Вроде сайт их посмотрела все тип-топ, жилье тоже приезжала смотреть, но как-то полной картины не могу сложить Школы ещё нет, дет. сад тоже только строится, а мы уже о детках подумываем. С другой стороны жильё дешёвое по сравнению со Ставрополем. Как быть?

Мы тоже рассматриваем Гармонию для переезда! Не так у них там конечно все идеально, как расписывает Третий Рим… Есть очень хорошая группа ВК, там жители много пишут про свои проблемы. Качество домов соответствует дешевым ценам, приходится много вкладывать в ремонт, плюс отсутствие садиков и школ (а людей живёт уже много), но на самом деле сейчас достаточно трудно найти застройщика, который строит действительно качественно и недорого. Если в семье есть машина, а ещё лучше две, то отвезти ребенка в садик — не такая проблема. Инфраструктура там потихоньку развивается, так что тут просто нужно понимать готовы ли вы какое-то время потерпеть, но зато купить подешевле, а если нет, то туда лучше не ехать.

Район Гармония — хороший, бюджетный вариант. Жилье можно подобрать на любой вкус, на разный кошелек, с отделкой и без. Там аккуратная планировка домов, есть асфальт, дворы тоже заасфальтированы. Уже туда провели новые маршруты, один из них едет в Ставрополь. С водоснабжением проблем нет. На счет садика он скоро будет запущен. Школы тоже построят со временем.

kristyone95: Здравствуйте. Подскажите стоит ли переезжать в Михайловск и кто что знает о новом районе «Гармония»? Действительно ли там всё так хорошо, как говорят. Вроде сайт их посмотрела все тип-топ, жилье тоже приезжала смотреть, но как-то полной картины не могу сложить Школы ещё нет, дет. сад тоже только строится, а мы уже о детках подумываем. С другой стороны жильё дешёвое по сравнению со Ставрополем. Как быть?

Когда планировали переезд, тоже рассматривали гармонию, но все-таки хотелось быть ближе к жизни, поэтому первым делом конечно же рассматривали Ставрополь. После того как покатались по разным районам и сравнили все за и против остановились все же на Гармонии. Выбор был небольшой, за те деньги которые мы вложили в свой дом, зато живем спокойно и никаких проблем не возникает, ни с соседями, как у нас были раньше из-за постоянных споров, то по меже, то по коммуникациям, когда их проводили, здесь мы получили дом с уже огороженым участок и подведенными комуникациями! Да и жизнь в районе оказалась насыщеной, постоянно проводятся различные мероприятия. Вот с садиком конечно проблема есть, как и со школой, так как в Гармонии их пока нет, говорят садик строится и возможно будет готов в этом году, а вот про школу не знаю. Но когда рассматривали разные районы Ставрополя, как мне показалось это проблема везде, во всяком случае, когда рассматривали квартиры в юго-западном районе все сады и школы очень перегружены, также рассматривали район мамайки, т.к. все-таки хотели дом, но это вобще жесть, можно переехать если любите запах канализации по утрам прогуливаясь по улочкам, десткие сады и школы далеко. Ну, а в центре цены на жилье кусаются (так что выбор для нас был очевиден.

Светлана26: Район Гармония — хороший, бюджетный вариант.

Александр: остановились все же на Гармонии.

Уважаемые работники рекламного отдела Третий Рим, вас же за версту видно!
Реальный житель никогда такой отзыв не напишет. Еще семинары проводите, учите других правильной подаче рекламы.)))

Администрация Не сидится, мы тут ждем реальных отзывов, а не эти рекламные тексты! Или реклама оплачена?

Друзья, хочу поделиться своими впечатлениями о городе Михайловске. Климат здесь, не совсем то, о чем мечтают, переезжающие из северных регионов. Зимой очень часто дует пронизывающий ветер, при -5, кажется -25. Также случаются настоящие морозы под-25. Лето начинается намного позднее, чем в соседнем Краснодарском крае. Но погода, это не то, о чем хотелось рассказать. Здесь полное безобразие в области медицины, образования. На прием к врачу в поликлинику не попасть, чтобы приняли ребенка пришлось обегать несколько кабинетов, везде хамство. Касаемо транспорта и дорог. Маршрутки ездят до 20.00, потом на такси, либо пешком, что небезопасно. Дороги разбитые и узкие, плохо освещенные. Везде грязь. Очень жалеем, что сюда переехали, сейчас хотим уехать в Краснодарский край.

герда: Уважаемые работники рекламного отдела Третий Рим, вас же за версту видно!

Вы как «жандарм Европы»! — Уважаемые работники рекламного отдела Третий Рим, вас же за версту видно! — Ну и что)? К примеру, рекламщиков сейчас так много что где-нибудь в Краснодарском крае итд также сидит какая-нибудь тетя и приглашает к себе в город. А пойду-ка я дом куплю себе у нее, а не у этих ставропольчан. Это же ведь «Краснодар», вау))). Это не вам, а вообще). Смешно. А по сути это все одно и тоже. Отдельно про город — живите, работайте, радуйтесь люди, переехавшие или желающие сюда переехать (в Михайловск). Жить здесь можно нормально и обыкновенно.

Dmitryi: Очень жалеем, что сюда переехали, сейчас хотим уехать в Краснодарский край.

«Хрен» «редьки» не слаще! Вы думаете в КраснодЫрском крае прям мёдом помазано? Не смешите! Это всё ОДИН регион и ОДИНАКОВЫЙ уклад южной, сельской жизни…

Alexx85: «Хрен» «редьки» не слаще! Вы думаете в КраснодЫрском крае прям мёдом помазано? Не смешите! Это всё ОДИН регион и ОДИНАКОВЫЙ уклад южной, сельской жизни…

Раз один регион, то и Ставрополь тоже ДЫРский и медом не намазано.
PS мне нравятся оба региона, если что

Отзыв о Жилой район «Гармония»

Сообщение oioi » 18 фев 2018, 17:38

Т.е. ДО этого было лучше?
Взять квадрат в курятнике. С видом на что. ? На такие же курятники. Какие альтернативы?

Злобно ж там всё резонировать будет по стенам между домов.

ЖК «Гармония»

Сообщение WANTED » 18 фев 2018, 17:44

ЖК «Гармония»

Сообщение Saa_72 » 18 фев 2018, 17:48

ЖК «Гармония»

Сообщение oioi » 18 фев 2018, 17:58

Это если свет ваще нужен.
А окна на школу — это вечный шум. Не знаю чего хуже. От машин шум или от детей)))

Напомнило гостинницу в мск, Novotel называется.

Этаж 5ый. Налил чая, подходишь к окнам в труселях, распахиваешь шторы. А там здание круглое, в центре пустота какая-то. Напротив в окнах офисы сплошные, работа кипит. Селектор матершинный, все при галствуках. Стоишь, смотришь на эту тленскую суету.

ЖК «Гармония»

Сообщение MyOST » 18 фев 2018, 18:00

ЖК «Гармония»

Сообщение oioi » 18 фев 2018, 18:04

Отель то норм.
Но шведская столовка не.
Набижал туда голодный. Обошёл всё.. а там набросано не для русского. Там для всех иностранцев.
За столами индусы, греки, итальяшки.

И еда подобрана для всех, но в тоже время никому угодить не может..

Набрал там варёного картофана, сухой.
Накидал сметаны, обезжиренная.
Набрал салата, перчёный.
Короче. есть там не понравилось.

ЖК «Гармония»

Сообщение WANTED » 18 фев 2018, 18:07

Saa_72 , С парковкой там и так в разы лучше, чем у нас сейчас в Восточном 2. Кроме того двор закрытый, есть подземный паркинг под 10этажкой возможна как покупка так и аренда, рядом в преображенском тоже места есть, вдоль переулка именуемого «Ледниковый проезд», в общем если не напрягает пройти 200-300 метров то и потом проблем больших быть не должно. Что до кислороду так данный район застраивают 7 организацийзастройщиков, так что народу будет все равно много))))

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
oioi , до школы там большое расстояние от нашего дома просто окна на ту сторону, раз люди не довольны, значит нужен свет видимо)))

Источники:

http://rex711.livejournal.com/1884634.html

http://vsluh.ru/news/realty/329233

http://miliatania.livejournal.com/667267.html

http://nesiditsa.ru/forum/mozhno-li-vyibirat-gorod-mihaylovsk-dlya-zhizni

http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=125331

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector