Отзыв о Crocs

Содержание

10 маркетинговых секретов бренда Crocs, который обул весь мир в пластиковые тапочки

Сегодня крупным производителям одежды и обуви недостаточно просто создавать товары, чтобы к ним выстроилась очередь из покупателей. Любой бренд ищет свою уникальную фишку, которая позволит привлечь в магазины людей и заставит их потратить деньги. Одни ретейлеры делают ставку на красоту, другие на удобство. А герои нашей статьи решили выбрать странное преимущество — неприглядный внешний вид и сорвали джекпот.

AdMe.ru любит шопинг, но только тот, который не оставляет с пустыми карманами. Мы изучили маркетинговые приемы марки Crocs, чтобы вам больше никогда не приходилось переплачивать.

Кто придумал тапочки, похожие на морду крокодила?

В конце 90-х три друга, Джордж Бодекер, Линдон Хэнсон и Скотт Симанс, собрались вместе и решили открыть какое-нибудь дело. Мужчины не были новичками в бизнесе и успели поруководить крупными предприятиями, поэтому их союз просто обязан был перерасти в нечто потрясающее. Так и получилось.

Приятели-бизнесмены наткнулись на канадскую компанию Foam Creations, которая разработала удивительный полимерный материал. Обувь из этого материала принимала форму ноги хозяина, не впитывала запахи и получалась очень гигиеничной.

Бодекер, Хэнсон и Симанс приобрели наработки канадцев и начали выпускать сандалии для яхтсменов. Обувь оказалась такой удобной и прочной, что ее мигом разобрали покупатели, которые ценят комфорт, не заморачиваются с красотой своего облика и не имеют никакого отношения к парусному спорту.

В 2002 году Crocs продали 200 пар обуви, а к 2017-му 300 млн человек купили себе фирменные сабо с крокодилом на логотипе. На первый взгляд, успех к бренду пришел неожиданно, однако за миллиардными прибылями стоит четкая маркетинговая стратегия.

Специально спроектировали «уродливую» модель обуви и сделали ставку на материал

Когда вы покупаете обувь Crocs, вы приобретаете вовсе не резиновые тапочки для работы в саду или для посещения бассейна. Всю обувь делают из вспененной смолы Croslite с ячейками, которая, по версии производителя, препятствует размножению бактерий.

Crocs запатентовали этот материал и воюют в судах со всеми, кто решится воспроизвести форму фирменных сабо. Несмотря на многочисленные шутки и разгромные статьи по поводу нелепого вида обуви, покупатели все равно идут в магазин за новой парой. Люди готовы смириться с не слишком модным видом сабо взамен на комфорт и пользу для здоровья.

Сотрудничают со знаменитыми дизайнерами, чтобы покупателям было не так больно тратить $ 50 на пластиковые тапочки

С самого начала существования бренда кроксы получали обвинения и не раз завоевывали титул «самого ужасного изобретения». Однако такой дизайн не ошибка, а продуманный рекламный ход.

Маркетологи марки первыми создали тренд ugly shoes — некрасивой, но жутко удобной обуви. Чуть позже эту фишку скопируют австралийские UGG и немецкие Birkenstock. Миллениалам пришлась по душе возможность влезть в тапочки, которые не нужно мыть особым шампунем и сдувать с них пылинки. Кроксы ориентированы на активных молодых людей, которые выступают против модной одежды и обуви. Но в итоге покупают «некрасивые» товары на миллиарды долларов и все равно приносят прибыль производителям.

Crocs активно сотрудничают с модными дизайнерами. В 2017 году на показе Кристофера Кейна модели шагали по подиуму в кроксах, украшенных камнями и помпонами.

Богатая цветовая палитра побуждает людей покупать сразу несколько пар обуви

Поначалу у молодой компании не было денег на эксперименты с моделями обуви и сабо производили в 20 цветах. Основные конкуренты Crocs — спортивные гиганты вроде Nike и Adidas, поэтому компании приходилось создавать для покупателей ощущение большого ассортимента.

Однако и сегодня преданные поклонники марки покупают несколько пар сабо разных цветов. В середине 2000-х Crocs попытались экспериментировать с формой обуви и даже выпустили сабо на каблуке, но чуть не растеряли своих клиентов. Сейчас ассортимент бренда расширился за счет сапог, туфель и сникерсов, однако почти 50 % продаж все равно приходится на классические шлепанцы.

Выбирают для рекламы только определенный типаж знаменитостей

В Crocs вовсе не бездумно пользуются услугами звезд для продвижения обуви. По рекламе можно понять, для кого предназначена та или иная продукция.

  • Официальными амбассадорами бренда были Дрю Бэрримор и Натали Дормер, которые «продавали» обувь молодым женщинам и убеждали аудиторию в том, что кроксы тоже вполне себе модная обувь.
  • Популярный рэпер Пост Мэлоун выпустил свою версию сабо, которую поклонники раскупили за 10 минут.

Это примеры официальных коллабораций. Однако на продажи Crocs влияют и другие знаменитости.

  • В 2015 году маленький принц Джордж появился в кроксах и поднял продажи детских сабо на 1 500 %.
  • На днях Джастина Бибера застукали в шлепанцах Crocs, да еще надетых поверх носков.
  • В разное время сабо примеряли актриса Хелен Миррен, певица Ариана Гранде и многие другие.

Бренд ориентируется на девушек и женщин, которые следят за модными тенденциями (они купят сабо себе и прихватят пару для парня или супруга). А еще на молодых родителей, которым надоело постоянно покупать новую обувь на растущую ногу малыша: из-за мягкого материала кроксы слегка растягиваются.

Главное преимущество бренда превратилось в недостаток, который чуть не погубил компанию

В первые годы продажи бренда были слишком агрессивными: буквально в каждой американской семье были шлепанцы этой компании. Но в результате неубиваемый материал сыграл против бренда: людям просто незачем стало покупать новые сабо, ведь старые было невозможно износить. К этому добавилась серия скандалов, связанных с брендом.

  • Детские модели сабо оказались небезопасны: тапочки попадали в механизм эскалатора, что приводило к несчастным случаям.
  • Больницы в Швеции запретили медсестрам и врачам носить обувь Crocs. Все дело в том, что шлепанцы вырабатывали слишком много статического электричества, что создавало помехи в работе медицинских приборов. Из-за этого бренду пришлось слегка изменить формулу своего фирменного материала.

Ввели новые модели обуви, которые не должны напоминать классические сабо

Недавно бренд начал производить утонченные модели, чтобы отделаться от репутации создателя «смешной» обуви. На новых моделях невозможно найти логотип компании — так бренд пытается завоевать любовь ненавистников Crocs, которых, к слову сказать, предостаточно.

Продвигают в рекламе определенный образ жизни, которого не хватает большинству взрослых людей

Crocs дарит своим покупателям эмоции. Когда вы приходите в магазин, вы приобретаете не просто пару обуви из вспененного материала, а буквально покупаете хорошее настроение. С помощью ярких роликов маркетологи вызывают у клиентов ассоциацию с расслабленным отдыхом. Теперь обувь не должна ассоциироваться с больницей и тяжелым трудом.

Аксессуары для обуви Jibbitz придумали для детей, но теперь они приносят миллионные прибыли

В классических сабо Crocs есть 10 вентиляционных отверстий. Оказалось, что и они тоже могут приносить нешуточную прибыль. В 2005 году семейная пара Шери и Рич Шмельцер придумали украшения для сабо, чтобы порадовать собственных детей. Муж и жена взяли кредит, открыли магазин и начали буквально грести деньги лопатой: в первый год чета Шмельцер заработала $ 2 млн.

Чуть позже Crocs заплатили изобретателям $ 10 млн и выкупили идею украшений, которые вставляются в вентиляционные отверстия обуви. Изначально украшения были ориентированы на детей, но теперь стали модным аксессуаром, который с удовольствием носят и взрослые. Желание детей носить забавные вещи — сильный инструмент маркетологов. Малыши приводят родителей в магазин и побуждают совершать ненужные, в общем-то, траты.

Читать еще:  Отзыв о Говорящий Том: Погоня героев

Делают обувь для всех, но ориентируются на людей с достатком выше среднего

Несмотря на лаконичный дизайн, Crocs позиционируют себя как бренд для людей с доходом выше среднего. Из-за того, что китайские умельцы вовсю подделывают сабо, компании сложно удержаться на рынке и не растерять прибыль. Выход нашелся в привлечении состоятельных покупателей: в продаже появлялись кроксы по цене $ 500 от Balenciaga, а модные дизайнеры придумали теплые вкладыши из натурального меха.

Перестали производить обувь и начали закрывать магазины по всему миру

В 2018 году Crocs закрыли свою последнюю фабрику: больше компания не производит обувь. Весь цикл отливки тапочек отдан сторонним производителям. Бренд закрыл множество магазинов и постепенно переходит на интернет-продажи.

Бонус: Как выгодно покупать, чтобы не нарваться на подделку и сэкономить деньги

Мы разыскали отзывы и рекомендации людей, которые имели дело с обувью Crocs.

  • Подделку почти невозможно отличить от оригинала. Сегодня Crocs подделывают все кому не лень: сабо достаточно легко отлить даже в условиях подпольного цеха. А поскольку обувь может продаваться и без коробки, шанс нарваться на подделку слишком высок. Если вы решили купить себе пару тапочек, делайте это только через проверенные магазины.
  • Марка считает своими основными потребителями рынки в США, Азии и Западной Европе. Там обувь стоит на порядок дешевле, цветов и моделей представлено больше.
  • Вопреки убеждениям, кроксы не являются ортопедической обувью. Да, производитель делает анатомически правильные тапочки, однако ходить в сабо целый день врачи все же не рекомендуют.
  • Crocs проводят сезонные распродажи, но с незначительным снижением цен. Чтобы покупать действительно выгодно, нужно искать дисконт-магазины. Самые приятные цены предлагают опять же покупателям из США.
  • Недовольных тоже хватает: основные жалобы, которые мы нашли в сети, поступают на дороговизну шлепанцев, а еще на то, что ноги в них потеют.

Женская обувь Crocs — отзывы покупателей

Очень хорошие. 40-й размер на 38,5 как галоши. Видимо , 39 был бы впору. к сожалению, мне велики.

Качество балеток отличное, цвет сочный как на картинке. Идут в размер.

Опишите, пожалуйста, товар: длину и ширину стельки, материал верха, подкладки и стельки, высоту каблука и толщину подошвы. Спасибо.

Добрый день. У данной модели материал верха -100% натуральная кожа, материал подкладки -натуральная кожа, материал стельки- текстиль. Высота каблука: 5,9 см. Для размера W7/37: длина стельки 23,91 см. К сожалению, более подробную информацию по товару, поставщик пока не предоставил.

KUPIVIP 29 сентября 2018

Отличные, удобные, размер соответствует.

Порадовали быстрой доставкой, но. туфли с МЕХОМ внутри! В описании ни слова об этом, на фото тоже этого не видно! Зачем вводить в заблуждение покупателя? Нужны были летние туфли а не утепленный вариант! Однозначно отказ.

Добрый день! Сожалеем, что возникла такая ситуация и приносим извинения. Информацию по поводу материала стельки добавили в описание. Спасибо вам за отзыв!

KUPIVIP 27 июня 2018

Размер великоват, 39 по факту 40. Но удобные, на широкую ногу.

Добрый день! Сожалеем, что товар не подошел вам. В случае если товар не был в эксплуатации, вы можете оформить возврат товара. Условия очень просты, подробную информацию вышлем вам на электронную почту. Конечно же, наши сотрудники отдела качества проверят товары из вашего заказа, при необходимости откорректируют соответствие размеров. Спасибо вам за отзыв!

KUPIVIP 15 июня 2018

Сапожки очень симпатичные и удобные идут в размер , демисезон , утеплены не сильно

Классные. Лёгкие, стильные, на ноге смотрятся круто! Ношу 38 и заказала 38 ! Размер в размер!

Скажите пожалуйста,это уличная обувь?Если с мехом то вроде при заморозках,а пятка голая.

Добрый день! Сезонность данного товара: осень/зима, температурный режим: +10С. Данная модель относится в уличной обуви. Спасибо вам за отзыв!

KUPIVIP 4 мая 2018

Сандалии отличные! Но заказывала 39, а прислали 40! И это уже не первый раз! Очевидно вам плевать на покупателей, отправили товар, который под руку попался, не проверив размер! Я с вами уже давно. Могу сказать, что отношение к покупателю все хуже и хуже! Оценка не товару, а вашей работе!

Добрый день! Сожалеем, что возникла такая ситуация и приносим извинения. Если вы уже выкупили товар, вы можете оформить возврат товара. Условия очень просты, подробную информацию вышлем вам на электронную почту. Конечно же, наши сотрудники отдела качества проверят товары из вашего заказа. Ждём вас за новыми покупками

Crocs: за или против?

Вот наконец и мне захотелось эту чудо-обувь) Решила порыться в интернете, поискать отзывов, но тут столкнулась с проблемой. Одни говорят, что они просто нереально удобные и носят их всегда и везде. А другая сторона кричит, что обычные резиновые тапки и нет ничего в них примечательного, тем более трут и ноги потеют.

Вот и назрел вопрос. Реально они такие удобные и универсальные? Или это просто хорошая реклама бренда?

Какая модель удобней? раньше я думала что они делают только так называемые калоши))) а оказалось, что и балетки , и босоножки и много чего другого)

Плюс смотрю у продавцов разные производители? это копии или все-таки оригиналы?

Ну и самое главное — как выбрать размер?))

Хотелось бы услышать реальных обладателей Crocs.

Опубликовано 26 мая 2016, 10:59

131 комментарий

Dibrova 26 мая 2016, 11:09

Летом ношу только эту обувь. Ноги проблемные. Потеют как и в любой обуви, но не трут. Можно целый день ходить, а ноги не устанут. Калоши не пробовала, ношу балетки и мокасины. Еще хочу купить сапоги резиновые. У сына много обуви крокс- сапоги, мокасины, кеды, классические.тносим с года.
Ничего общего с резиновой обувью нет.

Dibrova 26 мая 2016, 16:10

Так в любой, если не под носок так)

Bambuk 26 мая 2016, 16:43 1

Кроксы это вещь! 🙂

Ira6605 26 мая 2016, 17:24

Для меня это мега удобная обувь!И зимой и летом!У мня проблемные ноги(ДЦП -в легкой форме)

vfhecz2011 26 мая 2016, 11:13

Обожаю эту обувь ,у дочки и меня только она,и не калоши а классные босоножечки,ничего не потеет и не трет,это может сраная Виталия за 50 гривен и потеет и трет,а оригинал нет,да производители разные ну ценность этой обуви это не меняет,главное что б оригинал только купили а не гавняную подделку

Я фанат крокс)) уже лет 6 как)
Более удобной и практичной обуви не встречала- ношу и летом и зимой, у меня и шлепки и балетки и саалги зимние)) это просто чудо, а не обувь. Имею широкие ступни+ поперечное плоскостопие, но в кроксах ноги отдыхают- ничего не жмет и не натирает, летом не жарко.) но я покупаю только оригинал из штатов. Если купить подделку- то конечно, впечатление будет как о резиновых тапках с базара((

Getochka 26 мая 2016, 15:54

Katerina_ 26 мая 2016, 15:54

спасибо большое за информацию)

Dibrova 26 мая 2016, 16:07

NataSem 26 мая 2016, 11:17

Пока не попробуете не узнаете:-)

Katerina_ 26 мая 2016, 11:20

100%)) надо на всё иметь своё мнение)))

Djuliya 26 мая 2016, 11:19

Малой в прошлом году брала. Эти кружочки которые держат задник терли малой ножки до крови. Теперь не беру их. Хотела босоножками взять на липучках, но цена неадекватно высокая 600 грн за манюсенькие резиновые босоножки это для меня перебор.

Katerina_ 26 мая 2016, 14:49

та мне некуда спешить 🙂

Jools 26 мая 2016, 14:54

Да, были по 1,99. Я эти пропустила (( и где я была))

Katerina_ 26 мая 2016, 14:58

капец) я походу вообще отстала от жизни)))

Olya_lya 26 мая 2016, 11:21

Для мене це взуття для пляжу!

Katerina_ 26 мая 2016, 11:22

а что носите? калошки или шлепки?

Olya_lya 26 мая 2016, 11:28

В сина ось такі https://kloomba.com/o/crocs-retro-original-zhenskie-pod-13115831/
В нас із чоловіком в»єтнамки.
Спеціально їх не купляла б бо не бачу нічого в них крутого. Але у мене брат живе в Америці і постійно нам їх передає.

AnastasiaM 26 мая 2016, 22:20

Это вообще не мой стиль обуви! Купила малой б/у кроксы исключительно для села, чтобы в кожаных босонодках в огород не ходила, и только на носочек!

Читать еще:  Отзыв о Nurofen (Нурофен)

Yuliaa 26 мая 2016, 11:23

Увы, я из тех, кому обувь этой фирмы не очень подходит. У меня балетки, купленные в фирменном магазине. Трут, нога потеет. У мужа обычные калошики, тоже из фирменного магазина. Не трут, но так потеет нога — жуть! 🙁 Хотя моя кума всю семью свою в кроксы отдела. Разные модели и сезоны. Очень довольна.

Gorlova 26 мая 2016, 11:24

три года ношу уже вот эту модель в желтом цвете http://www.amazon.com/crocs-Womens-Really-Sexi-Sandal/dp/B008XHADAO/ref=pd_sim_309_1?ie=UTF8&dpID=41X5sG1rhqL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=12DBBEK4ZR7Q9CEGMTYR
сейчас вот купила черные такие же, и мама моя в таких ходит) в общем если в трех словах то я их не снимаю летом. это мега удобная и красивая обувь, которая подходит как под летнее платье так и под джинсы, лосины. когда я проходила мед комиссию и хирург увидел их, сказал что плохая обувь, но я не могу с ним согласиться так как по ощущениям мне очень удобно, хотя у меня плоскостопие.

Katerina_ 26 мая 2016, 11:30

вот тоже часто в отзывах читаю, что сперва трут, а потом норм

Kaseta 26 мая 2016, 12:06

Да, они вроде как три дня натирали, оставались красные следы, небольшой дискомфорт. Но! Нигде ни ранки, ни мозолика завалящего — ничего! Хотя остальная новая обувь,кожаная, на босу ногу — это мозоли в кровь. Мистика))) натирали, но без мозолей)))

Katerina_ 26 мая 2016, 14:03

у меня все сперва в кровь))) а потом нормально так))

SuperWapki 26 мая 2016, 11:25

У меня калоши, ноги потеют , но ничего не натирает. Очень мягкие и удобные.

ya_no4enka 26 мая 2016, 11:26

я кроксоман, але вже поміркований 🙂 для мене найзручніші вийшли сапожкі, замовляю вже другу пару. при тому, що є зимові та демісезон. мені зимові не підійшли, занадто теплі, стоять тепер в куточку. все літнє взуття теж крокс. звісно, калоши більш зручні в трішки прохолодну погоду на +14 +20. у мене пітніє нога, але вона пітніє в усьому. клео 2 замовляю вже другий раз, зараз вага більше стала, протираються швидше, ніж хотілось. взагалі не зрозуміла кеди, це було для мене дуже-дуже незручно.
дитина має і сапожкі і літні калоши, у неї це улюбленне взуття.
звісно, сходіть в магазин, поміряйте, подумайте, а потім через посередника купуйте конкретну модель.

ya_no4enka 26 мая 2016, 12:14

http://irecommend.ru/content/sapogi-zimnie-crocs-crocs-womens-crocband-winter-boot-zimnie-zhenskie-sapogi-crocs — страшно теплі. а це мої улюбленці http://kidmax.ru/obuv/3738-crocs-sapogi-14614-070/

Tatianna 26 мая 2016, 12:22 1

Анна, спасибо) и я такие как ваши любимые купила, правда еще не удалось поносить. Сначала заказала 38, приехали в марте, самое время носить, а мне малы. Сейчас их пристраиваю. Перезаказала 39, приехали в мае, конечно сейчас не поносишь, но на осень я во всеоружии)))
И зимние заказала, правда чуть другую модель. https://kloomba.com/o/crocs-crocs-crocband-ii5-cinch-boot-20677637/ Знакомая увидела, говорит, какие же они зимние, тоненькие такие, но посмотрим)

ya_no4enka 26 мая 2016, 12:35

я осінні ВСЮ зиму ношу на тонку шкарпетку.

Брали 2 раза дочери, оба раза неудачно((. Широкую ножку с высоким подъемом натирали везде-и вверху, и сбоку.

Kaseta 26 мая 2016, 12:09

Я наконец-то попробовала кроксы))) и пожалуй я больше ни одной пары обуви на это лето из коробок не достану))) только вот хочется еще и еще))) другие модели)))

Kaseta 26 мая 2016, 13:27

Вот я теперь, кажется, кроксоман)))) подсела))) прям глаза горят и руки трусятся в поисках скидок))) столько теперь хочется и разных цветов и всяких моделек))) денег бы только))) капец))) сама в шоке)))

Tatianna 26 мая 2016, 13:29

Kaseta, поделитесь, на какой модели остановились?

Kaseta 26 мая 2016, 13:34

У меня хуарачи босоножки))) Crocs Huarache Flat Ladies Shoes, со спортдиректа.

Я вперше купила крокси пять років тому для сина, все літо дитина відмовлялася від будь-якого іншого взуття, хоча завжди купую якісне, шкіряне, але тільки крокси улюблені)) Мені самій стало цікаво, що в них такого, купила собі спочатку сабо, і теж закохалася, бо це перше взуття, в якому влітку моїм широким ступням ніде не тиснуло і не натирало. З того часу в мене були і декілька пар балеток і чоботи різні, єдине, що з розмірами часті прольоти)) в одному розмірі різні моделі мають різну довжину устілки, та й навіть в одній моделі різних країн-виробників взуття відрізняється.

Katerina_ 26 мая 2016, 13:59

вот и я сегодня зашла в пролеты, а там через один кроксы продают)

я прошлым летом для мужа не могла угадать шлепки дважды)) только третьи подошли

Katerina_ 26 мая 2016, 14:21

главное, что все-таки угадали))))

Deema 26 мая 2016, 13:40

Мониторьте Amazon, Zulily, 6pm и берите оттуда. Там точно оригинал.

Katerina_ 26 мая 2016, 13:59

я вот на 6pm смотрела, зашла на спортдирект, а там как-то выбор поменьше

Arania 26 мая 2016, 17:42

На английском Нексте кроксы есть тоже

Anfisa 26 мая 2016, 13:44

я долго решалась на кроксы. Но ,я живу в частном доме и практически целый день в тапках. раньше ходила в обычных резиновых, 2 года назад купила кроксы, клоги. Первые два дня мне терли кнопки на внутренней поверхности, но носки меня спасли)))(а что, я ж дома))) теперь я вообще не понимаю КАК я раньше могла ходить в тапках, и даже в балетках с тонкой подошве ноги отваливаются. так что теперь только кроксы

BOGDANA 26 мая 2016, 13:57

Никогда их не брали. У нас очень узенькая ножка и она просто болтается в них

Mahito 27 мая 2016, 18:55

Подскажите, какие детские модели подходят на узкую ногу ? Вот сыну приехала новая пара классических клогов и как по мне они широкие очень. Или они и должны быть свободными?

Dibrova 27 мая 2016, 19:06

Честно, я не знаю, какие именно модели. Они так и идут-на узкую, среднюю и широкую ногу. Но мы покупали в магазине, и еще пару раз нам дарили, так я даже модель не запомнила. Лучше мерить в магазине, а потом заказывать.
Но те, в которых нам удобно, тоже не смотрятся узкими, они шире, не в облипку к ноге.

Mahito 27 мая 2016, 19:26

Vinnickaya 26 мая 2016, 14:07

Я наверное какая то отсталая в моде ,но хоть убей они мне тапки резиновые что в село беру напоминают и все ,не нравятся мне ,у дочки есть ,подруга от своего ребетня отдала нам ,ну ходит в селе ,в город бы не обула их.

Vinnickaya 26 мая 2016, 14:43

Щас погуглю ..но как то не по мне вся эта мода на резиновые и силиконовые тапки ..ну на вкус и цвет .

Vinnickaya 26 мая 2016, 14:46

Ну как вам сказать .

irriskka 26 мая 2016, 14:47

http://m.6pm.com/crocs-leigh-graphic-wedge-multi-mushroom
http://m.6pm.com/crocs-huarache-flat-vibrant-pink-neon-purple
http://m.6pm.com/crocs-a-leigh-shimmer-leather-wedge-brown-shimmer
К примеру эти

Nataly 26 мая 2016, 14:10

В прошлом году была «сраная Виталия», как девушка выше выразилась, в этом году кроксы. Разницы нет!

Всмысле в прошлом году была Виталия, в этом кроксы? Где это было? И насчёт разницы- Вы тестили Виталию и крокс и пришли к такому выводу?

Nataly 26 мая 2016, 21:18

В смысле моя дочь носила в прошлом году Виталию, в этом — Крокс. И я пришла к такому выводу, да

Ааа)) я поняла) думала вы имеете ввиду что была вообще, всмысле абстрактно)) но странно что для вас нет разницы, всё равно)

irriskka 26 мая 2016, 14:17

Материал очень разный в копии и оригинал. Копии грубоваты.
А оригинал мягкий ( как пластилин). У меня модель клео -тапки, не парят. Но если на жару балетки, то возможно будут парить. Мне мои не натирают, но есть девушки, которым трут. Все индивидуально.
Размер на мои 25 см ноги-8w.
Брала вьетнамки, так 8 размер там на 23 см ногу, а может и меньше. По моим наблюдениям у клог, балеток, босоножек и тапок размер совпадает. Мне все подходит с 8 размером.
Подсадила на эту обувь и мужа, и дочку)
Однозначно, купите и попробуйте. Для меня это самая удобная и легкая обувь)

Jools 26 мая 2016, 14:24

Да, оригинал мягкие и эластичные на ощупь. А подделка на вид один в один, а берёшь в руки пластмасса вспененная и всё. Я с закрытыми глазами на ощупь отличу оригинал от подделки.

Читать еще:  Отзыв о Ваши окна

Katerina_ 26 мая 2016, 14:27

Jools, спасибо) буду знать))

Vit_alina 26 мая 2016, 17:17

на каких сайтах покупаете оригинал? на спортдиректе есть копии? или только оригинал?

Musetto 26 мая 2016, 14:21

Я тоже люблю кроксы, впервые сыну купила, понравились, теперь уже 3 лето покупаем, себе на прошлое лето купила Клео и влюбилась, до сих пор помню я на 7 месяце беременности забрала их с почты и сразу же на улице переобула свои, как я до этого считала мега удобные босоножки, после этого я кроксы так и проносила целое лето) на это лето еще взяла себе really sexi sandal они более женственны под платье. Автор, моделек множество, одно дело говорить, лучше попробуйте

Jools 26 мая 2016, 15:03

Нет) они же в дырки огромные) Мне когда лень с застёжками играться, я в них запрыгиваю по бырику) очень удобные.

Katerina_ 26 мая 2016, 15:10

это наверно маразм, но я уже прям представила, как сама в них запрыгнула 🙂

Jools 26 мая 2016, 15:14

Это нормально. У меня есть и я всё равно хочу ещё, и во всех цветах желательно) тяжело выбрать, столько новых расцветок в этом году)

CROCS

Очень плохой интернет магазин или сам дурак? В очередной раз, проходив в меге мимо магазина @crocs, решил примерить «чудо-тапки». И действительно, классические кроксы мне показались приятными. Наверное, многие сталкивались с отличием одинаковых размеров у разных производителей. С продавцом выяснили, что подходящий мне размер «41-42». Решил проверить, а не будет ли дешевле заказать на сайте. И оказался прав, в магазине цена составляла 2700 или 2800, на сайте с учетом скидки 1990. Супер! Выбрал классическую модель, цвет «melon», размер 41-42 — тот который примерял в магазине, и выбрал доставку до постомата за 200 рублей. Очень удивился и огорчился, что нет самовывоза из магазина в каком-нибудь ТЦ. Подождал 2-3 дня, оплатил в постомате, забрал посылку, открыл, примерил. Велики. Смотрю на размерный ярлык «42-43». Подумал, что ошибся и выбрал при оформлении не тот размер. Проверил личный кабинет. В заказе указано «41-42». Значит, перепутали на складе. Бывает. Нужно позвонить и поменять на мой размер. Звоню. Каково же было мое удивление, когда сотрудник поддержки сказала что ошибки нет, и «41-42», который я заказал, это российский размер, а его европейский аналог — «42-43», который мне доставили. Нигде на ярлыке не было указано российского размера. Российский размер указан только на сайте. Кстати, на сайте нельзя выбрать европейский размер. Я попросил заменить мне кроксы на мой размер, так как не подозревал о существовании российского размера. Мне ответили отказом. Можно только оформить возврат через постомат или почтой россии. И то, и другое — платно. Выбрал постомат — 200 рублей. Возврат денег, кстати, будет не на карту, а почтовым переводом. Интернет заказы — это удобно! Пошел за посылкой, пошел возвращать посылку, пошел за возвратом денег…
Но так как @khabib_nurmagomedov победил, я решил тоже не отступать. На следующий день захожу на сайт, чтобы заказать подходящий размер. Но акция закончилась, и цена снова 2800. Наивный, предположил, что могу расчитывать на скидку. Я ведь пытался купить во время акции и не отказывался от покупки, а хотел заменить. Позвонил. Отказали. Плюнул.
Другие компании делают удобными покупки через интернет, @crocsru сделали все, чтобы отпугнуть клиентов от интернет заказов.
Итого: потраченного времени 3 часа, потраченных впустую денег — 400 рублей, подвешенных денег — 1990 рублей, испорченное впечатление о компании #crocs — бесценно.

Добрый день! Перед поездкой к морю захотела побаловать себя удобной пляжной обувью, мой выбор пал на Сандалии женские CROCS Women’s Serena Slide, размер 37. Приобретены в в отделе Crocs ТРЦ Фестиваль, Мичуринский Проспект, Москва, 30 июля 2019 года. Никогда бы не подумала, что обувь может причинить столько страдания и боли! Кроксы изуродовали мои ноги, мой отдых, мое настроение. Началось все на второй день отдыха. После двух дней ношения этой пляжной обуви, на ступнях началось неприятное ощущение, но я особо не придала этому значения, так как на обуви по всей поверхности есть типа массажных вкраплений, думаю, ничего ноги привыкнут к данному массажу и все пройдет, следующим этапом стало характерное для сильно смозоленных ног образование жидкости под кожей ступней. мне пришлось приобрести новые шлепки для пляжа, кожа начала слезать, я постоянно ее обрезала ножницами, частями, так как под кожу начал попадать песок с пляжа. Уже ходить без посторонней помощи я не могла, мне стало очень больно наступать, оказалось частями на ступнях началось загноение. я опять вооружившись спиртом и ножницами начала вырезать весь гной. Сейчас уже все подсохло, ноги пошли на поправку. НО можете представить, что я пережила, тем более на отдыхе, в отпуске, который ждала два года! Миллион раз подумайте, прежде приобрести обувь у данного бренда. Никому я такого не пожелаю.

Как известно, обувь не из дешевых, но она того стоит, с этим согласны все ее поклонники. Я знаю, что лучше я куплю одни яркие красивые комфортные резиновые сапоги или шлепки Крокс, чем 10 пар такой же обуви другой фирмы. Процесс доставки и оплаты описан на сайте. Я выбираю курьерскую доставку с оплатой картой. В период проведения акций и распродаж я стараюсь закупить сезонную обувь для всей семьи, поэтому заказы обычно приходят мне в больших коробках.
Если однажды вы определились с размером обуви, то он для всех моделей будет одинаковым. Никакого риска ошибиться с размером при заказе дистанционно нет. Тут все четко.

Женская обувь Crocs — отзывы покупателей

Очень хорошие. 40-й размер на 38,5 как галоши. Видимо , 39 был бы впору. к сожалению, мне велики.

Качество балеток отличное, цвет сочный как на картинке. Идут в размер.

Опишите, пожалуйста, товар: длину и ширину стельки, материал верха, подкладки и стельки, высоту каблука и толщину подошвы. Спасибо.

Добрый день. У данной модели материал верха -100% натуральная кожа, материал подкладки -натуральная кожа, материал стельки- текстиль. Высота каблука: 5,9 см. Для размера W7/37: длина стельки 23,91 см. К сожалению, более подробную информацию по товару, поставщик пока не предоставил.

KUPIVIP 29 сентября 2018

Отличные, удобные, размер соответствует.

Порадовали быстрой доставкой, но. туфли с МЕХОМ внутри! В описании ни слова об этом, на фото тоже этого не видно! Зачем вводить в заблуждение покупателя? Нужны были летние туфли а не утепленный вариант! Однозначно отказ.

Добрый день! Сожалеем, что возникла такая ситуация и приносим извинения. Информацию по поводу материала стельки добавили в описание. Спасибо вам за отзыв!

KUPIVIP 27 июня 2018

Размер великоват, 39 по факту 40. Но удобные, на широкую ногу.

Добрый день! Сожалеем, что товар не подошел вам. В случае если товар не был в эксплуатации, вы можете оформить возврат товара. Условия очень просты, подробную информацию вышлем вам на электронную почту. Конечно же, наши сотрудники отдела качества проверят товары из вашего заказа, при необходимости откорректируют соответствие размеров. Спасибо вам за отзыв!

KUPIVIP 15 июня 2018

Сапожки очень симпатичные и удобные идут в размер , демисезон , утеплены не сильно

Классные. Лёгкие, стильные, на ноге смотрятся круто! Ношу 38 и заказала 38 ! Размер в размер!

Скажите пожалуйста,это уличная обувь?Если с мехом то вроде при заморозках,а пятка голая.

Добрый день! Сезонность данного товара: осень/зима, температурный режим: +10С. Данная модель относится в уличной обуви. Спасибо вам за отзыв!

KUPIVIP 4 мая 2018

Сандалии отличные! Но заказывала 39, а прислали 40! И это уже не первый раз! Очевидно вам плевать на покупателей, отправили товар, который под руку попался, не проверив размер! Я с вами уже давно. Могу сказать, что отношение к покупателю все хуже и хуже! Оценка не товару, а вашей работе!

Добрый день! Сожалеем, что возникла такая ситуация и приносим извинения. Если вы уже выкупили товар, вы можете оформить возврат товара. Условия очень просты, подробную информацию вышлем вам на электронную почту. Конечно же, наши сотрудники отдела качества проверят товары из вашего заказа. Ждём вас за новыми покупками

Источники:

http://www.adme.ru/svoboda-kultura/10-marketingovyh-sekretov-brenda-crocs-kotoryj-obul-ves-mir-v-plastikovye-tapochki-2182365/

http://www.kupivip.ru/brands/crocs/zhenschinam/obuv/otzyvy

http://kashalot.com/club/post-3061757/

http://otzyvshops.ru/crocs/

http://www.kupivip.ru/brands/crocs/zhenschinam/obuv/otzyvy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector