Отзыв о Линзы Ру

Интернет-магазин контактных линз Линзы Ру, отзывы в Москве

И еще хочу добавить, что всегда есть мои нестандартные диоптрии, а цена оказалась значительно ниже чем в салоне с моей максимальной скидкой.

Я много лет покупаю линзы в салоне Оптик Сити возле дома. А однажды нужной мне диоптрии не оказалось и мне предложили доставку в офис на следующий день. С тех пор я заказываю линзы только на сайте. Работают очень оперативно. Доставка обычно на следующий день, но могут привезти и в день заказа. Оператор всегда перезванивает и согласовывает заказ и удобное время. Я очень довольна.

Я покупал контактные линзы. Сначала хотел купить в каком-нибудь магазине, но не было времени выбраться. И решил заказать через интернет. Выбрал я этот магазин не случайно, мне его рекомендовали мои друзья. Сервисом остался доволен — все исполнили в лучшем виде. После заказа, а также через день звонила менеджер с приятным голосом и неназойливо уточняла данные.

Зрение не очень хорошее, но очки не люблю, поэтому пользуюсь линзами. В связи с этим я, конечно же, заинтересована в покупке линз без удара по своему бюджету. А здесь всегда отличное качество по разумной цене. Попробовав раз, беру линзы здесь и сейчас. Доставка своевременная, да и обычно получается бесплатной. Очень рада, что нашла для себя этот магазин.

Покупала контактные линзы. Порадовала быстрая обработка заказов, удобная и доступная доставка. Мне больше всего нравятся как общаются и помогают сотрудники. Еще нравиться сам сайт, фильтр подбора товара. Магазин порадовал своими ценами, порой по такой низкой цене купишь. Внушительный выбор товаров, много разных акций.

Прекрасный интернет-магазин, все очень четко и качественно. доставка по Москве, можно заказать курьером, можно забрать из оптики.

Уже не раз заказывала цветные линзы на линзы.ру. Ассортимент достойный, цены более чем адекватны. Очень нравится, что есть бесплатный самовывоз и могу забрать линзы из магазина уже на следующий день, причём по цене почти в 2 раза дешевле (590 вместо 1100), чем если бы брала просто в магазине. Подарочки в дополнение к заказу очень поднимают настроение: один раз были щипцы, другой-специальное мыло. Опыта заказа в других магазинах не имею, потому что как один раз заказала на этом сайте-осталась всем довольна и продолжаю делать заказы именно тут. Всем рекомендую

Удобный интерфейс сайта. Множество параметров поиска. Именно в этом магазине мне удалось с помощью поискового отбора легко и быстро найти то, что давно искала. Заказала линзы плановой замены. Быстро работают. Через пару минут после оплаты позвонили и сообщили о готовности отправке заказа. Спросили если пожелания или просьбы. Обрадовало вежливость персонала. Не дорогая доставка.

Уже не первый раз беру контактные лизны у Линзы Ру. Всегда остаюсь доволен их быстрой работой и часто проводимыми акциями

Прикупила здесь линзы. Почему именно здесь? Мне кажется это очевидно! Тут и цена привлекательные и условия комфортные. Привезли курьером и очень быстро. Качество линз супер, ношу уже не первый день, глаза не раздражает и не испытываю никаких не удобств.

Благодаря оперативной и квалифицированной работе сотрудников интернет-магазина, а также службы доставки, мне далось без всяких проблем, в указанные сроки получить заказанные цветные линзы. Товар отличного качества. Сайт удобен в работе, для выбора продукции, для прослеживания информации. Работу операторов надо отметить особо — всегда оперативно, грамотно и вежливо.

Приятно удивил широкий ассортимент. Товары разного назначения. Цены также разные. Менеджеры сразу же подтверждают заказ, перезванивают быстро. Компетентны, вежливы, помогают с выбором, уточняя комплектацию товара. Радует недорогая доставка на следующий же день. Заказанные цветные линзы хорошего качества. Буду делать покупки здесь еще.

Заказал однодневные линзы, в течении минуты перезвонил вежливый и компетентный оператор. На все про все ушло пару минут и заказ приняли. Кстати тоже порадовало, что много времени не отняли. Доволен всем, и ассортиментом и ценой и обслуживанием. Желание вернуться в магазин твердое.

Нашел этот интернет магазин случайно. Пытался найти торические линзы и нигде не мог найти. Стал искать через интернет и нашел в этом магазине. Остановился именно на этом магазине, так как у него была самая недорогая цена на товар. Понравилась оперативность и вежливость операторов. Заказ привезли в срок. Уверен, что буду еще заказывать в данном магазине.

Покупала торические линзы. Потратив на поиски много сил и времени, которые не привели к результату, решила обратиться к поиску в интернете. Быстро нашла нужный товар в этом магазине и оформила заказ. Со мной сразу же связался менеджер, уточнил все детали по заказу. Доставку произвели в оговоренный при заказе срок. Цены на товар и доставку адекватные.

Искал по интернет-магазинам компьютерные очки, нашёл здесь по самой низкой цене. Быстро и доступно оформление покупки. Операторы вежливо и понятно объясняют по телефону необходимую информацию. Удобный сайт интернет-магазина. Скорость доставки на хорошем уровне, привезли быстрее чем, обещали, доволен.

Долго выбирал цветные линзы. Этот магазин знаю уже давно, часто просматриваю сайт, что и по какой цене предлагается. Поэтому, увидев нужные линзы, увидел цену не удержался и заказал. Менеджер перезвонил, я уточнил детали, подтвердил заказ. Привезли быстро, всё в точности, что я хотел. Я доволен низкими ценами и быстрой доставкой.

Покупала цветные линзы. После отправленного мной заказа сразу же перезвонил оператор, предоставил, всю интересующую меня информацию о данном продукте ответив на все мои вопросы. После оплаты товара, повторно прозвонил оператор и пояснил, что товар мне отправлен, проплата прошла успешно. Получила товар в установленный срок. Недостатков при осмотре продукта обнаружено не было.

Мне понравилось в этом магазине разнообразие товара. Это раз. Затем цены привлекательные для покупателя. Хороший сервис: работа телефонных операторов, оповещения. Я довольна выполнение заказа. Порадовала приемлемая цена для выбранного мой товара. Мультифокальные линзы доставили в оговоренный срок. Качество товара хорошее.

Торические линзы, которые мне были нужны отсутствовали на всех сайтах магазинов, которые я перешерстил в поисках их. Случайно увидел этот сайт. К моему приятному удивлению здесь нужные мне линзы были в наличии. Сделал заказ по телефону. Сотрудник ответил на все интересующие меня вопросы, разъяснил и расспросил. Качеством товара доволен. Нареканий нет. Выбор огромный, менеджеры вежливые и компетентные. Поэтому возьму их себе на заметку.

Понравился большой ассортимент товаров со сравнительно небольшими ценами, возможность расчёта при получении покупки. Быстрое исполнение заказа, адекватные менеджеры, по крайней мере звонивший мне, был вежлив, не навязчив, всё подробно объяснил и лаконично ответил на мои вопросы. Ну и главное достоинство — быстрая доставка заказанных мною торических линз.

Обслуживанием в магазине удовлетворена на 100%: удобная навигация на сайте, качественный клиентский сервис, сопровождение клиента на каждом этапе покупки. Сотрудники-профессионалы своего дела, спокойно могут ответить на любой вопрос и на отлично проконсультировать покупателя. Однодневные линзы доставлены точно в день, который был обозначен при заказе.

Интернет магазин поразил меня количеством представленного в продаже товара, качество и сроки доставки заказа тоже на высоте, удобно оплачивать заказ через интернет. Менеджеры приветливые и всегда отвечают на поставленные им вопросы. Торические линзы привезли в срок. Понравилось обслуживание — оперативно, аккуратно и всё прозрачно.

Воспользовался услугами данной компании по совету друга. Заказ делал впервые, доставили быстро и отличного качества. Продавцы всегда вежливые, отвечают на все вопросы, помогли определится с выбором контактных линз. На мой взгляд самый большой плюс это доставка, можно оплатить когда привезли товар и не надо не какой предоплаты. Магазин отличный, всем рекомендую.

Я мужчина, который скуп на эмоции, но поблагодарить магазин хочется. Бывшая девушка открыла мне его. Хоть что-то от нее осталось хорошее. Здесь приемлемые цены и проверенное качество. Да и мне удобнее сделать заказ на сайте и оформить доставку, чем куда-то идти и покупать. Тем более что доставку здесь не задерживают, всегда все в срок и без косяков.

Читать еще:  Отзыв о Компания БалконСтрой

Отзывы о похожих компаниях

Сейчас сложно найти недорогую оптику, но каким-то чудом наткнулась на Очкарик. Зашла в магазин и первое, что впечатлило ассортимент. Очень много разных линз, даже цветные есть. Цены ниже на 100-200 руб. и подарочная карта есть, я такую только в дорогущих брендовых салонах видела) Последний раз курьез произошел: заказала через сайт линзы с доставкой на работу, не привезли. Оказалось перепутали и мой заказ отвезли другому человеку. Неприятно как-то, исправьте этот недочет.

Я довольна работой интернет-магазина Очкарик. Заказываю у них на сайте контактные линзы Air Optix Aqua регулярно и проблем пока не возникало. Хорошее обслуживание, достойное качество, довольно не высокие цены и быстрая доставка на дом, только радуют. Простой и удобный сайт с большим ассортиментом. Мои линзы всегда есть в наличии, по сравнению с многими оптиками.

Ношу исключительно линзы уже очень давно и уже не первый год именно двухнедельные линзы ACUVUE OASYS от Johnson

О хорошем интернет-магазине не ленно даже отзыв написать. Тем более, что в очкарике линзы уже второй год покупаю, а до сих пор его нигде не хвалила. Это отличный он-лайн магазин с приятными ценами – они тут реально дешевле, чем во многих других оптиках. И мой заказ, те линзы и раствор, что я беру постоянно, всегда есть в наличии. Менеджеры после оформления заказа очень быстро связываются, некогда не хамят, заказ отправляют быстро. Его ещё желать?)

Отличный интернет-магазин, великолепные сотрудники, вежливые и ориентированные на клиента, широкий выбор, способы оплаты и виды получения — на любой вкус. На фоне всеобщего коллапса цен и подорожаний, цены не повышают, а повышают качество и уровень обслуживания. Огромное спасибо,всем настоятельно рекомендую.

Отзывы о контактных линзах в интернет-магазине Линзы.ру

Вот уже более 10 лет наш интернет-магазин Линзы.ру помогает людям со всей России ощутить свободу и абсолютное новое качество жизни без очков. Даже если у вас слабое зрение или имеются какие-либо дефекты, мы уверены, выход есть всегда, и боле того, мы с радостью поможем вам его отыскать! Мы предлагаем лучшие контактные линзы от ведущих мировых производителей, отзывы о которых публикуются посетителями нашего сайта прямо на страницах каталога. Для удобства поиска и выбора подходящей модели контактных линз с ознакомьтесь отзывами тех людей, которые её уже купили и опробовали. Мы будем признательны, если и вы поделитесь своим мнением с посетителями нашего сайта, возможно, что именно оно поможет какому-либо человеку ощутить свободу новой жизни, жизни без очков!

Карина 2020-01-12 19:10:36

Анна Чистова 2019-12-17 09:54:22

Святослав 2019-12-15 01:09:06

Екатерина 2019-12-08 15:48:07

александр 2019-12-07 22:02:28

Евгения 2019-12-06 16:48:58

Егор 2019-12-06 14:14:26

Екатерина 2019-12-03 08:08:36

Елена 2019-11-27 08:03:27

Наталья 2019-11-25 18:32:09

Нина 2019-11-20 10:29:08

Владимир 2019-11-09 12:25:06

Ольга 2019-11-06 10:51:45

Ирина 2019-10-30 14:45:21

Отзывы о контактных линзах в интернет-магазине Линзы Питер

Отзывы на линзы помогут вам понять, какие контактные линзы лучше подходят именно вам. Мы публикуем только достоверные и проверенные мнения.

Если вы хотите оставить отзыв на конкретный товар — перейдите на его страницу и найдите вкладку «Отзывы». Пишите отзывы подробнее, чтобы другим читателям было легче определиться с выбором понравившейся модели линз или раствора.

Ношу эти линзы с 2007 года !
Отличные ! Всем рекомендую )

Магазин супер. Заказываю только здесь, хочу поделиться покупкой линз. Не подошли линзы bio true. Уже более 10 лет покупала линзы фирмы acuvua tru eye, в это раз начитавшись отзывов решила сэкономить и заказала эту фирму линз, к сожалению не подошли. Очень сушат глаза, после бани, линзы прилипали к глазу и приходилось с силой их снимать, подобного с линзами acuvua tru eye никогда не было. Так же в течении дня приходится чаще моргать, как будто что то мешает в глазу.

С годами работы за компьютером, зрение стало ухудшатся и врач прописал очки. Так как в очках не очень мне удобно, да и натирается переносица, решил попробовать контактные линзы. Специалисты посоветовали Alcon. Конечно первые дни было немного дискомфорта, пока глаза не привыкли к ним, но это вполне нормально. Сейчас их практически не снимаю, разве что только на ночь, глаза за компьютером даже не устают.

Мне нравится этот магазин. И не только цены, но и работа менеджеров, курьеров. Я никогда не носила линзы, только очки. Стеснялась в детстве, но с возрастом привыкла и уже 15 лет носила их. Моя подруга, которая живёт в области попросила чтобы на мой адрес привезли для нее линзы, а я их выкупила. Когда договаривалась о покупке решила взять и себе. И вот уже второй год пользуюсь линзами из ЛинзыПитер. Весь товар мне нравится, всегда есть в наличии необходимое. Товар сертифицирован, это многое значит!
Один раз был сбой с доставкой, задержался курьер, но я не торопилась, поэтому не посчитала это недостатком. Вообще все хорошо. Я ваш постоянный покупатель!
Анна Абросимова

для меня слишком мягкие, но вполне комфортные линзы

мои любимые линзы ) жесковаты по сравнению с нецветными, но для меня это удобней, легче вставлять

линзы не держались, ездили по глазу как хотели. выкинула(((

Подошли после проб: акувью и биотру. Очень нравятся, комфортно носить. Совсем не чувствую. Иногда забываю снять на ночь и это после целого дня ношения.

Очень комфортные линзы, глаза действительно не сохнут к концу дня. Рекомендую.

Я очень довольна этими линзами, в течение всего срока ношения ощущения самые комфортные, при снятии вечером ни разу не было сухости, и ни разу не было «залипания» линзы под верхнее веко, как с другими линзами. Рекомендую, тем более удобно, что можно взять для начала одну пару.

Линзы оригинальные, всё в порядке

Линзы в реальности являются цветными, а не оттеночными. К сожалению, заявленный цвет «аква» оказался ближе к изумрудному — яркий и не совсем естественный. Линзы приобретались как замена Ultra Flex от Cooper Vision, которые сняты с производства.

Линзы 3го поколения. Самые технологически совершенные, самые удобные. Минус, конечно, что нет защиты от UV-излучения, но зато с ними не нужны капли, подходят для чувствительных глаз, и даже, если носить более 12 часов в день, сидя за компьютером — глаза не сохнут !

Очень хорошие тонкие линзы. Уже много лет пользовался Acuvue OASYS, в итоге решил попробовать что то новое, т.к с каждым днем в линзах Acuvue было все мутнее и мутнее.
Пока новыми линзами Adria O2O2 доволен. Первый месяц было очень сложно привыкнуть что они гараздо тоньше, видишь гараздо ярче и к концу месяца не появилась мутность как было с Acuvue.
Будьте аккуратные, линзы очень тонкие и очень скользкие.

Благодарю , любимый магазин за приятные цены ! Каждый раз штудирую интернет перед покупкой и каждый раз у Вас самые низкие цены ! Молодцы ,ребята! А линзы эти ношу давно , качество супер !никакого дискомфорта … а еще и цена приятная !

линзы удобные, тонкие, это первые однодневные линзы, которыми я пользовалась. пока недостатков не нашла, ношу примерно неделю. из плюсов — в глазу они не ощущаются, простота использования, песок в глазах не ощущается, носятся целый день легко, даже не хочется снимать, глаза не сохнут, поэтому всякие капли при их носке не нужны. советую покупать, очень удобные и для работы за компьютером и для прогулки.

Отличные линзы, влагосодержание 68%, в отличие от acuvue, где только 38% (стаж ношения линз 14 лет).
Спасибо вам за умеренные цены, сотрудничаю с вами уже более 4 лет, не первую коробку заказываю через сайт
все условия и пожелания всегда выполняете
успехов и процветания вашей организации

Линзы супер. Очень комфортные в носке в течение долгого дня. глаза вообще не устают и на раздражаются. очень удобный формат, однодневный. обязательно буду еще покупать!

Уже третий или четвертый заказ делаю в этом магазине. Молодцы, держат лучшую цену на отличные линзы!)

Читать еще:  Отзыв о Правовая помощь опытных адвокатов

Мне нравятся эти линзы! Ношу их уже лет 6, и пока не собираюсь менять на другие. Все устраивает. И с доставкой проблем нет.

analik1, 2 дня говоришь?) эти можно месяц не снимать, я недели по 3 не снимаю по ка сохнуть не начнут. А для них 3 недели — это без увлаж. капель минимально комфортный срок. С каплями — 3 месяца наверное не снимать можно))))

Перепробовал основную часть самых популярных линз и эти для меня — самые комфортные, не высыхают на протяжении практически всего дня.

Ребята спасибо за Вашу работу! Уже не первый день с вами! Самые адекватные цены! По качеству не каких нареканий! Отдельное спасибо курьерам! Всегда все четко оперативно и удобно!
По линзам пользуюсь не первый день до них сидела на аква моисте-разница ощутима! С этими линзами забыла о сухосте и дискомфорте! Иногда даже засыпаю в них забыв о их существовании! Это тот случай когда цена не характеризует качество!

Для меня самые лучшие линзы, они действительно суперувлажненные, никакой сухости и песка в глазах. Я впервые на что-то променяла свои любимые Acuvue) А перепробовала я все линзы последнего поколения. Причем мой офтальмолог (подруга, не может быть подкупа) подтвердила, что лично на моих глазах сидят они прекрасно. Из особенностей — снимать и надевать нужно абсолютно сухими пальцами, они очень скользкие:)

Цвет красивый, но вот сама линза слишком мягкая, это очень напрягает, еле вставила ее в глаз сыну. Вынимая линзу из контейнера, не могла ее нормально взять, т.к. она постоянно сворачивалась, скручивалась из-за своей мягкости. Меня этот факт очень расстроил, это ужасный минус, по крайней мере для меня. Плюс ко всему, сын, помассировав слегка верхнее веко, сообщил, что линза выпала из глаза.

Уже третий раз заказываю линзы в этой компании. Цена действительно самая бюджетная и доставку осуществляют вовремя.

Использую линзы уже 6 лет. Покупаю только Acuvue Oasys. Самые удобные на мой взгляд.Всем советую!

Не могла носить линзы, глаза очень и очень чувствительные и сухие! Линзы Dailies AquaComfort Plus купила попробовать и уже второй год ношу только линзы и только их! У этих линз только плюсы, большой радиус, для большой миопии это «подарок», мягкие, на палец «ложатся» ровно, определить где внутренняя часть, а где внешняя невозможно, край ровный глаз не царапает.
Единственный минус: к концу дня высыхают и при сильном ветре могут с глаза слететь!))) на этот случай ношу запасные в сумке, одеваю «не глядя» 🙂

Обожаю эти линзы, при носке очень удобны, хотя, конечно, с Acuvue Oasys 2х недельными не сравнятся, все таки глаза устают иногда. Зато какой взгляд! На свои болотно-зеленые ношу Карибиан аква и это нечто! Люди на улице завороженно смотрят в глаза, знакомые делают комплименты глазам. В общем придают и уверенность и обворожительность взгляду. А, главное, (и это важно!!) это не цветные линзы, которые выглядят как чужие. Эти, благодаря своему рисунку, который к зрачку полностью исчезает, выглядят реально как свои. То-есть они не меняют цвет глаз, а добавляют насыщенности именно вашему цвету. И, благодаря темному ореолу по краю радужки, визуально увеличивают глаза.

Но я их, все таки, чередую с Acuvue Oasys, так как при длительной носке, например, неделю подряд — мои глаза реально устают. Но у меня крайне нежные глаза, мне вообще врачи настоятельно не рекомендуют месячные линзы. Так что по комфорту ставлю 5.

Надеюсь, кому нибудь поможет отзыв=)

Люблю их нежно)Комфортные ,удобные,можно 2 суток не снимак

MagazinLinz.ru

Информация

  • +7 (495) 539‒30‒90 Показать телефон
  • Розница
  • Интернет-магазин
  • Цветные линзы
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк
  • Оплата через Интернет

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Делала заказ в этом «чудо» интернет магазине с его низкими ценами, которые не стоят Ваших нервов.Лучше переплатите 200р., но зато не придётся дозваниваться и выяснять где заказ (тем более,что у Вас этого и не получится сделать. ). История такая.Увидев цены ниже, чем в других магазинах, решила заказать линзы.Заказ сделала, перезвонила супер.

Делала заказ в этом «чудо» интернет магазине с его низкими ценами, которые не стоят Ваших нервов.Лучше переплатите 200р., но зато не придётся дозваниваться и выяснять где заказ (тем более,что у Вас этого и не получится сделать. ). История такая.Увидев цены ниже, чем в других магазинах, решила заказать линзы.Заказ сделала, перезвонила супер пофигистичная оператор Светлана и мы всё согласовали.При этом оператор Светлана уверила меня в том,что линзы к ним поступят через 2 дня и потом ещё через 3-5 дней будут у меня в руках. Через неделю прекрасная Светлана позвонила и сообщила,что линзы ЕЩЁ ДО СИХ ПОР ДАЖЕ К НИМ НЕ ПРИШЛИ.Но сегодня завтра будут.Я согласилась подождать.Потом ни слова, ни звонка,ни письма.Кстати, заказ был сделан 18 октября, и уже 9 ноября я стала пробовать связаться с «самой ответственной и быстрой» компанией.Ни по почте, ни по обратному звонку-никак и никто.Единственное,что оставалось-сделать заказ и ждать звонка оператора (на заказы ещё хоть как-то реагируют).Заказала те же линзы и, как ни странно, мне перезванивает Светлана!))) И говорит,что эти линзы БУДУТ У НИХ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ И ЕЩЁ ЧЕРЕЗ 3-5 ДНЕЙ БУДУТ У МЕНЯ)))Это уже просто забавно стало. Я ,естественно,говорю, что заказ мне этот не нужен и сделала я его ,чтобы хоть как-то узнать про старый заказ (а то уже 4 неделя идёт ).Она пообещала,что всё уточнит и в этот же день перезвонит и скажет что с моим заказом.ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ звонит уже другая дэвущка и нагленьким таким тоном заявляет,что линзы будут у них только в начале декабря и если не хотите,то не ждите .Обалдеть. Я почти месяц их прождала,никто ни о чем не предупреждает и ещё в конце такое хамское отношение получила.Хуже сервиса я в жизни не видела.Вобщем тут Вы сможете получить только наглых операторов, Вас будут держать за дурачка и обманывать (если конечно вспомнят про Вас вообще), до них вы не дозвонитесь, истреплете себе все нервы и в конце Вам дадут понять,что плевать они на Вас хотели.Их экономия в 200р. того не стоит.

Как подобрать контактные линзы: несколько слов о разных производителях

Количество людей с плохим зрением, к сожалению, продолжает расти постоянно. Тут сказывается всё: и долгое пребывание за компьютером, и не самая лучшая экология и питание, да и просто лень, потому что ухудшение зрения можно предотвратить, если регулярно выполнять упражнения для глаз. Итак, количество близоруких (в основном) людей растёт, но распознать настоящего «очкарика» не так-то просто, поскольку большинство из них уже сменили не самый удобный элемент гардероба — очки, на линзы. Линзы практически незаметны на глазах (их можете разглядеть только такой же «очкарик», который знает, на что обращать внимание), зрение с линзами становится куда острее, да и для того, чтобы посмотреть вниз или вбок не нужно крутить головой (как вы сделали бы это в очках), достаточно скосить глаза. Линзы не выпадут из глаз, если вы вдруг решите прокатиться на крутом аттракционе, и не запотеют при резкой перемене температуры. С линзами вы можете позволить себе носить тёмные очки любой формы, не заказывая специально стекла-хамелеоны с диоптриями, посмотреть фильм в 3D-кинотеатре, не пытаясь натянуть одни очки на другие, поиграть в пейнтбол, спокойно надев маску и не потеряв при этом способность видеть, да и вообще заниматься любым видом спорта, не привязывая к дужкам очков резиночку… Плюсы можно перечислять, наверное, бесконечно. Естественно, есть и минусы. Неправильно подобранные линзы приводят в раздражению глаз и даже ухудшению зрения. А есть и те, кто в силу очень чувствительной роговицы просто совершенно не может носить линзы. К счастью, этот синдром встречается редко, и в основной своей массе люди с плохим зрением могут насладиться всеми преимуществами контактных линз. А мы сегодня немного поговорим о самых популярных производителях и о некоторых различиях между их продуктами. Я, как «очкарик» со стажем, выскажу своё личное мнение по поводу некоторых из них, которые мне уже довелось попробовать.

Bausch&Lomb

Наверное, эти линзы и продукты для ухода за ними появились на российском рынке одними из первых. Кто не помнит знаменитую жидкость для очистки и хранения Renu, которую и сейчас можно найти в любой аптеке. Что касается линз, то тут можно выделить линейки Soflens, Optima и Pure Vision 2 HD.

Читать еще:  Отзыв о Citramonum (Цитрамон)

Soflens 59

Материал: гидрогель Стоимость: 490 р. за 6 линз со сроком замены 1 месяц, т.е. 164 р. в месяц.

Вроде дёшево и сердито. Но есть одно «но»: эти линзы нужно обязательно снимать на ночь, иначе вы можете заработать отёк роговицы и прочие неприятные последствия. Да и вообще они не для длительного ношения. 6-8 часов в день — вот тот максимум, который вы можете себе позволить ,не опасаясь последствий. Дело в том, что гидрогель недостаточно хорошо пропускает кислород. Т.е. ваш глаз в такой линзе не «дышит». Впрочем, если носите вы линзы не целый день, не спите в них, да и глаза чувствуют себя хорошо, то это хороший вариант.

Optima FW

Материал: гидрогель Стоимость: 490 р. за 4 линзы со сроком замены 3 месяца, т.е. 82 р. в месяц.

По всем параметрам см. предыдущий пункт. Правда, тут производитель обещает усовершенствованный дизайн профиля линзы и в связи с этим, необыкновенно комфортное ношение. Что касается отзывов на форумах, то мнения разделились ровно пополам. Кто-то считает и Soflens, и Optima отличным сочетанием цены и качества, а кто-то отказывается их когда-либо ещё надевать.

PureVision 2 HD

Материал: силикон-гидрогель. Стоимость: 1190 р. за 6 линз со сроком замены 1 месяц, т.е. 397 р. в месяц.

Линзы из силикон-гидрогеля отличаются высокой кислородопроницаемостью. Это значит, что они подойдут для непрерывного ношения и днём, и ночью. Также они, больше чем гидрогелевые, подходят людям, ощущающим сухость в глазах. Как ни странно, происходит это из-за того, что силикон-гидрогелевые линзы содержат меньше влаги, чем гидрогелевые. Всё дело в том, что при высоком содержании воды линзы быстро теряют свою влагу под воздействием окружающей среды. Плюс к тому, если у вас сухие глаза, а вы надеваете линзы с повышенным содержанием воды, то ваша слеза заменяется водой, сухость увеличивается, и вы чувствуете дискомфорт. Соответственно, для сухих глаз выбираем силикон-гидрогель. Что касается линз PureVision 2 HD, то производитель обещает нам великолепную чёткость зрения и отсутствие каких-либо ореолов и бликов. Ясное зрение в условиях любого освещения. Но тут я могу вставить свои 5 копеек. Лично для меня эти линзы оказались непригодным. Они мне показались очень жёсткими, я буквально чувствовала их на глазах. Такого же мнения придерживается и мой коллега, с которым мы заказали их одновременно. Что касается форумов, то пользователи отмечают улучшение чёткости зрения (особенно это радует водителей), но многие при этом отмечают сухость и неприятные ощущения в глазах, впрочем, иногда глаз адаптируется. Обратимся к следующему производителю.

Ciba Vision

Самые популярные их линейки — Air Optix и Dailies. Мы рассмотрим Air Optix Aqua и DAILIES Aqua Comfort Plus.

AIR OPTIX Aqua

Материал: силикон-гидрогель Стоимость: 690 р. за 3 линзы со сроком замены 1 месяц, т.е. 690 р. в месяц (+1 запасная линза на тот случай, если одна испортится). А если купить 2 упаковки, то получите сразу 2 дополнительные линзы.

В этих линзах есть то, чего мы не увидели в продуктах Bausch&Lomb — защита от УФ-лучей. Почему это важно? Потому что при чрезмерном облучении (допустим, вы отправились в отпуск), могут развиться даже повреждения глаза: помутнение хрусталика, дистрофия роговицы и т.д. Солнечные очки не защищают от этого полностью. А вот если в паре будут работать и линзы, и очки, вы можете рассчитывать на качественную защиту. Об этих линзах достаточно много хороших отзывов: тонкие, незаметные на глазу, но при этом не рвутся. Достаточно увлажнённые и комфортные в носке. Отлично пропускают кислород, что позволяет носить их 6 дней подряд, не снимая на ночь.

DAILIES Aqua Comfort Plus

Материал: гидрогель Стоимость: 910 р. за 30 линз со сроком замены 1 день, т.е. 1820 в месяц.

Комфортные линзы с УФ-защитой. Благодаря специальным компонентам, линза постоянно увлажнена в течение дня. О них много хороших отзывов и лично я тоже добавлю свой в эту копилку. Недостатком можно назвать то, что они очень тонкие. Даже такому человеку со стажем, как я, было тяжеловато их надевать и снимать. Правда, вроде, ни одной не порвала. Однако многие жалуются и на это. Так что, если у вас и с линзами длительного ношения возникают проблемы при надевании и снимании, то с этими они будут и подавно. Раз уже мы упомянули однодневные линзы, то поговорим о плюсах их ношения в принципе. Вообще, чем короче срок плановой замены, тем лучше. Объясняется это очень просто — это гигиеничнее. Представьте, насколько меньше вы будете трогать руками линзу месячного ношения по сравнению с трехмесячной? Каждый цикл снимания-надевания загрязняет линзу, какими бы чистыми не были у вас руки. Приходится покупать дополнительные средства глубокой очистки. К тому же, если вы болеете, то инфекция остаётся на линзах, и на следующий день, надевая их, вы снова заносите её в глаза. Если всё это принять в рассмотрение, то однодневные линзы, конечно, шикарны. Никакой возни с контейнерами и жидкостью, можно надевать даже во время болезни — всё равно ведь выкидывать вечером, да и на природе или в поездке это превосходный вариант. Потому что в этих условиях у вас явно не будет ни особой возможности, ни желания священнодействовать со всеми линзовыми атрибутами.

CooperVision

С этим производителем я лично не знакома, но отзывы на форумах в основном самые положительные, поэтому задумалась, не попробовать ли и мне их.

Biomedics 55 (SoftView 55)

Материал: гидрогель Стоимость: 610 р. за 6 линз со сроком замены 1 месяц, т.е. 204 р. в месяц.

По словам производителя, в линзе повышено влагосодержание, что обеспечивает хорошее увлажнение глаз и улучшает метаболизм роговицы. Линзы комфортно сидят на глазах. УФ-защита — до 98%.

Biofinity

Материал: силикон-гидрогель Стоимость: 1790 р. за 6 линз со сроком замены 1 месяц (2 недели при режиме непрерывного ношения), т.е. 597 р. в месяц (2 недели).

Именно об этих линзах отзывы особенно хороши. Говорят, что на глазах они не ощущаются абсолютно, при этом обеспечивают отличное зрение безо всяких специфических бликов, которые знакомы всем, кто давно пользуется линзами. Из недостатков — стоят дороговато и иногда рвутся, так как достаточно тонкие. И последняя фирма, о которой поговорим сегодня:

Johnson & Johnson

1 DAY ACUVUE TruEye

Материал: силикон-гидрогель Стоимость: 990 р. за 30 линз со сроком замены 1 день, т.е. 1980 р. в месяц.

Это, пожалуй, одни из самых комфортных ежедневных линз на сегодняшний день. Они выполнены из силикон-гидрогеля (обычно однодневные линзы делают из гидрогеля) и обладают 100% кислородопроницаемостью. Линзы TruEye позволяют вам почувствовать себя особенно комфортно и даже практически забыть о том, что у вас плохое зрение.

ACUVUE Oasys with HYDRACLEAR Plus

Материал: силикон-гидрогель Стоимость: 760 р. за 6 линз со сроком замены 1 месяц (2 недели в режиме непрерывного ношения), т.е. 254 р. в месяц (2 недели).

Указанный на упаковке срок ношения — 2 недели, но я ношу их в течение месяца (всегда снимая на ночь). Конечно, к концу 4 недели уже ощущается некоторый дискомфорт и помутнение линзы, но в целом никаких проблем я не заметила. УФ-защиты у ACUVUE OASYS более 95%, также они подходят людям с симптомом сухости глаз, благодаря наличию специальных увлажняющих компонентов. Для меня их линзы ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus являются фаворитами в течение последнего года, так как, на мой взгляд, представляют собой весьма удачное сочетание цены и качества. В конце статьи хотелось бы сказать, что, естественно, при выборе линз стоит почитать отзывы, чтобы иметь представление о том, какие производители присутствуют на рынке и что они вам могут предложить. Но подбирать линзы рекомендуем только с помощью опытного офтальмолога, который учтет все параметрами вашего глаза: базовую кривизну линзы, её диаметр, а также то, где вы работаете и в каком режиме будете линзы носить. Во время экспериментов будьте внимательны к своим ощущениям и вовремя обращайтесь к врачу, если почувствовали, что что-то идёт не так. Здоровья вам и ясного зрения! Необходима консультация специалиста.

Источники:

http://firms.city/russia/linzy-ru/otzyvy

http://www.linzy.ru/otzyvy

http://kupit-linzi-spb.ru/comments

http://moscow.flamp.ru/firm/magazinlinz_ru_internet_magazin_kontaktnykh_linz-70000001024067297

Как подобрать контактные линзы: несколько слов о разных производителях

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector