Отзыв о ТМ «Искренне ваш»

Содержание

ТМ «Искренне ваш»

Сфера деятельности: Бизнес

Отзывы о компании

Искренне ваш Если кратко, то — качественно и по приемлимой цене.

  • Аноним 2018-09-10 19:21:12 Тверь-Москва 5 336
Положительные стороны

Очень люблю продукты от марки «Искренне ваш». Отдельно хочу выделить творог 9 процентов. Очень вкусный, идеально подходит как для готовки, так и для употребления в чистом виде. Вкус очень приятный.

Отрицательные стороны

Искренне ваш Отличный производитель молочных продуктов

  • Аноним 2018-08-24 18:34:30 Москва 5 360
Положительные стороны

Хочу порекомендовать эту марку, ведь она производит отличное молоко и сопутствующие молочные продукты. Очень нравится их творог и кефир. Цены не высокие, редко так для качественной продукции, обычно у

Отрицательные стороны

Искренне ваш Отличная компания, крутой производитель

  • Аноним 2018-08-22 20:46:43 Москва 5 344
Положительные стороны

Могу только восхищаться такими компаниями, как «Искренне ваш». Очень качественные продукты, все очень вкусное и натуральное. Относятся к своим потребителям к теплотой. Это очень важно, сейчас мало ког

Отрицательные стороны

не везде можно купить

Искренне ваш Молоко, кефир и творог

  • Аноним 2018-08-17 21:15:16 Москва 5 351
Положительные стороны

Хочу выделить три эти продукта от марки «Искренне ваш» — молоко ( я беру отборное, люблю когда пожирнее), кефир (я беру 1%, кефирчик как раз таки больше нравится пожиже) и.

Отрицательные стороны

Искренне ваш Марка молочная «Искреннее ваш»

  • Аноним 2018-07-31 17:44:56 Москва 5 337
Положительные стороны

Хочу поделиться своим впечатлением от молочной продукции марки «Искренне ваш» — очень вкусно, сразу скажу. Начали знакомство с маркой по его молоку, очень вкусное, приятной консистенции, потом купили

Отрицательные стороны

ТМ «Искренне ваш»

  • Аноним 2018-07-25 22:19:40 Москва 5 345
Положительные стороны

Хочу поделиться впечатлениями от потребления марки молочной продукции «Искренне ваш», совсем недавно открыли для себя этого производителя. Пробовали творог, сметану, ряженку и молоко, все на высшем ур

Отрицательные стороны

Искренне ваш Отличное качественное молоко

  • Аноним 2018-07-20 20:07:13 Москва 5 363
Положительные стороны

Очень нравится это молоко, вкусное, чувствуется, что натуральное. Вкус очень похож на фермерское молоко «из под коровы». Отлично подходит для готовки, каши варим с ним очень вкусные. Молоко супер!

Отрицательные стороны

Не везде можно купить, надеюсь на расширение доступности

Искренне ваш Молоко, кефир, йогурты

  • Аноним 2018-06-24 23:25:26 Москва 5 351
Положительные стороны

Рекомендую молочку фирмы «Искренне ваш» — цена, качество и вкус. Все очень на высшем уровне. Беру всю молочку «по классике» в Ашане, там часто дегустации этого бренда делаются. А что.

Отрицательные стороны

Искренне ваш Качественное производство, молоко

  • Аноним 2018-06-14 00:19:04 Москва 5 390
Положительные стороны

Очень нравится эта марка, очень хорошие творожные продукты, кисломолочные продукты и конечно флагманский продукт — молоко. Производство натуральное, все на своих фермах, как в старые добрые времена. П

Отрицательные стороны

Искренне ваш Вкусная молочка

  • Аноним 2018-05-31 01:34:53 Москва 5 362
Положительные стороны

Люблю молочку, вообще всю разную, среди нее выбираю марку «Искренне ваш» — привлекла меня красивым дизайном и отличной рекламой по ТВ, а оказалось и правда очень вкусно и свежо. Рекомендую.

Отрицательные стороны

Информация

Постоянно в развитии!

Пользователей
Отзывов
Комментариев
Компаний

Зачем писать отзывы?

Отзывы — действенный механизм позволяющий разрешить многие спорные ситуации не доводя дело до судебного разбирательства. Частное лицо или компания о которой Вы оставляете отзыв в большинстве случаев предпочитают урегулировать проблему не откладывая вопрос на долгое время, ведь репутация в современном мире стоит очень дорого.

Нам необходимо перестать молчать и только тогда жизнь изменится в лучшую сторону!

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе самых актуальных событий
О нас

Наш сайт был одним из первых сайтов отзывов в сети интернет. Со временем менялась концепция направления развития, но основная идея была неизменна — предоставить возможность всем желающим свободно излагать свое мнение.
Все отзывы на сайте являются лишь выражением субъективного мнения пользователей.

ТМ «Искренне ваш» — отзывы

Хорошая

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: ТМ «Искренне ваш» хорошая марка с хорошим качеством! мне понравилась! я видела ее пару раз в магазине — очень довольна качеством. С радостью буду и дальше покупать. Стоит я считаю очень даже приемлемо. и ребенку тоже очень нравится! рекомендую попробовать.

Качество очень!

Достоинства: Зернистый.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я с детства очень люблю творог. Но очень долго не могла подобрать для себя действительно хороший обезжиренный творог. Наткнулась на эту фирму и решила попробовать! прекрасный творог! качество наверное творога — как в детстве ела! зернистый. рекомендую.

Натурально

Достоинства: Вкусно, натурально, цена хорошая, доступность.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Очень много сейчас разных продуктов и молочки представлено в супермаркетах, всегда сложно выбрать что брать, при том, что цены примерно у всех одинаковые, все таки конкуренция))) так вот по качеству и вкусу все же они все различаются, каждый видимо один и тот же продукт производит по своему. и мне очень нравится как это делают в «искренне ваш», вся молочная продукция обладает вкусом свежести и натуральности, вот ешь, например, их йогурт и понимаешь, что ешь что-то полезное. может это все и глупо … Далее

Качество на 100%

Достоинства: Качественная молочная продукция.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Очень понравились продукты этой марки, попробовали много чего (творог, молоко, сливки, ряженку) на дегустации в магазине. С этим повезло. Теперь будем брать часто. Как нам там рассказали, производится в тверской области на собственных фермах, следят за качеством. Какие молодцы).

Бренд «Искренне ваш»

Достоинства: Вкусно очень и недорого.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Из молочки выбираю компанию искренне ваш, наткнулся на нее, когда приехал в фирменную лавку «Ближние горки» (там мясная продукция продается) и там также продавалась продукция компании «Искренне ваш». Выбор был большой, много чего захотелось попробовать и купил себе, и молоко, и творог, и ряженку послойную. Очень хороший оказался выбор, не прогадал!

Читать еще:  Отзыв о SimTravel

Качественная молочная продукция

Достоинства: Натуральные молочные продукты, все очень вкусно и недорого.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Из молочки я выбираю «Искренне ваш». Почему? Мне посоветовали друзья на работе, которые тщательно относятся к тому, что они едят. Я поверила и проверила на себе. Правда все очень вкусно. И молоко, и кефир, и йогурты, и ряженка. Небольшой срок годности, что гарантирует, что продукты все натуральные и не подвергаются каким-то технологическим обработкам. Советую!

Высококачественная продукция

Достоинства: Натуральное.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Нравится продукция у Искренне ваш. Берем творог вкусный, рассыпчатый, с нежным сливочным вкусом. Также покупаем йогурты с различными наполнителями, которые без сахара и искусственных добавок. По составу все натуральное, без сухого молока. Производится на ферме.

Теперь творог беру только у них

Достоинства: Рассыпчатый и вкусный.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Раньше все время покупала творог с различными добавками, с курагой или с изюмом например. Вкусно конечно, сладко, да и состав творожков не всегда радует. После того как перешла на правильное питание и занятия спортом, пришлось пересмотреть свой рацион и выбирать исключительно качественную молочку. Нашла идеальный творог для своей семьи. Рассыпчатый, однородный и очень вкусный. Не та желеобразная паста, что так часто встречается. Беру в основном 5%. После тренировок отличная белковая пища.

То, что я люблю

Достоинства: Натуральный состав, вкусный.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Понравился творог у Искренне ваш. Очень вкусный, густой с нежным сливочным вкусом. В составе не обнаружены сухое молоко и консерванты, также отсутствуют загустители, что очень радует — это то что все полностью натуральное. Ем на завтрак, заправляю ягодами и сливками от данного же производителя. Также очень нравится детям.

Отличная молочка

Достоинства: Натуральное и всегда свежее.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Всегда покупаю только их творог и ряженку. Недавно начала брать их кефир и пить перед сном. Нежнейший вкус и отличное качество. Самое вкусное и натуральное молоко. И главное экологически чистое.

Одна из лучших среди молочной продукции

Достоинства: Рассыпчатый, натуральный состав.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Покупаю фермерские продукты в основном. На завтрак очень люблю готовить сырники, а секрет вкусной еды в качественных продуктах. Очень понравился творог у Искренне ваш. Он в меру рассыпчатый, без посторонних запахов и вкусов. Беру всегда только самый свежий.

Натуральные продукты

Достоинства: Натуральное, вкусное.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Нравится продукция у Искренне ваш. Всегда широкий ассортимент, да и все свежее. Особенно полюбила их творог и молоко, обычно беру 1,5-процентный. Творог вкусный, рассыпчатый, с нежным сливочным вкусом. По составу все натуральное, без сухого молока. Производится на ферме.

Молочная марка, очень нравится

Достоинства: Вкусно, качественно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: При таком богатом выборе молочки в магазинах, сложно выбрать что-то для себя стоящее и вкусное, при это натуральное и качественное. Последнее время натыкаюсь в магазинах на дегустации бренда «Искренне ваш», дают попробовать разные свои продукты. Так я впервые познакомилась с «Искренне ваш» и попробовала творог. Я очень часто употребляю творог и вообще молочные продукты, поэтому была искренне удивлена и рада, что мне очень понравилось, сразу на месте купила несколько упаковок творога с семенами л … Далее

Отравился творогом! искренне ваш» и жена тоже!

Недостатки: Отправился творогом!

Отзыв: Вчера купил творог «искренне ваш» в перекрестке (м. медведково), творог был от сегодняшнего числа и я подумал, что мне несказанно повезло. Сглазил! Вчера я отравился: было бурление и дикие боли в кишечнике в течение трех часов, затем весь оставшийся день слабость и холодный пот, но до поноса (извините за подробности) не дошло. Вчера же также съела пачку, но все было норм. Сегодня жена съела еще одну пачку (третью из купленных) и через 30 минут как по часам у нее понос. Даже не зна … Далее

Хорошая марка, держит марку!

Достоинства: Вкус и качество.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Вот уже который год (мне кажется лет 5) я покупаю молочку от марки «Искренне ваш», и мне она очень нравится! Ни разу не разочаровалась, поэтому в заголовке и написала, что она держит марку, и не меняется (ну если только в лучшую сторону). Не самая дешевая, но за адекватную цену тут предлагают качественный товар, который не стыдно продавать. Творог вообще просто супер! Специально брала его с каким-то другим аналогичным про проценту, чтобы сравнить и просто небо и земля! Поэтому советую и вам попр … Далее

Подсела на молочку от Искренне вашего!

Достоинства: Вкусная и недорогая продукция.

Недостатки: Нет наверное.

Отзыв: Несколько месяцев назад решила попробовать Искренне ваш, больно много рекламируют, и стало интересно. Оказалось очень вкусные продукты, особенно понравился творог, приятный вкус, цвет и запах, спокойно можно просто так его есть даже не с чем не смешивая. Йогурт еще у них пробовала и молоко, конечно же. очень все вкусное. Молочные продукты вообще люблю, употребляю их можно сказать каждый день. А! Еще масло брала, но масло я использую только для готовки, поэтому сложно оценить его отдельно. Рекоме … Далее

Отличные молочные продукты, особенно творог и кефир

Достоинства: Вкус, цена, качество.

Недостатки: Не во всех магазинах представлен, сложно найти.

Отзыв: Очень хорошие продукты у марки искренне ваш, и если молоко почти везде сейчас стоит в магазинах, то найти творог зерненый или йогурт — это настоящая проблема. В итоге теперь беру в их фирменных лавках, потому что там всегда есть в наличии. Йогурты (и вообще кисломолочные продукты) у них какие-то особенные. И по консистенции и по вкусу отличаются от других таких же продуктов других марок. Например, зерненый творог — это просто лучший десерт молочный, творожный, который я пробовала! Я не специалис … Далее

Творог «Искренне Ваш» 9%

  • Полное наименование: Творог. Массовая доля жира 9%
  • Производитель: ООО «Дмитрогорский молочный завод»
  • Срок годности: 10 суток

Все характеристики

Творог «Искренне Ваш» 9%: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает допустимое в 3 раза, содержание дрожжей превышает допустимое в 340 раз. Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопустимо в составе творога.

Творог «Искренне Ваш» не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает допустимое в 3 раза, содержание дрожжей превышает допустимое в 340 раз.

Не соответствует наименованию «творог» и составу, указанному в маркировке: содержит крахмал, использование которого недопусимо в составе творога. Отклонение фактических данных от указанных в маркировке по массовой доле белка (в 1,3 раза больше) и массовой доле углеводов (в 1,7 раз больше) превышает допустимое техническим регламентом ТР ТС 033/2013.

Оценка уровня качества невозможна в связи с тем, что образец не может быть идентифицирован как творог. Продукт не соответствует указанному в маркировке ГОСТ 31453-2013 по органолептическим свойствам (имеет слабый кисломолочный запах и вкус, легкая мучнистость во вкусе) и по составу (содержит крахмал).

Не содержит растительных жиров. Высокое содержание белка. Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Читать еще:  Отзыв об Австрийский центр Здоровья Verba Mayr

Мда. Вот потому и не худеем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Возможно, кто-то подобное уже выкладывал, но я не натыкалась.

«ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! СМОТРИТЕ КАЛОРИЙНОСТЬ! НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЖИРНОСТЬЮ!» — знакомые напутствия? Так вот.

Я, конечно, знала, что производители направо и налево лукавят про свои продукты, но я не думала, что настолько. Точнее, в моей голове был некий список производителей, которым я априори доверяю и которым нет. Собственно, к делу. Я очень любила творог Дмитровского молочного завода 1.8%. Просто слюни на него пускала, ела без всего и была довольна. И постоянно его хочется. Чисто, от нечего делать решила его проверить. Ну так, йодом, знаете ли, капнуть.. Результат поверг меня в шок. Производитель (довольно, кстати, распространенный и известный), которому я доверяла все это время нагло меня обманывал. Йод не просто посинел.. он почернел от количества добавленного крахмала(или муки, не знаю, — суть одна). 5 раз перечитала состав и все, что написано на пачке. Все красиво. Творог. ГОСТ. Состав: молоко обезжиренное, закваска, молокосвертывающий фермент, кальций хлористый. БЖУ — 18/1.8/3.3 и 101 ккал. Думаю понятно, что бжу и энергетическая ценность — не более, чем цифры на пачке.. Кстати, фотоотчетик, чтоб по-страшнее было =))
извиняюсь, за качество:

А при этом невзрачный обнинский творог, которого я все время сторонилась — оказался вполне себе чистым продуктом.

А если в продукты бессовестно бухают крахмал, не сообщая об этом, то что мешает нашим замечательным производителям пичкать молочку пальмовым жиром? А это, к сожалению, в домашних условиях уже никак не проверить.
Вот а если накрахмаленный творог съест человек с диабетом? А пальмовый творог на пожилых людей с холестерином как влияет? М.

Для меня сие — очень больная тема, так как я больная до молочки. (Скоро мычать начну )
Творог иногда делаю сама, но иногда хочется и жирностью поменьше, да и времени не всегда хватает. Точнее, практически никогда не хватает =(

Теперь проверяю все.
И Вам советую.
Это дело 1 минуты, зато будете знать, что не наелись простых углеводов с непонятной калорийностью.

Итоги шизофреничной проверки:

Творог «President» 0.2%
Творог Карат «Домашний сыр» 4%
Сметана «Искренне Ваш» 10%
Творог «Останкинский» мягкий диетический
Кефир «Останкинский» 0.1%
Сыр «Valio Ольтермани» 17%
Сыр «Сваля» литовский 45%
Сливки «Valio» 38%
Сливки «Простоквашино» 10%
Творог обезжиренный (Обнинский молочный завод)
Творог обезжиренный «Савушкин продукт»
Творог натуральный 0.3% «Valio «

Крахмал (мука) ПРИСУТСТВУЕТ:

Йогурт BioMax без добавок
Творог 7й континент обезжиренный
Творог Дмитровский 1.8%
Майонез Слобода «Легкий с пребиотиками»
Творог «Каждый день» (Ашановское производство) обезжиренный

В составе этих продуктов не указано наличие муки или крахмала. Единственный вопрос — с майонезом. Там в составе загадочные «пищевые волокна», может, они и вступают в реакцию с йодом. Остальное — наглый обман.

Предлагаю делиться информацией, если кто еще наткнется на производителей-редисок, которые за наши деньги нас же травят =)

Отзыв о ТМ «Искренне ваш»

Сергей Новиков весь в работе. Фото: dmitrogorsky.ru

Три тысячи дойных коров. Молокозавод. Сотни тысяч свиней. Мясокомбинат. Обработанные поля, на которых долго рос лишь бурьян. Комбикормовый завод, элеватор. На всех этих предприятиях в агрохолдинге «Агропромкомплектация» работает больше 2,5 тысячи человек.

Выгодно ли производить самое лучшее молоко в стране? Об этом и о многом другом генеральный директор агрохолдинга Сергей Новиков рассказал корреспонденту «Российской газеты».

— Для начала скажите мне как потребителю: что вам выгоднее — выпустить миллион упаковок сравнительно недорогого творога или десять тысяч упаковок более дорогого, премиального?

— На молочном рынке выгоднее выпускать недорогой, но качественный товар. Например, детские сады, комбинаты детского питания, хлебозаводы берут у нас творог, молоко, сметану. Они говорят: нам упаковка не нужна, давайте все во флягах. Но сам продукт должен быть высокого качества.

Нам, как производителям, выгоднее продавать продукт без упаковки — меньше головной боли. Или в упаковке, но в массовой: когда станок печатает 10 тысяч пачек в час, автомат разливает в них молоко или кефир, мы грузим все в автомашину и отправляем в огромный гипермаркет. Или в сеть недорогих и очень популярных магазинов.

Но часть людей ходит в гораздо более дорогие продовольственные магазины. И мы стараемся предложить свой товар и им, заполнить и эту нишу на рынке.

— Что нужно, чтобы получался вкусный молочный продукт? За создание брендов ведь не только вы платите большие деньги, есть и другие современные и крупные предприятия, которые делают ставку на маркетинг. Но и у них молоко бывает или вкусным, или нет. Почему?

— Часто проблема таких компаний в том, что им приходится собирать молоко с 20-25 ферм. И в таком случае качества, к которому мы все стремимся, добиться очень трудно. Потому что при таком количестве поставщиков то у одного из них, то у другого какие-то «проколы» возникают. И современное оборудование на молокозаводе при невысоком качестве сырья не спасает.

Высокого качества сырья удается добиться на крупных промышленных фермах. Когда у тебя хорошее стадо, корма высокого качества. У нас сегодня молоко — одно из лучших в России. Почему? Потому что выстроен единый комплекс, на котором мы надаиваем за сутки 60 тонн молока очень высокого качества. Заливаем в молоковозы, привозим на молокозавод, где установлено шведское оборудование. Охладили, пастеризовали, разлили и в этот же вечер отправили в магазины. Поэтому у нас качество — идеальное. И название бренда «Искренне Ваш» сознательно создавали.

Каждую субботу у нас большие дегустационные планерки проходят. Покупаем продукты трех-четырех конкурентов и сравниваем с нашими. В мясной, колбасной группе мы где-то в первой тройке. А в молочной — исключительно первые места, все остальные на порядок ниже. Именно потому, что у нас с одного комплекса идет стандартизированное молоко.

— Три-четыре конкурента — это немного. Остальные не дотягивают до понятия «высокое качество»?

— Особенно сметану хорошую редко где купишь. У многих растительное масло. Мы никогда этими добавками не пользовались. Наша задача — производить полезные продукты, мы даже молоко не стерилизуем, срок годности у нас — от трех до семи суток. И если молоко скисло, то супруга в баночку переливает, и получается хорошая простокваша.

— Вы говорите, добавляют растительные добавки. Но на упаковках везде написано «изготовлено из сливок». Лукавят?

— Сливочное масло, если делать натуральное, — это очень дорогой продукт, себестоимость килограмма уже больше 200 рублей. Где-то пытаются писать «растительный жир» завуалировано, мелкими буквами. Где-то — лукавят. Смотришь — написано ГОСТ, а пачка весом 200-250 граммов стоит 17 рублей. Не может сливочное масло столько стоить. Отдаем в лабораторию, и выясняется: почти 70 процентов растительных жиров добавлено.

— Может, на этих пачках ГОСТ указан не на сливочное масло, а на маргарин?

— Нет там никакого ГОСТа. Надзор отрабатывает непрофессионально и некачественно.

— Ладно. Объясните мне, пожалуйста, такой факт: огромных молочных ферм, как у вас, ни шведы, ни голландцы, ни датчане практически не строят. А молоко у них в магазинах очень пристойного качества. Почему так?

Читать еще:  Отзыв о vipuggs.ru

— Прежде чем заниматься молочным бизнесом, я объездил всю Европу, потом в Америке, в Канаде посмотрел, как они ведут сельское хозяйство. Побывал в двух-трех ведущих хозяйствах в России. У меня возникло собственное видение, в соответствии с ним мы создали бизнес, и он у нас получается.

В Европе на самом деле семейная ферма на 50 голов дойного стада считается хорошей. Она передается от поколения к поколению — детям, внукам, и эта традиция сегодня сохраняется. Параллельно все это время развивается и шлифуется сервис. Что-то у фермера вызвало сомнение в поведении коровы, и тут же приехал ветеринар. Возник вопрос по кормам, и консультирует зоотехник. Надо убрать 200-300 гектаров кукурузы? Трубку поднял, позвонил — уже убирают. За молоком приезжают минута в минуту. Деньги за него поступают на счет в тот же день.

Нам, для того чтобы в Тверской области содержать нормальное стадо, надо нанять зоотехника, ветврача. Закупить всю технику. И, значит, нанять главного инженера. Потому что по звонку мне никто не приедет, не вылечит скот, не разработает для него рацион, не вспашет поле, не уберет урожай.

Кого попало мы взять на работу не можем: техника дорогая, скот племенной, требования к качеству продукции высокие. Хороший специалист за маленькую зарплату не пойдет, надо платить солидно. Чтобы окупить все эти затраты, нужно содержать 800 голов дойного стада. Ну, и по кредитам нужно платить. Выходит, что стадо должно быть не меньше 1200 фуражных коров.

Мясные деликатесы холдинга под маркой «Ближние горки»

— Неприличный вопрос: сколько вы зарабатываете на каждом литре молока?

Новиков: Себестоимость литра молока — 15-16 рублей. Что сюда входит? 50 процентов — это корма. Заработная плата, прочие производственные расходы — где-то 3-3,5 рубля.

Амортизация и проценты по кредиту — в пределах пяти рублей. Это немного. В пределах 8-11 лет эта часть будет выплачена, и ферма начнет работать на хозяина.

Но сегодня практически все заработанные деньги мы выплачиваем банкам. Кто-то говорит: «О, это круто!» Получается 27 миллионов в месяц валовой выручки. Когда отнимешь отсюда все расходы, все отдашь, что должен, остается около одного миллиона рублей в месяц. И того даже не остается. При нашем объеме производства, при всех непредвиденных расходах — это крохи.

— Тогда почему вы занимаетесь аграрным бизнесом? Бензоколонки же выгоднее. А в том районе, где расположен ваш молочный комплекс, наверное, можно с большой выгодой продать землю?

— Это точно, там очень дорогая земля. В основном все ее продали банкам, строят коттеджи. И можно было бы, конечно, с успехом заняться другим бизнесом. Но исторически судьба распорядилась так. Началось с того, что в 1992 году.

Нет, не так. В 1904 году, во время столыпинской реформы, мои предки переехали в Омскую губернию, в Акмолинский уезд, село Ерголка. Сегодня там Астана, столица Казахстана. А тогда это была Россия — шикарный чернозем, хорошая продовольственная пшеница росла.

В 20-х годах прошлого века моих предков раскулачили. Далеко не ссылали — рядом рудники были. Вот там я родился. Когда Советский Союз распался, надо было решать, где жить. Выбор пал на Россию.

— Но далеко не все, кто тогда пришел в сельское хозяйство, добились успеха.

— В то время у меня уже были и команда, и опыт успешного бизнеса. Люди, которые со мной работали в Казахстане, говорят: «А мы куда?»

И мы взяли обанкротившееся сельскохозяйственное производство. В котором все, что можно разворовать и разрушить, было разворовано и разрушено. Два миллиона долларов долгов. Никакого производства. И 400 дохлых коров, которые давали по 1700 литров молока в год.

Мы дали им нормальную кормежку, нормальный уход, реконструировали ферму. Эти же коровы начали неплохо доиться, 5700 литров в год — это приличный результат. Из Казахстана переехали в Тверскую область 450 человек. Даже улица Целинная у нас там есть. Кому-то дали участок, помогли дом построить. Кому-то квартиру купили. Люди начали работать.

И уже в 1998-1999 годах я задумался: а нельзя ли построить на самом деле эффективный сельскохозяйственный бизнес. Начал изучать опыт, как уже рассказывал, объездил практически весь мир. И создалось четкое понимание, что в Российской Федерации можно вести успешный сельскохозяйственный бизнес, если его сделать интегрированным, с полностью замкнутым циклом. Это и производство того же молока и мяса, его переработка, и создание собственной реализации, доведение продукта до потребителя.

В первой половине двухтысячных годов идея была реализована в мини-объеме. А потом, когда государство выработало сначала национальный проект «Развитие АПК», а потом государственную программу развития сельского хозяйства, появилась возможность создать крупный агропромышленный холдинг. И на сегодняшний день мы практически мою концепцию претворили в жизнь.

Марка «Искренне Ваш» появилась не так давно, но уже завоевала массу поклонников

— Это ничего не объясняет. Вы же бизнесмен, должны искать самый короткий путь к деньгам. А разве сельское хозяйство — это эффективный способ их зарабатывать?

— Я вам так отвечу: сельское хозяйство — это один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения извлечения прибыли. А молочный бизнес — один из самых сложных в сельском хозяйстве с той же точки зрения. Но, во-первых, это интересно. Сельское хозяйство затягивает, ты работаешь с интересом, с душой. Ты понимаешь, что делаешь важное дело. Думаешь: ну почему Европа может, Америка может, а мы — нет? Это «заедает», начинает гордость играть. И ты расчетливо создаешь целую систему — успешную, прибыльную, в сельском хозяйстве. Это заводит.

Хотя, конечно, иногда и думаешь: ну зачем тратить столько сил и энергии, когда в два раза легче можно получить те же деньги в другом бизнесе.

— Я не спрашиваю, когда голландцы приедут к вам учиться. Но ваш агрохолдинг уже не стыдно показывать вашим учителям?

— Скажем так: нас уже знают в Европе и Америке. Нам не стыдно, когда к нам приезжают специалисты оттуда. Они говорят: «О, а мы и не знали, что в России может быть такое».

Мы не уступаем им не только по объему инвестиций, но и по эффективности. Мы сегодня создали условия, при которых люди с удовольствием трудятся на ферме.

— Сергей Анатольевич, вы производите необходимые стране товары, платите налоги, создаете рабочие места. Государство вам благоволит. А со стороны общества вы чувствуете благодарное отношение к себе?

— В Курске мы под производство кормов взяли земли, которые на 50 процентов не обрабатывались уже десятилетиями. А где брать механизаторов? Выяснилось, что вся основная элита мужиков, которая работала на земле, теперь колымит в Москве, в Питере. Работы на месте не было — уехали на заработки. Кинули клич: возвращайтесь.

И вот уборочная, обед в поле. Спрашиваю: не жалеете, что вернулись? А что, отвечают, в Москве хорошего? Во-первых, вдали от семьи, от дома — это угнетает морально. Во-вторых, то работодатель обманет, то на вокзале оберут. Это, говорят, была неправильная жизнь, а теперь все при нас — дом, семья, работа, зарплата. Спасибо, говорят. Значит, мы с ними объединены общими целями. Это дорогого стоит.

Источники:

http://ocompanii.com/company/information.php?cid=417485

http://vseotzyvy.ru/item/12759/reviews-tm-iskrenne-vash/

http://roscontrol.com/product/iskrenne-vash-9/

http://www.diets.ru/post/469942/

http://www.upakovano.ru/interviews/318

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector